Лада-Гранта = Лада-Граната = обезьяна с гранатой )))
по соотношению цена/качества уместнее бы назвать Лада-Лошара
Дема
Старожил форума
19.08.2010 10:31
Обладеть, я в прошлом году ремонтировал свой ненавидимый быловазовцами и патриотами отечественного автопрома праворульный дизельный полноприводный микроавтобус "овощевоз" Ниссан-Ванетте- переборка и замена деталей передней подвески, карданных крестовин на рулевой колонке, сальников в рулевой рейке, заливку шаровых опор и шарниров рулевых наконечников, очистку тормозной системы с заменой тормозной жидкости , замена всех пыльников на предних приводах, замена амортизаторов-все обошлось в 17 тысяч рублёв, плюс тысяч 12- запчасти, а тут 400 евро берут за замену масла и фильтров-работу, и копание в кондишке( чего там копаться, ежель кондишка и так работает- наверное посмотрели натяжение ремня привода компрессора кондишки) - которую я делаю сам за час . Чудны дела, твои, господи.
Александр Булах
Старожил форума
19.08.2010 10:48
Островитянин:
Саша, больше двух штук евро? В Москве совсем с ума сошли.
А потом мы спорим о том "почему Эйрбас может, а мы нет".
Млять.
Я делал ТО на джипе недавно - полный осмотр, замена расходников (масло поменяли, фильтры, там еще кондиционере покопались ну и так далее) - 400 евро на круг.
А он у меня как бы сильно не новый - ему уж скоро семь лет будет.
Ну там выяснилось, что у него с подвеской какие-то проблемы. Опять же чтобы кондер почистить там половину "морды" надо разбирать...
А вообще ты прав - в Москве с ценами жуть творится... Причём достаточно отъехать километров на 150-200 и уже попадаешь в другой мир... правда там и зарплаты другие...
046
Старожил форума
19.08.2010 12:31
Александр Булах:
Островитянин:
Саша, больше двух штук евро? В Москве совсем с ума сошли.
А потом мы спорим о том "почему Эйрбас может, а мы нет".
Млять.
Я делал ТО на джипе недавно - полный осмотр, замена расходников (масло поменяли, фильтры, там еще кондиционере покопались ну и так далее) - 400 евро на круг.
А он у меня как бы сильно не новый - ему уж скоро семь лет будет.
Ну там выяснилось, что у него с подвеской какие-то проблемы. Опять же чтобы кондер почистить там половину "морды" надо разбирать...
А вообще ты прав - в Москве с ценами жуть творится... Причём достаточно отъехать километров на 150-200 и уже попадаешь в другой мир... правда там и зарплаты другие...
+++++++++++
Ага, только там запчастей нет нихрена, либо есть но за такие деньги, кроме того наставят вам там вместо родных болтов, болты от тазика... закрутят все на глаз, про динамометрические ключи вообще не слыхали... и сколько после этого машинка будет ходить? а после нескольких таких ремонтов машинка не будет отличаться от тазика...
046
Старожил форума
19.08.2010 12:33
Популярность Таза тем и объясняется, что там не надо никакой технологии, и колесные болты как они и изначально были, можно забивать кувалдой... вместо ремня ГРМ использовать женские колготки, а из инструментов необходимых в дороге иметь одну 4-х килограммовую кувалду...
0стровитянин
Старожил форума
19.08.2010 15:57
Латинской Америке (испаноязычные страны типа Мексики) Митсубиси Паджеро означает Митсубиси Понтяра. и ничего - японцы не стали переименовывать.
=====
Сударь не "понтяра", а куда хуже. Именно поэтому его переименовали для США, Испании и ЛатинАмерики в "Монтеро". Учите матчасть.
0стровитянин
Старожил форума
19.08.2010 15:59
а тут 400 евро берут за замену масла и фильтров-работу, и копание в кондишке( чего там копаться, ежель кондишка и так работает- наверное посмотрели натяжение ремня привода компрессора кондишки) - которую я делаю сам за час
======
Дема - Остров место недешевое в плане автомобильном.
Увы тут такая система. Сейчас еще подешевело, а раньше...
Селезнёв Павел вып. 69
Старожил форума
19.08.2010 16:01
Александр Булах:
2 Селезнёв Павел вып. 69:
Да чего там? Правильно Дёма написал.
Туфту завод гонит и средства из госбюджета проедает.
Первое, вкус ананаса стоит обсуждать с теми кто его ел, второе, хамы из люмпенов, ничего кроме чувства брезгливости не вызывают. Это я о БыдлоДеме.
333-й
Старожил форума
19.08.2010 16:34
0стровитянин:
Не совсем удачный пример, на ярисе роботизированная коробка, не совсем удачная если не сказать хуже... а что касаемо не совсем удачных машин это у нас как раз получается :-)
Дык там чё? На "Ярисе" еще и ручку дергать надо?
Нет чтобы нормальный королловский гидроавтомат оставить.
Совсем чукчи японские Европу не уважают! :-)
046
Старожил форума
19.08.2010 20:27
ручку не надо дергать, он автомат ее сам перключает, только очень невпопад...
333-й
Старожил форума
19.08.2010 20:48
А причина? Японцы перемудрили или турки что-то недоделали?
iiai
Старожил форума
19.08.2010 21:11
да какая разница как- вон форд некое произведение своё пинтой назвал (мол расход тьфу- пинта) , так эта пинта точно не граната а бомба в буквальном смысле была! Взрывалась гарантиованно как целая бензоколонка от лёгкого толчка в задний бампер...
так что не надо ёрничать- граната, так граната. Лишь бы наконец сделали по уму что ни будь!
Дема
Старожил форума
19.08.2010 21:13
Селезнёв Павел вып. 69: -хамы и люмпены- это как раз те, кто кривыми руками с похмелья сотворяет уродство, именуемое "продукция автоВАЗА" (он же быдлоВАЗ, поскольку на нем быдло сотворяет продукцию для быдла) . С чем вас и прочих патриотов отечественного автопрома можно и поздравить.
iiai
Старожил форума
19.08.2010 21:18
Дема: хамы и люмпены....кривыми руками....с похмелья ....уродство...для быдла...с чем вас и прочих патриотов....поздравить...
прочитай ещё раз свою пургу и позравь себя с тем что ты и есть!
Александр Булах
Старожил форума
20.08.2010 09:38
Селезнёв Павел вып. 69:
Александр Булах:
2 Селезнёв Павел вып. 69:
Да чего там? Правильно Дёма написал.
Туфту завод гонит и средства из госбюджета проедает.
Первое, вкус ананаса стоит обсуждать с теми кто его ел, второе, хамы из люмпенов, ничего кроме чувства брезгливости не вызывают. Это я о БыдлоДеме.
Павел, а чего там обсуждать?
Мы уже обсуждали с вами стоимость прессформы для приборной панели "жигулей". По вашим словам она стоит 5 млн. долл. Когда я сказал, что могу найти легко место, где её изготовят за гораздо меньшие деньги, то вы усомнились в том, что там смогут достичь необходимой точности изготовления!
Какая там нахрен точность?
Вы посмотрите на эти "корыта"!..
Вот ещё пример.
Мой приятель работает в конторе, выпускающей компоненты органической химии.
Они предложили свои материалы "ВАЗу". На испытаниях выяснилось, что по прочности они превосходят закупаемые "ВАЗом" в зарубежом компоненты в 1, 5 раза, но при этом стоимость отечественного материала - 150 долл. за кг, а импортного - 400 долл.
Но Ваши менеджеры предпочли импорт, потому что получают с него откаты.
Чего там обсуждать?
Там расстреливать банально надо.
Что касается того, кто тут хамы и быдлолюмпены, то у меня как раз впечатление, что из них и состоит вся верхушка "ВАЗа".
SIA
Старожил форума
20.08.2010 10:46
Павел, а чего там обсуждать?
Мы уже обсуждали с вами стоимость прессформы для приборной панели "жигулей". По вашим словам она стоит 5 млн. долл. Когда я сказал, что могу найти легко место, где её изготовят за гораздо меньшие деньги, то вы усомнились в том, что там смогут достичь необходимой точности изготовления!
Какая там нахрен точность?
Вы посмотрите на эти "корыта"!..
Вот ещё пример.
Мой приятель работает в конторе, выпускающей компоненты органической химии.
Они предложили свои материалы "ВАЗу". На испытаниях выяснилось, что по прочности они превосходят закупаемые "ВАЗом" в зарубежом компоненты в 1, 5 раза, но при этом стоимость отечественного материала - 150 долл. за кг, а импортного - 400 долл.
Но Ваши менеджеры предпочли импорт, потому что получают с него откаты.
Чего там обсуждать?
Там расстреливать банально надо.
Что касается того, кто тут хамы и быдлолюмпены, то у меня как раз впечатление, что из них и состоит вся верхушка "ВАЗа"
Подпишусь под каждым словом. После 1998, когда резко скакнул импорт, имел дело с попытками предложить ВАЗ-у датчики температуры и угла поворота дроссельной заслонки, несмотря на намного более высокое качество при практически равной цене (с перспективой ее снижения в серии). Так вот, для решения вопроса недостаточен был вес даже тогдашнего главного конструктора. Все саботировалось на всех уровнях. Кстати, рабочие даже говорили, что их просто обкладывают оброком за "отсутствие претензий со стороны ОТК", независимо от качества выполнения работ.
Дема
Старожил форума
20.08.2010 14:30
Селезнёв Павел вып. 69 , конечно, вы правы, насчет вкуса ананаса- - это прекрасные японские автомобили, сделанные добросовестными японскими трудящимися, а не пьяным тольяттинским быдляком. А уж быдловазовские поделки - это, образно , выражаясь, вкус дерьма для идиотов -патриотов и всё того же неопохмелившегося быдла, что кривыми руками ваяет пародии на автомобили, что называются "Жигули" .
Динарий
Старожил форума
20.08.2010 15:36
Дема: красиво сказал!
Александр Булах
Старожил форума
20.08.2010 15:46
Да это не красиво! Это горечь сплошная, от которой уже блевать тянет, а Павел Селезнёв нам тут рассказывает про то, как он сотоварищами якобы спасает уникальное производство без которого Россия жить не сможет. А в реальности они там пилят государственные деньги!
Т.е. наши с вами налоги.
Я понимаю, была бы это частная лавочка.
не вопрос. Нравится выпускать автохлам - выпуская. За свои деньги.
Есть покупатели? Вообще отлично. Что хочешь делай. Но за свои!
А тут-то государственные!
Т.е. ничьи!
А значит надо просто покричать погромче о гибели завода, о катастрофе ожидающей целый город.
Глядишь и обломится ещё кучка лимонардов...
В этой связи понятно почему тому же концерну "Магна" не отдадут предприятие.
В этом случае кормушка сразу накроется медным тазом...
iiai
Старожил форума
20.08.2010 15:53
Дема: про быдло поподробнее - кто там рулит с начала вашей "демократии" с чубаисовской приватизацией? Зеркало есть - глянь! подходящий габарит?
Дема
Старожил форума
20.08.2010 16:23
iiai:, со всеми политвопросами просьба обращаться к лидерам партий и думских фракций, но никак не ко мне.
DJ Pax
Старожил форума
20.08.2010 16:30
LADA PUTANA - не приняли, сволочи
0стровитянин
Старожил форума
20.08.2010 16:31
Надо было назвать "Лада-Гранита" !
И слоган рекламный: "Я прочна как камень!"
Дема
Старожил форума
20.08.2010 16:45
Я, кстати, принял учаcтие в недавнем конкурсе на лучшее название новой модели быдлоВАЗа. Послал автоВазовскому быдлу следующие названия для нового автоурода, которого собирается выродить тольяттинский пьяный сброд : LADA, - GOVNO, VAGINA, FECAL, ZHOPA.
Фантазёр
Старожил форума
20.08.2010 21:28
Теоретически, в любой момент в Кремле может пересилить более прагматичная позиция и они тогда могут сказать: "Всё, больше нефтебаксов нет, выписывайте себе из заграницы тачки на свои баксы, а у нас теперь только рубли, нам импортировать не на что, вот вам рубли и что хотите, то и покупайте на них". Если переведут нефтевалюту на закупку, например, оборудования для судостроения, агропрома, фармацевтики и пр., то на тачки уже не хватит.
Нет валюты, нет тачек. И тогда купят всё, что сделает ВАЗ. Да и на ДВ торговля крабами как источник БУ японских машин тоже ооочень ненадёжен.
Пока ВАЗ может хоть что-то сделать сам в рублёвой зоне, это требуется России и всему СНГ. Но не будет ВАЗа, не будет и автомобилей для широких масс.
Хотя всё это относительно, можно и без машины, главное чтоб автобусы ходили.
А вон та же Шкода потом возьмёт и начнёт продавать за рубли и обналичивать их на Украине. Мало будет машин? Мало. Героям демтруда, звёздам театра и кино. Космонавтам, естественно...
Фантазёр
Старожил форума
20.08.2010 22:04
По-моему, очевидно, что ВАЗу нельзя спешить со всё новыми и новыми моделями. Ведь очевидно, что ВАЗ должен врастать в область, быть целиком и полностью "областеобразующим". А для этого ВАЗу нужны бартерные контракты с регионами, со странами СНГ и странами третьего мира. Наверное, это скорее не новые навороты, а старые дешёвые модели.
Т.е. требуется консолидация всей области и готовность потреблять то, что выменяли на автомобили ВАЗа. Но за это могут обвинить в нарушении конкурентной борьбы, и любой, у кого есть миллиард баксов, теоретически, может завалить область продукцией по демпинговым ценам. Т.е. весьма вероятно, что консолидация - это продукт договорённостей с Кремлём и сплочение региона, который хочет сохранить ВАЗ. Если конечно хочет сохранить.
Aziatovich
Старожил форума
20.08.2010 23:47
"Лада-Оскарида"... красиво звучит ))
Сельхозавиатор
Старожил форума
21.08.2010 10:22
Скажу я по поводу ВАЗа вот что, уважаемые господа оставте ВАЗ в покое, то что завод еще работает при таком управлении какое было , это просто чудо. По объему продаж 1ое место занимает Приора, кстати сам езжу на ней. Причем выбрал сознательно т.к. нужна машина для трассы постоянно езжу из Московской области в Липецкую и далее до Ростовской. От Форда фокуса отказался по причине бензонасоса http://ffclub.ru/topic/29915/ перспектива встать в чистом поле меня не обрадовала и еще после 5и лет езды по нашим дорогам подвеска требует не дешового ремонта. Логан и Акцент это машины не для трассы. Про Приору общая оценка 4 из 5. Плюсы движок супер тянет просто классно, на любой скорости по косагорам трассы Дон на подъемах, спокойно обхожу Опель Астра, Ниссан Патрол, про Логан и Акцент просто молчу и много еще каких машин, подвеска тоже замечательная глотает все подряд, по гравийным дорогам езжу со скоростью 40-50 км/ч, постоянно упираясь в Форды и Тоеты тормозящие перед каждой кочкой, Аэродинамика тоже замечательная Минусы мелкие проблемы по комплектующим менял таблетку на генераторе (кстати меняется за 20 мин прямо на машине), небольшая проблема с бендиксом на старторе, на грунтовых дорогах дребежание боковых стекл , устраняется подклейкой дополнительных уплотнителей, ну и вериткальную регулировку кресел можно было бы добавить. Почему поупают ВАЗ, что бы там не говорили стоимость владения самая дешевая, а потом не всеэже возят, себя любимых, в офис и обратно для распила бюджетных денег. Остальным приходится работать, причем если у тебя нормальный бизнес то надо опасаться захвата в целях усиления борьбы с экстримизмом.http://www.rbc.ru/rbcfreenews/ ... У меня были мысли купить Шкоду, но как подуиал во что все это обейдется в плане эксплуатации решил пока воздержаться, может правы немцы когда имеют две три машины, на одной на встречи ездят а на другой ( в частности продажи ВАЗа в Германии находятся на стабильном уровне и даже растутhttp://www.avto-boom.com/index ... ездят по магазинам и по делам. А вообще любителям распила и отката и при этом хаятелям всеге Российского, я бы посоветовал немного подумать. Ситуация в стране то у нас не самая радужная http://www.putin-itogi.ru/, пилить то скоро будет нечего, а за бугром кому вы нужны там таких свох хватает.
zaraz
Старожил форума
31.08.2010 09:40
ВАЗ готовит к выпуску новый автомобиль - Лада-Каналья! Объем двигателя - тысяча чертей!
Smileyface
Старожил форума
31.08.2010 10:01
Зачетно про "немцы имеют 2-3 машины" и "продажи ВАЗа в Германии растут".
Вобщем, очередное подтверждение того, что Лады всегда найдут своего покупателя в России. Если даже в Германии при утилизации около 4 тыс. идиотов купились на ценник.
Дема
Старожил форума
31.08.2010 10:21
Сельхозавиатор: , лучше бы было бы , чтобы автоВАЗ нас оставил в покое, и его руководство при поддержке руководства страны , не занималось бы с честными лицами впариванием его дерьмовой продукции.
Александр Булах
Старожил форума
31.08.2010 10:33
zaraz:
ВАЗ готовит к выпуску новый автомобиль - Лада-Каналья! Объем двигателя - тысяча чертей!
Ага! Дополнительная опция, устанавливаемая по желанию клиентов: "сто акул в глотку"...
В исполнении "люкс" (т.е. полный "фарш") к ней добавляется "якорь в жопу" (клиента).
Александр Булах
Старожил форума
31.08.2010 11:42
Вот человек описал свой 4-х месячный опыт эксплуатации новенькой LADA Kalina Sport 1.6.
И всего-то бедняга успел "накрутить" на своём спортивном "тазике" 11 тыс. км.
ЖЕСТЬ.
Дема
Старожил форума
01.09.2010 03:51
Вотна такие авточуды и хочет пересадить всех российских автомобилистов и господин ПУтин. Он ещё что-то про автохлам городил, не знает видать, что автохлам- это то, что выпускает автоВАЗ.
К вопросу о поездке В.В.П. по трассе Хабаровск-Чита.
Дема
Старожил форума
01.09.2010 11:42
Жалко В.В.П., поскольку со своей потешной поездкой на канареечной Калине, побывав в роли рекламного агента и попутно изрекателя очередных глупостей об очередных запретах и непущании, он стал всеобщим посмешищем. Да ещё, попутно, глупости В.В.П. городил при беседе с дальнобойщиками, советовав им вместо американских культовых тягачей пересаживаться на КАМазы. Неужель служба протокола и пиарщики при правительстве, которые планировали эту комедийную поездку на отечественном автомобиле в сопровождении крутых джипов японского и немецкого производства со сворой охраны, не в состоянии были додуматься , что подобные представление вызовет лишь смех, и соответственно премьер-министр в массовом сознании будет опущен до уровня рекламного агента шулерской фирмы, что называется автоВАЗ, и циркового клоуна. Просто наваждение какое-то . То председатель Госдумы тусуется с шарлатаном Петриком и его фильтрами, а потом смешит публику, обгавкивая почтенных ученых мужей, в частности авторитетного в научном мире академика Э.П.Круглякова , и его комиссию по борьбе с лженаукой, которая давно стала костью в горле всевозможных шарлатанов. Теперь премьер-министр нарисовался в роли низкого пошиба рекламного агента и клоуна. Господи, что же дальше будет? Не иначе как министры женского пола танцевать стриптиз возле шеста будут. Чудны дела твои, господи.
Дема
Старожил форума
02.09.2010 03:09
Советую посмотреть на эпохальный автопробег, видеролик:http://news.drom.ru/14758.html А это оттуда же цитирую:Вчера благодаря читинским джиперам из клуба Диверсант появилась видеозапись, на которой хорошо видно, что Путин "едет" на трех Калинах: первую ведет сам в окружении автомобилей охраны, вторая едет сразу за кортежем, третью везут в хвосте на эвакуаторе. Все три Калины совершенно одинаковые. Интересно и другое: среди машин сопровождения премьера не было замечено отечественных. Калину Путина окружают несколько Toyota Land Cruiser 200, в голове колонны едет Toyota Land Cruiser 100, также автомобиль сопровождает микроавтобус Volkswagen Transporter. Автомобили ГИБДД — сплошь Toyota Corolla. Красноречивая поддержка отечественного производителя.конец цитаты
iiai
Старожил форума
02.09.2010 06:21
Дема: твой совет за сунь се бе в ... причинное место.
Чтобы не свербило.
Надо же такому случится- председатель правительства на отечественный автомобиль сел и поехал.... КАТАСТРОФФА КАРАУЛ КОНЕЦ.
Конец барыгам - это точно. Почаще будет ездить - машина будет только лучше, ЭТОГО ТО ВЫ БАРЫГИ И ПСДИТЕ ИСТЕРИТЕ.
Drejtori
Старожил форума
02.09.2010 07:24
Kalina в переводе с финского - лязг, треск, грохот, дребезжание, стук...
Дема
Старожил форума
02.09.2010 07:48
iiai: , ага сел и поехал, в сопровождении крузаков и геленвагенов. Назвается это - комедия для дураков . Так что, забейте сами себе в причинное место тупую пропаганду из телевизора и патриотизм -идиотизм.Или водички попейте из фильтра Петрика по прграмме "Чистая Вода" , авось полегчает.Так что извиняйте, все претнзии к организаторам комедии. Эпохальный автопробег на отечественном автоуроде в сопрождении своры крузаков, геленвагенов и прочих иномарочных изделий теперь войдет в народный фольклор.
046
Старожил форума
02.09.2010 07:54
iiai:
Дема: твой совет за сунь се бе в ... причинное место.
Чтобы не свербило.
Надо же такому случится- председатель правительства на отечественный автомобиль сел и поехал.... КАТАСТРОФФА КАРАУЛ КОНЕЦ.
Конец барыгам - это точно. Почаще будет ездить - машина будет только лучше, ЭТОГО ТО ВЫ БАРЫГИ И ПСДИТЕ ИСТЕРИТЕ.
Никогда дитя нашего автопрома не станет лучше. Для этого есть объективные предпосылки, ибо без научно технического прогресса сделать НОРМАЛЬНУЮ машину невозможно, а НТП не возможен в стране в которой, к сожалению, глава представляет себе науку как Сколково. А нанотехнологии для автомобилей как светодиоды...
Так что хоть стопитсот раз он на чуде отечественного автопрома проедет, ничего это не поменяет. Ибо суть у чиновников одна - освоение выделенного бабла. В этом смысле очень жаль мне ту-334, но это уже другая песня...
Дема
Старожил форума
02.09.2010 08:04
кстати, год назад Путин говорил, что никакие пошлины не заствят покупателей приобретать морально устаревшие автомобили. Но видать дела на автоВАЗе идут все хуже, поэтому и приходится премьеру участвовать в рекламной комедии.
Юра 64
Старожил форума
02.09.2010 08:11
Я бы сказал, что КОНЦА БАРЫГАМ не настанет (у нас эе рыночная экономика и опять же "поддержка частного предпринимательства - а эти барыги и есть предприниматели), просто простой люд будет больше платить своих кровных, но все равно покупать нормальные авто.
Я бы на месте Путина "не уговаривал" и рекламировал наши тазы, а заставлял тем же рублем АвтоТаз выпускать нормальные авто.
Дема
Старожил форума
02.09.2010 08:22
Для автоТАза есть только один способ решения его проблем-банкротство и ликвидация.
Юра 64
Старожил форума
02.09.2010 08:29
Дема, вообще-то это нормально при рыночной экономике. Но здесь дело в другом.
Неужели Путин не понимает весь трындец с Автотазом и говномашинами? Понимает. Но для власти, особенно сейчас, перед выборами, оставить моногород без производсва, означает социальный взрыв, его они не допустят никогда, будет означать подписать себе политический приговор. Опять же типа автопром - какая-то еще гордость страны, не хотят признать свое поражение.
Юра 64
Старожил форума
02.09.2010 08:49
И правильно написали в Эхе:
Страна великих показух:
А вот про манька-дизайнера АВтоТаза:
http://autorambler.ru/journal/ ... Понравилось:
Журналист центральной газеты спросил у него напрямую – А не стыдно ли ему за содеянное, например, за ВАЗ 2110? На что Синельников гордо молвил «2110 выполнена в стилистике биодизайна и ее время еще не наступило». Хотя на тот период эпоха биодизайна уже подошла к концу, но, видимо, в Тольятти свои часы и свой отсчет времени. Зато Синельников ревниво пожаловался, что замечательные стилевые решения его Десятки похитила Ауди, использовав их на модели А6.
Жесть....
046
Старожил форума
02.09.2010 10:04
"поддержка частного предпринимательства - а эти барыги и есть предприниматели
Предпочитаю этот процесс называть старым добрым словом "спекуляция"
рефери
Старожил форума
02.09.2010 10:45
А Дема работает на мебельной фабрике.
Кому диваны - в очередь.
Может не хватить.
Дема
Старожил форума
02.09.2010 11:07
рефери: , а вы наверное в фирме по выпуску чудо-фильтров мошенника Петрика, или на автоВАЗе, что по уровню одно и тоже с выпуском чудо-фильтров.