В касалетке нашел волосы когда ел бутерброд, все зафиксировал на фото - что делать дальше? Как грамотно предъявить претензии?
MaxFox
Старожил форума
13.04.2012 00:16
Откуда-куда?, какая компания?
Meehey-144
Старожил форума
13.04.2012 00:20
кухня ап вылета отвечать должна
Slas
Старожил форума
13.04.2012 00:20
С какой части тела волосы?
Lee99
Старожил форума
13.04.2012 00:21
Хорошо, что волос :)) Бывает зубочистки находят :))
ТИГР0
Старожил форума
13.04.2012 00:22
А волос то мужской или женский ?
Edward OPS
Старожил форума
13.04.2012 00:31
ну народ пошел паршивый...
волос оно нашло... кому ПРЕТЕНЗИИ предъявлять спрашивает....
от пля дожились...
ты на самолет жрать пришел?
из пункта А в пункт Б долетел?
какого худого еще надо?
иди в ресторане предъявляй... ИМХО
а/к стряпней не занимается... в цех бортпитания аэропорта кляузы строчи...
может заменят тебе касалетку... бесплатно...
пожалеют... вдруг больше пожрать не доведется...
ТрофAvia
Старожил форума
13.04.2012 00:37
2 Edward OPS - совковое отношение... Жрите тушенку и еще мы к вам в салон загрузим овец - кому не нравится идите пешком. Вытравить совок из людей даже спустя 21 год не реально
Joker
Старожил форума
13.04.2012 00:38
ТрофAvia
Нужна информация по дате вылета, номеру рейса.
Joker
Старожил форума
13.04.2012 00:48
Это нужно для того, чтобы уточнить собственно в каком аэропорту находится данный цех бортпитания и бригаду, которая обслуживала данный рейс. Пишите заявление по данному факту в территориальное отделение Роспотребнадзора, где указываете все обстоятельства. Можно по интернету заполнить заявление.
Обратитесь через ТВ в ФЭС (Федеральная Экспертная Служба)
Тамашние эксперты легко установят личность, которой (или, которому) принадлежал этот волос, и место его работы. С экспертным заключением ФЭС, вы можете обращаться в суд, по месту регистрации компании, приютившей террориста...
Удачи ВАМ, ТрофAvia: ...
former airman
Старожил форума
13.04.2012 00:55
to vaschunin:
+100!
Joker
Старожил форума
13.04.2012 00:55
Народ, ёрничать по данному поводу глупо. Волос в продукте говорит о том, что в цеху бортпитания не соблюдаются санитарные нормы, в частности, работники трудятся без головных уборов, что запрещено. А нарушение санитарных норм - процесс затягивающий. Сегодня волос, завтра легкий дискомфорт желудка у пассажиров, послезавтра тяжелый медвежий понос у пассажиров и экипажа.
Котег
Старожил форума
13.04.2012 00:58
A бутерброд вы таки схомячили, ведь правда?
Сознайтесь.
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
13.04.2012 01:02
Slas:
С какой части тела волосы?
Хо-о-о-роший вопрос!
vaschunin
Старожил форума
13.04.2012 01:12
Joker:
... Сегодня волос, завтра легкий дискомфорт желудка у пассажиров, послезавтра тяжелый медвежий понос у пассажиров и экипажа.
Послезавтра.... При таком раскладе, и завтра, можно не дождаться!
Вот, Lee99:, пишет, что в питании, попадаются зубочистки!
Это опаснее диареи, это, можно приравнять к не холодному (потому что подогрели) обоюдоострому оружию.
Летальный исход может произойти прямо в воздухе, на эшелоне, с любым пассажиром и членом экипажа...
Хотя, я знаю, что далеко не все пилоты, употребляют бортпитание...
Не могу не спросить, сгораю от любопытства:
-Волос -то, хоть, красивый? Блондинка-Брюнетка?
Несерьезный
Старожил форума
13.04.2012 01:14
Волосы любимой женщины? =)
Что делать - разбираться с изготовителем питания (если есть желание). Так ему и скажите: с волосами жуйте сами!
vaschunin
Старожил форума
13.04.2012 01:26
Несерьезный:
Волосы любимой женщины? =)
Есть поверие: -если проглотить волос человека, -узнаешь его мысли...
Эх, упустил человек ТАКОЙ шанс, стать Мудрым!
Лётчик Лёха
Старожил форума
13.04.2012 01:32
ТрофAvia
Вы что-то имеете против Советского союза, в то время когда все прогрессивное человечество борется за победу Коммунизма во всем мире?
Obormot
Старожил форума
13.04.2012 01:32
натруси им перхоти в умывальник.
пусть знают наших.
Letyn73Rus
Старожил форума
13.04.2012 01:33
........ ЕСТЬ на *ОПЕ ШЕРСТЬ :(....
всё пройдёт
Старожил форума
13.04.2012 01:54
Во напали на человека! А то, что в аеропортАх цены запредельные, совершенно бессовестные и пожрать нормально просто негде, тем более, если летишь семьёй с детьми на много тыщь км, да с парой пересадок. И после многочасовой маеты на полупустое брюхо, да ещё сдвиг времени часов на 8, очень хочется забраться в салон лайнера, упасть в кресло, перекусить и завалиться спать, пусть даже в идиотской полусидячей позе. И шерсть в тарелке с твоим законным хавчиком очень не радует, но досадно раздражает. Вроде так?
vaschunin
Старожил форума
13.04.2012 02:47
всё пройдёт:
... спать, пусть даже в идиотской полусидячей позе...
Некоторым ЭТО нравится, даже, деньги большие платят, чтобы лететь во время заслуженного отдыха...
Считается, что, чем дольше летишь, и больше делаешь пересадок, тем круче!
Название такому отдыху придумали, -экстрим, называется...
vaschunin
Старожил форума
13.04.2012 03:16
Лётчик Лёха:
Вы что-то имеете против Советского союза, в то время когда все прогрессивное человечество борется за победу Коммунизма во всем мире?
Не обращайте внимания, все эти, слова из статеек новодворской, эта песня с её голоса...
C-5k
Старожил форума
13.04.2012 07:12
Фото нет, рейса нет - но обсуждается как свершившийся факт :) Разводилово.
пилот ту
Старожил форума
13.04.2012 07:12
Для начала примерь его ко всем частям своего тела , потом ко всем частям тела жены и любовницы
Shakaran
Старожил форума
13.04.2012 08:31
Не обращайте внимания, все эти, слова из статеек новодворской, эта песня с её голоса...
Искать женщину, как принц золушку. Может это Ваша судьба? :-)
Гром
Старожил форума
13.04.2012 08:47
Вот не понимаю народ. На моей памяти, наверное, уже десятая ветка про еду в самолёте. Вы пришли есть или лететь? Хорошо, долгий перелёт. Возьмите из дома еду. Что сами хотите. Лично я, в 90-е много летал - всегда от касалетки отказывался. Пару-тройку бутеров с колбасой, пару-тройку с сыром. Пару яблок, банан. Мне на 3-3, 5 часа - больше, чем достаточно. И то, не факт, что есть захочу. В конце-концов, домашних котлеток взять с собой. Ещё чего-нибудь. Вариантов куча.
guest1
Старожил форума
13.04.2012 08:52
Вот и пятница.
Кстати, да, ищите женщину. Берите волос и обматывайте вокруг указательного пальца, на каждом обороте проговаривая одну букву алфавита А, Б, В (А, В, С) и т.д. Последняя буква - начало имени искомой жещины.
Гром
Старожил форума
13.04.2012 08:54
Вдогонку: А в поезде все тоже только в вагоне-ресторане едят? А если его нет?
Умирают с голода? Или на остановках, у неопрятных бабулек, пирожки, неизвестно с чем покупают?
Ballu
Старожил форума
13.04.2012 09:23
Мне нравиться подход нашего народа!!Главное пу...кнуть на форуме и наслаждатся советами бывалых!!!
QWERT
Старожил форума
13.04.2012 09:56
БудЬте рады, что стрихнину не подсунули ))
Предлагаю железнодорожный вариант-курочка, яички, овощи, картошка, с собой.
И нах не нужны их касалетки.
И путешествуйте на своём авто.
ЗЫ:А волос прямой или завитушкой? )))))))))
Алик-1
Старожил форума
13.04.2012 10:13
При теме волоса в обеде мне сразу вспоминается цитата из "Солдата Швейка":
Когда его (денщика) спросили, сможет ли он по приказу своего офицера сожрать ложку его кала, он ответил: "Если господин лейтенант прикажет -- я сожру, только чтобы в нем не попался волос. Я страшно брезглив, и меня тут же стошнит".
Какая проблема? Отложил в сторону и продолжайте молча хавать. Только если бортпроводница вам симпатична, а вы находитесь в поиске - можете использовать такой отличный повод для знакомства с ней.
zlin
Старожил форума
13.04.2012 12:03
Edward OPS:
ну народ пошел паршивый...
волос оно нашло... кому ПРЕТЕНЗИИ предъявлять спрашивает....
от пля дожились...
ты на самолет жрать пришел?
из пункта А в пункт Б долетел?
какого худого еще надо?
а ничего, что за эту касалетку пассажир ЗАПЛАТИЛ?
и имеет полное право требовать за свои деньги продукт НАДЛЕЖАЩЕГО качества, без посторонних предметов.
vaschunin
Старожил форума
13.04.2012 12:26
zlin:
...а ничего, что за эту касалетку пассажир ЗАПЛАТИЛ?
и имеет полное право требовать за свои деньги продукт НАДЛЕЖАЩЕГО качества, без посторонних предметов.
Посторонние предметы, специально вкладывают в домашнюю выпечку, в пельмени...
Эти "закладки" имеют Глубокий смысл, Значение...
Может быть, владелец того волоса, таким образом попытался найти своё, личное Счастье, подружиться с ВАМИ, хотя бы, обратить не себя внимание...
Помните, как три сына, выстрелили из луков...
Куда стрела упала, значит, там и счастье...
Одну из стрел, подобрала лягушка...
АХ! Такая Сказочная История, такая Любовь...
ЭХ! Упустил Пассажир своё Счастье!
Муть
Старожил форума
13.04.2012 12:28
Похоже, у Трофавиа запал бороться с адептами мирового зла, портящими касалетки иссяк.
Общессность так и не узнала ни а/к ни аэропорт вылета.
Я вот давеча ехал в маршрутке, сел рядом с водителем. От его носков знаете как воняло!!!
Запах записал, куда жаловаться?
Гром
Старожил форума
13.04.2012 13:07
Для zlin:
"а ничего, что за эту касалетку пассажир ЗАПЛАТИЛ?"
Интересный момент. А если я твёрдо у верен, что в полёте эту их еду есть не буду, я могу не платить? А каким образом? Повторюсь: сколько летал - ни разу не ел. получается, оплачивал даром?
D_Sstearwed
Старожил форума
13.04.2012 13:17
А вы что забыли все про пирожки с "предсказаниями"??? Японская кухня однако всегда так делает))))
Алик-1
Старожил форума
13.04.2012 13:27
2zlin:
а ничего, что за эту касалетку пассажир ЗАПЛАТИЛ?
--
Вообще-то, если вы недовольны, то вам молча поменяют. Их специально учат не размазывать еду по лицу пассажира или выливать ему за шиворот, а гасить конфликт в зародыше. Угодить всем невозможно - один незаметно скинет волос на ковролин, а другой поднимет ор из-за осетрины "не первой свежести".
PS: Все насмотрелись фильмов и сейчас чуть что пугают: "я на вас в суд подам!!!". Попробуйте раздуть судебное разбирательство насчет оплаченной касалетки. Будет любопытно прочитать хронологию.
СТР-503
Старожил форума
13.04.2012 13:52
Как все на топикстартера напали! Так и будем волосы жрать, пока такое отношение будет!
Понятно, что цех питания виноват, КЭ тут не при чем. Поэтому, действительно, не мешало бы т/с озвучить аэропорт отправления ну и А/К.
В море я с подобным встречался пару раз, когда коком дама была, не смотря на косынки и прочую дребедень. Дома тоже периодически сталкиваюсь. Для порутчиков: волосы круглые)))
Rus54
Старожил форума
13.04.2012 14:13
А помните как в байке:
Обед. По проходу идёт стюард с тележкой. Раздаёт подносы с едой. С одного из них падает касалетка. Он поднимает её с пола и кладёт внутрь тележки, чтобы потом вернушись на кухню, осмотреть повреждения, вытереть, может быть ещё раз прогреть в печке и снова поставить на чей-то поднос. Лишних нет! Если эту не спасти, то кто-то останется без еды(((.
Сидящий у прохода пассажир замечает это и требует упавшую касалетку выбросить. Стюарду ничего не остаётся делать - он берёт её и относит на кухню. Пассажир поднимается, идёт за ним и на кухне требует выбросить её в мусорный контейнер, чтобы он это видел. Принципиальный, молодец!
Хорошо, нет проблем! Касалетка летит в мусор и удовлетворённый пассажир возвращается на своё место. Порядок восстановлен.
... Проводник достаёт касалетку обратно, обтирает её, и со словами "Не хочешь есть с пола, будешь жрать из мусорки" ставит на поднос. Продолжает обслуживание и отдаёт его борцу за гигиену...
Так что пакс мог и выступить.Ему бы поменяли касалеточку без проблем)
СТР-503
Старожил форума
13.04.2012 14:37
Rus54:
А помните как в байке:
Обед. По проходу идёт стюард с тележкой. Раздаёт подносы с едой. С одного из них падает касалетка. Он поднимает её с пола и кладёт внутрь тележки, чтобы потом вернушись на кухню, осмотреть повреждения, вытереть, может быть ещё раз прогреть в печке и снова поставить на чей-то поднос. Лишних нет! Если эту не спасти, то кто-то останется без еды(((.
Сидящий у прохода пассажир замечает это и требует упавшую касалетку выбросить. Стюарду ничего не остаётся делать - он берёт её и относит на кухню. Пассажир поднимается, идёт за ним и на кухне требует выбросить её в мусорный контейнер, чтобы он это видел. Принципиальный, молодец!
Хорошо, нет проблем! Касалетка летит в мусор и удовлетворённый пассажир возвращается на своё место. Порядок восстановлен.
... Проводник достаёт касалетку обратно, обтирает её, и со словами "Не хочешь есть с пола, будешь жрать из мусорки" ставит на поднос. Продолжает обслуживание и отдаёт его борцу за гигиену...
Это видимо про официантов рюмочных история. Я до 2005 года летал пассажиром частенько, и подобного отношения со стороны КЭ не встречал ни разу. Или всё так плохо стало сегодня?
Жулик
Старожил форума
13.04.2012 14:42
Вас на баше обсуждают )))))...
bash.im/abyssbest
обсуждение питания пилотов А320 и Б737 на форумавиа:
А320:
На коленках-то поди не удобно кушать? У меня столик есть для этого))))))))
Б737:
Ну после Ан-2 с банкой тушенки в одной руке и штурвалом в другой......нормальненко )))
О_О
Представил себе эту картину и о.уел.Вот это Мужики реально
СТР-503
Старожил форума
13.04.2012 14:52
Лётчик Лёха: на ЖЖ аккаунта нет у меня, здесь откомментирую)) Про кражу двигателей- это сильно!)) Пора в анекдотах про воров менять национальность самых профессиональных)))
vaschunin
Старожил форума
13.04.2012 14:54
Муть:
Я вот давеча ехал в маршрутке, сел рядом с водителем. От его носков знаете как воняло!!!
Запах записал, куда жаловаться?
Если ВАМ не нравится запах чужих носков, есть несколько алгоритмов действия:
-Пересесть из кабины, в салон, подальше от водителя.
-Подарить водителю новые носки.
-обзавестись насморком.
-Ходить пешком.
vaschunin
Старожил форума
13.04.2012 15:06
Алик-1:
Вообще-то, если вы недовольны, то вам молча поменяют
Вот, уж, неправда ВАША!
Если ВАМ не понравился, попавшийся волос,
при обмене, ВАС обязательно спросят, КАКОЙ волос ВЫ хотите найти в своей касалетке,
Или, спросят, БЕЗ ЧЕГО, ВЫ хотите получить сей продукт.
Любое (разумное) желание может быть исполнено.
ВАМ, непременно пожелают Приятного Аппетита!
Утконос
Старожил форума
13.04.2012 15:17
Коллеги как-то выпустили важный момент...
Обсуждение крутиться вокруг волоса, который и возникает в воображении каждого оратора. Однако автор писал о ВОЛОСАХ, что может весьма заметно повлиять на ход дискуссии.
Волос - это одно.
Если же речь про пол-скальпа или целый скальп, который может и вовсе занимать значительную часть пространства в косалетке - то это вопрос другого уровня рассмотрения.
И.В.
Старожил форума
13.04.2012 15:25
Вот так блин.Где-то люди голодают, готовы все что угодно есть, а тут из-за какого-то волоса или пучка волос в блюде шум подняли! Зажрались вы! Проще надо быть
Ural
Старожил форума
13.04.2012 15:29
Прочитал первый пост, остальное ещё не успел.
Но уже куею. Ну вот нашёл волос - и что?
Убери его аккуратно и ешь дальше. Или не ешь.
И этот народ отправил человека в космом и выйграл Великую Отечественную войну.
Дожили, блин.