Эх-ма! Ил-14! Моя "первая любовь"
"Как молоды мы были!
Как искренне любили!
Как верили в себя!"
А ведь кажется все это было совсем недавно.
i-pras
Старожил форума
12.11.2011 12:32
Эх, неужели никто не запечатлел столь знаменательный перелет на видео?
Сафокл
Старожил форума
12.11.2011 12:48
Проза жизни! Событие не рядовое, всё понятно, но мало людей, кто понимает суть этого события. Можно было осветить как положено, там крамолы в принципе не могло быть. Но всё как есть. Жалко!
Спасибо и за то, что разместили на ветке, очень содержательные фотографии, спасибо!
Samivan
Старожил форума
12.11.2011 22:39
У меня посадка есть на мобиле видео, но это же далеко не крайний его полет!
нса
Старожил форума
12.11.2011 23:07
Сан Саныч:
=А где у нас ещё есть летающие Ил-14, вроде, только этот в лётном состоянии?=
Ещё в Тушино ребята востанавливают
vaschunin
Старожил форума
12.11.2011 23:18
Для теперешних TV каналов такие репортажи это -НЕ ФОРМАТ!
Наверное, там считают это не позитивной новостью, а само событие не рейтинговым.
Красивая машина, почти раритетная...
А, что, самим участникам подготовки перелёта, слабо было организовать видеосъемку силами своих друзей?
Всё равно, МОЛОДЦЫ! Порадовали!
DUD
Старожил форума
13.11.2011 00:34
To i-pras:
Видео взлета есть, но подождем правообладателя, а то как-то некрасиво получится.
Я много лет жил и живу в той части Питера, что близко к Горелово (Лени Голикова), никогда не знал, что в Горелово есть аэродром, а где он там? надо карты яндекса, спутник пошерстить.
Кто знает: что далее будет с ИЛ-14-м? Будет летать? На этот аэродром нельзя подъехать посмотреть вблизи на Машину?
Отличная новость, самолет красавец...
i-pras
Старожил форума
13.11.2011 21:41
Сегодня там проезжал - видно самолет очень хорошо, даже с дороги.
По сравнению с рядом стоящим Ан-2 просто лайнер!
Возможно он там обретет второе рождение и не станет памятником.
Такой самолет должен летать!
Маврик
Старожил форума
14.11.2011 15:48
i-pras:
Возможно он там обретет второе рождение и не станет памятником.
Такой самолет должен летать!
может и будет летать ! если вы эти полеты материально будете поддерживать!!! ))))
а так только на памятник. или может подскоки раз другой в год
Игорь Ш
Старожил форума
14.11.2011 18:09
Продадут, точно какому-нибудь "закордонному" ценителю раритетов.ИМХО.
Игорь Ш
Старожил форума
14.11.2011 18:11
Продадут.В закордонье.ИМХО.
i-pras
Старожил форума
14.11.2011 20:10
Думаю, что если бы хотели продать - то сделали бы это давно. Зачем он тогда столько лет стоял на приколе? Загрузил по частям в контейнер и в путь - прямо из Ржевки.
Oleg K
Старожил форума
14.11.2011 20:26
Замечательный самолет Ил-14! Семь лет на нем летал после училища по всему Союзу, садился в Чкаловской и в Астафьево. Остались некоторые кинокадры той поры http://video.mail.ru/mail/koa_ ...
YUPiter
Старожил форума
14.11.2011 21:37
Только сейчас увидел НОВОСТЬ!!!
Это же - СОБЫТИЕ!!!
Мои горячайшие поздравления всем участникам "операции" и причастным к подготовке!
Мужики - Герои!
DUD
Старожил форума
22.11.2011 00:31
Ветка уходит в небытие. Обещенное видео взлета Ил-14 со Ржевки (да простит меня правообладатель)
Спасибо за видео!
Эх, летать бы и летать ещё на этих машинах.
А ещё лучше возобновить производство, с современными доработками, конечно, - двигатель, авионика - ведь для местных линий, особенно для севера - отличная рабочая лошадка - и не нужно изобретать велосипед!
Backfire-1
Старожил форума
22.11.2011 02:27
МОЛОДЦЫ!!!
Снимаю шляпу и склоняю голову! Пассажиром довелось летать на этом труженике. Занятная машина, эпоха в авиации.
Спасибо за видео. Отличные кадры!
Слышал, что есть планы на полеты этого замечательного самолета. Может и Пассажиру Лехе повезет...
ИЛ-18Д
Старожил форума
22.11.2011 12:13
думаю, желающих немало найдется.....
DUD
Старожил форума
22.11.2011 22:38
PROEN:
Финский аналог, допущенный к применению для АШ-82.
vaschunin
Старожил форума
23.11.2011 09:49
DUD:
... (да простит меня правообладатель)
Конечно же, простит!
Спасибо, и Авторам-Исполнителям ЭТОГО Взлёта-Полёта, и тому, кто снимал,
и ВАМ, за то, что рискнули выложить видео...
СПАСИБО за радостные минуты созерцания!
tartu-16
Старожил форума
23.11.2011 11:54
Спасибо! Здорово!
В 70-х годах в Горелово на хранении МИГ-15 и МИГ-17 стояли. Раза 2 в неделю летали.
iChuvak
Старожил форума
23.11.2011 16:20
а почему не в Пушкин улетел?
i-pras
Старожил форума
24.11.2011 21:21
Видимо потому, что в Горелово летают. И перелет из Ржевки все же был "крайним".
Игорь Павлович
Старожил форума
24.11.2011 22:28
В 60-х годах в Горелово базировалась ОСУИАЭ Академии им.Можайского.Во всяком случае, в 70-м она была ещё там, а потом не знаю.В ней были Ли-2, Ил-14, Ан-12, даже Як-12.В 69-м Ли-2 начальника академии сел в 2-х км правее полосы.
Гладиатор
Старожил форума
25.11.2011 01:56
DUD, мы не Ка-26, мы Ка-32! на взлете не успели вас сфотографировать, но кадр когда утром на полосе уже стояли есть, попробую выложить попозжа... :)
Гладиатор
Старожил форума
25.11.2011 02:08
в Горелово ему поуютнее будет чем в пушкине если дальше летать собираются. в пушкине вроде как скоро пополнение большое будет...
Какой звук!!
Сразу детство вспомнилось в Улан-Удэ...
Они у нас в 80х постоянно жужали.
А потом пришла аврора
Гладиатор
Старожил форума
25.11.2011 12:54
Денис 320, вроде как левашово в полном составе туды собрались.
i-pras
Старожил форума
25.11.2011 19:50
А левашово станет новым хабом международного значения, как Вещево?
Игорь Павлович
Старожил форума
26.11.2011 13:38
Красавец!На таком летал(пассажиром)Сыктывкар-Киров-Череповец-Ленинград.
Пассажир Лёха
Старожил форума
26.11.2011 14:01
класс! Молодцы!
Нужно организовать на нем полеты, как например в Сельниково на Л-410!
Лично я с удовольствием бы полетал! Можно бы даже стюардессе форму сшить, как в тех годах и билеты сделать, как в те года, надеюсь найдется энтузиаст, который соберет все раритеты и создаст ретро компанию. Эх, мечты, мечты...
DUD
Старожил форума
28.11.2011 01:03
RegEditor:
Большое спасибо за видео посадки. Вот теперь картина проекта получилась завершенной.
Красиво однако, только почему так движки чадят? Думаю, что так должно быть не должно.
Ибрагимов
Старожил форума
28.11.2011 20:59
to i-pras:
Это ПЕРВЫЙ запуск после длительной стоянки (около двенадцати лет)!!!! Сразу после запуска из патрубков валит белый дым. Не дым - ДЫМИЩЕ! Выгорает лишнее масло и это нормально. Масло везде, и везде дым. Он валит и из жалюзей капотов, через некоторое время белый дым сменяется черным - мотор работает на богатой смеси. Закисло управление насосами непосредственного впрыска. И это, конечно, ненормально - с этим нам еще предстоит повозиться. Иногда черный дым сменяется грозными языками оранжевого пламени из выпускных коллекторов если добавить режим - черный дым уходит, если прибрать - тот час появляется вновь.
i-pras
Старожил форума
28.11.2011 21:42
На посадке в Горелово, тоже явно видно пламя из левого двигателя - возможно особенность конструкции.
Михаил_К
Старожил форума
29.11.2011 09:22
ТУ-95мс:
Звук моторов ОБАЛДЕНННННЫЙ!!!!
Этот звук меня будил в детстве каждое утро в выходные и был привычным повседневным шумом на который не обращали внимание - прямо над домом проходил коридор от Пулково. А один раз была настоящая паника - быстро нарастающий непривычный гул винтов и моторов, "хрущёба" стала вся содрогаться, стёкла дребезжать и с оглушительным грохотом, буквально по крышам, прошёл Ил-18...
Модест Каретников
Старожил форума
29.11.2011 10:05
Количество дыма совершенно нормальное. Масло выгорает и смесь богатая. Пламя из выхлопа..ту может быть несколько причин ...скорее всего или зажигание заднее или свеча одна не работает...вот несгоревшее топливо в выхлопе и догорает..
Михаил_К
Старожил форума
29.11.2011 10:49
Модест Каретников:
Количество дыма совершенно нормальное. Масло выгорает и смесь богатая. Пламя из выхлопа..ту может быть несколько причин ...скорее всего или зажигание заднее или свеча одна не работает...вот несгоревшее топливо в выхлопе и догорает..
"Как молоды мы были!
Как искренне любили!
Как верили в себя!"
А ведь кажется все это было совсем недавно.