Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Off.: Какую машину купить девушке, которая не имеет опыта вождения?

↓ ВНИЗ

12

пользователь
19.08.2010 14:02
Жена просит купить ей машину. Даже не знаю, что с этим можно поделать. Лучше все-таки купить - тогда, возможно, проживу подольше.
Где их покупают? С рук, на рынке или в салонах? Еще вопрос какую брать, отечественную или иномарку? Были знакомые специалисты, но они все сейчас в командировках или еще где. Подсказать некому.
Сергей1976
Старожил форума
19.08.2010 14:06
10-ти летнюю девятку купи-не ошибёшься.
bob319
Старожил форума
19.08.2010 14:26
купи стиральную МАШИНУ!!!-точно проблемм не будет
а почему
19.08.2010 14:29
жена еще девушка? Непорядок, может помощь нужна?
046
Старожил форума
19.08.2010 14:33
bob319:

купи стиральную МАШИНУ!!!-точно проблемм не будет

+++++

Как вариант вязальную еще :-)

А если точно, покупай ей сразу нормальную машинку. потому как если купишь, 10-и летнюю десятку, во первых замучаешься ее чинить и срываться каждый день с работы по звонку типа "приезжай быстрей у меня двигатель перегрелся..." или просто заглохла... вторая причина в том что потом ее сложно будет продать, она будет ездить на ней и дальше... потому как за те деньги которую за нее дают, смысла ее продавать нет... в итоге получишь свою девушку ездящую. на 10-летней десятке... тебе это надо?

Это как с горными лыжами. НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА ПОКУПАТЬ ДЛЯ НАЧАЛА ДЕШЁВЫЕ ЛЫЖИ, МАШИНЫ, ТЕННИСНЫЕ РАКЕТКИ ИТД... ИСКЛЮЧЕНИЯ СОСТАВЛЯЮТ МОТОЦИКЛЫ, покупать сразу литровый не рекомендуется...

все это мое личное ИМХО...
кфм
19.08.2010 14:34
bob319:

опередил +100
Сергей1976
Старожил форума
19.08.2010 14:38
046:
Да жалко новую покупать новичку!Я подруге 9-ку купил-два раза уже столбы "находила".Даже и не чиню-откатает и на свалку(машину)
046
Старожил форума
19.08.2010 14:39
если честно, то девушке я бы купил ауди ТТ, если бюджет не позволяет гетц
Glider
Старожил форума
19.08.2010 14:40
Пользователь, при чем здесь нету опыта вождения?
чтобы не жалко было убивацца на ведре с болтами и гайками ? :))

если бЮджет позволяет, купи ей любую приличную машину B...C(гольф) класса,
С двиглом 1, 6 - вполне достаточно для девчонок, не обязательно красную :)))))))

Ну, из самых бюджетных вариянтов - Логан например.
Или что-нить из хундая-киа, и т.п.
Маленькая разбойница
Старожил форума
19.08.2010 14:46
Toyota Vitz - маленькая, послушная. Если не с нуля брать, вариант достаточно бюджетный при соотношении цена-качество. Если праворукая - не вариант, то - Yaris.
046
Старожил форума
19.08.2010 14:47
Ну, из самых бюджетных вариянтов - Логан например.
Или что-нить из хундая-киа, и т.п.

Это как же надо не любить свою девушку, чтобы купить ей это чудо французского автопрома, которое замечательное имя девушек хиппи 60 годов Логан...
пользователь
19.08.2010 14:49
Да жалко новую покупать новичку!Я подруге 9-ку купил-два раза уже столбы "находила".Даже и не чиню-откатает и на свалку(машину)

пока склоняю мыслю в сторону отечественной машины для тренировок, все ж не так жалко если ушатает?
Glider
Старожил форума
19.08.2010 14:50
046,
я исходил в данном случае из критерия "не жалко" :))))) прыгать по бордюрам и двери рихтовать ))))) Опять же подвеска, как у табуретки.

А хундай-киа - вполне, имхо, нормальный ширпотреб, для каждодневного ползания по городу.
046
Старожил форума
19.08.2010 14:58
Glider:

046,
я исходил в данном случае из критерия "не жалко" :))))) прыгать по бордюрам и двери рихтовать ))))) Опять же подвеска, как у табуретки.

А хундай-киа - вполне, имхо, нормальный ширпотреб, для каждодневного ползания по городу.

+++++++++++

Как бы объяснить... я считаю, что машина вырабатывает стиль вождения, вот к примеру если у человека ТАЗик, сразу видно что он на дороге стремиться показать всем, что он тоже крутой. Да и отношение окружающих соответствующее. А если нормальный автомобиль, то уже не надо ничего никому доказывать, ездиешь спокойно... уступаешь всем, короче верх приличия и вежливости... Безусловно это не нормально, но так есть. такой менталитет у нашего водителя.

Поэтому для безопасной езды я бы приобрел ей хорошего класса машину, чтобы никто не подрезал, не гудел, не пытался учить, обгоняя и давя на стопы в пол... и чтобы прощали ошибки пилотирования, так скажем :-)
Ант
Старожил форума
19.08.2010 14:59
Вопрос, присланный в мужской журнал.

Срочный вопрос.

Мне нужен совет. Заранее благодарю. Некоторое время назад я начал подозревать свою жену в хождении налево. Все обычно. Если на телефонные звонки подхожу я – кладут трубку. Она стала часто встречаться с «подружками», когда я спрашиваю, с кем именно, она отвечает, что я все равно их не знаю. Я всегда жду такси, на котором она возвращается домой, но она выходит за углом дома, так что я не вижу, что это за машина. Однажды я взял ее мобильник, чтобы посмотреть сколько времени, так она взбесилась и запретила мне к нему прикасаться. Так или иначе я никогда не заговаривал об этом с ней. Наверное, я никогда не хотел бы узнать правду, но прошлой ночью, когда она ни с того, ни с сего куда-то ушла, я заинтересовался. Я решил спрятаться за своей машиной – оттуда открывается чудесный вид на всю улицу и я смогу увидеть, в какую машину она сядет. Я присел на корточки у своей машины и вдруг заметил, что тормозные диски на переднем колесе имеют какие-то пятна, похожие на ржавчину. Подскажите, можно ли ездить с такими дисками или надо их проточить, а если надо менять, то можно ли ставить не оригинал или если да, то какой лучше? Или это может быть из-за колодок, у меня стоит неоригинал «Нишинбо», покупал на рынке, есть подозрение, что это китайское палево. Может, тогда просто поменять колодки? Очень надеюсь на вашу квалифицированную помощь в этом важно для меня вопросе.
Думаю так
19.08.2010 15:02
Еадо обратиться на соотв. форум, а не писать всякую хрень на авиационном ресурсе!
Или это у вас такое задание?
046
Старожил форума
19.08.2010 15:02
Маленькая разбойница:

Toyota Vitz - маленькая, послушная. Если не с нуля брать, вариант достаточно бюджетный при соотношении цена-качество. Если праворукая - не вариант, то - Yaris.

+++++++++++

Ярис не вариант, роботизированная коробка это одна их самых больших ошибок Тойоты... Они сами признают, что она не получилась. Переключается к месту и не к месту...
кфм
19.08.2010 15:03
Ант:

вам надо на ку-ку комиссию
046
Старожил форума
19.08.2010 15:08
кфм:

Ант:

вам надо на ку-ку комиссию

+++++++++++

Есть много людей читающих журнал к примеру Менс Хелз... Там много такого дерьма...
Ант
Старожил форума
19.08.2010 15:09
кфм
А с юмором напряженка? )))
878787
19.08.2010 15:14
"Лучшая машина — новая машина!" (Г. Форд)
Пусть дешевая, но новая - хоть какая-то гарантия, что жена будет учиться водить, а не чинить. Ну, а если в процессе и матчасть освоит, то тоже не беда! :)))
des
Старожил форума
19.08.2010 15:19
Где девушка будет ездить?
Если в Москве, то не меньше чем рав4, если девушка небезразлична.

А если девушка надоела, можно купить матис или микру ниссан...
spbnavigator
Старожил форума
19.08.2010 15:20
А Вы, предлагающие 10-ку или 9-ку наверняка же видели последствия ДТП с этими ведрами. Жену не жалко? Могу скинуть пару фоток нещадно битого по морде Галанта 2003-го года (расквашен под утилизацию, срезало даже голову блока). Двери открылись сами, ни ушибов, ни сотрясений. Порез на руке от браслета и все.
А еще у меня секретарь на ВАЗ 2112 катается (пятилетка), неделя без ремонта - это максимальное ее достижение. То патрубок потечет, то кислородный датчик накроется, то еще чего...
046
Старожил форума
19.08.2010 15:27
878787:

"Лучшая машина — новая машина!" (Г. Форд)
Пусть дешевая, но новая - хоть какая-то гарантия, что жена будет учиться водить, а не чинить. Ну, а если в процессе и матчасть освоит, то тоже не беда! :)))

19/08/2010 [15:14:08]

Вот тут позволю себе с вами не согласиться...
5-7-летний немец на порядок надежнее чем новый таз, ну или другие машины Российской сборки...
spbnavigator
Старожил форума
19.08.2010 15:35
Г.Форд к своему счастью никогда не видел продукции АЗЛК, ВАЗа и ГАЗа. А то боюсь, что потрясенный, он навсегда бы бросил производство автомобилей )
046
Старожил форума
19.08.2010 15:36
А вот это волшебное слово "новая", это искусственно раздутый зомбоящиком вау-фактор, который оказывает на людей далеких от автопрома гипнотическое воздействие... Потому как новые машины ДОЛЖНЫ покупать... если этого фактора не будет, то никто их брать не будет, ибо НИ ОДНА НОВАЯ МАШИНА, НЕ СТОИТ ДЕНЕГ КОТОРЫЕ ЗА НЕЕ ПРОСЯТ!
А с политикой типа, т.к. мы еще не распродали машины 2008 года, то поднимем цены на машины 2010 года и все... ( хотя во всем мире в конце года опускают цены на не распроданные авто ) Современным говноменеджерам необходимо чтобы машины продавались... отсюда и культ слова "новое"...

ПС: Я так мыслю, что платить деньги надо за прорывные технические изобретения... оно стоит того... напр. когда в 90 годах переходили с механических инжекторов на полностью электронный впрыск... это да, это стоит... За "настоящий" полный привод можно заплатить... но то что сейчас продается под видом новых автомобилей, это даже не 90 года... это результат политики "бережливого производства", экономии на всем... от технологий до материалов. Ярчайший пример Тойота... За такое я не согласен платить... извините...
Кошка Шредингера
Старожил форума
19.08.2010 15:39
а гетс чем плохой вариант?
кфм
19.08.2010 15:40
Ант:

кфм
А с юмором напряженка? )))

19/08/2010 [15:09:11]

уу меня нетттт... но стараюсь не засорять инет.
пользователь
19.08.2010 15:40
Вот тут позволю себе с вами не согласиться...
5-7-летний немец на порядок надежнее чем новый таз, ну или другие машины Российской сборки...

Может лучше действительно подержаную немецкую или японскую машину чем нашу? Как то не хочется чтоб она потом "из СТО не вылезала"((
046
Старожил форума
19.08.2010 15:44
Я ездию на 7-и летней немке... из того что делал, это поменял амортизаторы и магнитолу :-)
046
Старожил форума
19.08.2010 15:48
А.. вот еще важная деталь:

Иномарки не ломаются так чтобы дальше не поехать... как правило о поломке говорит или стук или шум, с которым еще можно ездить... и доехать до СТО запросто.. если понадобится... А вот если наша машина встает. то тут дело плохо. На собственном опыте...

Вот тоже купили девушке девятку, я замучился ездить ее спасать... сколько раз новые датчики включения радиатора дохли, сколько раз гребанный солекс засорялся... сколько предохранителей пожглось...
ку
19.08.2010 15:53
Для бабы тачку брать не больше класса В, уже в С будут проблемы с обзорностью и соотв-нно чаще ремонт свой и чужой. Что-то типа Опель Корса, Форд Фиеста, Фолькс Поло..., корейские новые модельки тоже уже ничего, французы Ситроен-Пежо нравятся бабцам за напускной гламур и отделку. Но при этом иметь в виду, что и самому при случае придется порулить. Оснащение - обязат автомат, хороший музон, климат, хорошо бы уже с кожей, лучше взять сразу с новыми двиглами турбо лошадей на 140-150. Они и жрут меньше и для себя при случае сгодятся. Бабы приходят и уходят, а любимые тачки остаются иногда на долго. Как друзья-собаки
land bird
Старожил форума
19.08.2010 15:54
Порш Каен
ОСИП,
19.08.2010 16:18
Продвинутые юзеры "машиной" обзывают свои и чужие (но Хорошие) компьютеры. Так и надо ей купить такую машину , загрузить какой - нить "ридж рейсер" И пусть гоняет!
046
Старожил форума
19.08.2010 16:24
Про кожу мнение неоднозначное...
конечно это понтово, как вы выражаетесь, но в жару вылезать с мокрым задом из машины, для девушки не есть гут...
_Дизелист
19.08.2010 16:28
Автомат, обьем 1, 5- 2.0 литра. Желательно и с боковыми подушками. 4WD. Идеал Тоета-Матрикс. Понтиак - вайб - (своей купил). Большой багажник для её мелочевки.
046
Старожил форума
19.08.2010 16:31
Машинка должна быть маленькая и красненькая, и в комплекте к ней должны быть сумочка и туфельки...
КарКарыч
Старожил форума
19.08.2010 16:36
По теме вопроса требования к машине должны быть такие:
-недорого и не жалко;
-ремонтопригодно;
-более-менее надёжно;
-ABS, подушка(хотя бы у водителя), кондёр;
-хороший обзор, особенно назад;
-для дамы автомат будет нелишним, но не главным.
В эти рамки укладываются: Калина-Люкс, Приора-Люкс, Логан, Гетц, Киа-Рио, Шевроле-Авео, Форд-Фиеста.
Б\у , что иномарки, что особенно наши, для дамы не вариант, т.к. под капотом многие их них знают только бачёк омывашки.
Более дешёвый вариант: сильно б\у ВаЗ, китайцы, ЗаЗ, праворукие японцы выйдут в итоге дороже.
Для более детального ознакомления лучше посетить в нете Калина-;Приора-;Логан-;Киа-;Шевроле-;Форд-club.ru и выбоать по критерию "стоимость - эффективность".
Но если деньгов много, то самое безопасное-БОЛЬШОЙ ЧЕРНЫЙ ДЖИП.
333-й
Старожил форума
19.08.2010 16:42
Витц литровый или Платц года 2005.
Главное чтобы АКПП.
spbnavigator
Старожил форума
19.08.2010 16:43
Бронированный "Гелик" )
046
Старожил форума
19.08.2010 16:54
spbnavigator:

Бронированный "Гелик" )

+++++++++

Лучше Лэнд Крузер 100 ;-)
A+
19.08.2010 17:09
Каждый, кто начинает водить обычно разбивает машину. Начни с этого. Если денег не жалко, то Мазда или Субару имеют лучшие оценки по безопасности.
И ни в коем случае нельзя с автоматом для начинающего - если с самого начала водитель не прочуствует взаимосвязи между крутящим моментом, скоростью и сцеплением с дорогой, то при первом же обледенение будет целовать столбы. Если проехать по Мичигану, когда только выпал снег, то через каждые несколько километров встречаются перевернутые машины на обочине - паркетные внедорожники с автоматом и полным приводом с мамашами за рулем.
КарКарыч
Старожил форума
19.08.2010 17:20
Ну, слава Богу, Мичиганьщина от нас далече :-)
Здравое зерно в ручной коробке есть. Но и на рязаньщине , после первых заморозков , валяются "пацанские точилы" с тонировкой, но на летней резине. Причем с любым приводом.
Это от прокладки между рулем и сиденьем зависит, в большей степени.
..
19.08.2010 19:07
Да он просто стесняется спросить совет для себя лично, вот и выдумал дефку. Типа вот один мой знакомый имеет такую-то проблему...
333-й
Старожил форума
19.08.2010 19:19
А чего тут стесняться-то?
HobbyPilot
Старожил форума
19.08.2010 20:13
Если девушка имеет респектабельную внешность, то ей очень пофдойдёт открытый Бентли.
046
Старожил форума
19.08.2010 20:28
или Розовый Кадиллак :-)
046
Старожил форума
19.08.2010 20:41
ГАДЯ
19.08.2010 21:37
Лексус-гибрид
Parovozz
Старожил форума
19.08.2010 23:30
газ-66 думаю дедущке пойдет
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru