Подскажите, пожалуйста, я хочу покрасить фюзеляж в цвет Российского Флага, по закону это можно или нет?
Jast2002
Старожил форума
23.02.2012 00:08
Уважаемые Авиаторы, поздравлю Вас с днем защитника Отечества!!!
MAX
Старожил форума
23.02.2012 00:18
Jast2002
Можно покрасить.
С праздником!
Jast2002
Старожил форума
23.02.2012 23:57
Доброго всем дня. У меня вопрос по поводу навигации, я читал, что Garmin 469 снят с производства, что тогда можно поставить на легкий самолет такого плана.
canadian
Старожил форума
24.02.2012 00:14
У нас даже забор можно. Всегда можно сказать что это цвета французского флага, например.
Я и мой товарищ построили зенит 701 за 11 мес. Ничего сложного в нем нет. Реаа в помощь. К тому времени уже отучились на пилотов-любителей на ц-150. После неё взлетели на 701 без всякого инструкторства. Большая часть ответов тут даны людьми слабо плавающими в теме.
Авиачайник
Старожил форума
25.02.2012 00:44
Владимир Воищев
"Вот мой опыт постройки самолета в картинках, если интересно..."
Все это уже было.
Желание человека взлететь на соем маленьком самолете - вечно...
Только КИТа этого не было.
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
Авиачайник
Старожил форума
26.02.2012 01:19
Хранитель истории,
Та ветка совершенно о другом. И с этой если и перекликается как-то, то очень отдалённо.
Имхо, постройка самолёта из кита ни к ретро, ни к экзотике, ни к экстриму отношения не имеет.
Но всё равно много интересного. Так что спасибо.
Хранитель истории
Старожил форума
26.02.2012 10:31
to Авиачайник:
Если хорошенько подумать, то постройка самолёта из кита - это как раз и ретро, и экзотика, и экстрим одновременно.
Авиачайник
Старожил форума
26.02.2012 21:38
Хранитель истории,
Интересно было бы выслушать хоть один Ваш аргумент в пользу хоть одного из этих пунктов.
Jast2002
Старожил форума
26.02.2012 22:04
А где можно научиться летать?
MAX
Старожил форума
26.02.2012 22:38
Jast2002:
А где можно научиться летать?
В аэроклубе.
Я там выше, например, упоминал ближайшие к Вам аэродромы, где они базируются.
А вообще мысль перешла в здравое русло. :))))))))
Вначале, и правда, надо бы летать научиться а потом задумываться о покупке ВС.
Авиачайник
Старожил форума
27.02.2012 10:21
= MAX:
=
= Jast2002:
=
= А где можно научиться летать?
= В аэроклубе.
= Я там выше, например, упоминал ближайшие к Вам аэродромы, где они базируются.=
И ранее был задан вопрос:
= canadian:
= А где взять инструктора на этом типе?
На этих аэродромах есть люди, которые могут легально обучать и давать свидетельства для самолётов, собранных из китов?
Как вообще найти инструктора, который имеет право обучать для китов? Чем об должен обладать для этого?
На теоретическом экзамене нужно будет сдавать аэродинамику этого типа и т д. Как готовиться к такому экзамену? Можно ли использовать материалы по каким-либо другим подобным типам, включая отечественные?
Вообще, можно ли легально летать на ките, получив свидетельство на каком-нибудь более распространённом серийном типе?
Например, можно ли, получив свидетельство на C-150, легально летать на обсуждаемом CH 750?
MAX
Старожил форума
27.02.2012 12:08
На этих аэродромах есть люди, которые могут легально обучать и давать свидетельства для самолётов, собранных из китов?
КИТ или не КИТ значения не имеет. В России свидетельство надо получать на сертифицированном для первоначального обучения типе. А потом переучиваться на ЕЭВС. То, что собранный из КИТа самолет придется регистрировать как ЕЭВС сомнений не вызывает.
Как вообще найти инструктора, который имеет право обучать для китов? Чем об должен обладать для этого?
Как я уже сказал для КИТов или нет заначения не имеет. Для первоначалки вообще инструктора найти не проблема. Он есть в любом аэроклубе.
Найти пилота, который Вас научит летать на конкретном Вашем, собранном из КИТа самолет, куда сложнее. А Шевлино, например, есть СП-30 (это тот же СН750, только российской постройки), можно там поспрашивать.
Ну, или искать человека, у которого за плечамит столько типов, что ему в принципе все равно на чем летать.
На теоретическом экзамене нужно будет сдавать аэродинамику этого типа и т д. Как готовиться к такому экзамену? Можно ли использовать материалы по каким-либо другим подобным типам, включая отечественные?
Нет не нужно. Как я уже написал, учиться и получать пилотское можно только на сертифицированном типе.
Вообще, можно ли легально летать на ките, получив свидетельство на каком-нибудь более распространённом серийном типе?
Например, можно ли, получив свидетельство на C-150, легально летать на обсуждаемом CH 750?
С-150 - тип в России не сертифицированный. Научиться летать на нем, конечно, можно, но в пилотское можно вписать только С-172. А потом, как я опять же написал, переучиваться на ЕЭВС.
Вообще прежде, чем затевать эту утопичную идею с КИТом надо придти в аэроклуб, полетать, с людьми пообщаться, потом принять решение по обучению, и уж только после этого принимать решение по покупке ВС (не важно в КИТе или еще как).
В процессе разговоров, обучения, летания первоначальное мнение может ой как сильно поменяться.
Buddu
Старожил форума
27.02.2012 12:36
Какой кошмар. Пишут люди, не имея понятия о чём пишут. Авиачайник, слушай меня внимательно. Идешь в АУЦ (это такая организация, которая имеет лицензию на обучение). Там с тебя возьмут тысяч 15 за курс теории часов в 150-200. Потом полёты. Летай с инструктором хоть на чём, лишь бы попадало под понятие "сухопутный, одномоторный" и с экипажем из одного человека. Сюда попадет всё многообразие отечественной, иностранной и самодельной техники. При желании, хоть каждый день их меняй. Смысла в этом, естественно, никакого нет, но... Типовых таких самолётов хватит пересчитать пальцев одной руки. Текнамы в Челавиа (и то, половина из них оформлены как различные вжики), несколько новых Цессн в Питерской академии. Больше о чём-то типовом я, во всяком случае, не слышал. Все привезенные из-за бугра самолёты хоть и являются гордостью ихнего авиапрома: Цессны, Пайпера, Стинсона и прочих, в Российской Федерации являются самолётами самостоятельной постройки: Вжиками, Ласточками, орлами, коршунами и различными аббревиатурами (сп, ст, ц, ш и т.д.) В финале этого марлезонского балета получишь пилотское, в котором будет написано: "Самолёт однодвигательный, сухопутный. Командир ВС". Если кто-то говорит что-то иное - никому не верь, посылай таких ко мне. На иное не соглашайся. Внимательно изучи ФАП -147. Там всё написано предельно ясно. Меньше всего слушай в этом плане работников росавиации с 30ти летним стажем и прочих "авторитетов" от авиации. Такие дела.
gosa
Старожил форума
27.02.2012 16:23
Вот, опять Бекас Х-32 прорисовывается. 1.Сертифицирован 2.Можно купить в виде КИТ-а, а можно и готовенький. 3.Обучает профессиональный инструктор (даже испытатели есть) 4.имеется программа подготовки пилота СЛА, она намного короче и дешевле PPL
Флаг в руки. Самолёт хороший и проверенный. 5.На нём ешё и денежку на АХР можно заработать ЛЕГАЛЬНО
трейдер
Старожил форума
27.02.2012 17:19
.......Вообще прежде, чем затевать эту утопичную идею с КИТом надо придти в аэроклуб, полетать, с людьми пообщаться, потом принять решение по обучению, и уж только после этого принимать решение по покупке ВС (не важно в КИТе или еще как).
В процессе разговоров, обучения, летания первоначальное мнение может ой как сильно поменяться.
Согласен полностью. За 5 лет полетов в аэроклубе, желание построить самолет самому меня покинуло напрочь.
Buddu
Старожил форума
28.02.2012 00:20
А еще помни, что чем "серьёзнее" самолёт, тем проще на нём учиться. Потому в мире главная парта - это С-172. Там где она летит не шелохнувшись как утюг, там всякая мелочь типа СН-701 и т.п. борется за жизнь с термиками, ветерком и прочими атмосферными явлениями. Потом-то станет пофиг, но в процессе обучения... Даже Ц-150 это лайнер в сравнении с любым СЛА.
aerik
Старожил форума
28.02.2012 09:47
2 Jast2002:
Подскажите, плз, где можно у нас купить 912 Rotex новый, лучше конечно заказать с предоплатой, или на заводе можно купить.
Можно купить у Никитина В Москве, он офф. диллер по ротаксам и хиртам. Я брал у него хирт. Могу дать телефон.
Авиачайник
Старожил форума
28.02.2012 10:07
Большое спасибо всем за ответы!
цитата:
"за курс теории часов в 150-200"
А вот возможно ли подготовиться и сдать теоретический экзамен экстерном? Может это не для всех подойдёт, но для меня лично проще подготовиться самому, чем полгода мотаться на курсы.
Есть ли где-нибудь экзаменационная программа и список литературы для подготовки?
Buddu
Старожил форума
28.02.2012 12:31
2 Авиачайник:
АУЦ - это прежде всего люди. Документы на представление в МТУ будут подавать за Вас они. Как договоритесь - так и получится. Но! Толковый препод с АУЦа, который таких как Вы пропустил через себя не один десяток, а то и сотню, положит Вам в мозг то что нужно раз в десять эффективнее. Тут уж советская школа рулит. Если, конечно, препод будет еще советской закалки. Они таких волопасов в "чикаловых" превращали... Может и современные преподы неплохи, но я опираюсь на собственный опыт, а у меня были преподы, родители которых еще "фатерлянду" глаз на опу натягивали. Так что, если есть возможность - учиться надо в АУЦе. Но это не повод.
Что же касается программы - поищите на сайте Казанского Авиатора. Литературы в сети полно. Бог в помощь.
Buddu
Старожил форума
28.02.2012 14:28
2 All:
Во всех подобных случаях ищите ближайшего к себе представителя АОПА-Россия (AOPA-Russia). Встречайтесь, задавайте вопросы. Эти люди СОВЕРШЕННО ТОЧНО знают что, где, как и почём. До встречи в небе!
aerik
Старожил форума
01.03.2012 15:06
Надо восстановить производство самолётов "Пионерская правда" и начать массовую распродажу всем желающим. Я бы купил. Самый дешевый, надежный и безопасный самоль.
Хранитель истории
Старожил форума
01.03.2012 22:38
aerik:
Надо восстановить производство самолётов "Пионерская правда" и начать массовую распродажу всем желающим. Я бы купил. Самый дешевый, надежный и безопасный самоль.
Правильно!!! Надо также восстановить производство планеров "Мастяжарт".
Я бы их буксировал при помощи "Пионерской правды".
Очень недорого!
Для опасающихся - восстановить производство парашютов
системы "Ирвин".
Знаменито! Надежно! Почтенно!
aerik
Старожил форума
02.03.2012 08:25
2:Хранитель истории
Да, правильно!
Если бюрократы заволокитят это дело -сделаю сам!
Jast2002
Старожил форума
03.03.2012 00:19
Не заволокитят. Им деньги нужны, а делать они ничего не хотят. А мы дело правое хотим делать, собрать свой самолет. Кстати заказал я стол из металла 4 х 1, 5 метра для сборки. Ак Вы думаете какой высоты он понадобится.
Хранитель истории
Старожил форума
03.03.2012 11:38
aerik:
2:Хранитель истории
Да, правильно!
Если бюрократы заволокитят это дело -сделаю сам!
Замечательно!!! Искренне желаю Вам удачи!
Но...Стоит ли связываться с "Пионерской правдой"? Аппарат выполнен по примитивным технологиям, громоздок, требует серьезного двигателя, помещений для хранения и т.д.
Посмотрите на 293-ю: не смотря на все усилия автора "Пионерской правды" оплевать и охаять этоу идею - она жива и по сей день! Имеет десятки тысяч последователей во всем мире, которые до возможного предела обсосали все нюансы, прошли славный путь, внесли в конструкцию много нового...
http://www.yourplane.ru/i/phot ...