Спокойнее граждане, не воспаляйтесь умами. Спорить я тут не буду- вижу нет смысла. Сам достаточно времени отработал врачом, так что не надо мне советы давать.
2 Алкоголик- таких как вы, которые смогли сами бросить- меньшинство. Остальные сами без помощи не выбираются.
horse427
Старожил форума
24.05.2010 11:37
Слаб человек, слаб
sorter
Старожил форума
24.05.2010 11:41
Ахим:
Спокойнее граждане, не воспаляйтесь умами. Спорить я тут не буду- вижу нет смысла. Сам достаточно времени отработал врачом, так что не надо мне советы давать.
2 Алкоголик- таких как вы, которые смогли сами бросить- меньшинство. Остальные сами без помощи не выбираются.
24/05/2010 [11:32:00]
У меня друг врач, хирург. Я думал что в авиации много пьют, ошибался я. Так как бухают доктора, надо ещё талант уметь.
Это жесть, в дым и быстро, водофку а сверху пиво, что-то вроде "балтика намбэр девять" и понеслась душа в рай... Причём пьют все, особенно дамы поражают.
2 сортер- ну бухают, да бывает, особенно анестезиологи-реаниматолиги, хирурги. спирт бывало употреблял ))) по молодости )))
Сергей1976
Старожил форума
24.05.2010 11:55
Вы бы аэронавигацию видели.Вот у нас такая ЖЕСТЬ бывает...На рабочих объектах невменяемые кадры руководят оборудованием.Но пока вроде без серьёзных проишествий...:-)))
ANDR-тот самый
Старожил форума
24.05.2010 11:57
2: Алкоголик со стажем
Без желания самого алкоголика(наркомана игромана обжоры сексоголика и других видов зависимостей) никто и никогда не поможет. И нормальный (ответственный) психотерапевт
это скажет клиенту сразу. А поможет он человеку разобраться - что человек "запивает" в чем причины необходимости выпить и чем эту губительную для здоровья зависимость можно потихоньку заменить ( на фитнес рыбалку бассейн фото и тд и тп.). А стрессы психотерапия помогает преодолевать и с жизненными трудностями справляться.Только психотерапевт СОВЕТОВ КАК НАДО ЖИТЬ ПРАВИЛЬНО НЕ ДАЕТ. Клиент сам выбирает свой путь , терапевт лишь помогает увидеть варианты выбора, расширить взгляд на мир.
Не забывайте различать ПСИХОЛОГА( толком работать с клиентами не умеет если не проходил обучения по любому из психотерапевтических направлений : психоаналитик, гештальг-терапевт, экзостенциальшик, телесно-ориентированная терапия, когнитивная психотерапия и т.д.)
ПСИХОТЕРАПЕВТА ( есть диплом ПСИХОЛОГА + хотя бы один международный сертификат по любой из перечисленных психотерапий.)
ПСИХИАТРА - работает уже с нездоровыми людьми (Патология личности).
Еще скажу что лично мне бросить пить помогла и психотерапия ( в том числемоя личная психотерапия) и группы АА и 12 шагов.
А всякие гипнозы "торпедо" и и другие виды уколов которые строят трезвость на страхе помереть от употребления- Выкинутые деньги. Они помогают не надолго. И алкоголик становится злым и раздражительным - он хочет пить а ему нельзя , а как жить трезвым счастливо - его ни кто не научил.
Алкоголизм болезнь психо-духовно - социо-физическая. И лечить надо по всем 4-м направлениям.
С уважением ко всем - молодой психотерапевт , учащийся психфака , алкоголик.
УралВ
Старожил форума
24.05.2010 12:18
Ну здесь разговор идет не об алкоголизме и как с ним бороться, а как стресс снять, и алкоголь здесь назван одним из способов, наверно не самым лучшим, но он имеет место быть.
Запрет вина-закон
считающийся с тем,
где пьется, и когда,
и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить-признак мудрости,
а не порок совсем.
(О.Хайям)
свист
24.05.2010 12:24
и-д:
ветки о проблемах с алкоголем появляются с завидным постоянством, в аккурат после веток об отношениях полов))))))
Да-да, наша райская действительность: одной бутылки мало, одной женщины много.
УралВ
Старожил форума
24.05.2010 12:33
Кто с водкой дружен-тому йох не нужен!
kg
Старожил форума
24.05.2010 12:42
за вредность молоко дают )
Свисту и Уралу....А это как приучишь !
24.05.2010 12:42
Если мужику около и за 50-т и он бегает по утрам или на велике ездит- ПРОБЛЕМЫ дома.
Если не бегает- прижились и проблем нет.
Как и когда, с кем - извечный вопрос. Решение индивидуально.
Но читать тему интересно.
Ей- богу, но тему открыл проблемный мужик. По себе знаю- на 2- уже буксую.То там обиды, то там. УВЫ.
Только с пенсии все довольны :-)))
свист
24.05.2010 12:45
Свисту и Уралу....А это как приучишь !
А вы о чем? А?
УралВ
Старожил форума
24.05.2010 12:55
2 Свисту и Уралу....А это как приучишь !:
----
Не могу с Вами согласиться.Есть конечно мужчины, которые убегают от проблем с женой или к любовнице помоложе, но и здесь положительный момент-поддержание своей физической формы, а это немаловажно!Ездить на велосипеде можно и с женой, если она не совсем обабилась, ну или найти другую форму физической активности, удовлетворяющую обоих.В данном случае важен факт полезности.
???
24.05.2010 13:02
http://notdrink.ru/ Тут вот есть спецы.....Почитайте, поучительно очень.Общий лейтмотив - пока не допился до проблем, хрен остановишься, а потом уж как карта ляжет.
пешеход
Старожил форума
24.05.2010 13:11
Тоже проблему нашли, 250 на ночь. Посмотри на весь цивилизованный мир, к которуму все так стремяться. Европа: в Германии в обед винца бокал другой, и на ужин тоже самое, либо на ужин пивка бокал другой. Франция: ну тут вино весь день, за день бокала 4 у людей уходит. Англия: Эль, виски, тоже в меру, вискаря 50-250. Штаты: ну тут всё что не попадя но тоже в небольших дозах. Это не фильмы, это знакомые, в т.ч. люди от науки, академики доктора.... И хочу заметить в течении жизни у людей доза не увеличивается, алкоголиками их никто не считает. Это в совке принято нажраться и упасть, а ведь можно и немного для удовольствия. Хотя с "немного" меня могут не понять. Сам лет 10 последнии, если устал, то вечерком 1-2 бутылки пива, либо бокал-два вина, и так 2-3 раза в неделю. если зимой приболел, то 100-200 коньяка. Хочу заметить до этого и побухать любил, а сейчас неинтересно.
пешеход
Старожил форума
24.05.2010 13:13
P.S. вот только в кресло самолёта без 300г коньяка "взлётного" не сожусь))))
horse427
Старожил форума
24.05.2010 13:19
Цивилизованный наш, Вашими словами, тоже проблему нашли, 300 и в небо. Помидоры свои у всех
sorter
Старожил форума
24.05.2010 13:19
пешеход:
Тоже проблему нашли, 250 на ночь. Посмотри на весь цивилизованный мир, к которуму все так стремяться. Европа: в Германии в обед винца бокал другой, и на ужин тоже самое, либо на ужин пивка бокал другой. Франция: ну тут вино весь день, за день бокала 4 у людей уходит. Англия: Эль, виски, тоже в меру, вискаря 50-250.
Я в Люксембурге когда на курсах был, дамы (диспетчера АРР) в группе с Анталии были. Ни когда не думал что женщины с востока так классно отрываться могут...
меfодий
24.05.2010 13:32
пешеход:
P.S. вот только в кресло самолёта без 300г коньяка "взлётного" не сожусь))))
Какой ещё коньяк? Пару палок в туалете аэропорта, главное чтоб пассажир(ка) был(а) подходящий(ая) и понимающий(ая). Легкая пробежечка по залу регистрации, а если не поможет то десять кубиков клозапина внутримышечно и пятнадцать кубиков риспердола внутривенно. И полетишь как упакованный, всё поху.ю будет.
Когда дело касается самому в железную бочку лезть, то всем уже пох на цитаты о вреде алкоголя.
УралВ
Старожил форума
24.05.2010 14:03
2 меfодий:
---
У Вас боязнь полетов?Вы не хотели бы поговорить об этом?
меfодий
24.05.2010 14:16
УралВ:
Дафай, трави свою ботву. Слухаю.
пешеход
Старожил форума
24.05.2010 14:26
2 horse427:
мож я не так выразился, но я в пассажирском кресле летаю))))
horse427
Старожил форума
24.05.2010 14:28
И не усомнился
меfодий
24.05.2010 14:37
horse427:
Цивилизованный наш, Вашими словами, тоже проблему нашли, 300 и в небо.
Кому пох кто за штурвалами сидит, для того леденец "Взлётная" самое то. А кто в курсе практических навыков этих "операторов" тому и 300 будет маловато.
sorter
Старожил форума
24.05.2010 14:39
Кстати я абсолютного трезвенника знаю только одного. Парень вообще никогда не употреблял алкоголь. Днюху отмечаем или в командировке стол накрываем, всё поможет, готовит очень вкусно и главное не обычные блюда. Садимся, мы бутылочку запотевшую с морозилки, он тоже бутылочку запотевшую, но "колы". И нормально, с нами до конца всегда. Когда он к нам пришёл на работу все подкалывали парня и к месту и не к месту. А сейчас свой в доску. Очень порядочный хлопец...
Только на баб он слаб, зело слаб...
пешеход
Старожил форума
24.05.2010 14:44
2 меfодий:
Кому пох кто за штурвалами сидит, для того леденец "Взлётная" самое то. А кто в курсе практических навыков этих "операторов" тому и 300 будет маловато.
так откудаж мне знать кто за рулём? или как представился сразу в базу данных АК и хистори читать? так это ещё надо базу накопать...
УралВ
Старожил форума
24.05.2010 14:48
2 sorter: Только на баб он слаб, зело слаб.
----
Таких людей, в смысле не пьющих, можно найти в любой компании.Вопрос только в их количестве.А по поводу, что до женщин слаб, дак это по моему нормально, хуже если б до мужиков.
меfодий
24.05.2010 14:50
sorter:
Кстати я абсолютного трезвенника знаю только одного. Парень вообще никогда не употреблял алкоголь.
Буйный поди, как выпьет алкоголю. В лётном училище от этих "трезвенников" всё что угодно можно было ожидать, одна рюмка и тормозов нет.
Калина
Старожил форума
24.05.2010 14:58
Если это веточка, как не перевозбуждаться, то мои наболюдения такие. Превозбуждаемся мы не от ситуаций, а выпитого после переутомления крепкого чая или кофе, шоколада. Очень я мучалась бессоницей. Подсказал профессор из Москвы, случайный знакомый. Лет 15 не пью чаёв и кофе. Вырубаюсь моментально, если устала.
Переход на новую версию программного комплекса в банке-это маленькая катастрофа. И делаю я это одна в выходные. А потом неделя обкатки пошла. С вызженным нутром хожу. Голос высыхает. Но сплю великолепно. А всё потому, что не перевозбуждаю переутомлённую нервную систему возбуждающими напитками. Кстати, алкоголь даёт заснуть быстро. Но потом просыпаешься и фиг уже уснёшь.
sorter
Старожил форума
24.05.2010 15:02
меfодий:
sorter:
Кстати я абсолютного трезвенника знаю только одного. Парень вообще никогда не употреблял алкоголь.
Буйный поди, как выпьет алкоголю. В лётном училище от этих "трезвенников" всё что угодно можно было ожидать, одна рюмка и тормозов нет.
24/05/2010 [14:50:19]
Не, он вообще никогда не пил. Брат у него пилот, нормально, может соточку потянуть, батя на пенсии закончил работу в качестве РП в одной из бывших республик СССР, как и все, может и ноль пять в себя вкинуть.
А он не в какую, мы уже его и так и этак "кололи", не хочет подлец )))))...
[УралВ - зарегистрированный пользователь]
УралВ:
А по поводу, что до женщин слаб, дак это по моему нормально, хуже если б до мужиков.
24/05/2010 [14:48:56]
Эт понятно что дамы лучше чем мужики.
УралВ
Старожил форума
24.05.2010 15:54
Ну так выпьем за нас, за лесбиянов!
Ural
Старожил форума
24.05.2010 18:26
Отдельную оффтему создавать не буду, напишу здесь, думаю многим будет интересно узнать.
Бутылка 0, 5 достаточно известной хорошей водки. Цена на полке 130-160 рублей.
Как Вы думаете, какова себестоимость того, что в неё налито?
Правильный ответ - себестоимость самой водки 12, 5 рублей. (двенадцать с половиной).
Далее, коньяк. Тоже неплохого качества. На полке примерно 700 рублей. Себестоимость самой жидкости внутри - 170 рублей.
Если интересно, почему так - могу подробнее описать.
Жена работает в этой сфере, вот инфу и подтаскиваю )))
док81
Старожил форума
24.05.2010 19:09
Уважаемые участники форума!
Позвольте высказать авторитетное мнение врача-терапевта к.м.н.
Ситуация с употреблением алкоголя в нашей стране сложная и неоднозначная. Прежде всего стоит отметить что русский человек издавна использовал алкоголь для снятия стресса. Это можно сказать культура нации и генетика, так уж повелось и не надо пугаться мы не одни такие. В доказательство этого факта могу привести данные статистики когда во времена Горбачева был сухой закон значительно возрасла частота случае суицидов, острых психических нарушений и обострений эндогенной патологии. Надо признать что на сегодняшний момент из химических препаратов алкоголь является лучшим и наиболее физиологическим седатиком. Однако как и любое мощьное оружие в борьбе со стрессом у алкоголя есть строгие ограничения: безопасной считается ежедневная доза 0.33 пива, 50 грамм 40 оборотного спиртного или 150 грамм сухого вина. При употреблении больших доз с целью нормализации сна возникают проблемы, алкоголь значительно нарушает структуру нормального сна а точнее угнетает его быструю фазу во время которой расслабляются подкорковые структуры и если им долго не давать отдыха они могут взять свое и разбуяниться наяву - это чревато психозом да и мозги скисают медленно и незаметно. Отсюда рекомендация - используйте алкоголь как средство скорой помощи, в качестве постоянной разрядки не годится, риск возникновения зависимости и постепенной деградации цнс. так что вы взрослые люди и можете оценить соотношение выгоды и цены котрую неизбежно придется заплатить за быстрый релакс.
С уважением,
Омск 2010
лечился
24.05.2010 20:09
у грамотного психотерапевта задача не навязать свою волю, а пробудить волю пациента.
То док81
24.05.2010 20:18
Доктор что же делать? Не пить плохо генетика требует, да хромосомы психуют, пить нельзя сильно угнетает деградация и мозг на утро болит. Дозы предложенные, 50 грамм тоже угнетают, организм пипеткой не обманешь, это в глаз хорошо капать. Чем патологию давить в себе ??? Нет выхода... оптимизьма в жизни без быстрой фазы не хватает. Крик души.
Женщинам проще, пошла в магазин тряпошный заработала положительный гормон или как его назвать. А нам мужикам как быть? Лисапед, фотоаппарат, тем более предложенные палочные манёвры никак не равняются с поллитрой. Вход был, нет выхода жизнь трещит по швам, как пинжак от дяди Оси.
независимый обозреватель
24.05.2010 20:35
я полгода не пью т.к. здоровье подкосило, на женщин тянуть перестало-просто не хочется и всё??!!пробовал фильмы для взрослых смотреть-не помогает, что за фигня такая, с одной стороны хорошо потому что не тратишь время на самок, а с другой как-то ненормально это
sorter
Старожил форума
24.05.2010 20:50
независимый обозреватель:
я полгода не пью т.к. здоровье подкосило, на женщин тянуть перестало-просто не хочется и всё??!!пробовал фильмы для взрослых смотреть-не помогает, что за фигня такая, с одной стороны хорошо потому что не тратишь время на самок, а с другой как-то ненормально это
24/05/2010 [20:35:35]
Рецепт, за бесплатно. С коллегами в кабак, как положено ноль семь на грудь, немного "полетаете", потом мозг в отключку, х.. встанет, ноги пойдут...
Утром правда страшно в бумажник заглядывать и тем более в исходящие звонки на трубе. Но секас гарантирован, причём в особо извращённой форме. Классно получаетьси, если ноль семь вливали вместе, взаимопонимание наступает )))... Я не зря про турецких контролёрш упомянул ;).
А так, алкоголь зло
Регион
24.05.2010 21:14
Ural:
Отдельную оффтему создавать не буду, напишу здесь, думаю многим будет интересно узнать.
Бутылка 0, 5 достаточно известной хорошей водки. Цена на полке 130-160 рублей.
Как Вы думаете, какова себестоимость того, что в неё налито?
Правильный ответ - себестоимость самой водки 12, 5 рублей. (двенадцать с половиной).
Далее, коньяк. Тоже неплохого качества. На полке примерно 700 рублей. Себестоимость самой жидкости внутри - 170 рублей.
Если интересно, почему так - могу подробнее описать.
Жена работает в этой сфере, вот инфу и подтаскиваю )))
Плаваем. Знаем. Но вот от знания этого факта, пиво пьется ничуть не хуже.
КРАСНОвоенлет
25.05.2010 02:33
Однако как и любое мощьное оружие в борьбе со стрессом у алкоголя есть строгие ограничения: безопасной считается ежедневная доза 0.33 пива, 50 грамм 40 оборотного спиртного или 150 грамм сухого вина. При употреблении больших доз с целью нормализации сна возникают проблемы, Сильно сказано!Вот она ПРАВДа потребления, но говорят светила, что рост\вес надо учитывать.=======Классно получаетьси, если ноль семь вливали вместе, взаимопонимание наступает )))... Я не зря про турецких контролёрш упомянул ;).-ФАКТ без бухла с дамами разговора-договора, как-то нету продуктивного настроя.искров не хватает.ЖАЛЬ!!Старость, а то опять валил зеленого.
exmashhadec
Старожил форума
25.05.2010 07:35
А я завязал...просто так...
Что в результате имею:
1) ясную голову- мысли носятся как ракеты
2) нейроны-целые...со всеми вытекающими последствиями
3) дочь говорит- ну ты папка даёшь!! и тоже к этой гадости не прикасается
4) на появившиеся деньги путешествуем, ходим на всякие выставки
5)и прочая...
если учесть, что алкоголь - это генное оружие массового поражения, которое активно применяется против народов России, то бросать пить всё же придётся...
Если познакомиться с историей индейцев Америки, то там тоже масса поучительного по части алкоголя...
В общем, народ разберётся - или алкоголь сейчас, и рабство завтра, или бросить пить сейчас и жить припеваючи завтра...
Сортеру- хорошего сна после дозы алкоголя!! и крепкого здоровья!!
Всем здоровья!!
Регион
25.05.2010 09:34
exmashhadec:
4) на появившиеся деньги путешествуем, ходим на всякие выставки
Хрена се, Вы батенька, употребляли!!! У меня, при 2л пива ежевечерне больше 2, 5 тр в месяц не выходило. Какие уж тут поездки за такие деньги?
раньше я был субмариной
25.05.2010 09:42
Хороший топик.
Бухайте, уважаемые люди. Не обманывайте себя.
aeroman
Старожил форума
25.05.2010 10:52
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах." (с)
Авторство кажись принадлежит Марку Твену, хотя не уверен.
Каждому своё есессно, я к водке и пиву равнодушен совершенно, но ужин без бокала-другого сухого вина мне кажется слегка неполноценным... правда, иногда бывают такие рейсы, что и трёх мало ))
ИМХО, совсем бросать пить неразумно, ибо алкоголь помогает продлять ресурс нервной системе и миокарду наравне со спортом и свежим возлухом. Главное - не ошибиться в дозировке!
харя
25.05.2010 10:55
Хуже водки лучше нет. Черномырдин
КРАСНОвоенлет
25.05.2010 13:16
++++"2В общем, народ разберётся - или алкоголь сейчас, и рабство завтра, или бросить пить сейчас и жить припеваючи завтра...Так для этого надо , что б голова НЕболела с утреца, А то какие мысли!!!!НО надо что-то делать Срочно, хотя-бы с собой., а то гуманойды могуть Аттаковать.УДАЧИ ВСЕМ вольнодумцам по этой теме.
Как не прилечу штрафуют, за появление в арапорту в нетрезвом виде. Самое хреновое мимо не пройдешь. Главное запомнили. Вычисляют в толпе. Здрасте Вы опять к нам? Сцуки
док81
Старожил форума
25.05.2010 20:26
2 КРАСНОвоенлет
Ага надо учитывать рост вес, тип метаболизма, активность и запас ферментов, отвечающих за метаболизи алкоголя в печени, ее функциональные резервы, состояние выделительной функции почек и т.д и т.п. И те дозы которые я привел рассчитаны как средние безопасные с учетом всех факторов, да опьянения не будет но необходимый уровень седации будет достигнут, но как говорится 100 грамм не стоп кран дернешь не остановишься от этого возникает много случаев ненужного перебора ( я говорю про употребление алкоголя с целью седации).
А на вопрос что же делать я ответить не могу каждый человек волен в своем выборе как ему расслабляться и жить вообще. Алкоголь это тоже выбор но всегда следует помнить что цена выбора довольно высока и что характерно ее придется платить как не крутись.
Петрович
Старожил форума
25.05.2010 20:33
Парни!
Начать всегда легче чем соскочить. Помните об этом. Мы многих уже друзей свезли на погост из-за водки