Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ju.87G Stuka, в чём провал?

↓ ВНИЗ

1..272829..5051

Гладиатор
Старожил форума
20.10.2011 12:02
шурави

- если заходить на ханкалу с юга огибая восточный пупок (со стороны аргуна) то с этой горушки через терек метрах на 50-70 натянут толстый трос с проводом

поправка - через р Аргун а не терек конечно. - ошибся.
шурави
Старожил форума
20.10.2011 12:05
2 Гладиатор:

шурави

- если заходить на ханкалу с юга огибая восточный пупок (со стороны аргуна) то с этой горушки через терек метрах на 50-70 натянут толстый трос с проводом

поправка - через р Аргун а не терек конечно. - ошибся.

Так что по поводу "песен" муллы, которые на аэродроме якобы слышно? ))))
Гладиатор
Старожил форума
20.10.2011 12:20
шурави:

Далаково и Кантышево села ингушетии, соответственно ислам.
несколько раз за день они проводят свои службы, или как там у них это называется.
утром и вечером когда на аэродроме уже тихо их отлично слышно с минарета в Кантышево.
не якобы а слышно, как раз со стоянки на восточном перроне.
PAXqualle
Старожил форума
20.10.2011 12:43
Оппачки ! какая тут милая премодерация. Скорая на расправу. И куда деваются сообщения?
PAXqualle
Старожил форума
20.10.2011 12:56
Ну раз сообщение пропало, отвечу справочно. Руку и КВС СУ-24.
ГЫААААА! Мужики - ВЫ ЛАПТИ.
Ну понимаю, как препод давал так и вызубрили.

Так и живёте на 2 прОцента.
А всё тудаа же, буквоедствовать лезете. Не стоит, съедят. Вот я щас добр мил и нежен, поэтому объясню - патрон, это совокупность гильзы и пули.
Но что ещё страшнее (для Рук) гильза+снаряд тоже патрон. Унитарный.
А то что, рук блеснув кругозором назвал зарядом, называется вааще ПОЛУзаряд.

Теперь Су-24 - а ещё они бывают железными и керамическими. Но препод ВВУЛ это уже знать не обязан, ну и слушатели тоже.
Причём раздел пулемёта и пушки по наличию ведущего пояска, правомерен не только к авиационным системам. К остальным так же. Кслову говоря, у немцев был мг-15мм, без пояска.

Мужики!Выдыхайте. А то от собственного гонора описываетесь

шурави
Старожил форума
20.10.2011 13:18
2 Гладиатор:

Далаково и Кантышево села ингушетии, соответственно ислам.
несколько раз за день они проводят свои службы, или как там у них это называется.
утром и вечером когда на аэродроме уже тихо их отлично слышно с минарета в Кантышево.
не якобы а слышно, как раз со стоянки на восточном перроне.

То что Кантышево я знаю. Но вот случаев, чтобы кто-то на равнине на три км орал, не знаю.
Собственно и не слышал никогда, ни вечером, ни ранним утром. )))
Гладиатор
Старожил форума
20.10.2011 13:23
шурави
хорош уже свои допросы.
если я за рекой небыл - то я ничего и не говорю об этом. хотя мог почитать, гугл там посмотреть, наплести чего....

кстати почитал твои очерки. еще не все но некоторые вещи интересные.
rebel
Старожил форума
20.10.2011 15:02
А был ли в Беслане Рудель? И слышал ли он муллу?
КВС Су-24
Старожил форума
20.10.2011 16:02
хотелось бы услышать про керамические и железные пояски...
ispit
Старожил форума
20.10.2011 17:03
[aerik - зарегистрированный пользователь]
aerik:

2ispit:
Вскоре он демонстрировал детям местной школы стрельбу с противотанкового самолёта по мишени площадью ТРЕТЬ (!) квадратного метра, а затем и пилотаж на FW-190D-9, переделанном так, что педали управлялись РУКАМИ!

Вроде взрослый человек, а верите в пропагандистскую чушь.

19/10/2011 [09:49:14]

Да не хочется в это верить, но как тогда объяснить, зачем нам пришлось выпустить в течение войны 94000 танков и САУ? Вроде бы, наши потери составляли по этому виду вооружений 400%. Точных цифр не помню, но за порядок ручаюсь. Равно как и за выпуск 120000 самолётов.
Михаил_К
Старожил форума
20.10.2011 18:06
ispit:

aerik: 2ispit:
Вскоре он демонстрировал детям местной школы стрельбу с противотанкового самолёта по мишени площадью ТРЕТЬ (!) квадратного метра, а затем и пилотаж на FW-190D-9, переделанном так, что педали управлялись РУКАМИ!

Да не хочется в это верить, но как тогда объяснить, зачем нам пришлось выпустить в течение войны 94000 танков и САУ? Вроде бы, наши потери составляли по этому виду вооружений 400%. Точных цифр не помню, но за порядок ручаюсь. Равно как и за выпуск 120000 самолётов.

А Вы интересовались качеством производства военной техники, её эксплуатацией? Ещё можно поинтересоваться обеспечением войск средствами ремонта, эвакуации и снабжения. Тогда придёт понимание...
rebel
Старожил форума
20.10.2011 18:24
Михаил_К:
А Вы интересовались качеством производства военной техники, её эксплуатацией? Ещё можно поинтересоваться обеспечением войск средствами ремонта, эвакуации и снабжения. Тогда придёт понимание...
20/10/2011 [18:06:56]

Вы намекаете на то, что наши труженики тыла поставляли
в действующую армию некачественную технику?
А советские воины не умели её эксплуатировать?
"Гамбургеры отрабатываешь, брехунец?" (с)
rook
Старожил форума
20.10.2011 20:50

freefly:
2 rook: он все же сумел выпустить по противнику 232 снаряда и патрона...
только оборзевшему поколению пепси с размягченными таблетками и инетом мозгами не понять тупости этой фразы.

Вероятно я тупой, объясните что не так то в снарядах и патронах?
==
Я уже думаю не я ли сам тупой? Выпускается по противнику снаряд от ...мм патрона, гильза от снаряда вылетает наружу и падает на землю. Ну я уже так нахватался галюников здесь, что принял приведенный термин "патрон" за гильзу. А вообще я обещал здесь больше не высовываться.

rook
Старожил форума
20.10.2011 20:57
Тьфу, не гильза от снаряда, а гильза от патрона.Блин, тут обьясняя всякую хрень очевидную самому двинуться можно. К сожалению не могу вставить в пост отсканированную страницу из руководства, где есть название раздела:
"Снаряды для 30мм патронов."
Патроны никуда не выпускают одновременно со снарядами. Снаряд вперед из ствола, гильза вниз из пушки. Вместе это патрон, но он в сборке не летит никуда. Плять, сто грамм надо.
rook
Старожил форума
20.10.2011 21:03
Вообще мой ответ про патроны и пепси относился к этому человеку: WildJokЕ
пОСЛЕ ЭТОГО:

WildJoke:

rook:

232 снаряда и патрона.

Патроны тоже в цель летели? И как такие шедевры не назвать агиткой? ну у нас тоже писатели и киношники часто своих героями а врагов дятлами выставляли. А может у японцев в авиационные, как в морские пушки отдельно в ствол втыкают патрон (точнее заряд пороха) и снаряд?

Это типа нечем больше возразить? Или вы не в курсе, как по остаточному количеству вычислить сколько потратил БК?
Ну опять человек меня мордой в мои незнания потыкал.

rook
Старожил форума
20.10.2011 21:19
PAXqualle:

Ну раз сообщение пропало, отвечу справочно. Руку и КВС СУ-24.
ГЫААААА! Мужики - ВЫ ЛАПТИ.
Ну понимаю, как препод давал так и вызубрили.

===========
О, культурным общением поперло, от взывающих к воспитанности. Ты кто такой сопляк так с людьми разговаривать?

Пошел на х, кто ты обьяснять тебе не буду. Для меня ты плесень, как и те, кто не воспитал тебя маленьким. А я о чем говорил вчера и сегодня, начиная просматривать ответы и отвечать на них, вот и до тебя авиаонаниста добрался.
Для дол---ев еще раз повторяю: патроном нельзя стрельнуть, только имбицил не мог понять моей иронии и намека. Или кроме собственных пуков ничего не слышишь? Научись внимательно читать и понимать, специалист "широкого"профиля, нигде кроме форумов себя не проявивший. Дрочи дальше. И с чуством иронии у тебя проблемы, как у вчера слезшего с пальмы. Попал бы ты мне вживую в руки, теоретик рукопашного боя и виртуальных полетов и секса.
rook
Старожил форума
20.10.2011 21:25
КВС Су-24:

хотелось бы услышать про керамические и железные пояски...
========
Из чистага залеза, по заказу виртуальных задротов с широким кругозором, трахающих всех профессионалов в виртуале.
rook
Старожил форума
20.10.2011 21:28
rebel:

= А вам кто дал право хамить? Или ваша маца плохо стала продаваться?
rook
Старожил форума
20.10.2011 21:32
rook:

КВС Су-24:

======
Не обращай на этого казла внимания, ему то и надо поддеть, чтобы тролить.
rook
Старожил форума
20.10.2011 22:11
Посмотрите про уевую советскую авиационную артиллерию на последок.
http://www.youtube.com/watch?v ...

WildJoke
Старожил форума
20.10.2011 22:27
rook:

Тьфу, не гильза от снаряда, а гильза от патрона.Блин, тут обьясняя всякую хрень очевидную самому двинуться можно. К сожалению не могу вставить в пост отсканированную страницу из руководства, где есть название раздела:
"Снаряды для 30мм патронов."
Патроны никуда не выпускают одновременно со снарядами. Снаряд вперед из ствола, гильза вниз из пушки. Вместе это патрон, но он в сборке не летит никуда. Плять, сто грамм надо.

Воооот оно чтоооо.
Вооружение японских самолетов состояло не только из пушек. Во Вторую Мировую еще авиационные пулеметы использовались. Тип боеприпаса там (не поверите) - патрон! Который, в свою очередь, состоял из 1 - пуля, 2 - гильза. Внутри пороховой заряд. Вы этого не знали?

Или вам доставляет дискомфорт то, что кто-то в статье написал не совсем корректно? Выпустил, вместо израсходовал?
WildJoke
Старожил форума
20.10.2011 22:51
Ладно, а то начнем опять буквоедствовать...
freefly
Старожил форума
20.10.2011 23:01
2 rook: Посмотрите про уевую советскую авиационную артиллерию на последок.

Это же постановка, и "очереди" по земле и "взрыв" макетов. Двухстволка не может в принципе дать на земле две линии снарядов, одна из которых появляеться на секунду позже, она же стреляет синхронно.
busha64
Старожил форума
20.10.2011 23:22
трудно рассмотреть, это 23бн или 27.Если 27 то там не двухстволка.
WildJoke
Старожил форума
20.10.2011 23:33
rook:

Вообще мой ответ про патроны и пепси относился к этому человеку: WildJokЕ
пОСЛЕ ЭТОГО:

WildJoke:

rook:

232 снаряда и патрона.

Патроны тоже в цель летели? И как такие шедевры не назвать агиткой? ну у нас тоже писатели и киношники часто своих героями а врагов дятлами выставляли. А может у японцев в авиационные, как в морские пушки отдельно в ствол втыкают патрон (точнее заряд пороха) и снаряд?

Это типа нечем больше возразить? Или вы не в курсе, как по остаточному количеству вычислить сколько потратил БК?
Ну опять человек меня мордой в мои незнания потыкал.

Еще раз перечитал.
Ну, я-то сначала подумал, что вы стебётесь по поводу количества подсчитанных боеприпасов.
Поэтому и наехал :)
Прошу прощения, конечно.
Писавший статью, подразумевал снаряды - к пушкам (как одно целое), патроны - к пулеметам.
Ну, что ж теперь...
шурави
Старожил форума
20.10.2011 23:49
Вообще в авиации все боеприпасы к стрелковому оружию патроны.
ispit
Старожил форума
21.10.2011 00:03
[Михаил_К - зарегистрированный пользователь]
Михаил_К:

ispit:

aerik: 2ispit:

Значит ли Ваша реплика, что Вы располагаете другими цифрами боевых потерь в танках и авиации КА?
ispit
Старожил форума
21.10.2011 00:11
[busha64 - зарегистрированный пользователь]
busha64:

20/10/2011 [23:22:58]

Ясно видно, что Миг-27: РЛС-то ведь нет.
WildJoke
Старожил форума
21.10.2011 00:16
шурави:

Вообще в авиации все боеприпасы к стрелковому оружию патроны.

И не только в авиации. Просто, думал идет придирка к подсчету боеприпасов.

Вопрос не по теме. Ты на июньском курултае на копченое сало успел? Или мы его до тебя умяли?
А то я тут недавно таки посетил Родину.... ;))))
шурави
Старожил форума
21.10.2011 00:42
2 WildJoke:

Вопрос не по теме. Ты на июньском курултае на копченое сало успел? Или мы его до тебя умяли?
А то я тут недавно таки посетил Родину.... ;))))

А вот не помню. Я же тогда только в субботу утром заявился, в пятницу с + 38 свалился же.
И сам же ещё в мае в отпуске был там. )))
busha64
Старожил форума
21.10.2011 00:49
2ispit
МиГ-23бн и МиГ-27 различить трудно (внешне по воздухозаборникам, пушке, пневматикам)С далека от простого 27 не отличшь (у 23бн такой же нос)
WildJoke
Старожил форума
21.10.2011 10:55
шурави:

А скоро ноябрьские! ;)))) Типа, большие выходные!
adekvat
Старожил форума
21.10.2011 10:57
busha64, летчик на ролике жмет кнопку на рус, у 23 там, по-моему, демпфирование прицела, а у 27-го?
elplata
Старожил форума
21.10.2011 11:36
Кстати "из пушки", :). 4 раза это огромный опыт.Что после него или вовремы него можно с дальности менее 800и меньше стрелять, :) Встречный вопрос-минимальная дальность стрельбы (что по РЛЭ, что по РВС, что по БПСП часть 1я).Какая высоты стрельбы при этом была и с какими углами?????
А по фиг, если бомбы не висят, то "дёрнуть" на выводе можно и 10 тку, что бы не влезть "в осколки".
Реально, рвут "восьмёрку" в такой ситуации.
Что существенно сокращает дальность стрельбы.
Война, однако:))))

дальше ни о чем спрашивать не буду, и так все ясно, Мюнхаузен, кроме крайнего вопроса, на каких типах у Карева был и на каком типе таскал с перегрузкой на выводе 8-10, что потом доверили летчику БК звено вести на перелет?
Все-таки какая мин Дстр? Или хочешь сказать, что в афгане разрешали безпредел?

Сошлюсь на Полковника Карева.

"Применение пушечного вооружения. Что касается атак целей из пушки, то они выполнялись в дополнение к применению основных средств поражения, по обнаруженным средствам ПВО, а иногда для обозначения района цели. Следует отметить, что методика стрельбы мирного времени (дальность стрельбы 1200-1500 м при угле пикирования 10-20╟ с немедленным выводом на высоте не менее 200 м) мало подходила для боевых условий. Высокий уровень натренированности летчиков, особенно в полетах на высотах 50-100 м позволил применять два известных, но новых для сверхзвуковых истребителей варианта стрельбы из пушки.

Первый вариант применялся при наличии в боезапасе трассирующих снарядов и в основном не отличался от базового с той разницей, что стрельба начиналась немного раньше с большими углами прицеливания, и в процессе пикирования выполнялось 4-6 очередей с коррекцией прицеливания после каждой очереди. Кстати, привезенные с собой трассирующие снаряды мы расстреляли за первые недели, а в последующий год, несмотря на запросы, не получили ни одной партии.
Второй способ требовал гораздо большего внимания, но отличался высокой результативностью. На высоте 400-1000 м осуществлялся ввод в снижение с углом менее 10╟, затем визуально определялся момент начала стрельбы, которая начиналась с расчетом на небольшой недолет. После обнаружения на земле первых разрывов летчик педалями корректировал отклонение трассы и при подходе взрывов к цели отжимал ручку от себя, контролируя визуально текущую высоту. Вывод происходил резким взятием ручки на себя с перегрузкой около 6 на высоте 20-50 м в момент израсходования всего боезапаса (время стрельбы 4-5 сек). В результате в цели оказывалось как минимум 80-100 снарядов.
http://www.airwar.ru/history/l ...

Кстати, данной методикой пользуются до сих пор. Но основное здесь, это высокая натренированность лётного состава.

busha64
Старожил форума
21.10.2011 11:49
2adekvat:
Не моя матчасть, я не в курсе.
Михаил_К
Старожил форума
21.10.2011 12:16
rebel:
Михаил_К:

Вы намекаете на то, что наши труженики тыла поставляли
в действующую армию некачественную технику?
А советские воины не умели её эксплуатировать?

1. В военное время перешли на упрощённые технологии. Например, на Т-34 1941 года (военного времени) носовая балка была из сырой брони и пробивалась немецкой 37 мм противотанковой пушкой. Ил-2 и Ил-4 перевели на смешанную конструкцию вместо цельнометаллической, что снизило живучесть и срок службы, увеличило время ремонта и объёмы списания техники.
2. На подготовку специалистов в РККА выделяли меньше времени и ресурсов, чем в Вермахте, что на фоне перевооружения сказалось на росте потерь без боевого воздействия. Катастрофически не хватало запасных частей (например, в мае 1940 года полностью прекратили производства запчастей для Т-28, перед войной (01.06.1941г.) числился 481 танк из 503-х выпущенных), передвижных мастерских и средств эвакуации. Не хватало бензозаправщиков и грузового транспорта (которого вообще не могло хватить, разве-что полностью его изъять из тыла). Танки и самолёты не могут воевать без ГСМ и боеприпасов.
3. А извиниться!?
elplata
Старожил форума
21.10.2011 13:25

Доедь до ближайшего минарета. Там где их много и мусульмане живут.
Вся верхуха минарета обтыкана динамиками, что бы "транслировать" муэдзина.
Плюс, он ещё и орёт как резанный.

Блин, ты вроде шурави, и живишь в стране минаретов.(РФ)
Должен знать:)))
Гладиатор
Старожил форума
21.10.2011 14:05
elplata:

Вся верхуха минарета обтыкана динамиками, что бы "транслировать" муэдзина.
Плюс, он ещё и орёт как резанный.

Блин, ты вроде шурави, и живишь в стране минаретов.(РФ)
Должен знать:)))

ельплата, спасибо. хоть я не один слышал....
neustaf
Старожил форума
21.10.2011 14:14
Гладиатор:

шурави
хорош уже свои допросы.

да что вы спорите, достаньте и померьте у кого длиннее, тот может писать о Ю-87.
rook
Старожил форума
21.10.2011 14:24

rook:

Во Вторую Мировую еще авиационные пулеметы использовались. Тип боеприпаса там (не поверите) - патрон! Который, в свою очередь, состоял из 1 - пуля, 2 - гильза. Внутри пороховой заряд. Вы этого не знали?

Или вам доставляет дискомфорт то, что кто-то в статье написал не совсем корректно? Выпустил, вместо израсходовал?

Я это знал, когда Вы еще каплей мутной висели. Авиационные патроны состоят из снаряда и гильзы тоже, как и пулеметные. Надоел ты болтун. Открой Руководство по Боевому Применению авиационных Средст поражения, книга 1. А если твои знания широкие только из инета, иди в трещину и не груби дяденьками мальчик.
Гладиатор
Старожил форума
21.10.2011 14:24
neustaf

по моему мерит из нас лишь один. ну поняли....
rook
Старожил форума
21.10.2011 14:29

freefly:

2 rook: Посмотрите про уевую советскую авиационную артиллерию на последок.

Это же постановка, и "очереди" по земле и "взрыв" макетов. Двухстволка не может в принципе дать на земле две линии снарядов, одна из которых появляеться на секунду позже, она же стреляет синхронно.
=========
Конечно постановка, макеты бензом явно заплавили.Эта постановка тебе не нравится, а НАТОВская как икона?
Двухстволка у охотников и баб, пушка на МиГ-27 ГШ-6-30. Надо же, и к линии разрывов присмотрелся, а вреале, хотя бы на полигоне видел? А пара стреляет в одну точку?
Пока авиадрочилы, случайно зашел, извините.

elplata
Старожил форума
21.10.2011 14:34
Конечно постановка, макеты бензом явно заплавили.Эта постановка тебе не нравится, а НАТОВская как икона?

Классика жанра, немного попали в цель, и тут же её запланировано подорвали.(чтоб красиво было)

Причём здесь НАТО?
Всё как везде.-----УВЫ!
WildJoke
Старожил форума
21.10.2011 14:34
rook:

Я это знал, когда Вы еще каплей мутной висели. Авиационные патроны состоят из снаряда и гильзы тоже, как и пулеметные. Надоел ты болтун. Открой Руководство по Боевому Применению авиационных Средст поражения, книга 1. А если твои знания широкие только из инета, иди в трещину и не груби дяденьками мальчик.

Все понятно. В лучших традициях :)
rook
Старожил форума
21.10.2011 14:39

busha64:

Взлетают МиГ-23бмд (27м), работают 23бм (МиГ-27 простые). 23бн западные киношники и ваще любые не снимали бы. Отличаются внешне не очень в воздухе, ВУ другое и хвост на 27 как на МЛах, да и крыло.На земле у него нос как у спарки вверх.У 23б ваще вверх.
А вот то, что БК у МиГ-27 совсем не там пушечная, крутой эксперт Свободного полета не заметил, как и то, что у ГШ-6 несколько другой "пердежь"при выстреле.
Спорить не надо, я попой почуствовал, а ее не обманешь.Пока, спасибо за вынимание. Вопросу к Эльполате, смотрю появился порывшись в инете, он все знает и больше всех из пушки стрелял по три очереди в одном заходе на скорости 950 ( ошибка в выдерживании скорости на 3 балла).:) Всем удачи.

PAXqualle
Старожил форума
21.10.2011 14:47
ГЫАААА
Рук мощно выступил. Не ПУК, а прям БАБАХ в лужу.

А как дысал, как дысал!!! Я то его за Специалиста принял, ещё на Вы обращался. Тьфу. Задрот седомудый. Копия ВУДУ (Ицхака Израильча - ну это для понимающих)

ПЫЛОТ хренов. Это в инете отчаянно храбрый и ловкий, а в жизни любого окрика шугаетесь.
Проффесионалы бубёнть! Грозу поверху обходят, на тормоза давят, авиагоризонты у них не той системы, детям руль даёте...
А потом удивляетесь, почему в приличные компании бывших вояк ваще не берут. ДА ПАТАМУ что мозги пропиты ещё в капитанстве.

Посадить бы вас в бадью, а адью.
PAXqualle
Старожил форума
21.10.2011 14:52
Из чистага залеза, по заказу виртуальных задротов с широким кругозором, трахающих всех профессионалов в виртуале.

Не, не из читстага. Сплавы там всякие. железоникелелевые, биметаллы всякие.

Ой, я забыл сказать, что ещё и полимерные есть.
Ну как есть, у амеров для ГАУ есть.
у наших годов с 60х вели-вели разработки, к 90му довели, да денег на них нет. Поэтому тоже - тока в планах.

Зубрилы. Нахватались табличных данных, а систематизировать нет.
rook
Старожил форума
21.10.2011 14:55
не вопросу, а вопросы, извините. У ГШ-2-23 совсем другой выхлоп и пламя. А вот звук на ролике не от ГШ-6. Кто на полигоне сидел-видел и подтвердит.
rook
Старожил форума
21.10.2011 15:01
Респект Адекват!
БК пушки справа с обратной стороны маленькая, при отбрасывании ее на пол хода прицел автоматически переключается на стрельбу из пушки, левая БК-РС, АБ.По центру спереди кнюппель, справа привед к горизонту-стабил.Слева отключение САУ, подж ней на простых 27х запуск ЛД Фон.Под ней демпфер.
elplata
Старожил форума
21.10.2011 15:04
Вопросу к Эльполате, смотрю появился порывшись в инете, он все знает и больше всех из пушки стрелял по три очереди в одном заходе на скорости 950 ( ошибка в выдерживании скорости на 3 балла).:)

Да я и близко не стрелял так с МиГ-21 бис.
Я на этом самолёте меньше года летал.
Стрелял так с МиГ-23 уб, уже будучи лётчиком 1 го класса(влётанным на МиГ-29, и МиГ-23), и много стрелял с Миг-29.
Но, на скоростях 820-880 км в час.

Выработал методику такой атаки на Су-25, где активно летал из задней кабины.
Адаптировал такую методику для А-37, и ещё для кое каких самолётов.

Методист, это не просто:)))
1..272829..5051

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru