Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Благодатный огонь

↓ ВНИЗ

123

0стровитянин
Старожил форума
23.04.2011 19:14
либо действительно чудо...
====
Чудес не бывает. Бывают лишь вещи которые мы не можем объяснить.
Собственно что с человеков взять - мы даже почему Солнце светит и то не знаем.

CNN
Старожил форума
23.04.2011 19:15
Ставили камеру... Огонь возникает в совершенно пустой и тёмной каморке из ничего и шариком спускается по стене к священнику - он и поджигает от него свои свечи... Это либо самовоспламеняющийся газ тяжелее воздуха, раз опускается.., либо действительно чудо...

и что теперь..и какой смысл от всего этого..что оно это самое даёт человеу..????

andy074
Старожил форума
23.04.2011 19:23
Ветеран ВВС:
Ставили камеру... Огонь возникает в совершенно пустой и тёмной каморке из ничего

йа плакать :)))
а пруфлинк можно?
хотя заранее подозреваю, что это делали те же самые британские ученые, которые измерили вес души :)))

или вот еще:
Русский физик раскрыл тайну Благодатного огня

Андрею Волкову удалось то, что до сих пор не удавалось ни одному ученому в мире: он провел научный эксперимент в храме Гроба Господня в Иерусалиме.

В момент сошествия Благодатного огня приборы зафиксировали резкий всплеск электромагнитного излучения.

http://infosmi.com/news/read/R ...
0стровитянин
Старожил форума
23.04.2011 19:36
которые измерили вес души :)))
====
Вообще говоря измеряли в Ленинграде в одном закрытом НИИ.
Про Британию я не слышал если честно.

Светлана С.
Старожил форума
23.04.2011 19:41
andy074:
Больше по-изгаляться темы не нашли? или это все на что Ваш мозг способен? Дожужжитесь, Бог накажет, потом не ищите причину: почему...
Фотограф
Старожил форума
23.04.2011 19:52
На http://www.flightradar24.com/ других (кроме вышеназванного) бортов из Израиля не видно.
Дикий Гусь Мартин
Старожил форума
23.04.2011 19:57

0стровитянин:
Вполне компетентно отвечаю =)))))
Неопалимым этот Огонь является только в первые несколько минут его появления.
Далее он имеет обычные свойства.
Перевозится вручную спецсамолетами в разные места.
"Тара" для перевозки - свечи-контейнеры закрытого типа с вентиляцией.
Если захотите могу фото одного из видов прислать.

Опубликуйте пожалуйста фото свечи-контейнера.
Таки беспокоюсь за безопасность полёта...
На Украине МЧС на земле рвёт и мечет, а тут в воздухе...:

Во время Пасхальных праздников подразделения Министерства чрезвычайных ситуаций Украины будут работать в усиленном режиме: будут дежурить 7500 спасателей и 1, 5 тысячи единиц техники.
Как сообщили Комментариям в пресс-службе МЧС, спасатели призывают священнослужителей и прихожан быть осторожными при использовании открытого огня во время церковных служб.
В случае чрезвычайной ситуации эти силы будут увеличены.
Ветеран ВВС
Старожил форума
23.04.2011 20:06
Сейчас по московскому НТВ этот холерик ведёт программу "Максимум" - в самом её конце будет объяснение - как снисходит Благодатный огонь... Вот и посмотрим, чего они там нам расскажут... и покажут...
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
23.04.2011 20:18
0стровитянин:

Чудес не бывает. Бывают лишь вещи которые мы не можем объяснить.
Собственно что с человеков взять - мы даже почему Солнце светит и то не знаем.

Да, если бы Юлию Цезарю показать пьезозажигалку нынешнюю, то он бы тоже принял её за чудо.
Было время, когда телевизор был почти, что чудом.
Мне легче. Я не верю ни в бога ни в черта и мне глубоко до лампочки откуда этот огонь берется и какая от него польза.Кто верит -пусть будут счастливы от этого снисхождения!
andy074
Старожил форума
23.04.2011 20:27
Бортмеханик ТУ134:
мне глубоко до лампочки откуда этот огонь берется и какая от него польза.Кто верит -пусть будут счастливы от этого снисхождения!

удивительно (и печально) то, что в это мракобесие верят взрослые, и вроде бы даже образованные люди.

Светлана С.:
Дожужжитесь, Бог накажет, потом не ищите причину: почему...

извините, но это бред. как меня может наказать мифический персонаж?!
gmik
Старожил форума
23.04.2011 20:28
А я много лет возил благодатный огонь в Россию, еще в начале 90х,
кажется, об этом и не слышал никто тогда.
Прямо из Иерусалима (там аэропорт был точно, его состояние нынче мне не известно)
В Елоховскую Церковь отправляли.
Штуки три четыре лампы первый раз на борт принесли.
Я офигел: открытый огонь на самолете!
Оставил одну лампадку на борту, под строгим надзором батюшек с мокрыми полотенцами.
Каких то пятнадцать лет прошло и по телевизору показывают, а тогда вроде контрабанда была:)
DISPAT
Старожил форума
23.04.2011 20:29
Ничего необычного в этом контейнере для перевозки нет.Мы как то возили.Лампада специальная.Если опрокинится, то пламя не выдет наружу.горит маленький фитилек.Вроде как масло какое то использовалось для поддержания огня.Но то , что творилось в аэропорту там это не передать словами.Все поломники наровили перевезти огонь к себе на родину.Но секьюрети непреступная была.
Дикий Гусь Мартин
Старожил форума
23.04.2011 20:32
gmik:
Я офигел: открытый огонь на самолете!
Оставил одну лампадку на борту, под строгим надзором батюшек с мокрыми полотенцами.

Так я и думал!
Типичная российская....не скажу что!!!
Фотограф
Старожил форума
23.04.2011 20:33
Борт скоро будет слышно:
http://radioscanner.spb.ru/bro ...
Ветеран ВВС
Старожил форума
23.04.2011 20:33
Вот в этом-то и загадка... Почему именно тот огонь, который зажжён в Иерусалиме... Ну, могли, например, самим зажечь перед подачей трапа, а сказать - что привезли оттуда... Так нет... Почему так..., если все говорят и "знают", что это фокус...!? Смысл...!?
Дикий Гусь Мартин
Старожил форума
23.04.2011 20:34
DISPAT:
Все поломники наровили перевезти огонь к себе на родину.Но секьюрети непреступная была.

Ну хоть у кого то осталось малость здравого смысла.
gmik
Старожил форума
23.04.2011 20:40
Так я и думал!
Типичная российская....не скажу что!!!

Какие то проблемы?
трейдер
Старожил форума
23.04.2011 20:42
andy074:
....
извините, но это бред. как меня может наказать мифический персонаж?!

1Кор.8:2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
andy074
Старожил форума
23.04.2011 20:51
трейдер:
1Кор.8:2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

книжка, написанная со слов неграмотного козоеба, это конечно же источник очень умных мыслей :)
Ветеран ВВС
Старожил форума
23.04.2011 20:55
В предпоследний день Страстной недели — Великую субботу — в Храме Гроба Господня тысячи верующих ждали схождения благодатного огня. Сошедшее на Землю пламя на самолетах развезли по всему миру, в том числе и в Россию.

Тысячи людей, занят каждый квадратный сантиметр Храма Гроба Господня. Такого числа паломников древний Иерусалим еще не знал. Россия, Украина, отменившая накануне визовый режим с Израилем, Беларусь, Молдова, Казахстан, Греция, Сербия, Болгария, Румыния — казалось весь православный мир устремился в Великую субботу в храм Воскресения, дабы получить благодатный огонь с Гроба Спасителя, от свечей Иерусалимского Патриарха Феофила III.

Раньше, пожалуй, только российская делегация «Фонда Андрея Первозванного» отправлялась за святогробским огнем в Иерусалим, чтобы на торжественной пасхальной службе возжечь от него лампады московского Храма Христа Спасителя. А сегодня, наверное, нет епархии на территории бывшего Советского Союза, откуда бы не приехал батюшка со своей лампадкой.

Многочасовое ожидание, духота, утомленные трудным паломничеством люди падают в обморок. Вода, нашатырь, первую помощь оказывают тут же на месте израильские полицейские. Никто не уходит по своей воле, люди ждут пасхального чуда. У некоторых хватило отваги привести с собой детей.

Двери кувуклии опечатывают желтым воском, значит возле Гроба — пусто, ни людей, ни огня. Традиционно в этот момент с гиканьем и посвистом, на плечах друг у друга, под раскатистую дробь тарбуки — восточного барабана, в храм въезжают молодые адепты ассирийской православной церкви. Скандируют громко, на манер футбольных болельщиков: " Наша вера правая, вера православная".

Предваряемый храмовой стражей, кавасами в алых фесках, сопровождаемый иерархами, появляется Феофил III, греческий Патриарх Иерусалима. Процессия трижды проходит вокруг кувуклия, предстоятель оставляет праздничные одежды и в одном подряснике входит во врата пещеры. За ним — архимандрит Баграт, представитель армянской апостольской церкви. Он останется в пределе ангела, у плиты Гроба будет молиться лишь Патриарх. Под сводами главной христианской святыни гаснет свет, все погружается в полумрак и 12 тысяч человек, на дюжине языков произносят в полголоса лишь одну Иисусову молитву — «Господи, Иисусе Христе, помилуй нас». И вот огонь появляется.

В мановение ока огонь от кувуклия разносится по всему Храму. Его трогают ладонями, им умываются. Это чудо, что дается по вере, и потому дискутировать здесь бессмысленно. Благая весть получена, гроб отверз, от камня исходит сияние — а значит, Пасха вступает в свои права. Сначала на Святой земле, затем по всему миру.

riki
Старожил форума
23.04.2011 20:59
2andy074:
Извините, но большим умом вы не можете похвастаться. Убогий вы. Нельзя смеяться над чуствами верующих, хоть вы сто раз не верите, а тем более над чужой верой. Вспомните что в афганистане было после сожжения таким же убогим придурком корана, поверьте, талибы весьма даже не мифические, и найти вас им особого труда не составит.
Ветеран ВВС
Старожил форума
23.04.2011 21:08
Ну вот... "объяснили"... Так ничего и не понятно... Я про программу НТВ... Вроде-бы "химия"..., а вроде-бы и обычная лампадка за мраморной стеной, подготовленная заранее "братьями греками"... Или всё-таки небесный огонь... Каждый пусть решает для себя сам... Кто во что верит...
И согласен с riki - найдут, будьте уверены..., поэтому надо быть очень осторожным со словами... Это не на собственной кухне с женой...!!! Да и та продаст при случае...!!!
andy074
Старожил форума
23.04.2011 21:19
riki:
Извините, но большим умом вы не можете похвастаться.

да где уж мне до людей, живущих по принципу "верую, ибо абсурдно".

Нельзя смеяться над чуствами верующих, хоть вы сто раз не верите, а тем более над чужой верой.

ага, конечно, из соображений политкорректности я должен делать вид, что верю в тот феерический бред, в который верят они :)

поверьте, талибы весьма даже не мифические, и найти вас им особого труда не составит.

так и представляю, как они аж из Афганистана приезжают на аэродром, где я летаю, и сбивают меня из стингера, когда я в пилотажной зоне :))))))
Дикий Гусь Мартин
Старожил форума
23.04.2011 21:21
И ещё немного о Благодатном огне:

http://www.youtube.com/watch?v ...
трейдер
Старожил форума
23.04.2011 21:23
andy074
книжка, написанная со слов неграмотного козоеба, это конечно же источник очень умных мыслей :)

Это вы о Моисее или о Павле? Может у вас есть получше источник? Так выкладывайте, не стесняйтесь.
gmik
Старожил форума
23.04.2011 21:28
Смелый парнишка, либо тяжело больной...
А может просто мuдак.
riki
Старожил форума
23.04.2011 21:29
andy074:
так и представляю, как они аж из Афганистана приезжают на аэродром, где я летаю, и сбивают меня из стингера, когда я в пилотажной зоне :))))))

Зря глумитесь, опять же, не от большого ума, в России много мусульман живет, да и здесь их много бывает, я о талибах к примеру написал, ну да ладно, с тупым общаться не хочется. Берегите себя.
0стровитянин
Старожил форума
23.04.2011 21:29
Опубликуйте пожалуйста фото свечи-контейнера.
Таки беспокоюсь за безопасность полёта...
======
Сфотографировал, сейчас перекачаю.
Подождите несколько минут.
Но это самый простейший.
Есть более сложные - но и такого вполне хватает.
andy074
Старожил форума
23.04.2011 21:31
трейдер:
Это вы о Моисее или о Павле?

извиняюсь, я думал, что "Кор" - это Коран.
впрочем, Библия тоже писалась не шибко грамотными людьми.

З.Ы. как грамотно отвечать на завтрашнее "Христос Воскрес":

1. Ответы вежливые и максимально корректные

Мне уже докладывали (© анекдот про Брежнева)

Не верю (© Станиславский)

Ну, извините

С праздником!

И вам того же!

2. Ответы юмористические

Вот что крест животворящий делает!

Шо, опять?!

Аллах акбар!

Ктулху фхтагн

Будь здорова (Винни-пух – «Сова, ты ж чихнула»)

Гулаг архипелаг

Динамо чемпион

Ленин жив

А Ленин жил, жив, и будет жить…

Элвис жив

Что делать, кому сейчас легко

А колбаса подорожала

А власти скрывают

А кто это???

Да прибудет с нами сила! (Звёздные войны)

Реклама запрещена!

Иуда удавилси..

Очень приятно, Робин Гуд (Имя и фамилия)

Правда, что ли? Почему я узнаю обо всём последним!

Да пребудет с Вами макаронная благодать!

Я так не думаю.

Ну это ведь он обещал «I’ll be back»?

Там чудеса: там леший бродит, русалка на ветвях сидит…(с) Пушкин

(задумчиво, типа «мысли в слух») Да…Евреи всегда находят оригинальный выход из, казалось бы, безвыходных ситуаций.

На все воля Аллаха…

3. Ответы стебные, на грани фола

Чертовщина какая-то

Воистину зиг хайль

Примите мои соболезнования

Баян

Рад за него!

Опять?! Ему еще не надоело?

Работаем с любовью, надо всех восстанавливать (с)

(христос воскрес) и некрофилы сложили заступы и вилы

Да, у меня получилось!

Это сплетни, не верьте!

Ай маладца! (произносится с кавказским акцентом)

Воистину телепортировался!

Третий лишний (Учитывая, что всегда говорят двое)

Третий лишний, а я никогда Вас не оставлю! (При обращении к Вам противоположного пола)

Воложь воскрес!

Смерть Понтию!

Смерть Пилатам!

Сотсирх Серксов… («Христос воскрес» – слова произносятся «справа налево). И тихо прошептать: «простите я сатанист, только что с вашей помощью воскресил Сатану, спасибо… то есть… спасиса»

Какая безбожная глупость!

Ура! Ура! Ура!

Ага, топор поплыл, а Буратино утопилси…

Добивать надо было!

Аве Сатан!

Ну до чего же дошла медицина!

Исправим! (зловещий смех)

О! Вы верите в зомби?
riki
Старожил форума
23.04.2011 21:37
Да уж от такого придурка блевать хочется. может его админ забанит за нарушение правил форума? Явно малолетка прыщавый из досааф, самолетку видел 3 раза по воскресеньям.
0стровитянин
Старожил форума
23.04.2011 21:43
http://img.photobucket.com/alb ...

Дикий Гусь - вот так выглядит свеча-контейнер.
Причем внутри есть еще металлическая крышка с отверстиями для притока воздуха.
Для страховки.
Как видите - отверстия на внешней крышке - горизонтальные.
На внутренней - вертикальные.
Время горения - несколько часов.
Это САМЫЙ простейший контейнер которым пользуются, чтобы донести Огонь на не очень большие расстояния.
Но на пару-тройку часов и его хватает.
andy074
Старожил форума
23.04.2011 21:43
riki:
Явно малолетка прыщавый из досааф, самолетку видел 3 раза по воскресеньям.

да, да, конечно :))) я вообще на симуляторе летаю :))))
CNN
Старожил форума
23.04.2011 21:45
Библия тоже писалась не шибко грамотными людьми

что правда что ли..?..а почему тогда она популярна во всём мире..?..тогда как труды "грамотных" человечков пыляться на полках архивов.и они не популярны как книга Библия..?

andy074
Старожил форума
23.04.2011 21:52
CNN:
что правда что ли..?..а почему тогда она популярна во всём мире..?

"верую, ибо абсурдно".
люди любят чудеса, и жутко боятся смерти, поэтому с радостью готовы верить в "вечную жизнь".

кстати, тут вроде ВЦИОМ недавно проводил опрос, дык весьма большой процент людей, относящих себя к православным, НЕ ВЕРЯТ в жизнь после смерти.
Дикий Гусь Мартин
Старожил форума
23.04.2011 21:57

0стровитянин:

http://img.photobucket.com/alb ...

Дикий Гусь - вот так выглядит свеча-контейнер.

Большое спасибо за фото, теперь за рейс я спокоен! :)

stasv
Старожил форума
23.04.2011 22:00
"не спорьте с идиотом а то люди не заметят между вами разницы"
CNN
Старожил форума
23.04.2011 22:00
"верую, ибо абсурдно".
люди любят чудеса, и жутко боятся смерти, поэтому с радостью готовы верить в "вечную жизнь".+++++

что значит "абсурдно"...

НЕ ВЕРЯТ в жизнь после смерти.

..и я не верю, что где то в другой галактике есть созвездие "Альфа Центавр"..или та же "Конская голова"..я её не вижу..вот смотрю в звёздное небо и не вижу..луну, звёзды вижу..а всего что там учёные придумали не вижу..если я не вижу значит всё это выдумка учёных...

трейдер
Старожил форума
23.04.2011 22:17
2andy074
Погибели предшествует гордость, и падению - надменность.(Притч.16:18)
PS Поаккуратней в зоне на штопорных.
Фотограф
Старожил форума
23.04.2011 22:27
RSD089 прошёл NALEG , идет в Шереметьево, прибытие в 23:15.
0стровитянин
Старожил форума
23.04.2011 22:34
Большое спасибо за фото, теперь за рейс я спокоен! :)
=====
Всегда к Вашим услугам =)))

Фотограф
Старожил форума
23.04.2011 22:51
Аэропорт Внуково в канун православной Пасхи встретил Благодатный огонь из Иерусалима (23.04.2011)

В канун православного праздника Великой Пасхи, 23 апреля, в аэропорту Внуково состоялась церемония встречи Благодатного огня из Иерусалима, доставленного спецрейсом в 22.00 делегацией Фонда Андрея Первозванного.

Делегацию возглавили председатель попечительского совета Фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин и епископ Солнечногорский Сергий.

В зале прилета международного терминала B аэропорта Внуково от Благодатного огня были зажжены лампады, которые затем специальным кортежем отправили в храм Христа Спасителя и передали Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу к Патриаршему пасхальному богослужению.

За несколько часов до прибытия рейса в международном терминале аэропорта Внуково собрались представители епархий Русской Православной Церкви, а также все желающие прикоснуться к Благодатному огню, снисходящему в храме Гроба Господня в Иерусалиме. Получить Благодатный огонь со Святой земли смогли и пассажиры, оказавшиеся в момент встречи делегации из Иерусалима в зале ожидания международного терминала В аэропорта Внуково.

Также в течение Светлой седмицы огонь можно будет получить в офисе Фонда Андрея Первозванного по адресу Большая Ордынка, дом 35 (с 9.00 до 21.00).

Коллектив аэропорта Внуково поздравляет всех христиан с праздником Великой Пасхи!

Благодатный Огонь является в иерусалимском храме Гроба Господня уже не первое тысячелетие. Самые ранние упоминания о его схождении в канун Воскресения Христова датируются IV веком.

Ежегодно Благодатный огонь доставляется в сотни городов России и ближнего зарубежья. В 2011 году предполагается доставить Благодатный огонь в епархиальные центры Русской Православной Церкви: Минск, Ригу, Ташкент, Бишкек, Таллин, Баку, Дербент, Санкт-Петербург, Барнаул, Белгород, Волгоград, Воронеж, Владивосток, Екатеринбург, Иркутск, Кемерово, Кострому, Красноярск, Курск, Липецк, Магадан, Мурманск, Нижний Новгород, Новосибирск, Орел, Пермь, Рязань, Псков, Саратов, Ставрополь, Тамбов, Тулу, Чебоксары, Ярославль, Дубну, Петропавловск-Камчатский, Ростов-на-Дону, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Якутск и другие.

Пресс-служба аэропорта Внуково
sorter
Старожил форума
23.04.2011 22:53
[Ветеран ВВС - зарегистрированный пользователь]
Ветеран ВВС:

Ну вот... "объяснили"... Так ничего и не понятно... Я про программу НТВ... Вроде-бы "химия"..., а вроде-бы и обычная лампадка за мраморной стеной, подготовленная заранее "братьями греками"... Или всё-таки небесный огонь... Каждый пусть решает для себя сам... Кто во что верит...
И согласен с riki - найдут, будьте уверены..., поэтому надо быть очень осторожным со словами... Это не на собственной кухне с женой...!!! Да и та продаст при случае...!!!

23/04/2011 [21:08:09]

А зачем Вам объяснения???? Вы ведь взрослый человек, если Вы верите, то это у Вас внутри. Если нет, оно Вам не надо.
Маркус
Старожил форума
23.04.2011 22:56
2 andy074:

Просто интересно, Вы считаете себя самым умным или самым информированным?
Gloria
Старожил форума
23.04.2011 23:00
Может кто объяснит а Благодатный огонь у него какая ставка в летный час? или какой максимальнай взлетный вес?
Фотограф
Старожил форума
23.04.2011 23:12
GEOGRAFF:
RSD089 сию на кругу Шереметьево
http://s13.radikal.ru/i186/110 ...
22:59
andy074
Старожил форума
23.04.2011 23:17
Маркус:
Просто интересно, Вы считаете себя самым умным или самым информированным?

я считаю себя разумным. достаточно разумным, чтобы не верить в глупые детские сказки, и примитивные "чудеса".
разумеется, у каждого есть полное право верить во все это :) у нас свободная страна :)
но и у меня есть полное право считать это бредом, и высказывать свое оценочное суждение о таких людях.

з.ы. просто неимоверно доставляет, как за последние 20 лет все резко стали верующими. а раньше все поголовно тайно носили крестик, ага.
СТЕКЛО
Старожил форума
23.04.2011 23:17
Пересмотрел Мастера и Маргариту. А НЕНУЖНА НИКАКАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ! ХРИСТОС БЫЛ! /Воланд/
Христос воскрес.
С ПРАЗДНИКОМ!
Маркус
Старожил форума
23.04.2011 23:25
2 andy074:

Если Вы считаете себя достаточно разумным, то не считаете ли Вы в таком случае, что пусть лучше люди верят в Бога, чем не верят ни во что?
andy074
Старожил форума
23.04.2011 23:35
Маркус:
не считаете ли Вы в таком случае, что пусть лучше люди верят в Бога, чем не верят ни во что?

категорически не считаю. вера в несуществующие сверхестественные вещи крайне вредна. в первую очередь это тормозит научный прогресс.
кроме того, вера в бородатого мужика на небе ведет к тому, что вместо того, чтобы расчитывать только на себя, люди начинают прилагать меньше усилий для достижения цели, и надеяться, что бог им поможет. а в случае фэйла, начинают лепетать про "божью кару" или "промысел божий".
0стровитянин
Старожил форума
24.04.2011 00:04
вера в бородатого мужика на небе ведет к тому, что вместо того,
чтобы расчитывать только на себя, люди начинают прилагать меньше усилий для достижения цели
====
Как раз наоборот - люди прилагают БОЛЬШЕ усилий.
Просто надеются не только на себя. Но ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - куда как больше.

123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru