Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Космонавту Сураеву отказано в присвоении звания Героя России

↓ ВНИЗ

12345

Старый вертолетчик
Старожил форума
03.09.2010 17:12
Саша1234:
так называемый "интеллигентный троль". Разнылся здесь: "Что такого на АПЛ ходить, в космос летать, достоин ли космонавт Героя РФ"? Сам то чем на жизнь зарабатываешь? Или как в анекдоте про водителя ассинезационной машины в аэропорту : "Куда же я без авиации?" Пока на своей холке не прочувствуешь суть таких специальностей как летчик, космонавт, подводник-не поймешь. И не нужно сравнивать сталевара и космонавта, очень далеки профессии эти друг от друга. Тяжелая, не значит уникальная. Сколько тех шахтеров, сталеваров? А сколько космонавтов? Каково образование тех и других? Отбор? Или зависть по ночам мучает? Так вперед - в кабину, на МКС, на АПЛ в конце концов...Хорош слюни пускать на чужие заслуги. ИМХО -достоин!!!
афанасий
Старожил форума
03.09.2010 17:36
Тяжелая, не значит уникальная. Сколько тех шахтеров, сталеваров? А сколько космонавтов? Каково образование тех и других?

А сколько палубников? Сколько "глубоководных" водолазов? Скколько сейчас командиров ПЛ?
Саша1234
Старожил форума
03.09.2010 17:59
2 Старый вертолетчик:
так называемый "интеллигентный троль". Разнылся здесь: "Что такого на АПЛ ходить, в космос летать, достоин ли космонавт Героя РФ"? Сам то чем на жизнь зарабатываешь? Или как в анекдоте про водителя ассинезационной машины в аэропорту : "Куда же я без авиации?" Пока на своей холке не прочувствуешь суть таких специальностей как летчик, космонавт, подводник-не поймешь. И не нужно сравнивать сталевара и космонавта, очень далеки профессии эти друг от друга. Тяжелая, не значит уникальная. Сколько тех шахтеров, сталеваров? А сколько космонавтов? Каково образование тех и других? Отбор? Или зависть по ночам мучает? Так вперед - в кабину, на МКС, на АПЛ в конце концов...Хорош слюни пускать на чужие заслуги. ИМХО -достоин!!!

Не помню, что бы я где то писал "Что такого на АПЛ ходить". Всегда пытался доказать, что подводникам, а тем более водолазам ну никак не легче. И так и не понял, почему подводникам Героев за выход не дают, а космонавтам вроде как и гарантированно положено.
То что я про командира К-219 упомянул, так из песни слов не выкинешь. По моему еще при Сталине говорили: причина подвига одного есть разгильдяйство другого.
Не, сам я инженер. Чему в общем и учился. Правда существенную часть трудового стажа заработал в ЦПК, в период его расцвета.
Сталеваров и шахтеров ровно столько, сколько нужно. Как и космонавтов. Особого образования у космонавтов нет. Стандартное высшее.
А завидовать то чему? Про заслуги - как то не убедили. Все про них пишут, но почему то стесняются детализировать.
Саша1234
Старожил форума
03.09.2010 18:05
2 skyraver:
Нагрузками далась как и ГЛ.
Профессиональные водолазные работы по организации отличаются от технодайвинга в Египте.

Ну так поподробнее про нагрузки на комплексной можно? Я даже могу начать первым: "боязнь, что выгонят".
Не понял, при чем водолазные работы и хобби. Или Вы ГЛ с технодайвингом в Египте сравниваете? Но и тут не соглашусь - количество обеспечивающего персонала в ГЛ несравненно больше.
ПЗ
Старожил форума
03.09.2010 20:47
Чтобы герой, отстояв очередь и оставив позади менее удачливых товарищей, слетал на недельку на станцию помахать ручкой в иллюминатор, несколько тысяч человек по всей стране работают несколько лет. В московском регионе они получают 20-25-30тыр в мес, в остальной России 10-15тыр. Герой получает звезду, пожизненную пенсию, почтеные должности, квартиру в Звездном и т.д и т.п. Это замечательно. А что получают остальные тысячи человек, которые не спали ночами, выходили в выходные, оставались после работы, вкалывали во вредных цехах и т.д? Что получают те, кто его драгоценное тело доставил туда и обратно, кто транслировал на весь мир его ручку, машущую нам с орбиты? Им дадут звезду и квартиру в Звездном?

Да, Гагарин, Титов, другие Первые - они были Героями - они были Первыми, поэтому их лица печатают в учебниках всего мира. Если нынешние космонавты приравнены к ним, можно ли вообще говорить о развитии космонавтики?
п-к Щербинин
Старожил форума
03.09.2010 21:07
Светлана С.:

Товарищ полковник, молоко догоню, и в творог-пироги направлю:) Это дело поправимое, но за поправку мысли-благодарствую:))))
А чей-то в Абдуллу-то более не рядитесь?:))))

02/09/2010 [21:37:58]

Убили Абдуллу... И Петркхк тоже. Они СП открыли, даже с таможней договорились. Но кто-то (то ли Фатима, то ли Джамиля - не разглядел личика) вынесли сейф с печатью и всеми доками, и подались к конкурентам. Ну, многонациональные нефтяные корпорации и прихлопнули СП.....
Дык и я здесь, видать, не задержусь - банят как на КМБ сержант Хачикян рядового Рашидова!
п-к Щербинин
Старожил форума
03.09.2010 21:14
Светлана С.:

Доброе утро, страна.
Блэку: так в том и героизм-в преодолении стихии и обстоятельств, чреватых, если не ты, то они тебя...
Об чем речь? да про 35 грамм...Однозначно, государство бы за сей дар не обнищало, но вот лицо свое в очередной раз явлено-неглиже...

03/09/2010 [12:11:50]

О свет очей форума нацавиации! Даже недремлющий админ не представляет, насколько близка истина к кухне твоей!
Был у меня приятель, получил Героя РФ в первую чеченскую. Заслуженно получил, сразу скажу. Но парень был молодой (капитан тогда), напился как-то и пошел к скупщикам. Те терли, чарапали, и даже лампой чего-то там грели. В итоге сказали - золота там на 100 долларов максимум. Не поверил Коля, протрезвел аж и пошел позжее в пробирную палату или как там еще. Подтвердили диагноз, но успокоили - у коллекционеров мона получить раза в два боле. Оскорбился Николай, но гранату бросать не стал. Убили его на Второй чеченской... Только майора успел получить...
тестер
Старожил форума
03.09.2010 21:31
То п-к Щербинин:

Я могу только догадываться...только. Как выпускник "Можайки"...и "леха" ВКС - был направлен в ВВС в 1994 году. Дата "старта" и "приземления", его "летная программа" - были выполнены "по-программе" ( читайте по-программе туриста).

Перминов выступал уже против "туристов".

За что "Присваивать"...он - "обслуга", что-ли?(
barga44
Старожил форума
03.09.2010 21:53
999 если нарушена технология изготовления спускаемого аппарата, то могли быть повреждения больше допустимых.А так как трупов нет за 40 лет, то и прогаров нет.
Союз-1 был не готов к полету.Мишин не захотел терять должность.Поэтому разрешил полет.
Старый вертолетчик
Старожил форума
04.09.2010 06:33
Саша1234, в принципе я так и думал, что где то ты близко к теме, но "зам не сам". Таких много вокруг. Мне было чуть больше 25-ти, когда я командиром летать начал. Как то зам по ИАС, за командира остался. Вылетали мы с оперативной точки, погода хорошая, прогноз в принципе проходной, но "добро" нам никак не могли с базы выдать, ссали видимо. Время шло и заторчать надолго было вполне реально. Плюнул я на все, запросился у МДП и вылетел. Отработали мы все по плану, но по прилету меня Зам по ИАС пытался под строгий выговор подвести за не выполнение его указаний. Когда вышел Командир (летчик к слову, от Бога), так Зама своего "выпорол" за то, что тот лез туда, о чем имел весьма общее представление. Знать о космонавтах не значит быть космонавтом. У тебя всегда под ногами твердый пол и самое страшное, что может случиться - это упавшая на ногу отвертка. И спишь ты в теплой постели, и помыться не проблема, и с сексом все впорядке.....Пол-года в нормальных условиях, это совсем не то что пол-года в ограниченом (весьма ограниченом) пространстве в условиях стресса и физиологически не подходящих для нормальной жизнедеятельнсти (невесомость) условиях. Когда сердечная мышца уменьшается в размерах и ...Да короче, вперед на "баррикады", прояви себя и тогда распускай сопли "достоин - не достоин". Как меня бесят все эти демагоги пытающихся принизить чужие заслуги. Наградят парня, лично я искренне за него порадаюсь.
xogok
Старожил форума
04.09.2010 07:12
Господа, когда-то это должно было произойти. В какой-то момент Героев за полёты в космос перестанут давать (как и перестали награждать за подъём в воздух на самолёте), это неизбежно. Первому, кому не дадут будет обидно, потом привыкнут. Весь вопрос в том, когда перестать. Пилотируемая космонавтика существует уже 50 лет -- так не пора ли уже? С другой стороны, если за 50 лет техника пилотируемых полётов не может достичь зрелости, делающей полёты сравнительно безопасными -- то вопросы уже к самой этой технике и данной деятельности в целом. Почему в других областях это делается, а здесь -- не удаётся? Может, в консерватории что-нибудь подправить?..
Светлана С.
Старожил форума
04.09.2010 08:07
Ну да, все правильно, кто такие космонавты..., когда еще столько "обделенных" чеченцев...., вот когда весь тейп Беной возведут в ГРФ, вот тогда....может... до каких-то там командиров АПЛ, палубников, космонавтов и иных великих личностей может и дойдет процесс.
И к слову -о "зрелости" техники. Сильно сказано, особенно если сравнить современные корабли и "Восток-1". Пример по-проще: ПАК ФА и Су-7.
Светлана С.
Старожил форума
04.09.2010 08:20
Щербинину:
Товарищ полковник, ...да что там, маршал!!!!Я так понимаю, что за все то, что я с Вами сделала и довела Вас до того, что ВЫ тут пишите, я видимо должна на Вас жениться

Поскольку с этим будут проблемы: телесную матчасть модернизировать -уже поздняк, бо при переходе в иную ипостась могу посыпаться чреслами, за сим остается тока предложить усыновление: будут Вам и плюшки, будет и молочко

Ну ВЫ покуда определяйтесь, а у меня в 9.00-подвиг

С УВАЖЕНИЕМ.
Drejtori
Старожил форума
04.09.2010 08:24
Ну да, все правильно, кто такие космонавты...,

"Герой России Рамзан Кадыров в свое время обвинил другого Героя России, Сулима Ямадаева, в причастности к убийству своего отца, Героя России Ахмада Кадырова. В результате Герой России Сулим Ямадаев был убит в Дубае и по обвинению в его убийстве дубайская полиция объявила в международный розыск другого Героя России, Адама Делимханова. Брат убитого Героя России, Руслан Ямадаев, тоже Герой России, также был убит в Москве другими, пока ещё неустановленными Героями России".

http://uapogrom.livejournal.co ...
Светлана С.
Старожил форума
04.09.2010 08:26
Дмитрий Владимирович, доброе утро. Да я в "курсах", потому и написала, тейп то большой, у одного есть, а почему у меня нет...
Доктор_зло
Старожил форума
04.09.2010 08:33
Светлана вы правы у нас ещё не все жители гор ГРФ получили, а с ними шутить не надо,
а чо космонавты, они перебьются с этим.
Drejtori
Старожил форума
04.09.2010 08:39
Так может и хорошо что не дали... Как то уже и неприлично в компании таких "героев" находится... Там еще "секретно награжденные" сотрудники прокуратуры и мвд. Хотя, денежная часть никому не помешает.
С Максимом приходилось пересекаться, на одном факультете учились. Я бы только за его ЖЖ героя дал. Читал регулярно, и уверен, что не я один.

Russian Cosmonaut’s Blog Much Funnier Than NASA

http://www.wired.com/wiredscie ...

Wired — ежемесячный журнал, издающийся в США.
Пишет о влиянии компьютерных технологий на культуру, экономику и политику.
R-77
Старожил форума
04.09.2010 16:49
former tolmach:

Это просто позор, после награждения званием ГР председателя колхоза, который спас быков из пожара, и не-шайтанов в ЧР...звезда и геройской превратилась в юбилейную, обеспечивающую льготы и добавку к пенсии :(

Вы с быками и председателями поосторожней. Конечно, где те космонавты и где быки...........а всё же без быков в космос не слетаешь. Кушать то всем хочется.)))
R-77
Старожил форума
04.09.2010 16:53
Шкраб:

Цитата:
"Герой России Рамзан Кадыров в свое время обвинил другого Героя России,
Сулима Ямадаева, в причастности к убийству своего отца, Героя России
Ахмада Кадырова. Герой России Сулим Ямадаев убит в Дубае и по обвинению в его убийстве дубайская полиция объявила в международный розыск Героя
России Адама Делимханова. Брат убитого Героя России, Руслан Ямадаев, тоже Герой России, ранее убит в Москве." (с)

И за эту награду стоит драться? Чтобы быть в ряду вот этих достойных?! Тьфу!
Глюк
Старожил форума
04.09.2010 17:42
В какой-то момент Героев за полёты в космос перестанут давать (как и перестали награждать за подъём в воздух на самолёте), это неизбежно. Первому, кому не дадут будет обидно, потом привыкнут. Весь вопрос в том, когда перестать.
=======

Вот именно, но...
Одно дело когда, допустим, приняли решение "перестать" и следующий экипаж не наградили вовсе.
А тут ведь другое: из уже слетавших экипажей наградили всех, кроме одного. Это же несправедливо.
Еще раз повторюсь, вопрос "надо ли давать Героя зе полет в космос" здесь не обсуждается. Обсуждается вопрос "почему не наградили только одного из всех слетавших?"
Lee
Старожил форума
05.09.2010 02:37
есть нормативные документы по этому поводу.
положение о космонавтах.
и т.д. и т.п.
работа выполнена, должна быть и оценка этой работы - хорошо если эта работа будет оценена выше, чем предусмотрено, но очень плохо, когда за выполненную работу не дают то что обещали.
оценивать героическая эта работа или нет - глупо.
только тот кто ее выполнял может это сделать....
neustaf
Старожил форума
05.09.2010 02:50
xogok:

Господа, когда-то это должно было произойти. В какой-то момент Героев за полёты в космос перестанут давать

в принципе правильно вот мусорщик слетал на экскурсию, вроде не дали, а 170 дней на МКС все же не туристом на 1-2 дня, к тому же там под ним человек десятка два стояли готовились, дублировали, резервировали им то вообще пламенный привет получается.
KDmitry
Старожил форума
05.09.2010 11:24
Звание Героя и лыжницам давали.
тестер
Старожил форума
05.09.2010 11:24

То Lee
http://news.rambler.ru/7438343/

Инициатива на награждение - исходит всегда от Министерства Обороны. Что-бы наградили "военной" ( очень обидное слово) наградой - надо выполнить "военное" ( извините ) задание.

имхо никакого "военного задания" ( извините) - он не выполнял. имхо, "инициатива" о награждении должна исходить от "дипломатов".
0стровитянин
Старожил форума
05.09.2010 12:23
ИМХО когда-то просто полет в космос должен перестать быть награждаем Героем.
Потому что скоро уже туристы полетят.
Герой - это все таки - Подвиг.
Но тогда надо всех одновременно перестать награждать за сам факт полета.

Lee
Старожил форума
05.09.2010 12:28
2 тестер:
не несите чушь и не читайте советских газет по утрам....
тестер
Старожил форума
05.09.2010 12:41
То Lee:

2 тестер:
не несите чушь и не читайте советских газет по утрам....

Правильно так: -"Министерство Обороны"... "О" - буква - "БОЛЬШАЯ".
Читайте чаще..-газеты.

KDmitry
Старожил форума
05.09.2010 12:56
Вот именно так как раз неправильно. Правила русского языка и сайт МО РФ www.mil.ru вам в помощь.
cumulus
Старожил форума
05.09.2010 13:23
Грустно, когда у власти сидят люди, в мозгах у которых одно бабло...
Было же время
http://babadzanyan.narod.ru/z_k.mp3

БСР-405 опять
Старожил форума
05.09.2010 13:28
Этот случай-лишнее подтверждение краха наградной системы государства.Грустно, когда в стране звание Героя получают случайные (примазавшиеся, свои, блатные.и пр.шелупонь), и когда отказываются давать это звание потому, что у кого-то мозги замкнуло.
тестер
Старожил форума
05.09.2010 13:39
То БСР-405 опять:

Этот случай-лишнее подтверждение краха наградной системы государства.Грустно, когда в стране звание Героя получают случайные (примазавшиеся, свои, блатные.и пр.шелупонь), и когда отказываются давать это звание потому, что у кого-то мозги замкнуло.

"отказываются давать".... - "можно - только - машку - за - ляшку"- она "дает"(
БСР-405 опять
Старожил форума
05.09.2010 14:42
Тестеру.
Понимаю.Предложения какие?
Killir
Старожил форума
05.09.2010 16:16

Хороший советский кинофильим "Возвращение с орбиты":

http://film.arjlover.net/info/ ...

Там есть отличная сцена в поезде на эту тему.
бывает...
Старожил форума
05.09.2010 21:14
Точно! такие как этот "учёный, кандидат наук, недавно был во Флоренции" ощущают себя "выше" любого Космонавта, и вообще любого Героя. Психология обывателя. Не старайтесь доказать им ничего - эти души давным-давно засохли и потрескались. Они уже не оживут, не старайтесь понапрасну. Огорчает, что таких всё больше и больше.

Здесь нас 31 "наших" против 6 чужых("учёный, кандидат наук, недавно был во Флоренции"), да ещё 8 - ни за кого, типа, что ни делается, всё к лучшему, мол, давно пора. Но всё-таки 31 человек! И каждый будет рад за космонавта, если его всё же наградят! И каждый огорчён, что не наградили...
Светлана С.
Старожил форума
05.09.2010 21:19
Здесь нас 31 "наших" против 6 чужых("учёный, кандидат наук, недавно был во Флоренции"), да ещё 8 - ни за кого, типа, что ни делается, всё к лучшему, мол, давно пора. Но всё-таки 31 человек! И каждый будет рад за космонавта, если его всё же наградят! И каждый огорчён, что не наградили...

05/09/2010 [21:14:36]

Сегодня вспоминают Сергея Николаевича Мельникова(царствие ему небесное...), Героя России, палубника-больше ДВУХСОТ посадок на палубу...ЧЕЛОВЕЧИЩЕ....и рядом с ним в одном строю ГРФ Ямадаевы, Кадыровы, ДЕлимхановы....
Господи, куда же мы докатились....И ведь это еще не финиш....
п-к Щербинин
Старожил форума
05.09.2010 23:29
Светлана С.:

Щербинину:
Товарищ полковник, ...да что там, маршал!!!!Я так понимаю, что за все то, что я с Вами сделала и довела Вас до того, что ВЫ тут пишите, я видимо должна на Вас жениться

Поскольку с этим будут проблемы: телесную матчасть модернизировать -уже поздняк, бо при переходе в иную ипостась могу посыпаться чреслами, за сим остается тока предложить усыновление: будут Вам и плюшки, будет и молочко

Ну ВЫ покуда определяйтесь, а у меня в 9.00-подвиг

С УВАЖЕНИЕМ.

04/09/2010 [08:20:41]

О радость моя, почти всем форумом разделенная! Не тревожь воображение мое рассыпающимися чреслами, ибо это даже больнее лицезреть, чем взрывающийся челнок мериканский...
А поскольку исходя из изложенного усыновление уже поздняк, прошу принять меня во внучатые племянники с сохрвнением довольствия в виде плюшек, молочка и сопутствующих продуктов. Пиво с водкой - с меня, хотя доктор сторого наказал...
Глядишь - и подвиг сподвигнем! Время не оговариваю, по разному бывает
Зайчик
Старожил форума
05.09.2010 23:33
А давайте присвоим космонавту Сураеву звание Героя forumavia.ru! Это будет означать воистину народное признание.
п-к Щербинин
Старожил форума
05.09.2010 23:36
Светлана С.:

Сегодня вспоминают Сергея Николаевича Мельникова(царствие ему небесное...), Героя России, палубника-больше ДВУХСОТ посадок на палубу...ЧЕЛОВЕЧИЩЕ....и рядом с ним в одном строю ГРФ Ямадаевы, Кадыровы, ДЕлимхановы....
Господи, куда же мы докатились....И ведь это еще не финиш....

05/09/2010 [21:19:11]
Финиш это, Света, финиш... На эту тему есть анекдот (прошу прощения, если уже излагал, но очень в тему):
Сидят в камере смертников оптимист и пессимист. Утром должны казнить. Пессимист говорит - вот попали, хуже не бывает.........
Оптимист: бывает, бывает....
Светлана С.
Старожил форума
05.09.2010 23:43
ТОварищ Полковник, доброй ночи.
Старо как мир: а судьи кто? И ведь ни какой войны не надо, ни ядреной, ни лазерной/звездной....Вот после такой промывки мозгов народу, и полной смены приоритетов, кою нам навязывают, нас можно уже брать тепленьких, никто и сопротивляться не будет:все, приехали, всем на все....фиолетово, ...и можно "мирным" путем назавтра оказаться под властью другой страны, не меняя места жительства....., поскольку именно так и сдают нас...оптом и в розницу.

А по поводу плюшек, чей-то шутковать не тянет, рядом с веткой памяти...
С наилучшими.
п-к Щербинин
Старожил форума
05.09.2010 23:50
Светлана С.:

А по поводу плюшек, чей-то шутковать не тянет, рядом с веткой памяти...
С наилучшими.

05/09/2010 [23:43:17]

Да, согласен... Когда осталось два десятка пилотов, способных сесть на палубу, не до шуток. И когда в 51 уходят те, кто проложил дорогу - тем более. И когда в ВВС менее 40% самолей (из оставшихся) способны подняться в воздух по тревоге - это капут. И бомбить не надо....
ANTONOV_26
Старожил форума
06.09.2010 00:04
МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. СЛИШКОМ МНОГО У НАС ГЛАСНОСНОТИ И "УМНИКОВ" КОТОРЫЕ ВЫНОСЯТ НА ВСЕОБЩЕЕ ОБСУЖДЕНИЕ- НАГРАЖДАТЬ ИЛИ НЕТ.. ЗВАНИЕ ГЕРОЯ РОССИИ... ЗАДУМАЙТЕСЬ И УЗНАЙТЕ, КОМУ ОНО ПРИСВАИВАЕТСЯ. ЗА КАКИЕ ЗАСЛУГИ И Т.Д. ДА, НЕКОТОРЫМ ОНО ДОСТАЛОСЬ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ СООБРАЖЕНИЯМ. НО ЕСТЬ ОЧЕНЬ МНОГО ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОСТОЙНЫ И ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕДСТАВЛЕНЫ! А СНИМКИ ИЗ КОСМОСА... КАЖДЫЙ ГРЫЗЕТ СВОЮ МОРКОВКУ И ВЫПОЛНЯЕТ СВОИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ. И ОБРАЗОВАНИЕ ТУТ НИ ПРИ ЧЕМ. БУДЬ ТО ЛЕТЧИК, ПОДВОДНИК, ВОДОЛАЗ ИЛИ СПАСАТЕЛЬ.. ГРУСТНО СТАНОВИТСЯ ИЗ-ЗА ЦИННИЧНОСТИ НЕКОТОРЫХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ФОРУМА.....
п-к Щербинин
Старожил форума
06.09.2010 01:00
ANTONOV_26:

МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. СЛИШКОМ МНОГО У НАС ГЛАСНОСНОТИ И "УМНИКОВ" КОТОРЫЕ ВЫНОСЯТ НА ВСЕОБЩЕЕ ОБСУЖДЕНИЕ- НАГРАЖДАТЬ ИЛИ НЕТ.. ЗВАНИЕ ГЕРОЯ РОССИИ... ЗАДУМАЙТЕСЬ И УЗНАЙТЕ, КОМУ ОНО ПРИСВАИВАЕТСЯ. ЗА КАКИЕ ЗАСЛУГИ И Т.Д. ДА, НЕКОТОРЫМ ОНО ДОСТАЛОСЬ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ СООБРАЖЕНИЯМ. НО ЕСТЬ ОЧЕНЬ МНОГО ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОСТОЙНЫ И ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕДСТАВЛЕНЫ! А СНИМКИ ИЗ КОСМОСА... КАЖДЫЙ ГРЫЗЕТ СВОЮ МОРКОВКУ И ВЫПОЛНЯЕТ СВОИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ. И ОБРАЗОВАНИЕ ТУТ НИ ПРИ ЧЕМ. БУДЬ ТО ЛЕТЧИК, ПОДВОДНИК, ВОДОЛАЗ ИЛИ СПАСАТЕЛЬ.. ГРУСТНО СТАНОВИТСЯ ИЗ-ЗА ЦИННИЧНОСТИ НЕКОТОРЫХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ФОРУМА.....

06/09/2010 [00:04:23]

Умников становится много, это правда. Умных - все меньше. Циничность пишется через одну н. И образование не причем. Отчего Вам грустно стало? Вы себя хотите номинировать? Изложите подвиг, помимо написанного.
Drejtori
Старожил форума
06.09.2010 02:20
А давайте присвоим космонавту Сураеву

Вот это правильно! А обсуждать почему космонавту героя наше государство не дает - контр продуктивно.

Какое государство, такие и у него герои. Нормально это.
мерзопакс
Старожил форума
06.09.2010 08:39
считаю, целесообразно присвоить
не постольку поскольку у других есть, а просто потому, что реально совершил
хотя, как бывают полит. причины для присвоения, могут быть таковые и для не-присвоения.
можно гордиться статусом непризнанного героя, народного
судя по коментам, признание заслуг со стороны людей у космонавта есть
это - высшая награда
а звание - знак признания по ту сторону красной кирпичной стены
своё отношение к вопросу выразил, а каково отношение к этому у космонавта Сураева?
Саша1234
Старожил форума
06.09.2010 13:38
2 Старый вертолетчик:
Саша1234, в принципе я так и думал, что где то ты близко к теме, но "зам не сам". Таких много вокруг. Мне было чуть больше 25-ти, когда я командиром летать начал. Как то зам по ИАС, за командира остался. Вылетали мы с оперативной точки, погода хорошая, прогноз в принципе проходной, но "добро" нам никак не могли с базы выдать, ссали видимо. Время шло и заторчать надолго было вполне реально. Плюнул я на все, запросился у МДП и вылетел. Отработали мы все по плану, но по прилету меня Зам по ИАС пытался под строгий выговор подвести за не выполнение его указаний. Когда вышел Командир (летчик к слову, от Бога), так Зама своего "выпорол" за то, что тот лез туда, о чем имел весьма общее представление. Знать о космонавтах не значит быть космонавтом. У тебя всегда под ногами твердый пол и самое страшное, что может случиться - это упавшая на ногу отвертка. И спишь ты в теплой постели, и помыться не проблема, и с сексом все впорядке.....Пол-года в нормальных условиях, это совсем не то что пол-года в ограниченом (весьма ограниченом) пространстве в условиях стресса и физиологически не подходящих для нормальной жизнедеятельнсти (невесомость) условиях. Когда сердечная мышца уменьшается в размерах и ...Да короче, вперед на "баррикады", прояви себя и тогда распускай сопли "достоин - не достоин". Как меня бесят все эти демагоги пытающихся принизить чужие заслуги. Наградят парня, лично я искренне за него порадаюсь.

Во КАК! Оказывается космонавты сами летают. Одни. Даже круче - "в неведемое ходят"!
Я не выдам большого секрета: полет готовят тысячи людей. И для того, что бы уменьшение сердечной мышцы у ГСС не привело к последствиям для здоровья покалечены были многие никому неизвестные испытатели (им еще и режим секретности навесили, известен случай, когда одного из них в психушку отправили после того, как тот провинциальному врачу рассказал что ему через ногу датчик в сердце вводили). А для того что бы отработать наилучшие режимы спуска с орбиты десятки часов крутили добровольцев на ЦФ, которые, пардон, заблевывали всю кабину. Зато космонавты получали идеальный статистически выверенный режим. Так что насчет отвертки - это от незнания вопроса.
Если что - режим спуска несостоявшегося 2-х местного корабля в том числе и на мне отрабатывали (но я, честное слово не "травил" :), все уже отработано было).
Lee
Старожил форума
06.09.2010 14:48
2 тестер:
министерство обороны может являться инициатор награждения. в случае с космонавтами это уже давно не так, МО, на сегодняшний момент, только согласовывает награждения. еще раз говорю, относитесь настороженно к тому, что говорят некоторые журналисты.
2 Саша 1234:
не знаю, кто Вы и каким боком были связаны с ЦПК, но я на сегодняшний день практически не встречал сотрудников ЦПК, которые были бы против награждения космонавтов, даже специалисты офиса НАСА в ЦПК и те понимают, что во многом звание является частичной оплатой труда российского космонавта.
и так же прекрасно понимают, что есть те кто внес в подготовку громаднейший вклад, но остался без наград.
про секретность вы загнули, никого в психушку не отправляли. потрудитесь назвать имя этого человека или секретностью прикроетесь?
Светлана С.
Старожил форума
06.09.2010 15:02
САша, вот Вас "вштырило-то"....Можно подумать Вы прямо какой-то заказ отрабатываете, по "опылению" негативом космонавтов. Вам то с чего это все надо? Вас обошли то-же? Кто ВЫ, ..не узнаю в гриме...Или ВЫ из цветмета и ВАм металла жалко? Жесть читать Вашу агрессию...
Саша1234
Старожил форума
06.09.2010 16:03
2Lee:
не знаю, кто Вы и каким боком были связаны с ЦПК, но я на сегодняшний день практически не встречал сотрудников ЦПК, которые были бы против награждения космонавтов, даже специалисты офиса НАСА в ЦПК и те понимают, что во многом звание является частичной оплатой труда российского космонавта.
и так же прекрасно понимают, что есть те кто внес в подготовку громаднейший вклад, но остался без наград.
про секретность вы загнули, никого в психушку не отправляли. потрудитесь назвать имя этого человека или секретностью прикроетесь?

Сотрудники ЦПК в данном случае являются заинтересованными лицами. Сами же написали, что даже НАСА считает "звание является частичной оплатой труда российского космонавта". Но это же не правильно. Иначе почему Газпром должен платить деньгами? Давайте мастерам бурильщикам за год в тайге звание вручать? Так и будет - миллионный герой россии (именно с маленькой буквы, как ударник коммунистического труда, по разнарядке).
С чего это я загнул? Лично с теми "стариками" не общался, но во что то подобное верю. Например: http://epizodsspace.airbase.ru ...
Так я по "медицине" подписку не давал. Зачем мне секретностью прикрываться? Вроде как фамилия человека Юрий Савочкин. Судя по тексту в психушку его не довезли, а в 1997 даже Орден Мужества дали.
Саша1234
Старожил форума
06.09.2010 16:08
2Светлана С.:
САша, вот Вас "вштырило-то"....Можно подумать Вы прямо какой-то заказ отрабатываете, по "опылению" негативом космонавтов. Вам то с чего это все надо? Вас обошли то-же? Кто ВЫ, ..не узнаю в гриме...Или ВЫ из цветмета и ВАм металла жалко? Жесть читать Вашу агрессию...

Меня? Вштырило? Раньше на комсомольских собраниях это называли - "выразил несогласие с коллективом". А теперь верояно по другому.
Заказ вроде как не отрабатываю. Пишу добровольно. Никогда на награды не претендовал и не выдвигался.
Lee
Старожил форума
06.09.2010 16:16
так "когда одного из них в психушку отправили" или "Судя по тексту в психушку его не довезли"?

вы "знания" из газетных статей подчерпнули?
12345

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru