Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Опять про больное (внезапный страх летать)

↓ ВНИЗ

1234

__VM__
Старожил форума
13.02.2012 00:33
Я уже предлагал это...
Материалы (например, NGC "Расследование авиакатастроф") смотреть непосредственно во время полета. Мне, по крайней мере, это нравится. Жалко, пересмотрел уже все.

По поводу необъяснимого испуга...
Давно (лет 20 назад) я летел в почти пустом большом туполе днем в ясную погоду (т.е. земля была хорошо видна). И я шел по салону в хвост (с очевидной целью)...
Так получилось, что в поле зрения были окна с обоих бортов и расстояние до земли и отсутствие видимой опоры вдруг стали очень понятны. Это длилось несколько секунд, но хорошо запомнилось..
Турыст
Старожил форума
13.02.2012 00:50
05670,
Сударь, я не сомневался что вы видный специалист по части наркодиспансеров. Об этом косвенно свидетельствует обилие смайликов - признак того, что вы взволнованы.
Уберите из поля зрения всех красивых женщин, успокойтесь доступным вам медикаментом или напитком и постарайтесь не искать в моих словах того, что существует только в вашем воображении.
61Rus
Старожил форума
13.02.2012 00:56
..могу дать один совет пассажирам боящимся летать - пройти курс парашютиста и купить личный парашют (З-5)например или спортивный компактный..
----

Да, так и представляю 150 паксов, организованно покидающих самолет на высоте 10100 и скорости 900))) и без кислорода...

Или команда БП на той же высоте - у на внештатным ситуация, но у кого есть свой парашют, могут выйти)

ИМХО, может в будущем что-нибудь придумают типа МВЕНа, как на маленьких.
05670
Старожил форума
13.02.2012 01:07
Крайние жены, нынешняя и предыдущая патологически боялись летать. Лечил поразному. Одну сажал справа. В наборе пришлось перетерпеть, в облачности расслабилась, прошли над облаками - эйфория! Синяк у меня на правой ноге сходил недели три)))) нынешнюю не рискнул - в панике могла и ручку оторвать. Стали много летать, за отпуск до 17 перелетов. Для нее было важно видеть, что я спокоен. В итоге понемногу привыкла, теперь летает одна при необходимости, но заснуть все равно не может даже в дальних перелетах
05670
Старожил форума
13.02.2012 01:30
Турист
А клинику вы таки не назвали((( пишу я вобщем-то не столько вам, ибо бессмысленно спорить с человеком не отличающим бокал пива от реланиума. Просто есть надежда, что пример бессмысленно погибшего человека убережет кого-то от ваших советов.

Из инструкции: привыкание, лекарственная зависимость; редко - угнетение дыхательного центра, нарушение зрения (диплопия), булимия, снижение массы тела.
При резком уменьшении дозы или прекращении приема - синдром отмены (повышенная раздражительность, головная боль, тревога, страх, психомоторное возбуждение, нарушения сна, дисфория, спазм гладких мышц внутренних органов и скелетной мускулатуры, деперсонализация, усиление потоотделения, депрессия, тошнота, рвота, тремор, расстройства восприятия, в т.ч. гиперакузия, парестезии, светобоязнь, тахикардия, судороги, галлюцинации; редко - психотические расстройства).
05670
Старожил форума
13.02.2012 01:36
Побочное действие

Реланиум. Побочное действие: Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: в начале лечения (особенно у пациентов пожилого возраста) - сонливость, головокружение, повышенная утомляемость, нарушение концентрации внимания, атаксия, дезориентация, притупление эмоций, замедление психических и двигательных реакций, антероградная амнезия (развивается более часто, чем при приеме других бензодиазепинов); редко - головная боль, эйфория, депрессия, тремор, каталепсия, спутанность сознания, дистонические экстрапирамидные реакции (неконтролируемые движения), астения, мышечная слабость, гипорефлексия, дизартрия; в отдельных случаях - парадоксальные реакции (вспышки агрессии, психомоторное возбуждение, страх, суицидальные наклонности, мышечный спазм, спутанность сознания, галлюцинации, тревога, нарушения сна).
Со стороны системы кроветворения: лейкопения, нейтропения, агранулоцитоз (озноб, гипертермия, боли в горле, выраженная утомляемость или слабость), анемия, тромбоцитопения.
Со стороны пищеварительной системы: сухость во рту или гиперсаливация, изжога, икота, гастралгия, тошнота, рвота, снижение аппетита, запор, нарушения функции печени, повышение активности печеночных трансаминаз и ЩФ, желтуха.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: артериальная гипотензия, тахикардия.
Со стороны мочевыделительной системы: недержание или задержка мочи, нарушение функции почек.
Со стороны половой системы: повышение или снижение либидо, дисменорея.
Со стороны дыхательной системы: угнетение дыхания (при слишком быстром введении препарата).
Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд.
Местные реакции: флебит или венозный тромбоз (краснота, припухлость, боль) в месте введения.
Турыст
Старожил форума
13.02.2012 01:55
05670, я рад, что вы знакомы с википедией. Вся ваша надерганная кусками тирада перечеркивается одной фразой оттуда же:
Диазепам входит в составленный ВОЗ список необходимых лекарств, определяющий минимальный набор лекарств, необходимых в системе здравоохранения.

Очень жаль, что вы не понимаете разницы между зависимостью, алкогольной или лекарственной - неважно, и купированием вполне конкретного психосоматического расстройства.
Человек, у которого хватит безрассудства подсесть на бесконтрольное использование сильнодействующих лекарств, с гораздо большей вероятностью может плохо кончить от злоупотребления обычным алкоголем. Механизм тот же, спросите у наркологов. Да и статистика подтверждает.
Дурень
Старожил форума
13.02.2012 01:58
Парашют не поможет при взлете/посадке да и на эшелоне, при сваливании, без должной подготовки, вы даже до аварийного выхода добраться не сможете, не говоря о том чтоб его открыть.. Так, для самоуспокоения таскать с собой можно.
Вам либо поверить, что вы не разобъетесь на самолете НИКОГДА, либо вообще не летать. Моя жена раньше тоже боялась летать и никакая статистика/психологи/уговоры не помогали, только бутылка Мартини. Но после того как в августе 2006 в авиакассах на Геленджикском рынке из свободных дат 18 и 22 на СПб мы выбрали первую, она летать вообще не боиться, говорит не судьба :) тогда ближайший порт Анапа был, обыграли мы судьбу, оба плакали, обнимая детей, без слов, 22-го..
05670
Старожил форума
13.02.2012 01:59
Турист
Клинику в студию
Турыст
Старожил форума
13.02.2012 02:07
05670, отправил на мыло, мне не жалко.
Только имейте в виду, что для начала придется пройти консультацию и заплатить за нее порядка 2-3 тысяч. Так что для нарколыг не вариант, а для реально имеющих проблемы - вполне оправданная сумма.
05670
Старожил форума
13.02.2012 02:13
Дурень
Проще поверить в то, что мы всю жизнь движемся к одному неизбежному итогу. Мне помогало
Дурень
Старожил форума
13.02.2012 02:24
05670:

Дурень
Проще поверить в то, что мы всю жизнь движемся к одному неизбежному итогу. Мне помогало

Лучше не думать о итоге, тогда легче будет. Зачем жить, если в гробу себя представлять и к этому стремиться, как к неизбежному. Это не про меня, я как в детстве влюбился в ощущение полета, так и с концами. Правда, у меня наследственность в этом плане "плохая".
05670
Старожил форума
13.02.2012 02:43
Дурень
Та не. Я не про картинку с белыми тапочками ))) Глупо бояться неизбежного. а я не люблю глупостей. У каждого свои страхи. В самолете могу быть спокоен, расслаблен, сосредоточен или напряжен в зависимости от роли и ситуации, а вот страшно даже представить сесть на подоконник второго этажа свесив ноги на улицу.
Сын Командира
Старожил форума
13.02.2012 03:19
Я вот тоже абсолютно спокоен в полёте, чувство страха высоты отрубает уже метрах на 50ти. И с открытым фонарём на Бланике летал, на Ил-12 у открытой рампы стоял спокойно на хорошей высоте, и с Вильги без дверей свешивался с камерой, и эту же Вильгу постигал в Коктебеле уже с другой целью, где сначала мне показывали что она может, а потом учили это делать самостоятельно. Но вот выйти на открытую высоту на крыше дома, или на балкон с незакрытыми бортами для меня нереальная проблема. А в горах - опять высота адекватно воспринимается, никакого страха. На скай-лифте на 30м в открытой люльке - без проблем. Чёртовы колёса, качели - пофих... Но, блин, крыши и балконы выше 5го этажа - всё, аж промежность сводит. Фобия, причём какая-то выборочная...
Сын Командира
Старожил форума
13.02.2012 03:23
Ан-12, пардон))))) Опечаточка
61Rus
Старожил форума
13.02.2012 04:40
А мне пофиг высота на крыше.
Я в молодости антенн переставил на крышах немало )
1234

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru