Вы меня ребята конечно извините, но здесь обсуждать финансовую сторону произошедшего по меньшей мере как то не этично, хотя , всё остаётся на откуп вашей совести.
Rover
Старожил форума
10.07.2011 11:14
ТО ONIL:
Вы меня конечно тоже извините, но для семей оставшихся без кормильцев вопрос выбить нормальные гробовые - немаловажный.. Были случаи, когда это выбивание затягивалось на годы или выплачивали копейки. Дай Бог чтобы в этом случае семьям погибшего экипажа не пришлось обивать пороги, чтобы получить хорошие страховые. Ребят то уже не вернешь, а женам жить дальше, детей поднимать, хорошее образование давать им. А материальная помощь в будущем им ой как понадобится. Сам иногда задумываюсь об этом. Случись что, как будет выживать жена с двумя малыми детьми. Государству то на нас н_а_с_р_а_т_ь...
простой
Старожил форума
10.07.2011 12:09
2 Rover
Поддержу тебя.У нас в экипаже умер штурман (8 лет назад).Вдова и ребенок остались на съемной квартире.Мы в полку подсобили квартиру получить вне очереди и скидывались год с получки.Все этично.Это-жизнь.
простой
Старожил форума
10.07.2011 12:10
2 Rover
Поддержу тебя.У нас в экипаже умер штурман (8 лет назад).Вдова и ребенок остались на съемной квартире.Мы в полку подсобили квартиру получить вне очереди и скидывались год с получки.Все этично.Это-жизнь.
bbb-n
Старожил форума
10.07.2011 13:03
Государству то на нас н_а_с_р_а_т_ь...
Вот смотрю последнее время, ЕР ухе таким словом неприличным становится. В приличном обществе это не произносят. Но взять крайние выборы в ГД то тут была типа интервктивная тема, кто за кого голосовал. процентов 60-70 за ЕР. и это , пардон муа, не самая глупая часть населения.
извините не по теме. накипело.
экипажу вечного полета....
Любимая племянница
Старожил форума
10.07.2011 15:55
но только, если бы можно было бы за деньги вернуть, воскресить погибшего человека... я бы всё отдала, чтобы опять обнять дядю, чтобы просто сказать ему, как сильно Его люблю и как мне Его не хватает...
rampant
Старожил форума
10.07.2011 16:36
Слава Богу, закончился флуд на ветке.
Вечная Память Парням!
Не превилось летать на 76, возможно не достоин-Сергей Царь и Бог и в кабине и аутсайд ,
Игорек говорили доводил до психа других иногда сурпулезносотью.но маршрут и заход считал до миллиметра и один из тех кому ЖПС была не нужна, Ахмад-специалист широкого профиля, тоже не летал - это просто невозможно было, с Владимиром и
летали и плов делали и все делали, спец супер и человек .
Родные, Близкие , я в скорби Вместе с Вами.
Простите -не уберегли наших Парней.
простой
Старожил форума
10.07.2011 23:12
Однокашникам говорю:15-го собираемся в Москве.
airpit
Старожил форума
11.07.2011 01:02
Да уж.. Игорю Чжену без веских аргументов тяжело было что-то доказать в споре!
До сих пор пользуюсь заимствованной у него фразой "ЭТО БЕСПРЕДМЕТНЫЙ РАЗГОВОР"
С Володей Шатобиным начинали вместе на Ил-76. Коллега.
С Серёгой Кузьминым летал когда он ещё вторым был.
С Ахмадом не один годок в одном экипаже на чужбине.
Глубокие соболезнования родным и близким всех погибших мужиков!
Пусть земля им будет пухом.
Светлая память.
CNN
Старожил форума
11.07.2011 01:58
читая эту тему..думаю себе..а экипаж какой груз вёз в Афган..?..если продовольствие, медикаменты..ну и всё мирное для многострадального афганского народа..это одно дело..а если всё было по военной линии то тут как быть???..Как тогда быть перед теми 10-15 тысячами убитых ТАМ пацанов..мужей, братьев перед их памятью..если сейчас их же сородичи оказывают помощь этим "миротворцам" америкосам..которые эти самые америкосы натаскивали "духов" против русских, советских пацанов..снабжая их вооружением..Значит продались на эти самые поддачки от америкосов ????..типа наши русские работая ТАМ свои семьи таким образом кормят...Да чтоб сказали бы им сейчас эти самые убиённые там в Афгане.!!!??????..но к сожалению они молчат...и деньги не пахнут...Продажные...
balashovec
Старожил форума
11.07.2011 08:01
to CNN
Пшёл вон с ветки!
CNN
Старожил форума
11.07.2011 08:07
balashovec:
Пшёл вон с ветки!
что правда-матка глаза колет..????
ONIL
Старожил форума
11.07.2011 08:09
Специально для CNN !
Я надеюсь что у вас в доме вся техника и вещи Российского производства , потому что следуя вашей же логике , японцы в 1938 году напали на СССР , так что идут они в задницу со своими технологиями , немцы пускай засунут свои авто туда же, ну и так далее.
Время изменилось, политика в мире изменилась , нет больше холодной войны .
Про тех ребят которые остались в Афгане еще в 80-е ни кто не забыл.
Ну и не большая справка для всех кого интересует характер груза. В прошлом году , я работал с этими ребятами, в это же время, этот же регион полётов. В основном перевозили тягочи и грузовые авто Кувейт-Баку, Баку-Баграм или Баку-Кандагар, вес трейлера в среднем по 9 тонн , как правило возили по 2 машины, вот вам и 18 тонн. Ничего запрещенного не возили. Я ни перед кем здесь не оправдываюсь и не отчитываюсь, просто говорю что знаю.
Здесь очень много "если бы", не случись у американцев 11 сентября, Афган с его 40 тысячным стадом обкуренных и обдолбанных Талибов , засеяли бы поля Казахстана опиумным маком.
ONIL
Старожил форума
11.07.2011 08:16
В чём правда ? Надо говорить вдумчиво и обоснованно .
CNN
Старожил форума
11.07.2011 08:24
...а вообще то..нечего ТАМ делать, в этой стране Афганистане..они как жили так и будут жить..их уже не изменить..и не стоит даже этого делать..у них свои взгляды на свою жизнь..просто взять и уйти..и амерам и всем кто так "переживает" за будущее Афгана...а надо укреплять свои границы так, как во времена СССР..и никакой талиб не пойдет в Казахстан..
Анохин С.
Старожил форума
11.07.2011 09:00
2CNN Предыстория
С 1996 столица и бо́льшая часть территории Афганистана контролировалась движением Талибан. Уже тогда разыскиваемый властями США террорист номер один Усама бин Ладен получил убежище в Афганистане[11]. Талибы отказывались выдавать бин Ладена и после взрывов в американских посольствах в Кении и Танзании в 1998 году. После терактов 11 сентября 2001 года президент США Джордж Буш выдвинул талибам ультиматум: в кратчайшие сроки выдать американскому правосудию бин Ладена, а также все руководство аль-Каиды. 21 сентября талибы ответили отказом, заявив, что американцы не предоставили достаточно веских доказательств причастности этой организации к атакам в Нью-Йорке и Вашингтоне. Интересно, что до сих пор (2010 год) 92 % опрошенных афганцев никогда не слышали о согласованных множественных атаках, совершенных на территории Соединенных Штатов 11 сентября 2001 г. Опрос также показал, что четверо из десяти афганцев полагают, что США присутствуют на их земле с целью «уничтожить ислам или оккупировать Афганистан»[12]
22 сентября два единственных государства, признававших режим Талибан (ОАЭ и Саудовская Аравия; 3-й страной признавшей Эмират Афганистан был Пакистан), разорвали с Афганистаном дипломатические отношения. Из самого Афганистана в Иран и Пакистан хлынул огромный поток беженцев.
[править] Цели войны
Официально продекларированные цели США[13]:
свержение режима талибов,
освобождение территории Афганистана от влияния талибов,
пленение и суд над участниками Аль-Каиды.
10 января боевики Исламского Эмирата заявили, что установили контроль в ходе 2-часового сражения в ночь на 9 января над уездным центром Зари в провинции Балх и тем самым весь уезд, так как противник не располагает больше никакими силами в этом районе.
Было заявлено, что потерь у них нет. Взяты военные трофеи: 12 автоматов Калашникова, боеприпасы, другое оружие, 1 джип «рейнджер». Боевики заявляют, что на данный момент установлен контроль над всем уездом. Утверждается, что Зари стал 7-м уездом, взятым под свой контроль боевиками в стратегически важной провинции Балх на севере Афганистана (северная столица Афганистана — Мазар-Шариф). Всего в Балхе 15 уездов.[42].
7 июля над афганской провинции Парван к северу от столицы страны города Кабул разбился азербайджанский транспортный самолет Ил-76 грузовой авиакомпании Silk Way Airlines. Согласно распространенной движением "Талибан" информации, азербайджанский самолет был сбит членами движения. [43]
[править] Участники
[править] Международные силы
Основная статья: Международные силы содействия безопасности
В Афганистане, по данным на 6 июня 2011 года, численность Международных сил содействия безопасности (англ. ISAF) составляла 132 457 военнослужащих. Международные силы по поддержанию безопасности были созданы в соответствии с резолюцией № 1386 Совета Безопасности ООН от 20 декабря 2001 года. Их присутствие в стране после свержения режима талибов было необходимо для
« оказания помощи афганскому Временному органу в обеспечении безопасности в Кабуле и прилегающих к нему районах, с тем чтобы афганский Временный орган, а также персонал Организации Объединенных Наций могли действовать в условиях безопасности.[10] »
С августа 2003 года командование ISAF осуществляется блоком НАТО.
Наиболее крупным контингентом в составе ISAF располагают США. В состав ISAF вошли представители 48 стран — как членов НАТО, так и не входящих в Альянс.
Общая численность коалиции на 6 июня 2011 года [1] (Проверено 29 июня 2011)
ISAF-Logo.svg 'Всего ИСАФ 132 457 ' (И еще для информации Азербайджан, страна которой принадлежал разбившийся самолет Ил-76 является членом ISAF)Ответом вы удовлетворены и вопрос почему они там оказались, можно по моему и не задавать....
Cheslav
Старожил форума
11.07.2011 09:02
to ONIL
А почему талибы обкуреные, они ярые исламисты, да, но они контролировали мак, а это не понравилось америкосам и главная цель присутствия это опиум, но кто это будет вслух говорить, официально борьба с терроризмоми и наркотой. В Ираке тоже несли бред про химическое оружие, а цель-то нефть.
CNN
Старожил форума
11.07.2011 09:20
2 Анохину Ответом вы удовлетворены и вопрос почему они там оказались, можно по моему и не задавать....
..мда, и вы верите в эту пропаганду???..как весь тогда народ СССР поверил в такой маразм, как ввод советских войск в Афган...типа того что американцы хотят там свои базы поставить..надо вот укрепить свои южные границы..и понеслось...не будьте такими наивными..верите в эту чушь, чтоб как то оправдать свое присутствие ТАМ...Талибы, муджахеды..кто там ещё??..они патриоты своей земли..и для них другой чужой будет оккупант..и ты там хоть умри..он патриот своей земли и точка..значит америкосы должны быть патриотами своей страны, земли..ну и пусть такими будут..НО на своей земле..а не на чужой территории.....Помните лозунг был..."Кто к нам с мечем придёт, от меча и погибнет"...вот тоже самое есть сейчас в Афгане..оставьте в покое эту страну...будьте наконец-то хоть вы благоразумнее!!!!!!
МихаилCергеевич
Старожил форума
11.07.2011 10:00
ты видел этих патриотов? это же ужас.
а так-то цели военной операции не важны. для нас это бизнес. и что маленькая толика военного бюджета США идет на развитие экономик и создание рабочих мест в СНГ - хорошо. не будем мы их возить - воевать они не перестанут, но денег у нас не будет.
Любимая племянница
Старожил форума
11.07.2011 10:08
CNN: странная у Вас логика...не Вам судить погибших, что бы они не перевозили.
а по поводу Афганистана- тут уж логика так вообще блещет... а с точки зрения геополитики как к этой стране относится??? я не знаю, в какой Вы там стране живёте, лично я с Узбекистана, мы граничим с Афганом, который является большой угрозой для Средней Азии, приносит региону нестабильность и опасность! или всё равно не обращать на них внимания?
P.S. И ВООБЩЕ, ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО НА ЭТОМ ФОРУМЕ ДРУГАЯ ТЕМА...
Анохин С.
Старожил форума
11.07.2011 10:11
2 CNN Извините конечно, но я больше верю иностранной прессе и опубликованной документации в рассекреченном виде.А пропагандой как раз можно назвать то что льется из наших с вами телевизоров и уважаемых принадлежащим олигархам каналам НТВ, РТР, РЕНтв и других, тоже самое можно сказать о Украинских и Беларуских каналах и прессе.Ведь если им верить то уровень нашей с вами жизни растет даже не по дням , а по часам и нам остается только радоваться и благодарить судьбу что мы родились в такой замечательной стране, которая по уровню жизни народа скоро переплюнет чуть ли не Канаду...Поверьте я никого ни хочу обидеть, у каждого своя правда и своя вера.И вряд ли гибли наши ребята там начиная с 1979 года, если бы нам говорили правду.А получается так что легли там люди не за грош.В ISAF хоть деньги платят и немалые и 11 сентября было реально, это знают все.А вот зачем нужно было громить дворец Амина до сих пор не ясно и почему Бабрак Кармаль и Наджибула были лучшие друзья Советского народа и мои тоже мне тоже не ясно...Я сугубо гражданский человек, но историю знаю неплохо и ситуацию и происходящее сейчас в Афганистане видел своими глазами, просто так уж случилось...Но не будем съезжать с основной темы ветки, прошу прощения если резко что-то сказал...
78761
Старожил форума
11.07.2011 12:52
я как раз там в это время был.. тока в Мазар и Шариф... вечного полета ребятам... а мы от туда уходили, правая гидросистема вышла нах... никогда эту работу не брошу.
78761
Старожил форума
11.07.2011 13:10
CNN: слышь, умник. ты где живешь? хочется тебе в рожу посмотреть..
rampant
Старожил форума
11.07.2011 13:18
snn Реально-шол бы в ж--у, я давно не но ПАРНЕЙ помню
rampant
Старожил форума
11.07.2011 13:27
SNN-ты это скажи кто-ты где-ты если в узб найдут скоро .если в РФ приеду-поговорим-но сомневаюсь-уверен что ты субстанция мужского пола с трещиной между -----
rampant
Старожил форума
11.07.2011 13:40
Мне сдаются что снн и маркуша одно лицо, маркушу уже вычислили , есть желание купить отвертку и вогнать в его подлое тело, думаю время пришло
CNN
Старожил форума
12.07.2011 03:26
to 78761:
хочется тебе в рожу посмотреть..
рожа в зеркале..можешь посмотреть.....ну не нервничайте..люди добрые..
CNN
Старожил форума
12.07.2011 04:13
rampant:
SNN-ты это скажи кто-ты где-ты если в узб найдут скоро .если в РФ приеду-поговорим-но сомневаюсь-уверен что ты субстанция мужского пола с трещиной между -----
..я кто??..да какая тебе на то разница..а то что я субстанция мужского пола с трещиной между...между ягодицами..все это так...а что в Узбекистане или у тебя RAMPANT уже и трещина срослась..из за нехатки продуктов, так это к хирургу..?..а то что сейчас всё продажное, так это тебя "колбасит"..не нервничай....если бы были умники в стране, то не было бы Афгана...всего хорошего..
ONIL
Старожил форума
12.07.2011 07:56
По моему , на этом форуме многие попутали тему , навайте по существу обсуждать тему форума. До сих пор ребята не найдены или потступы к самолёту не возможны . Сейчас просто надо набраться терпения и ждать информацию хотя бы от азербайджанских властей. Ругань и грязь которую вы здесь выплёскиваете, никогда не украшали утрату близких и знакомых.
Мужики , летуны, коллеги , уважайте себя , свою профессию , своё не лёгкое ремесло!
А если кто то хочет выяснить отношения, просто обменяйтесь телефонами или адресами.
ONIL
Старожил форума
12.07.2011 07:56
По моему , на этом форуме многие попутали тему , давайте по существу обсуждать тему форума. До сих пор ребята не найдены или потступы к самолёту не возможны . Сейчас просто надо набраться терпения и ждать информацию хотя бы от азербайджанских властей. Ругань и грязь которую вы здесь выплёскиваете, никогда не украшали утрату близких и знакомых.
Мужики , летуны, коллеги , уважайте себя , свою профессию , своё не лёгкое ремесло!
А если кто то хочет выяснить отношения, просто обменяйтесь телефонами или адресами.
ONIL:
По моему , на этом форуме многие попутали тему ...
А если кто то хочет выяснить отношения, просто обменяйтесь телефонами или адресами
Про "многих" ты, по-моему, напрасно.
Есть отдельнОЕ, так ему твои справедливые призывы по барабану, комплексует "мальчиш-кибальчиш", вот, и самовыражается, как умеет.
Пыль, букафф не стоит, что в его адрес постят...
Ситуацию с экипажем иначе, чем свинством амеро-афганских властей, об'яснить трудно.
Неделю не могут добраться, и это в трех десятках километров от столицы...
ONIL
Старожил форума
12.07.2011 10:33
duk-co:
как пользоваться этой ссылкой?
Su-17
Старожил форума
12.07.2011 11:00
ONIL
Это какая-то ссылка на скрипт, так просто не зайти. Можно открыть сайт вот так и искать нужное фото
Витамин:
=Ситуацию с экипажем иначе, чем свинством амеро-афганских властей, об'яснить трудно. =
Первый раз что ли? Самолёт и экипаж не их, вот и АК сама вопросы решает! Сволочи!
нса
Старожил форума
12.07.2011 11:25
Витамин:
=Ситуацию с экипажем иначе, чем свинством амеро-афганских властей, об'яснить трудно. =
Первый раз что ли? Самолёт и экипаж не их, вот и АК сама вопросы решает! Сволочи!
ONIL
Старожил форума
12.07.2011 11:41
SU-17 , Благодарю!
aircraft
Старожил форума
12.07.2011 19:37
CNN, ты так с легкостью всех тут парафинишь. Может ты работу людям предложишь, чтобы навсегда покончить с Афганистаном?
partyzan44
Старожил форума
12.07.2011 20:57
Серегу после выпуска видел один раз, в Сергилях, по случаю.....Скорблю!!!!.......Нет слов!!!!......Сам летал в эту мясорубку много раз.......Бог уберег.....Каждый раз, пролетая над Афганом, на душе холод.....Вечного вам неба, мужики.....
Su-17
Старожил форума
12.07.2011 21:12
Так кто-нибудь, что в теме, может сказать, вышли спасатели к месту катастрофы? Хотя чего туда уже идти спасать, там всё растащено. И почему недавно газеты с визгом писали, что найдены "чёрные ящики", если ещё и к самолёту не подошли. Скотство, всё-таки. И что-то тут не чисто
флекс
Старожил форума
12.07.2011 23:51
Ребята мы на войне и то что нас сбивают это естественно что вопли выть -не пускайте нас на войну и все будет хорошо а то карибы машины квартиры хавка украшения где вы раньше были любящие жены и племяницы - жаль мужиков все из за вас твари
Rover
Старожил форума
13.07.2011 01:43
флекс:
Ребята мы на войне и то что нас сбивают это естественно что вопли выть -не пускайте нас на войну и все будет хорошо а то карибы машины квартиры хавка украшения где вы раньше были любящие жены и племяницы - жаль мужиков все из за вас твари
А че сам-то воешь, Флекс?! Хотя, в чем-то ты прав...(((((
флекс: за языком своим следить надо! не зная броду, не суйтесь в воду! не зная всей ситуации не надо винить людей!!! мы с мамой дядю ещё месяц назад заставляли приехать... он никого не слушал! в конце концов ему 45, мне 21, не мне Его воспитывать и говорить что делать! поэтому тварями называть нас не надо, не зная семейных ситуаций...
Любимая племянница
Старожил форума
13.07.2011 08:17
флекс: видит Бог, каждый раз дядя звонил мне с разных городов и стран за месяц до приезда и спрашивал: "Что тебе привезти? что ты хочешь?" а я всегда отвечала: "Дядечка, мне ничего не надо, прилетайте сами скорей"! так что не надо опускаться до оскорблений! перед Ним и Богом моя совесть чиста...
ONIL
Старожил форума
13.07.2011 08:21
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ФЛЕКС!
НЕ ЗНАЮ КАК ДРУГИХ, МЕНЯ НАПРИМЕР ЭТУ ПРОФЕССИЮ НИКТО ВЫБИРАТЬ НЕ ЗАСТАВЛЯЛ, А ГДЕ И КОГДА РАБОТАТЬ СЕЙЧАС ПО МОЕМУ ВЫБИРАТЬ НЕ ПРИХОДИТСЯ , ЭТО КАСАТЕЛЬНО ТРАНСПОРТНИКОВ . НУ А КОЛИ ТЫ ЖЕНИЛСЯ И ЗАВЁЛ СЕМЬЮ И ДЕТЕЙ , ДОЛЖЕН ЗА НИХ ОТВЕЧАТЬ , ЛЮБОЙ НОРМАЛЬНЫЙ МУЖИК БУДЕТ РАБОТАТЬ А НЕ СИДЕТЬ ДОМА И ДЕРЖАТЬСЯ ЗА ЮБКУ ЖЕНЫ.
ПО ПОВОДУ ВОЙНЫ , ТЫ ЕЁ ВИДЕЛ В ГЛАЗА , ЕСЛИ НЕТ , ТО ГНАТЬ ТУТ ВОЛНУ.
А ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ С ЖЕНАМИ ИЛИ ПЛЕМЯННИЦАМИ, ТАК ТЕБЕ НА ДРУГОЙ ФОРУМ.