А надо новые боинги брать, тогда ничего отваливатсья не будет. Я летаю только на Аэрофлоте, вот в понедельник снова предстоит 10- часовой полёт и всегда бываю крайне доволен и салоном, и системами развлечения. От вас же слушаешь одно старческое нытьё целыми днями!
Мамоновец
Старожил форума
21.09.2012 15:57
Лети-лети Эрбасом - москвич - и прислушивайся на взлете - как меняется тональность звука двигателя - шумит как пилорама? Просаживается? Вибрирует? Водичка на голову капает?
tushkan
Старожил форума
21.09.2012 16:04
ну что Вы так ругаетесь
..летел я как-то из Рио в Буэнос....весь двигатель справа закидало маслом....
..местные ледчики сказали....вариант нормы.....
Anti-pax
Старожил форума
21.09.2012 16:07
2Мамоновец:
Чтоб вы знали - kovs214 гораздо ближе к авиации, чем форумянин с ником "Самолет". Ему безразлично как в учебниках для манагеров называют воздушное судно и загруженность направления на котором он летает.
Не в учебниках для манагеров, а в Федеральных Авиационных Правилах. То, что Вы и kovs214 их не читали - ваши трудности. А авиация в общем, и авиакомпания в частности - это не только штурвальная колонка и сборники Jeppesen.
kovs214
Старожил форума
21.09.2012 16:07
Старый техник ULLI.
Я читал Вашу переписку с Самолетом, и удивлялся Вашей выдержки. Товарищ (господин, мистер как там ему угодно...) ведет себя, мягко сказать, довольно высокомерно по отношению к собеседнику. Это люди NG...нувориши, которые "сколотили" свой первый капитал на нашей технике и уже ЭТО забыли...Вы, видимо, участвовали, в перевозки "челноков"...Мне с "главами" таких маленьких, вновь организованных, компашек (бабочек) приходилось встречаться частенько...разношерстный люд был, и заточены были на ежеминутное "урвать" :-))...
Когда в нашей АК начался раздрай, пришел очередной NG и очень удивился что за тренажер надо платить...Он порекомендовал, в целях экономии, обойтись без тренажера :-))). С уважением!
Москвич
Старожил форума
21.09.2012 16:12
Мамоновец, в последний раз водичка мне на голову капала в Ту-5 авиакомпании Сибирь.
Мамоновец
Старожил форума
21.09.2012 16:17
Случай из моей практики - пришел манагер NG - принес план работ по новому изделию, на которое мы только-только ТЗ получили и которое только предстояло разработать. Так вот в этом плане после стадии постановки задачи на разработку и утверждения ТЗ, шла стадия сертификации и продаж. Вот так вот. А про непосредственно разработку изделия и внедрение её на производство - ни слова. Эти манагеры думают, что все на чем они деньги делают из воздуха берется само-собой, а эти инженеришки дармоеды ходят и докучают им - мешают бизнес-планы реализовывать. Торжество торгашей!
kovs214
Старожил форума
21.09.2012 16:19
Anti-pax:
2Мамоновец:
Чтоб вы знали - kovs214 гораздо ближе к авиации, чем форумянин с ником "Самолет". Ему безразлично как в учебниках для манагеров называют воздушное судно и загруженность направления на котором он летает.
Не в учебниках для манагеров, а в Федеральных Авиационных Правилах. То, что Вы и kovs214 их не читали - ваши трудности. А авиация в общем, и авиакомпания в частности - это не только штурвальная колонка и сборники Jeppesen.
21/09/2012 [16:07:06]
Вы чО так возбудились? :))). В наши рукдоки входили: ВК, НПП, ОППП, НШС, НМО, РЛЭ... В них самолет назывался: ВС, ЛА...ну теперь добавим ПЁ и делов-то ;-), мы привыкли всю жизнь учиться и не считаем что это зазорно, так ведь, Anti-hfx? Расслабьтесь :-)), пятница...
Мамоновец
Старожил форума
21.09.2012 16:21
Москвич
А мне в крайний раз в Боинге-767 от Трансаэро.
Москвич
Старожил форума
21.09.2012 16:26
а предпочитаю новые самолёты у Аэрофлота.
Самолёт
Старожил форума
21.09.2012 16:33
abuabmop:
Вы пишете: /// «А сколько рейсов Ред Вингс пересекается-конкурирует (даже смешно это слово применять к такой мелкой компании) во Внуково с другими компаниями выполняющими рейсы в-из тех же конечных аэропортов?»
Я не отрицаю, только это не то, о чем я говорю, поймите. Просто строить стыковки с другими авиакомпаниями, не имея ни код-шера, ни даже информации об этих стыковках в системе бронирования, - не катит. ///
Я постараюсь объяснить, о чем речь. Одно дело, когда авиакомпания типа S7, Аэрофлот, Трансаэро, да кто угодно – Lot, Finnair открывает второй или третий рейс по какому-либо из уже действующих маршрутов, или новый рейс, пусть даже с безумным расписанием, то здесь понятно и все объяснимо, ибо уже работает эффект масштаба сети. Расписание и структура тарифов все равно сшита и пришита к чему-либо.
Иное дело, когда на рынке появляется авиакомпания, ранее специализировавшаяся на чартерах и не имевшая положительного опыта эксплуатации регулярных рейсов (Норильск, Сочи) и открывает – извините – но впечатление такое, что действительно с бухты-барахты, целую серию рейсов, структура расписания и тарифов которых сомнительна, более того - алогична. Тариф для трансферных пассажиров зарегистрирован один единственный, продажи по нему вести невозможно, ибо отсутствуют стыковки рейсов в системе. То есть, если бы а/к изначально строила бы свою политику на базе сетевой модели, эти факты были бы исключены, а стыковки пусть даже с рейсами другими а/к были бы заведены вручную, - не умерли бы специалисты, потратив на это одну ночь.
Самолёт
Старожил форума
21.09.2012 16:36
abuabmop:
Далее: неясно, на что сделана ставка RW, если речь идет о каналах продаж. Рассчитывать только лишь на собственный канал продаж, то есть, сайт, кассу, по меньшей мере, странно. Сайт не известен широкому кругу пассажиров, да и путей прихода на него почти нет. Что должен сделать пассажир, клиент, чтобы попасть на рейс RedWings Москва-Калининград? Или чтобы найти удобный вариант перелета Уфа-Калининград? У Рэд никакие стыковки во Внуково не предлагается, система в большинстве случаев ничего не строит, а в случае, где строит автоматом – Уфа-Калининград, время стыковки больше, чем у Аэрофлота. И это, полагаю чистая случайность.
Далее. Частолетающиему пассажиру, у кого уже наверняка оформлены бонусные карты как минимум двух авиакомпаний, Red вряд ли что сможет предложить вообще, в принципе.
Человек, который заходит в интернет, чтобы купить билеты
А) либо уже знает, где покупать
б) если он менее подготовлен, то, как минимум наберет «авиабилеты москва-калининград».
В ответ на этот запрос две крупнейшие поисковые системы предлагают ссылки на все, что угодно, но только не на сайт Red Wings.
В лучшем случае рейс Red Москва-Калининград будет скромно занимать место в расписании, сформированном в порядке времени отправления, а не в порядке предпочтения авиакомпаний. Ни контекстной ни баннерной рекламы у RW я не видел ни разу.
Хорошо, быть может, у Red есть какой-то другой рычаг для привлечения пассажиров? Собственная агентская сеть, например. Нет, этого нет. Более того, доступ к ресурсам мест на регулярные рейсы организован только в системе «Сирена», в «Амадеусе» невозможно просмотреть даже расписание.
То есть, ставка была сделана (если вообще была) на продажи преимущественно в пределах СНГ агентами-сиренщиками, а рынок этот застыл, кроме того, те же агенты-сиренщики ориентированы уже на веб-продажи. При веб-продажах перетянуть пассажира с рейса одной авиакомпании на рейс другой труднее. Сайты по бронированию – это нейтральная среда, покупатель зашел и видит опять-таки список рейсов и сортирует его либо по времени вылета, либо по стоимости перевозки – от наименьшей суммы.
Таким образом, кроме скупого информационного сообщения, разосланного ТКП в адрес своих агентов о том, что RW открывает рейсы, ничего, собственно говоря, и не предпринималось. Таким образом, чтобы узнать, куда летает Red Wings, пассажир в поисковой строке должен это самое название RedWings набрать, только тогда он получит ссылку. Но целенаправленно Red Wings почти никто не ищет. Яндекс-директ выдает отчет о том, что в лучшем случае целенаправленно искали эту а/к – примерно 20 посетителей в месяц. Даже если предположить, что это число верно и для Google, и включить сюда поисковые слова, составленные на латинице «ред вингс» +10 тыс. запросов, то все равно - цифра ничтожна.
Так что пока ничто меня не убеждает в том, что RW подошла взвешенно к такому ответственному шагу как работа на регулярных рейсах. В прошлые разы, как я уже отмечал – Норильск, Сочи – происходило тоже самое. И лично я, стремившийся изо всех сил загрузить Сочи группами, кроме неприятностей ничего не поимел: отмены, переносы, рассадки, бесконечные изменения расписания. Но тогда хоть был смысл лично мне стараться – ибо из а/к позвонили, мы познакомились, начали сотрудничать, общаться. А сейчас вообще все это свалилось как снег на голову – нате, мол, продавайте. Что продавать-то? Кому и, самое главное – как? Если бы был хоть один инструмент для привлечения, я бы и без Red Wings это увидел, но нет инструментов. Если есть, Вы считаете, то назовите их.
Москвич
Старожил форума
21.09.2012 16:37
Сколько таких попыток уже было. Континент?
Самолёт
Старожил форума
21.09.2012 16:40
Извините, ошибка, поправка - по запросу RedWings, разумеется 20 ТЫСЯЧ посетителей, не 20 )))
Москвич
Старожил форума
21.09.2012 16:45
Надо было весь этот текст разместить в ветке про регулярку RW
Самолёт
Старожил форума
21.09.2012 16:45
Москвич:
Ну Континент, там хоть регионы были задействованы, т.е. были рейсы типа Норильск-Белгород, Красноярск-Анапа и бла-бла-бла. Но тут же ещё хуже - ляпс! Ежедневные рейсы по самым популярным маршрутам, причем компоновка только эконом-класс. То есть, ладно бы это опять была бы попытка лоу-коста: только Э-класс, тарифы дешевые, но все платное, - еще хоть как-то понятно. Но это-то все к чему? Со стороны выглядит, как знаете, не съем, так хоть понадкусываю, честное слово.
Москвич
Старожил форума
21.09.2012 16:56
Посмотрим, какой рейс будет отменён первым.
Самолёт
Старожил форума
21.09.2012 17:02
Москвич:
Ну, это как-то даже злорадно звучит. Радоваться тут нечему.
Просто зло берет. По тем направлениям, где действительно не помешал бы еще один рейс в день - Грозный, Магас, Нальчик, но не на Ту-204, разумеется, никто не открывает. Но Уфа, Екатеринбург, Новосибирск - это-то зачем?
Мамоновец
Старожил форума
21.09.2012 17:45
Зачем? Вас - двух мазохистов - забыли спросить :-)
Москвич
Старожил форума
21.09.2012 17:51
нее, Мамоновец, мазохист как раз вы. Мы - реалисты.
abuabmop
Старожил форума
21.09.2012 17:59
Радоваться тут нечему.
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
Аргументированная и адекватная речь.
Приятно читать. Невозможно спорить.
Остаётся надеяться. что пришедшие к нам в Ред Вингс люди также не валенком сделаны.
А мы со своей стороны...
Будем летать!
Так что интересно, что из этого получится.
В крайнем случае вызовем на подмогу "Самолёт".
Уважаю специалистов с головой.
abuabmop
Foxhound
Старожил форума
21.09.2012 18:00
Тогда не надо брать деньги из национального бюджета на покупку зарубежных самолетов. Как здесь говорят: "уж либо крест надеть, либо трусы снять..." Хочешь дорогой англосаксонский самолетик - заработай на него, а не лезь в НАЦИОНАЛЬНЫЙ бюджет в очередной раз. Почему вопросы покупки Боингов для Аэрофлота решались на уровне президента РФ? Национальный авиаперевозчик должен летать на самолетах государства, в котором базируется. А у этих аэрофлотовских арбузов - даже регистрация бермудская. Ну так и просите денег на сжамолеты у правительства Бермуд!Foxhound: Классика, лохонувшийся пытатется увести разговор в другую темуЧтоб вы знали - kovs214 гораздо ближе к авиации, чем форумянин с ником "Самолет". Ему безразлично как в учебниках для манагеров называют воздушное судно и загруженность направления на котором он летает.
Вот когда встанете у руля компании, посмотрите как она действительно работает и почему.
Вот тогда и будете указывать как надо жить.
Не знаю насколько он ближе к авиации.
Пока товарищ под ником самолет очень верно, и заметим очень сдержанно , все излогает.
Я его со всем своим опытом работы в авиации полностью поддерживаю.
Самолёт
Старожил форума
21.09.2012 18:05
kovs214:
разношерстный люд был, и заточены были на ежеминутное "урвать" :-))...
Когда в нашей АК начался раздрай, пришел очередной NG и очень удивился что за тренажер надо платить...
-----------
То, что Вы называете «ежеминутное урвать» - на самом деле таковым не является, но даже если бы и являлось таковым, то в то время было абсолютно оправдано, поскольку в 90-е одному богу было известно, что будет завтра, поскольку даже главный орган ГА РФ успел сменить название три раза – МГА - 1991-ДВТ - 1992-ФАС - 1996, ФСВТ – 1999.
Теперь судите сами: можно ли что-либо вообще говорить, как-либо осуждать действия человека, который, например, отлично понимая и видя, как стремительно падает поток – не по дням и по часам, человека, который собственноручно закрыл рейсы для продажи на зиму – чтобы не возить на ту-154 по 10-15 чел, все равно посылает на тренажер экипажи. Да, с экономической точки зрения – это преступление, безусловно, ибо это можно вообще расценить как преднамеренное банкротство, когда на полудохлое предприятие навешивают затраты – мыслимые и немыслимые, нужные и ненужные. То есть, только безумцы будут посылать экипажи на тренажеры и пр. и пр., в условиях, когда их нужно сокращать, ибо нет ни полетов, ни денег на зарплату. Но когда я напрямую спросил у человека – зачем же он это сделал, то он искренне мне ответил, что не знает, что делать, потому что завтра власть поменяется и все восстановится, и где потом искать и брать линейные кадры. Я его мог осудить в тот момент только по одной причине – за то, что он слепой. Ибо я был уверен в том, что никто к старой системе возвращаться не будет, это смешно.
Так, что, извините, нельзя мыслить так однобоко, как Вы: вот мол, новые русские, вот они ничего не понимают в авиации и т.д. Собственно говоря, а что нужно в ней такого особенного понимать? У каждого бизнеса есть своя специфика. Если же авиация – это вообще не бизнес, то тогда возьмите и подпишитесь под этим.
В 1990-е никто, кроме отдельных людей, в авиации ничего не понимал, ибо старая система рушилась, а новой никто не знал, все учились. В этом есть что-то предосудительное?
Старый техник ULLI
Старожил форума
21.09.2012 18:24
Москвич:
А надо новые боинги брать, тогда ничего отваливатсья не будет. Я летаю только на Аэрофлоте...
А я мне пришлось сидеть, час в самолете и ждать пока ИТС устранит дефект, так что не все гладко в твоем королевстве , Алексей. Ты до сих пор не знаешь определение исправного самолета в гражданской авиации, оно ни как не стыкуется со словом НОВЫЙ. Садись и изучай документы, а то так и будешь выглядеть вечным клоуном на форуме.
2.2. ИСПРАВНОСТЬ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ
2.2.1. К полетам допускают только исправные ВС, имеющие достаточный для выполнения конкретного полета остаток ресурса и срока службы, отвечающие техническим условиям, прошедшие установленную соответствующими документами (ЭРД) проверку и подготовку.
2.2.2. Воздушное судно считают исправным при условии, что:
- планер, двигатели и комплектующие изделия имеют остаток ресурса и срока службы, полностью укомплектованы согласно перечню в пономерной документации (формуляры, бортовой журнал и др.);
- на судне выполнено очередное ТО, предусмотренное регламентом, устранены неисправности и их последствия;
- оформлена производственно-техническая и пономерная документация, исправность судна подтверждена подписями соответствующих должностных лиц в карте-наряде.
(Наставление по технической эксплуатации и ремонту авиационной техники в гражданской авиации России (НТЭРАТ ГА-93)
Ни слова о возрасте самолета, Алексей. О возрасте самолета может только говорить просиженное твоей попой, Леша, кресло и поломанное нашими культурными пассажирами бытовое оборудование в салоне, а так же зассаные мимо горшка туалеты.
Старый техник ULLI
Старожил форума
21.09.2012 18:55
2Самолёт:
Вам известный , наверное, Демченко Б.Г. -руководитель нашего предприятия, в начале 90х, когда самолеты не летали и были похожи на сугробы, не уволил ни одного специалиста. Ил-86, на четверть загруженный ходил в Москву ради тренировки экипажей. Зарплату приказал выдавать прямо с билетных касс.Да это были убытки, которые с трудом покрывала работа наших Ил-86 за рубежом. Да, да, да , неэкономичный по вашему Ил-86 тогда кормил все предприятие. И когда начался рост объемов перевозок, все эти сохраненные специалисты понадобились, еще и молодежь пришлось набирать. В авиации нельзя жить сегодняшним днем, авиационный специалист воспитывается десятилетиями, нельзя экономить на учебе летного и технического состава.Почти во всех последних катастрофах, главная вина лежит на руководителях, а не экипажах. Вы нас ставите в такие условия, что мы либо не до учены, либо сознательно вынуждены нарушать. ATR в Тюмени обслуживал техник не имеющий авиационного образования со стажем полтора года. Кто его взял на работу? Кто соединил двух неопытных пилотов в один экипаж в Перми? Кто завалил работой парня, который в спешке сунул голову под винты в Москве? Кто придумал платить за экономию топлива из за которой Ваня Карагодин полез в грозу? Доллары отклейте от глаз и посмотрите вокруг, что вы сделали с нашей авиацией развалив сотни авиапредприятий и выбросив за ворота тысячи эксклюзивных авиационных специалистов, часть из которых уже успела спиться, а шеф вещает, что в стране не хватает ИТС. Следующий шаг это развал авиапрома. Зачем самому строить дом, это затратно и хлопотно, проще снять уже готовый, с обстановкой, где нибудь в Испании и пытаться доказать , что это выгодно. Вам не повезло в стране еще есть люди, которым многое не безразлично.
Я, лично отправил письмо господину Лебедеву А.Е. и поблагодарил его за вклад в нашу авиацию. Дай бог ему удачи с Ту-204СМ. Вот пример настоящего бизнесмена , а не болтуна вроде Вас.
Самолёт
Старожил форума
21.09.2012 19:00
Старый техник ULLI:
Приведенный Вами пример доказывает только лишь то, что если даже в Ленинграде так было туго, в частности, в отряде где было как минимум три типа ВС (86, 154, 134), то вообразите себе ситуацию отряда, в котором были только Як-40 с выработкой ресурса 90% и неясностью порядка его продления. Именно таких отрядов было большинство, а в том, то, что держатся на плаву отряды в Москве и Питере - никого не удивляло.
Самолёт
Старожил форума
21.09.2012 19:09
ULLI, и еще: прошу Вас, ничего не надо притягивать за уши. Это помимо просьбы вешать на уши.
Работа в ГА всегда требовала от человека предельных сил и износа, что раньше, что сейчас. Экономить топливо начали ещё в СССР, когда его перестало хватать, и я помню все эти лозунги, висящие в штурманских и АДП. Более того, куда же мне деть теперь рассказы пилотов, населяющих весь тот дом в Быково, в котором я живу, которые рады поговорить и посмаковать то время. Любой из них скажет, что работали наизнос, особенно в сезон. И куда мне деть стопку телеграмм по БП, в которых так же нередко встречаются фразы о том, что АП произошло в т.ч. по причине нарушения графика труда и отдыха членов экипажа. Это даже не перестроечное время.
Вам вообще не стыдно врать? Вы можете сколько угодно писать писем Лебедеву, только на самом деле – это действо не имеет ни малейшего смысла, так, совковый подхалимаж.
Я уважаю Лебедева совсем не за его помощь российскому самолетостроению.
Старый техник ULLI
Старожил форума
21.09.2012 19:11
Вас , менеджеров надо сначала на месяцок посадить третьим к действующему рядовому экипажу(через недельку карандаш попой будете перекусывать), а потом ко мне на перрон, просто будете ходить за мной и смотреть. Может тогда думать по другому начнете.
kovs214
Старожил форума
21.09.2012 19:12
Самолёт:
....Так, что, извините, нельзя мыслить так однобоко, как Вы: вот мол, новые русские, вот они ничего не понимают в авиации и т.д. Собственно говоря, а что нужно в ней такого особенного понимать? У каждого бизнеса есть своя специфика. Если же авиация – это вообще не бизнес, то тогда возьмите и подпишитесь под этим.
В 1990-е никто, кроме отдельных людей, в авиации ничего не понимал, ибо старая система рушилась, а новой никто не знал, все учились. В этом есть что-то предосудительное?
21/09/2012 [18:05:46]
Про бизнес "вообще" я не говорил и его не анализировал - это не моя стезя. Я вас "новым русским" не называл, но если хотите им быть, то пожалуйста :-)). Я взял маленький факт, но этому человеку потом все объяснили (про тренажер) и он понял. А, 90-е, не зря зовут "лихими"...Какой бы там бизнес не был, но у меня была работа...Но, я писАл, о том, что не гоже хаить то, на чем поднялся и пренебрежительно к этому относится...ну, да ладно..это бесполезно, а так, кое в чем, я с вами согласен..."с волками жить...". Удачи.
Drejtori
Старожил форума
21.09.2012 19:43
Вас , менеджеров надо сначала на месяцок посадить третьим к действующему рядовому экипажу(через недельку карандаш попой будете перекусывать), а потом ко мне на перрон, просто будете ходить за мной и смотреть. Может тогда думать по другому начнете.
--------
А если посидел менеджер, до того посидел на перроне не один год, и не один десяток лет?...
Я к этой категории отношусь - но это реально мешает. Управленцу совершенно не зачем заниматься эксплуатацией. Как летной, так и технической. Это даже вредно.
Москвич
Старожил форума
21.09.2012 19:53
Есть только два производителя больших самолётов. Это - Boeing и Airbus!
Slas
Старожил форума
21.09.2012 19:58
Большолй самолёт - один и это Мрия.
А бобики и арбузы - так, мелочь пузатая :)
Послушайте, Вам не надоело в сотый раз подчеркивать, то, что не нужно подчеркивать вообще? Я устал Вам доходчиво объяснять, что Гражданская Авиация – это обширнейшая отрасль, в которой работают сотни совершенно разных специалистов, большинству из которых окунание в кабину экипажа и работа на перроне не требуется. Это все равно, если бы я сказал примерно так: вот вам самолет, вот рейс. Попробуйте его загрузить, а я на Вас посмотрю и посмеюсь при этом. Собственно, и что?
Чем Вы гордитесь, я не понимаю? Почему себе приписываете какие-то жреческие функции?
По сути, уборщица оперного театра отличается от актрисы только творческими амбициями, что является сугубо её, актрисы, личным делом. В ваше любимое советское время зарплата обеих была одинакова. Попытайтесь доказать, что труд уборщицы менее важен, чем труд актрисы.
И, что-то вот я пытаюсь размышлять, но так и не могу сообразить, чем же лично мне помогло помочь сидение в кабине экипажа и работа на перроне? Моя задача заключалась в другом – удовлетворять спрос на перевозки и улучшать качество обслуживания пассажиров на том этапе, когда они еще не видели ни стойки регистрации, ни перрона, ни самолета. И если для Вас мнимую угрозу ГА представляли какие-то там начальники, администрация, прочие руководители, то для меня – не мнимую, а достаточно реальную угрозу представляли тетеньки советского образца и размалеванные девицы в вызывающих чулках, сидящие в кассах, - вот народ без стыда и совести, не знающий меры хапанья. То, что экипажи химичили там с топливом и проч. – это детская игра в сравнении с тем, что творили эти лярвы, вдобавок ко всему полуграмотные, половину из них были взяты по-блату. Благо их время давно ушло. Вот что лично мне мешало и вызывало ярость. Со всем остальным можно было жить, мириться, преодолевать.
Ваша психология – вот бы заставить тех-то делать то-то – это отчасти моя психология в 17-18 лет, когда я думал, что везде сидят одни дураки – в министерстве, в управлениях, дураки, которые не дают керосин (не понятно, куда девают), не дают открывать новые рейсы, не дают поставить элементарный терминал «Сирены» в справочном, заставляя содержать целую библиотеку книг из расписаний. Да, тогда мне казалось, что все они дураки, потому что – я, как и Вы – еще не видел и не знал, как работает вся система, и а причины, почему нельзя установить терминал – казались мне дикими – подумаешь, что стоит выбить лишний телеграфный канал у управления связи – мы же аэропорт! Нам все можно, стоит только сказать, что мы – аэропорт, то есть, мы – самое главное, что есть вообще в городе и вообще на свете!
Но Вам же – не 17 лет! Вы веселите себя здесь или кого, я не пойму.
Но Вам же – не 17 лет! Вы веселите себя здесь или кого, я не пойму.
---------
:))))
Anti-pax
Старожил форума
21.09.2012 20:47
2 Самолет
А как Вы хотели, коллега? Только старый техник ULLI знает - кому, когда, где и какие самолеты закупать. Только летчик vaddy знает - как правильно организовать их лизинг, и только пакс Мамоновец знает - куда и с какой частотой эти самолеты должны летать.
Самолёт
Старожил форума
21.09.2012 20:54
kovs214:
Простите, но я не пойму, так а кто хает то, на чем поднялся? И каков утилитарный смысл хаять? Вот лично я не поднялся, наоборот прогорел, но и это не дает мне права хаять, с чего вы взяли, что здесь кто-то что-то хает? Я наоборот подчеркнул, что дареному коню в зубы не смотрят и в 90-х приходилось работать на том, что досталось, фактически задарма. И я не знаю и ни разу не видел того человека, который эту ситуацию хаял, я наоборот выделил как достоинство стартовых условий – именно то, что советская техника досталась бесплатно. Хаять можно было бы как раз в случае, если бы эту технику всех заставили купить – пусть даже по государственной каталожной цене, после чего заставить на ней летать, - и все за свой счет. Но и в этом случае было бы логично хаять не технику, а того, кто изобрел бы и ввел такую квази-бизнес-схему. И ее, между прочим, пытались ввести под видом хозрасчета в 1987 г. Формально это было сделано, но фактически разницу между выручкой и затратами все ещё гасило государство. Претензий нет.
А техника не виновата, что она создавалась в неэкономической среде. Вот именно то, что нужно просто, тихо-спокойно принять, как факт, без попыток доказывать то, что это была прекрасная техника или была прекрасная среда, в которой она создавалась.
Более того, скажу Вам, что именно в 90-х, и, быть может, в самом начале 2000-х , пусть не надолго, совсем чуть чуть, возникло очень такое я бы даже сказал ответственное и бережное отношение к отечественным самолетам, ибо был период, когда уже было ясно, что их производство остановлено, но абсолютно не было ясно, что же будет дальше и на чем летать.
Когда уже совсем приперло, то тогда да - побросали тушки и с приличным остатком ресурса и вообще. Но ведь это же не было каким-то флэшмобом, специально подготовленной акцией, направленной на то, чтобы доказать, что все советское говно. Впрочем, если бы это был флэшмоб, - было бы куда веселее. Но гораздо серьезнее и больнее осознавать, что это вынужденная мера. И когда люди об этом говорят, рассказывают, оно сразу видно, что человек в теме. Но здесь же думают, что вид на все открывается только из кабины экипажа и с заснеженного перрона. Гордятся тем, что пишут письма Лебедеву. Я даже не знаю, как реагировать в таких ситуациях.
Когда Саманта Смит написала письмо Андропову, многие школьники стали писать коллективные письма президенту США. Взрослые их хвалили и делали вид, что все эти письма отправлены и достигли адресата.
ПЗ
Старожил форума
21.09.2012 21:37
Попробовал посчитать, во что обойдется эта самая лишняя тонна керосина на час полета у Ту-204. Точной цены не нашел, но если в 2008г продавали тонну ТС-1 за 31500, а в 2008 - за 16000, то я взял среднее - 20000р. Берем двухчасовой полет, перерасход составляет 40000р, делим на 215 пассажиров. Получаем около 186р с человека. Итого, за право летать на отечественном самолете, доплатить придется около 200р. В стоимость входит сохранение Туполевской фирмы со всем ее коллективом, работа крупнейшего Казанского авиазавода и сотен смежных предприятий по всей стране, дающих рабочие места сотням тысяч людей. Спор из-за 200рублей...
kovs214
Старожил форума
21.09.2012 21:42
Самолёт.
Без обид. Вас сложновато читать, об этом Вам уже писали в начале темы. Если будете читать лекции студентам, скорей всего, они будут дремать ;-). Мне лебедевы и саманты как-то параллельны ;-). Я работал в последней АК 27 лет, т.е. как Вы понимаете, застал ВСЕ ее периоды: советский, российский расцвет и российское банкротство. И Вы мне, как мальчику, что-то пытаетесь донести или объяснить...У нас было под 30-ь самолетов ТУ-154, про остальные типы писать не буду, Вам и это что-то должно сказать. Руководство АК отдавало самолеты с экипажами в лизинг маленьким "конторкам" (это что-то Вам тоже должно сказать...). Так что и полетали, и насмотрелись... О "бережности к самолетам" не надо рассказывать...С какими перегрузами летали самолеты из Тяньцзиня - это отдельная история...Кто за этим стоял, Вы надеюсь, тоже в курсе...Из самолетов "выжимали" все, а когда подходила тяжелая форма или, что самое страшное, ремонт, то они бросались...И не надо сейчас из себя делать спасителя гражданской авиации. Когда о ней думают, то ее, и "выжимают" и для неё что-то и делают...ВРЕМЕНЩИНА, "а после меня, хоть потоп", был девиз, а это все очень притягательно и заразительно (где еще в то время можно было "срубить" такие "короткие" деньги?), да и инертно это все, а посему и продолжается до сих...увы!
Drejtori
Старожил форума
21.09.2012 21:48
Если будете читать лекции студентам, скорей всего, они будут дремать ;-)
-----------
А помоему очень живо и интересно. Именно по "преподавательски". Мне как абсолютному не специалисту - очень интересно и понятно.
Дикий Гусь Мартин
Старожил форума
21.09.2012 21:50
Почему нет, почему нет...
Надо сумму на откат поболее закладывать и отбоя от покупателей не будет.
А вы тут: керосин, эксплуатация..Детский сад на прогулке!
TCO
Старожил форума
21.09.2012 22:21
2 Cамолёт
Л.И., который там рулит, как я понял со слов abuabmop-a, очень часто предлагает на первый взгляд странные вещи. Кстати на второй взгляд они тоже странноваты. А на третий компания уже полностью разорена. Ну, это детали, к теме, в которую вылилась ветка он не относятся.
2 kovs214. Зря обижаетесь. "Провозные ёмкости" не обидней слова "пакс" и не страннее "удаления" (не в смысле "ликвидации), в смысле расстояния.
2 Мамоновец. Вся Россия с замиранием сердца следит по какой цене завтра НАТО будет покупать российскую нефть. Чем вам НАТО враждебен? Обосновать можете? С эксплуатацией какого типа самолёта лично вы знакомы? Спасибо за возможные ответы.
DJ Pax
Старожил форума
21.09.2012 23:10
to ПЗ
сохранение Туполевской фирмы со всем ее коллективом
Как можно сохранить то, чего уже нет... в Туполевской фирме остались коммерсанты, пенсионеры с плюшками и частичной амнезией и пионэры-стажеры... что там сохранять-то?
Самолёт
Старожил форума
21.09.2012 23:22
Kovs214, я еще раз призываю, смотрите шире. Вы проработали в одной а/к 27 лет, - так прекрасно! А я, помимо того, что в 27-ми разных (утрирую), почти ежедневно прослушиваю «старые песни о главном» от тех, кто 27 лет проработал в одной. Дом у нас такой – летчики да техники сплошные, да работники авиазавода. И один рассказ интересней другого.
Суть спора в другом – Вы пишете, о том, что была временщина и убийственное отношение, да, было и такое, но это погоды не делало, иначе бы все полетело и действительно рухнуло ещё много лет назад без возможности восстановления. Я же говорю о том, что было и другое. И бережное отношение к ресурсам в том числе. Берегли те, кто все-таки был склонен здраво мыслить и у кого самолеты были в собственности. Кроме Тяньцзиня и перегрузок можно привести примеры, когда лишний раз не старались гонять туполь с 20-ю пассажирами на коротких рейсах и убивать машину по посадкам. Да, совершенно верно, искали выходы и ВЫ-ГО-ДУ: брали в аренду другие самолеты. Считали, что лучше не только сейчас, но и чем это обернется завтра. И уже одно это не дает мне ни малейшего права подводить все под одну черту и грести всех под одну гребенку. Вы же поступаете иначе – Вы говорите о том, что видели в своей только в своей авиакомпании, на основании чего делаете глобальные выводы. А ULLI при этом ещё и подчеркивает особенную свою значимость. Я, конечно, молчу, ибо что же мне рассказывать «самым главным людям»? Неужели им будет интересна – история том, как из Харькова в «Пулково» попала тушка 65113? Он (и подобные ему) думают, что все просто – вот самолет, вот техник, все, остальные лишние. Хорошо, если он считает, что тот труд, который лично я затратил для того, чтобы эта машина вообще попала в реестр РФ – бога ради, пусть думает так. Я его не буду принуждать бегать по кабинетам министерской высотки в Киеве или по фондам госимущества с документами на украинском языке, которые толком в то время даже сами украинцы не могли правильно составить, 20 раз переписывали и переводили. Как же – это просто – взяли, купили тушку, да и все. Кто ее отремонтировал – понятно, 407 завод. Но вот поинтересоваться, за чьи это деньги, кто вообще организовал эту немыслимую для тех лет операцию – через три страны - не. А зачем? Все просто – написал бумагу, в крайнем случае взятку дал и все тут же встало и в реестр и в Пулково очутилось. Поэтому, дорогой товарищ, раз уж говорите, то договаривайте и поясняйте, а именно: что да, брали в аренду туполя (и не только), но за свой счет их арендатор не ремонтировал, потому что и договора такого не было. Я не помню ни одного текста договора, в котором бы встречал формулировку о том, что тяжелые формы и РР-4 и выше арендованного ВС производятся за счет арендатора. Самолёты возвращали их владельцу, а владельцы в то время кто были – как правило госпредприятия, не имевшие деньги на ремонт.
Научиться вспоминать – просто. Куда сложнее, как я всегда говорю – научиться думать.
Pedro
Старожил форума
21.09.2012 23:39
"Итого, за право летать на отечественном самолете, доплатить придется около 200р. "
Не придется. Потому что пассажирам глубоко ..., на отечественном или нет. Они выбирают тариф, время/место и иногда авиакомпанию. И лучший тариф, сеть и время предожит та, у которой издержки меньше.
АИ
Старожил форума
21.09.2012 23:52
65113 в харькове никогда не было
это вы говорите о 65093 и 65109
Самолёт
Старожил форума
22.09.2012 00:01
АИ:
65113 в харькове никогда не было
это вы говорите о 65093 и 65109
Да, спасибо, прошу прощения, 65093, по 109 я не занимался, 113-я у прибалтов была, но тоже возни много и тот же 407 ее восстанавливал, но до меня, видимо в 1994 году.
Самолёт
Старожил форума
22.09.2012 00:05
Pedro
Частично верно, да. С недавних пор никто не спрашивает "А на чем я лечу?"
Но одно время вопрос о типе ВС одно время был очень актуален. Пик пришелся, видимо на 2005-2007 гг. Пассажиры, напуганные серией катастроф отечественных ВС и ужастиками СМИ, все как один стремились не на «Ту», если, конечно, был выбор. В Москве он уже был.
Сейчас – действительно никто уже почти не спрашивает, на каком самолете летит, ибо – а зачем, если, по их мнению, уже все «Ту» уже вывели из эксплуатации. И очень хорошо, что паксы так думают, по крайней мере, не выносят мозг - купил билет и полетел.
А вот та малочисленная, но довольно интересная категория пассажиров, которая одно время стремилась попасть на неизвестное им ранее ВС чисто ради интереса, говоря «Зачем нам Ту, мы на нем уже сто раз летали» - исчезла и вовсе, похоже. ))
Самолёт
Старожил форума
22.09.2012 01:49
TCO:
2 Cамолёт
Л.И., который там рулит, как я понял со слов abuabmop-a, очень часто предлагает на первый взгляд странные вещи...
Я понимаю, ну так что же? ))) В авиакомпании нет умных людей, чтобы воспрепятствовать этому?
Может, я и не прав, но 10-15 лет интенсивных экспериментов (я вообще в целом про ГА РФ) - предостаточно для получения любого опыта. И разве сейчас то время, чтобы взрывать рынок? Он еще не успел "застояться" - он едва-едва только вообще обрел очертания. И ситуация сама показывает - иди в регионы! На первый взгляд разве странная вещь?
Я тоже иногда предлагаю странные вещи. В свое время я отправил в журнал "Гражданская авиация" статью-размышление о том, как можно спасти отечественную авиацию. Это был 2001 год. Произвести ребрендинг всех КБ и заводов, нанять для работы иностранных специалистов в переименованные предприятия. Именно так делали большевики в самом начале - в период становления советской власти. Нанимали иностранцев - инженеров из германии, франции.