Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Американский F-16 упал около Курильских остовов

↓ ВНИЗ

1234

Ант
Старожил форума
26.07.2012 15:49
2 unic:

Вполне реально себе представляется, чьей пропагандой забита голова у Вас, которую Вы тащите и сюда.
rook
Старожил форума
26.07.2012 15:57
К сожалению участники обсуждая ТО время руководствуются тоько КРАЙНИМИ суждениями, часто теми, которые им выходные в дисскуссии. Никода не хаял и не хаю жизнь в Союзе. Но:
тут похоже вступают ЗА с пеной у рта, те, кто имел доступ к распределению, жил в больших городах и не сидел по ложному обвинению. Мой дед сидел, но Сталина кстати уважал до конца дней своих, я служил по дырам, и не забуду глаза своей жены, не знающей, чем накормить детей. Поскольку проблемы были. Сдужил и в группе войск.Вот там было изобилие, но и при е---ые политабоиче умудрялись устроить дележку. Надо было отрицающим послужить еще и в Тоцких лагерях в 80х, радуясь прокисшей клубнике, завезенной раз два в году военторгом. Или в ТУРКВО, даже в таком благополучном городе как Чирчик. Помню тоже ее слезы, когда в очереди сперли талоны на "дефицитные" продукты. Благо там овощей навалом было. А узбекские дети часто питались в основном лепешками и чаем, посокльку овощи тащили на базар.
Конечно было много, и БОЛЬШЕ, хорошего. Вот только политрабочие всегда в бочку меда ложку дерьма подбрасывали. Никто не мог поехать в отпуск за кордон, как-будто тактическое и оперативное комадное звено обладало сеьезными секретами, а если и обладао-то всех были подозреваемыми. Уважаемый Ту-22 - Вы где и на каких должностях служили? А мне уже будучи комэске довольно уникального подразделения приходилось ломать голову:
- принимать или нет построенные дома без канализации ( не принял и заработал партийное взыскание)
- разместить за субботу 1 БК ( период формирования) или провести собрание партийное, угадайте, что я выбрал и последствия
- как разделить нескольк килограмм сливочного масла на семьи, все молодежь, потом обьяснял жене почему ничего не привез домой.
Да, делали самолеты, и была высочайшая по уровню Боевая Подготовка ВВС. Опять с элементами лицемерия, может ДА это не коснулось. А я помню первый свой Лунинец.Перед тем куча запретов, а потом генерал на предварительной разрешает все.И помню как тряслись ноги на педалях при заруливании, после полета замыкающим в восьмерке МиГ-27 на высотах, когда за ведущим прогибаются деревья ( н6е ГП уважаемый Ту-22, а боевое маневрирование). А убьешься, или убьется твой подчиненнй-ты и дурак. И помню как мы с товарищем завидовали американским одногодкам, при выпуске из летного ШМАССА уже подготовлеными к ведению воздушных боев. А нам как? Приходилось хулиганить, кто-то и не выжил. А было в ФА именно выживание.Поставление ЦК КПСС от 65 года (10 дней, которые потряли мир) посадило на жопу и надолго весь процесс БП. А потом проверки БГ, учения, Мары, Лунинцы, показы. А мы же славяне... И теряли до дививизии в год. Я горжусь тем, что жил в те годы. Но возврата не хочу в обьятия пропагандонов. Которые первыми и предали и КПСС и рядовых коммунистов. Прекрасно помню замполита 136 апиб, заявившего перед строем после провала ГКЧП, что политика партии была ошибочной (накануне давал ответы "одобрямс" на идиотские телеграммы и переход в Повышенную БГ (это в ТУРКВО на Су-17х, идиоты). Ну, а кто и проимзводство тех захватил, вполне понимает экономические причины развала Союза. Пришлось поработать на производстве и в том числе за 2 года до поступление в ВВАУЛ. Должны были или развалиться или взяться за мозги. Получилсоь первое и до сих пор нет ни в России, ни в Украине второго.
А где были кричащие здесь патриты, когда скот Боря растреливал белый дом? Чего автоматы в руки не схватили? А теперь тут сопли размазываете и обвиняете во всех гшрехах тех, кто не согласен? Чем Вы тогда от уника отличаетесь? Нет у жизни только двух красок.
А ф-16? Упал да упал, не повезло ребятам, такие же пилоты как и раши и радоваться тут нечего, разве от недостатка убитых алкоголем извилин. Сорри, никого не хотел обидеть.

rook
Старожил форума
26.07.2012 16:09
Сорри за очепятки. А унику, что удивляться, троллит на всех ветках и по всем вопросам.Без него тут как в деревне без дурака.
Пилот Ту-22
Старожил форума
26.07.2012 16:26
rook:

Батенька, что-то не всё сходится в Ваших рассказах: дед сидел, но Сталина уважал, семья чуть не умерла с голода, но выжила и пр.
Страна жила по средствам и она не могла себе позволить и пушки и масло-приходилось совмещать. Жаль, что Вы этого не поняли.
Вы скажите честно-народ ваш стал лучше сейчас жить или как? Хотя чего спрашивать-статистика говорит о том, что всё откатилось назад и намного. Но всё же хотелось бы услышать Ваше личное мнение-вдруг всё врут?
шурави
Старожил форума
26.07.2012 16:29
2 unic:

Да мне плевать на чем он там летал, если у человека голова забита агитпроповской советской пургой и он постоянно врет, то завидовать такому нечего.

Во-первых, он не врёт, я сам прекрасно помню то время.
Во-вторых, тебе всё же есть чему завидовать. В первую очередь, что он человек, а ты так, просто unic, обычный форумный тролль, вша одним словом.
Пилот Ту-22
Старожил форума
26.07.2012 16:35
шурави:

Во-вторых, тебе всё же есть чему завидовать. В первую очередь, что он человек, а ты так, просто unic, обычный форумный тролль, вша одним словом.

А может он заработает на нас и прикупит себе тоже самолётик: он вон как старается всегда-в каждой американской ж... затычка.
шурави
Старожил форума
26.07.2012 16:43
2 rook:

К сожалению участники обсуждая ТО время руководствуются тоько КРАЙНИМИ суждениями, часто теми, которые им выходные в дисскуссии. Никода не хаял и не хаю жизнь в Союзе. Но:
тут похоже вступают ЗА с пеной у рта, те, кто имел доступ к распределению, жил в больших городах и не сидел по ложному обвинению. Мой дед сидел, но Сталина кстати уважал до конца дней своих, я служил по дырам, и не забуду глаза своей жены, не знающей, чем накормить детей. Поскольку проблемы были. Сдужил и в группе войск.Вот там было изобилие, но и при е---ые политабоиче умудрялись устроить дележку. Надо было отрицающим послужить еще и в Тоцких лагерях в 80х, радуясь прокисшей клубнике, завезенной раз два в году военторгом. Или в ТУРКВО, даже в таком благополучном городе как Чирчик. Помню тоже ее слезы, когда в очереди сперли талоны на "дефицитные" продукты. Благо там овощей навалом было. А узбекские дети часто питались в основном лепешками и чаем, посокльку овощи тащили на базар.

Понесло тебя дружище. Не надо период горбачёвских чудес на весь СССР распространять.
Кстати, окромя тоцких лагерей и Чирчика (был я и там, так что особо не загибай), есть ещё и славное ЗабВО и Могоча.
Кстати, любопытный факт, с начала 1988 года, когда даже из Москви поступают жалобы на перебои с продуктами питания, в Могоче вдруг наступает невиданное изобилие. Как говорить, есть над чем задуматься.
А что до группы войск, то служил я в ЧССР, бывал и ГДР и в Польше. Вот ума не приложу, какой там дефицит замполиты делить умудрялись? Когда в военторги народ особо и не хаживал.
Да и кто замполиты? Да свои же лётчики. Сегодня он командир звена, портом замполит эскадрильи, далее командир эскадрильи. Так, майорская должность и всё.
Не удивляет, когда граждане мифы несут, но когда служивых заносит, весьма странно.
rook
Старожил форума
26.07.2012 16:46
Пилот Ту-22:
==========
Не надо перекручивать, не говорил я, что моя семья умирала с голоду. А Деда моего не трогай, он в отличие от тебя был коммунистом, а не политрабочим. Как раз не поняли Вы уважаемый моих слов.Не понял и ладно, убеждать не сбираюсь, ибо видеть могут только зрячие.ВСе ветки смотрю построены на перевирании и перекручиваниии постов собеседников.Иногда хочетсмя опять свалить отсюда. Нет только чернго и белдого цвета в природе. Только у собак зрение двухцветное. А мы здесь все люди. Вы работали на гражданке до армии? Вы не замполит? По дырам служили?Чем-то более звена-отряда руководили? Тогда бы не рисовали все в розовом цвете. С благодарностью вспонимаю то время, оно давало т о, чего сейчас почти нет, но к замполитам под контроль не хочу.Воры и бандиты не лучше, они просто честнее в сових действиях. ПА боевые листки давно не в моде.
Пилот Ту-22
Старожил форума
26.07.2012 17:10
rook:

Не надо перекручивать, не говорил я, что моя семья умирала с голоду. А Деда моего не трогай, он в отличие от тебя был коммунистом, а не политрабочим. Как раз не поняли Вы уважаемый моих слов.Не понял и ладно, убеждать не сбираюсь, ибо видеть могут только зрячие.ВСе ветки смотрю построены на перевирании и перекручиваниии постов собеседников.Иногда хочетсмя опять свалить отсюда. Нет только чернго и белдого цвета в природе. Только у собак зрение двухцветное. А мы здесь все люди. Вы работали на гражданке до армии? Вы не замполит? По дырам служили?Чем-то более звена-отряда руководили? Тогда бы не рисовали все в розовом цвете. С благодарностью вспонимаю то время, оно давало т о, чего сейчас почти нет, но к замполитам под контроль не хочу.Воры и бандиты не лучше, они просто честнее в сових действиях. ПА боевые листки давно не в моде.

Ну вот, дед был коммунистом, а внучка советская власть выучила, выпестовала, а он теперь всякую х... про неё собирает.
Не был никогда замполитом и тоже как и все поругивал их, но как оказалось при них страна как раз и жила, а сейчас одни следят за ценами на нефть, а другие ждут помощи от зарубежных спонсоров...
Ну как там всё-таки страна поживает-купается поди в американской помощи?
rook
Старожил форума
26.07.2012 17:15
После КЗ в замполиты? Редкий случай Шурави. В ИБА и ИА в замполиты в основном шли те, кто в КЗ не тянул, а расти хочет и надо. Были и исключения. Меня вот никогда бы не уговорили.Меня не заносит, учитесь ребята внимательно читать других участников.Не помнишь что делили замполиты? Тогда друже тебе повезло служить в порядочной части. А у нас пропагандона взяли за зад с несколькими контейнерами ковром и посуды с книгами. Понять не мог на куя столько. И в Кшиве в 80-82 делили все по талонам. Да, все было у панов\. потому и ложил я х на эти распределения. Жили как в раю конечно в группах. Там нажрались вперед на все остальные годы в Тоцком и Чирчике.А еще Джизак был. Ты видал многоэтажки без канализации с сортирами в поле? А почему не везде так было, как в трех городах и группах войск? Мы просто о разном спорим. Или об одном на разных языках. Вот тебе сегодня захочется отдыхать только на территории России, если средства позволяют куда-нибудь подальше поехать? Ездить только на шестерке? Пить только Жигулевское после потения в очереди? Выслушивать дебильные нравоучения на партбюро? Повторяю, мир не в двух цветах. Белое в своем прошлом никогда не отрицаю, как и остальные цвета. Но обратно уже не хочу, в одну реку дважды не вступить. Как сказал один философ революциют делают герои, а ее плодами пользуются негодяи.
unic
Старожил форума
26.07.2012 17:44
шурави:

Та вы два сапога пара, два убогих совка с промытыми мозгами и рабским менталитетом, вам всегда нужен был хозяин, поэтому у вас ублюдок Сталин и кумир.
rook
Старожил форума
26.07.2012 19:07
2 Ту-22

=Ну вот, дед был коммунистом, а внучка советская власть выучила, выпестовала, а он теперь всякую х... про неё собирает

Ну и где ты такое нашел в моих постах? Извини, с такими как ты не могу на вы. Трепло ты уважаемый, если не докажешь, что я "всякую х" собираю.Я таким как ты упертым напоминаю как мы жили. Может ты и получше.Тогда почему? Шестерил? Только не надо вырывать отдельные строки из текста. И читаешь и слышишь только себя. Я коммунистом был больше тебя, и трясло очень после предателсьтва партийной верхушки, а посему иди сам знаешь куда...уважаемый.
А это ты о чем:
см.ниже:
..."Ну как там всё-таки страна поживает-купается поди в американской помощи?..."
с головой все ОК? Для тебя на авторском есть на ути темы спец.ветка. По делу есть, что сказать? Кто купается, а кто прямо ж--у лижет, сдавая свои позиции и бывших сюзников.Ты об этом? Точно больной. Не путай мягкое с теплым, народ с правительством. Нет, если не замполит, то секретарь комсомольского бюро и активист.
Еще одну ветку испоганили политозабоченные.

шурави
Старожил форума
26.07.2012 19:56
2 rook:

После КЗ в замполиты? Редкий случай Шурави. В ИБА и ИА в замполиты в основном шли те, кто в КЗ не тянул, а расти хочет и надо. Были и исключения. Меня вот никогда бы не уговорили.Меня не заносит, учитесь ребята внимательно читать других участников.

Всё больше прихожу к мнению, что кто-то как минимум хакнул ник rook и теперь несёт всякую юхню.
Замполит в эскадрилье, это просто ещё одна майорская должность как и замкомэска. И единственное отличие от второго, что разве плановую таблицу не рисовал, хотя по всякому было. А в остальном, и группу водить, и инструкторить, никакой разницы.

Не помнишь что делили замполиты? Тогда друже тебе повезло служить в порядочной части. А у нас пропагандона взяли за зад с несколькими контейнерами ковром и посуды с книгами.

А ведь и вправду, прав я оказался. Ибо служивый даже в бреду такое нести не будет.
Значит так, господин, простите, пан пропагандист, объясняю.
В советское время, ваша должность, то есть пропагандист, была слишком мелкой, чтобы урвать лишний контейнер. Даже если бы оному удалось каким-то образом завладеть подотчётным документом - воинским требованием, то руководству ЖД, пограничникам, таможне, полковые заморочки пофиг и ничего не выгорит.
Но не это главное, все эти вещи, ковры, люстры, книги, посуду, покупали отнюдь не в военторге, а в магазинах тех же чехов, немцев, поляков. И каким боком к ним наш горячий цех? Тем более, что никакого дефицита, хоть обпокупайся.
При том, что зарплата младшего офицера в Чехии около 2500 крон плюс 600 так называемой обменки. А ковры, причём в Чехии самые дешевые были, порядка 3000 за штуку, столько же хорошая люстра. А хочется и приодеться, и по реставрациям походить.
Так что не надо про контейнеры заливать.

Понять не мог на куя столько. И в Кшиве в 80-82 делили все по талонам. Да, все было у панов\. потому и ложил я х на эти распределения. Жили как в раю конечно в группах. Там нажрались вперед на все остальные годы в Тоцком и Чирчике.А еще Джизак был. Ты видал многоэтажки без канализации с сортирами в поле? А почему не везде так было, как в трех городах и группах войск? Мы просто о разном спорим. Или об одном на разных языках. Вот тебе сегодня захочется отдыхать только на территории России, если средства позволяют куда-нибудь подальше поехать? Ездить только на шестерке? Пить только Жигулевское после потения в очереди? Выслушивать дебильные нравоучения на партбюро? Повторяю, мир не в двух цветах. Белое в своем прошлом никогда не отрицаю, как и остальные цвета. Но обратно уже не хочу, в одну реку дважды не вступить. Как сказал один философ революциют делают герои, а ее плодами пользуются негодяи.
шурави
Старожил форума
26.07.2012 20:00
На остальное не отвечал, словесный трёп. И вправду, какой нормальный служивый со "свистков" будет рассказывать "вертикальным" о тяготах службы. ))))
Пилот Ту-22
Старожил форума
26.07.2012 20:20
rook:

Ну и где ты такое нашел в моих постах? Извини, с такими как ты не могу на вы. Трепло ты уважаемый, если не докажешь, что я "всякую х" собираю.Я таким как ты упертым напоминаю как мы жили. Может ты и получше.Тогда почему? Шестерил? Только не надо вырывать отдельные строки из текста. И читаешь и слышишь только себя. Я коммунистом был больше тебя, и трясло очень после

Я действительно нормально жил, пока разные прос.итутки в "братских" республиках не начали подобную х...ю нести про ужасы жизни в СССР. Но их Бог наказал за это-одни в каменный век теперь путь держат, другие за счёт воровства газа у старшего брата живут и подметания улиц в европах.
unic
Старожил форума
26.07.2012 20:41
Пилот Ту-22:
Я действительно нормально жил, пока разные прос.итутки в "братских" республиках не начали подобную х...ю нести про ужасы жизни в СССР. Но их Бог наказал за это-одни в каменный век теперь путь держат, другие за счёт воровства газа у старшего брата живут и подметания улиц в европах.

Ха-ха, сталинист как верил в любой бред советского агитпропа так и продолжает верить в бредятину российского.)))
busha64
Старожил форума
26.07.2012 20:56
Пилот Ту-22:
Я действительно нормально жил, пока разные прос.итутки в "братских" республиках не начали подобную х...ю нести про ужасы жизни в СССР

Союз развалили в Москве
rook
Старожил форума
26.07.2012 21:13
Шурави, очнись, почитай свой бред. Ты меня называешь пропагандоном и говоришь, что нормальные пилоты шли в замполиты? Про"вертикальные" расскажешь в своем селе, я был в 1038цплс не последним куда пошлют, юноша.И когда тебя пор кругу возили не один год инструкторил, чтобы ты мне тут моск выносил.
Ту-22, да ты просто дурак? По старости или с детства? Опять ты мне пословицу про бомберов напомнил. На момент развала я был в ТУРКВО и там мне обьявили, что я офицер узбекской армии, так, что еще большой вопрос кто, что разваливал и кто кого предавал. Прописка небось московская у тебя? Или заказной писатель? так и читай опусы своих опонентов, а не только свои бредовые и недалекие выводы.А ты бы поделился квартирой с товарищами с ЗАБВО, ТУРКВО у которых на Украине были семьи. Паяц ты. А че с бомбера взять? Если в молодости 4я група психотбора, то, что теперь...?
Дальше отряда куда дошел, стратег?

шурави
Старожил форума
26.07.2012 21:32
2 rook:

Шурави, очнись, почитай свой бред. Ты меня называешь пропагандоном и говоришь, что нормальные пилоты шли в замполиты? Про"вертикальные" расскажешь в своем селе, я был в 1038цплс не последним куда пошлют, юноша.И когда тебя пор кругу возили не один год инструкторил, чтобы ты мне тут моск выносил.

Да-да, ещё одно доказательство, что персонаж ряженый.
изд.4502
Старожил форума
26.07.2012 21:36
rook:
Если в молодости 4я група психотбора, то, что теперь...?

Че то не так пошло дядя.ВЫ доктор, все знаете, как отбирали...
unic
Старожил форума
26.07.2012 21:40
rook:
Шурави, очнись, почитай свой бред.

А кто-то возмущался когда я такое же говорил о этом персонаже, это не rook: ли случаем был? :)
Dr. Lecter
Старожил форума
26.07.2012 21:46
Союз развалили в Москве

Бывший госсекретарь США Деймс Бейкер признал, что Горбачёв являлся агентоми США ещё с 60-х годов и получил за развал СССР 136 млн.долларов.
шурави
Старожил форума
26.07.2012 21:53
2 unic:

А кто-то возмущался когда я такое же говорил о этом персонаже, это не rook: ли случаем был? :)

Ты чмо можешь хоть об стенку убиться, но кто ты есть? Да никто. Так что вякай дальше.
LM Engineer
Старожил форума
26.07.2012 21:57
А чаво там F-16 то, сильно утонул? :)
PanRU
Старожил форума
26.07.2012 22:16
unic:

Да мне плевать на чем он там летал, если у человека голова забита агитпроповской советской пургой и он постоянно врет, то завидовать такому нечего.

26/07/2012 [15:09:56]
---------
сам то ты что есть на свете такое? Образование ноль , культура судя по выражениям тоже ноль, хамства до задницы ... короче ноль с претензией - короче похоже ничто без перспективы. :)
валяй дальше - гони на совков пургу :) одно тебе доступно в твоей убогой жизни.
vaddy
Старожил форума
27.07.2012 01:58
PanRU:

unic:

26/07/2012 [15:09:56]
---------
сам то ты что есть на свете такое? Образование ноль , культура судя по выражениям тоже ноль, хамства до задницы ... короче ноль с претензией - короче похоже ничто без перспективы. :)
валяй дальше - гони на совков пургу :) одно тебе доступно в твоей убогой жизни.

Да сволочь он, Родину продал за бабки, а теперь сдохнет как бездомная собака на чужбине. И на могилу будут его друзья приходить и говорить. А представляете, ведь он своих предал, надо же какие твари в Советском Союзе родились.
изд.4502
Старожил форума
27.07.2012 02:12
Dr. Lecter:

Союз развалили в Москве

Бывший госсекретарь США Деймс Бейкер признал, что Горбачёв являлся агентоми США

Во повезло , ему пистолетик хотя бы дали.....Судя по всему , не дали.
vaddy
Старожил форума
27.07.2012 02:18
rook:

тут похоже вступают ЗА с пеной у рта, те, кто имел доступ к распределению, жил в больших городах и не сидел по ложному обвинению. Мой дед сидел, но Сталина кстати уважал до конца дней своих, я служил по дырам, и не забуду глаза своей жены, не знающей, чем накормить детей. Поскольку проблемы были. Сдужил и в группе войск.Вот там было изобилие, но и при е---ые политабоиче умудрялись устроить дележку. Надо было отрицающим послужить еще и в Тоцких лагерях в 80х, радуясь прокисшей клубнике, завезенной раз два в году военторгом. Или в ТУРКВО, даже в таком благополучном городе как Чирчик.

Мил человек, ну вы нас совсем за идиотов считаете которые нигде кроме Москвы и Питера не жили ? И типа поэтому так хорошо о Союзе говорим. Нет мил человек служили мы примерно в тех же местах. Ну или рядом с вами. Вы в Тоцком, а мы в Багай-Барановке. Вы Чирчике, а мы в Какайтах. И точно так же при развале Союза нас передали в Узбекскую армию как запчасти к самолетам. И все это мы проходили и талоны и военторги. Только мы отличие от вас, чтим память своих дедов. Которые как и ваш дед, были настоящими коммунистами, и даже оставили нам фотографию высадки Американских войск под Мурманском во время гражданской войны. И написали на обратной стороне "Внучек не допусти никогда больше повторения такого" Если бы ваш дед знал что вы тут про Советский Союз пишите. Я думаю он бы вам еще в детстве по попе надавал не хило. А может что и по круче.

P.S. И наконец самое главное. Поймите есть поговорка, Дважды в одну и ту же реку не войдешь. Все течет и изменяется, и люди уже не те стали. Поэтому такого как раньше уже никогда не будет. Но если говорить в целом. То Советский строй был более справедлив по сравнению с этим диким капитализмом, в котором просто людей убивают за деньги, и мораль общества упала дальше некуда, а у детей нет хорошего и доброго будущего в этом зверинце, что сейчас кругом твориться. Когда основным мерилом всего стали бабки, и материальные ценности. И многим людям, они просто вытеснили мозг. А при Союзе бабки были ни что, потому-что мало что на них можно было купить. И поэтому гораздо было больше духовных ценностей, в виде науки, космоса, освоения Антарктиды, балета и других видов искусств. У того общества было будущее, там всего лишь надо было больше производить ширпотребовских товаров и продуктов. А это общество что сейчас, будущего не имеет. Идет полное разложение в духовном плане молодежи. Скоро они точно так же как в Америке, будут заходить в Кинотеатры и убивать не винных людей. Мы все идем в этом направлении. Боюсь тот дикий Капитализм что мы строим, не способен что либо созидать. Он только рушит. Так что нас в будущем ожидает окончательное разрушение не только промышленности, но и духовности, и страны, на множество мелких кусков. Неспособна эта идеологи что то удержать.
Artisan
Старожил форума
27.07.2012 03:34
vaddy: @ 27/07/2012 [02:18:49]

[QUOTE]

Только мы отличие от вас, чтим память своих дедов. Которые как и ваш дед, были настоящими коммунистами, и даже оставили нам фотографию высадки Американских войск под Мурманском во время гражданской войны. И написали на обратной стороне "Внучек не допусти никогда больше повторения такого"

[/QUOTE]

В Мурманске были британские войска,
которые до конца первой мировой войны
охраняли склады с поставками от
союзников для царской армии, чтобы
эти поставки не попали германцам.

Никто не хотел захватывать родные
российские березки, потому что
у европейцев были другие заботы.

Американские войска не высаживались
в Мурманске во время гражданской войны.

Наоборот, американский президент
Вудро Вильсон заставил европейцев
прекратить помощь белому движению.

[QUOTE]

У того общества было будущее,
там всего лишь надо было больше производить
ширпотребовских товаров и продуктов.

[/QUOTE]

У того общества не было будущего,
согласно простейшей математике.

http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...

[QUOTE]

Трагедия общин — род явлений, связанных с противоречием между личными интересами и общественным благом. В основном под этим имеется в виду проблема переиспользования общественного блага. Трагедия общин показывает, как свободный доступ к ресурсу, например, пастбищу, полностью уничтожает ресурс из-за чрезмерного его использования. Это происходит потому, что все пользующиеся им получают выгоды (или доход) непосредственно себе, а издержки содержания ресурса ложатся на них всех равномерно. Нужен кто-то, который регламентирует использование общего ресурса и не даёт никому излишне его эксплуатировать.

[/QUOTE]

То есть для общего ресурса
нужна система распределения.

Что охраняют, то имеют,
согласно своим фантазиям.

Могут расстрелять без суда,
как делали при товарище Ленине.

Могут раскулачить и сослать,
как делали при товарище Сталине.

Могут считать кур и рубить яблони,
как делали при товарище Хрущеве.

Могут много говорить, как
делали при товарище Брежневе.

Могут ловить трудящихся в кино,
как делали при товарище Андропове.

Могут рубить виноградники, как
делали при товарище Горбачеве.

Могут приватизировать, как
сделали при товарище Ельцине.

Вот и сказочке конец,
ресурсы уже частные, ...

Авторитет
Старожил форума
27.07.2012 04:18
Так тут о Ф-16 или о СССР? Были перегибы в СССР конечно. Но при СССР было и много хороших моментов. Взять бы за основу и доработать.
unic
Старожил форума
27.07.2012 04:21
vaddy:
Да сволочь он, Родину продал за бабки, а теперь сдохнет как бездомная собака на чужбине. И на могилу будут его друзья приходить и говорить. А представляете, ведь он своих предал, надо же какие твари в Советском Союзе родились.

Ещё один брат по отсутствию разума как у шурави и ту-22 выискался.)))
Детка, я никогда Родину не покидал и не предавал и покидать не собираюсь, следовательно вашей бригадной шобле следует закрыть свои лживые рты.
Авторитет
Старожил форума
27.07.2012 04:27
unic:

А знаете, "Совок" ведь это не только Сталин и лагеря, - это ведь и Ландау, Зельдовичь, Колмогоров, Зиновьев, Туполев итд. Интересно вот хватит мужества сказать такое про людей, которые что-то сделали для страны, не взирая на политическую обстановку?
Artisan
Старожил форума
27.07.2012 05:27

[QUOTE]

Только мы отличие от вас, чтим память своих дедов. Которые как и ваш дед, были настоящими коммунистами, и даже оставили нам фотографию высадки Американских войск под Мурманском во время гражданской войны. И написали на обратной стороне "Внучек не допусти никогда больше повторения такого"

[/QUOTE]

http://en.wikipedia.org/wiki/N ...

Дополнение, американские войска высаживались
в Архангельске и Мурманске, причем в Мурманске
было только 100 (сто) американских бойцов, из
5 (пять) тысяч американских бойцов
всего на всем северном фронте.

Американцы были посланы по просьбе британцев помочь
британцам при охране складов с поставками от союзников
для царской армии, чтобы ресурсы не попали германцам.

Кстати союзники поставляли ресурсы в кредит,
то есть союзники охраняли свою собственность.

Интервенты не хотели захватывать
русские березки и тульские пряники,
у них были совсем другие заботы.

Когда осенью 1918 мировая война закончилась,
войска интервентов не могли сразу уплыть,
потому что морской путь был закрыт льдами.

Весной 1919 после таяния льдов
начался вывод войск интервентов.

А пропаганда большевиков представила
войска для охраны как захватчиков.

Интервентов было слишком
мало для роли захватчиков.

Artisan
Старожил форума
27.07.2012 05:45
Авторитет: @ 27/07/2012 [04:27:33]

[QUOTE]

А знаете, "Совок" ведь это не только Сталин и лагеря, - это ведь и Ландау, Зельдовичь, Колмогоров, Зиновьев, Туполев итд. Интересно вот хватит мужества сказать такое про людей, которые что-то сделали для страны, не взирая на политическую обстановку?

[/QUOTE]

[QUOTE]

21 октября 1937 года А. Н. Туполев был арестован по обвинению во вредительстве, принадлежности к контрреволюционной организации и шпионаже. Вместе с ним была арестована вся верхушка ЦАГИ и ОКБ, директора большинства авиационных заводов. 28 мая 1940 года приговорён ВКВС СССР к 15 годам ИТЛ. Находясь в заключении, работал в закрытом КБ НКВД — ЦКБ-29 («Туполевская шарага»). В июле 1941 года от дальнейшего отбытия наказания был освобождён со снятием судимости. Туполев был полностью реабилитирован 9 апреля 1955 года[1].

[/QUOTE]

[QUOTE]

В апреле 1938 года Ландау в Москве редактирует написанную М. А. Корецем листовку, призывающую к свержению сталинского режима, в которой Сталин называется фашистским диктатором[4]. Текст листовки был передан антисталинской группе студентов ИФЛИ для распространения по почте перед первомайскими праздниками[5]. Это намерение было раскрыто органами госбезопасности СССР, и Ландау, Кореца и Ю. Б. Румера утром 28 апреля[6] арестовали за антисоветскую агитацию. 3 мая 1938 Ландау был исключен из списка сотрудников ИФП. В тюрьме Ландау провёл год и был выпущен благодаря письму в защиту от Нильса Бора и вмешательству Капицы, взявшего Ландау «на поруки». Капица писал: «Прошу освободить из-под стражи арестованного профессора физики Льва Давидовича Ландау под мое личное поручительство. Ручаюсь перед НКВД в том, что Ландау не будет вести какой-либо контрреволюционной деятельности в моем институте, и я приму все зависящие от меня меры к тому, чтобы он и вне института никакой контрреволюционной работы не вел. В случае, если я замечу со стороны Ландау какие-либо высказывания, направленные во вред Советской власти, то немедленно сообщу об этом органам НКВД[7]». Два дня спустя Ландау был восстановлен в списке сотрудников ИФП. После освобождения и до смерти Ландау оставался сотрудником Института физических проблем.

[/QUOTE]

Сафокл
Старожил форума
27.07.2012 06:11
Интересно тема разгорелась!
Давно признано людьми толковыми, что в октябре-ноябре 17 года, кайзеровским мастерам закулисных дел удалось вывести Россию из списка стран нормальных. Они прекрасно знали то, как дела обернулись, в своё время, во Франции и надеялись именно на этот сценарий. НО! в России ВСЁ случилось страшней и на дольше. Выбивали и принуждали бежать нормальных людей, а генетика- это точная наука и её не обмануть административно повелевая и руководит нынче?
Кадры, они всё решают и решают не в пользу своих нанимателей-кормильцев.
LM Engineer
Старожил форума
27.07.2012 06:19
Сафокл
а генетика- это точная наука и её не обмануть административно повелевая и руководит нынче?

Такое ощущение что в Вашем случае над генетикой кто-то надругался. Что сказать то хотели? ;)
Сафокл
Старожил форума
27.07.2012 06:37
Язви сынок со своей женой, больше пользы будет, как старший сын бывшего фельдшера советую.

Не вся строчка написанного прошла, поправлюсь.

... и КТО руководит нынче? Понятно, вроде, о чем я вещал.
LM Engineer
Старожил форума
27.07.2012 06:53
Сафокл:

Язви сынок со своей женой

Да я подозреваю, что вообще внучок, судя по Вашим отклонениям ;)
Сафокл
Старожил форума
27.07.2012 06:59
Зря эт ты милох про склонения!
Справку имею свеженькую, в разрешилку просют иногда. Спи спокойно, усё в нормале со с моим здоровием.

Ни когда не позволяю себе хамить первым, к чему всех призываю.
чибис
Старожил форума
27.07.2012 07:29
Милаи мои, как вам сердешным головы то напекло. В тенечке побольше сидите, головы накрывайте, опять же квасу холодного. Пива вам уже нельзя, потому как ужо на грани.
И когда эта жара проклятущая закончится, люди в ум вернутся?!
Сафокл
Старожил форума
27.07.2012 07:39
Во! Ышо един обрисовался советчик!
Как всегда, пошлю, верное дело! Жене своёй советуй-те, милай! А мы сами с усами давно, года с 1972!
Пилот Ту-22
Старожил форума
27.07.2012 08:04
Авторитет:

Значит нормальная была обстановка, раз они всё делали, а вот когда не делаю, значит не та обстановка-тут даже без формул понятно.
soleg60
Старожил форума
27.07.2012 09:35
Пилот Ту-22:
Значит нормальная была обстановка, раз они всё делали...

Тюремщики, у которых на погонах полированные зэками звездочки блестят как золотые, тоже считают, что обстановка нормальная :)
Что-бы вы ни говорили, подневольный труд всегда менее эффективен, чем труд свободного человека. История это доказала с всей неотвратимостью. Ни одно государство в мире с социалистической экономикой и близко не подобралось к той степени эффективности, которой обладают капиталистические экономики.
Классики социализма говорили о вреде монополизма, предсказывали, что империалистический монополизм приведет к полному краху капитализма, а взамен предложили банальный госмонополизм. Для отвода глаз или еще по каким причинам назвали это социализмом и навешали лапши про "власть трудящихся", коей не было ни секунды существования соц. государств.
ispit
Старожил форума
27.07.2012 09:42
[Бизарт - зарегистрированный пользователь]
Новичок
-курсант

Бизарт:

Координаты точки, куда упал что уже засекретили? И сразу будет видно, кто должен "подбирать". Или у нас каждый день Ам истребители падают, что "аж надоело"? Когда при Ильиче SR мимо шнырял , дежурное звено в готовности Раз еженедельно сидело.

А что, были шансы перехватить SR? Он ведь мог и на 30 км забираться. И скорость под 3000.
Пилот Ту-22
Старожил форума
27.07.2012 09:42
soleg60:

Тюремщики, у которых на погонах полированные зэками звездочки блестят как золотые, тоже считают, что обстановка нормальная :)
Что-бы вы ни говорили, подневольный труд всегда менее эффективен, чем труд свободного человека. История это доказала с всей неотвратимостью. Ни одно государство в мире с социалистической экономикой и близко не подобралось к той степени эффективности, которой обладают капиталистические экономики.
Классики социализма говорили о вреде монополизма, предсказывали, что империалистический монополизм приведет к полному краху капитализма, а взамен предложили банальный госмонополизм. Для отвода глаз или еще по каким причинам назвали это социализмом и навешали лапши про "власть трудящихся", коей не было ни секунды существования соц. государств.

Неправда Ваша-коммунистический Китай опроверг все эти теории и доказал, что только командная экономика имеет право на существование.
И классики социализма тоже оказались правы - капитализм не то что вреден, он опасен для жизни людей.
Пилот Ту-22
Старожил форума
27.07.2012 09:46
ispit:

А что, были шансы перехватить SR? Он ведь мог и на 30 км забираться. И скорость под 3000.

Однако же они не залетали на территорию СССР-значит чего-то боялся? Кстати, рекорд высоты для самолётов у Миг-25, так что...
soleg60
Старожил форума
27.07.2012 09:52
Николай Федерович, про Китай... Как здесь говорят: это уже не смешно :)
Вам много раз уже показывали и доказывали, что там нет социализма и коммунизма тем более.
Только тогда, когда местная "компартия" отказалась от командного метода управления и допустила "капиталистов" к производству, экономика пошла вверх. Китайские коммунисты, они-же китайцы, хитрые донельзя :) Оставили внешнюю атрибутику, а сущность потихоньку заменили, наверно им так удобнее :)
Знаете пословицу: сколько не говори "халва", во рту слаще не станет. :))
soleg60
Старожил форума
27.07.2012 10:01
Вам много раз уже показывали и доказывали, что там нет социализма и коммунизма тем более.
Только тогда, когда местная "компартия" отказалась от командного метода управления и допустила "капиталистов" к производству, экономика пошла вверх. Китайские коммунисты, они-же китайцы, хитрые донельзя :) Оставили внешнюю атрибутику, а сущность потихоньку заменили, наверно им так удобнее :)
soleg60
Старожил форума
27.07.2012 10:08
Извиняюсь за дубляж, что-то глюкануло :)
Пилот Ту-22
Старожил форума
27.07.2012 10:10
soleg60:

Ничего подобного-там исключительно командная система управления экономикой и всем остальным.
Да, там есть даже и миллиардеры, но у китайцев даже они все являются членами КПК и работают исключительно на страну и её граждан, а не на собственный карман, как во всех странах капитализма и в нашей криминально-клановой стране.
1234

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru