Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Юрий Гагарин - Первый космонавт.

↓ ВНИЗ

1234567

AU-717
Старожил форума
19.04.2011 23:16
Для автора Gлебыча

Я же безработный. Сейчас даже пособие не платят. Когда начался американский ипотечный кризис 2008 года, Америка "зачихала", а сырьевой придаток Запада под названием Россия хватил (по милости всё тех же бывших КГБэшников при власти) "апоплексический удар", то меня за излишнюю честность быстро вытурили (без выходного пособия и даже не сказав "спасибо") с моего "родного" предприятия, на котором я отработал с момента его создания 20 лет (причём за гроши, по сравнению с "привилегированными работниками", но зато с массой "почётных грамот") и маленьким акционером которого являлся. Это, так сказать, очередной "привет" от Родины, которую, я видимо, должен продолжать изо всех сил "любить".

(Мой хороший знакомый работал и по сей день работает в Москве на американском предприятии, не будучи его акционером, – с ними в кризисное время так не поступили и никого не уволили, хотя трудности там были немалые, и платили в несколько раз больше.)

В первой половине 1990-х годов, когда коммунизм, как и ожидалось ещё с 1970-х, "загнулся", я подавал анкеты на постоянное жительство в посольства США, Канады и Австралии. Но профессия у меня "неходовая" и возраст уже поджимал. Ближе всего к цели был в австралийском посольстве – но из-за возраста и неимения поручителей мне предложили внести залоговую сумму в 50 тысяч долларов. Таких денег у меня отродясь не было.

А в здешней стране всё та же песня… Начальство, вместо того чтобы налаживать человеческую жизнь на переполненных несметными природными богатствами просторах, само в государственном смысле ничего не умеет и не желает делать и другим, кто хоть что-то умеет, не даст. И начальнические прихлебатели тут как тут – всё бубнят: "Не нравится – уезжай!" А кто мне вернёт потраченные здесь годы?! Или это не считается?!
AU-717
Старожил форума
19.04.2011 23:19
По поводу стиральных машин.

В 1969 году прочитал книгу заместителя министра внешней торговли СССР Н.Н.Смелякова "Деловая Америка". В ней, в частности, упоминались американские стиральные машины с программным управлением, давно вошедшие в быт и жизнь людей в стране "беспощадной капиталистической эксплуатации человека человеком". Я тут же сказал об этом своей маме, являвшейся в то время счастливой обладательницей советского чуда техники – стиральной машины "Волга", напоминавшей вертикально поставленную железную бочку и имевшей валики для отжима, которые вечно прокручивались и буксовали. Верная советским идеалам, моя мама посмотрела на меня с подозрением – не издеваюсь ли я, рассказывая такие несусветные сказки. Так и не поверила в существование бытовой программируемой техники, которая сама всё делает. И микроволновую печку (у нас на кухне всё ещё стояли керосинки – газ провели позже) посчитала моей выдумкой, а меня – жертвой лживой американской пропаганды. А я тогда ещё подумал, насколько же обделённые и несчастные у нас люди. Которым морочат головы достижениями космического масштаба.
Рубеж
Старожил форума
19.04.2011 23:25
AU-717:

Так их!
Pedro
Старожил форума
20.04.2011 00:18
"стиральной машины "Волга", напоминавшей вертикально поставленную железную бочку и имевшей валики для отжима, которые вечно прокручивались и буксовали"

Помним-помним...
В США еще в 1940 году угнетенные трудящиеся эксплуатировали 15 миллионов таких и куда более совершенных стиральных машин.
А в конце 40х их уже трудно было продавать. Потому что продавались уже стиральные машины-автоматы. "программное управление" - громко сказано, конечно. Механичеcкое было управление, "программирование" - смена картриджей пластмассовых.
Belka-s
Старожил форума
20.04.2011 15:29
Обидно, что для англичан, Гагарин стал роднее, чем для нас, раз они даже кино про него сняли. (
R-77
Старожил форума
20.04.2011 23:20
ДЛЯ Pedro:

Не как фольклорная подробность,
Как вызов против естества,
Был в русской жизни
Страшный образ –
Иван, не помнящий родства.

Ни огонька,
Ни поля чести.
Ни проливного бубенца.
Ни доброй памяти,
Ни песни,
Ни матери
И ни отца.

Тут не увечье,
Не уродство,
Не тать – рука у топора,
А сердца вечное сиротство
И в светлом разуме дыра.

И в ближней стороне,
И в дальней,
В часы беды и торжества
Нет участи твоей печальней,
Иван, не помнящий родства.
/В.КОСТРОВ/
Victor_nav
Старожил форума
21.04.2011 09:41
для R-77:

ну это и в СССР и в рейхе общеизвестно было,
"Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст" и "Воистину: куришь американские сигареты - скажут предал Родину"

сажать надо за преклонение перед стиральными машинками. мы ж в то время Днепрогэс строили, не до мелочей нам.

а гагаринский дом на Чкаловской так и не докрасили, кста, 12е прошло и всё, ремонт закончен на полпути....
R-77
Старожил форума
21.04.2011 09:51
Возражать бесполезно, умный поэт прав, у таких как Вы поистине "в светлом разуме дыра."
Возможно поэт-идеалист и ошибался, что в "светлом". ))
PanRU
Старожил форума
21.04.2011 10:23
Belka-s:

Обидно, что для англичан, Гагарин стал роднее, чем для нас, раз они даже кино про него сняли. (

Видали мы это "кино"! агитка бедного демьяна... с задержкой месячных лет на сорок.
Pedro:

"стиральной машины "Волга", напоминавшей вертикально поставленную железную бочку и имевшей валики для отжима, которые вечно прокручивались и буксовали"

Про стиральные машины - автоматы барабанного типа с фронтальной загрузкой стояли в каждой бане в СССР! Стояли с середины 60-х! Иди - стирай хоть ковёр!
Что до Редро - так эти "Волги" где были придуманы - по вашему в СССР? ну-ну...
Victor_nav
Старожил форума
21.04.2011 10:34
2R-77:
поэт-идеалист писал "БЫЛ в русской жизни Страшный образ..."
вот Вы там и живете, в прошлом.
увы.
Gлебыч
Старожил форума
21.04.2011 10:42
AU-717:
так и катил бы в свои сша разлюбезные вместо того, чтобы в интернете родину говном поливать. стирай там на здоровье свои вонючие шмотки в машинках автоматах и жри гамбургеры - будешь счастливым. границы не закрыты. или на билет зарабатываешь?
1234567

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru