Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Толмачёво и небоскрёбы

↓ ВНИЗ

PanRU
Старожил форума
05.07.2012 16:01
от городской черты до КТА 6 км ...Кто что скажет про автора проекта?
http://news.ngs.ru/more/581037/
striker
Старожил форума
05.07.2012 16:05
А что в это такого особенного?
PanRU
Старожил форума
05.07.2012 16:10
да ничего особенного кроме 30 этажек в километре от глиссады...
striker
Старожил форума
05.07.2012 16:16
Во всем мире так, и что?
Российские летчики самые неспособные?
PanRU
Старожил форума
05.07.2012 16:24
striker:

Во всем мире так, и что?
Российские летчики самые неспособные?

05/07/2012 [16:16:22]
--------
причём здесь российские лётчики - есть российские законы правила и нормы.
есть в конце концов здравый смысл и разум. Или рассчитывают на то что через 15-20 лет самолёты будут в любую погоду бесшумно пархать без пилотов и точно по курсу глиссаде до сантиметра?
333-й
Старожил форума
05.07.2012 16:31
Законопатят Станционку окончательно...
colonel007
Старожил форума
05.07.2012 16:37
"PanRU:
от городской черты до КТА 6 км ...Кто что скажет про автора проекта?"

В радиусе 5 км от КТА - запрещено строительство многоэтажных зданий.

В радиусе 50 км от КТА - строительство многоэтажных зданий согласовывается
с начальником аэродрома.

Подробнее могу обсудить со специалистом.
ip
Старожил форума
05.07.2012 16:42
это очень перспективный проект для местных властей
опыт Лужкова во всей красе - строим "Алые паруса" и получаем всю землю Ходынского аэродрома и прилегающих заводов...
а Новоибирск ещё и денег на перенос аэродрома у федералов надоит)))
striker
Старожил форума
05.07.2012 17:52
"PanRU:
--------
причём здесь российские лётчики - есть российские законы правила и нормы."

Не нарушены

"есть в конце концов здравый смысл и разум. Или рассчитывают на то что через 15-20 лет самолёты будут в любую погоду бесшумно пархать без пилотов и точно по курсу глиссаде до сантиметра?"

А во всем мире сейчас порхают?
В Луисвилле, Кентукки, глиссада в метрах 200 над крышами в даунтауне. И на глиссаде по 6-10 бортов одновременно висят (там хаб UPS)
И что?
IGR-1
Старожил форума
05.07.2012 17:59
Блин Пьер Элиот Трюдо. Монреаль. 20 минут от центра города. Заходят на посадку практически над центром. С другой сторогны домики с видом на полосу. Никаких проблем.
PEPuser
Старожил форума
05.07.2012 19:49
Не принимайте близко к сердцу такие проекты. Они на сайте нгс появляются с четкой периодичностью или в случае острой необходимости(отвлечь народ от чего-либо насущного-животрепещущего) Жители Нска уже давно привыкли к нью-васюкизму
HeliCap
Старожил форума
05.07.2012 19:54
Северный не порезали на клочки ещё?
KAW.
Старожил форума
05.07.2012 19:54
striker:
В Луисвилле, Кентукки, глиссада в метрах 200 над крышами в даунтауне. И на глиссаде по 6-10 бортов одновременно висят (там хаб UPS)
И что?
05/07/2012 [17:52:09]

Там-то ничего. А у нас даже если трасса над крышей проходит, уже горланят "перенести", "запретить"....
Лётчик Лёха
Старожил форума
05.07.2012 19:59
А у меня совсем другой вопрос, зачем Новосибирску небоскребы? Лучше бы рыболовную базу построили какую, все же город сибирский на Оби стоит.
URFO
Старожил форума
05.07.2012 20:04
Запретить Толмачи и перенести в Барабинск.
http://maps.yandex.ru/?text=%D ...

И вообще запретить город. Там метро хреновое.
KAW.
Старожил форума
05.07.2012 20:08
URFO:
И вообще запретить город. Там метро хреновое.
05/07/2012 [20:04:00]

В Питере ваще метра нет. Но не запрещают однако ;)))
PanRU
Старожил форума
05.07.2012 20:08
Лётчик Лёха:

А у меня совсем другой вопрос, зачем Новосибирску небоскребы? Лучше бы рыболовную базу построили какую, все же город сибирский на Оби стоит.

05/07/2012 [19:59:23]
профицит в 3.3 "мильярда" карман жжёт...

Когда то на заре Академгородка приехал туда Н.С.Хрущёв . Когда его с пиитетом подвели к настольному макету научного центра он посмотрел побогравел и своими пухлыми руками начал мять все макеты "небоскрёбов" обращаясь ненормативно к "аудитории" - в приличном переводе это звучало примерно так : У вас в Сибири земли мало? У вас в Сибири земли ... уя!
URFO
Старожил форума
05.07.2012 20:14
своими пухлыми руками начал мять все макеты "небоскрёбов"

Даешь Новосибирскую Пашковку! И обозвать станица Новосибирская))
Ы17
Старожил форума
05.07.2012 20:18
http://www.youtube.com/watch?v ...

Чё-та не пойму я этих поцретов — то обижаются, когда говорят, что русские пилоты летать не умеют, то сам настаивают, что таки не умеют…
Ы17
Старожил форума
05.07.2012 20:25
поцреотов, то есть.
Лётчик Лёха
Старожил форума
05.07.2012 20:42
Ы17:
Можете перевести, что такое "поцреотов" ?
URFO
Старожил форума
05.07.2012 20:51
Mr Leon
Старожил форума
05.07.2012 20:58
Поцреот
На лурковском диалекте это означает - патриот, биющий себя кулаком в хруть по поводу и без повода.
567
Старожил форума
05.07.2012 22:11
Mr Leon:А кто это "лурки"? Всё равно жаль их. У нас "патриот" имеет другой смысл...
Mr Leon
Старожил форума
05.07.2012 22:18
Niko
Старожил форума
06.07.2012 08:15
Немного не в тему... Смотрю вот прямо щас Флайтрадар. Что там седня в Новосибе???. 4 борта поркужив в зоне Толмачево шарашат на юг в Барнаул, там тоже покружив, шарашат обратно в Толмачево. Причем в Барнауле гроза дождь и вообще скверненко... старнности какие то.
Niko
Старожил форума
06.07.2012 08:21
Во, а один S7 взлетел с Барнаула и пошел на Новосиб. Слышал взлет, глянул на флайтрадар и увидел его..
URFO
Старожил форума
06.07.2012 08:31
Niko наблюдайте дальше и держите нас в курсе.
Niko
Старожил форума
06.07.2012 08:35
прикольно. Глядя на флайтрадар вижу что еще один взлетает. маршут киев-новосиб. Взлетает в барнауле причем на город. Я к окошку и точно вон он!!! Дак что там в Новосибе то такого было :)
ИнженерЗСА
Старожил форума
06.07.2012 10:02
Ничего необычного для раннего летнего утра в Толмачево - туман, видимость менее 1000м.

А насчет высоток - так запрещено без согласования только строительство, а проектирование - пожалуйста! Проектировщики тоже люди, кушать хотят
colonel007
Старожил форума
06.07.2012 10:26
"ИнженерЗСА:
А насчет высоток - так запрещено без согласования только строительство, а проектирование - пожалуйста! Проектировщики тоже люди, кушать хотят"

В точку!
Залетчик
Старожил форума
06.07.2012 10:46
PunRU:

"есть российские законы правила и нормы.
есть в конце концов здравый смысл и разум"

+1000

Вы им про законы, здравый смысл и разум, а они вам про то, что так делают американцы и канадцы, значит это априори хорошо!
Эх, русский менталитет..:)
ДоктОр
Старожил форума
06.07.2012 11:20
Девушка выходит на берег реки и начинает раздеваться. За ней лениво наблюдает милиционер. Девушка раздевается и идет к воде.
- Девушка, здесь купаться запрещено!
- А почему вы мне этого не сказали, когда я раздевалась?
- А раздеваться здесь не запрещено.
FlyCondor
Старожил форума
06.07.2012 15:56
Господи, ребяты, да вы о чем?!

Чего это вас так впечатлило "бла-бла-бла", местных властей? - это у нас тут традиция такая - не проходит недели чтобы какие-нибудь Нью-Васюки не объявить...Могу с местного ресурса столько новостей поскидывать - так по ним город уже просто должен был быть весь в Аквапарках, баскетбольных и хоккейных дворцах, всяких "Скай-Ситях", "Айрон-Хиллах" и прочих умопомрачительных строениях по сравнению с которыми Бурж-Эль-Арабы всякие - просто ларьки Гиви Махмудовича...

Расслабьтесь, это так принято тут у нас...а беспокоиться как Толмачево с высотками коррелировать в РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ надо будет лет через...много короче лет...
Ы17
Старожил форума
06.07.2012 16:27
Залетчик, если утверждается, что русские не могут иметь такую же авиацию, как американцы с канадцами — это никакой не разум и здравый смысл, а фимоз головного мозга.
PanRU
Старожил форума
06.07.2012 16:40
Ы17:

Залетчик, если утверждается, что русские не могут иметь такую же авиацию, как американцы с канадцами — это никакой не разум и здравый смысл, а фимоз головного мозга.

06/07/2012 [16:27:25]
--------
Фимоз мозга не понимать умом , что плотная и высотная застройка вблизи аэродрома это усложнение препятствием, ноль шансов при отказе либо ошибке выжить пилотам и русским и не русским, и пассажирам и жителям. И ущерб помноженный в разы.

Есть у вменяемых это - называется теория безопасности, что читаем хоть на каком языке во первых???
1. удаление от опасного объекта.

Только дурачёк не согласен... :) либо конченный барыга которому до всего этого как до ветру.

PanRU
Старожил форума
06.07.2012 17:10
Надымчанин
Старожил форума
06.07.2012 18:28
PanRU:
Ты чё тут людям голову дуришь ? Ты же здесь полгода себе анус рвал за " ЕР" и иже с ними...
Все вопросы в парт.ячейку...
PanRU
Старожил форума
06.07.2012 18:56
ЕР то здесь при чём ?
У нас спаситель провидец из Подсдама 1946

"Как недавно сказал один из театральных деятелей: «Я — творческий правнук Станиславского».
— Хорошо сказал. Вот и я так же: я..."
" Значит, «мне сверху видно все»?
— Да, и карты перед собой раскладывать не надо. Будущий генплан — вот он, как на ладони. У меня вышла в свое время книга «И увидел я город»...."
"А где прошло ваше детство?
— В послевоенной Германии, в городе Потсдаме, где стояли наши части. Отец у меня был военным. Раннее детство, правда, я помню смутно, так как прожил в Германии лишь до пяти лет. Недавно я приезжал в Потсдам, нашел место, где жила наша семья, рядом с большим парком и озером. Недалеко находился дворец, в котором встречалась знаменитая троица: Сталин, Черчилль и Рузвельт. В ограждении обнаружил шар, на котором русскими солдатами выцарапана дата: 1946 год. Год моего рождения, кстати.… Говорят, характер человека формируется в течение первых пяти лет. Вот оно, мое ядрышко — Потсдам!"

http://newsib.net/index.php?ne ...

"Много шума было по поводу так называемой точечной застройки…
— За что нас долбили и до сих пор по инерции долбят. Да мы спасли город благодаря ей! Дали возможность строителям — тем, что чудом удержались на обломках строительных трестов, — организовать новые предприятия, которые сделали для города миллион квадратов. И могли бы еще сделать, если бы не кризис. Но и кризис когда-нибудь да закончится… Мы спасли городскую строительную индустрию! Возможно, это было чересчур либерально — зайти на площадку мог тогда практически любой. Был период, когда не существовало жесткого административного отбора. Но у строителей был шанс! "
— А как насчет шанса для жителей?
— Я понимаю, что мы затронули. Когда меняется привычная среда обитания, люди реагируют резко..."
striker
Старожил форума
06.07.2012 19:02
"PanRU:
Фимоз мозга не понимать умом , что плотная и высотная застройка вблизи аэродрома это усложнение препятствием, ноль шансов при отказе либо ошибке выжить пилотам и русским и не русским, и пассажирам и жителям. И ущерб помноженный в разы."

Правильно! Аэропорты надо строить посереди тундры, минимум в 1000 км. от ближайшего города. И никаких препятствий не будет.

А если серьезно возникает вопрос - это аэропорты придумали для удобства жителей и бизнесов, или наоборот?
Надымчанин
Старожил форума
06.07.2012 19:15
PanRU:

ЕР то здесь при чём ?

Ну ни хрена себе... Так вы и насчет вертикали власти с3, 14здели как обычно ?
Кто у вас там парадом то командует ? Что ты стрелки то переводишь...
PanRU
Старожил форума
06.07.2012 20:31
striker:

"PanRU:
Фимоз мозга не понимать умом , что плотная и высотная застройка вблизи аэродрома это усложнение препятствием, ноль шансов при отказе либо ошибке выжить пилотам и русским и не русским, и пассажирам и жителям. И ущерб помноженный в разы."

Правильно! Аэропорты надо строить посереди тундры, минимум в 1000 км. от ближайшего города. И никаких препятствий не будет.

А если серьезно возникает вопрос - это аэропорты придумали для удобства жителей и бизнесов, или наоборот?

06/07/2012 [19:02:09]
----------
Для удобства тех, кто летает раз в пятилетку можно и на 200 км от мегаполиса строить..
особой проблемы с удобством для остальной публики не возникнет...
Да и с какой стороны смотреть каких жителей и бизнесов- в воздухе то же люди, не пингвины:
К концу 2011 года новосибирский аэропорт перевёз более 2 700 тыс. пассажиров. Прогноз же 2012 года составляет 3 155 тыс. человек.
А во всём Новосибирске 1490 тыс, на тот же год даже в агломерации не дотягивает до 1 900 тыс...
Ну и кого больше? Жителей или "небожителей" над головами жителей! И чьи "жизненные" интересы тут превалируют больше это надо ещё посмотреть подумать! Современный аэропорт по "жителям" - тот же мегаполис!
striker
Старожил форума
06.07.2012 20:39
Ну так я о том же, не так ли?
Чем же тогда вам офисные центры в небольшом отдалении от аэропорта так мешают?
PanRU
Старожил форума
06.07.2012 20:55
полякам под Смоленском одна берёза помешала... однако президентский борт... а тут трафик в три миллиона пассажиров и коробки высотой под 80 м в 6 км от торца полосы с отворотом менее 30
честный
Старожил форума
06.07.2012 20:58
Хватит уже про поляков, земля им пухом.
PanRU
Старожил форума
06.07.2012 21:59
вот такая вот "берёза"...
пишут про 25 этажей. а в уме все 33-34!

Проекты / Visions :
77-79. Олимпик Сити на ул. Станционной, 34эт.(124, 5м), 33эт.(129, 2м), 21эт.(100, 8м), «Олимпик Сити» (Москва) @SSC
http://www.skyscrapercity.com/ ...
и что "умно" не нашли другого места в городе кроме как перед полосой Толмачёвского аэропорта.. «Я — творческий правнук Станиславского».
— Хорошо сказал. Вот и я так же: я..."«И увидел я город»....
PanRU
Старожил форума
06.07.2012 22:26
", , , , , , , , Архитектурно-градостроительный совет Новосибирска одобрил предложенную московской строительной компанией «Олимпик Сити» и новосибирской проектной организацией ООО АПМ-2002 концепцию строительства самого крупного в России многофункционального общественно-делового комплекса площадью 1, 2 млн кв. м с объемом инвестиций около 60 млрд руб.

Комплекс предполагается разместить на улице Станционной недалеко от озера Медвежьего. Он представляет собой группу из четырех отдельных комплексов, в которую входит несколько торгово-развлекательных центров, 27-этажное офисное здание и гостиничный комплекс, 21-этажный выставочный центр, 33-этажный апарт-отель, комплекс бизнес-центров и автобусный терминал. Кроме того, на высотных частях зданий планируется построить вертолетные площадки.

Общая площадь территории, на которой планируется строительство, составляет 18 гектаров. Примерно половину этой территории планируется использовать под застройку. Остальную территорию предполагается комплексно благоустроить: создать пешеходные тротуары, набережные, эспланады. «Подпорные стены набережной, лестницы и фонтаны возле Медвежьего озера предполагается отделывать натуральным гранитом», — говорится в презентации проекта. Также планируется озеленение территории, в частности, «применение мавританского, лугового и специального типов газона».

По мнению разработчиков проекта, комплекс должен стать самым масштабным проектом в России. Заказчиком проекта выступило ЗАО «Олимпик Сити» (Москва), занимающееся сейчас строительством в Подмосковье.

Вице-президент ЗАО «Олимпик Сити» Александр Климов пообещал, что «проект будет реализован настолько быстро, насколько быстро будет решен вопрос с инженерной и транспортной инфраструктурой». По словам господина Климова, застройщик готов принять участие в инвестиционных программах по строительству инженерных коммуникаций., , , , , ,

http://rosinvest.com/novosti/428911

"особенно вертолётные площадки умиляют :)))
PanRU
Старожил форума
06.07.2012 22:31
http://www.kommersant.ru/regio ...
http://www.kommersant.ru/doc-r ...
Как сообщил директор разработавшего проект ООО АПМ-2002 Игорь Поповский, на участке площадью 19 га по ул. Станционной, в районе озера Медвежье, планируется строительство многофункционального комплекса и транспортной развязки. Комплекс будет представлять собой группу из четырех самостоятельных, но связанных воедино зданий, расположенных вокруг площади с транспортной развязкой, которая займет около 10 га. По общей площади 1, 2 млн кв. м сооружение не будет иметь себе равных в России. По словам господина Поповского, в новом комплексе, высота которого не будет превышать 125 м (34 этажа), разместятся гостиница, выставочный комплекс, офисные и торговые площади. «Комплекс значительно улучшит внешний облик города и станет визитной карточкой областного центра», — заверил автор проекта.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc-r ...
Captain Phlintus
Старожил форума
07.07.2012 08:34
Там же болоты сплошные, от Западного и до Оби, как там строить, там осушать лет десять придется! Торфяники и болотина, в народе "согра" называется почему-то. Труднопереводимый местный диалект.

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru