Самолёт:
Kovs214, я еще раз призываю, смотрите шире.
"Летчик мыслит континентами..." по-моему Сент Экс (не дословно), так что куда уж шире :-))
Вы проработали в одной а/к 27 лет, - так прекрасно! А я, помимо того, что в 27-ми разных (утрирую), почти ежедневно прослушиваю «старые песни о главном» от тех, кто 27 лет проработал в одной. Дом у нас такой – летчики да техники сплошные, да работники авиазавода. И один рассказ интересней другого.
Были у меня сомнения в написания этой цифры - так и получилось - Вы за неё "зацепились" :-). Этой цифрой я подчеркнул хронологию виденного и что была возможность сравнения, не более того. А чем Вам летчики да техники не угодили?! Ошибка тех и других и ошибка менагера, ИМХО, не совместимы...ладно...проехали...это тот же спор , что и у Тургенева - он вечен ;-).
Суть спора в другом – Вы пишете, о том, что была временщина и убийственное отношение, да, было и такое, но это погоды не делало, иначе бы все полетело и действительно рухнуло ещё много лет назад без возможности восстановления.
Временщина и убийственное отношение не делает погоды?! Вы превзошли себя! А почему все ЭТО должно было в одночасье полететь и рухнуть?! Вам достался довольно жирный пирог под названием ГА, который стали раздирать бывшие завлабы и проводить эксперименты на тему: "Что получится, то и получится"...Если бы к этому периоду у всех самолетов и двигателе закончился ресурс, то тогда, да, все бы рухнуло, но это была курица, которая, для махонькой группы несла золотые яйца и подохнуть (рухнуть) ей бы никто не позволил (фиктивное продление ресурса, и т.д. и т.п. Вы об этом прекрасно знаете). Так что КАК это было, наверно ясно...
Я же говорю о том, что было и другое. И бережное отношение к ресурсам в том числе. Берегли те, кто все-таки был склонен здраво мыслить и у кого самолеты были в собственности. Кроме Тяньцзиня и перегрузок можно привести примеры, когда лишний раз не старались гонять туполь с 20-ю пассажирами на коротких рейсах и убивать машину по посадкам. Да, совершенно верно, искали выходы и ВЫ-ГО-ДУ: брали в аренду другие самолеты. Считали, что лучше не только сейчас, но и чем это обернется завтра.И уже одно это не дает мне ни малейшего права подводить все под одну черту и грести всех под одну гребенку.
Насчет "сейчас" и "завтра" и временщиной что-то не очень стыкуется ;-).
Вы же поступаете иначе – Вы говорите о том, что видели в своей только в своей авиакомпании, на основании чего делаете глобальные выводы.
Под одну черту я не подвожу, но порочный вектор - налицо. Я Вам описал сколько было 154 в нашей АК, думал что Вы поймете какого масштаба была АК, но, увы...тогда проехали
...Научиться вспоминать – просто. Куда сложнее, как я всегда говорю – научиться думать.
А зачем вспоминать? Жизнь началась с 1991 года, один раз уже начиналась с 1917 - не находите общего? А, если не вспоминать, то тогда к чему думать? Не вспоминать - это значит не делать выводов, не так ли САМОЛЕТ? ;-)
21/09/2012 [23:22:59]
2 kovs214. Зря обижаетесь. "Провозные ёмкости" не обидней слова "пакс" и не страннее "удаления" (не в смысле "ликвидации), в смысле расстояния.
21/09/2012 [22:21:10]
)))На кого? Ни в коей мере :). Меня убедили доками и я согласился, и теперь у меня в определениях, кроме ВС и ЛА есть и ПЁ... но слух - режет ;-).