Наонец-то!!!! Давно пора!!!
Что там теперь гомодрила с фениксией скажут?
Как на счет новых самолетов, новых шикарных чартеров и так далее.
Изначально этот гандон всем врал. Мразь!
Мужики!Давно надо было валить от этого козла.
Деньги бы вам только успеть у него забрать которые он вам должен.
Удаи.
Собаке - собачья смнрть! (с)
профи
Старожил форума
19.07.2011 14:29
Какие мысли?))) Тем, кто ещё работает в Московии самое время искать нового работодателя. Пару месяцев компания ещё побьётся в конвульсиях и хорошо будет, если за это время мужики никому не набьют ему морду за невыплаченные деньги, за неоплаченные по его вине кредиты, за полуголодные семьи, ну и, как говорят в криминальной среде, за базар неотвеченный.
Swans0ng
Старожил форума
19.07.2011 14:36
Всё что Москвой не называют всему конец настаёт .... Сначала Атлант Союз, потом вот этим имя Великого Лётчика не понравилось....
Ага!!!!!
А еще говорят баба Яга существует!!!! Лохнесское чудовище и снежный человек реальны!
Что и зарплату выплатили всем, а, Фениксия?
Самолеты новые уже в Домодедово растамаживаются?
Турфирмы в очереди стоят чтоб уговорить на чартерную работу?
Самой врать то не надоело?
Кому пыль в глаза пускаете?
Штурман ёмоё
Старожил форума
19.07.2011 15:31
вчера отшлёпали, вчера же и отправили письмо о том что всё на мази? как-то не смешно
профи
Старожил форума
19.07.2011 21:20
Забудьте про чартеры - Московии даже при лучшем раскладе в этом сезоне их не видать. Регулярку - и ту отменяют из-за того, что все пилоты разбежались. Довели компанию до ручки!!!!
E.P.
Старожил форума
19.07.2011 22:32
оперативность в раздаче взяток на отлично, такую бы оперативность в организации рейсов. Фениксия, сколько статейка стоила? сколько стоило прикрыть ветку? когда зарплату народу отдадут? это не входило в список нарушений? или что то еще входит в «нарушения основных производственных и финансово-экономических показателей деятельности, влияющих на безопасность полетов и права потребителей»? за сутки наладили все показатели.
E.P.
Старожил форума
19.07.2011 22:34
оперативность в раздаче взяток на отлично, такую бы оперативность в организации рейсов. Фениксия, сколько статейка стоила? сколько стоило прикрыть ветку? когда зарплату народу отдадут? это не входило в список нарушений? или что то еще входит в «нарушения основных производственных и финансово-экономических показателей деятельности, влияющих на безопасность полетов и права потребителей»? за сутки наладили все показатели.
змеелов
Старожил форума
19.07.2011 23:02
Не отшлепали в пятницу, тогда же и заплатили очередную зарплату. В субботу бухнули в воскресенье отходняк.В понедельник к вечеру вспомнили что чего то там на уикэнд устраняли, ну и письмо то отписали. Ясно одно, зарплату надо каждый месяц клещами вытаскивать, иначе никакой ространснадзор нэ поможет.
Фениксия
Старожил форума
20.07.2011 00:03
E.P.:
Фениксия, сколько статейка стоила
Понятия не имею)))))
Официальное письмом от Федеральной службы по надзору в сфере транспорта в адрес руководства «Авиакомпании Московия» от 18.07.2011 года видела лично.
Пишу только свои ЛИЧНЫЕ выводы на основании ДОКУМЕНТОВ, которые видела лично.
....раздаче взяток на отлично....
Не факт.
Давайте посмотрим по-другому.
Была комиссия, возглавляемая г-н Ивановым о неоплате со стороны республики Узбекистан. Не слабая, надо сказать, комиссия. И наши проблемы там - мелочь. Есть принятые с двух сторон документы и обязательства. Вдруг г-н Левитин, задумавшись об экономических показателях компании, решает тормознуть лицензию. Мягко скажем - демонстрирует г-ну Иванову свое неуважение к проведенной работе.
Дальше излагать?
Это МОЯ версия. Не основанная на документах. Просто версия.
профи
Старожил форума
20.07.2011 09:49
Иванов не только за Московию хлопотал, а тормознули почему-то только эту компанию. Алексееву уж уголовная статья во всю светит за невыплату зарплаты.
Фениксия
Старожил форума
20.07.2011 10:36
профи:
У других, наверно, не такие иннициативные сотрудники. Меньше жалоб. И меньше проблем.
E.P.
Старожил форума
20.07.2011 10:57
у других, наверное, и не такие задержки по зарплате, и бардак в службах не такой. а комиссии не видят этого, и не видели до этого. так как удалось меньше, чем за сутки все замечания устранить? а сколько всего сотрудников в Московии на сегодняшний день? можно отдельно инициативных(летчиков) и "правильных"?
Фениксия
Старожил форума
20.07.2011 11:03
Все все видят.
Инициативные - не обязательно летчики.
Зарплату ждут все.
E.P.
Старожил форума
20.07.2011 11:07
ответьте на вопросы, а не уходите от них.
Фениксия
Старожил форума
20.07.2011 11:14
Не могу.
Фениксия
Старожил форума
20.07.2011 11:15
Не могу.
zevs
Старожил форума
20.07.2011 17:39
профи: "Довели компанию до ручки!!!!" Согласен.
Штурман ёмоё: "вчера отшлёпали, вчера же и отправили письмо о том что всё на мази?". Так коррупцию никто ещё не отменил - поутру "отшлёпали", в обед "занесли", к вечеру всё ОК. Или Вы наивно считаете, что "узбекские деньги" пришли для выплаты долгов по зарплате?
Фениксия: "У других, наверно, не такие иннициативные сотрудники. Меньше жалоб. И меньше проблем." Добавьте, что Алексееву не повезло с личным составом. Если-бы не жалобщики, положение внутри АК было бы на мировом уровне. ЗП выдавалось бы вовремя. Лучшие люди бы не увольнялись.
Кстати, почему "узбекских денег" хватило только на одну зарплату.
(??? не ставлю).
Штурман ёмоё: "как-то не смешно". Даааа, уж.
Фениксия
Старожил форума
20.07.2011 21:03
zevs:
....не повезло с личным составом...
Я как раз думаю, что повезло. Только ситуация теперь очень скользкая. С одной стороны - угроза закрытия компании - аргумент для властей все-таки контролировать то, за что поручились, с другой, у нас всем все п...ен, всплывать будем сами.
"узбекских денег" ХВАТИЛО БЫ на всю задолженность.
лудильщик Яша
Старожил форума
20.07.2011 21:17
Фениксия: "узбекских денег" ХВАТИЛО БЫ на всю задолженность.
А может отель продать, в каком-нибудь Тивате или незя, это святое?
Фениксия
Старожил форума
20.07.2011 21:31
Хи))))).... Я такого имущества в балансе не наблюдаю)))... Вы о чем?
профи
Старожил форума
20.07.2011 22:30
А при чем тут баланс?. Пусть Алексеев за развал личным имуществом ответит. Мне по фиг, пусть свою семью в картонные коробки переселяет.
Фениксия
Старожил форума
20.07.2011 22:43
Если я правильно понимаю, он в типовой панельке живет. Вы конкретно на что претендуете?
Фениксия
Старожил форума
20.07.2011 22:45
Вы его ни с кем не путаете?
лудильщик Яша
Старожил форума
20.07.2011 23:01
Фениксия: Если я правильно понимаю, он в типовой панельке живет. Вы конкретно на что претендуете?
ну уж по крайней мере не на пол кровати в типовой панельке, да и вообще какая разница где г-н Алексеев живет, какое это имеет отношение к нему как должнику
Фениксия
Старожил форума
20.07.2011 23:19
С какого перепуга он должник?
Должником является ОАО.
По закону тут ГД и Главбух могут привлекаться, если возможно доказать, что их решения повлекли за собой негативные поседствия. Вы правда думаете, что это возможно? Доказать, что цепь событий и последствий является его личной зоной ответственности? И еще - вы правда думаете, что на вопросы будут ответы?
Это не потому, что МА такой, и не скажет, а потому, что не скажут:
начиная с......
...........
...........
..........
..........
списочек будет серьезным.
И не без бывших сотрудников нашей с вами компании.
КТО верит, что это все можно даже не оценить адекватно, а просто узнать?????
Давайте реальнее. Чем больше сегодня внимания к компании и паники в ней, тем проблемнее дальше работать. А полеты идут и рабочее время всем трудящимся тикает. Вы чего добиваетесь? Что бы принимающие четко обслуживали по предоплате, а должники ждали окончательного закрытия не отдавая долги?
Так вам что нужно?
Зарплаты, или крови?
змеелов
Старожил форума
20.07.2011 23:21
2 фениксия
Когда дисбаланс в зарплате будете менять? Во всех компаниях в Москве зарплата 2го боинга в 4-5 раз больше зарплаты офисного планктона. В Московии 1-1. Нас осталось человек так 15-20 вместе с КВСами по моему пора остальным пол годика годик потерпеть без премий, зато летчикам на уровне хотя бы какого нибудь скай экспресса получать (2й пилот за 90 часов 240т.р.)и при этом вовремя. Передайте там кто эти вопросы решает. Это даже больше в Ваших интересах чем в наших. Мы то везде работу найдем, а вот оставшиеся то даже за половину их нынешней зарплаты-без вариантов, тем более в Жуковском.
лудильщик Яша
Старожил форума
20.07.2011 23:28
тем более в Жуковском
Да будет у Фениксии работа, пиво на МАКСе разливать. Работа хоть и сезонная, но денежная.
keey1
Старожил форума
20.07.2011 23:29
Доброго вечера, господа! Через неделю в Шарм отвезёте? Я понимаю, что всё плохо. Но все-таки?
Фениксия
Старожил форума
20.07.2011 23:44
Еще раз с того же места
Мы бы рады в любой момент
Долги бы нам вернули.
Про 1-1, я только со своей могу сравнить, слабо верю, что вам три моих хоть как-то интересны будут.
....кто эти вопросы решает... МА, кто же еще.
За половину своей я найду работу в Жуковском не по специальности за один звонок.
keey1
До августа изменений в расписании не будет. И дальше их не будет, ибо либо власти признают, что полностью бесполезны, чего в нашей стране отродясь небыло, либо таки получат обещанное и подписаное от наших любимых узбекских соседей. Клюнул петушок жареный. Мы теперь лакмусовая бумажка.
змеелов
Старожил форума
20.07.2011 23:48
Не через неделю только к солнечным узбекам, или на крайний случай к черногорам.
Фениксия
Старожил форума
20.07.2011 23:53
лудильщик Яша
Это такая ненависть лично ко мне? Так я замолкну. Разбирайтесь сами.
Идите куда хотите, валите компанию прямо завтра. Вам будет куча благодарностей от тех, кто еще работает, от тех, кто купил билеты, от тех кто вложил деньги, а особенно, от наших узбекских друзей. Вот кто-кто, а они н-ное количество лимонов америкосовских, пока не обесценившихся бумажек с удовольствием себе попридержат и покрутят до какого-нибудь дефолта.
барбитурат
Старожил форума
21.07.2011 00:44
Какой все таки бред тут лепится!!!!
Лапшу с ушей поснимайте.
змеелов
Старожил форума
21.07.2011 01:11
За три Ваших я бы пол года в пунта-кане зажигал.)))
zevs
Старожил форума
21.07.2011 08:41
змеелов: "пора остальным пол годика годик потерпеть без премий".
Ну, вот. Снова элита нарисовалась.
Не зазнавайся, браток. Молодость быстро проходит. Сейчас ты бравый пилот, а завтра будешь кем одному Богу известно.
Мы все вместе работали и выживали без ЗП, а теперь плечиком отодвигаешь... Не красиво. От МА (по должности) мы слышали "потерпеть" - это понятно, но от своего товарища...
tumofeich
Старожил форума
21.07.2011 09:24
Соотношение 1:1 зарплат 2П и "офисного планктона", мягко говоря, не соответствует действительности, хотя следуя народной мудрости- " В чужих руках всегда .... толще", данные сомнения имеют место быть. Хотя допускаю, что у наземного персонала несколько завышены зарплаты, и численность не оптимизирована, но знаю , что многие из "офисного планктона", в том числе инженеры, представители, диспетчера и т.д. готовы трудиться за меньшее, но реальное вознаграждение. Не думаю, что раздутые штаты и завышенные зарплаты (виртуальные) стали причиной сегодняшнего положения дел в компании.Не хочу "бросать камни" в ГД и иже с ним, но не надо быть большим стратегом, чтобы понимать, что платежи в пенсионный фонд , наличие реального резервного ВС, и многое другое - обязательно! А теперь пытаться исправить накопившуюся системную управленческую ошибку в короткий срок, наверное нереально. А жаль, была неплохая компания...
zevs
Старожил форума
21.07.2011 09:48
to tumofeich:
Если имеется ресурс доверия со стороны руководства страны и отрасли про "неплохую компанию" рано говорить "была", можно еще побарахтаться.
"...исправить накопившуюся системную управленческую ошибку..." не поздно и сейчас. Главное, администрации АК выбрать правильный вектор и навалиться всем коллективом. Но для этого у администрации должна быть воля, а коллектив должен администрации доверять. Пока ни первого ни второго не наблюдается.
abiturient
Старожил форума
21.07.2011 10:46
Что то про соседей из солнечного Узбекистана мы уже слышим не первый год, и дело не в том что люди не верят про "ЭТО", а в том что народ не знает ничего ровным счетом что происходит на самом деле. Кроме как "потерпите" никаких объяснений... В чем кокретно причина "якобы" не выплата долга с узбекской стороны?
Конечно все не дураки и реально понимают что накопившийся общий долго компании "немногим" больше рамок нашего общего понимания)))
Вопрос: где просвет? где конец тоннеля?! Помоему на данный момент свет в конце тоннеля, это всеголишь свет от "товарняка" идущего на встречу.
А произошедшая с ПЕРЕПУГУ выплата з/п за Март, мне представляется не благородным жестом со стороны МА, а испугом перед ответственностью перед УКРФ.
Фениксия
Старожил форума
21.07.2011 11:18
abiturient
...произошедшая с ПЕРЕПУГУ выплата з/п за Март является выплатой из произошедшей с ПЕРЕПУГУ частичной оплаты узбекской стороны.
Кое что вы все-таки знаете, если летаете в Узбекистан. Может, конечно, вам и не приходилось менять деньги там на сумы, но о том, что есть государственный обменный курс и есть реальный, наверняка знаете. О том, что купить там валюту по государственному курсу крайне проблематично, можете и не знать, но это факт. Поинтересуйтесь. Убедитесь, что это правда.
abiturient
Старожил форума
21.07.2011 11:32
Фенексия:
Существует гос. обменный курс и так далее, это понятно. Но всетаки не понятно то, что долг "якобы" не могут конвертировать уже больше года. Это реально так сложно по времени? И почему сотрудникам компании нельзя адекватно все объяснить??
А все потому что если все будут знать про кормушку то контроль будет общим, а этого таааак не хочется))) Я прав?
Фениксия
Старожил форума
21.07.2011 11:50
abiturient
Нет, не правы.
Не все рассказывается, потому что периодически, небольшими частями деньги все-таки конвертируются. Еще потому, что на той стороне все не совсем прозрачно, как я думаю. Т.е. непрозрачно не со стороны наших партнеров, а именно в части проведения валютных операций. Не зря же Иванов комиссию собирал и переговоры вел с их премьером. Вам нужно обьяснить, почему в их стране такая ситуация? Так это будет статья для обьясняющего 129 и 130 УК РФ. Вина-то считается доказанной после решения суда)))). А кто ж его посадит - он же памятник))))
змеелов
Старожил форума
21.07.2011 12:09
2 zevs
Та нэт ныкакой элиты та, за 1.5 года сретний доход (выплаченный) 37 тыс. в месяц та. Хорошо еще руплей а нэ узбекских сом. Ну не пывает на 20 пилотяг 400 офисных та. Ната што та мэнять та.