Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

А бомбардировщиков-то и нету!

↓ ВНИЗ

12

Dr. Lecter
Старожил форума
16.08.2012 21:43
трепкой не назовешь, лишь оборона своих граждан, мы так не нападали - мы оборонялись

А представь, что завтра Финляндия начнёт в Карелии свои паспорта выдавать, а Америка на Чукотке свои? России это понравится? И США, и Финляндия по этой логике должны будут для защиты своих новоявленных граждан вторгнуться на территорию РФ и оставить там свои войска! Так что России не стоило своё свиное рыло совать куда не надо, пока у себя дома проблем выше крыши. А то всё имперские привычки спокойно спать не дают и ржавое ядерное оружие, дающее право после трёх литров водки орать на площади, что мы - великая держава.
Бездна
Старожил форума
16.08.2012 21:57
Dr. Lecter:

трепкой не назовешь, лишь оборона своих граждан, мы так не нападали - мы оборонялись

А представь, что завтра Финляндия начнёт в Карелии свои паспорта выдавать, а Америка на Чукотке свои? России это понравится? И США, и Финляндия по этой логике должны будут для защиты своих новоявленных граждан вторгнуться на территорию РФ и оставить там свои войска! Так что России не стоило своё свиное рыло совать куда не надо, пока у себя дома проблем выше крыши. А то всё имперские привычки спокойно спать не дают и ржавое ядерное оружие, дающее право после трёх литров водки орать на площади, что мы - великая держава.

А ты представь что 20 граждан США компактно проживающих на территории завтра погибнут от обстрела из РСЗО в Мексике к примеру или в Панаме или в Колумбии. Ты думаешь США обратиться в ООН и призовет мировую общественность к расследованию инцидента? Да хрен там, они на все 150% уничтожат эту страну вообще к чертям собачьим и плевать им будет на все. А то что мы не вбомбили Грузию в каменный век (это выражение кстати штатам принадлежит) так это не проявление нашей слабости, а прежде всего знак - мы не воюем с вами как с народом, мы просто защищаем своих граждан от агрессии и не хотим Вам зла.
korvl22001
Старожил форума
16.08.2012 22:24
М-4 и дальнейшие модификации создавались в "противовес" Б-52. Что получилось, то получилось. Гордились, что сделали быстро и дёшево.
sl123456
Старожил форума
16.08.2012 22:38
2Бездна:

свои пять копеек вставлю, Вы реально Кокойты своим согражданином числите? Не по приколу?
КВС Су-24
Старожил форума
16.08.2012 22:44
[sl123456 - зарегистрированный пользователь]
Опытный
боец

sl123456:

2Бездна:

свои пять копеек вставлю, Вы реально Кокойты своим согражданином числите? Не по приколу?

В чем проблема???
a7667909
Старожил форума
16.08.2012 22:50
да хватит уже!!!! Идите спать!

http://www.youtube.com/watch?v ...

sl123456
Старожил форума
16.08.2012 22:51
2 КВС Су-24:
Да, сколько угодно, я не в полемическом порыве, просто стало любопытно.

vaddy
Старожил форума
16.08.2012 22:53
Dr. Lecter:

А представь, что завтра Финляндия начнёт в Карелии свои паспорта выдавать, а Америка на Чукотке свои?

Вообще-то никто им насильно Российские паспорта не навязывал они сами чуяли что их правители слабоватые и решили таким образом задницу свою прикрыть. Что в случае чего Россия за них подпишется. А по мне так паспорта там не причем. Грузины там открыли огонь по нашим миротворцами и уничтожили 60 реальных наших граждан. Вы слышите 60 !!! Если бы кто нибудь уничтожил 60 Американских морпехов или солдат, то то стране явно бы не поздоровилось, и получила бы она крылатыми ракетами по полной. Так что мне лично вполне достаточно 60 уничтоженных наших военных, чтобы Грузию за это поставить на место. Тем более стрелять в миротворцев это международное преступление. И жаль что этого Саакашвили оставили живым. Его надо было взять в плен, и предать международному суду, за убийство 60 миротворцев. Которые там кстати находились согласно мандата ООН.
a7667909
Старожил форума
16.08.2012 22:56
Слава
Старожил форума
16.08.2012 23:05
Бездна:
Ты думаешь реально осуществлять бомбометание на такой дурынде при неподавленном ПВО? Про зск и пзрк естественно не идет речь, про метание крылатых ракет тоже. Я как понял ТС восторгался забомбливанием афганистана - ну дык, там и транспортник мог бы также коврово бомбометать. Вон даже Ливию уже изничтоженную в конец с допотопным ПВО один хрен Б-2 бомбили, а уж никак не этот гипертрофированный мутант скрещенный из транспортного самолета и ракетоносца

1. Вообще то я с вами на "ВЫ".
2.Тактика применения СБ в любом случае подразумевает подавление ПВО противника в том числе и своими собственными средствами.И таких средств у них достаточно.
3.кто такой ТС ?
4.что такое "гипертрофированный мутант скрещенный из транспортного самолета и ракетоносца"?
Бездна
Старожил форума
16.08.2012 23:22
2Слава:

1. Вообще то я с вами на "ВЫ".
2.Тактика применения СБ в любом случае подразумевает подавление ПВО противника в том числе и своими собственными средствами.И таких средств у них достаточно.
3.кто такой ТС ?
4.что такое "гипертрофированный мутант скрещенный из транспортного самолета и ракетоносца"?

1. Да мне как то пофигу
2. Ну конечно никто не говорит что у бомбера нету средств РЭБ, но когда они наткнуться на плотную оборону ЗРК то долететь ну 10% может конечно. Ну никто не их туда не пустит при таких раскладах.
3. ТС - топик стартер
4. "гипертрофированный мутант скрещенный из транспортного самолета и ракетоносца" - Б-52. Как говориться и списать жалко и содержать нет мочи.
star
Старожил форума
17.08.2012 00:02
2. Ну конечно никто не говорит что у бомбера нету средств РЭБ, но когда они наткнуться на плотную оборону ЗРК то долететь ну 10% может конечно. Ну никто не их туда не пустит при таких раскладах.
3. …
4. "гипертрофированный мутант скрещенный из транспортного самолета и ракетоносца" - Б-52. Как говориться и списать жалко и содержать нет мочи.

Современная ПВО и 10% преодоления –фантазер, как минимум на порядок ошибся. На счет пустит не пустит - не обольщайтесь, советую посмотреть, например применение дальней авиации в первые месяцы ВОВ или Грузинскую войну – если полагаете что с ВОВ что либо изменилось в этой Богом забытой стране.
Что касается В-52 замечу, они, не смотря на свой преклонный возраст, очень органично вписываются в современную тактику боевых действий. Во всех последних войнах именно им отводится роль нанесения первого удара по объектам ПВО крылатыми ракетами. Да он стар, его двигатели далеко не самые экономичные на сегодняшний день, современные технологии позволяют сделать более совершенный планер. Но он востребован и будет востребован еще долго. И самое обидное то, что у нас аналогичного вооружения нет.
Dr. Lecter
Старожил форума
17.08.2012 00:08
На бомбер можно посвтавить систему типа "Штора", которая стоит на Т-90 - все снаряды, ракеты и кумулятивные гранаты, летящие в танк, сносит на подлёте.
Деловой
Старожил форума
17.08.2012 00:09
Dr. Lecter
Старожил форума
17.08.2012 00:34
Ну и что, у нас тоже не так уж и давно Ту-160 новёхонький разбился, только-только с казанского завода, и чё? А уж сколько Ту-95 потеряно в мирное время просто так или по чьей-то дурости, вообще кнопок на калькуляторе не хватит.
Задумчивый
Старожил форума
17.08.2012 01:27
2 Деловой:
Ну, этот случай не типичный, но уже стал хрестоматийным. С безбашенным командиром, решившим крутить высший пилотаж на тяжелой машине у самой земли.
Слава
Старожил форума
17.08.2012 08:04
Бездна:
1. Да мне как то пофигу
3. ТС - топик стартер

1. А мне нет. Разговаривать дальше нет смысла - вы понятия не имеете о предмете разговора.
Бездна
Старожил форума
17.08.2012 08:51
2 Слава:

Бездна:
1. Да мне как то пофигу
3. ТС - топик стартер

1. А мне нет. Разговаривать дальше нет смысла - вы понятия не имеете о предмете разговора.

1. Мне тоже не интересно общение с вами, потому что судя по вашим репликам ваши знания довольно поверхностные. Поэтому - давай досвидания.
Лётчик
Старожил форума
17.08.2012 10:05
КВС Су-24:

Школота отжигает:))

точно в дырдочку

. И самое обидное то, что у нас аналогичного вооружения нет.

а что по вашему АНАЛОГИЧНОЕ?
tsv
Старожил форума
17.08.2012 10:11
Старожил
форума
КВС Су-24:

Является! Самые настоящие, не суррогатные, не турбовентиляторные, а полноценные турбореактивные двигатели с титановыми турбинами, именно такие, какими их задумали отцы-основатели,

Все кто мог, в шестидесятые лепили титан. Термин титановый пожар знаком??

--

На одном околоавиационном совещании докладчик как рявкнет с трибуны "И взревели турбины!" А рядом пожилой циамовец тихо ему в лад - а как взревели компрессоры!
denis22
Старожил форума
17.08.2012 10:21
Dr. Lecter:
Так что России не стоило своё свиное рыло совать куда не надо, пока у себя дома проблем выше крыши. А то всё имперские привычки спокойно спать не дают и ржавое ядерное оружие, дающее право после трёх литров водки орать на площади, что мы - великая держава.
----
даже и не верится, что живете в Москве
Проходил мимо два раза
Старожил форума
17.08.2012 10:45
если подрывать ядерные бомбы на своей территории, то самолеты то вообщем то и не нужны:) когда уж только по взврослеют
star
Старожил форума
17.08.2012 10:52
Лётчик:
а что по вашему АНАЛОГИЧНОЕ?

Под аналогичным я понимаю носитель с дальностью полета 14…15 тыс. км (без дозаправки) и крылатые ракеты высокой точности.
567
Старожил форума
17.08.2012 11:02
На бомбер можно посвтавить систему типа "Штора", которая стоит на Т-90 - все снаряды, ракеты и кумулятивные гранаты, летящие в танк, сносит на подлёте.

Я бы бесшумные винты с подводной лодки добавил.
star
Старожил форума
17.08.2012 11:16
576
Я бы бесшумные винты с подводной лодки добавил.

5++

Лонжерон
Старожил форума
17.08.2012 11:26
Dr. Lecter:

Является! Самые настоящие, не суррогатные, не турбовентиляторные, а полноценные турбореактивные двигатели с титановыми турбинами, именно такие, какими их задумали отцы-основатели.....

Упс! Однако круто задумали! :))))
Гольдфингер
Старожил форума
17.08.2012 13:11
Ну, супер много их и не нужно. Очень дорогие игрушки. Однако 50-60 Боеготовых штук (всех типов), несущих Современные крылатые ракеты, более чем достаточно для удержания Любого агрессора. А для современных ЗРК нет особой разницы, сверхзвук или нет. Заметность самолета, средства РЭБ - это важно. И конечно наши добротные ракеты.

А так, конечно, наша авиация в жопе. Грустная констатация факта. Наблюдал уход звена ту-160 после шоу. Подумал:дяяяяяя, возможно, все, что еще летает :-(

В следующий раз голосуйте сердцем

С уважением,
Гольдфингер
Yan
Старожил форума
17.08.2012 13:29
Если нет своего бомбардировщика, то надо сделать новые беспилотники. Т.е. БПЛА для крылатых ракет и БПЛА для бомб.
Гольдфингер
Старожил форума
17.08.2012 13:33
Тоже тема. Думаю, что если были бы деньги, то можно развивать оба направления. Нельзя впадать в крайности и покупать только, скажем, вертолеты или перехватчики. Беда в том, что...... ну Вы сами все знаете.
СССР-86868
Старожил форума
17.08.2012 13:52
На одном околоавиационном совещании докладчик как рявкнет с трибуны "И взревели турбины!" А рядом пожилой циамовец тихо ему в лад - а как взревели компрессоры!

Упал пацтул ! )))
Задумчивый
Старожил форума
17.08.2012 14:54
2 Лонжерон:
"Является! Самые настоящие, не суррогатные, не турбовентиляторные, а полноценные турбореактивные двигатели с титановыми турбинами, именно такие, какими их задумали отцы-основатели.....

Упс! Однако круто задумали! :))))"

Это называется: "Я его слепила из того, что было, а потом, что было - то и полюбила..." (к вопросу о шедеврах).

2 СССР-86868:
Про рев вентиляторов забыли...
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru