Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ju.87G Stuka, в чём провал?

↓ ВНИЗ

1..434445..5051

шурави
Старожил форума
28.10.2011 23:22
2 [вовчек - зарегистрированный пользователь]
вовчек:

А в чем elplata не прав?
Поясните.

""""
Это вы зря. Сопроводительная стрельба---выстрел всегда "одним снарядом в цель".
Сопроводительно- заградительная стрельба, -- это упрежденная стрельба с заданной вероятностью.( в определённых рамках)""""

Любая прицельная стрельба ведётся с расчётной вероятностью поражения.

""""Заградительная стрельба, - стрельба на поражение, без просчёта вероятности поражения.""""

Как можно стрелять на поражение, без расчёта вероятности поражения? )))
rook
Старожил форума
28.10.2011 23:24
Это вы зря. Сопроводительная стрельба---выстрел всегда "одним снарядом в цель".
Сопроводительно- заградительная стрельба, -- это упрежденная стрельба с заданной вероятностью.( в определённых рамках)
Заградительная стрельба, - стрельба на поражение, без просчёта вероятности поражения.

Такую уйню даже замполит роты охраны не выдаст кстати.Он просто промолчит не зная предмета.Потрудитесь прочитать про это хотя бы в инете. В то в самом деле сомнение берет.Уж не родственник ли списанного за пьянство летчика.
Что значит "без просчета вероятности поражения?" Или стрельба с заданной вероятностью? Или "одним снарядом в цель" Прямо Паша с его лозунгом "каждая бомба, ракета, снаряд в цель"
ВВАУЛ не экстерном закончил? Заданная вероятность может быть гарантировано задана только при применении ЯБ, при этом в расчетах принимается равна 0, 95. Ты можешь заранее сказать, что попадешь в цель гарантированно с вероятностью не хуже 0, 3? \\\\\науку Боевая Эффективность АСП изучал? Говорят в академии учился, так там прикладной математике еще больше внимания уделяли. Академия полицейская для сержантов?
Не хами людям, и тебя трогать не будут.
rook
Старожил форума
28.10.2011 23:28
А кичится двумя просветами просто неприлично.Это всего лишь " устойчивый капитан", :).
Майор уже е---ь как капитан не может и денег еще нет, старые поговорки авиационные, если слышали, :).
rook
Старожил форума
28.10.2011 23:39
Про остально Шурави уже сказал, как стрелять на поражение без вероятности оной. Бросайте пить по вечерам Эльплата.И потрудитесь прочитать определения способов стрельбы по ВЦ.
БОВ тоже к механизации ручки относится и САУ вместе с ним? Из задней кабины Су сколько раз стрелял и как целился?
adekvat
Старожил форума
29.10.2011 00:01
Из задней кабины Су сколько раз стрелял и как целился?
----------
elplatu на мелочи не поймаешь... Скажет, что только бомбил по сетке..
Командер.
Старожил форума
29.10.2011 00:02

Правильно! Даже в артиллерии без расчёта вероятности поражения цели не дадут на деление маховичок перевести:)
Бракамонте
Старожил форума
29.10.2011 00:06
Командер
Артиллерия-дело отдельное.
А в авиации, есть такое...
Я смотрел кино! Про 25 полетов американских экипажей.
Из Англии. (щас ищу в сети название, может вы подскажете? онлайнсмотрел)
Так там-чтобы сбить мессера с удачного курса- стреляли просто чтобы не дать ему зайти.
Понимаете?
шурави
Старожил форума
29.10.2011 00:09
2 elplata:

Какими бы скромными мои личные достижения в авиации не были, но они есть.

Ну и куда ты лезешь?

А куда ты чмо лезешь? У тебя же вообще ноль. ))))
rook
Старожил форума
29.10.2011 00:11
Это стрельба не на поражение была Бракамонте, просто отпугивали. нЕТ В АВИАЦИИ ТАКОГО.
"Стою на асфальте я в лыжи обутый..."
rook
Старожил форума
29.10.2011 00:15
А я смотрел как в амеровском кино Ф-14 в узком ущелье кверху пузом летают и бочки крутят при прицеливании, а ракета В-В медленно так летит и вертолет около 10 секунд от нее уворачивается, а крутые пацаны так быстро бегают, что убегают от огромного взрыва и ударной волны. А баба яга летала на метле без летного сертификата. :).
Бракамонте
Старожил форума
29.10.2011 00:16
rook
Мухчина, вам бы очнуться! Че вы путаете свою авиацт\ию, и ТУ авиацию? А?
Там были крепости, со стрелками со всех щелей..там не было ракет.
Ну почитайте про Корею. Как там Крепости летали...
Ну вы так вот СВОЙ опыт тулите.
Там вообще по другому ьбыло.
Там не так воевали.
Ну вон колоннами ходили на Бородино..щас ходят?
Че ж вы так свой опыт то тулите?
Там вообще все было подругому!
Ант
Старожил форума
29.10.2011 00:20
elplata:

А то, вроде как пишешь и пишешь, а не представляешься.
По твоим посылам, ты как минимум полковник(генерал майор) влётаный и минимум доктор наук.
Минимум летаешь на Су-34. (ВВС РФ.)-

Колись, в жопу лётчик. Не стесняйся.

Уважаемый летчик с хорошими образованиями. Уж минимум три раза я писал вам кто я и на чем летаю. И, заметьте, я не много пишу, а задаю вам вопросы по вашим же высказываниям, пан Мюнхгаузенко. О своей тысячи воздушных боев говаривали вы, а не я. О своих хороших образованиях - тоже ваши слова. И вы так и не ответили на вопросы, ушли от них, как всегда, отморозились, пытаясь переключить на личности. Повторяю:
А это разве механизация РУС?
Будьте добры, поясните, пожалуйста, какой летательный аппарат вы имеете в виду? Какой, по-вашему, принципиально проще самолета?
шурави
Старожил форума
29.10.2011 00:20
2 adekvat:

Из задней кабины Су сколько раз стрелял и как целился?
----------
elplatu на мелочи не поймаешь... Скажет, что только бомбил по сетке..

Не надо его ловить на мелочах, он сам на них ловиться. )))))

http://www.forumavia.ru/forum/ ...
elplata:

Обычно : здравствуй ПСС.

А что такое ПСС? (виноват, из мюнхаунозев мы, то есть не местные)
"""""""""""

Встречали вы пилотов, которые не знают что такое ПСС? Я нет.)))))
rook
Старожил форума
29.10.2011 00:52
Бракамонте:

rook
Там не так воевали.

29/10/2011 [00:16:08]
=========
???
АВы уверены, что я что-то тулю? При чем здесь ракеты? По-другому да, но не в принц ипе по-другому. В вашем случае стреляли для отпугивания аткующих с целью срыва атаки. Что не так я написал? И сегодня так можно делать.Нет в авиации стрельбы на поражение без вероятности поражения, и не было, тогда тоже знали математику. Свои слова надо основывать на конкретных фактах и науке. Англики даже использовали счетчик случайных чисел для изменения курса конвоя.
adekvat
Старожил форума
29.10.2011 01:03
шурави:
2 adekvat:

Встречали вы пилотов, которые не знают что такое ПСС? Я нет.)))))
----------
Да это еще мелочи.. Биография его, на самом деле, уже достаточно известна (взбаламутил к себе интерес). На форуме таких фантазеров не один, какой смысл их тут разоблачать, вот под..бывать святое дело )))
тестер
Старожил форума
29.10.2011 01:53
Не читал все страницы - признаюсь.

Есть такой метод...называется "от-обратного"...трудный, имхо, но..

Почему "штука" проиграла? Предлагаю, "вступиться" за нее...хотя омерзения она вызывает у меня много - т.к убила много людей.

Первое, что мне в ней "нравится" - летчики. Этих Гнид - в трусости, трудно обвинить...Назойливые были...

Командер.
Старожил форума
29.10.2011 02:11
Бракамонте:

Командер
Артиллерия-дело отдельное.

Да я так.
Не берите в голову.

Просто таблицы там такие есть специальные, типа "снарядов на квадратный метр в минуту".
retro_80-th
Старожил форума
29.10.2011 02:36
rook:

Угол обзора впер-вниз на Ла-5, 7 и И-16, ФВ-190, Ме-109 кто-то может назвать?

Помнится, была статья в "Авиации и космонавтике" с картинкою углов обзора из пилотских кабин самолётов поля боя. У 190-го обзор вниз был самый плохой: ЕМНИП то ли 2, то ли 4 градуса.
retro_80-th
Старожил форума
29.10.2011 02:42
шурави:

2 retro_80-th:

Серьёзный был зверь...

"А.С. Какой из истребителей, Bf-109 или FW-190, считался более опасным?

А.А. «Фоккер»!

Не путайте с Фокке-Вцльф 190 с Фоккером.

Не путаю.
Ветераны часто называли немецкие истребители "месерами" и "фокерами". Реже - "мессами" и "фоками"
retro_80-th
Старожил форума
29.10.2011 02:58
elplata:

И еще, расскажите, пожалуйста, что такое "механизация РУС"?

Автомат вывода из пикирования на Ю-87.
Доклад закончил!

А функция изменения шага винта Ahfanggerat-ом - это механизация РУДа?
И с каких это пор триммер РВ начал управляться РУСом?
retro_80-th
Старожил форума
29.10.2011 03:13
О бомбах с РС-ами, и что они могут сделать с танками:

http://vadimvswar.narod.ru/ALL ...
тестер
Старожил форума
29.10.2011 03:39

Я - банален и старомоден....Но, как ОНИ ЭТО - выдерживали?

http://video.yandex.ru/#search ...
вовчек
Старожил форума
29.10.2011 07:31

Шурави:

"Далее, стрельбу заградительным и сопроводительным способами в авиации может себе разве что воздушный стрелок и то при достаточном опыте.
А с учётом "высокой" результативности данных способов стрельбы и величины боекомплекта истребителей ВМВ, то вынос точки прицеливания (поправка) имел смысл в пределах не более поля зрения прицела.

1. А каким способами стреляли тогда всю войну летчики истребители?
2. А разве сопроводительная стрельба, не эфективнее заградительной?
3. Ограниченный боекомплект говорите:
Давайте посмотрим
Ла-5 2 пушки Швак-время непрерывной стрельбы-18, 55 сек.
Як-1/Як-9 1 Швак и 1 УБС.
Время непрерывной стрельбы для пушки-9 сек, для пулемета-16 сек/ если боезапас 200 патронов время стрельбы-13.35 сек.

ФБ-190А-8-облегченный
2 MG-131- время непрерывной стрельбы-34, 5 сек
2 MG-151- время непрерывной стрельбы-23.04 сек
И этого не достаточно????

Сбитых бомбардировщиков при стрельбе с ракурса 3/4 приходилось-10%
с ракурса4/4-4%
Для сравнения с ракурса 2/4 -16%
Сбитых истребителей при стрельбе с ракурса 3/4 приходилось-2%
с ракурса 2/4-18%

Стрельба по БА с ракурса3/4 и 4/4 и по истребителю с ракурса 2/4-это заградительная стрельба. Угол упреждения получался больше чем радиус внешнего кольца прицела и выходил за поле зрения прицела.

613445
Старожил форума
29.10.2011 09:05
PAXqualle:

А тяжёлыми бонбандировщиками танки атаковать... Про такое не слышал. Надо полагать, они это делали с привычных им 5-7км? Рассеивание себе представляте?

а зачем такие изыски? Штука тащила спокойно до тонны и укладывала рядом-в этом её не было равных-потому и летала так долго...
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

Командер.:

Правильно! Даже в артиллерии без расчёта вероятности поражения цели не дадут на деление маховичок перевести:)

29/10/2011 [00:02:52]

зы: забавно бы видеть сержанта на позиции перед танками который вычисляет вероятность! в таблицах всё заложено..
№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№

retro_80-th:

О бомбах с РС-ами, и что они могут сделать с танками:

http://vadimvswar.narod.ru/ALL ...

по фото не видно что это они...больше похоже на 152мм
РС точно не причём....
читал мемуар немецкого танкиста-так тот на станции попал под обстрел катюш-на его танке только краска обгорела...видимо падали не рядом
РС-фугасы и осколочные-действие как у малой бомбы
в инете есть фото прямого попадания бомб в танк-"розочка

тестер:

Я - банален и старомоден....Но, как ОНИ ЭТО - выдерживал

а если учесть уровень вооружения и техники то вообще непонятно как в таком АДУ выстояли и победили!!! немцам точно не пришлось вынести подобное...
потому нашим памятники надо ставить раза а три выше чем немцам а не как сейчас...

Бракамонте
Старожил форума
29.10.2011 15:41
тестер:
Благодарен вам.
Ещё раз посмотрел.
Первый раз смотрел пацаном\))
И я вам скажу-гениальный писатель нашел гениального режиссера!
(или наоборот!), и сильнне про войну нет КИНО.
наши деды- герои! И слова про "массовыфй героизм", это просто мы не понимаем.
Жто так и было.
Они ГЕРОИ. Вечная память.
А нецам-мало дали, надо было посильнее, и чтоб сто лет помнили! Гады!
613445
Старожил форума
29.10.2011 16:19
Бракамонте:

А нецам-мало дали, надо было посильнее, и чтоб сто лет помнили! Гады

они сами придумали тактику против партизан-выжженной земли

вот так бы-раз и навсегда, чтобы и соседям неповадно было! В средние века не дураки жили....
Акчурин А.П.
Старожил форума
29.10.2011 17:57

Бракамонте:

rook
Там не так воевали.

Вот Вам бы и почитать про Корею, да повнимательнее.
Что в ВОВ и после нее, до конца 70-х, начала 80-х гг, наиболее эффективным способом стрельбы была сопроводительно-заградительная стрельба, также как и вовсе времена, желательно с наименьших дистанций, с использованием "дедовской" сетки. В режиме "ГИРО" при маневрировании марка цели уходила "погулять" куда-то вниз или носилась как ман-воха, поэтому сопроводительную стрельбу в автомате ни на МиГ-15, МиГ-17 ни на МиГ-21 не использовали.
Как известно, тактику меняет оружие.С приходом реактивной авиации в Корее ничего не изменилось, так как в воздушных боях применялось артиллерийское вооружение.
КВС Су-24
Старожил форума
29.10.2011 18:32
В режиме "ГИРО" при маневрировании марка цели уходила "погулять" куда-то вниз или носилась как ман-воха, поэтому сопроводительную стрельбу в автомате ни на МиГ-15, МиГ-17 ни на МиГ-21 не использовали.
Как известно, тактику меняет оружие.С приходом реактивной авиации в Корее ничего не изменилось, так как в воздушных боях применялось артиллерийское вооружение.

угу...всеобщий одобрямс.....супротив "гиро"..был режим "непод"..кольцо не гуляет... нуно просто угловую поправку самому считать..желательно максимальную:))вот если я rooky скажу что НАРы и бомбы в Барнауле стреляли и бросали ТОЛЬКО в "НЕПОД"он же в шоке будет:))???
Акчурин А.П.
Старожил форума
29.10.2011 18:57
Смотря с чего Вы их бросали и стреляли. На МиГ-21 из пушки по земле в "ГИРО" получалось неплохо.
elplata
Старожил форума
29.10.2011 21:01

Не соглашусь.
Понятие "артиллерийское наступление" не мной выдумано.
Что и есть заградительная стрельба наземной артиллерии.
Заведомо закладывается при такой стрельбе то, что если противник не контратакует, то вероятность "огневого вала" будет равна нулю. Как минимум, пока огневой вал не достигнет окопов противника.
Это принцип заградительной стрельбы---то есть оградить себя, при минимальной вероятности поражения цели, если ещё и противник будет атаковать в этом направлении.(а может и не атаковать)
тестер
Старожил форума
29.10.2011 21:15
elplata:

Не соглашусь.
Заведомо закладывается при такой стрельбе то, что если противник не контратакует, то вероятность "огневого вала" будет равна нулю. Как минимум, пока огневой вал не достигнет окопов противника.
Это принцип заградительной стрельбы---то есть оградить себя, при минимальной вероятности поражения цели, если ещё и противник будет атаковать в этом направлении.(а может и не атаковать)

Вот здесь, "штука", извините, и нужна. Для оценки эффективности - артобстрела.
Иногда - эта гнида - корректировала удары минометов ( про танки, я, пока умолчу).
elplata
Старожил форума
29.10.2011 21:15
Да я так.
Не берите в голову.

Просто таблицы там такие есть специальные, типа "снарядов на квадратный метр в минуту".

Это, гарантированное поражение пространства. ( в воздушной среде, это не квадратные метры как для наземной артиллерии, это кубические метры--- в 100 раз больше)

Где противник может быть, а может и не быть.

Вы очень правильно--вычленили саму суть заградительной стрельбы.
elplata
Старожил форума
29.10.2011 21:59
Иногда - эта гнида - корректировала удары минометов ( про танки, я, пока умолчу).

Именно так.
На Ю-87 было установлено две разноволновых радиостанции. Плюс кабина лётчиков была "вынесенного типа", с большим обзором.
То есть, получалась платформа с большим обзором, и непосредственной связью, как с войсками поля боя, так и непосредственным командованием.
Кстати, советский авиапром, мог что то подобное реализовать, на стадии Су-25, где обзором из кабины, достаточно поступились, в сравнении ДАЖЕ!!! с Ю-87.
Самолёты типа Су-17, МиГ-27, просто рядом не стояли по обзору лётчика Ю-87.
neustaf
Старожил форума
29.10.2011 22:30
http://airros.ru/razvedchik-ko ...

вот где обзор, Ю-87 даже и не лежал рядом.
шурави
Старожил форума
29.10.2011 23:40
2 elplata:

Именно так.
На Ю-87 было установлено две разноволновых радиостанции. Плюс кабина лётчиков была "вынесенного типа", с большим обзором.
То есть, получалась платформа с большим обзором, и непосредственной связью, как с войсками поля боя, так и непосредственным командованием.
Кстати, советский авиапром, мог что то подобное реализовать, на стадии Су-25, где обзором из кабины, достаточно поступились, в сравнении ДАЖЕ!!! с Ю-87.

Опять нажрался? Ты хоть на картинке Су-25 видел? ))))))

http://www.airwar.ru/image/ido ...

Что до связи, то у немцев были танки наведения авиации. Это на них ставилась радиостанция для связи с самолётами.

http://mi-24v.users.photofile. ...
КВС Су-24
Старожил форума
29.10.2011 23:54
elplata:

Именно так.
Самолёты типа Су-17, МиГ-27, просто рядом не стояли по обзору лётчика Ю-87.

ВОТ ант ТЕБЯ ДОЕБЫВ"ЕТ.., МНЕ УЖЕ СТЫДНО, что в Харькове готовили...Валер, ты в Су-17М4..ааа ..не буду....завтра..здесь будет твой шкраб(Купянский)не упади лицом...хотя куда завтра..уже сегодня...
elplata
Старожил форума
29.10.2011 23:57
Опять нажрался? Ты хоть на картинке Су-25 видел? ))))))

Идиот.
Ну почему, как ты что то напишешь, это как пукнул в гостях?
Воняет, и неудобно.
Чего ты картинки демонстрируешь?

Дружисче, на Ю-87, лётчик сидел в кабине так, что со стороны были видны его локти.
А вот на Су-25, только плечи.
Понял, или нет?

Идиотом ты был, и идиотом останешься:)))))
КВС Су-24
Старожил форума
30.10.2011 00:02
[Акчурин А.П. - зарегистрированный пользователь]
Акчурин А.П.:

Смотря с чего Вы их бросали и стреляли. На МиГ-21 из пушки по земле в "ГИРО" получалось неплохо.===

хмммм...в режиме "ГИРО" считается дельта максимум??cуммарная??для мну проще....посчитал ветер..прикинул "НЕПОД"..а там и 00 00 00..многие не поймут.что такое ШЕСТЬ НУЛЕЙ(НОЛЕЙ)
КВС Су-24
Старожил форума
30.10.2011 00:09
Валер, не позорь Харьковских..скажи, что такое результат..ШЕСТЬ НУЛЕЙ(НОЛЕЙ)..кстати rook..он же не должен сказать..ВАЛЕР..ЖДУ ДО УТРА....0..049
elplata
Старожил форума
30.10.2011 00:11
ВОТ ант ТЕБЯ ДОЕБЫВ"ЕТ.., МНЕ УЖЕ СТЫДНО, что в Харькове готовили...Валер, ты в Су-17М4..ааа ..не буду....завтра..здесь будет твой шкраб(Купянский)не упади лицом...хотя куда завтра..уже сегодня...

Водка, не туберкулёз.
Завтра будет плохо, но не навсегда:))))
Ант
Старожил форума
30.10.2011 00:40
2 elplata:

Вот ваши слова на ветке о Каддафи:

elplata: "Не стоит навешивать ярлыки на оппонента, только по тому, что вы не можете с ним спорить аргументировано. и грамотно".

А вот, что вы пишите здесь:

elplata: "Идиот.
Воняет, и неудобно.
...Идиотом ты был, и идиотом останешься:)))))"

Вы еще и лицемер, мало того, что хвастун и враль!
elplata
Старожил форума
30.10.2011 00:48
Вы еще и лицемер, мало того, что хвастун и враль

К чему это?
Просто поскулить, или умное что сказать на тему данного идиотизма:
"Опять нажрался? Ты хоть на картинке Су-25 видел? ))))))

http://www.airwar.ru/image/ido ... "

Вырази своё мнение, не стесняйся.
шурави
Старожил форума
30.10.2011 01:15
2 elplata:

Идиот.
Воняет, и неудобно.

Пукаешь только ты чмо. Твои перлы про ПСС напомнить?
Когда поведаешь, как "лейтенантом борта в Афган гонял"?

Дружисче, на Ю-87, лётчик сидел в кабине так, что со стороны были видны его локти.
А вот на Су-25, только плечи.
Понял, или нет?

Идиотом ты был, и идиотом останешься:)))))

Скажу тебе дурню большую тайну. Лётчик не локтями смотрит, а глазами.
К тому же, для ударного самолёта самый главный сектор обзора, это вперёд и вниз. А у "Штуки" с данным сектором куда хуже чем у "Сушки".
Уразумел, "двух вагонный" ас 36 боевыми вылетами". ))))))
Что же вас там на Украине так плющит?
retro_80-th
Старожил форума
30.10.2011 01:56
613445:

РС-фугасы и осколочные-действие как у малой бомбы

Были и бронебойные - РБС-ы.

"Для борьбы с танками в 1942 г. в РНИИ были разработаны авиационные реактивные бронебойные снаряды РБС-82 и РБС-132. Эти снаряды были созданы на базе РС-82 и РС-132 и оснащены бронебойными боевыми частями. Кроме того, РБС-82 имел более мощный двигатель, его вес увеличился до 15 кг. Бронепробиваемость снаряда РБС-82 составила до 50 мм по нормали, а РСБ-132-до 75 мм. Снарядами РБС-82 и РБС-132 вооружали штурмовики Ил-2."

http://aviacija.dljavseh.ru/Or ...
neustaf
Старожил форума
30.10.2011 01:57
elplata: "Идиот.

валера, что за садомасо такое, сколько раз вас в ваше дермо макали тут на форуме, различные люди, а вам как бы все за счастье. еще постите полный бред и заново в него мордой.

сомнения берут в вашей нормальности.

народу тут тьма, но по основным темам давно перетерлись и все знают друг-друга: о чем с кем поговорить, о чем пободатся, о чем и помолчать не грех. а вы как не в вступите в беседу так в навоз по горло, какая радость вам?
ispit
Старожил форума
30.10.2011 01:58
Для 613445.

я о другом...-стоимость в войну не имела никакого значения потому-что деньги не "ходили" в промышленности вообще! была разнарядка и всё!-в следствие этого деньги(цена) в промышленности не имели никакого значения(пренебрежительно мало)

Как это не ходили? Что и зарплату на заводы не привозили из банка? А в банк деньги как попадали? Прямо с печатного станка? Да нет. В том числе и из магазинов, где отоваривались трудящиеся.

трудоёмкость определяет затраты труда по изготовлению продукции-из чего вытекает потребное количество людей для изготовления этой продукции

и, стало быть, зарплату этих людей

не принимайте всё что несут креативные манагеры за чистую монету! производительность труда определяется производительностью оборудования а ему до лампочки закидоны манагеров!покупку более производительного оборудования работник не контролирует...(типа кувалдой в два раза быстрее махать..:-))

представьте себе, да. Именно два раза быстрее махать, чтобы выполнить норму на 200%. И какое оборудование на сборке самолётов? Только ручной труд.

назовите хоть один завод который в войну купил хоть одинкомплект?

назвать завод я не смогу, но если комплект не продавался и не покупался, откуда известна его цена? Это типа "если девушка знает себе цену, значит она часто её называет".

в 41г у них прикрытия практически не было и неоднократно читал что использавали без подвески для прикрытия своих. на обратном пути при встрече с Ю-87 И Ю-88 без прикрытия приказано было уничтожать до израсходования БЗ

вероятно, это только отдельные эпизоды. Пробовали использовать как истребитель прикрытия. Ничего не получилось.Как оказалось, такому "истребителю" самому нужно прикрытие. На обратном (от цели) пути атаковать Ю-87 и Ю-88 как? В догон или на встречных курсах? Здесь можно говорить только о Ю-87Б (скорость 340 км/ч), выпуск которых, кстати, осенью 41-го был прекращён. Про Ю-88 говорить не приходится даже в случае догона. (Скорость 440 км/ч на 5500м, у Ил-2 в 41-м -423 км/ч на 2500м). Бой на встречных курсах мог быть только случайным и не мог иметь более одной атаки.
retro_80-th
Старожил форума
30.10.2011 02:14
[elplata - зарегистрированный пользователь]
elplata:

Не соглашусь.

Если под "артиллерийским наступлением" подразумевается артналёт или артподготовка - то это не есть заградительная стрельба.
Из не автоматического оружия невозможно вести заградительный огонь по причине низкого темпа стрельбы и малой плотности заградительного огня. Наступающим не составит большого труда прорваться через него с минимальными потерями (а то и вообще без них).
КВС Су-24
Старожил форума
30.10.2011 02:58
......Валер..ты оппонентов не слышишь...зря..
Помазана помнишь??Семенюту???Ландышевского???Владимир ..хмм ну ты понял какой из них..садился на МиГ-21 и заруливал в 1(ПЕРВУЮ РД)..но тебе тогда, школоте, это было не понять..бесишь ты мну..хотя я младше тебя на пятачок...но любой леДчег знает...что такое ПСС:((((
КВС Су-24
Старожил форума
30.10.2011 03:16
а теперь про штуку..может мну Саша поймет...лапотник-ЭТО БЫЛ ИНСТРУМЕНТ...который в хороших руках превращался .......вот фото..я его буду сюда кидать долго..пока вы не поймете, КТО У ДЕДА, моего прикуривает..у каждого под 200 вылетов, на Ил-2....а Рудель-гуавно..и буду считать что он это слово..потому как , мой дед, таких как епаный Рудель, мешал с гуавном....жаль, что не сбил....
http://fotki.yandex.ru/users/r ...

КВС Су-24
Старожил форума
30.10.2011 03:35
кстати..кто скажет, что такое шесть нулей..??rook не спрашиваю...Валер, эльплата, тебе вопрос....хотя если работал по земле..должон знать...а ты работал????может так??на ПМВ ходил??
http://www.youtube.com/watch?v ...
или в азии так??
http://www.youtube.com/watch?v ...
хмммммм..а теперь представь пушку...с ГОЛОГРАФИЧЕСКОЙ кривой.

кроме слова БЛЯТЬ...Вы, старший на 5 лет выпуска..ничего:((((
1..434445..5051

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru