выпустился в ноябре 2011 году, приказом мо назначен на должность штурмана корабля, прибыв в часть оказалось, что должности нет. что делать?
Кадет
Старожил форума
16.03.2012 11:23
Учить английский, переучиваться на пилота.
802
Старожил форума
16.03.2012 11:35
Кадет:
Учить английский, переучиваться на пилота.
А если он военный и служит где нит на конце света??? Хороший совет!!
shturman05.01: Военный?
АВЛ
Старожил форума
16.03.2012 11:39
shturman05.01:
выпустился в ноябре 2011 году, приказом мо назначен на должность штурмана корабля, прибыв в часть оказалось, что должности нет. что делать?
Взорвать моск командиру, пущай ищет место...не поверю что от Кеника до камчатки НЕТ места штурмана корабля в ВВС
Пулковский
Старожил форума
16.03.2012 11:39
Военный?
Отличный вопрос!
У нас есть гражданские части ? Да и "МО" кое о чем тоже говорит :))
Drejtori
Старожил форума
16.03.2012 11:44
Взорвать моск командиру, пущай ищет место...
-----------
Не факт, что взорвется! :)
Самому надо отношение брать. Друзья, сослуживцы - даже у начинающего штурмана есть.
КВС Су-24
Старожил форума
16.03.2012 11:54
Старожил
форума
Drejtori:
Взять отношение куда????Вы о чем????Сам брал когда то отношение...пришлось задействовать помимо зам.ком АП по ЛП еще старшего штурмана 105 САД, и пару инспекторов из отдела боевой подготовки...
QWERT
Старожил форума
16.03.2012 11:56
приказом мо назначен на должность штурмана корабля, прибыв в часть оказалось, что должности нет. что делать?
МО лейтенантов на должность не назначает.
Присваивает первичное офицерское звание.
О высших офицерах не говорю, там по другому.
Или что-то изменилось в министерстве рубанков и стамесок?
Стуканите ДАМу в Твиттер.
Как то давно один авиационный штурман ехал к месту службы, на Дальний Восток, на поезде,
в купе с ним ехал командир подводной лодки.
Уж не знаю о чём они там беседовали, но по прибытии во Владик лейтенант пошёл не в штаб авиации ТОФ, а в штаб ТОФ )))
Стал подводником, а в дальнейшем и командиром АПЛ.
Так, что тоже вариант ))
Drejtori
Старожил форума
16.03.2012 12:03
пришлось задействовать
А как по другому?
semen
Старожил форума
16.03.2012 12:07
QWERT:
Так, что тоже вариант ))
Так можно и к Тубуреткину пойти, глядишь и директором мебельной фабрики станет!
КВС Су-24
Старожил форума
16.03.2012 12:16
Drejtori:
пришлось задействовать
А как по другому?
во времена тех сокращений(1997-1998)никак...
место можно было найти только за кривым озером, да и то, попав так же за штат:))Однокашник по замене, под разгон попал в Борзю...разогнали..попал в Джиду(за штат)...умудрился не без моего содействия, взять в нашей части отношение...и кое-как со скрипом уехать из ЗАБВО...интерес в том, что его из ЗАБВО не отпускали по отношению:))хотя он был за штатом..
shturman05.01
Старожил форума
16.03.2012 12:41
с отношением тяжело...под наш выпуск с местами вообще туго... я ни один с такой проблемой... многие так в часть приехали, а мест нет.
eng77
Старожил форума
16.03.2012 12:45
QWERT:
приказом мо назначен на должность штурмана корабля, прибыв в часть оказалось, что должности нет. что делать?
МО лейтенантов на должность не назначает
О как! Как раз он родимый и назначает на первую офицерскую должность.
shturman05.01
Старожил форума
16.03.2012 12:48
с местами туго на наш выпуск, многие в распоряжении, а еще больше на наземной должности, их сразу с выпуска так распределили.
Drejtori
Старожил форума
16.03.2012 12:49
Может быть сейчас и так, но раньше было после училища - "в распоряжение командующего ВА" . У меня так в предписании написано было. А на должность действительно, приказом МО был назначен, месяца через три.
eng77
Старожил форума
16.03.2012 12:52
Drejtori:
Может быть сейчас и так, но раньше было после училища - "в распоряжение командующего ВА" . У меня так в предписании написано было. А на должность действительно, приказом МО был назначен, месяца через три.
Кто не приказом МО, того в очередь на квартиру не ставили, :-)))
В 1990-м, прибыв в Н-ск, половина наших была назначена на должности ВШК, половина на должности техников самолётов.Через полгода все были на штатных должностях вторых штурманов.Летали и те и другие.А ссылка-это для информации, звони , интересуйся.Главное не скули!
ip
Старожил форума
16.03.2012 14:07
когда штурман подводной лодки после недели в поезде начнёт полёты в воздушном небе пилотировать - поверю в чудеса!
а авиаштурмана из аллюминевой трубы в титановую пересадить - токмо переодеть)))
АВЛ
Старожил форума
16.03.2012 14:12
QWERT:
Как то давно один авиационный штурман ехал к месту службы, на Дальний Восток, на поезде,
в купе с ним ехал командир подводной лодки.
Уж не знаю о чём они там беседовали, но по прибытии во Владик лейтенант пошёл не в штаб авиации ТОФ, а в штаб ТОФ )))
Ну скажим так, это очередная армейская байка
Надымчанин
Старожил форума
16.03.2012 14:21
Стал подводником, а в дальнейшем и командиром АПЛ...
А так же ГСС и депутатом ВС СССР... И стал жить поживать , да добра наживать...
Какой только муйни не придумают для рекламы РЖД ))))
QWERT
Старожил форума
16.03.2012 14:22
Не-а.
В предписании указывалось в чьё распоряжение следовать.
В нашем случае-ком. ВВС определённого флота.
Мы шли к командующему, штурмана к главному штурману.
А уж там распределяли по гарнизонам и должностям.
Посмотрите копию своего первого удостоверения личности в военкомате и будет Вам щастье.
ip:
когда штурман подводной лодки после недели в поезде начнёт полёты в воздушном небе пилотировать - поверю в чудеса!
Очень много таких было.
Выпускники морских училищ попадали в авиацию, летали и не плохо, шли в рост, на том же ТОФе замом Гл. шт. был из моряков.
У меня 3-им штурманом летал моряк, потом стал ШО.
Да, что там говорить, у меня 2-ой штурман корабля был из лесной академии ))))
altflieger
Старожил форума
16.03.2012 14:23
Дело случая. В начале далеких девяностых я попал под сокращение, выслуга на пенсию была, и без особого сожаления воткнул штык в землю. По гражданской работе познакомился с только что уволенным ком. пехотного полка. И он поведал мне интересную историю:- " В 93м году прислали к нему в полк трех лейтенантов после летного училища, на должность командиров взвода.
В летных частях места не нашлось- во как было. Ну значит один более- менее блатной начал писать рапорта намереваясь все таки вернуться в авиацию. А двое смирились.
В один прекрасный день дежурный по КПП звонит ему, тобишь ком. полка." мол, таварыш пААлковник, здеся на КЫПЫПЕ два чела гражданской наружности имеют интэрэс за двух лЁтинантов-ледчигов. Он отвечает - " Посылай всех нах", а сам на всякий случай поведал об этом оперу.
Ну долго ли коротко, а эти два шпиёна все-таки вычислили лейтенантов. Те в свою очередь быстренько написали рапорта и уволились.
Через год один экслейтенант приехал проведать своего бывшего ком. полка и рассказал историю похожую на сказку. Оказывается те два дяденьки были не то агентами, не то представителями какой-то фирмы имеющий дело с вертолетами в Новой Зеландии, так вот этим лейтенантам предложено было стать пилотами с проживанием в выше означенной стране, на чем и порешили.
В общем лейтенант был очень доволен после года в дали от Родины, и уезжать от туда и не думал.
Мораль: может не дрыгаться и все срастется... Хотя решать Вам.
Mr.Turnpike
Старожил форума
16.03.2012 14:29
2 QWERT:
Да, что там говорить, у меня 2-ой штурман корабля был из лесной академии ))))
Прикалуешься?
Лесная академия на военной кафедре как раз штурманцов и готовила. Половина штурманов в ДА были оттуда.
QWERT
Старожил форума
16.03.2012 14:30
АВЛ:
Ну скажим так, это очередная армейская байка
А вот и нет.
В МА и не такое бывает ))))
По поводу назначения, да на офицерскую должность назначал МО, но не лётную.
По выпуску деньги получали по должности комвзвода, а по приходу в часть доплачивали недостачу, в зависимости от оклада пкк на данном типе ЛА.
Вроде так, давно было ))
QWERT
Старожил форума
16.03.2012 14:34
Mr.Turnpike:
Прикалуешься?
Лесная академия на военной кафедре как раз штурманцов и готовила. Половина штурманов в ДА были оттуда.
Знаю и не прикалуюсь, просто моряк ближе к армии, чем лесник ))))
Лесники нормально летали, только потом их стали убирать, хотя многие хотели остаться.
altflieger
Старожил форума
16.03.2012 14:37
Знал одного штурмана полка из бывших лесников.
ivandalavia
Старожил форума
16.03.2012 14:43
А если он военный и служит где нит на конце света???
На конце Света сейчас нет таких частей где были б для него должности вообще
Сейчас "Конец Света", о котором вы говорите, горааааздо ближе.Ближе Урала даже
shturman05.01
Старожил форума
16.03.2012 14:55
я в тикси попал...
Фотограф
Старожил форума
16.03.2012 14:56
у меня 2-ой штурман корабля был из лесной академии ))))
2 QWERT:
Ил-38 на севере?
shturman05.01
Старожил форума
16.03.2012 15:01
ан 12
Drejtori
Старожил форума
16.03.2012 15:05
Знал одного штурмана полка из бывших лесников.
У нас на Як-28 их целая "диаспора" была.. В отличии от технарей "двухгодичников", они на три года служить приходили. Многие оставались. Мой папаня, тоже Ленинградскую ЛтА закончил. У них на военной кафедре две специальности было - штурмана, кто ВЛК прошел, остальные - строители аэродромов.
Кто не приказом МО, того в очередь на квартиру не ставили, :-)))
-----------
такие "кандибоберы" действительно были. Помню...
802
Старожил форума
16.03.2012 15:17
Я не знаю как сейчас, я начинал в СССРе у меня в отделе кинооператором летал штурман, у которого друзья летали штурманами на су-24. Как он мне объяснил, после приезда к месту службы после училища, выяснилось, что на всех нет должностей. Часть их выпуска попала в ОБУ, а его с другом отдали в воздушные кинооператоры. Желания ни кто не спрашивал, зато за штатом не стоял не месяца.
altflieger
Старожил форума
16.03.2012 15:18
2 shturman05.01:
Еще вариант: У меня сын сейчас в мае заканчивает Сасовское с высшем после института, так вот с ним на курсе и бывший инженер после Жуковской академии, и бывшие военные летчики и штурмана. Правда поступление на общих основаниях, зато в последствии тебе не надо будет получать авиационную вышку. Вышкари учатся два года десять месяцев.
802
Старожил форума
16.03.2012 15:21
shturman05.01: Ну наверное по любому писать рапорт по команде. И обязательно зарегистрировать в строевом отделе. Не в коем случае не подаваться "отеческим" рекомендациям командиров типа "ну потерпи сынок че нить придумаем".
QWERT
Старожил форума
16.03.2012 15:22
Ил-38 на севере?
Ту-142 на востоке.
я в тикси попал...
А в Тикси погранцы есть?
Может к ним?
802
Старожил форума
16.03.2012 15:25
altflieger: Тогда ему нужно начинать другую тему "Как уволится из ВВС сразу после училища" На сколько я помню у них сейчас первые пять лет обязательный контракт.
shturman05.01
Старожил форума
16.03.2012 15:26
там фсб... я еще в училище пытался к ним попасть. проверку не прошел-
shturman05.01
Старожил форума
16.03.2012 15:31
802: на сколько я знаю контракт можно расторгнуть...
АВЛ
Старожил форума
16.03.2012 15:33
altflieger:
Еще вариант: У меня сын сейчас в мае заканчивает Сасовское с высшем после института, так вот с ним на курсе и бывший инженер после Жуковской академии, и бывшие военные летчики и штурмана. Правда поступление на общих основаниях, зато в последствии тебе не надо будет получать авиационную вышку. Вышкари учатся два года десять месяцев
Чтоб воспользоваться таким вариантом, ему надо уволиться из армии
QWERT:
В МА и не такое бывает ))))
Понятно
802:
Не в коем случае не подаваться "отеческим" рекомендациям командиров типа "ну потерпи сынок че нить придумаем".
Похоже, в новом облике, командиров интересуют только товарно-денежные отношения(((
Помню приехал лейтенантом в ИАП( МиГ21 Хойна CГВ 88г) должности летной нехватило, так командир проявил заботу о личном составе и нашел мне должность в разведовательном полку в Бжеге на МиГ25. Причем и ДД выше оказалось, одно не удобство было, это раз 1-1.5 мотаться с севера на юг Польши
kollega
Старожил форума
16.03.2012 15:33
СРОЧНО УЧИСЬ НА КОГО ПРОЙДЕШЬ. Конкуренция растет и без образования или огромного блата никуда не попадешь.
совет на АВИАДИСПА. Тяжело и повышенные требования, но скопить на старость можешь успеть.
Совет ДОБРЫЙ.
АВЛ
Старожил форума
16.03.2012 15:43
shturman05.01:
на сколько я знаю контракт можно расторгнуть
Если нет возможности слинять из армии по ОШМ, то при расторжении контракта Вам придется компенсировать МО-ны Ваши затраты за обучение в училище
shturman05.01
Старожил форума
16.03.2012 15:47
АВЛ: этот пункт с 2007 года действует. в моем контракте нет его
АВЛ
Старожил форума
16.03.2012 15:52
shturman05.01:
этот пункт с 2007 года действует. в моем контракте нет его
Что-то непонятно..пункт действует с 2007-го, Вы выпустились в 2011-м...так куда пункт делся.....а воще если соберетесь увольнятся, то много "подводных камней" увидите
Drejtori
Старожил форума
16.03.2012 15:53
Помню приехал лейтенантом в ИАП( МиГ21 Хойна CГВ 88г) должности летной нехватило, так командир проявил заботу о личном составе и нашел мне должность в разведовательном полку в Бжеге на МиГ25.
-----------
Хы...
тоже самое, только должность не летная, и приехал в Ключево, а в Бжег уехал в 85-м!
Ксаи, Хойна раньше Кёнигсбергом называлась! :))
Со мной оттуда в Бжег трое технарей и трое пилотов приехало. Сборная собралась из Хойны, Ключево и Колобжега.
АВЛ
Старожил форума
16.03.2012 15:58
трое пилотов приехало
Двое потом вернулись в Хойну, Кривоносов, Зазуля и обоим царствие небесное..уже умерли(((
shturman05.01
Старожил форума
16.03.2012 15:59
АВЛ виноват... с 2008 года действует... в общем нет его у меня
525
Старожил форума
16.03.2012 16:00
shturman05.01:
А КТО посмел не выполнить ПРИКАЗ Министра Обороны о назначении вас на должность? У нас было так: если все клетки заняты, то вновь прибывших выпускников назначали согласно приказа МО, сдвинув в распоряжение(на нелетную должность) молодых офицеров, имеющих выслугу не менее года в должности. Так вся молодежь и крутилась. Вас обязаны назначить и в течении года не перемещать.
Николай М.
Старожил форума
16.03.2012 16:01
Drejtori:
Всяко бывает.
Мы шли в распоряжение Ком 11 армии ПВО, с нами пришел выпускник ВАИУ им. Алкниса, он шел на конкретную должность.
Сколько его хотели (даже додавили написать рапорт о понижении) спихнуть так и не могли.
Хочешь служить по любому писать рапорт по команде (есть приказ МО, его отменить может только МО).
Не особо горишь желание.
Учи язык и особо не расстраивайся, может такая судьба.
shturman05.01
Старожил форума
16.03.2012 16:03
525: а если вообще должностей нет?чтобы так сделать