Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Пойдет-ли Грузия - во-второй раз...?

↓ ВНИЗ

12345678910111213

333-й
Старожил форума
19.07.2010 16:46
1001 - во время переговоров между Императором Византии и Царём Грузии Баграт III неожиданно началась драка между солдатами, за дракой началась резня. Византийцы убежали, но от полного разгрома их спасли союзники из Киевской Руси, в бессмысленной битве погибли несколько известных грузинских командиров.

ИЗВЕСТНЫХ ГРУЗИНСКИХ КОМАНДИРОВ!
2 Вопроса:
-На каком базаре известных?
-Кому известных?
-Если там из Киевской Руси кто-то был, то почему же не всех древних Сукошвильцев перерезали?

Присоединяюсь к eplata - ссылки давайте. А то по Сукошвильскому заказу можно такого на заборе написать...

Случайный читатель
Старожил форума
19.07.2010 16:51
То iiai:

Так что вот так! Замечу - не одинраз и не второй!!!!
Уже "ходила" Грузия , ходила ходила, хдила ходила, , , ,
Ну всех победила по десять раз супостатов! Посчитайте сами!
И что???
Где она на карте без лупы папы???? пусть ходить дальше -лесом!

Так по ходу надо до кучи еще rush 124 позвать. Что бы уж совсем все было понятно.
elplata
Старожил форума
19.07.2010 17:09
Россия в этом "цирке" 8 августа 2008 года ничего не приобрела, кроме очередного врага на столетия.
Прищёл очередной Президент РФ и ему нужна была маленькая победоносная война. Как и придедущему.
Ну и что?
Миша, не поддерживает террористов ---но Грузия граничит с Чечнёй.
Придёт "другой Миша", кто его знает, что у него будет в голове?
Народ Грузии уже сейчас готов поддержать морально "Чехов".

И КОМУ ОТ ЭТОГО ХУЖЕ?
Росиия приобрела два анклава---"независимые государства"--- которые крепко легли на плечи Российских налогоплательщиков, и которые кроме проблем. производить ничего не могут и не будут.
Эти анклавы. почувствовали свою силу и не собираються делиться не силой не фин потоками с Русским НАСЕЛЕНИЕМ!!!Подчёркиваю, с простыми Русскими!!!

Классический загон "проблемы под коврик", где уже ничего само собой не решиться.

Все решения проблемы лягут на русское население этих мест.

333-й
Старожил форума
19.07.2010 17:16
elplata:

Россия в этом "цирке" 8 августа 2008 года ничего не приобрела, кроме очередного врага на столетия.

Одним врагом - больше, одним - меньше.

Еще на всякую шелупонь внимание обращать.
Что-то США не заморачиваются тем что почти всю Азию от ближнего Востока и до Дальнего своими врагами сделали.
А Россия вот должна переживать, что какая-то плесень на нее косо смотреть будет.
Барсеточниками и базарными спекулянтами, а также Бубой Кикабидзе - предлагаю пренебречь!
Случайный читатель
Старожил форума
19.07.2010 17:25
То elplata:

Во первых в этих "анклавах" практически все население уже является гражданами РФ. Во- вторых лишний выход к ЧМ не помешает.В-третьих: производить они будут то же самое что и весь Краснодарский Край. Ну и в-четвертых про народ Грузии который будет поддерживать Чечню, наблюдали мы тут как ВС Грузии драпали от батальона Восток спецназа ГРУ, наверное как раз за поддержкой бежали в одних труселях. Ну и в конце о врагах на столетия, помните как в пословице: ........... , а с врагами сами разберемся.
Моцарт
Старожил форума
19.07.2010 17:28
Вы переписываетесь с РОБОТОМ, а не человеком. Тестер - это компьютерный бот, который создает темы в Инете на форумах и отвечает вам невпопад, подогревая ажиотаж вокруг темы. А вы с ним ругаетесь и удивляетесь - почему он невнятно отвечает на ваши сообщения :-)
iiai
Старожил форума
19.07.2010 18:08

Ну так, или примерно так уже рассуждали некоторые....
в 17-м -20-м , что мол на столетия, тысячелетия!
Быстро тот век утёк. Россия врага если и приобретает, то поступает с ним нехорошо, непечатно, не откладывая на сто лет. Враг через некоторое время релаксации превращается в партнёра. Пример обратный из истории приведите хоть один.
elplata
Старожил форума
19.07.2010 18:30
Одним врагом - больше, одним - меньше.

Еще на всякую шелупонь внимание обращать.
Что-то США не заморачиваются тем что почти всю Азию от ближнего Востока и до Дальнего своими врагами сделали.
А Россия вот должна переживать, что какая-то плесень на нее косо смотреть будет.
Барсеточниками и базарными спекулянтами, а также Бубой Кикабидзе - предлагаю пренебречь!

Просто представте; где Вы и Где США????
Представили?
В той США, про ваши проблемы с Грузией и тем более ЮО, никто не знает.
Но, сотни тысяч Ваших соотечественников немогут вернуться в свои дома---РУССКИХ!

Вам, конечно "по барабану"---"одним врагом больше, другим меньше", но людям которые там жили, это совсем не так.
Пусть "кавказцы грызут сами себя"---это их национальный вид спорта. Пусть.
Вы о своих соотечественниках думайте!!!

Почему русские едут в Крым и не едут в Абхазию?
... Потому, что в Крыму безопасно (относительно) а в Абхазии опасно совершенно!!!
И именно из за обхазов.

Ой, могу задать много вопросов.
Боюсь не ответите (в особенности, по критериям этой ветки)
Случайный читатель
Старожил форума
19.07.2010 18:35
То еблата:
"...Почему русские едут в Крым и не едут в Абхазию?......."

А вы были в Абхазии, что бы 3, 14здоболить? Я там бываю постоянно. Лучше отдыха не найдешь. Все спокойно и безопасно и очень дешево, пока.

Работник САБ
Старожил форума
19.07.2010 18:49
2 elplata: Почему русские едут в Крым и не едут в Абхазию?
... Потому, что в Крыму безопасно (относительно) а в Абхазии опасно совершенно!!!
И именно из за обхазов.

Напрасно вы так. Абхазы очень гостеприимный народ. Отдыхал в Сухуми в прошлом году. Все было просто великолепно. К сожалению в этом году не получается туда съездить, а то бы с удовольствием.
Командер.
Старожил форума
19.07.2010 18:50

Зря Вы так Валерий. В Абхазию ездят очень много народу. В прошлом году, когда ехали в Сочи, 2/3 вагона ехали именно в Абхазию. Весьма бюджетный отдых у моря.
iiai
Старожил форума
19.07.2010 18:52
И именно из за обхазов.

Брось свистеть, а лучше ка сам собирай шмотки быстренько и пока сезон дуй на отдых!

Председатель Госкомитета по курортам и туризму Абхазии подчеркнул, что пробки на российско-абхазской границе в разгар курортного сезона существуют вовсе не по вине абхазских пограничных служб. "Упрощение въезда туристов в Абхазию зависит напрямую от российской стороны, что же касается абхазской стороны, то здесь никаких задержек нет", - заявил Лакербай.
"В абхазских пляжах многочисленных туристов привлекает именно их экологически чистое состояние", - сказал глава Госкомитета.
Более того, по его словам, жители Сочи предпочитают проводить выходные именно на абхазском побережье.
По информации Тенгиза Лакербай, при содействии глав администраций города Сухум и Гагрского района еще в середине мая пляжи благоустраивались с применением спецтехники, и в настоящее время организуется пляжная инфраструктура.

Зампредседателя Государственного комитета по курортам и туризму отметил, что в 2009 году в Абхазии побывало на 15-20% больше туристов, чем в 2008 году. Их число составило порядка одного миллиона. Из них более 100 тысяч посетили Абхазию по путевкам, 185 тысяч - с однодневной экскурсией, а все остальные отдохнули в частном секторе.
Однако самым успешным курортным сезоном за послевоенное время считается 2007 год. Так, если в 2007 году Рицинский национальный парк посетило 210 797 человек, то в 2009 году - 191 241 человек. В 2009 году Новоафонскую пещеру посетило 266 039 человек, тогда как в 2007 году - 295 224 человека. На экскурсиях в Абхазии в 2009 году побывало 780 000 человек, а в 2007 году - 809 000. В санаторно-курортных объектах в 2009 году отдохнуло 108 500 человек, а в 2007 году - 110 000 человек.

Для 81, 6% отдыхающих, посетивших в 2009 году Абхазию, определяющим фактором поездки стали положительные отзывы родственников, друзей и знакомых. Самыми многочисленными группами отдыхающих в этом году были жители Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Таковы итоги специального исследования Академии наук Абхазии и Центра стратегических исследований при президенте республики.

iiai
Старожил форума
19.07.2010 19:12
В "безопасном" Крыму ситуация кардинально другая. Вы должны потратить от 25 долларов за убитую однокомнатную квартиру, часто без воды и удобств до 100-150 и выше, если хотите жить в более шикарных апартаментах. При этом вы еще, как правило, должны платить от 10 до 40 грн. с человека за проход на пляж, где, как правило, нет современных туалетов и нормального общепита. Элементарный подсчет показывает, что за 10 дней семья из трех человек только на пляжи должна будет выкинуть около 150-200 долларов.
http://vlasti.net/news/95862
http://vlasti.net/news/93145

Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
19.07.2010 20:36
elplata:

...Польша. это далеко не подарок. и воевать они умеют.

Так хорошо воевали, что "Волчье логово" было на территории Польши построено.
Плюс Майданек, Треблинка и Освенцим.
Вояки!
elplata
Старожил форума
19.07.2010 20:50
Напрасно вы так. Абхазы очень гостеприимный народ. Отдыхал в Сухуми в прошлом году. Все было просто великолепно. К сожалению в этом году не получается туда съездить, а то бы с удовольствием.

А я , что спорю?
Нормальные ребята.
Просто, "блестящие ребята".
Но вот чего то я не хочу туда.

По деньгам не хочу. По хамству не хочу.
Это для Вас... мерзкое хамство привычно, я не привык!

Не хочу!, --- я свои деньги заробатываю Сам.
Хочеться вам---поезжайте!

ФЭ.... и мерзко----НО, как ВЫ СКАЖИТЕ.
elplata
Старожил форума
19.07.2010 20:57
А я , что спорю?
Нормальные ребята.
Просто, "блестящие ребята".
Но вот чего то я не хочу туда.

По деньгам не хочу. По хамству не хочу.
Это для Вас... мерзкое хамство привычно, я не привык!

Не хочу!, --- я свои деньги заробатываю Сам.
Хочеться вам---поезжайте!

ФЭ.... и мерзко----НО, как ВЫ СКАЖИТЕ.

Вау.
Я так свой ответ не кофигурировал.
Блин, приходиться задуматься о "треьей силе".
Другой
Старожил форума
19.07.2010 21:14

Бортмеханик ТУ134:

Так хорошо воевали, что "Волчье логово" было на территории Польши построено.
Плюс Майданек, Треблинка и Освенцим.
Вояки!

2 по географии и истории . Вольфшанце было построено на западной части территории Восточной Пруссии, после войны эта территория отошла Польше. Майданек, Треблинка и Собибор - таки - да, Польша, Но Освенцим (Аушвиц) указом фюрера в 1940-м был присоеденен к Силезии, т.е. на момент создания лагеря считался немецкой территорией.
И насчет вояк я бы поостерегся так саркастически высказываться. Если бы у РККА в 41-м глубина тыла была, как у Поляков в 39-м, то еще неизвестно кто быстрее был бы разгромлен.
Случайный читатель
Старожил форума
19.07.2010 21:25
Да хрен с этим Вольфшанцем. Лучше подскажите за сколько (по времени) немцы отчпокали доблестные польские войска.
elplata
Старожил форума
19.07.2010 21:38
Да хрен с этим Вольфшанцем. Лучше подскажите за сколько (по времени) немцы отчпокали доблестные польские войска.

Причём здесь немцы?
Польскую армию Рвали Пять фронтов.
И только три из них были немецкие!

Пять фронтов с четырёх строн.

Классика жанра!
"Советский Союз в Битве за Москву"; и "атака Манжурии и Японии на Советский Дальний Восток и Сибирь" (август-октябрь 1941 года)
Еех... Всего два фронта!
Случайный читатель
Старожил форума
19.07.2010 21:44
То еблата:

Да хоть 25 с восьми сторон, что это меняет? Как допустили польские вояки что их чпокают со всех сторон и во все щели?
Last but one
Старожил форума
19.07.2010 21:49
Вообще-то основным результатом войн стало бегство менгрелов из Абхазии. В долгосрочном курортном плане зто положительный момент. У менгрелов более криминальный менталитет и трения между абхазами и менгрелами существовали всегда включая советское время.
Алексей Ф
Старожил форума
19.07.2010 22:14
Last but one, поверьте, это НЕ ОСНОВНОЙ результат войн в Грузии. И если бы все упиралось только в мингрелов... Все-таки, такой клубок межэтнических (и даже в рамках формально одного - грузинского - этноса) противоречий одним явлением не объяснить и не распутать. Но и рубить нельзя. Беда в том, что, по сути, грузинской - единой - нации нет до сих пор. Да еще есть масса негрузинских жителей Грузии. Отсюда идеи типа "Грузии для грузин", которую крайний раз озвучил Звиад Гамсахурдия, славный сын умной и тонкой грузинской интеллигенции. Отсюда же неумение и нежелание понять менталитет и интересы "чужих" - тех же нартов, абхазов, осетин. Да и особенности самих обитателей - что Южной Осетии, что "Страны души", их уровень цивилизованности - не способствуют скорейшему решению проблем. Кстати, год и два года назад я сам лично в разговорах с абхазами слышал от некоторых из них (не бомжи, не самые глупые люд, образованные и успешные) сожаления о том, что они сейчас НЕ в Грузии. Более-менее умные из них понимают, что за режимы управляют РА и РЮО.
Так что, увы, не в мегрелах дело
Доктор_зло
Старожил форума
19.07.2010 22:28

Прищёл очередной Президент РФ и ему нужна была маленькая победоносная война. Как и придедущему.
Ну и что?

Валера я бы у тебя спросил, НУ И ЧТО?
И что значит такая победоносная война, что мы её развязали?
Валер я очень тебя уважаю, но всёж ты со своей Украиноевропейской прытью как-то аккУратнее.
Случайный читатель
Старожил форума
19.07.2010 22:36
То Алексей Ф:

" Кстати, год и два года назад я сам лично в разговорах с абхазами слышал от некоторых из них (не бомжи, не самые глупые люд, образованные и успешные) сожаления о том, что они сейчас НЕ в Грузии. Более-менее умные из них понимают, что за режимы управляют РА и РЮО...."

Это вы с кем то нем говорили. Подавляющее большинство категорически против Грузии, даже слышать об не хотят. А насчет режимов РА и РЮО, то они то же понимают, что у них путь один в-РФ.
Алексей Ф
Старожил форума
19.07.2010 22:45
я не сказал, что ВСЕ, я сказал О НЕКОТОРЫХ. О тех, кто осознает - несмотря на столетнюю вражду народов - свою культурную зависимость именно от Грузии (причем сам я не сакартвелофил. просто как историк по образованию немного интересуюсь процессами на территории бывшего СССР, особенно в Закавказье. А все начиналось с античной археологии Северного Причерноморья... Ну не интересна мне великая абхазская культура на фоне действительно Культур - колхской и греческой). А насчет пути в РФ - да Бог его знает на самом деле! Ведь они - и население в сезон, в правители сих держав - воспринимают нас как кошелек. Только вождям двух "независимых" кошелек нужен такой, чтоб вопросов не задавал, куда дели выделенные на очередное восстановление деньги. И почему такие особняки во все еще невосстановленном Сухуме - родовые гнезда, так сказать
Всё оттуда же
Старожил форума
19.07.2010 22:48
Блин.
Не постите вы такие длинные ссылки из ПедиВикии!
Читать же невозможно эту растяжку долбаную.
elplata
Старожил форума
19.07.2010 23:01
Валера я бы у тебя спросил, НУ И ЧТО?
И что значит такая победоносная война, что мы её развязали?

Ровно от сюда, военное образование начинает мешать сильно.
Учения Кавказ 2008 прошли очеь удачно рядом с оченьнезаметным тонелеи. Учения случились самыми большими за историю РФ. Учения были такими, что вся бронетехника "СЛУЧАЙНО" оказалась рядом с Рокотой.
ТАм случайностей так много было, что 130-150 военнослужащих ВС РФ случайно сосредоточились перед ЮО и Абхазией.
Случайно!
Случайно шесть дней ЮОсетины драпали вне "своей Республике".
Весь мир знал, а они не знали, что они покидают "свои сакли".

Многтам чего было! Очеееень.
Война, очень занимательная получилась!
Last but one
Старожил форума
19.07.2010 23:05
2 Алексей Ф: Укажите мне пальцем на регион, где не строят из наворованных денег особняков. Лично я за независимую и богатую Абхазию. Руководители которой воруют часть доходов туриндустрии а не финансовую помощь из-за рубежа:)
Алексей Ф
Старожил форума
19.07.2010 23:13
Last but one, да Вы сами прекрасно знаете: НЕТ такого региона. и не только в РФ, РА или РЮО. Нигде нет.
Вот а коль пусть они лучше воруют часть туристических доходов, а не фин.помощь - так и накой они нам? Правда, про путь в РФ и не Вы говорили, это так, мысль вслух. Я тоже за богатые страны - Абхазию (в восторге от ее природы. через 12 дней снова буду там, поеду опять на Мзы, скатаюсь посмотреть на раскопки в Очамчиру), Осетию, Грузию. Потому что богатые должны быть и щедрей, и мудрей (в идеале, конечно, в идеале...).
Доктор_зло
Старожил форума
19.07.2010 23:14
Валер, кто первый начал, мож Россия?
Может это РФ стала Грузинские градами поливать, а заодно можешь откоментить
интервью михо накануне бойни.
Валер я не пойму на что злость такая, что ты готов мишу покрыть,
но лишь бы РФию слить в очко((
Командер.
Старожил форума
20.07.2010 00:22
Ну да Валерию было бы интересней, что бы 58 армия оказалась неготова к войне. Но это ж идиотом полным надо быть видя грузинские потуги по "решению проблем сепаратистов" и не принимать адекватных мер на уровнях планирования и боевой подготовки.
madpilot
Старожил форума
20.07.2010 07:34
elplata:

Ровно от сюда, военное образование начинает мешать сильно.
Учения Кавказ 2008 прошли очеь удачно рядом с оченьнезаметным тонелеи. Учения случились самыми большими за историю РФ. Учения были такими, что вся бронетехника "СЛУЧАЙНО" оказалась рядом с Рокотой.
ТАм случайностей так много было, что 130-150 военнослужащих ВС РФ случайно сосредоточились перед ЮО и Абхазией.
Случайно!
Случайно шесть дней ЮОсетины драпали вне "своей Республике".
Весь мир знал, а они не знали, что они покидают "свои сакли".

Ага а чем Генштыбы во всех странах мира занимаются в курсе. Образованный Вы наш. И что такое прогнозирование и планировани знаете, а?
Конечно было бы приятно людям на подобее Вас если бы мы были "случайно" не готовы хы, ага сколько можно было бы поехидничать и поливать грязью.

Хотя про личностей с подобным вам менталитетом есть хорошая поговорка "Свинья везде грязь найдет".
Я простите на протяжении всей вашей ветки наблюдаю за Вашими словоизлияниями, и вообщем то Ваша позиция мне понятна, ага, ее можно выразить 2 словами Россия агрессор.
Чтож как говорится флаг Вам в руки и электричку на встречу, время покажет кто чего стоит.
Случайный читатель
Старожил форума
20.07.2010 08:46
То eplata:
"...Учения Кавказ 2008 прошли очеь удачно рядом с оченьнезаметным тонелеи. Учения случились самыми большими за историю РФ. Учения были такими, что вся бронетехника "СЛУЧАЙНО" оказалась рядом с Рокотой......"

Ну и что вы хотите этим сказать? Ну были у нашего ГШ какие то данные, а может и точно все знали, дальше то что? По моему из этого вытекает только одно, что Сукашвили лох и придурок.
Ант
Старожил форума
20.07.2010 11:20
2 eplata:
А сами-то откуда будете? Не с Украины, часом?
elplata
Старожил форума
20.07.2010 12:06
Валер, кто первый начал, мож Россия?
Может это РФ стала Грузинские градами поливать, а заодно можешь откоментить
интервью михо накануне бойни.
Валер я не пойму на что злость такая, что ты готов мишу покрыть,
но лишь бы РФию слить в очко((

Нет и близко.
Лично мне бы хотелось, что бы Грузины абхазы Русские и осетины жили мирно.
К сожалению, этого не произошло.
Не стоит заливать полупотухший костёр бензином.
Много проще было пустить туда миротворцев от ООН и не раздавать Российские паспорта.
Тогда бы, лет за 20-30 всё бы и успокоилось. ИМХО конечно.
Но имеем , то что имеем:((((
Геополитические амбиции власть придержащих сыграли так громко, что этот конфликт перешёл в плоскость столетий.
madpilot
Старожил форума
20.07.2010 12:19
elplata:

Много проще было пустить туда миротворцев от ООН......

Т.Е. узаконить военное присутсвие американских ВС в кавказком регионе, молодец, все с вами ясно.
elplata
Старожил форума
20.07.2010 12:32
Т.Е. узаконить военное присутсвие американских ВС в кавказком регионе, молодец, все с вами ясно.

Почему же Американских ВС?
Разделить осетин и абхазов от грузин, хватит 3-4 сборных батальонов.
Рота российской армии, взвод шведов, пару взводов финов и французов, рота ВС США, взвод турков и отделение японцев, и так далее.
И пускай бы себе разделяют.

Саакошвили НИКОГДА бы не решился на атаку таких батальонов. И 58 армия никогда бы не пыталась сосредотачиваться под видом учений.

Но, и раздача паспортов бы не прошла мимо мировой общественности. Ровно так же, как и усилиные пропогондистские компании типа: убей грузина, абхаза, осетина.
Флойд
Старожил форума
20.07.2010 12:36
я так думаю фины будут просто счастливы узнав об этом)) как-бы в НАТО они не состоят и такие конфликты им побоку.
unic
Старожил форума
20.07.2010 12:38
madpilot:

Оказывается миротворцы ООН сплошь американцы, во как.)))
Немного цифр для расширения вашего кругозора.
На сегодняшний день в операциях ООН по поддержанию мира участвуют аж 86 американцев из общего числа миротворцев в 101 тысячу человек.
В сад.)))
andreman
Старожил форума
20.07.2010 12:45
andreman:

Уважаемые участники дискуссии!
Знаю ситуацию в обоих регионах изнутри, работал в 2001-2003 в Абхазии в UNOMIG в 2003-2005 в OCSE в Грузии, в симпатиях к грузинам никогда замечен не был, особенно когда только попал в тот регион(сказывалось общение с молодыми грузинами-"лаврушниками" на наших славянских просторах) поэтому как мне кажется могу судить обьективно.До прихода к власти Саакашвили политика центральных властей Грузии по отношению к "своим" мятежным регионам была абсолютно тупой и беспереспективной, заключалась в постоянном продуцировании мелких и крупных провокаций и понятно никак не могла служить цели реинтеграции Грузии в единое гос-во.Политика России всегда была откровенно антигрузинской, но в тех условиях даже ООН и ОБСЕ смотрели на такую политику России сквозь пальцы, понимая, что только российские миротворцы предотвращали переростание более менее стабильной ситуации в широкомасштабную войну, впрочем без особых военных перспектив для Грузии.Ситуация начала сильно меняться с приходом к власти Саакашвили.Во первых появилась какая то стратегия реинтеграции, основывшаяся на прежде всего мирных(экономических)стимулах, отказе от пути постоянных провокаций, ну и конечно усилении военного потенциала.Известно ли участникам дискуссии что одним из первых шагов Саакашвили был разгон отрядов так называемых партизан, которые на самом деле были просто бандитами, занимавшимися банальным рекетом своих же крестьян в Гальском районе, а с абхазскими силовиками сталкивавшиеся раз в году, да и то на откровенных договорняках, типа мы в вас чуть чуть постреляем, а вы нас чуть чуть погоняете по Гальскому району, и нам хорошо у своих имидж борцов за целостность поддерживаем и бабло получаем, и вам хорошо, раскажете потом на весь мир как грузины соглашения нарушают.Потом Саакашвили быстро навел порядок в Верхних Кодорах со сванами, которые вообще никому не подчинялись и были постоянной головной болью для абхазов и ООНовцев.Таким образом убрал фон провокаций и нестабильности.Конечно такая политика принесла бы возможно свои плоды не через год и не через два, но это было начало, а другого пути вообще там быть не может..
А по ЮО ситуация вообще гораздо проще, ЮО никогда полностью и не реитегрировалось из Грузии в силу географических причин, и в отличии от Абхазии и т.н.руководство ЮО(Кокойты держалась исключительно на штыках миротворцев)абсолютно даже местными осетинами не поддерживалось, наиболее авторитетных из своих Какайты либо физически устранил, либо вынудил пойти на сотрудничество с Саакашвили.Наряду со стремительно улучшавшимся уровнем жизни в основной Грузии (пусть и на иностранные деньги), возникла реальная угроза абсолютно мирной интеграции ЮО в состав Грузии, что Россию абсолютно не устраивало.И тогда была осуществлена эта гигантская провокация В ЮО

20/07/2010 [12:21:53]
elplata
Старожил форума
20.07.2010 12:54
я так думаю фины будут просто счастливы узнав об этом)) как-бы в НАТО они не состоят и такие конфликты им побоку.

А причем здесь НАТО? Мы про ООН говорим!!!
Пардон, нельзя быть таким "малопонимающим":((((
madpilot
Старожил форума
20.07.2010 13:06
elplata:

Почему же Американских ВС?
Разделить осетин и абхазов от грузин, хватит 3-4 сборных батальонов.
Рота российской армии, взвод шведов, пару взводов финов и французов, рота ВС США, взвод турков и отделение японцев, и так далее.
И пускай бы себе разделяют.

Ой вот только не надо петь американских патриотических песен. Югославия и Ирак показали что стоит ООН о под чью дудку эта огранизация сейчас пляшет.

unic:

Оказывается миротворцы ООН сплошь американцы, во как.)))
Немного цифр для расширения вашего кругозора.
На сегодняшний день в операциях ООН по поддержанию мира участвуют аж 86 американцев из общего числа миротворцев в 101 тысячу человек.
В сад.)))

Рекомендую вам тоже сходить в сад, потому как в случае с кавказом, львиную долю бы составляли войска НАТО (хых т.е. союзники США как военные так и политические)

Уважаемые просто надо немного головой подумать и вспомнить одни умные слова : "Кавказ - это мягкое подбрюшие России" Не напомните умные наши кто это сказал.
tgr68
Старожил форума
20.07.2010 13:19
Можно долго хаять Мишико, но нельзя не согласиться, что перемены, которые он затеял, оставляют нас далеко позади.
Примеры: полиция - с его приходом к власти были разогнаны 80% личного состава. Новых обучили, и дали им зарплату в 2000$, что для Грузии - огромная сумма. Теперь они на лапу не берут в принципе, а занимаются своим делом.
Таможня - у таможни забрали фискальные функции, унифицировали все тарифы. И сразу исчезла база для взяток и злоупотреблений.
Открыть свой бизнес и зарегистрировать фирму - 1 день с минимумом бумажек. Все в электронном виде.
И последнее - прозрачный земельный кадастр и кадастр недвижимости. По всей стране все данные о земле и данные БТИ переведены в электронный вид и ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК через интернет имеет туда доступ. Сразу видно, где чья собственность. Любая справка - за 15 минут.

Когда у нас (в России/Украине) такое будет? Никогда.

зы: сам я к грузинам с армейских времен и времен занятия альпинизмом на Кавказе, отношусь без симпатий
elplata
Старожил форума
20.07.2010 13:25
Ой вот только не надо петь американских патриотических песен. Югославия и Ирак показали что стоит ООН о под чью дудку эта огранизация сейчас пляшет.

Пардон, а причём Югославия к Ираку?
Не, ну честно?
Вам что, просто так пришло в голову?
Вы меня просто пугаете уровнем своей некомпетенции и аплоба в мыслях.

Рекомендую вам тоже сходить в сад, потому как в случае с кавказом, львиную долю бы составляли войска НАТО (хых т.е. союзники США как военные так и политические)

Ух ты!
А, что Россия не может учавствовать в миротворческой деятельности?
Вот так, наравне со всеми членами ООН?
В Югославии это получалось!
Случайный читатель
Старожил форума
20.07.2010 13:29
To tgr68:

Вы все что понаписали подтвердить можете? Или это из официальных грузинских источников?
elplata
Старожил форума
20.07.2010 13:35
Вы все что понаписали подтвердить можете? Или это из официальных грузинских источников?

Вы что, читаете по грузински?
Проще будет съездить в Грузию, хотя там сейчас русских не очень любят:((((
К сожалению!
Что посеешь, то и пожнёшь.
Случайный читатель
Старожил форума
20.07.2010 13:44
ТО еплата:

А вам какое дело умею я читать по грузински или нет. Вы вот по русски читать не умеете.По моему из моего поста совершенно ясно что меня грузинские источники не интересуют.
madpilot
Старожил форума
20.07.2010 13:50
elplata:

Ух ты!
А, что Россия не может учавствовать в миротворческой деятельности?
Вот так, наравне со всеми членами ООН?

ух ты здорово ну тогда скажите ка мне любезнеший, а вот в осетии удар по по чьим подразделениям пришелся, я имею ввиду до ввода войск, и с какой миссией они там находились, не подскажете мне некомпетентному?

А Югославию и Ирак я привел как пример несосотоятельности и полной зависимости от США столь досточтимой организациии как ООН.

Ант
Старожил форума
20.07.2010 13:52
2 elplata:
Вы не ответили - Вы с Украины?
tgr68
Старожил форума
20.07.2010 13:53
Случайный читатель:

To tgr68:

Вот статья об этом (правда, на мове, но с картинками и смысл угадать можно):
http://ord-ua.com/2010/06/08/p ...

Вот, пожалуйста, сам кадастр:
http://napr.gov.ge (есть там и англ.вариант, но в основном по-грузински)
Можете себе присмотреть участочек ))

По поводу полиции и таможни - почитайте специализированные форумы автопутешественников и отзывы тех, кто там был.

12345678910111213

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru