Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Источник: пилоты разбившегося на Камчатке самолета Ан-28 пили спиртное во время полета

↓ ВНИЗ

12345

striker
Старожил форума
19.09.2012 22:26
Сергей DKBF:
"Для примера почитайте расследование катастрофы в Рено, Невада на авиашоу в прошлом году."

А вы читали? Там двигатель "Мустанга" в испарительной ванне купался, и бак был вместо топливного для жидкости. Это разные масштабы.

"AI:
К этому можно добавить Пермскую катастрофу-все в труху, в фрагментах КВС-а находят алкоголь, накатил прямо в полете грам так пятсот(?)в один присест...Проще закрыть дело списав на экипаж."

С чем именно в результатах расследования вы не согласны? У вас есть другие версии?
Надымчанин
Старожил форума
19.09.2012 22:28
Вопрос к летающим - а что , сейчас на стартовом мед.контроле поголовно у всех
давление меряют ?
Лявон
Старожил форума
19.09.2012 22:45
AI:

К этому можно добавить Пермскую катастрофу-все в труху, в фрагментах КВС-а находят алкоголь, накатил прямо в полете грам так пятсот(?)в один присест...Проще закрыть дело списав на экипаж.

А ты на кого списал?
афанасий
Старожил форума
19.09.2012 22:54
Ни в коем случае не касается экипажа АН-28. Но у меня так и остался не снятым вопрос.
Возможно ли что лётчики (пилоты), садится за штурвал, скажем так не совсем трезвыми.
Вопрос не теоретический. Ответ типа «В теории возможно. На практике ни когда» меня не очень устроит. Тут просто ДА или НЕТ. Форум читаю давно (пишу очень редко), это я к тому, что многие уважаемые форумчяне ( в основном отставники и пенсионеры) описывают свои «подвиги» если не с гордостью, то как минимум с «удолью».
Прошу ответить по возможности честно.
Спасибо.
Лявон
Старожил форума
19.09.2012 22:56
афанасий:

Возможно ли что лётчики (пилоты), садится за штурвал, скажем так не совсем трезвыми.
Вопрос не теоретический. Ответ типа «В теории возможно. На практике ни когда» меня не очень устроит. Тут просто ДА или НЕТ.

Да.
афанасий
Старожил форума
19.09.2012 23:09
То: Лявон:
Да

Вы имеете отношение к авиации? Просто вопрос (БЕЗ ПРИКОЛА И НАЕЗДА)
В любом случае спасибо.
изд.4502
Старожил форума
19.09.2012 23:45
афанасий:

Большой текст не проходит, просто ссылка: http://artofwar.ru/b/bezljudow ...
Детство и юнность можно пропустить, хотя на мой взгляд очень интерестно, а вот трудовые будни, это круто. Особенно глава "Полёты"

судя по Фамилиям 570МРАП.
Лявон
Старожил форума
20.09.2012 00:44
афанасий:

Да, прямое.
HeliCap
Старожил форума
20.09.2012 01:52
Афанасий, у Вас или с логическим мышлением нелады, или просто провокатор, как особист в фильме "Штрафбат" -вопросцы обожал типа- "он ведь мог теоретически выжить и перейти на сторону врага?"....
Лявон
Старожил форума
20.09.2012 02:24
HeliCap:

Афанасий, у Вас или с логическим мышлением нелады, или просто провокатор, как особист в фильме "Штрафбат" -вопросцы обожал типа- "он ведь мог теоретически выжить и перейти на сторону врага?"....

Почему? Человек, далёкий от авиации, вошёл в ступор и находится в прострации от одной только мысли, что пилоты могут летать в нетрезвом виде, в то время как для нас в этом нет ничего из ряда вон выходящего - все это знают если не на собственных примерах, то хотя бы на примерах коллег.
Да, все это знают. Все до единого, включая тех, которые бьют себя пяткой в грудь с пафосными и высокопарными речами. Просто устраивают тут друг перед другом театр абсурда.
AI
Старожил форума
20.09.2012 02:26
striker:

С чем именно в результатах расследования вы не согласны? У вас есть другие версии?

С тем что самолет в землю вогнал пьяный КВС.Версия есть, да, другая-укатали "сивку"крутые горки(пардон за грубость), руководство компании(Аэрофлот-Норд)гоняло экипажи с нарушением режима ради бабла на неисправном аэроплане(разнотяг)что усугубило.Могло быть(и это версия)ухудшение здоровья КВСа, элементарный инсульт при котором часто наблюдается не нормальная речь(вялость , не связанность-весьма схожие с пьяным языком)), нарушение функций мышечного аппарата и пр..Эти обстоятельства, очевидно, скрывал экипаж, понятно по каким причинам.

Лявон:
А ты на кого списал?

На жадных до бабла менеджеров "Аэрофлот-Норд"
HeliCap
Старожил форума
20.09.2012 02:34
В таком вопросе с постановкой на "да-нет" каждый может говорить только за себя и конкретно, а не с точки зрения вероятностных теорий. Я , например-НЕТ, никогда!
чибис
Старожил форума
20.09.2012 07:10

Считаю что ребятки описывающие кто скока накатывает в полете и до него это просто троли, могущие и главное любящие мазать дерьмом все что свято (как минимум чисто). Летавший знает, как порой после некоторых посадок вся сорочка бывала мокрая от пота, хоть отжимай. Раз попав в такую ситуацию будешь себя блюсти, если у тебя хоть сколько-то есть мозгов.А наличие мозгов проверяют при поступлении в училище.
А за рюмкой чая с друзьями можно такого наплести. Я знал пилотов любителей хорошо заложить за воротник. Но максимум что за ними замечал это не выдерживание 24 часов между выпивкой и рейсом.
7806
Старожил форума
20.09.2012 07:42
Лявон:

Leon:

ТВОЙ опыт и основывается на тебе и подобных тебе, которые позволяют заливать что в автомобиле, что в любом другом месте.

Я не пьющий спиртного. Вообще. Даже пива. Даже на Новый год. Если, конечно, к спиртному не причислять квас, кефир и другие напитки, которые содержат незначительное количество алкоголя, но не считаются алкогольными. Да, собственно, из таковых - только квас, кефир и фруктовые соки.

Г-Н Лявон, так ты закодированный ? )))))) Представляю как ты всех достал в С.Бору
7806
Старожил форума
20.09.2012 08:04

Лявон:

prnk:
"Примечание 3: Обратите внимание, что термины воинская часть и войсковая часть обозначают не совсем одно и то же".

7806:
Г-н Лявон, нет воинских частей, есть воЙсковые части!

prnk:
...но в этом случае(с воинской частью) у него не прошло!...я думаю, он далее будет рвать подметки, чтобы реабилитироваться.и-пускай...

Начинаю рвать подмётки.
Итак... Что у меня не прошло с воинской частью? Так, всё-таки, есть воинские части или нет? Вот 7806 утверждает, что их нет. Очень настойчиво утверждает - аж с восклицательным знаком. Я утверждаю, что они есть. Справочники со мной согласны, в том числе и приведённое тобой примечание.
Ещё раз спрашиваю: что у меня не прошло?

Г-н Лявон, свои справочники можешь запихать себе в ж-у. Твой закодированный мозг, не воспринимает информацию нормальных людей, что воинскими бывают формирования, эшелоны и пр., а части воЙсковые!
vert7070
Старожил форума
20.09.2012 08:09
aom57:

vert7070: ".один из пилотов не бухает со всеми."

Вот это верно. Но крайне редко. Только если и командир и второй опытные пилоты. Да, бывают случаи, когда один страхует другого. Тем более что на АН-28 достаточно одного пилота.

Если кэптен второму не доверяет, то он и не пьет!!!...другого не дано...иначе полный рот земли...а на АН-28 летать приемлемо можно уже после года эксплуатации и командира перекрыть по необходимости...машина относительно проста в управлении..это не илюшин 76-ой тот же..

HeliCap:

В таком вопросе с постановкой на "да-нет" каждый может говорить только за себя и конкретно, а не с точки зрения вероятностных теорий. Я , например-НЕТ, никогда!

Анологично...жить то хочется!!!...я один раз бортача своего застал со свежатиной в полете(как раз подвеска сложная на весь день была)...уехал болезный продумывать свое поведение с базировки..мне другого прислали...начальству не застучал конечно(сказали что заболел, отравился сильно)...больше подобного от него не видел...извинился и далее поехали бороздить...ни от местности, ни от компании , ни от характера работ и типа это не зависит..а зависит от того, есть башка на плечах или нет...у нас на точках бывало вообще врача не было и КВС расписывался что экипаж готов к полету...лично я всегда понимал за что и кого ставлю свою подпись и чем чревато закрывать глаза на подобное...при всем этом я не "ангел" и всякое было в плане нарушений...но это-полное табу для меня лично
зараз
Старожил форума
20.09.2012 08:10
Лявон:
афанасий:

Да, прямое.
---
КВСом летаете? тип, случаем, не озвучите?
7806
Старожил форума
20.09.2012 08:25
зараз:

Лявон:
афанасий:

Да, прямое.
---
-----------
В аэроклубе он работает, летчиком никогда г-н Лявон не был.
HeliCap
Старожил форума
20.09.2012 08:37
..."по одной из версии пилоты могли принимать спиртное во время полета"- это вообще шизец, голливудское кыно, млин- пайлоты в ушанках в кокпите хлещут из горла и играют на балалайках...
7806
Старожил форума
20.09.2012 08:50
А медведь им разливал по стаканам...
kovs214
Старожил форума
20.09.2012 09:21
...да и хлестали они не спирт, а самогонку-мутную, а вместо пробки был кукурузный початок, одеты были в телогрейки, пустые бутылки выбрасывали в форточку, на снижении, бычки тушили об приборы...на кирзачах был слой засохшей грязи...связь вели исключительно на феньке...
Лявон
Старожил форума
20.09.2012 13:31
зараз:

Тут у меня объявился добровольный личный секретарь, так что все вопросы к нему. Правда, он туповат (считает, что если человек непьющий, то он всенепременно закодированный - других идей в межушном вакууме не рождается, поэтому в его понимании у меня также закодированы жена, дочь, сын и внучка) и амбициозен (жидко обосрался с воинскими частями, но с пеной у рта стоит на своём), но тут уж... Какой есть... Зато бесплатно отвечает на вопросы за меня. "Шестёрка" называется.
зараз
Старожил форума
20.09.2012 13:40
Лявон:
Тут у меня объявился добровольный личный секретарь, так что все вопросы к нему...
---
понятно, прямого отношения к авиации Вы не имеете, а выводы о летчиках делаете по фильму "Бравые парни", где в полете весь экипаж вышел в грузовую кабину и сосали вино через шланг кислородной маски...
афанасий
Старожил форума
20.09.2012 14:25
HeliCap:
Афанасий, у Вас или с логическим мышлением нелады, или просто провокатор

А чёйта Вы всякими словами обзываетесь :) хотя согласен, вопрос несколько провокационный, Просто достали заявления типа «в теории можно, но мы не самоубийцы». Водители фур с тридцатилетнем стажем (не по 90ч. В месяц) тоже не камикадзе, однако сколько их лежит по обочинам, хотя там в основном в основном недосып и усталость.

HeliCap:

Конкретно про Вас- ВЕРЮ.

..."по одной из версии пилоты могли принимать спиртное во время полета"- это вообще шизец, голливудское кыно, млин- пайлоты в ушанках в кокпите хлещут из горла и играют на
балалайках...

На днях на этом форуме прочитал, как кто то из форумчан летел за «жидкую» валюту и пилоты предложили прямо в полёте открыть бутыль и хлопнули по стакану.

чибис:
Считаю что ребятки описывающие кто скока накатывает в полете и до него это просто троли, могущие и главное любящие мазать дерьмом все что свято (как минимум чисто).

Да нет, вроде бы уважаемые здесь люди, старожилы.
Лявон
Старожил форума
20.09.2012 14:44
зараз:

...а выводы о летчиках делаете по фильму "Бравые парни", где в полете весь экипаж вышел в грузовую кабину и сосали вино через шланг кислородной маски...

Запомни, [censored]: только мне может быть известно, из чего и по каким признакам я делаю те или иные выводы. Ты этого знать не можешь. Ты можешь только строить догадки и делать удобные для себя выводы.
eng77
Старожил форума
20.09.2012 14:54

Запомни, [censored]: только мне может быть известно, из чего и по каким признакам я делаю те или иные выводы

для ЛЯ ВОН

- быдло-тролль (trollis animalis).
- тролль обыкновенный (trollis vulgaris), он же нередко ЖЫРНЫЙ тролль.

вот и все выводы, те или иные-выбрать из вышенаписанного. :-0))

Лявон
Старожил форума
20.09.2012 14:59
eng77:

- быдло-тролль (trollis animalis).
- тролль обыкновенный (trollis vulgaris), он же нередко ЖЫРНЫЙ тролль.

вот и все выводы, те или иные-выбрать из вышенаписанного.

Бывают ли случаи, когда лётчики выпивают перед вылетом или во время полёта?
Лявон
Старожил форума
20.09.2012 15:44
Такой простой вопрос - а поставил почтенную публику в тупик...
Видите, Афанасий, какой контингент представляют собой лётчики? А Вы думали, это какие-то особые люди? Ничего подобного. Такой же процент быдла и жлобов, как и среди прочего народонаселения... Точно так же, как и прочее быдло, переходят на личности и готовы глотку перегрызть, услышав неудобную для них правду.
HeliCap
Старожил форума
20.09.2012 15:46
Просто лень на тебя, дэбила, клаву топтать...
rook
Старожил форума
20.09.2012 15:48

Новичок
-курсант
Лявон:

Как все встрепенулись... Прямо слились в экстазе круговой поруки.
Пассажирам: к вашему сведению, пилоты иногда бухают. Иногда перед полётом. Иногда в полёте. Иногда перед полётом и в полёте. Но немного. В военно-транспортной авиации - часто. В Гражданской авиации экипажи больших самолётов в крупных аэропортах - редко. В той же Гражданской авиации, но на маленьких самолётах в мелких аэропортах (где всё схвачено в плане медосмотра) - намного чаще.
По крайней мере, тот факт, что в крови нашли алкоголь, ничуть не удивляет. И далеко не факт, что он (алкоголь) стал причиной катастрофы.

Тогда вопрос: Где, когда, сколько и на чем пролетали пилотом в ВТА? Я за 30 календарей летной работы в войсках и 10 после увольнения ни разу не пил сам перед полетом, тем более в полете ( ну у нас и неудобно) и не видел пьяных ни ВТАшников, ни ТАшников, на гражданских пилотов на работе. По-моему летчик из вас как пуля из говна.
zjn
Старожил форума
20.09.2012 16:10
rook:
...и не видел пьяных ни ВТАшников, ни ТАшников, на гражданских пилотов на работе. По-моему летчик из вас как пуля из говна.

Употреблял на борту ВТАшного самолета вместе с экипажем, видел правака с Ту-154 попивавшего в "отсеке" у бортпроводниц коньячок. В обоих случаях пьяными данных персонажей назвать не могу. Но категорично заявлять, что "никто и никогда" очевидно - глупо.
7806
Старожил форума
20.09.2012 16:13
Г-н Лявон, а хочешь узнать сколько выпивают десантники? Есть вариант навестить С.Бор по дороге в Псков, может тогда мысля в твоей закодированной башке появится, что лучше сидеть среди дрочеров на их сайте, что скажежь на это г-н Лявон?
neustaf
Старожил форума
20.09.2012 16:19
и не видел пьяных ни ВТАшников, ни ТАшников, на гражданских пилотов на работе.

если в стране есть
- алкоголь в немерянных количествах
- летчики несколько десятков тысяч
- полеты - сотни тысяч, то рано или поздно они всегда встретятся вместе, законы больших чисел.
вопрос только как часто
zjn
Старожил форума
20.09.2012 16:24
neustaf:
....вопрос только как часто

Вот этот вопрос правильный и ответ - редко. А вот насколько редко, вот это вопрос!)))
IGEL
Старожил форума
20.09.2012 16:47
Т.е бухать в полёте будут (рано или поздно, по закону больших чисел) пилоты в Германии, США, России и т.д. А вот в Люксембурге, Гаити или Эстонии - навряд ли)))
TCO
Старожил форума
20.09.2012 18:37
никогда
летаю с 1980-го и в ВМФ и в ГА
давление не измеряют, только пульс
kovs214
Старожил форума
20.09.2012 18:51
zjn:

....видел правака с Ту-154 попивавшего в "отсеке" у бортпроводниц коньячок. В обоих случаях пьяными данных персонажей назвать не могу...

20/09/2012 [16:10:55]

Три вопроса: Как вы определили что это правак? Откуда вы наблюдали сиё действо? Как вы определили что это коньячок?
TCO
Старожил форума
20.09.2012 18:55
хорошему коньячку нос за версту рад!
Dr. Lecter
Старожил форума
20.09.2012 18:58
Водку пьют на работе уже голимые алкаши. А вот коньяк с кофе, коньяк с шоколадом - это милое дело.
kovs214
Старожил форума
20.09.2012 19:01
...смотря где, когда и с кем...правда, есть вариант с зеркалом :)
vert7070
Старожил форума
20.09.2012 19:04
Надымчанин:

Вопрос к летающим - а что , сейчас на стартовом мед.контроле поголовно у всех
давление меряют?

Нет конечно же..только по подозрению недуга)))...кто пишет об обязательном левее темы километров на пять)))
Лявон
Старожил форума
20.09.2012 19:15
rook:

Я за 30 календарей летной работы в войсках и 10 после увольнения ни разу не пил сам перед полетом, тем более в полете (ну у нас и неудобно) и не видел пьяных ни ВТАшников, ни ТАшников, ни гражданских пилотов на работе.

Позвольте выразить радость и гордость за Вас.
Я, кстати, не видел ни одного запуска космического корабля в космос. Но говорят, они иногда туда летают. Наверно, врут... Ведь я же не видел...
Лявон
Старожил форума
20.09.2012 19:19
neustaf:

вопрос только как часто

В ГА очень редко. Вояки - гораздо чаще, но сказать, что часто, нельзя.
Сергей Митягин
Старожил форума
20.09.2012 19:23
Позвольте выразить радость и гордость за Вас.
Я, кстати, не видел ни одного запуска космического корабля в космос. Но говорят, они иногда туда летают. Наверно, врут... Ведь я же не видел...

Угу. Ещё говорят, что всех космонавтов поголовно пьяных в космос запускают.
Лявон
Старожил форума
20.09.2012 19:30
7806:

Г-н Лявон, а хочешь узнать сколько выпивают десантники? Есть вариант навестить С.Бор по дороге в Псков, может тогда мысля в твоей закодированной башке появится, что лучше сидеть среди дрочеров на их сайте, что скажежь на это г-н Лявон?

Вброс удался - дауны преисполнились негодованием и начали угрожать.
Говорят, десантники - самый тупой контингент войск. Вот и опять... Вакуум черепной коробки оказался не в состоянии обработать довольно простой и однозначный намёк на отсутствие кодирования, ибо понятие "просто непьющий человек" находится далеко за узкими рамками деятельности их мозга (или того, что его заменяет). Тупость...
Хотя я лично знаю немало умных десантников.
зараз
Старожил форума
20.09.2012 19:35
Лявон:
Запомни, [censored]: только мне может быть известно, из чего и по каким признакам я делаю те или иные выводы. Ты этого знать не можешь. Ты можешь только строить догадки и делать удобные для себя выводы.
---
а фильм "Бравые парни" классный... правда?... а главное не расходится с твоим мнением... не успели сесть в самолет и сразу квасить, дома то не дают... тупи дальше...
Лявон
Старожил форума
20.09.2012 19:37
Сергей Митягин:

Угу. Ещё говорят, что всех космонавтов поголовно пьяных в космос запускают.

Здесь надо смеяться? Гы... Нет, не получается. Почему-то не смешно...
Какой юморист, такой и юмор.
7806
Старожил форума
20.09.2012 19:43
Г-н Лявон, здаешь позиции, чего ошибки в текстах не правишь? Пох кодированный ты или нет, просто мозгов тебе, г-н Лявон, хватило понять, что водка не для тебя, а понять направление куда тебя отправляют нормальные люди в ответ на твои мессаги не можешь.
Это ты человек? Ты просто г-н Лявон!
Лявон
Старожил форума
20.09.2012 19:44
зараз:

а фильм "Бравые парни" классный... правда?

Возможно. Я не смотрел, ибо предпочитаю фильмы типа "Мастер и Маргарита" в экранизации Бортко, его же "Собачье сердце", некоторые фильмы Рязанова, раннего Гайдая и ряд других совдеповских режиссёров.
Но раз ты пишешь, что классный, значит, видимо, говно.
Лявон
Старожил форума
20.09.2012 19:50
7806:

Г-н Лявон, здаешь позиции...

Нет, просто общение в стиле "сам дурак" не для меня. Это уж ты как-нибудь без меня... С себе подобными.
Я всего лишь задал вопрос, на который ты не смог ответить. Свободен.
12345

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru