Не знаю, что было во Внуково перед взлетом, но минимум должны были сказать: "ознакомьтесь пожалуйста с инструкцией по безопасности, что находится в кармашке вашего кресла". И то, что паксов не предупредили о "жесткой" посадке - да откуда проводникам было знать? Они в кабине не сидят, им пилот наверное сказал: "приземляемся в Домодедово". Значит на полосу, не в поселок же?
К проводникам не может быть претензий.
Мужик, ты нормально с какого расстояния с 9100м снижаешься? На какой скорости? А почему она у тебя будет меньше, если ты захочешь снизиться с превышением веса и с удаления в 2 раза меньше? Или ты к экипажу не имеешь никакого отношения?
За штурвалом не сижу, но на память контрольные точки нормального снижения на Тушке 6000м - 100км, 3000м - 50км, хотя может я что-то уже и путаю(1989-1996г).
А я и писал ранее, что не надо было тупо гнать снижаться, а думать какие параметры снижения нужны для запуска выключенных двигателей и на это настраивать УВД.
Поражает, с каким маниакальным упорством вы пытаетесь сесть с прямой.
С 9100 я бы снижался с удаления 200-180 нормально.
В той ситуации, ни я, ни любой другой нормальный пилот не пытался бы умоститься с прямой.За исключением вас, возможно.Но вы, слава Богу, за штурвалом не сидите.
Теперь постарайтесь напрячь свою фантазию и пространственное воображение.
В той ситуации было много способов погасить высоту.
Можно было снижаться с обратным курсом, до нужного удаления и высоты.Можно было над точкой отказа по спирали потерять высоту и оказаться на том же удалении 80 км на высоте 4500 к примеру.
Я не знаю, как бы справился в той ситуации, но первым действием начал бы снижение в сторону аэродрома.При вертикальной около 10 на привод можно было снижаться 8-10 мин.Было время отдышаться и осмыслить ситуацию.На привод бы вышли на 3600-3900.От привода можно строить заход.Кстати, в этом случае можно было избежать посадки с попутным ветром и сесть на полосу 14.
Так доходчиво?