Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Благодатный огонь

↓ ВНИЗ

123

Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
24.04.2011 00:04

СТЕКЛО:

Пересмотрел Мастера и Маргариту. А НЕНУЖНА НИКАКАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ! ХРИСТОС БЫЛ! /Воланд/

А что, Воланд - истина в последней инстанции?

CNN:

Библия тоже писалась не шибко грамотными людьми

что правда что ли..?..а почему тогда она популярна во всём мире..?..тогда как труды "грамотных" человечков пыляться на полках архивов.и они не популярны как книга Библия..?

А Вы ее всю прочли? От корки до корки? Только честно!
И верите в сотворение мира за 6 дней?
wovan
Старожил форума
24.04.2011 00:23
"От М.А. Булгакова до Умберто Эко
Умберто Эко, выдающийся итальянский писатель, автор известных в элитарных кругах произведений «Имя розы» и «Маятник Фуко», профессор Болонского университета, знаменитый своими работами в медиевистике, истории культуры и семиотике, в начале 1996 года в интервью российской «Общей Газете» высказал крамольную мысль: « Библия – это гиперинформация, создаваемая 2000 лет, и только сумасшедший может читать её от начала до конца ». Оказывается, что по западной статистике 17 % людей, прочитавших Библию от начала до конца , сходят с ума .

Умберто Эко прав. Дело в том, что при внимательном и вдумчивом прочтении Библии сознание человека вступает в противоречие с подсознанием. Ибо в одной части Библии он читает откровение, дан­ное Богом: «Не убий!» А в другой части той же самой Библии он находит: «Господь, Бог твой, идёт пред тобою, как огонь поядающий, он будет истреблять их (имеются в виду другие народы) и низлагать их пред тобою…», или «Когда Господь, Бог твой, истребит народы, которых Землю даёт Господь Бог твой…» (Второзаконие). И таких подобных примеров в Библии множество."
(Тайны управления человечеством, или Тайны глобализации. Книга 1.Петров К.П.)
andy074
Старожил форума
24.04.2011 00:29
0стровитянин:
Как раз наоборот - люди прилагают БОЛЬШЕ усилий.

ну да, конечно :) матчасть изучайте:

24 Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни
хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц?
25 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя
на один локоть?
26 Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о
прочем?
27 Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут;
но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так,
как всякая из них.
28 Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет
брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры!
29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не
беспокойтесь,
30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец
знает, что вы имеете нужду в том;

Просто надеются не только на себя.

это-то и вредно. крайне вредно.

Но ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - куда как больше.

как раз нет! христианская вера подразумевает отсутствие какой-либо ответственности.
ведь можно всю жизнь быть самым страшным грешником, главное перед смертью уверовать и покаяться, и получаешь спасение. и как известно один такой раскаявшийся грешник милее богу, нежели чем тысяча праведников.
так что известная фраза на самом деле должна звучать так: "если бог есть, то все позволено".
Дикий Гусь Мартин
Старожил форума
24.04.2011 00:32
wovan: «Имя розы»

Есть очень неплохой фильм с таким названием, это по Умберто Эко снято?

0стровитянин
Старожил форума
24.04.2011 00:33
как раз нет! христианская вера подразумевает отсутствие какой-либо ответственности.
ведь можно всю жизнь быть самым страшным грешником, главное перед смертью уверовать и покаяться, и получаешь спасение
======
Это кстати крайне неверный взгляд на вещи, хотя он достаточно широко распространен.
Христианская Вера подразумевает очень большую ответственность перед Небесной Канцелярией.
Ибо это же не Следственный Комитет - там совершенно другие методы.
Тебя видят всегда и везде.
Обмануть Генпрокуратуру - возможно. Небесную Канцелярию - нет.
Соответственно ты все время получаешь по заслугам - Весы все время колышутся
в соответствии с твоими действиями.
трейдер
Старожил форума
24.04.2011 00:48
andy074:
... вера в несуществующие сверхестественные вещи крайне вредна. в первую очередь это тормозит научный прогресс.
кроме того, вера в бородатого мужика на небе ведет к тому, что вместо того, чтобы расчитывать только на себя, люди начинают прилагать меньше усилий для достижения цели, и надеяться, что бог им поможет. а в случае фэйла, начинают лепетать про "божью кару" или "промысел божий".

Это Вы о Евреях? А ведь по ним не скажешь. Или у них другой (безбородатый) Бог?

матчасть изучайте:
.......
24 Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни
хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц?
........

Иисус обращается к УЧЕНИКАМ, (а не к язычникам).
Лк.12:22 И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, -- не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться:
Лк.12:23 душа больше пищи, и тело -- одежды.
Олег18Т
Старожил форума
24.04.2011 00:50
0стровитянин:
Соответственно ты все время получаешь по заслугам - Весы все время колышутся
в соответствии с твоими действиями.

"Блажен, кто верует, - тепло ему на свете!"© А.С.Грибоедов
трейдер
Старожил форума
24.04.2011 00:59
Бортмеханик ТУ134
...

Это "детский" вопрос.

Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.(2Пет.3:8)
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
24.04.2011 01:13
wovan:

Умберто Эко прав. Дело в том, что при внимательном и вдумчивом прочтении Библии сознание человека вступает в противоречие с подсознанием. Ибо в одной части Библии он читает откровение, дан­ное Богом: «Не убий!» А в другой части той же самой Библии он находит: «Господь, Бог твой, идёт пред тобою, как огонь поядающий, он будет истреблять их (имеются в виду другие народы) и низлагать их пред тобою…», или «Когда Господь, Бог твой, истребит народы, которых Землю даёт Господь Бог твой…» (Второзаконие). И таких подобных примеров в Библии множество."
----------
Да, противоречий много. Не говоря о том, что за деяния, подобные деяниям одного из библейских праведников, по нынешним законам уголовная статья светила бы.

0стровитянин:
Это кстати крайне неверный взгляд на вещи, хотя он достаточно широко распространен.
Христианская Вера подразумевает очень большую ответственность перед Небесной Канцелярией.

Взгляд то может и неверный, зато реальность такова, что на эту ответственность все забивали и забивают.
Трумэн был верующим человеком, но Хиросима и Нагасаки по его приказу испепелили.
Но это дела давно минувших дней.
А вот еще год назад на пасхальной службе Патриарх с мэром Лужковым и его коровой лобзался.Или Патриарх не знал о деяниях этой сладкой парочки? И что, Батурина с муженьком боятся ответственности? Нетрудно вспомнить, какую заповедь они нарушили.И положили они на эту самую канцелярию!
wovan
Старожил форума
24.04.2011 01:14
2Дикий Гусь Мартин:
Совершенно верно. По нему.
Арабский Лётчик
Старожил форума
24.04.2011 01:20
Фотограф:

Что я Вам в самом начале говорил?
wovan
Старожил форума
24.04.2011 01:20
2Бортмеханик ТУ134:
Даже, если, "твиксы" выкресты, то...Читайте их первоисточник. Там все очень четко расписано.
У них другая канцелярия. И помните АДЛ-не дремлет!
andy074
Старожил форума
24.04.2011 01:21
0стровитянин:

в чем неверность-то? про то, что один раскаявшийся грешник милее тысячи праведников - это ведь прямая цитата.
я уже не первый раз слышу "на самом деле все не так", без каких либо внятных объяснений.

Тебя видят всегда и везде.

идея, что сверхсущество, создавшее окружающий мир, следит за каждым человеком, сама по себе абсурдна и нелепа.
и вдвойне нелепо предположение, что этому сверхсуществу может быть хоть сколько-нибудь важно, каким образом люди выполняют те или иные обряды.

трейдер:
Это "детский" вопрос.

вы это младоземельным креационистам расскажите. они даже на этом форуме водятся, и на полном серьезе утверждают, что "последние научные дынные подтверждают, что миру 7000 лет".

ладно, пошел я спать. спорить с ПГМнутыми - неблагодарное дело.
рекомендую для ознакомления и просветления:
http://zdravomyslie.ru
http://ru-antireligion.livejou ...
wovan
Старожил форума
24.04.2011 01:38
2Арабский Лётчик:
Дико извиняюсь. Вы шибко православный или в моде или за компанию?
Право Славие и христианство-это как хрен с пальцем.

"Генерал Деникин рассказывает, как один из русских офицеров расположил своих солдат на постой в храме, причем устроил отхожее место прямо в алтаре, - и ни один из сотен формально православных людей не возмутился этим святотатством! Если еще в 1916 году к Святой Чаше регулярно подходили почти все православные солдаты , то после отмены в 1917 году обязательного причащения в армии, 90% солдат перестали причащаться ."(Русская Православная Церковь Московский Патриархат Санкт-Петербургская Православная Духовная Академия Кафедра церковной истории).

Не я придумал.

Арабский Лётчик
Старожил форума
24.04.2011 01:51
wovan:

2Арабский Лётчик:
Дико извиняюсь. Вы шибко православный или в моде или за компанию?

Не понял вопроса. А топикстартеру я в самом начале говорил:

Арабский Лётчик:

Фотограф:

Зря Вы про религию. Сейчас срач начнётся. Свою веру можно обсуждать только с единоверцами. А на открытом общем форуме - моя твоя не понимай((

23/04/2011 [14:00:20]

Сам я к религии имею отношение только в том, что у меня жена к ней имеет отношение. Стараюсь с ней это не обсуждать.
Lexa-76
Старожил форума
24.04.2011 02:24
Вы все, кто отметился тут - не христиане )))
Не на то акцент делаете... Атрибутика не важна. Важно возлюбить Христа всем сердцем, как отца своего. И все. Иначе не видать вам спасенья...
По христианству все люди одинаково грешны. Путь к спасению (т.е. вечной жизни) не проложишь ни благодетелью ни обливанием помоями "неверных". Еще раз повторю - только признать и возлюбить Христа. И молить его о милости и пощаде.
Я то сам не христианин (хоть и крещеный православный). Но вот принять все так как я изложил выше не могу. И чем дальше, тем больше. Видать гореть мне в геене огненной )))
Больше ничего не буду говорить. Из уважения к Христу. Верю, что был он, и есть, и будет. Но все остальное - нагромождение конъюнктурной шелухи. Извините! Христос Воскресе!
0стровитянин
Старожил форума
24.04.2011 02:38
в чем неверность-то? про то, что один раскаявшийся грешник милее тысячи праведников - это ведь прямая цитата.
я уже не первый раз слышу "на самом деле все не так", без каких либо внятных объяснений.
=====
А что - никто так и не смог объяснить? Или кто-то не смог понять?
Да действительно - человек который провел НАД СОБОЙ работу и СМОГ ОСОЗНАТЬ, что он делал
неправильно - действительно ценнее.
Потому что праведники - все равно грешат.
Но они считают, что они - ПРАВЕДНИКИ. А вот раскаявшийся грешник - воистину раскаявшийся - очень ценный кадр ибо он ОСОЗНАЛ, что он делал.
Это сродни части о фарисеях. Они ведь все выполняли. Но в Душе - не было понимания процесса.

Что - опять не поняли?
0стровитянин
Старожил форума
24.04.2011 02:43
А вот еще год назад на пасхальной службе Патриарх с мэром Лужковым и его коровой лобзался.Или Патриарх не знал о деяниях этой сладкой парочки? И что, Батурина с муженьком боятся ответственности? Нетрудно вспомнить, какую заповедь они нарушили.И положили они на эту самую канцелярию!
========
Ну во-первых Патриарх - не Святой. Не надо Главу Администрации как бы уж прямо
так...
Чего боятся Батурина с Лужковым - я не в курсе.
Какую заповедь они нарушили - не знаю.
Если Вы про "не укради" - так собственно ее нарушали и нарушаем зачастую все мы.
Украденный с самолетов спирт, неуплаченные налоги за "бомбление" или просто регулярный подвоз на машине - это все ровно такое же воровство.
Насчет того - положили они на Канцелярию или нет - я тоже не в курсе.
А вот то, что Канцелярия как бы ни на кого из нас не положила - то вот имеется
такое ощущение.

Сын Командира
Старожил форума
24.04.2011 03:44
А я просто сходил с женой сегодня на Пасхальную Мессу в костёл на Грузинской (мы - католики)... ОЧЕНЬ красиво и очень по-домашнему там.... Тадеуш и всё его окружение восседали на алтаре как на средневековых картинах. Завораживает каждый раз!
Всех с Праздником Светлого Христова Воскресения!
CNN
Старожил форума
24.04.2011 07:54
to Бортмеханику ТУ134:
А Вы ее всю прочли? От корки до корки? Только честно!

..ну конечно же, дорогой..всю её прочёл..от корки до корки..и верю что весь видимый мир который мы с вами видим был сотворён за 6 дней..а не видимый мир, которого мы увидеть что пока не можем он ВЕЧЕН..У Бога нет времени, нет пространства..как у человека..поэтому как говорит Библия, что у Бога 1 день как 1000(тысяча)лет..и 1000 лет как один день..поэтому при сотворении мира просто написано в 6 дней...а какое время было в этом дне 24 часа, или же 1000 лет..?..поэтому учёные-атеисты выдвинули теорию большого взрыва...да что б много не думать..хотя до сих пор, что что-то разумное и вечное ну никак не получаеться от даже простого взрыва...только смерть...
БАНО
Старожил форума
24.04.2011 09:31
Христос Воскрес дамы и господа. Всех с праздником!!!!
Slider
Старожил форума
24.04.2011 10:10
-- Сегодня в 22:30 спецрейсом во Внуково-1 будет доставлен Благодатный огонь из Иерусалима.

Харя Кришни, товарищи, ура!!! :)
Navstar
Старожил форума
24.04.2011 10:11
всех с праздником!!!!!
По поводу дней сотворения: в Библии говорится был день перрвый и сотворил Бог ночь и день, потом была ночь и на день второй сотворил Бог (не помню) но интересно что те дни были обычными днями и ночами как и сейчас. Вопрос будете ли вы верить )). Про то что для Бога один день как тысяча лет это не про сотворение земли написано.читайте внимательнее.
Георгий Петров
Старожил форума
24.04.2011 10:52
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
24.04.2011 12:46
А вот это фото ничего не напоминает?
http://images.yandex.ru/yandse ...
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
24.04.2011 12:52
APL
Старожил форума
24.04.2011 12:55
Мне интересно другое. Почему из-за нарушения правил форума по запрету религиозной тематики удалялись мои темы, а противоположная точка зрения живет? Православнутым все можно?
Маркус
Старожил форума
24.04.2011 13:00
2 andy074:

Во что же в таком случае Вы предлагаете верить?
И в чем смысл существования человека по Вашему?
APL
Старожил форума
24.04.2011 13:03
Верить - это принимать теорию за истину без доказательств и обоснований.
Верить - удел глупцов и мошенников.
Маркус
Старожил форума
24.04.2011 13:12
2 APL:

То есть Вы ни во что и никому не верите?
Фотограф
Старожил форума
24.04.2011 13:12
Почему из-за нарушения правил форума по запрету религиозной тематики удалялись мои темы, а противоположная точка зрения живет?
to APL:
Тема была про сопровождение спецрейсов с Благодатным огнём. А получилось, как в фильме "Неуловимые мстители", когда Валерка заказал "Боже царя храни"...
Гром
Старожил форума
24.04.2011 13:17
APL:

Мне интересно другое. Почему из-за нарушения правил форума по запрету религиозной тематики удалялись мои темы, а противоположная точка зрения живет? Православнутым все можно?

Вообще-то тема не религиозная. Тема о перевозке Благодатного огня самолётом в Москву. А что тут другие товарищи затеяли - непонятно.
APL
Старожил форума
24.04.2011 13:27
Гром:
Вы еще скажите что тема авиационная, раз самолетом коптилку привезли :)

Маркус:
Нет. Всему нужны доказательства, логические и/или фактические обоснования и достоверные источники информации.

Если вы принимаете на веру всяких иисусов, то почему не верите в микки мауса или деда мороза? В чем разница?
andy074
Старожил форума
24.04.2011 13:32
wovan:

более того, ЗАО РПЦ не имеет к православию никакого отношения. простейший пример. есть такие православные каноны "Кто молится с еретиком - да будет отлучен", "Не должно принимати праздничные дары, посылаемые от иудеев, или еретиков, ниже праздновати, с ними".
для тех, кто в танке: ВСЕ НЕправославные - еретики.
для тех, кто в танке: канон - это непреложный ЗАКОН, не подлежащий обсуждению и толкованию.
Табачный митрополит многократно молился с католиками. принимал дары от католиков, иудеев и т.п. значит он должен быть отлучен от церкви.

APL:
Почему из-за нарушения правил форума по запрету религиозной тематики удалялись мои темы, а противоположная точка зрения живет? Православнутым все можно?

шо, а вы таки не знали?! таки да, им сейчас все можно.
например из педивикии была выпилена замечательная статья "Борьба с инакомыслием в истории Русской православной церкви". потому что кто-то из админов-википедиков шибко правослабный, и он просто, взял, и удалил огромную статью.
почитайте спасенный вариант: http://lurkmore.ru/РПЦ/Борьба_ ...

andy074
Старожил форума
24.04.2011 13:34

Маркус:
Во что же в таком случае Вы предлагаете верить?

а с чего вы решили, что я предлагаю во что-то тупо верить?! :)))
вы что ли вообще никак не можете без веры во что-то? :)
ну тогда найдите себе что-то нейтральное. например, можно верить, что инопланетяне существуют, и посещали землю. пока нет ни внятных доказательств, ни внятных опровержений этого. поэтому можете просто верить, что посещали. или наоборот, что не посещали.
или можете верить, что Атлантида существовала.

но любому здравомыслящему человеку понятно, что абсурдно верить в то, что космический зомби-еврей, который был своим собственным отцом, даст вам вечную жизнь, если вы телепатически сообщите ему, что признаете его своим господином, и символиически съедите его мясо, чтобы он убрал из вашей души ту злую силу, которая появилась там, потому что женщина-ребро съела волшебное яблоко, которое дала ей говорящая змея :)
если вы ВЕРИТЕ во все это, то почему вы не верите в Деда Мороза? или Ктулху? или Чебурашку?

И в чем смысл существования человека по Вашему?

:))))
это у кого как :) у кого в набивании брюха. у кого-то например в познании окружающего мира.
но уж никак не в том, чтобы верить в придуманного персонажа, поститься, молиться, и слушать радио радонеж.

з.ы. уже получил смски с "ХВ". в т.ч. от своего инструктора. сижу вот, думаю, кому как ответить :) (варианты ответов постил выше).
Маркус
Старожил форума
24.04.2011 13:40
2 APL и andy074:

Если Вы ни во что не верите, то не верьте и живите себе спокойно.
Не стоит навязывать другим свою точку зрения.
Странно наблюдать за Вами.
Попахивает таким же бредом миссионерства как у Ваших оппонентов.
Гром
Старожил форума
24.04.2011 13:40
APL:

Гром:
Вы еще скажите что тема авиационная, раз самолетом коптилку привезли :)

Ну а почему бы и нет? ))) "Технология перевозки открытого огня на самолёте". Перевозят же не только Благодатный огонь, ещё и олимпийский катают.
APL
Старожил форума
24.04.2011 13:47
Маркус:

2 APL и andy074:

Попахивает таким же бредом миссионерства как у Ваших оппонентов.

Я просто не хочу чтобы нарушались законы, особенно высшими должностными лицами, хочу чтобы работало то что написано в конституции, основном законе РФ. Хочу чтобы люди думали головным мозгом. Хочу чтобы моих будущих детей не учили всякому бреду насильно. Хочу чтобы мошенники сидели в тюрьме, а халявщики работали :) Я много чего хочу.
APL
Старожил форума
24.04.2011 13:53
Сельхозавиатор
Старожил форума
24.04.2011 14:32
По Вере Вашей да будет Вам! Человеку дана свобода, он может верить , может и не верить, ищите ответ в своем сердце, ибо чистые сердцем Бога узрят!
andy074
Старожил форума
24.04.2011 14:39
Маркус:

просто нас задолбало, что эта ваша религия постоянно лезет изо всех щелей :(
поэтому мы вынуждены, как можем, противодействовать этому.
когда "закон божий" не будут навязвать в школах, когда сразу по нескольким федеральным телеканалам не будут показывать весь этот цирк, мы, атеисты, тоже будем тихо сидеть.
а так мы всего лишь противодействуем тому мракобесию, которое заполонило умы сограждан, и которое (что самое страшное!) навязывается фактически на государственном уровне.
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru