Уважаемые авиаторы, кто владеет темой, просто просветите дилетанта-что есть на сегодняшний день на рынке легких летательных аппаратов спортивно-бытового назначения.т.е.для любительских прогулочных и демонстрационных полетов.заранее благодарю за любую информацию о конструкциях, характеристиках, ценах и пр.
Abdere silentium
Старожил форума
11.09.2010 16:58
Ну пожалейте же бедолагу, просветите, его же в Яндексе за плохое поведение забанили.
P.S. Не возбраняется также выставить ему разумный счёт за консалтинговые услуги.
ТРАЙБЕКА
Старожил форума
11.09.2010 16:58
А вам иностранца или нашего?
Кадет
Старожил форума
11.09.2010 17:05
С-152
Helimike
Старожил форума
11.09.2010 17:11
А как же с постройкой вертолета?
Кузьмич
Старожил форума
11.09.2010 17:15
Т-10У. В эксплуатации с 1985 года и по сей день, показал себя исключительно надёжным и совершенным самолётом. Отечественный, сертифицировать не надо. В Иркутске, самовывозом, гораздо дешевле получится.
Кузьмич
Старожил форума
11.09.2010 17:19
Helimike: А как же с постройкой вертолета?
А также, как и с покупкой самолёта. Хлопец, уютно устроившись с колой и чипсами перед монитором, предаётся возвышенным псилоцибиновым галлюцинациям. Modus vivendi у него такой.
SAM
Старожил форума
11.09.2010 17:43
Энтому строчеру просто грустно и не с кем поговорить.
Юра 64
Старожил форума
11.09.2010 17:55
Ага, бедняга, совсем заскучал, гугель отказал, яндекс ингонирует...
Может тогда в АероПракт обратиться...
ИЛ76тд
Старожил форума
11.09.2010 18:17
Опять ты?
ИЛ76тд
Старожил форума
11.09.2010 18:18
Helimike: Вертолет наверное ГОРЫН на участке подстрелил.
боингфтумане
Старожил форума
11.09.2010 18:25
самолет нужен самый простой и надежный, без особых понтов и изысков, что-нибудь вроде легендарного Ан-2, только в миниатюре...для двоих.
боингфтумане
Старожил форума
11.09.2010 18:34
я не сикорский-вертолеты не строю)пошутил-не судите строго)а вот купить мечтаю...
но пока-самолетик)
DJ Pax
Старожил форума
11.09.2010 18:35
Ил-2
боингфтумане
Старожил форума
11.09.2010 20:22
2DJPax:
Ил-2 это что за аппарат?двухмоторник?
BSD
Старожил форума
11.09.2010 20:48
боингфтумане, если это не шутка, то берите 4-х местый. при полной заправке он как раз станет двухместным. Двухместный же, при полной заправке, в 99% случаев поднимет в воздух только пилота + пару бутербродов.
Теперь по типам:
1. Сразу забываем о цессне 30-лиетней давности из США. То что у нас сейчас творится с СЛГ ЕЭВС и продлением СЛГ ЕЭВС не поддается здравому смыслу.
2. Покупаем то что уже зарегистрированно и летает здесь. Та же Цессна 172 120-140 тыс. $ получаем максимум на полгода легальный самолет. Дальше см. пункт 1.
3. Покупаем новую/немного б/у цессну после 2006 года. На нее есть сертификат типа. Забываем ЕЭВС как страшный сон. Цена вопроса 300-400 тыс. $ в России.
4. Покупаем Х-32 "Бекас" летаем вокруг поляны и радуемся наличию СТ. Цена вопроса от 25 тыс $
5. Покупаем все что с крыльями и может держаться в воздухе. Летаем по партизански вокруг своей поляны, не платим налоги, не имееем СЛГ, и ждем людей в погонах. Если раньше была административка 5000р. штрафа, то сейчас хотят сделать уголовную ответственность.
HobbyPilot
Старожил форума
11.09.2010 23:41
DA-20 может быть? Правда от Ан-2 весьма отдалён, но тоже самолёт.
MAX
Старожил форума
12.09.2010 09:44
2 HobbyPilot
DA-20 далеко не лучший вариант.
горын
Старожил форума
12.09.2010 09:52
to ИЛ 76тд
про сбивание предурков я пошутил ! они сами падают.....
а чтобы не висели над вашим участком имею шикарные отпугивающие средства - феерверк на 8-16 залпов очень убедительно действует на парапланеристов.а от сигнальной ракеты уёб....т как жулик от ментов......
2 горын
Вы шутите?
Wilga - четырехместный самолет, обладающий аэродинамикой кирпича. Все его преимущество в возможности садиться куда угодно.
Самолет с М-14П вообще дешевым и простым никак нельзя назвать.
Или это реклама портала?
горын
Старожил форума
12.09.2010 10:35
to MAX
честно говоря я малых самолётах не разбираюсь совсем.......просто как то в компании слышал что подобных машин заброшенных много где найти можно, и за недорого выкупить.....
правда всё это без документов конечно + восстанавливать нужно. ну так автор вообще сам строить вертолёт собирался !
а по поводу аэродинамики - сильно сомневаюсь, что верхнеплан неустойчив.....
для "любителя" апсолюдно нормально . не бочки же ему крутить .
MAX
Старожил форума
12.09.2010 10:53
2 горын
Что-то мне не встречались заброшенные Вильги.
Недорого (что тоже относительно) выкупить, это совсем не значит, что можно недорого восстановить, зарегистрировать и, тем более, недорого обслуживать.
Я не говорил, что Вильга неустойчива, я говорил, что она обладает отвратительной аэродинамикой, что приводит к большому расходу топлива итак неэкономичного М-14П, при невысокой скорости полета.
Кстати, в пилотировании Вильгу тоже простой не назовешь.
горын
Старожил форума
12.09.2010 11:14
to MAX
не могу поспорить т.к. не специалист. и про заброшенные машины - не достоверная инф., а простой трёп..... мол -возможно.
если бы я жил не в Москве, а в Ивановской, Пермской или др. области - обязательно бы чтото подобное себе взял..... думаю и без документов бы обошёлся .
а33 приятная машинка.настоящий взрослый самолет во всех смыслах.дома такой не привяжешь)
Abdere silentium
Старожил форума
12.09.2010 14:56
Вот тут очень имеются подходящие аэропланы, и недорого: http://aviator.ru/pht/4.jpg Стабильность и качество, проверенные временем!
HobbyPilot
Старожил форума
12.09.2010 15:21
MAX,
DA-20 далеко не лучший вариант.
Почему? Конкурентов в данном классе немало, особенно в категории ультралайтов, но многие из них всё ещё являются экзотами.
152, Кадет, Фуджи - это всё-таки немного другая категория. Здесь уже написали о проблематичности подержанных без сертификата типа. Хаски и Куб - возможно те же проблемы.
Есть ещё Злин-142, но я не знаю, как у него обстоят дела с эксплуатационными затратами.
MAX
Старожил форума
12.09.2010 15:33
2 HobbyPilot
Я написал, что А-33 мне нравится куда больше. Или Tecnam(ы), например.
DA-20 не самый простой в пилотировании, особенно на посадке (слишком летуч), тяжеловат, дороговат, по сути требует ангарного хранения, имеет слишком нежное для российского грунта шасси. И к эргономике есть претензии.
152, Кадет, Фуджи - это всё-таки немного другая категория.
Конечно. И Zlin тоже.
Я в указанной категории вообще рассматривал бы только типы с Rotax.
Хаски и Куб - возможно те же проблемы.
Именно. И это тоже другая категория, только в другую сторону.
skyraver
Старожил форума
12.09.2010 21:22
Демонстрационные полеты, если это пилотаж, требуют двигателя отличного от Ротакса. Половина предложенной техники отпадает. Есть самолет RV, цифру не помню.
Abdere silentium
Старожил форума
12.09.2010 21:25
Меняю отличный Ротакс на прекрасный Ботакс. Впридачу дам чудесный Тампакс.
боингфтумане
Старожил форума
13.09.2010 01:22
НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД УЖЕ ИНТЕРЕСОВАЛСЯ ТЕМОЙ СЛА...НИЧЕГО С ТЕХ ПОР СМОТРЮ НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ...КАК ПРЕЖДЕ ТЕ ЖЕ БЕСПОРОДНЫЕ БЕКАСЫ И ТЕ ЖЕ СТАРЕЮЩИЕ ЦЕССНЫ...((НУ, ЛАДНО В РОССИИ СЛА В НЕМИЛОСТИ, НО ВЕСЬ ОСТАЛЬНОЙ ТО ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ МИР ДОЛЖЕН ЖЕ НА ЧЕМ-ТО ЛЕТАТЬ ЗА ГОРОД!
HobbyPilot
Старожил форума
13.09.2010 01:29
боингфтумане,
НО ВЕСЬ ОСТАЛЬНОЙ ТО ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ МИР ДОЛЖЕН ЖЕ НА ЧЕМ-ТО ЛЕТАТЬ ЗА ГОРОД!
Инфраструктура наверное другая. И законодательная, и техническая. Начиная с бумаг, которые есть на любую распространённую модель (исключения редки) и заканчивая 100LL, который есть практически везде.
zeus
Старожил форума
13.09.2010 01:34
аэропракты, текнамы - пожалуй то что надо.
ПС
естественно с ротаксом на пилотаж не полетаешь.
боингфтумане
Старожил форума
13.09.2010 01:47
HobbyPilot,
это понятно что база абсолютно другая...условия и возможности развития совсем другие...и где результаты этого развития?где ковры-самолеты и летающие тарелки?)где обещанные народные ранцевые вертолеты?где трансформеры летающие автомобили...прогресс умер?аминь
HobbyPilot
Старожил форума
13.09.2010 02:05
боингфтумане,
где результаты этого развития?где ковры-самолеты и летающие тарелки?)где обещанные народные ранцевые вертолеты?где трансформеры летающие автомобили...
На выставке Aero ежегодно в апреле в городе Фридрихсxафене, что на юге Германии.
Класический двухместник РА-14 Super Cub с Lycoming O-235 - можно, кстати, купить очень недорого, да и запчастей к движку просто завались! Самый надежный и наиболее простой в управлении.
V.Tamarovski
Старожил форума
13.09.2010 07:13
to боингфтумане
Зря Вы так про Авиатику, мне эта игрушка очень нравится! Простая в пилотировании и эксплуатации, например Як-52 завалил народу немеренно! Его даже прозвали Людоедом! И ничего -все летают! Просто:
НИЗЗЯ БОГА БРАТЬ ЗА БОРОДУ!
SLON:Самарские самолеты мне всегда нравились...еще начиная с Чайки Чернова че-22, наиболее удачная аэродинамическая схема в сочетании с точной размерностью дает отличные ЛТХ в этой категории ЛА.имхо.
боингфтумане
Старожил форума
13.09.2010 14:51
Авиатика-аппарат, уникальный своим примитивизмом и технологичностью...самолет, упрощенный до раскладушки и продаваемый по цене хорошего автомобиля-очень сильный коммерческий проект.игрушка и на самом деле приятная)