Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

я летаю авиакомпанией "АЛРОСА"

↓ ВНИЗ

1234567

Пассажир Лёха
Старожил форума
07.05.2012 22:44
Аноним И.В.:

Без прошлого, нет будущего :-)) летайте на своих аирбасах (только снежок пусть не забывают счищать))), а Тухи пока что рано хоронить. Ветераны не сдаются, они еще порадуют небо и своих пассажиров.
Самолёт
Старожил форума
07.05.2012 22:47
Пассажир Лёха:

Алексей, плохо знаешь отраслевые стандарты и рекомендации IATA, объявления всегда должны звучать и на английском. Ты хоть не пиши такие вещи на форуме, т.к. IATA все это сканирует, говорю тебе вполне серьезно. Членства не лишат, конечно, но "галочку" поставят.
Москвич
Старожил форума
07.05.2012 22:48
Тут помниться, кто-то из поклонников авиа-винтажа дико гордился, тем что Ил-76 взлетал чуть-ли не с тонной льда на крыльях. А Пассажир Лёха жалуется, что airbus взлетал со снегом . (видмо сам виноват- забыл отряхнуться). Получается, что airbus ничем не хуже? Так?
Пассажир Лёха
Старожил форума
07.05.2012 22:48
Москвич:

Алроса - транспортный отдел, который возит вахту. Не более того!
=========
Какую вахту???))))))) Леша, Ты о чем?
А как же рейсы. Мск-Краснодар, Мск-Уфа, Мск-Самара и другие)))))

Пассажир Лёха
Старожил форума
07.05.2012 22:52
Самолёт:

Пассажир Лёха:

Алексей, плохо знаешь отраслевые стандарты и рекомендации IATA, объявления всегда должны звучать и на английском. Ты хоть не пиши такие вещи на форуме, т.к. IATA все это сканирует, говорю тебе вполне серьезно. Членства не лишат, конечно, но "галочку" поставят.

Зачем этот английский на рейсе в Мирном? Там летели только россияне и якуты, тогда уж пусть на языке Саха объясняют, так будет правильнее.
Муть
Старожил форума
07.05.2012 22:55

Такая же вахта, только транзитом через Москву.
Москва-Самара рейс скорее технический.

А салончик реально стремный.
С баблом Алросы могли бы как минимум на Бобик 738 в Небесном интерьере намутить.

Самолёт
Старожил форума
07.05.2012 22:55
Пассажир Лёха:

Тэээкс... Опять врем, да?
Москва-Краснодар - это транзитный рейс через ДМД из Мирного ЯМ-587, начитает летать по невнятному расписанию с 27 мая.
Про регулярку ЯМ в Уфу и Самару впервые слышу. Нет её и не было никогда.
Пассажир Лёха
Старожил форума
07.05.2012 23:00
Чуть выше не так изрекся, не россияне (а русскоговорящие, славяне), Саха - тоже россияне.

Самолет, на лето, заявлены такие рейсы!

Муть:

Такая же вахта, только транзитом через Москву.
Москва-Самара рейс скорее технический.

А салончик реально стремный.
С баблом Алросы могли бы как минимум на Бобик 738 в Небесном интерьере намутить.
========
намутить то намутят, не сядет он в Мирном, развалится, полоса позле зимы стремненькая, ведется работа по введению новой ВПП, тогда и 737-800 появятся. Скоро будут.

Что касается вахты, то с Мск это не вахтовые, а регулярные рейсы. Там летают все, но вахт, там не замечал.
Старый техник ULLI
Старожил форума
07.05.2012 23:04
2Самолёт
Билеты были в дефиците только потому что каждый житель СССР мог себе позволить купить билет, не важно на Ту-134 или Ан-2 из деревни в деревню. Сейчас много наших граждан не могут себе позволить полететь в отпуск самолетом. Кроме того людям приходиться летать через Москву, а не напрямую. Я например на свою вятскую родину не могу попасть напрямую из питера, это вы считаете нормально. Подними сейчас зарплаты учителям, врачам, пенсии пенсионерам и билеты тоже будут в дефиците. Кстати выписывая билет из Пулково в Гавану, через ШРМ, я простоял больше часа, при очереди в три человека, оказывается компьютер завис, а вы говорите Сирена-2
TriStar
Старожил форума
07.05.2012 23:06
Так, сами и отслеживайте за своим языком.
Сами же писали, что бухаете сильно....
Память отшибло...бывает...когда много пьют.

Самолёт
Старожил форума
07.05.2012 23:08
Пассажир Лёха:

Алексей, ну где? Где же заявлены такие рейсы? Ткни в источник. У меня терминал АСБ "Сирена" под рукой.
Нет, нету ни Уфы, ни Самары.
Регулярка из Москвы только:

ЯМ-503 - Дмодедово-Геленджик с 20 июня по 19 сенября, 3, 5 дн, причём рейс туда не закольцован, а обратный ЯМ-504 летит по маршруту Геленджик-Мирный через ДМД.
в качестве регулярки еще заявлен рейс ЯМ-583/584 ДМД-Анапа с невнятной частотой - 1 раз в неделю (что это, для кого это - хрен знает. Никто из авиакомпаний, специализирующихся на регулярных рейсах, находясь в здравом уме, Анапу на лето один раз в неделю не ставит. Опять-таки видимо, какой-то подвох. Тьфу ты, подвоз.

Все остальное - Мирный и Полярный, регулярка, да.
Пассажир Лёха
Старожил форума
07.05.2012 23:09
TriStar:

Так, сами и отслеживайте за своим языком.
Сами же писали, что бухаете сильно....
Память отшибло...бывает...когда много пьют.

с 7-го января ни-ни!)))) Алкоголь зло!))))
Алкоголь не мой путь, он мне не интересен!)))

Пассажир Лёха
Старожил форума
07.05.2012 23:13
Самолёт:
Хорошо, уточню, завтра или после завтра отпишусь по данному вопросу.
Самолёт
Старожил форума
07.05.2012 23:20
Алексей, не утруждай себя, ибо передо мной все центральное расписание РФ.
Москвич
Старожил форума
07.05.2012 23:20
вахта она и в Анапе вахта!)))
Самолёт
Старожил форума
07.05.2012 23:28
Старый техник УЛЛИ, Вы ошибаетесь. Билеты были в дефиците только потому, что в существовавшей тогда экономике между ценой и стоимостью могла пролегать бездна.
Пассажир Лёха
Старожил форума
07.05.2012 23:30
Самолёт:

Алексей, не утруждай себя, ибо передо мной все центральное расписание РФ.
======
значит, что то не срослось, посмотрим. Будем верить в лучшее. Информируйте, если, что то достойное появится и интересное.))))

На Астрахань на 31мая помню, ближе к дате определюсь с поездкой, в это время в Астрахани жарища и мошка + нет рыбалки((((
DJ Pax
Старожил форума
07.05.2012 23:31
to Пассажир Лёха

Как заметил, так все синяки хронические говорят, когда вшиты или характером удерживаются...
Ведь были крылья
Старожил форума
07.05.2012 23:33
Пассажир Лёха:

07/05/2012 [23:09:22]

Наркотики?
Пассажир Лёха
Старожил форума
07.05.2012 23:37
хуётики.
Ведь были крылья
Старожил форума
07.05.2012 23:40
Фии! Хамло!
Самолёт
Старожил форума
07.05.2012 23:43
Пассажир Лёха:

Леш, если в "Алросе" сидят люди в здравом уме, то они никогда не поставят регулярные рейсы на Ту-154 ни на Уфу, ни на Самару. Там им некого будет возить. Для чего? Жечь керосин, или что? Я не пойму. Эти рейсы могут возникнуть действительно только в случае, если из этих городов потребуется кого-то куда-то увозить по какой-то программе.
Самолёт
Старожил форума
07.05.2012 23:46
И вообще, ты там бодрствовал всю ночь, что ли? В Ленске-то уже 5-44 утра, насколько я понимаю. Мы тут без тебя собрались, думаем, поговорим о том, о сем, хоть отдохнем от твоего Ту-154, а ты прям круглосуточный напор держишь. В результате у меня уже слуховые галлюцинации начинаются, так и кажется, что где-то Д30КУ гудит.
Пассажир Лёха
Старожил форума
07.05.2012 23:52
Самолёт:

мне скоро назад в Мск лететь, я решил в этот раз остаться жить по Мск, так, что скоро спать, вечером закрываю дела и скоро снова на борт ТУ154!!! Возможно это будет борт "Ижма".

Аноним И.В.
Старожил форума
07.05.2012 23:57
2Пассажир Лёха:

А когда появятся 100500 веток об этих исторических и значимых перелетах, о рыбе и красотак Якутии? А то я уже волноваться за тебя стал
Самолёт
Старожил форума
08.05.2012 00:08
Старый техник ULLI:

Так, отвечу по-существу. А то опять вопросы возникнут, чувствую.
Во-первых, мне как-то не очень понятно, что там за очередь за билетами на Гавану. Билеты свободно можно купить через Интернет. Кассы сейчас в основном работают на переоформление, а не на продажу.
Во-вторых. Прошу прощения. Да будет Вам известно, что МГА СССР трижды обращалось в Госкомцен с целью пересмотра тарифной сетки и поэтапного увеличения тарифов на 20, затем ещё на 40%, ибо попало в глупое положение, т.к. Минфин СССР начиная с 1975 г. требовал от отрасли отдачи капвложений и показателей рентабельной работы. Почему это удалось сделать только после упразднения Госкомцена - другой вопрос.
Вначале попытаемся ответить на общие вопросы: чем вообще занимались предприятия Аэрофлота? Они оказывали УСЛУГИ населению СССР по перевозке воздушным транспортом.
Как всем известно, в СССР существовал разрыв между денежной и товарной массами (товаров производилось меньше), что вынуждало население
а) делать вынужденные сбережения
а) тратить избыток денежной массы на оплату услуг, в т.ч. и услуг по перевозке.
Нужны ли были эти услуги в той мере, в какой ими пользовались - это ещё вопрос. Однако я верю специалистам, которые утверждают, что если бы в СССР увеличились продажи легковых автомобилей для личного пользования, то авиаперевозки в центрально-европейской части существенно бы сократились. Собственно, это и прозошло чуть позже, - уже в современной России.
Теперь попытаемся понять, что и с чем мы сравниваем.
И здесь Вы удивитесь: даже при всем том, что Аэрофлот в разный период времени отказывал в перевозке от 300 тыс. до 5 млн. пассажиров год из-за нехватки провозных емкостей, в СССР, то есть, в стране с населением, равным населению США, воздушным транспортом перевозилось народу в три раза меньше. Даже если мы возьмем самый пик, который был в 1990 г. когда Аэрофлот, (то есть, все авиапредприятия страны) перевез 138, 4 млн. пасс., то мы опять-таки неприятно удивимся, т.к. в Америке только лишь авиакомпании-резиденты (без учета иностранных а/к, выполняющих рейсы в США) перевезли в том же году - 438 млн. пасс. Есть разница? Это не десятые-сотые процента, а в разы.
Увеличение авиатарифов (за что и боролось МГА с Госкомценом) дало бы однозначный эффект в плане выхода отрасли на рентабельную работу, но противоречило социалистическим устоям. Поэтому, по сути, приняли лишь полумеры - чтобы сократить хоть как-то расходы, в 1984 г. убрали почти все рейсы на Ан-2 по местным линиям, оставив лишь самые необходимые.
Но это волны в тазике. Тарифы нужно было дотягивать до такого же уровня, как и на международных рейсах Аэрофлота, т.е. билеты должны были быть в 2, 5-3 раза дороже.

АвиаплеоназмЪ
Старожил форума
08.05.2012 00:41
А у мну тут от этих Д-30 и Д-30КУ фиг уснешь!! Пойду, стеклопакет закрою, мож поможет.
Nikzlata
Старожил форума
08.05.2012 00:57
Да что вы с ним спорите? Неужели не понятно, что перед вами шизофреник Леша? А не пассажир?
Самолёт
Старожил форума
08.05.2012 01:00
Nikzlata:

Мы не спорим, у нас дискуссия. Кроме того, этот процесс умело сочетается с курсом лечения. )
Irvit
Старожил форума
08.05.2012 09:21
Nikzlata:
В королевстве без скоморохов скукота )))
Пучеглазъ
Старожил форума
08.05.2012 09:50
Пассажир Лёха:

...а Тухи пока что рано хоронить. Ветераны не сдаются, они еще порадуют небо и своих пассажиров.

Алёш, будь "Пассажир Туха" ! Пассажир Лёшка, Пассажир Тушка.
VAD_1966
Старожил форума
08.05.2012 11:15
Для тех кто в танке:)
Мирнинское авиапредприятие АК АЛРОСА покидает некогда базовое и родное Внуково и с 24 мая все московские рейсы будет выполнять только из Домодедово, на сколько это решение себя оправдает сложно судить, но думается главнокомандующие АЛРОСА быстро взвоют от московских пробок, территориально Внучка куда удобнее и опять же простой пакс во Внуково может уехать на городском автобусе, а добраться в Дедушку на экспрессе 100 на маршрутке 120 на аэроэкспрессе все 350 целковых, для семьи из 3-4 чел уже не айс :(
Про полеты в Самару и Уфу все просто. В Новосибирском Толмачево летом базируется щенок Ту134 из Мирного в Новосиб прибывает Ту154 с паксами до Новосиба + зависимости от дня недели либо Екатеринбург либо Уфа либо Самара и на участке от Новосибирска рейс на щенке продолжается.
Удачи всем в летнем сезоне 2012!
DJ Pax
Старожил форума
08.05.2012 13:20
to VAD_1966

Во VKO еще имеют такую превычку ездить топ-менеджеры из Кремля и улетать/прилетать туда... тогда дорога в Домодедово или Шереметьево в часы пик раем кажется по сравнению с поездокой в Внуково или обратно во время поездок кремлевцев... про полеты вообще молчу...
Пассажир Лёха
Старожил форума
08.05.2012 13:38
Всем привет

2 Самолет.

Уточнил. Рейсы будут из Новосиба в Уфу и Самару. Вечером скажу точную дату начала выполнения.

Сейчас приехал с Ленска в Мирный, по сути по бездорожью, 65 километров ехал за рулем УАЗика "таблетка". Ощущения конечно впечатляющие)))))) а когда дернул ниссан, понял, что УАЗ - это, ну члены форумного авиационного комитета меня поняли)))))))))))

Всем удачи
DJ Pax
Старожил форума
08.05.2012 13:44
to Пассажир Лёха

Какой Nissan дернул на УАЗе - GTR или Patrol?
Пассажир Лёха
Старожил форума
08.05.2012 13:55
я его со свистом обогнал, маленький (праворулька)), пылище стояло мама не горюй))) не успел прочитать))
Аноним И.В.
Старожил форума
08.05.2012 13:56
а когда дернул ниссан, понял, что УАЗ - это, ну члены форумного авиационного комитета меня поняли)))))))))))

Неужели УАЗ оказался на много круче чем ниссан?
Пассажир Лёха
Старожил форума
08.05.2012 14:14
Аноним И.В.

ну, как то так)))) оторвался однако я тут, ни ГАИшников, ни пробок))))

http://photo.qip.ru/users/pass ...
Irvit
Старожил форума
08.05.2012 14:24
Браво и аплодисменты ! надо было ниссан еще грязью закидать! Ату его!
Пассажир Лёха
Старожил форума
08.05.2012 14:32
Ирвит, что нибудь умное бы сказал, а то (грязью) а смысл? Просто "таблетка" - это машина для Севера, прет, как танк. Да и реально ей здесь замены нет.
Artist
Старожил форума
08.05.2012 16:10
УАЗ - СИЛА. Но NAVARA круче.
Artist
Старожил форума
08.05.2012 16:13
Artist
Старожил форума
08.05.2012 16:28
на трассе правда не так хороша ((((

http://www.youtube.com/watch?v ...
Irvit
Старожил форума
08.05.2012 16:54
куда мне, вам со сцены виднее! ;)
партнер появился - аплодисменты переходят в овации!
БИС!!!
Felicita
Старожил форума
08.05.2012 16:58
Москвич:

вахта она и в Анапе вахта!)))

Люфтганза тоже возит немецкую вахту во Внуково.
Пассажир Лёха
Старожил форума
08.05.2012 17:48
2 Артист

ролик не открывается)))) связь ууууух)))))) Мегафон))

Вот сегодняшняя трасса, Мирнинский район.

Москвич
Старожил форума
08.05.2012 18:01
Точно, Фелиция, ой, простите, Феличита, Люфтганза возит "вахту" во Внуково из Франкуфурта, а с 3-го июня начнёт возить из Гамбурга, Берлина и Дюссельдорфа.)
Artist
Старожил форума
08.05.2012 18:06
2Пассажир Лёха: для ралли самое оно. гравийка
Остров
Старожил форума
08.05.2012 18:21
Леш, связь оценил? И вот так постоянно, , , ,
Пассажир Лёха
Старожил форума
08.05.2012 18:27
2 Артист

дык, там по сути ралли и есть, не сравнить конечно управление на асфальте, задницу заносит не хило, но машина очень устойчивая, до 120-ти разогнался пылище из всех щелей, но самый гемор это обгонять 2-3 фуры, ни хрена не видно.

ну и собственно машина Зверь!

1234567

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru