Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как надо действовать если заблудился в лесу

↓ ВНИЗ

123

Andrey omsk
Старожил форума
03.08.2012 01:21
Стандартное" навигационное ПО (яндекс карты, например) работает правильно только при наличии Интернет ДАЖЕ если заранее скачать карту. Хорошие карты для яндекса московской обл, например тяжелы и скорее всего у случайного грибника их вообще в телефоне у грибника не будет, просто потому, что у него не будет установлено флэшки соответствующего размера.
4) В телефон можно загрузить купленное, крякнутое или свободно распространямое навигационное ПО, которое будет работать и без Интернет. Но для этого надо приложить хотя бы минимум усилий и знаний.

Вы совсем не понимаете ?
Там стоят карты garmin . и стоят карты навител .
она не кряктнутые . они продаются в комплекте с аппаратом .И уже предустановлены .и абсолютно спокойно обновляются при выходе новых версий .....
Да гармин сделал гуглофон на андроид с полным функционалом обычного гарминовского навигатора .....плюс присобачил туда еще и лицензионный навител с картами ....
и все \это хозяйство вместе с мсамим телефоном стоит 7000 руб .в dns например .
tsv
Старожил форума
03.08.2012 01:22
Старожил
форума
Подполковник ВВС:

"кстати, что такое 4500 рублей - это плата за..." за ГЛОНАСС\+GPS навигатор защищенный по классу IPX7

"Мы все крепки задним умом. Никто же не думает при походе в лес.." ага, НО я точно не пойду за грибами с "Забыл про сапёрную лопатку. " )))

--
Бывают очень разные случаи. Знаю одну горную, водную и др. туристку, значкистку-альпинистку, в послужном списке которой куча двух-трех недельных походов по Памиру, Тяньшаню, Приполярному Уралу, Южному Уралу, Карелии, Западной Сибири, не считая Крыма, рек средней полосы и др. и которая вышла из машины рядом с пионерлагерем в Дубне типа "поискать грибков", а вернулась через два часа. Солнце просто зашло за облака.
Andrey omsk
Старожил форума
03.08.2012 01:25
Мы все крепки задним умом. Никто же не думает при походе в лес..

В чем то вы правы ....
Но в моем телефоне , как только я его вытащил из настекольного крепления , автоматически записывается точка с координатами , и называется точка парковки ...
так что потом остается только в сохраненных местоположениях найти последнее сохраненное место парковки и нажать вернуться.....
tsv
Старожил форума
03.08.2012 01:31
А я по тоскане двигался в горах .в тех местах где дороги уже просто грунтовые , все что у меня было это garmin asus a 50 , и установленная карта ...City Navigator Europe 2011
и оставленная дома сим карта , , , , ,

--
Если б Вы еще передвигались в той же Карелии в прошлом году, когда трое суток шел шквал с почти постоянным дождем и в отдельные моменты на тенте площадью 5-6 кв. метров набиралось пару ведер воды за 30 мин... Рисковать с городскими игрушками конечно Ваше право, но такой ливень может случиться и под Москвой и даже в Москве. На полдня сухой погоды

Кстати, а в каких это андроидах идут по умолчанию гарминовские карты? Что-то ни в одном из купленных в этом году разных самсунгах этого не было.

Подполковник ВВС
Старожил форума
03.08.2012 01:33
"Что-то ни в одном из купленных в этом году разных самсунгах этого не было." причем тут самсунг?)))
Pilonet
Старожил форума
Вот как раз в яблофонах и стоит полноценный GPS модуль. В отличие от дешевых гуглофонах, которые используют вышки для определения координат. ПсевдоGPS.
Pilonet
Старожил форума
Вот как раз в яблофонах и стоит полноценный GPS модуль. В отличие от дешевых гуглофонах, которые используют вышки для определения координат. ПсевдоGPS.
striker
Старожил форума
03.08.2012 01:34
"mErLin:
И вообще, нормальные люди выложили-бы из поленьев MAYDAY и посадочное Т"

Посадочное T в тайге - хорошая шутка.
Подполковник ВВС
Старожил форума
03.08.2012 01:36
"Вот как раз в яблофонах и стоит полноценный GPS модуль" ))))

"ПсевдоGPS" ))))
tsv
Старожил форума
03.08.2012 01:38

Опытный
боец
Pilonet:

--
За семь тыр андроид, (а уже может и дешевле) содержит полноценный GPS. Навигация по вышкам НЕ РАБОТОСПОСОБНА даже в городе.
Подполковник ВВС
Старожил форума
03.08.2012 01:41
"Навигация по вышкам НЕ РАБОТОСПОСОБНА даже в городе." в разных городах, по разному!
tsv
Старожил форума
03.08.2012 01:45
Старожил
форума
Подполковник ВВС:

"Что-то ни в одном из купленных в этом году разных самсунгах этого не было." причем тут самсунг?)))

--
Ну хорошо, переформулируем так - какова вероятность, что у внезапно разбогатевшей любительницы грибов из Кемеровской обл, купившей HTC, Sony, samsung в ближайшем салоне в телефоне будут прединсталированы карты Гармин.
Подполковник ВВС
Старожил форума
03.08.2012 01:48
"какова вероятность, что у" большая вероятность, чем наличие саперной лопатки))))
tsv
Старожил форума
03.08.2012 01:48
Старожил
форума
Подполковник ВВС:

"Навигация по вышкам НЕ РАБОТОСПОСОБНА даже в городе." в разных городах, по разному!

--
По разному неработспособна - согласен. :)

Все же просто, отключите ГПС, включите навигацию в автомобиле и посмотрите, что она будет показывать. Я пробовал.
Pilonet
Старожил форума
03.08.2012 01:49
Я говорил про дешевые модели. Которые без вышек забывают, что такое GPS.
Подполковник ВВС
Старожил форума
03.08.2012 01:54
"Все же просто.." ага) Сижу в гальюне, смотрю яндекс пробки - показывает откуда смотрю)))

"Я говорил про дешевые модели" стоимость чипа ничтожно мала в сумме телефона, какие модели только с А-GPS ?
tsv
Старожил форума
03.08.2012 01:59
Старожил
форума
Подполковник ВВС:

"Все же просто.." ага) Сижу в гальюне, смотрю яндекс пробки - показывает откуда смотрю)))

--
А Вы попробуйте демонтировать гальюн, переставить его в автомобиль и попробовать поездить, очень удивитесь, как я, увидев, например, свое положение недалеко от светофора перед вьездом в Балашу, при том, что Вы еще даже не свернули с МКАД.
Pilonet
Старожил форума
03.08.2012 02:00
Может она щас и ничтожно мала. А конкретно модели меня не интересуют. Точно знаю что они есть. Всем спокойной ночи
tsv
Старожил форума
03.08.2012 02:03
Балашиху
Подполковник ВВС
Старожил форума
03.08.2012 02:05
"переставить его в автомобиль и попробовать поездить" А зачем? Для понимания "пальцем покажи" вполне всё нормально. Так и выход из леса, взял ориентир и топай хоть сутки с выключенным навиком.

tsv: - у меня с навигаторами нет проблем, я не использую мультикоробочки - считаю, для авто это одно, для леса и туризма другое. Остальное кроилово. Брать саперную лопатку в лес по грибы смешно, если совсем "нищук" то сойдет и телепон с ЖПС. И Фиг с картами, пусть хоть трек рисует и точки ставит (видит)
tsv
Старожил форума
03.08.2012 02:14
Старожил
форума
Подполковник ВВС:

"переставить его в автомобиль и попробовать поездить" А зачем? Для понимания "пальцем покажи" вполне всё нормально. Так и выход из леса, взял ориентир и топай хоть сутки с выключенным навиком.

tsv: - у меня с навигаторами нет проблем, я не использую мультикоробочки - считаю, для авто это одно, для леса и туризма другое. Остальное кроилово. Брать саперную лопатку в лес по грибы смешно, если совсем "нищук" то сойдет и телепон с ЖПС. И Фиг с картами, пусть хоть трек рисует и точки ставит (видит)

--
Так что же мы обсуждали столько времени? Консенсус!

Но вот при слабом сигнале с нескольких базовых станций навигация в лесу по вышкам вполне может показать положение где-то за рекой, перевалом и т.п. А скорее всего будет видна вышка одна и далеко. Откуда возьмется триангуляция по одной точке?

Раз уж есть проблемы в условиях густонаселенного района города с большой плотностью вышек, когда случается телефону зацепиться за вышку, находящуюся километра за 2 от местонахождения авто.
Подполковник ВВС
Старожил форума
03.08.2012 02:21
"Откуда возьмется триангуляция по одной точке?" ни откуда и не будет - ибо просто приемник ЖПС сделает своё дело, честно скажу не припомню моделей у которых только А ЖПС (может и были когда то) НО сама технология А ЖПС, это просто быстрая привязка координат если есть сотовая сеть или просто обычная без сигнала сотовой сети.
Подполковник ВВС
Старожил форума
03.08.2012 02:24
"Так что же мы обсуждали столько времени? " саперную лопатку, как универсальное средство выживания и нахождения дороги к дому)))
глав.анон
Старожил форума
03.08.2012 03:07
передатчик на 121.5 и никаких проблем. коспас-сарсат их неплохо засекает.
jimmy
Старожил форума
03.08.2012 04:44
чем топор таскать, лучше взять самый дешевый телефончик с Навителом )))
RAS
Старожил форума
03.08.2012 05:07
Andrey omsk:

Вы знаете сколько получает средний сельский житель?
8000 предел мечтаний. Какой нафиг глонас и жопорез?!!!
У большинства и сотовых то нет...
Тут бы ноги с голодухи не протянуть...
А надо еще детй растить, скотине комбикорм купить, солярку для трактора. Бензин для машины.
Думаете сказки говорю? Фиг вам! родня по жене вся деревенская.
Вот так и живут, все лето на покосе, огороде да на сборе ягод и грибов, что бы ноги не протянуть зимой.
СенсR
Старожил форума
03.08.2012 06:36
ништяк ветка!Жеппсон не засветился! Супер!
Andrey omsk
Старожил форума
03.08.2012 08:15
Кстати, а в каких это андроидах идут по умолчанию гарминовские карты? Что-то ни в одном из купленных в этом году разных самсунгах этого не было.

Почитайте внимательно ветку для начала ....много раз писал название :::
GARMIN-ASUS A50......
НАВИГАЦИЯ У НЕГО НЕ ПРОСТО ПОЛНОЦЕННАЯ , А ПОЛНОЦЕННЕЕ БОЛЬШИНСТВА АВТОМОБИЛЬНЫХ НАВИГАТОРОВ .....
навигацией увлекаюсь давно, гаджетами тоже,
так что знаете .жене подарил афоню 4 , там навигация работает только с подгрузкой карт из инета и все , ну еще и точки умеет ставить на карте когда фотографируешь .....так что никакой полноценной навигации в яблофоне нет , , , , игрушка не более...

Ну хорошо, переформулируем так - какова вероятность, что у внезапно разбогатевшей любительницы грибов из Кемеровской обл, купившей HTC, Sony, samsung в ближайшем салоне в телефоне будут прединсталированы карты Гармин.

мне кажется что даже для любительницы грибов 7000 рублей за мобиьный телефон да еще с двумя уже предустановленными с завода программами навигации не такая уж и большая роскошь ....
Тем более там парень 20 летний был ..не думаю что его мобильник стоил меньше 7000р
Кстати в garmin -asus a 50 стоит один из самых современных GPS чипов :Qualcomm GPSOne – Gen7
да то мы тут спорим вот описание :http://www.mobile-review.com/r ...
Просто есть много достойных недорогих аппаратов .а у нас привыкли , самсунг , айфон .айфон, самсунг
не сошелся на них свет клином поверьте...

Навигация

В качестве навигационного ПО в Garmin-Asus A50 предустановлены две программы, собственно «Garmin» и «Навител Навигатор». Что касается комплекта карт, то для ПО «Garmin» это карты России (CN Russia NT), для «Навител Навигатор» пакет карт «Вся Россия». Дополнительные карты покупаются на сайтах, соответственно, Garmin-Asus и Навител. При желании пользователь может установить на смартфон другое навигационное ПО.
Немного про ПО «Garmin».

Фишка этой навигационной программы в случае Garmin-Asus A50, как и A10, заключается в том, что большинство упоминаний адресов в смартфоне очень легко переводятся в точку на карте, будь то ссылка на адрес в браузере, адрес в карточке контакта или упоминание какой-то улицы в очередном почтовом сообщении.
ля быстрого доступа к навигационным сервисам, таким как быстрый поиск адреса, определенного объекта, выбор POI, есть отдельная страничка среди шести экранов рабочего стола.
В Garmin-Asus A50 используется чип gpsOne на платформе Qualcomm, который сегодня можно встретить во многих «роботах». Холодный старт с тестовым образцом A50 занял менее минуты, далее при каждом запуске программы навигации спутники находились за 10-15 секунд.
Брат2
Старожил форума
03.08.2012 08:58
Хм, как взрослому человеку можно заблудиться в лесу? Ладно, дети, понятно, но троим взрослым людям...
Andrey omsk
Старожил форума
03.08.2012 09:07
Хм, как взрослому человеку можно заблудиться в лесу? Ладно, дети, понятно, но троим взрослым людям...

как показала жизнь , к сожалению в лесу могут заблудиться даже 13 взрослых человек , да еще вместе с самолетом , и комплектом профессиональных навигационных приборов ....
Duke Nukem
Старожил форума
03.08.2012 09:17
все же топор наверна лучше....
вдруг медведь... ну иди покажи ему жипиэс...))))
tsv
Старожил форума
03.08.2012 09:31
Старожил
форума
Брат2:

--
Легко, пошел без компаса поглядывая на солнышко на любимое рыбацкое место в полутора километрах от лагеря по тропке. В конце участок бурелома метров триста. Туда прошел, вроде запомнил дорогу. Пока рыбачил - солнце исчезло, пошел назад, обходил бурелом невнимательно, на тропу назад не вышел. И все. Куку.

Каждый год в Сибири такие случаи с блужданиями в тайге бывали с возвращениием через недели. И без возвращений.

Да что там говорить, у меня друг-охотник, альпинист, маститый турист, исходивший по России сотни маршрутов как-то признался, что крепко поблудил около своей дачи во Владимирской области.
tsv
Старожил форума
03.08.2012 09:34

Старожил
форума
Duke Nukem:

все же топор наверна лучше....
вдруг медведь... ну иди покажи ему жипиэс...))))

--
Ага, чтобы медведь точно отметил координаты закопанного туриста. :) Любят они тухлятинку.
Фотограф
Старожил форума
03.08.2012 10:47
Хм, как взрослому человеку можно заблудиться в лесу?
2 Брат2:
Установлено, что при отсутствии ориентиров человек ходит в лесу по кругу диаметром несколько км. (В народе говорят "леший водит"). На самом деле всё проще: мы делаем шаги разной длины. У правши шаг правой ногой больше и наоборот. Эта мизерная разница в результате "набегает" в левый или правый разворот...
AVK
Старожил форума
03.08.2012 10:52
Andrey omsk, да всё вы правильно говорите. Без головы и навигатор не спасёт.
По своему опыту могу сказать, что автомобильный навик, даже если там нет карты, позволяет поставить точку и выключить для экономии батареи. После прогулки просто включаем его и идём на точку. Простого навигатора хватило на 3 часа непрерывной записи трека. Если трек не требется - достаточно периодически включать его и ставить точки на открытых или приметных местах.
Самый простой навик можно и за 2тр купить. Главное чтобы голова была.
Gammon
Старожил форума
03.08.2012 11:00
Andrey omsk:
Кстати знаете как накачать колесо вдали от компрессоров ? достаточно в колесо , если оно спустилось и резина отошла от буртика диска , предварительно его снять , брызнуть туда грамм 20 бензина ..в колесо прямо , внутрь, потом сверху немного полить бензом .дать немного времени чтобы испарение пошло , а потом бросить на колесо зажженную спичку , , , , метров с полутора двух ....полыхнет , потом хлопнет ....и колесо накачано , около одной атмосферы в нем будет ...доехать можно , резину не сжует , проверено ..

Фигня. Желающие - проверьте на своей машине, видео в студию, желательно после пробега "на ободах" :)
Хим.реакция горения бензина: это перевод 02 в СО2 и Н2О. При Н.У. Н2О будет водой ... остается из "полезного" СО2. Так вот: если бы бенз состоял ЧИСТО из углерода - И ТО никакого увеличения объема газа мы не получим... а при наличии в составе бензина атомов водорода - так и тем более.
Бензином можно ЗАБОРТИРОВАТЬ колесо, которое спустило и СЛЕЗЛО С ХЭМПОВ.. Вот там - да, из вариантов или ресивер (раньше в "советах бывалых" владельцам бескамерных колес рекомендовалось возить с собой шланг, чтобы в качестве ресивера использовать ДРУГОЕ накачанное колесо) ... или ВСПЫШКА - т.е. использование теплового расширения бензовоздушной смеси - как и в цилиндрах двигателя.
Ну а далее - нужен обычный насос... если же насоса нет (ну или в наличии только велосипедный, которым работать нужно пару суток) - можно залить колесо ВОДОЙ до максимума, после чего ставить на машину и так ехать до ближайшего шиномонтажа. Последний метод был опробован лично - в отличие от россказней от AndreyOmsk, который, разумеется, никуда бы на своей "атмосфере" не доехал, ибо никакой атмосферы там после бортировки не будет.
Andrey omsk
Старожил форума
03.08.2012 11:29
осле чего ставить на машину и так ехать до ближайшего шиномонтажа. Последний метод был опробован лично - в отличие от россказней от AndreyOmsk, который, разумеется, никуда бы на своей "атмосфере" не доехал, ибо никакой атмосферы там после бортировки не будет.

зря вы так ...никогда россказнями не увлекался ....поверьте , 0, 7 было после такого метода накачки ....
и доехать вполне возможно , в отличие о полностью спущенного колеса ...
впрочем не верите , не надо , я вам тоже свой личный опыт рассказывал ....
Вообще я пример приводил для того чтобы показать что всегда есть выходы из каких то положений если есть смекалка и голова работает ....
После хлопка колесо одевается на буртики и его сильно раздувает , потом начинает спускаться ....со свистом ...
но давление там все таки остается ...
вот скажите откуда у меня такие подробности ?
Andrey omsk
Старожил форума
03.08.2012 11:33
Насчет наполнить колесо водой , возьму на вооружение , , , век живи век учись ....
Пакс
Старожил форума
03.08.2012 11:42
Этттаа...
Просветите для общей образованности.

Если воздух из колеса улетучился по какой-никакой причине, то ПОЧЕМУ? вода там будет удерживаться?

Я тут читал про добавление в воду какой то бяки и вода при ударе становится крепче кевлара.
Но вот о том, чтобы в продырявленный шарик наливать воду и он раздувался, потом сохраняя форму...
Gammon
Старожил форума
03.08.2012 12:05
Andrey omsk:
осле чего ставить на машину и так ехать до ближайшего шиномонтажа. Последний метод был опробован лично - в отличие от россказней от AndreyOmsk, который, разумеется, никуда бы на своей "атмосфере" не доехал, ибо никакой атмосферы там после бортировки не будет.

зря вы так ...никогда россказнями не увлекался ....поверьте , 0, 7 было после такого метода накачки ....
и доехать вполне возможно , в отличие о полностью спущенного колеса ...
впрочем не верите , не надо , я вам тоже свой личный опыт рассказывал ...

Ладно, может и погорячился, лично попробую провести опыт, о результатах доложу.
То, что колесо остается накачанным СРАЗУ после хлопка - верю (там температура после хлопка остается, соответственно и давление) ... в то, что давление останется после остывания - нет. Рассудит эксперимент. Пока свой не проведу - не поверю.
Gammon
Старожил форума
03.08.2012 12:12
Пакс:

Этттаа...

Если воздух из колеса улетучился по какой-никакой причине, то ПОЧЕМУ? вода там будет удерживаться?

Вязкость разная... и, соответственно, скорость истечения через те же дырки :)
Из жизни: удалось примерно 20 км проехать БЕЗ ПОДКАЧКИ на колесе, в котором торчал "острый" болт какой-то от ВАЗа (что-то вроде М10х1.25 100мм ... сам бы не поверил, что ТАКОЕ можно "словить") 4 ножных насоса из лужи "болтом вниз", далее воздух примерно до 3 Бар ... и тока в путь :)
Разумеется, при боковом порезе - не поможет ...
Andrey omsk
Старожил форума
03.08.2012 12:18
Пакс:

Этттаа...

Вода имеет плотность больше чем у воздуха .поэтому через небольшое повреждение либо совсем не будет вытекать , либо практически вытекать не будет ,
Тем более что мгновенно не вытечет и доехать вполне возможно .
Слышал что при дырке в колесе , бывалые чтобы доехать перед тем как подкачать колесо вливали туда грамм 200 воды , потом накачивали и ехали ....вроде как до 150-200 км получалось проезжать на одной подкачке .
Когда колесо крутится , вода за счет центробежной силы равномерно распределаятя по колесу изнутри и как бы уплотняет прокол ...и воздух прктически не стравливается ...
Это не мой опыт , просто слыщал в советах бывалых ...
jimmy
Старожил форума
03.08.2012 12:20
http://www.pilotyres.ru/test/t ...

Покрышки Goodyear ЕМТ оснащены двухслойным каркасом и двухслойным брекером (см. схему). Кроме того, между брекером и протектором есть дополнительный слой высокопрочного полимера, препятствующий выгибанию средней части протектора спущенного колеса. Но это еще не все. Основная причина разрушения авто шины, когда она, "испустив дух", продолжает катиться, — разрыв жестко прижимаемой ободом к асфальту боковины. Чтобы избежать плачевных последствий, в покрышках ЕМТ предусмотрены дополнительные усилители боковин из резины повышенной упругости, но с малыми гистерезисными потерями (связанными с внутренним трением в шине). Спущенная шина выдерживает вертикальную нагрузку, не проворачивается на ободе и, по заявлению фирмы-производителя, способна выдержать пробег 80 километров со скоростью не выше 80 км/ч.
Алик-1
Старожил форума
03.08.2012 12:40
2Pilonet:
Я говорил про дешевые модели. Которые без вышек забывают, что такое GPS.
--
Фигню сморозили. Начнем с того, что для GPS "вышек" не нужно. Чипу достаточно сигналов спутников. Другое дело, что со спутников надо собрать всю служебную информацию (передаваемую в сигнале) и на это уходит время. Бывает и по 15-30 минут (особенно в условиях помех в плотной застройке города). Этот режим называется "холодный старт". А вот как раз более навороченные модели быстро скачивают всю служебную информацию из интернет. На определение координат тогда уходят минуты-секунды. Скаченной информации (из интернет или со спутника) хватит надолго. Обычно эфемериды надо обновлять каждые 2 суток. А если включать навигатор, скажем каждый час, это достаточно для определения места и сохранит аккумулятор надолго. Держать навигатор включенным постоянно есть смысл, разве если вы заблудились вместе с автомобилем.
Кстати, опытным таежникам, увешанных ножами, топорами и лопатками, есть смысл взять с собой компактную солнечную батарею для навигатора и телефона. Простой звонок на 112 с верхушки сосны значит больше, чем умение ориентироваться по мху и навыки добычи огня голыми руками. Пользуйтесь достижениями цивилизации.
tsv
Старожил форума
03.08.2012 13:49
Алик-1

Кстати, опытным таежникам, увешанных ножами, топорами и лопатками, есть смысл взять с собой компактную солнечную батарею для навигатора и телефона. Простой звонок на 112 с верхушки сосны значит больше, чем умение ориентироваться по мху и навыки добычи огня голыми руками. Пользуйтесь достижениями цивилизации.

--

Которая зарядит батарею олдскульного телефона за сутки или более на ярком солнце. И никогда в дождь и пасмурную погоду.

Вместо этой хренотени (есть такая у одного хорошего друга, собственно мною и подаренная) лучше купить литиевую батарею амперчас на 5 (размером с пачку сигарет) и переходники на коннекторы питания телефонов и пр. элекрогаджетов.

Зарядить дома и заряжать ею телефонны. Куда как полезнее, сам сделал такую штуку по образцу другого хорошего знакомого. Показала себя великолепно - заряжал себе и знакомым телефоны весь поход. Наконец еще правильнее заказать на ибэе штук пять запасных батареек -они там по доллару-полтора стоят для типичных олдскульных телефонов тип сонерик и нокла. 150 рублей все удовольствие.

Наконец самые правильные экстремалы используют пачку соли и коробку с электродами для зарядки всего электронного добра - сам не пользую, но есть отчет фотографа, который мотается по лесам Курильских островов и заряжает этим все свое электронное барахло.
AVK
Старожил форума
03.08.2012 14:14
А в чём проблема испльзовать ручной генератор? такие штуки продаются. покрутил ручку и зарядил устройства.
tsv
Старожил форума
03.08.2012 14:29
AVK:

А в чём проблема испльзовать ручной генератор? такие штуки продаются. покрутил ручку и зарядил устройства.

--
А нафига? Если только жалко 150-200 р. 5-6 аккумуляторов на 2 недели при экономной работе хватит за глаза даже для щупотронов.

Такие штуки, как Вы говорите действительно существуют, но смысла в них нет при цене 1-3 доллара за китайский литиевый аккумулятор для телефона, фотоаппарата или смартфона.

Я, например, брал 4-5 аккумуляторов для мыльницы на 2 недели и 2-3 аккумулятора для зеркалки (правда стоили они 15 уе) - и хватало с запасом на ежедневные съемки.
Алик-1
Старожил форума
2tsv:
Которая зарядит батарею олдскульного телефона за сутки или более на ярком солнце.
--
Речь не идет о носимой розетке 220 вольт. Это возможность зарядить телефон может всего на одну смс-ку.

Вместо этой хренотени (есть такая у одного хорошего друга, собственно мною и подаренная) лучше купить литиевую батарею амперчас на 5
--
Есть совмещенный вариант солнечной батареи и аккумулятора:
http://www.mcmelectronics.com/ ...
Charging times: o full sunlight conditions: 12~15 hours, poor sunlight conditions: 20~25 hours, PSU: 3 ~ 5 hours

А можно даже такую СБ, только существенно дороже:
http://www.ying-shop.de/The-Yi ...
Simmerman
Старожил форума
Alik-1:
+100500!
Фигню не морозим, записываем и запоминаем. Абсолютно в точку.
tsv
Старожил форума
03.08.2012 14:42

Старожил
форума
Алик-1:

2tsv:
Которая зарядит батарею олдскульного телефона за сутки или более на ярком солнце.
--
Речь не идет о носимой розетке 220 вольт. Это возможность зарядить телефон может всего на одну смс-ку.

Вместо этой хренотени (есть такая у одного хорошего друга, собственно мною и подаренная) лучше купить литиевую батарею амперчас на 5
--
Есть совмещенный вариант солнечной батареи и аккумулятора:
http://www.mcmelectronics.com/ ...
Charging times: o full sunlight conditions: 12~15 hours, poor sunlight conditions: 20~25 hours, PSU: 3 ~ 5 hours

А можно даже такую СБ, только существенно дороже:
http://www.ying-shop.de/The-Yi ...

--
Они все такие, с буферной батареей. У разумных по размерам (с книжку, а не в полквадратного метра) батарей емкость батареи 1.5-2 Ач и заряжаются они полностью именно сутки - т.е. три дня, после чего от нее можно заряжать телефон. Причем по понятным пичинам он никогда не отдаст телефонам эти 2 Ач.

Ток такого устройства в солнечный день порядка 80-100 ма. Вот и посчитайте, сколько времени он будет заряжать аккумулятор щупотрона в ~1500 мач. А кпд ведь не 100%/

Литиевая батарея 5 Ач меньше по размерам раз 5 по сравнению с солнечной батареей и делает то же самое и сразу.

И на 1000 р/30 уе (примерную цену компактной солнечной батареи) можно купить полтора десятка (!) батареек для телефонов, для примера http://www.ebay.com/itm/950mAh ...

Заряжаете дома, запаиваете в два слоя полиэтеленовой пленки - и вперед на штурм горных вершин и водных преград.
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru