Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Пойдет-ли Грузия - во-второй раз...?

↓ ВНИЗ

12345678910111213

призрак пассажира
Старожил форума
21.07.2010 01:30
andreman
Данные на начало сентября 2008:
"генеральный прокурор Южной Осетии Таймураз Хугаев сообщил,
что в рамках уголовного дела, возбужденного генпрокуратурой
Республики Южная Осетия по факту геноцида со стороны
грузинских агрессоров, эксгумированы и идентифицированы
тела 276 погибших.

"Установлено еще 168 могил в Цхинвали и в окрестных селах,
которые мы без участия родственников не можем трогать", -
передает слова Хугаева ИТАР-ТАСС. В следственных документах
фигурирует еще одна цифра о погибших - это 35 человек,
которые были вывезены родственниками за пределы республики и
захоронены в Северной Осетии, а также других городах РФ.

Хугаев подчеркнул, что в настоящий момент в списках погибших
и без вести пропавших значатся 1692 человека. "Работа по
выявлению точных данных о числе погибших продолжается, есть
тенденция к тому, что скорбный список будет меньше названной
цифры, - отметил прокурор.- Это связано с тем, что выявляются
новые факты о судьбе занесенных в этот перечень". Генпрокурор
пояснил, что имеет в виду. Например, нашелся 41 человек из
числа считавшихся погибшими. Оказалось, что эти люди
находились на территории Грузии. По словам Таймураза Хугаева –
в качестве заложников."
http://www.izbrannoe.ru/44762.html

Данные, разумеется, без жителей Тамарашени.

Alexz:
У нас в прямом эфире Гурдженадзе отвечала на вопросы одного
деятеля, из Москвы, на счет потерь миротворцев она сказала
примерно следующее "Мы скорбим по поводу каждой гибели и у нас
документы по расследованию каждой гибели миротворца"
Деятель заткнулся наверно боялся тех документов.

Вы не грузин, часом, таварищ? Так не Гурдженадзе, а
Бурджанадзе, Нино.
Так вот, я очень, ооочень сомневаюсь, что у т. Бурджанадзе есть
какие-либо документы по расследованию гибели кого-либо из
миротворцев. Кто бы её пустил туда, кто бы из Главной Военной
прокуратуры стал её (их) знакомить с данными расследования!
То, что дамочка крутит фостом перед российским руководством и
умудрилась переночевать в одной гостинице с прведМедведом или
крававайрукойгыбниПутеным (точно не помню) - ещё не повод для
знакомства.
andreman
Старожил форума
21.07.2010 01:34
По данным СКП РФ опубликованным Бастрыкиным 5 сентября 134 чел.
призрак пассажира
Старожил форума
21.07.2010 01:58
andreman
Это были данные на 4 сентября прокуратуры РЮО. Бастрыкин трактует
об идентефицированных вроссийскими военными.

Алексззз
если быть точным кому показать эти рассказы, и не только его, как
раз с "Двоечной" ветки и вот мне интересно, как вы справились со
своим обещанием. Я вас за язык не тянул, сами предложили.Вы
постояно увиливате от ответа, а где можно познакомиться с вашим
литературно-журналистским творчеством, или это совсекретная информация?
21/07/2010 [01:04:21]

С трудом понимаю, какое отношение к теме ветки имеет моё обещание
кому-то показать не ваши тексты (если исключить ваш исключительно
праздный интерес к моей загадочной личности), но раскрою вам тайну:
показал двоим. Их не впечатлило.
Познакомить вас с моим творчеством могу, но за деньги. Предоплата сто
процентов.
*Тема ветки, вообще-то, про боевые прогнозы по Грузии. Не появились ли
новые "хаммеры", всех ли 1700 резервистов, на кого завели уголовные
дела за неявку в период конфликта, уже осудили, сколько наград получили
4 молниеносная и 5 самобеглая бригады за успехи в борьбе терцелостность,
почему танковая бригада была переформирована в противотанковую (неужели танков не хватает? а куда делись? ах, 58-я спионерила... вот мародёры!) и т.п.
Злой
Старожил форума
21.07.2010 04:54
А давайте проанализируем ситуацию и разберемся как дело было с самого начала, по порядку?

1. В ходе развала СССР мелкий националист и кретин Гамсахурдия был избран президентом Грузии и решил посторить "грузию для грузин". Естественно что Абхазам и Осетинам это не понравилось, что в сочетании с идиотскими действиями грузинского руководства привело к гражданской войне в Грузии.
2. В ходе гражданской войны в Грузии Россия официально занимала нейтралитет, а на деле поддерживала Абхазов и Осетин. В частности задействовали чеченцев с которыми пришлось потом воевать уже российской армии. Грузины войну закономерным образом слили, но действия российской стороны иначе как близоруким идиотизмом не назовешь.
3. Гамсахурдия и его шайку-лейку Грузины в конце концов погнали ссаными тряпками, но Абхазия и Осетия к тому времени уже фактически отделились и выгнали грузин . Шеварднадзе кинул русских отказавшись входить в СНГ. Грузии в ответ намекнули что о восстановлении территоиальной целостности в аднинистративных границах Грузинской ССР можно забыть.
4. Вся эта петрушка с Абхазией и вооружением нохчей через пару-тройку лет "икнулась" России войной в Чечне. И потом еще раз.
5. Грузии правил коррумпированый режим, который втирал Грузинам что их беды от России, которая держала в Абхазии и Осетии миротворческий контингент, дабы не было соблазна повоевать.
6. Грузинскому электорату мозги пудрили довольно долго, но в конце концов коррумпированный режим погнали ссаными тряпкам вслед за Гамсахурдия и выбрали Саакашвили.
Злой
Старожил форума
21.07.2010 04:55
7. Для начала Мишико проявил себя с вполне положительной стороны, прекратил творившийся в стране бардак. Жить в Грузии стало натурально лучше и веселей.
8. В Осетии и Абхазии в это время правили коррумпированные режимы, и жилось там прямо скажем не сладко.
9. Мишико решил тихой сапой купить лояльность некоторого количества Осетин. В Осетии было 2 претендента на роль главного коррупционера. Один (Кокойты)- вор, другой (Санакоев) - Бандит. Саакашвили купил бандита и начал потихоньку кидать лояльным ему лицам подачки (строить дома и даже целые поселки).
10. В сочетании с бездарностью и коррупцией горе-администрации Кокойты меры грузинской стороны потихоньку возымели должный эффект. Некоторые осетины начали задумываться, может ну ее на хер эту никем не признанную "независимость"? Под Кокойты конкретно зашатался стул.
11. Кокойты сотоварищи начал провоцировать Грузин, постреливать по грузинским селам итп. Естественно и Грузины в долгу не оставались. Идиот Саакашвили вместо того чтобы трезво оценить создавшуюся ситуацию почему-то решил что Россия ввязываться в конфликт не будет. С какого перепоя ему в дурную башку пришла эта завиральная идея непонятно, тем более что Русские ему недвусмысленно говорили что в драку лезть не стоит, ибо огребет "по самое небалуйся".
12. Придурок Саакашвили начинает войну. Причем из-за предательства его с позволения сказать "военачальников" Русские об этом знали заранее и даже начали войска перебрасывать за день до Грузин.

Злой
Старожил форума
21.07.2010 04:56
13. Сначала грузинская армия вполне успешно разнесла осетинские бандформирования и от большого ума вперлась танками в Цхинвал. Результат последовал закономерный, и хорошо знакомый по результатам еще первой чеченской войны. Как и Русские в январе 95го грузины не подготовились и сунулись с кондачка не рассчитывали на сколько-нибудь серьезное сопротивление.
14. А в это время российское войско пытается через Рокский туннель добраться на войну. Грузинские военные - законченные идиоты - не смогли ни взорвать ни заблокировать единственную дорогу по которой Русские могли перебросить войска. В то же время основным препятствием для российских войск является ушатанность техники (среди которой встречается например такой антиквариат как Т-62), низкий уровень подготовки и обычный для российской армии "вселенский бардак".
15. Через некоторое время, бардак ценой невероятных усилий был в какой-то степени побежден, и некоторое количество российсих войск прибыло-таки в зону боевых действий. Причем количество войск явно недостаточное для того чтобы "принудить" в общем неплохо вооруженную грузинскую армию к чему бы то ни было.
16. И тут случается самое интересное, и неожиданное. Поняв что воевать придется не с осетинскими бандформированиями а с российской армией Грузины в панике разбегаются, побросав вооружение и технику и не удосужившись даже ее взорвать или привести в негодность. И это - несмотря на явную ущербность противостоявшего им противника.

Имеем резюме - гордиться нечем всем участникам данного конфликта. По человечески жалко убитых и потерявших дома мирных жителей, как грузин так и осетин.

Злой
Старожил форума
21.07.2010 05:00
Откровенно идиотские действия грузинской стороны - лучшее доказательство того что Саакашвили затеял "самодеятельность" которая для Вашингтона была неприятным сюрпризом.
American volk
Старожил форума
21.07.2010 05:28
To Злой

Ошибку сделал не горячий Гоги , а РФ и ее бездари - генералы ( хотя этого звания они не достойны ) умеющие считать только свои баксы в Швейцарии, коtорая(РФ) сделав огромную ошибку , признала эти територии независимыми государствами , окупировав и обосp-----алась нa весь мир . Bместо того, что бы сторговатся , решить проблему чужих територий , зделать жизнь россиян лучше , нет повесили эту лужковскую корупцию на спины русских людей .
Злой
Старожил форума
21.07.2010 05:46
2American volk

Не надо приписывать мне то, чего я не говорил. Про "горячего Гоги" - ваши выдумки. Что я писал и от чего отказываться не собираюсь:

1. Кокойты - вор? Вор.
2. Санакоев - бандит? Бандит.
3. Гамсахурдия - националист и кретин? Так и никак иначе.
4. Саакашвили - идиот? Ну уж извините, подругому я его никак не могу назвать после 8го Августа 2008 г.
5. Российская 58я армия продемонстрировала бардак и неумение воевать, в наихудших традициях. Ее действия с военной точки зрения - полный абзац.

Действия Грузинской стороны с военной точки зрения - смесь дилетантизма, преступного непрофессионализма и откровенной трусости. Почему Грузины испугались уступавшую им по всем параметрам 58ю армию и разбежались для меня загадка. Никакие рациональные объяснения кроме банальной трусости мне в голову не приходят. Русские могли Тбилиси взять легко, играючи. Не потому что Русская армия - офигенные вояки и им несть числа, а потому что грузины разбежались в панике. Русские не взяли Тбилиси потому, что это просто на фиг было никому не нужно, а с политической точки зрения - невыгодно.
madpilot
Старожил форума
21.07.2010 05:51
Так какие цели мы должны искать в отношении любой некоммунистической власти, которая может возникнуть на части или всей русской территории в результате событий войны? Следует со всей силой подчеркнуть, что независимо от идеологической основы любого такого некоммунистического режима и независимо от того, в какой мере он будет готов на словах воздавать хвалу демократии и либерализму, мы должны добиться осуществления наших целей, вытекающих из уже упомянутых требований. Другими словами, мы должны создавать автоматические гарантии, обеспечивающие, чтобы даже некоммунистический и номинально дружественный к нам режим:

а) не имел большой военной мощи;
б) в экономическом отношении сильно зависел от внешнего мира;
в) не имел серьезной власти над главными национальными меньшинствами;
г) не установил ничего похожего на железный занавес.

В случае, если такой режим будет выражать враждебность к коммунистам и дружбу к нам, мы должны позаботиться, чтобы эти условия были навязаны не оскорбительным или унизительным образом. Но мы обязаны не мытьем, так катаньем навязать их для защиты наших интересов...

Это выдержки из печально знаменитого плана Даллеса. Почитайте идиоты весь текст и продолжайте поливать друг друга грязью. Все идет по плану, скоро кинемся друг на друга с кулаками а потом все будем с удовольствием и причмокивая делать миньет дяде Сэму, ага и гордые и самостийные украинцы, и горячие грузинские парни.
Продолжайте дальше ругатся в интернете, идиоты зомбированные, воспитывайте своих детей в том же ключе. Они будут хооорошими лакеями для золотого миллиарда, удачи вам господа

Злой
Старожил форума
21.07.2010 06:04
2madpilot

В отличие от кретина Саакашвили Американцы умеют устраивать провокации. Не стоит ожидать от них откровенно идиотских выходок в духе Мишико. Чистой воды самодеятельность. Про план Даллеса дискутировать несерьезно, вы бы еще "протоколы сионских мудрецов" процитировали.

http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...

madpilot
Старожил форума
21.07.2010 06:27
Злой:

2madpilot

....... Про план Даллеса дискутировать несерьезно, вы бы еще "протоколы сионских мудрецов" процитировали.

Это было бы смешно если бы не было так грустно, только вот глядя на то что происходит на постсоветском пространстве, да и как, хотя бы для примера здесь, обливаем грязью друг друга и готовы вцепится в глотку, хых поневоле начинаешь задумываться что он есть этот план и все идет в строгом соответсвии с ним.

Кстати, главная победа дьявола в том что он убедил всех что его нет ))))
American volk
Старожил форума
21.07.2010 06:31
Я думаю это идея не Саакашвили , а его агресивных бездарей советников . Плюс провокация РФ , коорая сама назначила день Х.... , да и розбег грузинской армии был очевиден . А как воевалa 58 я и другие , это было шедевром позора , про аиацию и летающих преподавателей молчу . (Щас мне розкажут про шесть человек стрижей , и как ими восхищается мир )
Злой
Старожил форума
21.07.2010 06:46
Я не настолько хорошо знаком с окружением Саакашвили чтобы уверенно говорить о том принадлежала ли идея ему или его бездарям-советникам. В любом случае, как президент и главнокомандующий решение принимал он, и ответственность вся на нем. То что воевала Россия откровенно хреново - факт. Деградация вооруженных сил и ВВС налицо, за 2 войны в Чечне не научились ничему. В частности координация ВВС и сухопутных войск отсутствует напрочь, как отсутствовала она и раньше. В общем позорище полное. Единственное что спасло положение для России - то что грузины оказались вообще никудышными вояками. Руководство России кстати оргвыводы сделало втихаря, через год после войны. "Героев" с помпой награжденных сразу после войны (для пропагандистского эффекта) через год погнали из армии ссаными тряпками, ибо было за что.
Max from Toronto
Старожил форума
21.07.2010 06:59
American volk, Злой - читаешь вас - всюду бездари и вы два Дартаньяна...
Злой
Старожил форума
21.07.2010 07:08
2Мах

Вы хотите сказать что какая-то из сторон участвоваших в войне 8 августа 2008 года продемонстрировала умение воевать? Тогда вперед - какая и где?
призрак пассажира
Старожил форума
21.07.2010 07:10
Злой:

Для начала нужно знать ситуацию в РЮО до назначения т. Саакашвили гауляйтером (вы же не станете отрицать, что этого бывшего военнослужащего КГБ, выпускника трёх американских и одного европейского университета (всё - за два или три года, явный киндервундер), сотрудника известнейшей адвокатской фирмы (что он там полгода делал - портфели подносил?), назначил пресловутый апком?).
Итак, кортинго с натуры.
Осень 2003.
Мэр Цхинвала, по совместительству вице-премьер правительства РЮО тов. Геннадий по личным причинам протабанил встречу меня в аэропорту Беслан, я добирался в столицу Южной Осетии на извозчике. Я, собсна, знал, по каким причинам он протабанил, и он знал, что я знаю, и очень хотел загладить инцидент.
Поэтому на вопрос о взаимоотношениях с грузинами в анклавах тов. Геннадий сказал - поехали к грузинам, сам увидишь!
Мы сели в его мерс (какой вице без мерса) и вот так, без звонка, без охраны вдвоем покатили в Тамарашени к старосте ущелья Большая Лиахва батоно Васо.
Да - вот так, сепаратист и преступник с грузинской т.з. тов. Геннадий (заклинило фамилию) поехал к главе грузинской администрации без охраны.
С другой стороны, батоно Васо при появлении гостей не стал вызывать грузинских палицаев и кобениться, а пригласил нас за стол. У него гуляла компания родственников из Москвы.
Последовали тосты за мир, а про минувшую войну батоно Васо, плохо говоривший по-русски, сказал, что это было "как бурный сон". "Плохой?" - уточнил я. "Да, да! Очень плохой! Такого не должно было быть и больше никогда не будет".
Хорошо погуляли, да; меня даже рог вина заставили выдуть. Я справился.
В общем, в РЮО была самая успешная миротворческая операция не только на просторах СНГ, а как бы и не в мире. Миротворцы ходили без оружия, поддатые и маялись от скуки.
И так было до прибытия т. Саакашвили.

Так что, камрад, вор или не вор Кокойты - дело с российской точки зрения десятое.
А на первом плане 080808 стояли проблемы а) репутационных издержек для России. Они были абсолютно неприемлемы.
И б) материальных проблем, связанных с переселением в Россию десятков тысяч людей из РЮО и РА.

Ну а насчёт того, што для американов подвиг т. Саакашвили был полной неожиданностью - позвольте не согласиться. Судить можно хотя бы уже по тому, что наведение ПВО Грузии осуществлялось с внешнего источнега.
Ну и я бы на вашем месте не преувеличивал роли России в становлении независимости РА и РЮО. В России в 1993 был такой бардак... У нас Хас боролся с Ёлкеным, если помните. ВС принимал невыполнимые законы. В общем, стратегически было не до мелочей.
American volk
Старожил форума
21.07.2010 07:12
To Max from Toronto:

American volk, Злой - читаешь вас - всюду бездари и вы два Дартаньяна...

Вы о чем конкретно ? или у тебя ущимление собственного достоинсва перед чужим мнением ? Это не лечится увы , только изоляция от друзей .
Alexz
Старожил форума
21.07.2010 07:30
призрак пассажира:
Бурджанадзе выступала еще до событий 888 и документы у нее были, а речь шла об уничтожении, грузинами, российских миротворцев задолго до начала войны 888.
Почему вы боитесь показать , настоящую, хронологию событий до 08, 08, 2008 , если вам узок период с 01, 08, 2008, возмите период с 01, 01, 2008.
Бог с ними с текстами, вы ведь обещали сделать перевод с авиаязыка на нормальный, не на "Двоечной" ветке, вот потому и интересуюсь.
А уровень вашего творчества я примерно представляю, дешевая реклама "мудрых" действий партии и правительства, так что держите его в секрете.
призрак пассажира
Старожил форума
21.07.2010 07:51
Alexz:

призрак пассажира:
Бурджанадзе выступала еще до событий 888 и документы у нее были,
а речь шла об уничтожении, грузинами, российских миротворцев
задолго до начала войны 888.

Ума не приложу, какие документы по гибели миротворцев могут
оказаться у Бурджанадзе. Хоть режьте. Гибель миротворцев расследует
ГВП РФ (даже не прокуратура РЮО), а не грузинский парламент.

Насчёт текстов и их перевода - вы суётесь не в своё дело. Оно вас
абсолютно не касается. Я не вам обещал, не перед вами мне и
отчитываться. Вы, кстати, некстати поднимаете этот вопрос раз
примерно пятый с 2005 года. Ваше заочное мнение о моём творчестве
меня не интересует. История нас рассудит (с).

Ну и насчёт хронологии. Хронология такова. Грузины первыми, раньше
шпрот, объявили о выходе из СССР. А РА и РЮО - из Грузии. И почему
грузинам можно, а осетинам и абхазам нельзя - не понимаю. Имейте в
виду, составляя правильную хронологию, что в хаха веке грузины
южных осетин геноцидили два раза, абхазов тож, такштааа... Я осетин
понимаю.
Злой
Старожил форума
21.07.2010 08:05
2призрак пассажира

Про 2003 год- никаких противоречий. Саакашвили перед выборами обещал восстановить территориальную целостность. Только восстанавливать ее он начал путем подкупа осетин, и кресло под ворюгой Кокойты зашаталось. Тот не нашел ничего лучшего чем начать обострять ситуацию и провоцировать Грузин. А придурок Саакашвили на эту провокацию повелся. По хорошему обоих придурков надо бы отдать под суд за то что они натворили. Но убитых не вернешь, ни грузин ни осетин.

Про наведение с внешнего источника - умиляет, сами-то поняли что написали? Может признаем что воевать не умеем, и будем учиться пока не поздно? Понесли такие потери от ПВО Грузии? Самим-то не смешно? В списках боевых потерь 58й армии числится как минимум один танк Т-62. Что это антиквариат делал на войне? Особенно учитывая что у грузин были Т-72 и РПГ навалом? Кто за весь этот бардак ответил?

Были бы грузины настоящими вояками - завалили бы выход из Рокского туннеля, хотя бы и дорогой ценой. Дальше методично разгромили бы групировку в Джаве. Потом по мере продвижения российских войск действовали бы мобильными группами. Мало нам не показалось бы. России просто очень сильно повезло что Грузины не умели и не хотели воевать.
Alexz
Старожил форума
21.07.2010 08:22
призрак пассажира:
На одной из веток, вы как всегда заявили, что тупые авиаторы не могут нормальным языком описать свою работу и вы предложили создать литературный шедевр, на основе рассказа любого авиатора, потому я и интересуюсь , где "шедевр"?
Прочитав эту вашу фразу
"Для начала нужно знать ситуацию в РЮО до назначения т. Саакашвили гауляйтером (вы же не станете отрицать, что этого бывшего военнослужащего КГБ, выпускника трёх американских и одного европейского университета (всё - за два или три года, явный киндервундер), сотрудника известнейшей адвокатской фирмы (что он там полгода делал - портфели подносил?), назначил пресловутый апком?)."
понял где находятся ваши литературные "шедевры" и каков ваш журналистский уровень.
Больше вопросов, на тему литературных шедевров, вам задавать не буду, да и на другие вопросы вы врят ли в состоянии ответить.
призрак пассажира
Старожил форума
21.07.2010 08:33
Злой
Т. Саакашвили свой порядок начал наводить с Эргнетского рынка, закрыл его
к чёртовой матери, чтобы не было контрабанды (на которой грелись и
миротворцы, чего уж там).
Однако этот шаг существенно ухудшил взаимоотношения между народами. Ну,
так вышло. Он, может, не хотел - а получилось как всегда.
Одновременно этот воспитанник КГБ ужесточил отношение к российским военным
- пошла фигня всякая вроде задержания миротворцев с набитием морд,
шпионские скандалы на пустом месте и прочие музэи акупацыи. Я не говорю
уже про обещание топить суда с российскими туристами, буде оне попытаются
нарушить свяшенные и нерушимые границы и попрутся отдыхать в Абхазии.
С войной тоже не всё так просто. Целеуказания Букам давал АВАКС, висевший
над Турцией. К Рокскому тоннелю грузины могли бы попробовать подобраться,
но... Много было возле Роки всяких "но".
Ну и, наконец, оказалось, что для войны с Грузией могло хватить не то что
Т-62, а даже Т-34 или даже Т-26. Только услышав о том, что идут злые чечены
- батальон "Восторг", (на самом деле - два взода) - грузины в смело
побросали знамёна, убитых, раненых, технику, секретные "хаммеры" и заняли
оборону в тифлисских хинкальнях.
Сами виноваты: байку о том, что чечены играли в футбол отрезанными головами
грузинских героев опровергла та самая гозэтто, что её же и высосала из не
знаю уж чего, но осадочек остался...
Так и получилось, что число награждённых за успехи в отстаивании
терцелостности героев совпадает с числом уголовных дел за неявку резервистов
к месту сбора.
Злой
Старожил форума
21.07.2010 08:58
Про целеуказания Букам через АВАКС - жесть! Как их выдавали - по мобильному телефону? Вы с технической точки зрения представляете о чем пишете или "с трудом"?

Про Т-62, я не понял почему против противника у которого танки на поколение поновее и пехотные подразделения насыщены РПГ и ПТУР посылают этот металлолом? Что, не нашлось в России танков поновее, особенно для СКВО? Какой кретин вообще их там держал и зачем?

Про то как бравая грузинская армия разбежалась - возражений не имею. Я уж не знаю кого они там испугались. Чеченов - а чего их бояться? Они зверье конечно, но мы их в первую войну загнали в горы, и там бы их и добили бы, если бы не стопитьсот прекращений огня, разброд-шатания и хасавюрт.

Я наблюдаю как деградирует российская армия с 1й чеченской войны, такое ощущение что на каждую следующую войну достают из все более дальнего загашника все более допотопную технику. Я Т-62 видел только в законсервированном виде на базах хранения, и не разу живьем. Т-80 на ходу не только видел - ездил, как и на Т-72. Причем это было много лет тому назад. Такое ощущение что исправные 80ки и 72ки закончились и на войну достали из загашника и расконсервировали еще запасы времен Хрущева и молодого Брежнева .
С задней парты
Старожил форума
21.07.2010 10:05
Злой:

...Что, не нашлось в России танков поновее, особенно для СКВО?

Что было "под рукой", то и отправили. ЧЕтайте хронологию событий конфликта.
Еслиб РФ отправила "поновее"(с), Вашигтон Пост уже истерила заголовками "Совецкие танковые клинья в Жорджии!" и "Путен в отаке!"

Воевали бы грузины с США, от Тифлиса ничего бы не осталось. Накрыли, привычно, десятком В52...
Да и вообще... Противника тоже выбирать надо уметь. Кто, и под глаз даст, для острастки, а кто-то и мочканет не задумываясь..
Ант
Старожил форума
21.07.2010 10:08
2 Злой:
В том, что русские не умеют воевать, заблуждались все поколения агрессоров, в последствии обильно удобривших своими тушками поля сражений с русскими. Вот с чем действительно русским не везет систематически, так это с генералитетом, получившим свои звезды большей частью посредством лизания филейных частей вышестоящих по иерархии лизателей. В этом основная проблема русской армии и причины ее высоких потерь на начальных этапах заварух. Если бы Россия была столь бездарна в военном отношении - не было бы Империи от моря до моря.
Злой
Старожил форума
21.07.2010 10:41
Что значит "под рукой"? СКВО - самый воюющий военный округ. Почему в самом воюющем округе техника - допотопный металлолом? Кто это планировал? Кто-то должен за этот бардак ответить или как?

То что мы, русские, якобы умеем воевать - заблуждение. Мы каждый раз учимся заново, и войну выигрываем только когда есть воля и решимость воевать до конца несмотря ни на что. Иначе - сливаем, как позорно слили русско-японскую войну например. Плюс речь шла не о неком абстрактном "умении воевать вообще" а об умении нынешней российской армии воевать конкретно на Кавказе. Продемонстрировали полное неумение, хорошо противник трусливый попался - разбежался сразу даже не пытаясь воевать.
andreman
Старожил форума
21.07.2010 10:56
Доброе утро всем участникам диспута
Как ни странно практически полностью согласен с оценкой автора под ником ЗЛОЙ по поводу ситуации перед конфликтом, сам писал другими словами об этом несколько страниц назад. Основная причина конфликта-реальная угроза для России абсолютно мирным путем потерять ЮО.
По поводу наведения из внешних источников-не специалист в этом вопросе, но еще в 2004-05 годах подлая израильская военщина переоборудовала пограничные МТВшки Шамиля Кортошидзе ночными тепловизорами и средствами лазерного наведения, о чем непосредственные грузинские парни и рассказывали после 2 стакана.Просрали главную военную тайну в общем, проклятые грузинские буржуины-националисты, правда там были и осетины и азербайджанцы и армяне, но все равно просрали
Ант
Старожил форума
21.07.2010 11:08
2 Злой:
А назовите воюющую армию, которая не учится воевать заново. Интересно получается - умение русских воевать есть заблуждение, но все лучшие армии мира, покусившиеся на Россию были пренепременно биты и биты сокрушительно. Парадокс. Наверное, тоже трусливые соперники попадались, однако...))) Или аналитики что-то, все-таки, недоучитывают?
Злой
Старожил форума
21.07.2010 11:13
2Ант

Назову - немцы, учились скорее другие у них. Правда войну они тем не менее проиграли. Насчет "всех лучших армий" я бы не был столь категоричен. По ходу первую мировую и русско-японскую войну мы слили, причем японцам практически с сухим счетом. Это так, навскидку.
Фантазёр
Старожил форума
21.07.2010 11:14
А я не согласен с участником под ником Злой.

Абсолютно очевидно, что именно Т-55/62/72/80/90 соответствуют единственной эффективной тактике, которую может использовать Россия. Танк необходим ещё и пехоте, это аксиома, и для этого старые танки тоже как раз то, что нужно.

Против возможного появления у противников современных тяжёлых танков, российской армии требуются аналог противотанковой самоходки типа Су-85, Хризантема, противотанковые орудия и пр. противотанковые средства, а вовсе не ОБТ.

Кроме того, на практике все убедились, что проблема не в дальности и системе наведения российских ПТУРК, а в боезаряде. Дальности макс. 4 км вполне хватает, даже Малютка по проводам тоже эффективна, но практика показала, что Фагот, Корнет и Конкурс имеют СЛАБЫЕ БОЕЗАРЯДЫ. ПТУР должен кроме куммулятивного, иметь ещё и мощный фугасный или жидкостный метательный заряд, так как пробитие брони в уязвимых местах происходит не всегда, но от попадания тяжёлый современный танк должен выйти из строя либо от фугаса, либо от возгорания.
madpilot
Старожил форума
21.07.2010 11:16
andreman:

......-не специалист в этом вопросе.....

во едиственно честные и правдивые слова. Основное в этой фразе НЕ СПЕЦИАЛИСТ.

блин ну прямо видные деятели здесь собрались, аналисты прогнозисты, чего ж вы тие умные и дальновидные и правильные то по интернетам сопли размазываете а не в правительсте свою правильность и гениальный ум реализуете, а сидите тут.

Мне этот базар напоминает, пустой безтолковый и пьяный базар интелегенщины на прокуренной грязной кухни.

Уж извините но на большее не тянете
333-й
Старожил форума
21.07.2010 11:17
Злой:

2Ант

Назову - немцы, учились скорее другие у них. Правда войну они тем не менее проиграли.

Это точно!
Войну немцы потому и проиграли, что слабовато учились по ходу войны.
andreman
Старожил форума
21.07.2010 11:27
то мэдпайлоту
Мы все или я один?
Trailer
Старожил форума
21.07.2010 11:43
Злой:

Про Т-62, я не понял почему против противника у которого танки на поколение поновее и пехотные подразделения насыщены РПГ и ПТУР посылают этот металлолом? Что, не нашлось в России танков поновее, особенно для СКВО? Какой кретин вообще их там держал и зачем?
...
Я наблюдаю как деградирует российская армия с 1й чеченской войны, такое ощущение что на каждую следующую войну достают из все более дальнего загашника все более допотопную технику. Я Т-62 видел только в законсервированном виде на базах хранения, и не разу живьем. Т-80 на ходу не только видел - ездил, как и на Т-72. Причем это было много лет тому назад. Такое ощущение что исправные 80ки и 72ки закончились и на войну достали из загашника и расконсервировали еще запасы времен Хрущева и молодого Брежнева .

Да, в СКВО на 888 не нашлось. Как он был в СССР заштатным военным округом, так и в РФ остался. Потому как считалось, что и воевать всерьёз там не с кем. Кроме инсургентов, а для них, мол, Т-95 не обязательны. Потому и у 42 мсд в Чечне в 2004-2005 со словами "нех... на них моторесурс гробить" отобрали их тоже отнюдь не хайтечные Т-72 и выдали антикварные Т-62 с консервации, да БМП-1. И когда гром грянул, лучшее, что смог выставить СКВО - слегка модернизированные Т-72Б(М), а треть введённых в Грузию танков составили Т-62 и Т-62М

С тех пор там многое поменялось. Командование бросилось лихорадочно готовиться к прошедшей войне, нагнали техники и сейчас СКВО наиболее продвинутый из всех округов. Несколько батальонов Т-90, БМП-3, МТЛБ 6ВМ. Подбросили Мсту, машины разведки, беспилотники, ПВО, модернизированные штурмовики, новые Ми-28, Ми-8 и кое-что ещё.

Потому грузины сейчас сидят тише воды, ниже травы и в сторону сепаратистских территорий чихнуть боятся, не то, что войну начинать.
madpilot
Старожил форума
21.07.2010 11:58
andreman:

то мэдпайлоту
Мы все или я один?

Да не переживайте так все все.
andreman
Старожил форума
21.07.2010 12:14
то мэдпайлот
А вообще я с Вами согласен, распоясались мы, интеллигентная сволочь, все кухни засрали, алкогольный гепатоз расширяется, абстиненция опять же с тремором, пожестче с нами надо, а тут интернет под рукой
Ант
Старожил форума
21.07.2010 15:46
Злой:
2Ант
Назову - немцы, учились скорее другие у них. Правда войну они тем не менее проиграли. Насчет "всех лучших армий" я бы не был столь категоричен. По ходу первую мировую и русско-японскую войну мы слили, причем японцам практически с сухим счетом. Это так, навскидку.

Касательно немцев такой вопрос: сколько раз русская армия была в Берлине? И сколько раз немецкая армия была в Москве? Отвечу: русская в Берлине была, как минимум, дважды. Немецкой в Москве не было вовсе. Не считая марша колонны пленных в 44-м году. Полагаю, события эти достаточно красноречивы. Хорошей может считаться лишь та армия, которая побеждает в войне. И, получается, что русские учились лучше немцев.
Касательно войны с японцами в начале прошлого века замечу, что ее не проиграли, а именно слили. И именно благодаря мягкотелости Николая второго, жалевшего зажравшихся генералов-предателей. Товарищ Сталин впоследствие исправил ошибки монарха и при нем безнаказанно порученное дело не сливали. Сокрушительнй разгром японцев в 1945 году окончательно подтвердил эффективность такой военной политики. И сейчас бы не мешало начать реформирования армии именно с генералитета. Нынешние войны более динамичны и времени на раскачку меньше.
А, касательно проигранных Россией войн - то все, в которых ставился вопрос существования страны, были ею выиграны.
tgr68
Старожил форума
21.07.2010 16:07
iiai
Старожил форума
21.07.2010 16:20
Злой:

Откровенно идиотские действия грузинской стороны - лучшее доказательство того что Саакашвили затеял "самодеятельность" которая для Вашингтона была неприятным сюрпризом.

Адвокат.... Вашингтон мол озадачен был.....сюрпризом.....
Что, неужели думает злыдень что его читают люди без голов? Да зомбоящик с его тремя программами посмотреть попристальней , звук убавив, и то коню ясно откуда рога у Саки выросли.
На "сюрпризы" для себя миллиарды баксов Вашингтон давно не тратит.
Хачикян
Старожил форума
21.07.2010 16:35
что касается темы - пойдут. Когда в очередной раз понадобится Сэму.
Следите за флотами юсы. Как только выдвинутся в Персидский на Иран, как в прошлый раз, тогда и выступят. Хотя, возможно, однажды испугавшись передумают.
Наши мишико просчитали его истеричность и спровоцировали тогда, когда нам нужно было, выставив его идиотом и тираном. Накануне говоря по телеку, что воевать не будем, он не лукавил. Но позднее, видимо когда доложили что 58я переходит уже рокский, дрогнул мишики и сказал пли.

По поводу Рокского, почему не разбомбили грызуны сразу. По рассказам одного грузинского военного им сие запретили, т.к. российское руководство передало информацию - если че - бомбим тифлис коврово.
Ант
Старожил форума
21.07.2010 16:43
2 tgr68:
Муссолини в свое время тоже очень быстро удалось ликвидировать мафию в Италии. Уцелевшие драпали в США. И нацистская Германия 30-х на многих приводила в состояние восторга.
А министры моложе 30 лет - это вовсе не достижение. Молодежь куда более склонна к решительным авантюрам, что Грузия и подтвердила в 2008 году.
Случайный читатель
Старожил форума
21.07.2010 17:19
То tgr68:

А вот еще про Грузию:
http://www.regnum.ru/news/poli ...

"Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, по сообщению газеты "Асавал-дасавали", заявил по поводу экономической ситуации в Грузии: "Можно сказать, что Грузия сегодня существует в основном за счет американской помощи. Они помогают нам деньгами, продуктами, оружием и вообще всем, что нам нужно. Знаете, что произойдет, если Америка сократит эту помощь на треть?! Грузия погибнет от голода".
333-й
Старожил форума
21.07.2010 17:29
А совали-доставали - это зачет!
Командер.
Старожил форума
21.07.2010 20:06
О том как плохо воюют Русские ВВС пусть вам раскажут военнослужащие из 2-й и 4-й пехотных бригад Грузии. Могу фотки выложить с разгромленной колоной 2-й бригады и видео с тем же о 4-й бригаде. Но там расчленёнки много незнаю допустимо ли по правилам форума.
Сапсан
Старожил форума
21.07.2010 20:32
Было бы не плохо на какой-нить файлообменник под паролем.
Главное не на форуме, а то местные слабонервные опять обвинят в некрофилии.
Командер.
Старожил форума
21.07.2010 20:44
http://video.yandex.ru/search. ...

Вот более мягкий вариант. Там эта колона (2-й бригады) на 0.09 есть и на 1.10 - общий вид. А так почемуто в разбивку фото идут. Но понять можно. Там справа по направлению движения колоны железная дорога ориентир.
Злой
Старожил форума
21.07.2010 21:40
Цитирую:

[лучшее, что смог выставить СКВО - слегка модернизированные Т-72Б(М), а треть введённых в Грузию танков составили Т-62 и Т-62М]

Это - диагноз. В регионе где воюют практически с момента распада СССР, и где Россия воевала как минимум два раза, техника - допотопный металлолом. А в это же время на урале под открытым небом стоят бесхозные существенно более новые танки чем Т-62. Что они там делают? С кем они под Екатеринбургом-Свердловском воевать собрались?

2Ант

Цитирую

[А, касательно проигранных Россией войн - то все, в которых ставился вопрос существования страны, были ею выиграны]
Ага, первая мировая особенно. Как закончилась Российская Империя рассказать или сами вспомните?

2Командер

Русские ВВС понесли вполне серьезные потери от ПВО Грузии? Это - провал полнейший. Грузины воевали не каким-то американским супервундерваффе а допотопными комплексами советской разработки 70х годов. Что мешало их выявить и удавить? Мы что, не знаем на каких частотах они работают? Мы что, не знаем что такое Бук и С-200? Да ничего нам не мешало, кроме раздолбайства и неумения воевать. Сунулись с кондачка, не подготовились как следует, вот и понесли потери, буквально на ровном месте. То что ВВС россии в конце концов размолотили грузин - да уж кто бы сомневался. Только это должно было быть сделано в первый день войны и без таких потерь. Потому, что Грузия - несерьезный такой страны как Россия противник.
Хачикян
Старожил форума
21.07.2010 21:45
Злой,
нужно же понимать, что в данной ситуации нельзя закатывать, как этого хотелось, мир смотрит. Вот выжидали, укрепляли позиции. И активные действия начались после того, как всем стало ясно что мировое сборище ничего решить не может. Кроме того это не война, а миротворческая миссия, иначе фигли - на те ТЯО ))
БP
Старожил форума
21.07.2010 22:03
Вне всякой зависимости от отношения каждого из нас к причинам войны с Грузией, Российская армия не имеет права ТАК воевать, Злой совершенно прав! Если уж разговоры закончились и взялись за оружие, то это должно быть самое лучшее оружие и им должны воевать лучшие, самые обученные профессионалы. Так и только так воюют государства, в которых есть понимание значимости своих Вооружённых сил для поддержания собственной безопасности. Так воюют армии США и Израиля. Совершенно не имеет значения в данном аспекте, правы или неправы политики этих стран, но весь мир знает, что с ними лучше не связываться. Именно так должны относиться и к нашей армии - уважать и бояться. Не страны нашей бояться, а именно армии. Только в этом случае всем будет понятно, что с нами лучше договариваться без применения оружия.
Вспомните, как безобразно и бездарно проведённая война с финнами подтолкнула Гитлера напасть на СССР.
Мне кажется, Злой имеет ввиду именно это.
12345678910111213

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru