2Сибарит:
Перевозка от состояния зависит...
Бывает и лежачих транспортируют (носилки на шесть кресел).И кислородный баллон возможен, и док.с капельницей и дефибрилятором..... Никто это не в состоянии запретить.
(lidvik773 -вы слышите? Никто!). Требование одно - правильно оформить разрешение на провоз того или иного мед оборудования и остальные документы.

а не хотите поуважать права остальных пассажиров этого рейса, которые тоже заплатили деньги и ничуть не меньшие, а некоторые, так и гораздо большие, чем инвалид, рвущийся на борт?
например мне, как заплатившему за перелет, совершенно не улыбается перспектива экстренной посадки и торчания в каком либо порту из за того, что кто то решил погнуть пальцЫ на тему толерастии к кому либо. хотели демократии? жрите полной ложкой, инвалид один, остальных сотня, а то и не одна. так вот, ОДИН не должен создавать проблем МНОГИМ. вот вам и вся демократия...
Если на одном борту со мной окажется пассажир с подобными проблемами, я, признаюсь честно, не буду испытывать восторга. Но об этом никто вокруг не узнает. Тем более, пассажир (-ка) с онкологией. Даже если вынужденная посадка, торчание в чужом аэропорту, собственное опоздание - это всё мелкая куйня по сравнению с тем, что онкобольному пассажиру надо всё-таки тоже лететь. Правил перевозки не знаю, сужу как простой обыватель.