Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Источник: пилоты разбившегося на Камчатке самолета Ан-28 пили спиртное во время полета

↓ ВНИЗ

12345

kg
Старожил форума
19.09.2012 07:40
В крови погибших летчиков самолета Ан-28, который на прошлой неделе разбился на Камчатке рядом с поселком Палана, обнаружен алкоголь, сообщает Life News со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, на допросе врачи признались, что выпустили экипаж без медосмотра, определив их состояние на глаз. Фельдшер аэропорта Елизово в Петропавловске-Камчатском сообщила, что ни Вячеслав Шпак, ни Владимир Данченко не проходили тест на алкоголь. Им также не измеряли давление, хотя эта процедура необходима по инструкции. В итоге летчикам разрешили лететь, потому что они вели себя адекватно и внешне выглядели нормально: были чисто выбриты и аккуратно одеты.

Источник издания в следствии отметил, что в настоящее время устанавливается, где именно пилоты приняли алкоголь. По одной из версий, летчики употребили спиртное прямо во время полета, ставшего для них последним. Официально эта информация пока не подтверждена.

Напомним, на прошлой неделе представитель Камчатского линейного отдела МВД России на транспорте сообщил "Интерфаксу", что оба пилота перед полетом были абсолютно трезвы и чувствовали себя хорошо.

Самолет Ан-28, выполнявший рейс Петропавловск-Камчатский - Палана, упал, врезавшись в сопку при заходе на посадку. В результате катастрофы погибли 10 человек. Четверо пассажиров выжили, получив тяжелые травмы.
Viktor49A
Старожил форума
19.09.2012 08:37
Как же вас брать пресс-секретарем авиакомпании (взято у вас из "личного дела на форуме"), если вы торопитесь с чужих слов, высказать негативно влияющую на умы "электората" и потенциальных пассажиров информацию ? Ещё и вешаете такое позорное для авиации, оглавление ветки.
Пресс-секретарь авиакомпании, если и дает информацию, то наверно она должна быть подкреплена заключением компетентного органа, но никак не версией неизвестного автора.
Да и ветка на форуме, соответсвующая есть.
Ай-я-яй, молодой человек.
Valti
Старожил форума
19.09.2012 08:46
Дык у него и ник подходящий, еще надо добавить "ам", чтобы полностью соответствовать кг/ам.
Leon
Старожил форума
19.09.2012 08:57
Лавры "великого журналистского расследования" не дают спать по ночам.... Вот и возьми такого в а/к пресс-секретарем. Да он без повода свою же компанию с чужих слов обольет...
зараз
Старожил форума
19.09.2012 09:07
Может kg и есть тот самый источник? Летчики не измерили своё давление перед вылетом, значит... в общем тупость..
Ян Марковский
Старожил форума
19.09.2012 09:21
Так у него и фамилия какая-то предательская((((((
Сергей DKBF
Старожил форума
19.09.2012 09:54
Долго терпел. Товарищ КГ, вы лично летчикам наливали??? Может бутерброды подавали?? Как у вас совести хватает постить всякую куйню.
Много вы видели летчиков самоубийц?? Или вы считаете , что летчики окончания полета не могут дождаться и бухают по ходу. Кстати положительный тест на алкоголь тканей тоже ни о чем не говорит. Алкоголь может попасть на исследуемый материал в момент разрушения самолета из багажа или тогоже омывателя. Для примера почитайте расследование катастрофы в Рено, Невада на авиашоу в прошлом году.
Лявон
Старожил форума
19.09.2012 10:19
Как все встрепенулись... Прямо слились в экстазе круговой поруки.
Пассажирам: к вашему сведению, пилоты иногда бухают. Иногда перед полётом. Иногда в полёте. Иногда перед полётом и в полёте. Но немного. В военно-транспортной авиации - часто. В Гражданской авиации экипажи больших самолётов в крупных аэропортах - редко. В той же Гражданской авиации, но на маленьких самолётах в мелких аэропортах (где всё схвачено в плане медосмотра) - намного чаще.
По крайней мере, тот факт, что в крови нашли алкоголь, ничуть не удивляет. И далеко не факт, что он (алкоголь) стал причиной катастрофы.
Dr. Lecter
Старожил форума
19.09.2012 10:24
Прьют люди на работе (я не про лётчиков) тогда, когда всё уже пох. Когда ситуация безвыходная, выше головы не прыгнуть, или контора вот-вот закроется и перспектив никаких. Пьют, чтобы заглушить душевный дискомфорт, страх перед будущим.
IGEL
Старожил форума
19.09.2012 10:37
Вон как встрепенулись. Ах как радостно повизжать опять, мол, "пили в полёте". Прямо бьются в экстазе, вспоминая поросшие мхом байки как в "военно-транспортной авиации перед полётом и в полёте бухают часто".

Сам бухал? Или наливал? А если и так - то ты деград и знакомые твои деграды. Так же как и те уроды, что безосновательно парашу всякую перепощивают.
ddddddd
Старожил форума
19.09.2012 10:51
Хочешь узнать о человеке больше - послушай внимательно, что и как он говорит, какие обороты речи употребляет. Ничто так не выдает человека, как его обыденная речь.
Leon
Старожил форума
19.09.2012 10:52
Лявон:
В военно-транспортной авиации - часто.

Слышь, новичок-курсант, ты за себя отвечай!!!! Я лично за всю службу в ВТА, на борту (а равно перед вылетом и т.п.) такой херней ни разу не страдал, и никто в экипажах, с кем летал.
После полетов - не вопрос, после прыжков с парашютом - святое дело червонец "прыжковый" в коллективе пропить, но это совсем другое дело. Так что не надо обо всех по себе...
Лявон
Старожил форума
19.09.2012 10:59
Leon:

Я лично за всю службу в ВТА, на борту (а равно перед вылетом и т.п.) такой херней ни разу не страдал, и никто в экипажах, с кем летал.

Это как-то противоречит написанному мной?
Shakaran
Старожил форума
19.09.2012 11:01
Выпить немного алкоголя( не более 200г водки)вполне безопастно для полета- в воздухе не такой трафик , как на автодороге.
Лявон
Старожил форума
19.09.2012 11:02
ddddddd:

Хочешь узнать о человеке больше - послушай внимательно, что и как он говорит, какие обороты речи употребляет. Ничто так не выдает человека, как его обыденная речь.

Кстати, неплохая мысль. Если она (эта мысль) верна, то меня удивляет количества быдла в этом (и не только в этом) форуме.
Kophangan
Старожил форума
19.09.2012 11:03
Верить таким грязным изданиям, как "Life News" себя не уважать.
http://www.interfax.ru/society ...
Лявон
Старожил форума
19.09.2012 11:05
Извиняюсь за опечатку... Вместо "количества" читать "количество".
Лявон
Старожил форума
19.09.2012 11:18
Kophangan:

Верить таким грязным изданиям, как "Life News" себя не уважать.

Кстати, очень характерный пример того, о чём мы только что беседовали.
Чтобы было понятней - в цитате написано "не уважать себя так, как не уважает себя "Life News"". Но автор процитированного текста имел в виду совсем другое. Просто он не смог внятным, нормальным русским языком выразить свою мысль. Ну, например, вот так:
"Верить таким грязным изданиям как "Life News" - себя не уважать".
Куда-то вдруг исчезла запятая (устойчивое сочетание "такой как"), откуда-то вдруг появилось тире - и текст вдруг стал осмысленным. И уже стало отчётливо видно, что писало не быдло.
IGEL
Старожил форума
19.09.2012 11:25
афтар искренне верит, что умение писать и расставлять знаки препинания автоматически переводит его в категорию "небыдла" и даёт право писать ахинею на авиационном форуме.
prnk
Старожил форума
19.09.2012 11:28
конечно, сейчас начнут искать и найдут, что несколько дней назад-было...и алкоголь не выпарился из организьмов: ерунда, что они-разные у разных людей. ну, надо найти!...а на кого валить, что аэродром бесхозный, что обеспечение никакого?! а как там с отказами-глухо?самописцы-опять "МОЖЕМ ВАМ НЕ РАССКАЗЫВАТЬ"? это уже свинство, а не Законы: люди должны знать, на что садятся...
Лявон
Старожил форума
19.09.2012 11:31
IGEL:

афтар искренне верит, что умение писать и расставлять знаки препинания автоматически переводит его в категорию "небыдла" и даёт право писать ахинею на авиационном форуме.

В чём заключается ахинея?
Лявон
Старожил форума
19.09.2012 11:38
prnk:

конечно, сейчас начнут искать и найдут, что несколько дней назад-было...и алкоголь не выпарился из организьмов: ерунда, что они-разные у разных людей.

Нельзя ли попросить Вас облечь этот бессмысленный набор слов в более-менее приемлемую для понимания форму? Заранее спасибо.
Dr. Lecter
Старожил форума
19.09.2012 11:42
Leon

Слышь, новичок-курсант, ты за себя отвечай!!!! Я лично за всю службу в ВТА, на борту (а равно перед вылетом и т.п.) такой херней ни разу не страдал, и никто в экипажах, с кем летал.

Я уже писал, что друг 15 лет отлетал на Ил-76, сейчас на гражданке. Так вот, полёт после поллитра водки на каждого пилота - обычное дело, особенно во время чеченской компании. И поседка по этой причине со свторого захода тоже. И ему я верю чуть больше, чем вам. Так что вам просто сильно повезло с экипажем.
Leon
Старожил форума
19.09.2012 11:55
2 Dr. Lecter
Вот поэтому лично я оперирую фактами собственной биографии, а не рассказами друзей, которые что-то рассказывали, явно тоже после литра водки. Хотя, конечно, отрицать возможность приведенных случаев не могу, особенно в последнее время. К сожалению, статистика авиационных (и не только) происшествий и катастроф неумолима, хотя результаты расследований порой спорны.....
Лявон
Старожил форума
19.09.2012 11:56
Dr. Lecter:

Я уже писал, что друг 15 лет отлетал на Ил-76, сейчас на гражданке. Так вот, полёт после поллитра водки на каждого пилота - обычное дело...

Он малость приукрасил. Поллитра на рыло - это бывало, но редко (мы сейчас не говорим об особых случаях типа чеченской или афганской кампании). Гораздо чаще - поллитра на двоих или на троих. Ну, или две бутылки на пятерых. Но это у вояк. В Гражданской авиации - гораздо реже и меньше. И не потому, что люди другие, а потому, что контроль на более высоком уровне.
prnk
Старожил форума
19.09.2012 11:58
Лявон, не приставай.напрягись: вот ты прибыл на вылет, узнал, что сегодня ТАМ может быть все, что хочешь.взлетел и решил хряпнуть.на бркдершафт... а чаго? все равно погибать!...правильное решение.
Лявон
Старожил форума
19.09.2012 11:59
Leon:

Вот поэтому лично я оперирую фактами собственной биографии...

Так мы что, факты твоей биографии здесь обсуждаем? Извини, я не знал. В теме это не было заявлено...
Dr. Lecter
Старожил форума
19.09.2012 11:59
В ГА конечно реже, там люди деньги зарабатывают. А в ВТА звание, пенсию и государственную квартиру (шутка конечно).
TUSMO
Старожил форума
19.09.2012 12:10
странная и скользкая тема.Но не настолько.Да, выпивают! на эстафете, бывало, что не только
выпивали, но и пили! Что, безусловно плохо.Самое главное-соотносить свои возможности с
ситуацией.
Лявон
Старожил форума
19.09.2012 12:13
Leon:

Хотя, конечно, отрицать возможность приведенных случаев не могу...

Спасибо, это очень ценные сведения в контексте нашей дискуссии.
Иными словами, моя информация "пилоты иногда бухают. Иногда перед полётом. Иногда в полёте. Иногда перед полётом и в полёте" верна. Правильно я понимаю?
TUSMO
Старожил форума
19.09.2012 12:16
Иными словами, депутаты Государственной думы иногда перед принятием ответственных решений спускаются в буфет и там ... А порой они бухают прямо на месте...
spika
Старожил форума
19.09.2012 12:17
ddddddd:

с волками быть, по волчьи выть. речь не показатель.
Kvasimodo
Старожил форума
19.09.2012 12:18
Дофига! Гонору много, толку мало!
Kvasimodo
Старожил форума
19.09.2012 12:21
Сергей DKBF:

Много вы видели летчиков самоубийц??

Дофига! Гонору много, толку мало!
Лявон
Старожил форума
19.09.2012 12:22
spika:

с волками быть, по волчьи выть. речь не показатель.

Ну почему же? Я, например, живу в тех же условиях, что и Вы, но по-волчьи не вою. Место и условия обитания не мешают мне нормальным русским языком написать фразу "с волками быть - по-волчьи выть; речь - не показатель".
Kvasimodo
Старожил форума
19.09.2012 12:26
Хочу узнать у профессионалов:))))))), зачем в РФ надо расследование такого рода кадастроф? Какие цели этим преследуют? Расстрелять мёртвйих через повешение?

Я понимаю зачем в штатах это надо, там так делят бабло, а именно решают кто будет за действо платить. Тут же с компании как с гуся вода, с производителя тоже ничего не взять - платить все равно будет тот кто кассирует средства с продажи ресурсов.

Какая фиг разница кто виноват, темболее что доверия к этим расследованиям НОЛЬ?, а летать будут все и дальше как летали.
sektor101
Старожил форума
19.09.2012 12:30
про ВТА: с бодуна летали, но что-б перед полетом, то нет...
aom57
Старожил форума
19.09.2012 12:34
Я знал Славу Шпака, командира АН-28, с 1992 года. Уже тогда он был один из лучших командиров этого типа. На Камчатке горная местность и специфические условия полетов. Слава никогда не шел на вылет не только пьяный, но и с похмелья. В дни отдыха мы пили и крепко. Но в дни отдыха. И уж в полете хряпнуть стопку - это абсурд, нонсенс. Надо быть алкашем что бы не подождать до вечера, а похмелятся на самолете. Слава отработал командиром на Камчатке порядка 25 лет. На сегодняшний день он был самым опытным командиром этого типа в масштабе страны. То что они выпили - полная ахинея. А вот ошибка в определении места при заходе, это самая частая причина аварий в горной местности. Что там произошло, мы не знаем, но только не выпивка. Напомню, что на сопках Камчатки достаточно обломков авиатехники и все аварии - это совпадение многих факторов одновременно. Ан-28 не оборудован приборами для полета в горах, но до этого случая не было ни одной аврии этого типа за 30 лет эксплуатации на Камчатке.
spika
Старожил форума
19.09.2012 12:36
;)
эээээ...
тут канешно не тот форум, но такая цитата устроит?
"Эти исследования, по крайней мере, с начала 1930-х годов, сигнализировали об относительно низкой корреляции способностей в таких областях, как, например, вербальный и практический интеллект".
На этом закругляюсь. ;)
kg
Старожил форума
19.09.2012 12:42
---- Как же вас брать пресс-секретарем авиакомпании (взято у вас из "личного дела на форуме"), если вы торопитесь с чужих слов, высказать негативно влияющую на умы "электората" и потенциальных пассажиров информацию ?

стоп, стоп, стоп, товарищи. Я часто, если следите, кидаю просто новости. Источник там указан, заг из первоисточника.

А про ограничения, которые накладываются на профессию пресс-секретаря, я и без вас знаю )
Лявон
Старожил форума
19.09.2012 12:50
aom57:

Слава никогда не шел на вылет не только пьяный, но и с похмелья.

А никто и не утверждает, что он был пьяный или с похмелья. Но при любом расследовании рассматриваются все возможные версии. Просто здесь, не разобравшись и не зная окончательной версии, связанные одной целью и скованные одной цепью начинают брызгать пеной по поводу того, что может быть в авиации и чего в ней быть не может, поэтому пришлось сделать годный вброс говнеца на вентилятор. В результате получается эпичный срач - как раз то, что нужно толпе в любом форуме. Вон, даже лётчик военно-транспортной авиации, преисполнившись гнева, обличает тех, кто утверждает, что лётчики могут пить перед полётом и во время полёта, приводя в пример лично себя и экипажи его воинской части, но тут же соглашается, что бывают случаи. Такой вот парадокс... Это всё так феерично...
TUSMO
Старожил форума
19.09.2012 12:57
Старожил
форума
kg:

---- Как же вас брать пресс-секретарем авиакомпании (взято у вас из "личного дела на форуме"), если вы торопитесь с чужих слов, высказать негативно влияющую на умы "электората" и потенциальных пассажиров информацию ?

стоп, стоп, стоп, товарищи. Я часто, если следите, кидаю просто новости. Источник там указан, заг из первоисточника.

А про ограничения, которые накладываются на профессию пресс-секретаря, я и без вас знаю )

дерьмо, ты друг, кидаешь, а не новости!!!
ПРЕДЛАГАЮ НИКОМУ БОЛЬШЕ НЕ ПОСТИТЬ НЕ ПОДНИМАТЬ ПОЗОРНУЮ, НИКЧЕМНУЮ ВЕТКУ, САМА ЗАГЛОХНЕТ, ТУДА ЕЙ И ДОРОГА!!!!
Лявон
Старожил форума
19.09.2012 13:00
TUSMO:

дерьмо, ты друг, кидаешь, а не новости!!!

Как ты определил, что эти новости являются ложью?
kovs214
Старожил форума
19.09.2012 13:09
kg:

19/09/2012 [12:42:05]

...так ветка уже есть, или для срача...цель почти достигнута...
vert7070
Старожил форума
19.09.2012 13:10
Ужас..что творится..ну помню накануне, да даже в Африкании, где контроля вообще нету..но чтоб в полете или непосредственно перед ним!...не представляю..наверно совсем головы мужчинам посносило, раз это в порядке вещей...я про ВТА слышал и даже видел несколько раз(да и гражданских с бодунюги хорошего)...но так же наблюдал следующее...один из пилотов не бухает со всеми..он и педалирует...а тут оба и в хорошее хламцо..слов нет
зараз
Старожил форума
19.09.2012 13:17
Лявон:
---
достаточно Лявон(а) послушать.... эксперта по всем вопросам...
aom57
Старожил форума
19.09.2012 13:20
vert7070: ".один из пилотов не бухает со всеми."

Вот это верно. Но крайне редко. Только если и командир и второй опытные пилоты. Да, бывают случаи, когда один страхует другого. Тем более что на АН-28 достаточно одного пилота.
Leon
Старожил форума
19.09.2012 13:20
Лявону

Leon:

Хотя, конечно, отрицать возможность приведенных случаев не могу...

Спасибо, это очень ценные сведения в контексте нашей дискуссии.
Иными словами, моя информация "пилоты иногда бухают. Иногда перед полётом. Иногда в полёте. Иногда перед полётом и в полёте" верна. Правильно я понимаю?

Еще раз для тех, кто в танке. Я оперирую СОБСТВЕННЫМ опытом, в нем подтверждения Вашим словам не нашлось.Отрицать чужие сведения, опровергать мнения не имею ни времени, ни желания. Так что понимаете НЕПРАВИЛЬНО!
Лявон
Старожил форума
19.09.2012 13:24
Лявон:
---
зараз:
достаточно Лявон(а) послушать.... эксперта по всем вопросам...

Понятно. Вразумительного ответа, как и следовало ожидать, нет.
Да, спору нет: мой вопрос, действительно, неудобный. И ответы на него вполне предсказуемы.
Лявон
Старожил форума
19.09.2012 13:48
Leon:

Еще раз для тех, кто в танке. Я оперирую СОБСТВЕННЫМ опытом, в нем подтверждения Вашим словам не нашлось.Отрицать чужие сведения, опровергать мнения не имею ни времени, ни желания. Так что понимаете НЕПРАВИЛЬНО!

Для тех, кто в бронепоезде: тогда по какому праву ты, лётчик-самоучка, кидаешься уничижительными фразами "слышь, новичок-курсант, ты за себя отвечай!!!!", пренебрегая моим опытом, в котором нашлись подтверждения моим словам?
12345

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru