Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ju.87G Stuka, в чём провал?

↓ ВНИЗ

1..303132..5051

elplata
Старожил форума
22.10.2011 18:06
Башня танка тех времён представляла собой в общем монолит из толстой броневой стали и крепилась к корпусу в итоге парой горстей болтов.

Дальше продолжать не стоит.
Уже очень смешно.
Клоп
Старожил форума
22.10.2011 18:11
Кв-1, Кв-2, Ис-1, Ис-2, Ис-3.
Гугл тебе в помощь, придурок.

Для "знатока"
Был еще КВ-1С, КВ-85
ИС-3 в ВОВ участие не успел принять.
613445
Старожил форума
22.10.2011 18:11

elplata:
Мемуары -дело конечно тонкое...но встречал у нескольких авторов так что склонен....
Тигры(шестёрки) появились на Дуге в мизерных количествах и "сырые".
Ну а Т-34 с Тигром рядом даже на соседней поляне не лежали.Другая технология принцыпы конструирования да и вообще....Про союзников вообще лучше не вспоминать-отсталость она и в Англ и в Штатах всё равно хлам...

Блистательно яркие слова.
А можно просто, по деревенски, привести цифры!!!! всего танкового парка на европейском ТВД, и отдельно количество Т-34, и Тигров, вместе с Королевскими.(при условии, что Т-34 в Африке не воевали)

Просто приведите ЦИФРЫ!, вам ведь не сложно, и вместе посчитаем.

про цыфры парка я не писал....
но по немецким же данным они сделали шестёрок не более 2000шт
Я писал про поляну-дольность пробивания в лоб из 6ки в Т-34 до 2500м а наоборот с 500м в борт ну и далее... Весовые категории слишком разные..
Ант
Старожил форума
22.10.2011 18:19
elplata:

Ух ты!
Ну так и выясни, сколько было тяжелых танков у СССР.

А вы еще и танкист?! Так сколько же было у СССР тяжелых танков?
vovan_su
Старожил форума
22.10.2011 18:19
2 elplata
Вы как бы погугли- ресурс траков, пушек, двигателей, можно в ВВС, то очень удивитесь сколько списано но не потеряно.
Ну если объясните как на МиГ-23 МЛД , выполняется чисто вертолетный прём атаки- снижение без набора скорости, очень эффективный, все трассы пролетают сверху?
613445
Старожил форума
22.10.2011 18:20

шурави:

2 elplata:

А вот Т-34, было потеряно в боях не менее 50 тысяч штук. То есть, на одного Тигра, приходилось не менее 31 Т-34.
А если сюда добавить не менее 20 тыс штук потерянных в боях Шерманов в Европе, и сложить их с 50 тыс штук Т-34, то получится, что потери Тигров были равны 44 танкам, самых массовых у союзников, на один потерянный Тигр.

Вот такая арифметика:(((

Арифметика идиота который сравнивает средние танки с тяжёлыми.

Да нет!! Других то танков просто небыло!!! А экипаж то люди и одинаков по количеству!!!
шурави
Старожил форума
22.10.2011 18:25
2 elplata:

Ух ты!
Пардон, "недалёкий исследователь":)))

А ты ведь совсем деревянный. ))))))
На эпоху КВ-1, КВ-2 (КВ-1С разжалован в средние) у немцев тоже тяжёлые танки были. И совснм не Тигры. ))))
ИС-3, не воевал, так что один ИС-2 остаётся.

Ты лучше расскажи как лейтенантом борта в Афган перегонял, уж больно любопытно послушать.
Помниться, ты в теме про МиГ-3 себя в "попу фронтовиком" величал. ))))
613445
Старожил форума
22.10.2011 18:25
elplata:

Арифметика идиота который сравнивает средние танки с тяжёлыми.

Ух ты!
Пардон, "недалёкий исследователь":)))

КВ-1 КВ-2 КОНЧИЛИСЬ ЕЩЁ ОСЕНЬЮ 41Г
Ис-1, Ис-2 С КОНЦА 43Г
ИС-3 ПОЧТИ НЕ В СЧЁТ...ПОЗДНО...
А МЕЖДУ???? А ВОЙНА ТО НЕ СТОИТ!!
elplata
Старожил форума
22.10.2011 18:27
Я писал про поляну-дольность пробивания в лоб из 6ки в Т-34 до 2500м а наоборот с 500м в борт ну и далее... Весовые категории слишком разные..

А надо бы про цифры, а уж потом про "шестёрки" и прочие пробиваемости.
Просто тупо сравнить 84 тысячи высушенных Т-34, и 2100 не полных, всех выпущенных Тигров.
И это только две страны.
А с Германией не ДВЕ!! страны воевали, которые массово танки выпускали.
Например США, которые ШЕРМАНЫ выпустили почти 50 тыс штук, и почти все для Европы.

Если просто сложить 50 тыс Шерманов, и 84 тыс Т-34, получится 134 тыс массовых танков двух стран.
Где как минимум 80 тыс было потеряно в боевых действиях против немцев. (безвозвратно потерянных)
613445
Старожил форума
22.10.2011 18:37
elplata:

А надо бы про цифры, а уж потом про "шестёрки" и прочие пробиваемости.
Просто тупо сравнить 84 тысячи высушенных Т-34, и 2100 не полных, всех выпущенных Тигров.
И это только две страны.
А с Германией не ДВЕ!! страны воевали, которые массово танки выпускали.
Например США, которые ШЕРМАНЫ выпустили почти 50 тыс штук, и почти все для Европы.

Если просто сложить 50 тыс Шерманов, и 84 тыс Т-34, получится 134 тыс массовых танков двух стран.
Где как минимум 80 тыс было потеряно в боевых действиях против немцев. (безвозвратно
потерянных

Да я с вами и не спорю! И согласен!!! Просто Вы ответили на мою писанину...А по парку мы их пере... на голову!!!Слаба у немчуры промышленность на количество что нас и спасло...
Ант
Старожил форума
22.10.2011 18:41
2 elplata:

Уважаемый летчик с хорошими образованиями! Скажите, а кроме "тигров" разве у Германии танков не было? И разве у нее не было союзников и европа на нее не работала не покладая рук? Может, хватит уже передергивать в обгаживании той страны, которой вы давали присягу и состояли в рядах ее руководящей и направляющей силы - КПСС?
613445
Старожил форума
22.10.2011 18:44
elplata:

получается что пять средних танков лучше чем один тяжёлый.Правда их экипажи жалко....
шурави
Старожил форума
22.10.2011 18:44
2 elplata:

Где как минимум 80 тыс было потеряно в боевых действиях против немцев. (безвозвратно потерянных)

Тогда доказывай, безвозвратные потери. Списанные по износу машины не предлагать. ))))

Так что там с перегонкой бортов? )))))
elplata
Старожил форума
22.10.2011 18:45
А ты ведь совсем деревянный. ))))))
На эпоху КВ-1, КВ-2 (КВ-1С разжалован в средние) у немцев тоже тяжёлые танки были. И совснм не Тигры. ))))

Ну раз написал такое, то нужно бы и сослаться на типы немецких танков.("эпохи КВ-1 и КВ-2")

И про "эпоху КВ-1, и КВ-2" написать поподробней---когда это случилось, и когда 48 тонный КВ-1 разжаловали НЕМЦЫ!!!!!----- в "средние танки"?????

И у немцев были танки тяжелее в "эпоху КВ-1и КВ -2", но не Тигры?
Пиши историю, тут уже все готовы.
---Подоткнули пятки, включили комп, разинули рот, и немного пускают слюну!!! ---Жги, все ждут!!!!
613445
Старожил форума
22.10.2011 18:50
elplata:

Башня танка тех времён представляла собой в общем монолит из толстой броневой стали и крепилась к корпусу в итоге парой горстей болтов.

Дальше продолжать не стоит.
Уже очень смешно.

вы не поверите-именно так!!!-башня-подшипник-шестерня-зацепы на болтах!!!вот количество не помню.......но не много...

Ант
Старожил форума
22.10.2011 18:53
2 elplata:

Уважаемый летчик с хорошими образованиями! Скажите, а кроме "тигров" разве у Германии танков не было? И разве у нее не было союзников и европа на нее не работала не покладая рук? Может, хватит уже передергивать в обгаживании той страны, которой вы давали присягу и состояли в рядах ее руководящей и направляющей силы - КПСС?
elplata
Старожил форума
22.10.2011 18:53

Да пукни ты хоть что то конкретное!!!
Троль 52 двух лет от роду.

шурави
Старожил форума
22.10.2011 18:56
2 elplata:

И про "эпоху КВ-1, и КВ-2" написать поподробней---когда это случилось, и когда 48 тонный КВ-1 разжаловали НЕМЦЫ!!!!!----- в "средние танки"?????

Очки купи, лапоть. Не КВ-1, а КВ-1С, который облегчили до 42, 5 т.

И у немцев были танки тяжелее в "эпоху КВ-1и КВ -2", но не Тигры?
Пиши историю, тут уже все готовы.
---Подоткнули пятки, включили комп, разинули рот, и немного пускают слюну!!! ---Жги, все ждут!!!!

Что, не в курсе? А оказывается был. Pz.IV (Т-4) назывался. В дальнейшем, точно так же как КВ-1С, переведён в средние.

Так что с перегонкой техники? Чего молчишь. ))))
elplata
Старожил форума
22.10.2011 18:56
Тогда доказывай, безвозвратные потери. Списанные по износу машины не предлагать. ))))

Придурок.
Танк. это не самолёт, он очень легко ремонтируется.
Бронекрпус по износу не списывается.

Нееее, ты похоже идиот клинический:))))
Ант
Старожил форума
22.10.2011 19:01
elplata:

Уважаемый летчик с хорошими образованиями! Я вас спрашиваю очень конкретно: скажите, а кроме "тигров" разве у Германии танков не было? И разве у нее не было союзников и европа на нее не работала не покладая рук? Может, хватит уже передергивать в обгаживании той страны, которой вы давали присягу и состояли в рядах ее руководящей и направляющей силы - КПСС?
Когда же вы уже прекратите врать, знаток танковой инженерии?
Ант
Старожил форума
22.10.2011 19:04
elplata:

Кстати, вы писали, что в Белгородской области заправляет Украина. Будьте добры, ответьте, пожалуйста, каким образом?
vovan_su
Старожил форума
22.10.2011 19:13
2 elplata
Ну не удобно спрашивать про усталость металла, кстати сколько выстрелов из пушки мог выдержать фюзеляж с-та, а вывезти корпус танка в тыл? Спросите сколько абрамсов вывезли из Афгана на капремонт и во что обошлось?
шурави
Старожил форума
22.10.2011 19:15
2 elplata:

Придурок.
Танк. это не самолёт, он очень легко ремонтируется.
Бронекрпус по износу не списывается.

Нееее, ты похоже идиот клинический:))))

Пойди на бронетанковом форуме эту "мудрую" мысль поведай. ))))))

Так что с перегонкой техники, чего молчишь, в попу фронтовик? )))))))))))
Бракамонте
Старожил форума
22.10.2011 19:16
я сегодня посмотрел фильм про танки стран оси. И практически уже специалист первого уровня по танкам! Немецким и японско-итальянским.Могу ответить на ваши вопросы!))

немцы воевали на чешских 38Т (с клепаным корпусом!)И своих танках Т2, Т3.
Т4 появился позже. Воевать они умели. и уделали франков за месяц практически.
Так и сказали- танковые прорывы и поддержка с воздуха Штукой.
это было на 9 минуте фильма. "филмикс точка нет"
И там так по англицки, с упощением, для широкой публики, еще перводчик недослышивает!() но ниче так.Смотреть можно.
elplata
Старожил форума
22.10.2011 19:17
Уважаемый летчик с хорошими образованиями! Я вас спрашиваю очень конкретно: скажите, а кроме "тигров" разве у Германии танков не было? И разве у нее не было союзников и европа на нее не работала не покладая рук?

Вот тебе и задание.
Просто займись количеством танков, которые могли выставить все страны под эгидой Германии, во второй мировой войне.
До тебя, придурка, это уже давно сделано, --- но ты можешь ещё поувлекаться.
Но, только!!! танков, не считая другой бронетехники.--- там много интересного.

Рас уж ты такой "принципиальный", и хочется тебе здесь "умным" выглядеть.
Дерзай Друзжистче!!!
Посчитай немецкие ТАНКИ! ( 1933-45 года)
шурави
Старожил форума
22.10.2011 19:24
Танк КВ-1С, 42, 5 т, 76 мм

Танк PzKpfw V «Пантера», 44, 8 т. 76 мм

И какой тяжёлый, а какой средний?)))))))))
Ант
Старожил форума
22.10.2011 19:25
2 elplata:

Уважаемый несостоявшийся липецкий полковник! Это вы, а не я заявили лишь о 2000 германских танков. Вы и должны отвечать за свои слова. Заодно напишите, каким образом в Белгородской области заправляет Украина, как вы соизволили ляпнуть.
busha64
Старожил форума
22.10.2011 19:25
613445:

152мм гаубицы не обязательно попадать в танк(5м в стороне и сносит башню или переворачивает даже Тигр)

переворачивает 50тонный тигр?
elplata
Старожил форума
22.10.2011 19:33
Что, не в курсе? А оказывается был. Pz.IV (Т-4) назывался. В дальнейшем, точно так же как КВ-1С, переведён в средние.

Ага, вдруг Т-4, максимальным весом в 26 тонн(оптимальным в 23 тонны), вдруг стал среднем, а КВ-1С, с весом в 48 тонн(оптимальным 43 тонны) стал так же средним, но вдвое тяжелее.

Действительно я не в курсе.
Я вот до сих пор думаю, что "десятка" вазовская, несколько легче Лексуса 470 того.
хотя, вроде они и легковые автомобили?:))))---для тебя. идиота эти автомобили одинаковые.
Ант
Старожил форума
22.10.2011 19:41
2 elplata:

Уважаемый несостоявшийся липецкий полковник! Это вы, а не я заявили лишь о 2000 германских танков. Вы и должны отвечать за свои слова. Заодно напишите, каким образом в Белгородской области заправляет Украина, как вы соизволили ляпнуть.
613445
Старожил форума
22.10.2011 19:41
шурави:

И какой тяжёлый, а какой средний?)))))))))

не всё так просто. У нас разделяли по массе, у них по калибру.Pz5 у них средний
шурави
Старожил форума
22.10.2011 19:44
2 elplata:

Ага, вдруг Т-4, максимальным весом в 26 тонн(оптимальным в 23 тонны), вдруг стал среднем, а КВ-1С, с весом в 48 тонн(оптимальным 43 тонны) стал так же средним, но вдвое тяжелее.

Понятно, ля тебя открытие что "четвёрка" изначально тяжёлый танк. А про то, что КВ-1С 48т., это ты гонишь. КВ-1С это как раз облегчённый вариант КВ-1.

Действительно я не в курсе.
Я вот до сих пор думаю, что "десятка" вазовская, несколько легче Лексуса 470 того.
хотя, вроде они и легковые автомобили?:))))---для тебя. идиота эти автомобили одинаковые.

Слышь, чмo, таки поведаешь как борта в Афган гонял? Что в кусты прячешься? Сам же заявлял, что орденоносец. ))))
613445
Старожил форума
22.10.2011 19:47
busha64:

613445:

152мм гаубицы не обязательно попадать в танк(5м в стороне и сносит башню или переворачивает даже Тигр)

переворачивает 50тонный тигр?

за что купил за то продал!! поищу книгу на даче-может жива...
613445
Старожил форума
22.10.2011 19:54
Pz4 75мм-средний танк
elplata
Старожил форума
22.10.2011 19:54

Неожиданно прорвало!!!!
А ка же завлечение????:
"Что, не в курсе? А оказывается был. Pz.IV (Т-4) назывался. В дальнейшем, точно так же как КВ-1С, переведён в средние.22/10/2011 [18:56:03]

Опять божья роса в очи?

Так я напомню, всех "PzKpfw V «Пантера" и Тигогров всем, включая королевских. случилось 8000 штук.
То есть, ровно в 1.5 раза меньше только советских!!!!!!! тяжёлых!!!!!! танков.

Что совершенно не снижает количество выше приведенных 134 тысяч штук самых маисовых танков Т-34, и Шерманов.(которые в подавляющем количестве использовались, против немцев)
Так мы тут ещё и Британию не трогали.

Не, шурави, ты бросай изучать военную историю со стаканом--- плохо это.
Со стороны смешно смотришься, и печени радости не добавляет.
busha64
Старожил форума
22.10.2011 20:03
2- 613445
из вики про 152мм
, , При сравнении бронепробиваемости орудия и показателей бронезащиты немецкой бронетехники, можно отметить, что бронебойный и бетонобойный снаряды МЛ-20 легко поражали все средние танки вермахта при стрельбе в любую проекцию, тяжёлый «Тигр» также поражался при стрельбе на дальностях порядка километра и менее во все проекции, а при стрельбе в борт и дальше. САУ «Фердинанд» легко поражалась в борт. Танк «Пантера» без проблем поражался в борт на всех дистанциях, на близких — и в лоб (хотя была велика вероятность рикошета до появления тупоголовых снарядов). При попадании в танк осколочно-фугасного снаряда со средних танков срывало башню; в тяжёлых же от сотрясения её заклинивало (причём существовала значительная вероятность разрушения конструктивных элементов погона и смещения башни от оси вращения), выходило из строя вооружение, приборы наблюдения, экипаж получал травмы., ,
Бракамонте
Старожил форума
22.10.2011 20:08
Я не понял, кто тут смеет судить ПОБЕДИТЕЛЕЙ?
В кинофильме, котрый я просмотрел, диктор спокойно сказал, что тигры наколотили немало Абрамсов и прочей англосаксонской танковой мысли.
И что Пантеры были сильны чертовски, но численный перевес был у американцев, и брали числом.
И ничего тут такого нет.Это реалии войны.
нечего было нищебродам немецким вообще начинать свои движения!
И четко говорится, что Тигр с запасом топлива на 100 км и низкой скоростью, был прекрасн в обороне.Но в наступлении, уже не мог сответствовать.

Беда танков в РККА- в непонимании логистики вааще.
Поздно тухачевского расстреляли.очень поздно.
Был бы Ворошилов К.Е. главным, мы бы дальше Смоленска не отступили!
613445
Старожил форума
22.10.2011 20:13
busha64:

2- 613445
из вики про 152мм
, , При сравнении бронепробиваемости орудия и показателей бронезащиты немецкой бронетехники, можно отметить, что бронебойный и бетонобойный снаряды МЛ-20 легко поражали все средние танки вермахта при стрельбе в любую проекцию, тяжёлый «Тигр» также поражался при стрельбе на дальностях порядка километра и менее во все проекции, а при стрельбе в борт и дальше. САУ «Фердинанд» легко поражалась в борт. Танк «Пантера» без проблем поражался в борт на всех дистанциях, на близких — и в лоб (хотя была велика вероятность рикошета до появления тупоголовых снарядов). При попадании в танк осколочно-фугасного снаряда со средних танков срывало башню; в тяжёлых же от сотрясения её заклинивало (причём существовала значительная вероятность разрушения конструктивных элементов погона и смещения башни от оси вращения), выходило из строя вооружение, приборы наблюдения, экипаж получал травмы., ,
8
я из мемуаров....если хотите прямо сейчас-то могу аннулировать пост и извиниться т.к.прямо сейчас ссылку дать не могу-нужно искать мемуары
busha64
Старожил форума
22.10.2011 20:16
2- 613445
просто поправил, ничего личного.
elplata
Старожил форума
22.10.2011 20:26
САУ «Фердинанд» легко поражалась в борт.

Вот ровно тут и вскочил вопрос.
А сколько САУ Фердинанд, было всего?

ПРОСТО ОТ НАЧАЛА ПРОИЗВОДСТВА, ДО ЕГО ОКОНЧАНИЯ?

Как всегда сошлемся на википедию, и обнаружим следующее:
http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...

Количество выпущенных, ---90 (ДЕВЯНОСТО ШТУК!!!!)

То есть РККА исследовала ограниченную!!!! пробную!!! партию!!! боевой техники противника, -- и выработала методику борьбы с ней????

Против 90! единиц боевой техники, где используются сотни ТЫСЯЧ!!!! боевой техники как ТАНКИ!!! не считая других.????
Мда!!!!
freefly
Старожил форума
22.10.2011 20:31
2 Бракамонте: нечего было нищебродам немецким вообще начинать свои движения!

)) Менталитет такой у них был, не бухать, а что то изобретать. Что то такое на чем потом американцы полетят к Луне, а СССР запустит первые реактивные. Что то вроде фоки TA-152 у которой даже патрубки выхлопа добавляли 400кг тяги, или что то вроде Пантеры со своей сложнейшей подвеской. Что то вроде Штуки и Худого. Что то на чем будет ездить правительство России.
шурави
Старожил форума
22.10.2011 20:50
2 elplata:

Неожиданно прорвало!!!!
А ка же завлечение????:
"Что, не в курсе? А оказывается был. Pz.IV (Т-4) назывался. В дальнейшем, точно так же как КВ-1С, переведён в средние.22/10/2011 [18:56:03]

Опять божья роса в очи?

Что тупица, возразить нечего?

Так я напомню, всех "PzKpfw V «Пантера" и Тигогров всем, включая королевских. случилось 8000 штук.
То есть, ровно в 1.5 раза меньше только советских!!!!!!! тяжёлых!!!!!! танков.

Да что ты говоришь, а есть данные, что Ис-2 произведено всего 3750 штук. )))))))

Так чего молчишь, орденоносец, не рассказываешь как технику в Афган гонял. )))))
Ант
Старожил форума
22.10.2011 21:00
2 elplata:

Бракамонте
Старожил форума
22.10.2011 21:00
freefly:- мне кажется вы чем то обижены на Россию!
Это нелепо все смотрится. Я про ваши слова.
Вы абсолютно не представляете что двигало немцев в 1914.
Вы не представляете, что такое немецкая военщина.
И как то так, походя, плюёте в русских.
Это омерзительно.
613445
Старожил форума
22.10.2011 21:04
Мужики!!! За что рубитесь???Введите в курс пож...а!!
Бракамонте
Старожил форума
22.10.2011 21:13
Какк всегда, за Родину!
шурави
Старожил форума
22.10.2011 21:20
2 elplata:

Против 90! единиц боевой техники, где используются сотни ТЫСЯЧ!!!! боевой техники как ТАНКИ!!! не считая других.????
Мда!!!!

Именно другой.
Вот, к примеру, чехи немцам «Хетцеров» 2827 штук наклепали.

Так что там с твоей перегонкой? )))))
elplata
Старожил форума
22.10.2011 21:21
Да что ты говоришь, а есть данные, что Ис-2 произведено всего 3750 штук. )))))))

Да ну?
А есть данные, что Тигров было выпущено 1350 штук.

Вот такие неожиданные цифры!!!
613445
Старожил форума
22.10.2011 21:25
Даааа!!! Народ был тогда сверх!!!Такое вынести и не сломаться...Просто нет слов!!!Да и не понять наверно что они пережили....
elplata
Старожил форума
22.10.2011 21:30
Мда!!!!

Именно другой.
Вот, к примеру, чехи немцам «Хетцеров» 2827 штук наклепали.

А что это такое Хертцеры?
Можно как то их сравнить с Фердинандами?
Просто на бумаге-- Хренцеры от Шурави, и Фердинанды от Панцервафе?
Допускаю просто ссылку на "Хренцеров".(но хотелось бы подробную)

Кстати удивительно, почему шурави так и не дал ссылку на знаменитых "Хренцеров" из Чехии, которые были равны Фердинандам?
1..303132..5051

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru