Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Пойдет-ли Грузия - во-второй раз...?

↓ ВНИЗ

12345678910111213

Ант
Старожил форума
21.07.2010 22:14
Злой:

Цитирую

[А, касательно проигранных Россией войн - то все, в которых ставился вопрос существования страны, были ею выиграны]
Ага, первая мировая особенно. Как закончилась Российская Империя рассказать или сами вспомните?

Помню, конечно: народ, поверивший в сионистские коммунистические сказки сломал хребет собственной державе. Так сказать, сам себя победил. Сапоги вражеских солдат Петроград не топтали и Белокаменную тоже. Сами, исключительно сами... А "эталонная" германская армия проиграла ту войну подчистую.
Я не пойму, что и кому Вы хотите доказать? Что Россия никчемна в военном отношении? Так это же очевидная ахинея - такая страна не могла бы стать самым большим государством мира. Или Вы просто так, по определению - из ненависти к России? Тогда понятно, конечно.
К тому же, как известно, армия есть плоть от плоти народа. А у нас в стране сейчас порядок? Вы хотите, чтобы в смутные времена армия была эталоном организации? А тыкать пальцем в небо в требовании идеала в таких условиях есть ни что иное, по-моему, как демагогия.
Злой
Старожил форума
21.07.2010 22:15
2БР

Вот вот, о чем собственно и речь. Российская армия не имеет права ТАК бездарно воевать. Вне зависимости от того кто войну начал и зачем, раз уж дошло дело до драки - нужно было вломить грузинам быстро, технично и красиво. Ничего этого я не увидел, кроме "быстро". Но и это произошло потому, что грузинские горе-вояки быстро разбежались, а не потому что Российская армия обалденно воевала. Хорошо что хоть какие-то выводы сделали, это радует.
Злой
Старожил форума
21.07.2010 22:22
2Ант

Помню, конечно: народ, поверивший в сионистские коммунистические сказки сломал хребет собственной державе.

==========

А вот с этого момента поподробнее можно, особенно хотелось бы послушать про сионистские коммунистические сказки. Давайте для начала разберемся что же это за сказки такие, почему они сионистские и почему коммунистические?
БP
Старожил форума
21.07.2010 22:31
Злой: Надеюсь, не только мы с Вами это понимаем.

Ант: "сионистские коммунистические сказки" - это бред сумасшедшего!
Сионизм - это движение за возвращение евреев на их древнюю родину.
Коммунизм - это учение о всемирном бесклассовом обществе трудящихся, без эксплуатации человека человеком.
Сионисты и коммунисты - старые и непримиримые враги, у них кардинально противоположные взгляды.
Даже если Вы лично ненавидите какой угодно народ, до маразма доходить не следует. Выглядите очень смешно!
Ант
Старожил форума
21.07.2010 23:12
2 БP и Злой
Да не такой уж это и бред, как кажется на первый взгляд. Кто, собственно, является автором коммунистической идеи? Напомнить, кто был товарищ Маркс по национальности? Это касательно идеологии. Воплотителей будем перечислять?
Я не говорил о сионизме, я говорил о сионистских сказках - как иначе воспринимать идеологию коммунизма?
Получается так: сионизм - для внутреннего еврейского потребления, коммунизм - для внешнего. Как же могут быть врагами евреев товарищи Троцкий(Бронштейн) Лейба Давидович, Михаил Израилевич Свердлов, Лев Борисович Каменев (Розенфельд), Герш Аронович Зиновьев (Радомысльский), Володарский (Гольдштейн) Моисей Маркович, Лазарь Моисеевич Каганович и т.д., и т.п. Да что говрить - сам товарищ Ленин по маме - Бланк...
А врагом сионизма стал, прежде всего, товарищ Сталин, прекрасно, как никто другой, понимавший разрушительный потенциал этих "революционеров", который и пресек в конце тридцатых годов.
БP
Старожил форума
21.07.2010 23:37
Ант: Мне Вас искренне жаль! Какой-то сумасшедший идиот вложил Вам в голову уродские идеи. Далеко не все евреи являются сионистами, таковых скорее отчётливое меньшинство. Я Вам больше скажу, даже не все сионисты - евреи, мне доводилось встречать сионистов совершенно разных национальностей.
Ставить знак равенства между евреями и сионистами - это проявлять полное непонимание реальности.
Вообще я Вам открою маленький секрет: Евреи, так же как и русские, это совершенно разнообразные люди, имеющие какие угодно убеждения, от крайних левых, социалистических, до крайне правых, нацистских.
Злой
Старожил форума
22.07.2010 00:16
@Ант

Хотелось бы услышать не пространные рассуждения о национальности различных коммунистических деятелей, а определение термина "сионистские коммунистические сказки". Я, например, не понимаю этого термина и на мой взгляд он в себе содержит противоречие. Идеология сионизма, сама по себе неоднородная и содержащая различные течения, явно противоречит идеологии коммунизма, которая тоже в свою очередь неоднородна. Я все пытаюсь понять о чем речь, и никак не могу.

Что касается большого числа евреев среди коммунистов - это вполне естественно и объяснимо безо всяких теорий заговора. Красные были единственной силой которая в ходе гражданской войны последовательно осуждала еврейские погромы и пыталась с ними бороться. Все остальные либо смотрели на них сквозь пальцы, либо принимали в них активное участие. Я был бы несказанно удивлен если бы евреи толпой побежали к монархистам, заодно с членами "Союза Русского Народа" и казаками.
призрак пассажира
Старожил форума
22.07.2010 02:36
Злой
Русские ВВС понесли вполне серьезные потери от ПВО Грузии? Это - провал
полнейший. Грузины воевали не каким-то американским супервундерваффе а
допотопными комплексами советской разработки 70х годов. Что мешало их
выявить и удавить? Мы что, не знаем на каких частотах они работают? Мы
что, не знаем что такое Бук и С-200? Да ничего нам не мешало, кроме
раздолбайства и неумения воевать. Сунулись с кондачка, не подготовились
как следует, вот и понесли потери, буквально на ровном месте. То что ВВС
россии в конце концов размолотили грузин - да уж кто бы сомневался.
Только это должно было быть сделано в первый день войны и без таких
потерь. Потому, что Грузия - несерьезный такой страны как Россия
противник.

Есть мнение, камрад Злой, что т. Стален в 1941 боялся не столько нападения
т. Хитлера, сколько образования коалиции ГБ - Францыя - Германия, и, надо
отдать долдное сталинскому продческому дару, шуры-муры с целью
"канализировать агрессию" были.
Тако же и с нашим мальчиком.
Смотрим, что получилось.
Пришол молодой, амбицыозный выпускник невъе*енной аблакатской конторы,
обещал белую реку и небо в облаках, а уровень жызне в Грузии - опа, и,
главное, никакого решения вопроса северных территорий.
Тем временем подросло поколение, не получавшее люлей и уверенное,
что их отцов и дядей продали, а они теперь сделают лучше и решат всё,
потому што оне - свободные и не жыли под русскими.
Поэтому он милитаризовал страну и уверенно вёл дело к силовому способу.
Собсна, всё было ясно уже весной 2008: Грузия - пойдёт (кстати - не
второй рас, ога, вчыте хысторыю).
С другой стороны, крававаярукагыбниПутен сбросил путы фланговых ограничений,
но Турцию дразнить не спешил, а тем более в такой ответственный момент:
ну чтобы перед Лимпиядой Россия начала военные шывеления? - да никогда!
Просто очередные учения. Без насыщения округа современной техникой.
Выпускник тем временем полностью поверил в то, что Россия будет сопли жувать
в ООН и вообразил себя Михаилом-Собирателем.
К сожалению, к моему великому сожалению, проблему никак нельзя было решить
без крови - крови мирняка и русских военных.
А так мы отделались легким "непропорциональным применением", т. Саакашвили -
строгим выговором с занесением.
При этом персонаж выглядит полным чудаком, его СРАЖУ ЗЕ слили.
Вы верите в то, что даже стрингеры ВВС - хотя вряд ли стрингерам доверят
интервью с главой государства - сами сольют палёнку с галстухом? Я - не
верю. Ни стрингеру, ни тем более штатному оператору после такого полёта
жызне не будет.
У т. Саакашвили та же беда, что у российских ведерастов. Он свято верит в то,
что у крававайрукигыбниПутена и преведМедведа счета в западных банках и дети
учатся на Западе.
И что у России одни только ржавые танки.
Повторюсь, повергнуть эту веру можно было только через кровь и жизни
российских военных и осетинского мирного населения.
К моему глубокому сожалению.
Они отдали свои жизни за Россию, права она или не права.
Простите, товарищи. Больше было никак.

ЗЫ.
Вообразить связь АВАКСА над Турцией с Буком в Грузии - легко в двух вариантах.
Приёмник на земле в Турцыи - кабель - Бук. Приёмник в посольстве - кабель - Бук.

ЗЫЗЫ.
Тут один камрад соображал, будто Рокский тоннель грузины не расквасили из-за
того, что русские пообещали Тифлис накрыть ковровыми.
Так в этом-то и была задумка! Каждая ступенька подпилена! Чтобы
крававаярукагыбниПутен накрыл Тифлис. Под ета дело т. Саакашвили, выпускник
пятерых университетов, сообразил бы жывую цепь с пением "Сулико" на английском.
Чем больше жертв - тем больше вреда России.
Даже одни эти переговоры можно было бы обратить к вящей ставе выкидыша ПВ КГБ
СССР.
madpilot
Старожил форума
22.07.2010 02:39
бла бла бла играем в аналистов, не надоело а?
Злой
Старожил форума
22.07.2010 03:12
2призрак пассажира:

Полет сознания, однозначно полет. По существу:

1. Саакашвили - пользованный презерватив, штопанный колючей проволокой. Возражений не имею.
2. Этот идиот почему-то решил что Россия ему запростяк сдаст ЮО и РА. Чем думал и какую траву ин при этом курил - хер его знает. Когда занялся опасной самодеятельностью - его сдали в 6 секунд. Ибо нехер втягивать в США в конфликт с Россией, Вашингтону это на хер не сдалось.
3. Наши вояки - профнепригодные чудаки на букву М. Танки Т-62 следовало убрать из СКВО еще 15 лет тому назад.
4. Грузинские вояки - профнепригодные чудаки на букву М и трусы впридачу. Ни в какие заговоры и уговоры не трогать рокский тоннель не верю. Был бы такой уговор и желание его соблюдать - войну грузины могли бы не начинать, т.к. было бы ежу понятно чем она закончится.
5. Сказки про злобных Русских варваров от нечего делать стирающих с лица земли древний Тбилиси - жесть! Я рыдаль (С) пацтулом. Весьма оригинальный способ оправдать то что грузинская армия разбежалась. "Не верю" (С) Станиславский

Про управление Буком с Авакса над Турцией лучше не пишите - не позорьтесь. На форуме достаточно участников служивших в ПВО и разбирающихся в вопросе. Засмеют.
madpilot
Старожил форума
22.07.2010 03:29
Злой:

3. Наши вояки - профнепригодные чудаки на букву М. Танки Т-62 следовало убрать из СКВО еще 15 лет тому назад.
4. Грузинские вояки - профнепригодные чудаки на букву М и трусы впридачу.

В каком полку служили? В скольких сабельных атаках участвовали, профпригодный, прозорливый и необычайно героический Вы наш
призрак пассажира
Старожил форума
22.07.2010 04:18
Злой
Товарищ, я, конечно, ботанег (филолух) и замкомзвода ДМБ-79.
Но дажы первокурсникам нынешнего (!) журфака видно, что пачимуто гугольмогольмэп
с начала БД 080808 кто-то подкрутил над тем, что во всём цивилизованном мире считается Грузией, и вот нинадатут мне говорить, что американы паззорныя нипричом и саме офигели.
И почему-то все инструкторы американские растасовались по тифлисским отелям, и
вся шушера из ОБСЕ слилась с линии огня.
Такштаааа, АВАКС - не АВАКС, засмеют - не засмеют, а были фкурсе товарищи американцы.
Злой
Старожил форума
22.07.2010 05:55
2madpilot:

В каком полку служили? В скольких сабельных атаках участвовали, профпригодный, прозорливый и необычайно героический Вы наш

Вы что, ожидаете что я буду в интернет-форуме рвать на себе тельник и бить себя в грудь? Не смешите мои тапки.
madpilot
Старожил форума
22.07.2010 06:27
Злой:
Вы что, ожидаете что я буду в интернет-форуме рвать на себе тельник и бить себя в грудь? Не смешите мои тапки

Вопрос задан не с праздным любопытсвом.Мне по большому счету наплевать служили ли вы в кухОнных войсках или героически отражали атаки захватчиков с Альфы Центавра, или вообще о военной службе знаете лишь только по наслышке.
НО.....
Меня глубоко коробят высказывание которые позволяете Вы и подобнве Вам ораторы, но подобие :
"3. Наши вояки - профнепригодные чудаки на букву М. Танки Т-62 следовало убрать из СКВО еще 15 лет тому назад.
4. Грузинские вояки - профнепригодные чудаки на букву М и трусы впридачу."

Поэтому и хотелось спросить на каком основании вы делаете такие выводы.
Смею так напомнить что для анализа того или иного события необходимо обладать как минимум 2-мя вещами:
1. Аналитическим аппартом (желательно мощным)
2. Всей необходимой информацией о данном событии, обязательно достоверной и обязательно полной.

Ну в качестве первой вещи в вашем и подобном вам случае выступает собственный мозг, почему то глубоко сомневаюсь что здесь ораторствуют руководители институтов занятые непосредственно анализом, ага.
Для того чтобы анализировать в данном случае необходимы сформированные Знания-Навыки -Умения, не буду судить о ваших и людей высказывающих здесь разнообразные мнения, но опять таки постоянно складывается впечатлеия что они не на высоте.

Ну а по обладанию той или иной информацией, хех, большей частью, да небольшей, смею утверждать, что вся информация которой вы и подобные вам ораторы владеете, подчерпнута из открытых источников и из Агенства "Одна баба(ну или мужик) сказал".
Утверждение это основано на том , что полная и достоверная информация о боевыхпотерях в конфликте 080808, о составе привлекаемых войск и сил, о противостоящем противнике. А также о вооружении в частности СКВО имеет грифованный характер и за частую не одним нулем.
Ну и результаты анализа подобной информации тоже имеют грифованный характер.
А посему напрашивается 2 вывода, либо Вы и подобные вам люди весьма неумные люди что позволяеет нарушать законодательство по ЗГТ, либо обыкновены пустозвоны и верхогляды, прошу прощение за формулировку но подругому скзать не могу.

Кстати в августе 2008 года мы с товарищами ржали до колик, когда вечерком, сидя в беслане, читали умопомрачительные анализы подобных ораторов которые блажили тут на форуме. И иначе как АНАЛИСТАМИ не называли.
Чтож удачи в дальнейшем потрясании воздуха.
А да тельник рвать не надо, ну не впечетляет меня это

American volk
Старожил форума
22.07.2010 06:39
To madpilot:

Насчет аналитики и познаний в военном деле с вами наверное никто спорить не будет . T 62 современная машина всех времен и народов , у меня к вам вопрос : как так получилось что десантура сбила несколько своих самолей и глазом не моргнула ? Вы тоже с этогo ржали и называли их " АНАЛИСТАМИ" ?????
madpilot
Старожил форума
22.07.2010 06:53
ТО American volk:

Ну во первых не надо передергивать моих слов, это я про "T 62 современная машина всех времен и народов" такого я не говорил, а говорил лишь про то что Вы н обладаете достоверной и полной информацией, повторюсь еще раз для тех кто на бронепоезде.

Ага а еще я ржал просматривая запись, где пара "Апач" ночью в ираке расх....ла 2 БМП "Бредли" ага вместе с экипажами этих БМП, которые ну очень пытались спастись, и когда в момент открытия огня из 30-мм пушки пришел запрет на огонь, то очень мило выглядел возглас "О боже я убил американских граждан".

Батенька, когда противники воюют одним и тем же оружием от Френдли файер не застрахован никто, в том числе и так обажаемая вами американская армия. Так что спрячте свои ядовитые железы обратно себе в очко. И посмотрите статистику френдли файер если она вам доступна не в мурзилочном варианте.
Кстаи к вам и подобным вам американским волкам грингам и прочим можно кроме аналиста применить еще термин провокатор, ну или как иногда говорят в интернете школота.
madpilot
Старожил форума
22.07.2010 06:55
American volk:

у меня к вам вопрос : как так получилось что десантура сбила несколько своих самолей и глазом не моргнула ?

кстати не подскажете сколько самолетов и какхи сбила десантура, ну так что бы уж окончательно убедится в своем мнении )))
Командер.
Старожил форума
22.07.2010 08:37
кстати не подскажете сколько самолетов и какхи сбила десантура, ну так что бы уж окончательно убедится в своем мнении )))

Вот здесь достаточно подробная информация по потерям всех сторон конфликта и по ВВС
http://sites.google.com/site/a ...

Если у кого есть дополнительные факты прошу делиться
madpilot
Старожил форума
22.07.2010 08:53
Командер.:

Если у кого есть дополнительные факты прошу делиться

Щас. Может еще ключь от квартиры где деньги лежат
madpilot
Старожил форума
22.07.2010 09:00
2 Командер.:
Вот здесь достаточно подробная информация по потерям всех сторон конфликта и по ВВС

Мда посматрел, ага особенно порадовало, про попытку открыть запасной парашют, ага и про потерю вертолетов, вообще достоверность ну аграах..........я.
Продолжайте дальше пользоваться подобными источниками ага они для вас для профи аналИза.
Trailer
Старожил форума
22.07.2010 09:25
Что, неужто вертолёты все целы остались, а там клевещут? Это было бы замечательно!
Командер.
Старожил форума
22.07.2010 09:38
То madpilot:

Ну так, что получше найдите. Вумный Вы наш.
madpilot
Старожил форума
22.07.2010 09:39
Еrailer:

Что, неужто вертолёты все целы остались, а там клевещут? Это было бы замечательно!

Факт есть но только факт ЧП 2-х вертолетов, все остальное..........ну не знаете и не знаете
Командер.
Старожил форума
22.07.2010 09:40
http://www.warandpeace.ru/ru/a ...

Вот отдельно про ВВС
Trailer
Старожил форума
22.07.2010 09:43
madpilot:

Факт есть но только факт ЧП 2-х вертолетов, все остальное..........ну не знаете и не знаете

Ну так там и указано, что это небоевая потеря уже после окончания боевых действий.
madpilot
Старожил форума
22.07.2010 09:51
Командер.:

То madpilot:

Ну так, что получше найдите. Вумный Вы наш

А чего мне искать я информацию с неофициальных источников и источников близких к МО не беру и не пользуюсь этой информацией. И интернетом в этом случае не пользуюсь, если вы еще не поняли что опираетесь на недостоверную и не полную информацию, хых ну чтож удачи в дальнейших изысканиях. Яндекс, Гугль и википедия вам в помощь, и всякие там интернет издания, кладезь полной ценной правдивой и достоверной информации.
Больше убеждать и переубеждать кого либо не собираюсь.
Trailer
Старожил форума
22.07.2010 10:00
Ну а что ж поделать, если товарищ madpilot знает всю правду, но не говорит. Скрывает умолчанием от народа информацию. Остаётся нам всякими гуглями пользоваться. Нет, чтобы раскрыть нам глаза и пролить свет Истины.
Случайный читатель
Старожил форума
22.07.2010 10:55
Вот кому не лень почитайте, автор серьезно занимается РЭ, я его несколько раз встречал в интересных местах:

http://www.rusarmy.com/forum/t ...
Фантазёр
Старожил форума
22.07.2010 11:03
Профессионализм понятие относительное... Арифметически ни деньги, ни кол-во населения не позволяют в РФ держать профессиональную армию. Возможна только мобилизационная. Главные факторы, снижающие профессионализм призывной армии, это плохая военно-спортивная подготовка до призыва, а после - дедовщина и слабый уровень боевой подготовки уже в армии.

А вторая проблема: бесмысленные фантасмагории, которые выдают за новое чудо-оружие. Техника конструируется на основе базы академии Генштаба и тем более всей армии в общем, потому как должна основываться на понимании её применения и тактических приёмов. Сейчас же среди новых разработок доминирует полная оторванность от боевого применения, как фэнтэзи, придуманное на основе готового шаблона "мировых тенденций" и т.п.
Valti
Старожил форума
22.07.2010 11:07
с интересом читаю ветку и постоянно вспоминаю Жванецкого - "мы готовы до хрипоты спорить о вкусе устриц, ни разу их не попробовав, с теми, кто их кушал".
madpilot, в отличие от всех присутствующих тут онолитегов, сам там принимал участие.
А вы все стараетесь обьяснить ему вкус устриц.. хехе :))
madpilot, привет! молодец, что не поддаёшься на провокации, твоей выдержке можно позавидовать :)
Случайный читатель
Старожил форума
22.07.2010 11:18
То Valti:

Согласен с вами, на счет madpilot.
madpilot
Старожил форума
22.07.2010 11:19
2 Valti:

Привет!!!! Да вообщем то зареался уже не раз встревать в споры, еще с ветки про Ми-28 и Ка-50, последнее время просто сижу и читаю что пишут, но не вынесла душа поэта, вставил все таки свои 3 копейки и думаю что без толку ))))
Злой
Старожил форума
22.07.2010 21:34
2madpilot:

Вопрос задан не с праздным любопытсвом.Мне по большому счету наплевать служили ли вы в кухОнных войсках или героически отражали атаки захватчиков с Альфы Центавра, или вообще о военной службе знаете лишь только по наслышке.
НО.....
Меня глубоко коробят высказывание которые позволяете Вы и подобнве Вам ораторы, но подобие:
4. Грузинские вояки - профнепригодные чудаки на букву М и трусы впридачу.

Отвечу на ваш вопрос. Я в свое время, много лет тому назад, был командиром танковой роты, был такой эпизод в моей биографии. Поэтому насчет танков немного разбираюсь в вопросе, с практической стороны.

Танки Т-62 и Т-62М никаких преимуществ по сравнению с Т-72 не имеют, ни при каком раскладе. Особенно Т-62М откровенно неудачная машина. Защита от мин и огня РПГ и ПТУР у танков Т-62 существенно хуже. Для поражения Т-62 и полного выхода машины из строя как правило достаточно одного-двух выстрелов из РПГ который легко пробивает Т-62 в лоб. Все известные мне варианты Т-72 (Об. 172М, 176, 184) защищеты от огня РПГ лучше чем Т-62 и Т-62М. Если экипаж Т-72 хлебальником не щелкает, то подбить его из РПГ не так уж и просто, известно немало случаев когда полностью вывести Т-72 из строя удавалось с 4-5 попытки, что реально только в неразберихе городских боев.

По опыту 1й и 2й чеченской войны любому мало-мальски грамотному сухопутчику было понятно как будут применяться танки на Кавказе и какие противотанковые средства будут наиболее активно против них использоваться. Никакого оправдания тому что танки Т-62 не были убраны из СКВО еще после 1й чеченской войны нет и быть не может.

Про грузин подробно потом напишу. Одно могу сказать определенно - не заткнув транскам войну они уже могли не начинать. При таком раскладе она была проиграна с самого начала. По тактике действия грузин против российских войск - мрачный идиотизм. Причем, несмотря на в целом неплохую выучку личного состава, принятие решений хромает на обе ноги. Действовали нерешительно и в целом безграмотно. Как только столкнулись с сопротивлением - утратили способность управлять войсками, запаниковали и очень быстро потеряли контроль над ситуацией. Создается впечатление что у грузин совсем нет грамотных офицеров, хотя солдаты в общем неплохие.

Andrey810
Старожил форума
22.07.2010 21:55
Случайный читатель:

Вот кому не лень почитайте, автор серьезно занимается РЭ, я его несколько раз встречал в интересных местах:

http://www.rusarmy.com/forum/t ...
Действительно интересно, с 10 ой страницы подключаеться грузинский оператор с форум, потом еще один, и идет вполне нормальный диалог двух профи, но с разных сторон баррикады, причем, совершенно в нормальном русле, без претензий и оскорблений.Выясняют, кто и где находился, и что в реале было на момент боевых действий 080808.Понравилось, Спасибо !
Max from Toronto
Старожил форума
22.07.2010 22:16
А "злой" все дартаньянит, дартаньянит.
Командер.
Старожил форума
22.07.2010 22:34
Там в ссылке из журнала где про колонну уничтоженную фактическая ошибка. Сгоревшие грузинские грузовики из 2-й бригады. Их псковские десантники уничтожили.
А снял их Аркадий Бабченко который по следам псковских десантников с батальоном восток двигался. ВВС там не причём.
http://osinform.ru/7787-vojjna ...
rush 124
Старожил форума
22.07.2010 23:25
Были бы грузины , Чеченами по духу засщитнеков .Дали бы Раше по "попе" и Грузия была бы в порядке. ДА хоть в Вашингтоне довольны и прочее п-тели ВПК с Европы и Израиля. "РУСОДУХИ" поняли что воружатся нужно а патреотизме далеко не укатишь в современной войне. Деньги тратят да и через 10 лет в Вашингтоне вас будут называть "Рашадухи" (солдат без воружения и обеспечения) Крупция воруй дальше и до РВСН уже добрались с не летающеми Р30 и СС-Х29.Запод доволен мы на годы вперед заказами завалены от "Русодухов" по элементной базе.приборам, винтавками и даже уже и патронами к британским снайперским винтовкам.В Америке уже на полном сурьезе думают об поставках в РФ в будущем боевых самолетов и ур .Ибо "не уставная" деятельность ОАКа приводит аналитеков к таким выводам.Прикольно РАША ВВС на Ф35 "отверточной" сборки и агид.плокат "НАТО это враждебный блок" . Смеется увесь мир с РАШИ ...
Valti
Старожил форума
23.07.2010 00:05
зуд 124 - сам-то понял, что написал??
andurys
Старожил форума
23.07.2010 01:17
тов.MADpilot, не жмут крайние 5 буков в нике?
Просто почитал ветку:

Ага а еще я ржал просматривая запись, где пара "Апач" ночью в ираке расх....ла 2 БМП "Бредли" ага вместе с экипажами этих БМП

бла бла бла играем в аналистов

Мда посматрел, ага особенно порадовало, про попытку открыть запасной парашют, ага и про потерю вертолетов
+++++++++
P.S.считайте меня аналистом -)))
Andrey810
Старожил форума
23.07.2010 01:25
rush124
Был тут один толмачь, умудрялся делать краткие перводы...
madpilot
Старожил форума
23.07.2010 03:43
andurys:

Ну начнем по порядку.
Во-первых выдергивать подобным образом слова из контекста признак ооооочень непорядочного человека (это я выразился очень и очень культурно).

Во вторых:
Этот мой ответ: "Ага а еще я ржал просматривая запись, где пара "Апач" ночью в ираке расх....ла 2 БМП "Бредли" ага вместе с экипажами этих БМП" был на это вот вопрос - у меня к вам вопрос : как так получилось что десантура сбила несколько своих самолей и глазом не моргнула ? Вы тоже с этогo ржали. Т. Е. разговор был о ом что никто не застрахован от огня по своим.

в третьих:
Вот это:"Мда посматрел, ага особенно порадовало, про попытку открыть запасной парашют, ага и про потерю вертолетов" было сказано после просмотра вот этого http://www.warandpeace.ru/ru/a ... эту ссылку указал автор под ником Командер. Почитайте, для вас это единственный источник, и если мне в наших катапультных креслах покажете кроме спасательного парашюта еще и запасной, я буду очень радоваться этому факту.

Так что судя по всему не мне последние 5 букв в нике жмут , а вам каловые массы на мозг жмут
madpilot
Старожил форума
23.07.2010 03:54
2 Злой:

Фуууууууф а я что хоть слово сказал что Т-62 лучше Т-72?.
Помоемому не слово не было сказано по этому поводу. Я просто спросил а что вы владее полной информацией по составу и вооружению сил и средств привлекаемых в той операции, только не интернетные данные ага, я вас спросил а вы что имеете полные данные по ВВТ СКВО, опять таки не интернетные, что позволяете себе вот так вот безапелляционно выссказывать:
"3. Наши вояки - профнепригодные чудаки на букву М. Танки Т-62 следовало убрать из СКВО еще 15 лет тому назад."

Злитесь дальше, только в злости своей повнимательнее слушайте что вам говорят
п-к Щербинин
Старожил форума
23.07.2010 15:45
Так вышло, что в далеком Багдаде я был свидетелем прибытия 1-го батальона 1-й бригады ВС Грузии по мсандату ООН для защиты 22 ее сотрудников. Очень неординарное зрелище, я Вам доложу! Сначала американцы весьма озадачились, когда увидели, что грузины привезли с собой два иорских контейнера с вином (для ВС США в Ираке - "сухой закон". Тут же выяснилось, что у грузин из оружия - только стрелковое. Амеры дали им 14 HAMWEE, но оказалось, что самое мощное огневое средство батальона - РПК, не креиится на сей грозной боевой машине (там все заточено под пушку "Браунинг"). Когда через 2 недели комбриг (в звании капитан) принял посты, все, кто был вынужден передвигаться по "Зеленой зоне", ощутили перемены. Джи-ай высаживали всех из всех машин и проверяли их досконально (включая моторное отделение, днище и т.д., даже если ты проезжал этот чек-пойнт 10 минут назад, знаешь в лицо всех бойцов и они тебя тоже). Когда заступили грузы, несколько раз наблюдал картину - сидят в тени трое, подъезжает машина, они на пальцах скидываются, кому идти. Тот подходит, заглядывает в кабину и машет рукой...
Однажды я "включил" русский язык и на посту пошутил - сейчас подъедет красный "Лендкрузер" (там все без номеров и опознавательных были тогда) - мол, в нем едет украинский генерал с секретной проверкой". Я знал, что на красном джипе ездил начальник службы безопасности USAID, бывший полковник из Delta и очень суровый мужяина, и в 144 он приезжает через этот чек-пойнт на совещание. Подъезжает он, а три грузина стоят в шеренгу, отдают честь, а старший показывают - дорога свободна!!! И кричит - "Здравия желаю, господин генерал!!"
Удовольствие я получил - лучше оргазма!!!
Ант
Старожил форума
23.07.2010 18:00
rush 124:

Были бы грузины , Чеченами по духу засщитнеков .Дали бы Раше по "попе" и Грузия была бы в порядке

Вот на таких моральных уродцев и делали ставку вражины, ведя подрывную деятельность по расколу Руси триединой. А по "попе" давателей много было, только сами с разорваными задницами уползали. Тьфу - уродство "братское"!
п-к Щербинин
Старожил форума
23.07.2010 19:23
Ант:

Сапоги вражеских солдат Петроград не топтали и Белокаменную тоже.
21/07/2010 [22:14:33]

Любопытно, почему из всех названий сего града стольного Вас привлек именно Петроград?
Что кассется Белокаменной, то там вдоволь покуражились в сапогах всякие разные, включая французов и поляков....

Так это же очевидная ахинея - такая страна не могла бы стать самым большим государством мира.

По территории? Так туи хвастать нечем, Судан больше Великобритании, Франции и ФРГ по территории, вместе взятых. А в Чаде по территории можно "уложить" 12 Японий и еще 4 Италии... В Монголии запросто поместится 18 Швейцарий... Где логика?
Окромя того, последние лет 1000 Русь занималась "собирательством земель", с 1991 года территория сократилась до периода 1854 года и имеет тенденцию к возрождению Казанского ханства, Пермской волости, Новгородского царства и Сибирской Республики
По населению - аналогично. Через 20 лет русские перестанут быть государствообразующей нацией в стране под названием Россиия (даже если таковая сохранится).

К тому же, как известно, армия есть плоть от плоти народа.

Офицерский корпус - это не плоть от плоти. Это "золотой фонд", "лучшие из лучших". Так было. Как стало - все знают.

Вы хотите, чтобы в смутные времена армия была эталоном организации?

Хочу. Потому что армия потому и называется армией и таковой должна являться. Иначе государство разваливается.

А тыкать пальцем в небо в требовании идеала в таких условиях есть ни что иное, по-моему, как демагогия.

Нет, демагогия - это не то слово. Тут иные определения. Извините, что отвлек Ваше внимание от решения проблем эпохального масштаба.
Примите и проч.
andurys
Старожил форума
23.07.2010 21:15
madpilot:

andurys:

\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+Ну начнем по порядку.
Во-первых выдергивать подобным образом слова из контекста признак ооооочень непорядочного человека (это я выразился очень и очень культурно).

Во вторых:
Этот мой ответ: "Ага а еще я ржал просматривая запись, где пара "Апач" ночью в ираке расх....ла 2 БМП "Бредли" ага вместе с экипажами этих БМП" был на это вот вопрос - у меня к вам вопрос : как так получилось что десантура сбила несколько своих самолей и глазом не моргнула ? Вы тоже с этогo ржали. Т. Е. разговор был о ом что никто не застрахован от огня по своим.

в третьих:
Вот это:"Мда посматрел, ага особенно порадовало, про попытку открыть запасной парашют, ага и про потерю вертолетов" было сказано после просмотра вот этого http://www.warandpeace.ru/ru/a ... эту ссылку указал автор под ником Командер. Почитайте, для вас это единственный источник, и если мне в наших катапультных креслах покажете кроме спасательного парашюта еще и запасной, я буду очень радоваться этому факту.

Так что судя по всему не мне последние 5 букв в нике жмут , а вам каловые массы на мозг жмут

я вообше-то обращался вежливо, про кал не вспоминал.Мог скопировать и полностью.Ни над чем не ржал.
удивила манера вести диалог и построение речи. Постоянный ржач и радость, когда кого-то замочат-наверно признак порядочного человека
про кресла ничего не знаю
ничего личного, мистер Осведомленность
Злой
Старожил форума
23.07.2010 21:55
2Madpilot

Фуууууууф а я что хоть слово сказал что Т-62 лучше Т-72?.
Помоемому не слово не было сказано по этому поводу. Я просто спросил а что вы владее полной информацией по составу и вооружению сил и средств привлекаемых в той операции, только не интернетные данные ага, я вас спросил а вы что имеете полные данные по ВВТ СКВО, опять таки не интернетные, что позволяете себе вот так вот безапелляционно выссказывать:
"3. Наши вояки - профнепригодные чудаки на букву М. Танки Т-62 следовало убрать из СКВО еще 15 лет тому назад."

Мне естественно не докладывали данные по количеству ББМ в СКВО. Я в настоящее время сугубо гражданский человек. По разным открытым источникам получается что танки Т-62 в СКВО были и в войне участие принимали. По некоторым источникам - до 30%. Я их своими глазами наблюдал по зомбоящику, что меня откровенно неприятно удивило. Да и в списках боевых потерь они есть. Ну допустим не 30% было Т-62 а 20 или даже 10. Да хоть 5. Я почти 15 лет тому назад видел эти машины только на хранении. Живьем наблюдал как срочники в учебке в то время добивали Т-80УД а в войсках были Т-80БВ, которые в частности применялись в ходе первой чеченской войны, заодно с Т-72. Это было много лет тому назад. Куда это все делось, еханный бабай? Вы всерьез верите что за 15 лет ушатали все восьмидесятки и семьдесятдвойки в хлам, и поснимали с хранения шестьдесятдвойки в воюющий СКВО, на войну? Что, не осталось в России исправных семьдесятдвоек уже? Не верю.

Я не понимаю причин, которые заставили держать в горячей точке допотопные танки, легко уязвимые от огня РПГ и менее стойкие к минам и фугасам. Я не вижу логики в этом решении, никакой хоть убей. И вы мне ее не приводите, какие-то пространные намеки непонятно на что. А ее и не можео быть, этой логики. Рациональное объяснение этому факту может быть только одно - думали задницей а не головой. Думали бы головой - Т-62 были бы где-нибудь под Свердловском или Новосибирском. Если дойдет до того что российской армии придется там воевать, значит все настолько плохо что не грех и тридцатьчетверки с хранения снять, если они там сохранились еще. А в постоянно воюющем СКВО нужно держать танки более-менее стойкие к РПГ, причем желательно не оповещающие о своем прибытии противника за 5 километров. И танк такой есть, об. 176В и об. 184 различных вариантов (184-1, 184М итп). Я никогда не поверю что в России не найдется несколько сотен таких машин в исправном состоянии. Их тысячи.
iiai
Старожил форума
23.07.2010 22:34
Злой: Рациональное объяснение этому факту может быть только одно - думали задницей а не головой.

Ну ещё бы ты учил "головой" думать!
Сам мелеш часто такую муйню что за головку боязно!
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
Злой
Старожил форума
24.07.2010 00:06
2iiai

По существу вопроса вам, насколько я понимаю, нечего сказать? Спор с вами считаю бессмысленным, потому что источники которые вы приводите не выдерживают никакой критики. Плюс вы передергиваете факты самым беззастенчивым образом. Вас поймали два раза на том что вы верите в откровенную чушь: 1. про якобы имевший место расстрел пленных польских офицеров немцами и 2. про то что якобы немцы не испытывали проблем с горючим до осени 1944 года. Стало очевидно что фактов вы не знаете, посему спор с вами - напрасная трата времени. Продолжайте жить в иллюзорном мире. Рано или поздно реальность даст о себе знать. В 1941 году советские люди жили в иллюзорном мире где Красная армия была "всех сильней" и собиралась "бить врага малой кровью, на его территории". Кончились эти иллюзии весьма печально для миллионов советских граждан.

Сейчас, по резульатам войны в Грузии, нам пытаются "подать" некую сказку о якобы успешных действиях российской армии. Мне, как человеку не понаслышке знакомому с вопросом, эта шапкозакидательская пропаганда глубоко противна. Мне очевидно, даже по неполным и не всегда достоверным данным из открытых источников, что российская армия находится в кризисе и воевала в лучшем случае весьма посредственно. Отрицать это, на мой взгляд, преступно. Страусиный "патриотизм" с зарыванием головы в песок мне противен, потому что рано или поздно за него 18-19летние российские парни, в большинстве своем из глубинки и небогатых семей, заплатят головой. А "патриоты" будут продолжать из своих теплых квартир внутри садового кольца твердить о том какая мы великая страна и как "мы их всех одной левой".

В 1905 году проигранную войну с Японией официальная пропаганда преподнесла народу как выигранную. В результате в первую мировую хорошенько огребли от немцев. Которые прямо скажем, войну эту в конечном итоге слили.
andreman
Старожил форума
24.07.2010 00:39
Скучно что то сегодня "оналитегам и аналистам", Где сумашедший пилотушка или, так сказать мэдпайлот-джан?
12345678910111213

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru