К сожалению участники обсуждая ТО время руководствуются тоько КРАЙНИМИ суждениями, часто теми, которые им выходные в дисскуссии. Никода не хаял и не хаю жизнь в Союзе. Но:
тут похоже вступают ЗА с пеной у рта, те, кто имел доступ к распределению, жил в больших городах и не сидел по ложному обвинению. Мой дед сидел, но Сталина кстати уважал до конца дней своих, я служил по дырам, и не забуду глаза своей жены, не знающей, чем накормить детей. Поскольку проблемы были. Сдужил и в группе войск.Вот там было изобилие, но и при е---ые политабоиче умудрялись устроить дележку. Надо было отрицающим послужить еще и в Тоцких лагерях в 80х, радуясь прокисшей клубнике, завезенной раз два в году военторгом. Или в ТУРКВО, даже в таком благополучном городе как Чирчик. Помню тоже ее слезы, когда в очереди сперли талоны на "дефицитные" продукты. Благо там овощей навалом было. А узбекские дети часто питались в основном лепешками и чаем, посокльку овощи тащили на базар.
Конечно было много, и БОЛЬШЕ, хорошего. Вот только политрабочие всегда в бочку меда ложку дерьма подбрасывали. Никто не мог поехать в отпуск за кордон, как-будто тактическое и оперативное комадное звено обладало сеьезными секретами, а если и обладао-то всех были подозреваемыми. Уважаемый Ту-22 - Вы где и на каких должностях служили? А мне уже будучи комэске довольно уникального подразделения приходилось ломать голову:
- принимать или нет построенные дома без канализации ( не принял и заработал партийное взыскание)
- разместить за субботу 1 БК ( период формирования) или провести собрание партийное, угадайте, что я выбрал и последствия
- как разделить нескольк килограмм сливочного масла на семьи, все молодежь, потом обьяснял жене почему ничего не привез домой.
Да, делали самолеты, и была высочайшая по уровню Боевая Подготовка ВВС. Опять с элементами лицемерия, может ДА это не коснулось. А я помню первый свой Лунинец.Перед тем куча запретов, а потом генерал на предварительной разрешает все.И помню как тряслись ноги на педалях при заруливании, после полета замыкающим в восьмерке МиГ-27 на высотах, когда за ведущим прогибаются деревья ( н6е ГП уважаемый Ту-22, а боевое маневрирование). А убьешься, или убьется твой подчиненнй-ты и дурак. И помню как мы с товарищем завидовали американским одногодкам, при выпуске из летного ШМАССА уже подготовлеными к ведению воздушных боев. А нам как? Приходилось хулиганить, кто-то и не выжил. А было в ФА именно выживание.Поставление ЦК КПСС от 65 года (10 дней, которые потряли мир) посадило на жопу и надолго весь процесс БП. А потом проверки БГ, учения, Мары, Лунинцы, показы. А мы же славяне... И теряли до дививизии в год. Я горжусь тем, что жил в те годы. Но возврата не хочу в обьятия пропагандонов. Которые первыми и предали и КПСС и рядовых коммунистов. Прекрасно помню замполита 136 апиб, заявившего перед строем после провала ГКЧП, что политика партии была ошибочной (накануне давал ответы "одобрямс" на идиотские телеграммы и переход в Повышенную БГ (это в ТУРКВО на Су-17х, идиоты). Ну, а кто и проимзводство тех захватил, вполне понимает экономические причины развала Союза. Пришлось поработать на производстве и в том числе за 2 года до поступление в ВВАУЛ. Должны были или развалиться или взяться за мозги. Получилсоь первое и до сих пор нет ни в России, ни в Украине второго.
А где были кричащие здесь патриты, когда скот Боря растреливал белый дом? Чего автоматы в руки не схватили? А теперь тут сопли размазываете и обвиняете во всех гшрехах тех, кто не согласен? Чем Вы тогда от уника отличаетесь? Нет у жизни только двух красок.
А ф-16? Упал да упал, не повезло ребятам, такие же пилоты как и раши и радоваться тут нечего, разве от недостатка убитых алкоголем извилин. Сорри, никого не хотел обидеть.
Вполне реально себе представляется, чьей пропагандой забита голова у Вас, которую Вы тащите и сюда.