Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Два мира - две системы

↓ ВНИЗ

1234

Trusty
Старожил форума
19.03.2012 21:50
TO busha64:

"Комплекты JDAM по причине дешевизны дают возможность командованию американских ВВС обдумывать вопрос о полном отказе от неуправляемых авиабомб

Сразу говорю есть GBU с двойным наведением, лазерным и по GPS, они довольно часто используются. Так что там или по координатам или по цели можно. Цена вроде $15000 за бомбу 250кг. Что по сравнению с томагавками не дорого.
Trusty
Старожил форума
19.03.2012 21:55
To Yan:

2 busha64:
координаты извены до вылета
19/03/2012 [18:25:41]

Одно дело - координаты известны, другое дело - кинуть вслепую, надеясь на достоверность информации. Попадание очень не плохое. Чем они определили координаты ВПП фактически с точностью до полуметра?

Для точности определения координат с погрешностью до 1м, используется система PISS-OFF.
Которая даёт 3 снимка с разных спутников с разных углов, наводишь курсор на середину, вот и цель с точностью до 1м. Вот так определяют координаты на земле для томагавков, и для установок HIMARS
busha64
Старожил форума
19.03.2012 21:59
есть ещё и с телевизионным, но там речь была именно о JDAM , они только с комбинацией ИНС+GPS
busha64
Старожил форума
19.03.2012 22:13
2Trusty

виноват не понял Вашу мысль.Комплект JDAM может применятся и с GBU
Балабол
Старожил форума
19.03.2012 22:39
2 Trusty

Для точности определения координат с погрешностью до 1м, используется система PISS-OFF.

Исключительно в паре с системой FUCK-OFF %)
Drejtori
Старожил форума
19.03.2012 22:55
виноват не понял Вашу мысль.Комплект JDAM может применятся и с GBU

Он и применяется. В данном случае - 2000 фунтовые (примерно 900 кг), типа БЕтАБы, GBU-31 с проникающей БЧ BLU-109/B.
Yan
Старожил форума
19.03.2012 23:25
С заданием координат всё понятно, но если поставить помеху на GPS, чтобы бомба не могла определить скорость движения по доплеру, то мне кажется бомбометание будет не слишком точным. Уж точно в два метра не уложиться и ИНС вряд ли сильно поможет.

Поэтому, если поставить помеху на GPS, то так или иначе придётся в ручную наводить бомбы с самолёта. Как вариант, по ИК камерам.

GPS и ИНС это способ повышения качества и уменьшения общей стоимости эксплуатации системы.
Drejtori
Старожил форума
19.03.2012 23:32
Поэтому, если поставить помеху на GPS, то так или иначе придётся в ручную наводить бомбы с самолёта.

Не придется. Потому как это в принципе для данного боеприпасы не возможно. это дешевая, и ИМХО, удачная версия КАБ, которая делается из обычной, свободнопадающей бомбы. Весь смысл этой разработки - в ее дешевизне. КАБы с лазерным, тепловым, телевизионным, рл наведением - это другие, гораздо более дорогие боеприпасы.
Trusty
Старожил форума
19.03.2012 23:37
To Yan:
ИНС достаточно прогрессивная, да не будет точно но ляжет в 10м на 10м.
Время падения 45-60сек.
Дальше Лазер с самолёта можно будет навести, или лазер с земли.
Сейчас реально самая надёжная система это лазер, быстро и сердито.

2 Балабол:
Да так реально система называется.. Планшет такой весёлый, Стив Джобс отдыхает.
busha64
Старожил форума
19.03.2012 23:51
2Trusty

Я так понял что для JDAM возможна дополнительная опция лазерная голловка в дополнение к ИНС+GPS ?
Drejtori
Старожил форума
19.03.2012 23:55
Я так понял что

-----------

там есть немного лажи, но в принципе - правильно. Зато по -русски!

http://www.airwar.ru/weapon/ab ...
Trusty
Старожил форума
20.03.2012 00:16
2: busha64:
Зависит от снаряда.
GBU 12 там обе и лазер и GPS
GBU30е только GPS INS
LJDAM это кит для JDAM с головкой наведения по лазеру.

busha64
Старожил форума
20.03.2012 00:19
понял.спасибо
PanRU
Старожил форума
20.03.2012 02:11
GBU 31 Qalai Jangi
http://www.combatfilms.com/cfr ...
http://www.youtube.com/watch?v ...

высокоточное попадание...по своим.

Около 11 утра по местному времени прибыли американские и британские спецслужбы SAS1 и SAS2 и вновь предприняла попытку войти в крепость. Они вошли через главные ворота, а затем разделились между двумя позициями в крепости, выше Главных ворот и в северо-восточной башни. КП сил быстрого реагирования был развёрнут по дороге 300-400 метров к северу от крепости.

Двадцать минут спустя в 2000 фунтовая Joint Direct Attack Munition или JDAM, GBU-31, поразила северную стену, всего в нескольких метрах от башни на северо-востоке, в основном в расположении части CAS 2. Все пять американских военнослужащих были ранены, один серьезно. Вполне возможно, что британские войска SBS были ранены в результате инцидента, но неясно- британское правительство не сообщало. Кроме того два солдата Северного Альянса внутри танка Т-55 на северо-востоке крепости были убиты на месте, когда их танк перевернулся, при взрыве бомбы и детонации боезапаса. Десятки других солдат афганских союзников улетели со стены как камни в близлежащие хлопковые поля, многие из них остались там лежать кровавые и покрытые пылью. Большинство солдат Северного Альянса по северной стене убежали из крепости, опасаясь дальнейших неточных ударов бомб.

Было несколько отчетов о том, почему GBU пропустили назначенные цели и ударил CAS 2, включая возможность того, что пилот перепутал координаты.

Неправильный удар бомбы полностью сорвал любые попытки дальнейших военных операций сил альянса и США в течение оставшегося светового дня в понедельник. Тем не менее, по-прежнему продолжался устойчивый обстрел гранатомётным огнем позиций спецназа и сил альянса из южного двора крепости... В сумерках спецназ и другие сотрудники США (именуемые OGA или другой государственный орган ), вернулся в крепость, чтобы поговорить с командирами Северного альянса и выяснить последствия "высокоточной" бомбардировки. Они также были там, чтобы согласовать свои следующие действия. Восстание заключённых продолжалось и тело Майка Spann было еще где-то в южной части крепости...
ШтИЛь
Старожил форума
20.03.2012 02:39
http://maps.google.ru/maps?hl= ... Ирак. Аэродром Аль-Тагадум.Хорошо видны места ремонта ВПП и РД. Обратите внимание на серый цвет заплаток.Я их видел лично со своего рабочего места.А ещё лучше чувствовал "пятой точкой":))) Впп 30L-12R широкая, так амеры, в нескольких местах, умудрились уложить бомбы по-парно.Я так понимаю, чтоб уже ни один "велосипедист" не взлетел:)))
ШтИЛь
Старожил форума
20.03.2012 02:56
Прошу не пинать сильно-карта не зафиксировалась.От Багдада МК270 80 км. С-В берег озера Эль-Хаббания у н.п. с таким-же названием. TQ. С уважением ко всем участникам!
Круг.
Старожил форума
20.03.2012 04:31
ШтИЛь:

"... амеры, в нескольких местах, умудрились уложить бомбы по-парно."

Красиво уложили.
Как говорится: ... мастерство не пропьёшь. :-)
шурави
Старожил форума
20.03.2012 10:44
2 Круг.:

Красиво уложили.
Как говорится: ... мастерство не пропьёшь. :-)

А в чём собственно мастерство уложить управляемый боеприпас?
busha64
Старожил форума
20.03.2012 11:01
Всё мастерство , выйти в точку сброса, да и то в автомате
rook
Старожил форума
20.03.2012 11:17
Старожил
форума
Drejtori:

акая еще необходимость тактическая работать по Копетнари под тупым углом? да еще со средней высоты с ГП? Не смешите плиз.:)
-----------
Никакой... Все высокоточные боеприпасы РФ(два)один ГБшник истратил. Который "мышь". Противный он.
только потери ВВС Грузии и ВВС РФ сравните... Не навижу!

Потери ВВС Грузии один Ан-2 (на земле) и один Ми-24 ( на земле ). А толку от вашей ненависти, тандем дальше работает. Да и не столько их вина, не они начали развал.Вот Борю с Кравчуком при их жизни надо было на кол посадить, нашего еще не поздно. И не они Генштабом руководят. Верховный Главком после Виссарионовича, не более, чем красивая обертка дешевой конфеты. У вас хоть чухаться начали, а наши козлы распродают остатки, от непорезанного, полный кирдык и по технике и по кадрам, их просто нет.
шурави
Старожил форума
20.03.2012 11:48
Что сравнивать потери российских и грузинских ВВС?
Во-первых, едва авиация РФ вступила в БД, грузинская прекратила активные действия.
Во-вторых, командование РФ допустило ошибку, или проявило излишнее человеколюбие, если хотите. Суть в том, что в сравнении с той же Югославией, удары находились исключительно по военным объектам, на которые руководству Грузии, было наплевать.
А вот объекты двойного назначения, такие как электростанции, мосты, водозаборы, и т. д., игнорировались.
Это позволило немногочисленной ПВО Грузии не вести активных действий и тем самым обнаружить себя, а заняться свободной охотой. Что и принесло результат в виде нескольких сбитых самолётов. При том, что сама война была проиграна.
Yan
Старожил форума
20.03.2012 13:40
2 Drejtori:
Не придется. Потому как это в принципе для данного боеприпасы не возможно. это дешевая, и ИМХО, удачная версия КАБ, которая делается из обычной, свободнопадающей бомбы. Весь смысл этой разработки - в ее дешевизне. КАБы с лазерным, тепловым, телевизионным, рл наведением - это другие, гораздо более дорогие боеприпасы.
19/03/2012 [23:32:33]

Если я правильно понимая политику МО США, они отказываются от пилотируемой авиации в пользу БПЛА. Поэтому думаю сделают низковыстоный и низкоскоростной БПЛА, который не жалко потерять, для визуального наведения недорогих боеприпасов.

2 Trusty:
To Yan:
ИНС достаточно прогрессивная, да не будет точно но ляжет в 10м на 10м.
Время падения 45-60сек.

Если будет такая точность, то так красиво как на картинке сделали ВПП уже не получиться. Так что без GPS результат не очень хороший.

Дальше Лазер с самолёта можно будет навести, или лазер с земли.
Сейчас реально самая надёжная система это лазер, быстро и сердито.

Если на лазер поставить помеху - дым от горящих нефтепродуктов, то с Земли и самолёта будут проблемы.

2 шурави:
При том, что сама война была проиграна.
20/03/2012 [11:48:32]

Это смотря по каким критериям называть победу или поражение. По потерям я так понял мы восхитительно ловко продули, так же как и с Чечнёй.
neustaf
Старожил форума
20.03.2012 13:54

Yan:
Если я правильно понимая политику МО США, они отказываются от пилотируемой авиации в пользу БПЛА. Поэтому думаю сделают низковыстоный и низкоскоростной БПЛА, который не жалко потерять, для визуального наведения недорогих боеприпасов
////////

это по подвижным целям, а по неподвижным так же цепляют бонбу на БПЛА, отцеплаяет он ее в заданной точке и все.
PanRU
Старожил форума
20.03.2012 14:30
Yan: - вы продули точно! восхитительно как вкус галстука у вашего президента.
vert7070
Старожил форума
20.03.2012 15:35
Имярек: и ВСЕ АММЕРИКАШКИНЫ КАКАШКИ!!!

Гитлер, когда на Союз напал имел превосходство по всем видам вооружения и количественное и качественное..и где он?..я вас спрашиваю где?!!!(там же где и Наполеон со своей армадои и многие другие)...а насчет бравых Джонов...Вьетнам, Корея, Ирак, Афганистан...НОЛЬ полный результатов(хотя бомбы точно метают)..то что мир на грани третьей мировой-их заслуга на все 100%...второй мир-ихний-мир дибилов и идиотов признающих только одну модель демократического(уже всем понятно что это название просто)развития и плюющих на все другие....запомните!!!янки до сих пор не развязали мировую войну только благодаря КНР и РОССИИ(так пестуемой на данной ветке)...кто этого не понимает-полный профан в геополитики, восхищающийся фантиками от конфет, которые ему не достаются...спорить вообще ни с кем не намерен, тем более с зомбиками прозападной политики
vert7070
Старожил форума
20.03.2012 15:44
Имярек:

вот когда они на твой дом сыпать начнут тогда и восхищайся точностью...верх цинизма..восхищаться точностью ВРАГА, который бомбит твоих братьев югославов!!!...или твои братья бомбили?...так определись уже "сравнительный ты наш"
Круг.
Старожил форума
20.03.2012 15:50
vert7070:

"... запомните!!!янки до сих пор не развязали мировую войну только благодаря КНР и РОССИИ(так пестуемой на данной ветке)..."

Сам-то понял, что написал?
Кто пестуемый-то? Пестовать - это ... как? :-)
vert7070
Старожил форума
20.03.2012 16:13
Круг.:

понятно о чем я...слово не то, описался(здесь ударение указать?)...ну сами подберите по смыслу моего изречения(да хоть бы унижаемой...вы правы пестуют Россию даже в ней самой уже редко)
wwIIp
Старожил форума
20.03.2012 16:15
Это смотря по каким критериям называть победу или поражение. По потерям я так понял мы восхитительно ловко продули, так же как и с Чечнёй.

Критерий один: достигнута цель войны или нет.
Ясно же написали, что в процессе выполнения боевых задач одним из непременных условий было минимизировать потери среди гражданского населения. Отсюда и неоправданные потери.
Иначе бы не удалось достигнуть выполнения главной задачи в войне, так как нельзя не учитывать значение информационной составляющей. К тому ж для амеров юги чужие, для россиян грузины пока нет.
vert7070
Старожил форума
20.03.2012 16:19
Круг.:

да и на ты как-то сразу....не покоробило конечно..но на ты я с друзьями, а ваш опус не с добром..я чувствую...)))...вы по сути что имеете?..по лексике я уже понял-вы дока
Drejtori
Старожил форума
20.03.2012 16:22
Гитлер, когда на Союз напал имел превосходство по всем видам вооружения и количественное и качественное..и где он?
---------
Ни фига себе новость!

Причем здесь, и какие на фиг братья - югославы? Сербы, хорваты, македонцы, албанцы, черногорцы? Югославия в 90-м году приказала "долго жить".

Любая тема к поцреатическому срачу в итоге скатывается. " Грустно, девачки!"
Круг.
Старожил форума
20.03.2012 16:31
шурави:

"А в чём собственно мастерство уложить управляемый боеприпас?"

По ВПП УРСами?
:-)
Yan
Старожил форума
20.03.2012 16:37
2 PanRU:

Yan: - вы продули точно! восхитительно как вкус галстука у вашего президента.

20/03/2012 [14:30:04]

Если не реальные потери, а вкус галстука - критерий, то вы правы.
vert7070
Старожил форума
20.03.2012 16:54
Drejtori:

югославами я назвал народности проживающими на территории бывшей югославии, сознательно не называя национальностей, где вы увидели что я имел ввиду несуществующую страну?...бомбили не сербов, там были люди практически всех перечисленных вами национальностей...

....Любая тема к поцреатическому срачу в итоге скатывается. " Грустно, девачки!"....

а теперь насчет "срача"...на вашем месте я постеснялся бы об этом...бо у самого рыло в пуху и еще как....

Круг.:

будьте добры укажите товарисчу что

поцреатическому -такого слова нет

грустно мальчики!...а девченками называть парней-это американо педиковская фишка пришедшая опять же из этой латентно голубой субкультуры...

ВЫ ЧЕГО СЛЕПЫЕ ВСЕ?...НАЗВАНИЕ ТЕМЫ...ДВА МИРА-ДВЕ СИСТЕМЫ...одна попадает, другая нет!!!

ну...ну...удачи)))...особый респект боевым летчикам, не всем конечно, а которые согласны впринципе с постановкой вопроса
Drejtori
Старожил форума
20.03.2012 16:59
рустно мальчики!...а девченками называть парней-это американо педиковская фишка пришедшая опять же из этой латентно голубой субкультуры...

ВЫ ЧЕГО СЛЕПЫЕ ВСЕ?...НАЗВАНИЕ ТЕМЫ...ДВА МИРА-ДВЕ СИСТЕМЫ...одна попадает, другая нет!!!

ну...ну...удачи)))...особый респект боевым летчикам, не всем конечно, а которые согласны впринципе с постановкой вопроса
-----------
Ну а я о чем? Именно про это... Какие там "Джидамы"...
Круг.
Старожил форума
20.03.2012 17:06
vert7070:

"... будьте добры укажите товарисчу что

поцреатическому -такого слова нет ..."

Так это же ... Директор! Что с него взять? :-)
vert7070
Старожил форума
20.03.2012 17:28
сравнили два бомбометания..у них удачное взяли(плюс там воронки вокруг имеются, просто попавшие обведены, да и "поправили" картинку похоже обычным фотошопом, уж больно параллельно легли те что на полосу и РД) у нас не очень и с другой возможно задачей..при чем тут системы?...бред!!!...они народу мирного уже в Афгане накосили своим "высокоточным"...госдеп извинятся задолбался уже перед Афганским правительством....(да и в ИРАКЕ на школы и больницы по ошибке сбрасывали!!!)...для сравнения в Грузии не пострадало ни одного мирного объекта!!!(грузины утверждали, но ни одного случая документально зафиксировано не было) и наш представитель МИДа ни перед кем не извинялся с бледным видом

Drejtori:

с вами КОНЕЦ СВЯЗИ...удачи мальчик)))...очки протри...витиеватое ты хамло...и думаешь культурней меня-говорящего прямо?

http://info.sibnet.ru/?id=309450

http://www.sfout.com/index.php ...

http://polit-nn.ru/?pt=news&vi ...
Drejtori
Старожил форума
20.03.2012 17:42
с вами КОНЕЦ СВЯЗИ
---------
Подтверждаю!

и думаешь культурней меня
--------
Думаю. Нельзя? :)))
rook
Старожил форума
20.03.2012 17:47
Старожил
форума
шурави:

Что сравнивать потери российских и грузинских ВВС?
Во-первых, едва авиация РФ вступила в БД, грузинская прекратила активные действия.
Во-вторых, командование РФ допустило ошибку, или проявило излишнее человеколюбие, если хотите. Суть в том, что в сравнении с той же Югославией, удары находились исключительно по военным объектам, на которые руководству Грузии, было наплевать.
А вот объекты двойного назначения, такие как электростанции, мосты, водозаборы, и т. д., игнорировались.
Это позволило немногочисленной ПВО Грузии не вести активных действий и тем самым обнаружить себя, а заняться свободной охотой. Что и принесло результат в виде нескольких сбитых самолётов. При том, что сама война была проиграна.

Кто бы отрицал, лично я не сравнивал, а привел пример тем, кто начал сравнивать. Тем не менее итог все равно неутешителен для действий авиации. На шару не всегда проходит.По военным обьектам результат все равно никакой, несколько дырок в Копетнари, правда дешевле, чем управляемыми лупить. И правильно накидали свободнопадающие, поскольку вывод из строя этого аэродрома ничего не решал. Ну война не могла быть не проигранной. Мне до сих пор не понять истинные причины ее начала и принятое решение неуравновешенным Михо. Но это пусть политики разбирают, от чего его заклинило. Возможно кто-то из Москвы ему обещал невмешательство Российской армии. Но по дурости (на мой взгляд) вместо того, чтобы обойти Цхинвал и стать перед ним до подхода колонны российской бронетехники ( которая уже начала выдвигаться через Р.ущелье до начала БД), а потом решать вопрос успокоения боевиков Ю.Осетии путем переговоров, полезли в город.Ну и наполучали по бороде. Только цена нокдауна слишком большая.
По обьектам ПВО Джидамы в той ситуации ничего не дали бы, поскольку думаю меняли огневые позиции работая из засад, что при малочисленной группировке ПВО самое то. Бук подвижен и может работать по секторам без центрального Целеуказания. РЭБ и УРы В-РЛС не помешали бы. Но что теперь это обсуждать. Генштаб вроде как перездом на новое место занимался и перевозом мебели. Все это слухи, как было реально кто знает в полном масштабе? Думаю никто.
Drejtori
Старожил форума
20.03.2012 17:53
Думаю никто.
----------
Уверен в этом. Даже "самые-самые" - не знают. Бардак называется.
wwIIp
Старожил форума
20.03.2012 18:17
Да, с помощью систем наведения из космоса США получили преимущество в локальных вооруженных конфликтах, в противопартизанской войне.
Но ведь по сути это милитаризация космоса.

Что дальше ?

Китай признал гонку вооружений в космосе
http://www.tv.net.ua/news/scie ...

А через лет пяток какая-нить Сев. Корея с полным правом шибанет по спутникам GPS - и прощай навигация.Вот такое двойное назначение систем..
Из деревни
Старожил форума
20.03.2012 18:28
А в чём собственно мастерство уложить управляемый боеприпас?
---
Мастерство уже лет сто выковывается в тылу. Чем выше мастерство - тем меньше исполнителей вы потеряете в бою.

===

По военным обьектам результат все равно никакой, несколько дырок в Копетнари, правда дешевле, чем управляемыми лупить.
---
Дороже! Намного! Во-первых - "результат никакой" и это ваши слова. Во-вторых, гонять ради этого 4 Ту-22 удовольствие недешёвое, да и риск как оказалось велик. Можно было отправить пару МиГ-29 (долетят или Су-27 нужно?) с отечественными глонассБЕТАБами и вышло бы намного дешевле, оперативней и с куда меньшей опасностью. Если я ошибаюсь - поправьте пожалуйста.

===

2 Drejtori:
---
+1

ps Если МиГ-29 не долетит с подарками для обсуждаемых объектов, то н@х они вообще нужны?
rook
Старожил форума
20.03.2012 20:44
Из деревни:

==
В этом плане, что 4 Ту-22м3 недешево - не ошибаетесь. Но такие АБ надо тоже кидать со средних высот, а для этого сначала надо хотя бы ПОДАВИТЬ пво. А не лететь в гп на средней высоте на дозвуке (кажется у Тушек при б/мент обычными 700 скорость, истинная. Конечно сшибут, были бы умельцы сбили бы больше).А УАБ надо тоже кидать с гп со средних высот, поскольку врядли прицелы Су-27го позволяют работать с КАБРО, с кабрирования в автомате мог только один пепелац бросать, МиГ-27, (позже Су-17м4)которые уничтожили вместе с ИБА, при том, что они имели офигенный ресурс по планеру. Так еще Су-24м есть, который с горки кидает.Но эти способы атаки тоже предполагают кратковременый вход в зону поражения хоть и на малой высоте. так и Тушки возят управляемые ракеты (если не забыл типа Х-22).Да много можно придумать, если бы да кабы. Сделали как сделали. Вы не прелставляете сколько дол---в в штабах на генеральских должностях, от штабов обьединений-до видов ВС. Сужу по своей стране. А Россия еще больше, значит и бездарностей больше. Вы же не думаете, что карьеру делают исключительно самые грамотные и принципиальные офицеры? Как все в стране, со времен Швондеров.
А что Глонасс уже работает? В 2008 зимой на западе экв.Африки так и не словил его, хотя СН была с возможностью работы от двух систем? Конечно и в России такие АБ есть. Ну вот решили старый хлам выкинуть, сроки то хранения выходят. А полки РЭБ сохранили в России? Наши уроды давно кончили полк РЭБ, да все постановщики, осталось несколько калечных воьмерок. Уничтожили аэ дирижоплей, продали китаезам Пелену (по слухам), раздеребанили батальоны РЭБ-н и много чего другого модернизировали. БПЛА Стиж и Рейс используются только как мишени для ПВОшников, никто не думает, что они могут идти в первом демонтративном эшелоне. Слава богу не с кем воевать. Вот румынам акваторию Змеиного и про---ли, Ж вместе с запасами газа.Пока была ДА-те и не смыкались. Так, что у вас еще все путем.:).Будующее у аваиции есть.
начальник
Старожил форума
20.03.2012 21:17
то rook: Ваши бы слова, да Смердюкову в уши!Он же поклялся быть МО до "последнего" советского офицера!Надеюсь понятно?
Drejtori
Старожил форума
20.03.2012 21:19
Наши уроды давно кончили полк РЭБ
-------
Служил в совке при таком полке! :))) Задавили бы просто мощностью любую ... Эх...
31
Старожил форума
20.03.2012 21:27
Разрешите вопрос

А Какое право имели р- ть в центре европы Страну

А почему РФ обосралась и где СС 300 за которые налогоплатильщик заплатил

А че так замолчали -- язык то в жопе -- вкуснее.
Drejtori
Старожил форума
20.03.2012 21:32
А че так замолчали -- язык то в жопе -- вкуснее.\
--------
За три секунды просто не успели. Медленно запрягаем. А язык Ваш ис удовольствием вам вставлю туда, где ему место... Без анестезии...
КВС Су-24
Старожил форума
20.03.2012 21:34
Тпруууу, не гони лошадей 31, что такое СС 300???" Это оно???:)))
...Гидро-пневматический клепальный станок CC 300 позволяет заклепывать и расклепывать тормозные накладки на любом виде тормозных колодок....
Не истерите, тщательнее жмакайте букафки на клаве...
шурави
Старожил форума
20.03.2012 21:37
2 Yan:

А в каком качестве участие в БД принимали?
шурави
Старожил форума
20.03.2012 21:41
2 Круг.:

По ВПП УРСами?
:-)

А вы других типов управляемых боеприпасов не знаете? )))
1234

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru