Насколько бы долго влезли бы немцы в войну в Польше, я не знаю, но неменее 3-4 месяцев, то и больше.
Да бросте Валерий! Какие 3-4 месяца!? К 17 сентября всё всем стало ясно.
Командующий польской армией маршал Польши Эдвард Рыдз-Смиглы, оставив свой пост в Варшаве и уехал в Брестскую крепость 7 сентября, а 10 сентября, оставив на произвол свои войска, убежал в Румынию.
Представитель французской армии при польском генштабе 10 сентября доложил в Париж, что "здесь царит полнейший хаос. Главное польское командование почти не имеет связи с воюющими армиями и крупными частями. Не имеет ровно никакой информации о продвижении неприятеля и даже о положении своих собственных войск информировано очень неполно или вовсе не информировано. Генеральный штаб распался на две части. Польская армия собственно была разгромлена в первые же дни".
А где Вы у меня нашли рассуждения и домыслы, преподносимые как очевидность?
Я Вам вопрос задал, на который Вы почему-то отвечать не хотите, хотя и убеждённо излагаете свою позицию как единственно правильную. А сейчас ещё и усугубили мыслью насчёт потерь Вермахта на пути от новой границы до старой.
Так повторю вопрос: "Сколько потребовалось времени вермахту на преодоление расстояние до старой границы СССР и каковы немецкие потери на этом участке?".