Еще год назад о 400 килорублей за саннорму КВС боинга мог только мечтать. На настоящий момент такую з/п предлагает уже не одна компания (тьфу-тьфу-тьфу). Скоро (года через 2) по уровню дохода мы обгоним олигархов ? Где предел?
Динарий
Старожил форума
01.06.2012 15:11
прекрасному предела нет, ведь горизонт бесконечен
Alex Skyboy
Старожил форума
Это всего 10000 баксов, что там европейцам предлагают за саннорму?
pilot-crj200
Старожил форума
Бред полный ! Чистыми такую зарплату ни в одной компании не получить.. Может только на JAMBO? Просто спрос рождает предложение. К этому шли медленно но уверенно наши правители... А вообще я за рост....всего достойного)))))))))
vl5760
Старожил форума
01.06.2012 15:13
Не знаю на каких Боингах и на каких полетах такая зарплата, но на Русланах при полетах по всему миру и по горячим точкам КВС до 300 не дотягивает. И это после повышения зарплаты.
Felicita
Старожил форума
01.06.2012 15:23
Alex Skyboy:
Это аж 10000 Евро! Если за "мартышкину работу" столько платят, то сколько должен получать инженерный состав отвечающий за ПЛГ всего парка ВС?
Cargoid
Старожил форума
01.06.2012 15:27
vl5760, я видел подобное на Ил-96-400Т. У российских самолетов нет будущего. Путь от пилота Ил-96 до КВС Боинга всего 2 года. Дорогу осилит идущий!
konty
Старожил форума
01.06.2012 15:29
2 felicita
Это аж 10000 Евро! Если за "мартышкину работу" столько платят, то сколько должен получать инженерный состав отвечающий за ПЛГ всего парка ВС?
Думаю процентов 60-70 от "мартышкиной работы"
Felicita
Старожил форума
01.06.2012 15:31
konty: Так было бы более-менее справедливо!
vl5760
Старожил форума
01.06.2012 15:34
Cargoid:
vl5760, я видел подобное на Ил-96-400Т. У российских самолетов нет будущего. Путь от пилота Ил-96 до КВС Боинга всего 2 года. Дорогу осилит идущий!
Возможно у таких авиакомпаний нет будущего. Самолеты тут причем?
guest1
Старожил форума
01.06.2012 15:42
Cargoid:
Скоро (года через 2) по уровню дохода мы обгоним олигархов?
Не знаю - скоро Вы их обгоните или нет, но сразу расхотелось как минимум общаться и подходить к экипажу, получающему такую зарплату. Пусть они сами себе документацию готовят и самолеты обслуживают.
(А сколько получают те, что со снегом взлетали?)
Cargoid
Старожил форума
01.06.2012 15:44
Я не имел ввиду "Руслан", самолет уникален. Суть: уникальность типа, на котором Вы работаете vs зарплата.
Игорь Ш
Старожил форума
01.06.2012 15:49
konty:
2 felicita
Думаю процентов 60-70 от "мартышкиной работы"
Наберут и тех кто рулит, и тех кто на земле из стран СНГ и платить будут 3 коп!Стоит немного пожождать. ИМХО.
Cargoid
Старожил форума
01.06.2012 15:53
Игорь Ш, не дай Бог !!!
Игорь Ш
Старожил форума
01.06.2012 16:02
Не зря на соседней ветке полемика шла о пилотах из соседних республик.Да и в выступлении одного чиновника из Росавиации говорилось о том, что много абитуриентов в летные училища, отсеивают по здоровью и по знаниям.Учитывая падение рождаемости в РФ мои прогнозы недалеки от истины.
konty
Старожил форума
2 Игорь Ш
Если такое и будет-то на малую перспективу.Смотреть нужно глобальнее.Зарплаты растут в сторону средних мировых.
konty
Старожил форума
2 Игорь Ш
Если такое и будет-то на малую перспективу.Смотреть нужно глобальнее.Зарплаты растут в сторону средних мировых.
konty
Старожил форума
2 Игорь Ш
konty
Старожил форума
01.06.2012 16:06
Извиняюсь за повторение, инет глючит
dissident
Старожил форума
01.06.2012 16:08
подскажите...
а з/п больше на 320 или 737 ?
kolyakra
Старожил форума
01.06.2012 16:11
мда... мне бы столько получать..
А говорят кризис....за поворотом
Зiма
Старожил форума
01.06.2012 16:11
2 Alex Skyboy + konty:
мужики, а откуда инфа, что среднестатистический пилот за бугром (возьмём хотя-бы западную Европу) имеет на выхлопе более 10 Т. Евро ? может я не с теми знаком ? тогда подскажите, плз, с кем стОит дружбу водить ???
Пы.Сы.: буду блегодарен за конкретное название авиакомпании.
DISRAELI GEARS
Старожил форума
01.06.2012 16:23
Скоро (года через 2) по уровню дохода мы обгоним олигархов ?
ага, на х...ю галопом.
Балбесина
Старожил форума
01.06.2012 16:28
Ага, а еще у многих из вас, вместе с зарплатой, непомерно растет ЧСВ (чувство собственной важности) и неуважение к коллегам из наземных служб.
konty
Старожил форума
01.06.2012 16:52
Ага, надо по Шарикову, взять все и поделить, и тогда будет всеобщая УВАЖУХА
Alex Skyboy
Старожил форума
01.06.2012 16:56
Felicita:
Alex Skyboy:
Он должен получать еще больше, т.к. без его работы все будет стоять на земле и бабло варить не на чем будет.
Жаль, что у технарей нет нормальных пацанов, чтобы заварить "кашу" и прекратить щи лаптями жрать.
Балбесина
Старожил форума
01.06.2012 17:09
"konty:
Ага, надо по Шарикову, взять все и поделить, и тогда будет всеобщая УВАЖУХА"
Не совсем вас понял, но если это в ответ на мой пост, то я имел в виду, что надо человеком оставаться в любых обстоятельствах, независимо от уровня доходов и не презирать окружающих всего лишь на том основании, что оказался более здоров в 17 лет.
MAN
Старожил форума
01.06.2012 17:30
Балбесина:
"konty:
Ага, надо по Шарикову, взять все и поделить, и тогда будет всеобщая УВАЖУХА"
Не совсем вас понял, но если это в ответ на мой пост, то я имел в виду, что надо человеком оставаться в любых обстоятельствах, независимо от уровня доходов и не презирать окружающих всего лишь на том основании, что оказался более здоров в 17 лет.
Человеком надо оставаться и в том случае, когда доходы невелики.
И вместо того чтобы считать зарплату в кармане своих товарищей работать больше над собой.
Из техников вышло много хороших летчиков, в том числе и Покрышкин. Лично сам помог другу "отвязаться от водила" и стать летчиком.
Знаю техников, которые вышли в "топы" или реализовали себя за забором аэродрома так что любой летчик позавидовать может.
Да и здоровье тут ни причем. Кто хотел тот летает, надо просто действительно захотеть, а здоровых людей нет.
Люди и таблицу выучивали, и цвета запоминали, и чего только не делали...
Ну и в виде бонуса выкладываю свой заработок.
Курсант - ....
Армия - где-то около 100 уе 1995-1997 год, зарплата задерживалась по 6 месяцев, были правда подъемные при увольнении.
Одна провинциальная частная компания 2й пилот 1997-1999 50 грв (10 долларов) в месяц - спасали зайцы, друзья и женщины.
Африка 2000год КВС Ан-26 - 700-800 уе в месяц (со всеми перегрузами), из них половина проедалась.
АНТК Антонова 2000-2004 первые 2 года - 200 уе, (100 официально) КВС АН-26, 2й Ан-74, АН-12, вторые 2 года 700-800 2й Ан-124 - были еще подъемные один раз.
2004-2005 одна большая компания 2й боинга 1200 уе, 2005-2008 КВС 2700 уе.
Дальше история умалчивает, но по-моему завидовать нечему...
konty
Старожил форума
01.06.2012 17:45
MAN, спасибо.Посыл в тему
konty
Старожил форума
01.06.2012 17:59
И еще в тему.
Как то раз, в одной из командировок, сидел за рюмкой чая с б.проводником одного со мной возраста.Ну и после несколько чайников зашел разговор, что , мол мы с тобой одного возраста, а ты получаешь раза в 3 больше меня, несправедливо как то.Но умолчалось, что я после школы поступил в училище, оттарабанил там, прошел все ступени, чтобы стать КВС большого лайнера, на что ушло 18 лет.А он сразу после школы пошел зарабатывать бабло, раньше платили за отсидки, а не за работу.И что я ему должен был ответить?
Captain Phlintus
Старожил форума
01.06.2012 18:01
Помню, как только пришел в "Аэрофлот" (тот, старый, настоящий), первое неприятное открытие было то, что, как мне объяснили "летчиков не любят". Сначала подумал что ослышался, наоборот, любят, наверное, ну, там - герои они (мы), сверхзвук, высота...романтика. Нет, сказали мне, вредные вы, гнусите потоянно, то одно вам подавай, то другое....зарплаты большие, а все ходите вечно недовольные, ноете. Неприятно немножко было, потом забил, притерпелся. Любят-не любят, какая разница. Это вон только рубль все любят, ну, доллар тоже всем нравится. Я же не купюра. А что зарплаты растут - это хорошо. Деньги мне нужны.
konty
Старожил форума
01.06.2012 18:07
2 Зима
Я писал про среднемировые зарплаты, В Европе и Америке немного по-другому.Ну а про зрЯплаты пилотов-вперед, инет рулит!
Cargoid
Старожил форума
01.06.2012 18:09
Открыл ветку, чтобы порадоваться, никак не думал, что вокруг столько "униженных и оскорбленных" зарплатой пилотов.
MAN
Старожил форума
01.06.2012 18:10
konty:
И еще в тему.
Как то раз, в одной из командировок, сидел за рюмкой чая с б.проводником одного со мной возраста.Ну и после несколько чайников зашел разговор, что , мол мы с тобой одного возраста, а ты получаешь раза в 3 больше меня, несправедливо как то.Но умолчалось, что я после школы поступил в училище, оттарабанил там, прошел все ступени, чтобы стать КВС большого лайнера, на что ушло 18 лет.А он сразу после школы пошел зарабатывать бабло, раньше платили за отсидки, а не за работу.И что я ему должен был ответить?
Можно еще развить тему,
знакомый массажист в Киеве делает около 300 уе в день, но это массажист от бога, который лет 15 себе репутацию создавал и со своим столом по знаменитостям ходит.
Сварщик, который ажурные решетки варит - те же деньги, только лет 20 такому учился.
Даже есть знакомая полупроститка (VIP сопровождение клиента) - за один вечер 20-30 тыс уе, но там спортзал, диеты, куча пластических операций и денег истраченных на эти операции, английский и немецкий свободно.
Говорит что это не предел, есть которые берут по 50 000 уе за один вечер, только за то чтобы с ней где-нибудь появиться.
In conclusion, прежде чем делать такие деньги - все эти люди не слабо над собой поработали
Nebylov
Старожил форума
01.06.2012 18:17
сколько грабежей и нападений было по наводкам соцсетей. а тут такие цифры озвучивают, ночью после рейса к черту на рога возвращаются, потом удивляемся... поосторожней с инфой близким и дальним
MAN
Старожил форума
01.06.2012 18:19
И еще можно продолжить тему, знакомые муж и жена - евреи, он доктор - геронтолог, она участковый врач. Сквозная двушка в Хрущевке, о больших деньгах даже и не мечтали.
Выехали в Америку, сейчас миллионеры. Геронтологи оказывается там нужны.
Больше я таких участковых не встречал, приходила в любой момент днем и ночью, надо было только на домашний телефон позвонить, от одного прикосновения легче становилось.
Больше чем коробку конфет или пачки чая никогда не брала.
dissident
Старожил форума
01.06.2012 18:31
продолжая тему.
мой отец в советское время в 60-80х года занимался "пиджачкой". Востанавливал авто после ДТП. Естественно не официально, всё подпольно. зарабатывал 3000-5000 р. в месяц. при средней з/п по союзу 120 р.
но.. настала перестройка... СССр рухнул... появились страховые компании и теперь 30-50 т.р потолок... не смотря на то что руки золотые.
Felicita
Старожил форума
01.06.2012 18:38
Alex Skyboy:
Felicita:
Alex Skyboy:
Он должен получать еще больше, т.к. без его работы все будет стоять на земле и бабло варить не на чем будет.
Жаль, что у технарей нет нормальных пацанов, чтобы заварить "кашу" и прекратить щи лаптями жрать.
В десятку! Респект и уважуха!
konty
Старожил форума
01.06.2012 18:40
2 dissident
А если подробнее, Вы ошарашили меня такими цифИрЯми
konty
Старожил форума
01.06.2012 18:44
2 FELICITA
konty
Старожил форума
01.06.2012 18:51
2 felicita
Извиняюсь, продолжаю .К сожалению, даже то, что я озвучил- это мое понимание.На самом деле технари получают 40-50 процентов от "мартышкиной работы"(данные основаны на работе технарей за бугром).Ничего пока не поделаешь, пока не "заваришь кашу"
HeliCap
Старожил форума
01.06.2012 18:52
Да ужж, от зависти и жадности не придумано пилюль-а жаль. Мой доход вчетверо ниже, чем у 2П "Боинга" при равном геморое(а кое-в чём и похлеще)-и не скулю, не желчегоню, наоборот -рад за коллег по цеху, что хоть кто-то у нас может жить достойно, просто выполняя свою работу, не воруя и не вымогая.Эфменегеры, понабрав иномарок и заставив лётный состав учить английский-тем самым оказали пилотам бааальшую услугу-непреднамеренно, конечно же!)))
анри
Старожил форума
01.06.2012 19:11
а я хотел бы вспомнить пилотов летающих на (еще оставшейся)отечественной технике.спросите квс ан24 за саннорму.не думаю что даже сотка, меньше.или пилоты вертолетов.например, у нас в сибири что бы поднять сто надо очень постараться квс, и подвеска в жару это даже не сложный заход на автомате.обидно.
direct
Старожил форума
01.06.2012 19:19
Хорошие зарплаты это здорово, только вот весь этот праздник жизни пилотов оплачивают простые пассажиры, платя все больше и больше за билет.
FlyCondor
Старожил форума
01.06.2012 19:28
Нечему завидовать зарплате пилотов, поверьте...с одной точки зрения только медицины. Помимо физической нагрузки дозировка радиации за 14-ти часовой перелет через лужу знаете сколько получается? Вот то то и оно...
Ну и много других факторов, которые многие не видят, но упираются мыслями только в ЦИФРУ заработанных денег.
HeliCap
Старожил форума
01.06.2012 19:33
2direct:
Примитивная математика:КВС налетал 80 ч, получил 300 тыр, смотался 20 раз, допустим, в Новосибирск-перевез примерно 3000 чел-по 100 рэ с пассажира....
JET
Старожил форума
01.06.2012 19:34
Нормальная зарплата за эту работу. Ответственность большая, нагрузка и физическая и эмоциональная огромна.
Cargoid
Старожил форума
01.06.2012 19:35
2-анри:
А те, кто сейчас на А и Б, сразу на них попали, после училища? И английский для них - родной язык? Сейчас двери на западную технику открыты во всех компаниях. Дело только в Вас, в вашем желании и стремлении. Для обид нет места. Каждый имеет то, чему он соответствует .
анри
Старожил форума
01.06.2012 19:42
ну для FlyCondor к примеру-да, в цифру.я не знаю на чем ты летал ранее, если летал.так заход при реальной серой погоде труднее на туполе или на аэробусе?, а? , или забрать геологов из тьму таракани за всеми пределами возможного на восьмерке за 500рубликов в час.а про *лужу*оставь.ты африке маляру видимо не ловил и от местных бандюганов не смывался.хотя это другое.обидно за ПИЛОТОВ отечественной техники, которые по своей квалификации , на мой взгляд, намного выше пилотов иномарок покеоления *некст* .и не надо про анг.и прочее.
direct
Старожил форума
01.06.2012 19:46
2HeliCap:
Совсем примитивная математика, ибо:
1. КВС летит со свитой;
2. Налоги на з/п больше 50% (ЕСН, НДФЛ...);
3. У всех есть большой оплачиваемый отпуск;
Итого КВС - 400тр база + 50% налоги + 20% отпуск ~ 700тр.
Добавьте сюда второго и бортпроводников. Сумма только на ФОТ получается очень серьезная в стоимости тарифа.