Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Алкоголь

↓ ВНИЗ

12345

sorter
Старожил форума
23.05.2010 23:36
Не любитель этого дела, но…. Бывают расклады в жизни когда совсем не хорошо, редко но бывают. Стакан (200, 250 грамм) вискаря (водки, джина…) наливаю, за один заход, пару сигарет и в люлю. Утром как огурец. Пробовал после стресса чаёк успокаивающий, настойки , по фигу после трёх ночи засыпаю.
С доком поговорил на полугодовом, она мне сказала следующее:
-не парьте себе мозг, нормально это. Раз так отключится не получается, значит это ваше, и не только ваше, человек немного для другого дела был создан.
А ведь права дама...
Ваш доктор- дилетант
23.05.2010 23:42
У вас серьезные психологические проблемы, хронический стресс и т.д. К хорошему психотерапевту вам надо. Такие расстройства сна хорошо лечатся, но у грамотных людей.
А если пойдете путем, что одобрила эта дама, весьма скоро 500 грамм будете потреблять чтобы заснуть, и больше. Печень и мозг быстро отлетят и заметить не успеете.
Врач.
Арабский Лётчик
Старожил форума
23.05.2010 23:43
sorter:

Сколько лет-то? У меня, к сожалению, огурцом после 250г. уже не получается. Приходится ограничиваться. А так бы иногда хотелось зажечь! Теперь приходится по утрам платить, если что... А когда-то литр Метаксы мог скушать за раз. И не умереть после этого...
Моя норма
23.05.2010 23:43
Два стакана(по 0, 375) и КРЕПКИЙ СОН.
Екарный бабай
23.05.2010 23:44
Такая же шняга.Прихожу со смены-весь взвинченный какой то, пока коньячку не накатишь-не успокоишься.Все таки наверно незря за вредность доплачивают.
афабазол
23.05.2010 23:45
реально помогает
О собутыльник подвалили
23.05.2010 23:47
Ща будут втирать про пользу %% от стресса. Да хорошо, но когда помогает только это и не менее 250 грамм, то... посмотрите на свою семью- её вы потеряете первым делом, а мозг и печень следом.
sorter
Старожил форума
23.05.2010 23:49
[Магистр форума - прислушайтесь к его мнению!]
Арабский Лётчик:

sorter:

Сколько лет-то? У меня, к сожалению, огурцом после 250г. уже не получается. Приходится ограничиваться. А так бы иногда хотелось зажечь! Теперь приходится по утрам платить, если что... А когда-то литр Метаксы мог скушать за раз. И не умереть после этого...

23/05/2010 [23:43:17]

Да молод ещё )))), только за 40 перевалило...

2Ваш доктор- дилетант
Дык так и пенсию уже льготную заработал )))), потому как "хронический стресс".
Доктор_зло
Старожил форума
23.05.2010 23:51
То что вам сказал доктор это звездешь чистой воды, войдет в норму и пестетц.
sorter
Старожил форума
23.05.2010 23:53
[Доктор_зло - зарегистрированный пользователь]
Доктор_зло:

То что вам сказал доктор это звездешь чистой воды, войдет в норму и пестетц.

23/05/2010 [23:51:11

Док, ну Вам видней. В норму это когда каждый день и вам 20. А мне уже за 40, и бывает пару раз за месяц.
Хотя, может Вы и правы.
2 sorter
23.05.2010 23:58
Конечно из разяда-если бы у бабки был... Если вам скажут, смените работу, на ту, где не будет такого стресса и не умрете от инфаркта, инсульта, лет в 45-50, сменили бы? Все это бл-бла-бла конечно, но надо себя беречь...
Гром
Старожил форума
24.05.2010 00:02
Главное - резко не бросать. Я тоже бут. сухого на ночь чтоб заснуть. По всем параметрам - я хр. алкоголик 2-й стадии. Резко бросить - ни сна, и до белки дойти запросто. Опыт.
Ну если пару раз
24.05.2010 00:04
Тогда еще нормально. Но лучше чаще и сухенькое. Сегодня откупорил подаренную бутылку Camartina 2003 года. Чего и Вам желаю ))
sorter
Старожил форума
24.05.2010 00:06
2 sorter:

Конечно из разяда-если бы у бабки был... Если вам скажут, смените работу, на ту, где не будет такого стресса и не умрете от инфаркта, инсульта, лет в 45-50, сменили бы? Все это бл-бла-бла конечно, но надо себя беречь...

23/05/2010 [23:58:41]

Хех, в том и весь сюрпрайз, что нет... Люблю я это дело (работу)и точно не сменю её. Если не спишут конечно (тьфу три раза).
Но, док ведь прав, не создан человек самолёты пилотировать, с трёх ночи до восьми утра за монитором сидеть и мозг напрягать...
Я вот с англичанами разговаривал, таже байда, и мрут через год после пенсии.
Я о том, что вредный алкоголь иногда полезным может быть...
Я знаю
24.05.2010 00:14
Как мрут после пенсии летчики проводя все свободное время в гаражах... Как у гражданских обстоят дела не знаю, но думаю, что-то похожее.
Рекомендую
24.05.2010 00:18
Бросил, завязал, без докторов. Спустя некоторое время только положительные эмоции. Месяц проблемы со сном, шляешься по хате до трёх-четырёх пока не свалишся, причем нервы шалят всё кажется глобальные, мировые проблемы теребят, а ты их решаешь. Через месяц стол, стул, сон нормализуется и проблемы уже не глобальные, а большей частью рабочие и личные. В 21 - 22 часа в люльку, утром подьём и жить стало продуктивней и веселее. Есть некоторые неудобства с презентациями, переговорами, развесёлым дачным и свободным временем. Слава всевышнему многие понимают отказ бухнуть адекватно. А, так до исторического личного рубежа первый этап 400, потом 500 норма, потом и полтарашка не предел. Расплата утром, днём и до вечерней нормы. Вместо мыслить, творить доброе и вечное в рабочие часы, мучительная тоска за бездарно проживаемое без пива время. Вот так. Ну, тут понимаешь, правильно рассуждать легко... Короче, надо держаться братцы, выскочить из колеи всем желаю.
Мужчина выше-
24.05.2010 00:20
Золотые слова.
sorter
Старожил форума
24.05.2010 00:22
Я знаю:

Как мрут после пенсии летчики проводя все свободное время в гаражах... Как у гражданских обстоят дела не знаю, но думаю, что-то похожее.

24/05/2010 [00:14:28]

Я не лётчик, и как в гаражах мрут тоже знаю.
Но 40 дней назад похоронили парня в 45, перед этим в 49, перед этим....
пысы
Кстати не только в гаражах, у меня товарищ в кабине умер, Як-42, на промежуточной посадке в Кишинёве.
sorter
Старожил форума
24.05.2010 00:28
Рекомендую:

Бросил, завязал, без докторов. Спустя некоторое время только положительные эмоции. Месяц проблемы со сном, шляешься по хате до трёх-четырёх пока не свалишся, причем нервы шалят всё кажется глобальные, мировые проблемы теребят, а ты их решаешь. Через месяц стол, стул, сон нормализуется и проблемы уже не глобальные, а большей частью рабочие и личные. В 21 - 22 часа в люльку, утром подьём и жить стало продуктивней и веселее.

Всё, только чай. Проблем глобальных нет, и мозг будоражит то что было именно с тобой пару часов назад было, и в люлю в 21-22 не получается, потому как приходится именно в это время начинать работать....
Ну а в целом согласен.
Гром
Старожил форума
24.05.2010 01:26
Ребят, бросать - хорошо, но!!!! Повторюсь! Даже, если по пару литров пива пили, каждый день, в течение года - двух, резко бросать нельзя!!! Если вам за сорок - чревато белкой! Постепенно, в течение полутора - двух месяцев, постепенно уменьшая! Белка на 4-й - 6-й день может получится после полного, резкого отказа от алкоголя. Самое обидное - Вы при этом абсолютно трезвый, а такое случается, врагу не пожелаешь.
Рекомендую
24.05.2010 01:48
Меня бог от чертей уберёг. Сознаться надо пара дней совсем неприятных было. Бросил разом. Рекомендую оказать комплексную (четыре, пять сеансов) помощь организму в виде внутривенных вливаний для очищения блада, улучшения кровообращения, поддержания работы сердечка, да ливера. В попу витаминчиков. Могу поискать названия микстур, пилюль и прочей жижи. Впрочем кто решился, загляните к дохтуру. Методы и микстуры они знают, всё отработано. Главное считаю не ведитесь на дорогое лечение, зачастую оно не более эффективно пары амбулаторных процедур. И категорически исключить подшивание, кодирование. Какой нездоровый негатив может наступить даже при здоровом образе жизни будет после сложно предположить. Есть разные мнения...
и-д
24.05.2010 03:56
ветки о проблемах с алкоголем появляются с завидным постоянством, в аккурат после веток об отношениях полов))))))
Бывший военный летчик
24.05.2010 05:29
Все индивидуально. Каждый день вечером сухое вино, а бывало и хуже. После очередной гулянки, с утра понял - пора заканчивать. Две недели - ни сна (снятся одни кошмары), ни работы толком, подавленное состояние, такое чувство что виноват во всех глобально-мировых проблемах. Через 21 день все начало приходить в норму. Начинаю думать - ну его на....., алкоголь.
Доктор_зло
Старожил форума
24.05.2010 08:25
Одно дело гульнуть и проспацца, другое дело куярить каждый день по 250-300 капель,
верный путь сыграть в ящик пораньше, хотя бывают конечно уникумы которые умудряются при таком раскладе помереть от старости, но это как бы исключения,
так что Сортер завязывай с ежедневной синькой, а на сэкономленные бабки лучше в сауну
с дамами, ну а там уж:)))
Callen
Старожил форума
24.05.2010 08:28
Алкоголь... не произносите при мне это слово дня три!)))
sorter (сортировщик)
24.05.2010 09:11

Доктор_зло:

Одно дело гульнуть и проспацца, другое дело куярить каждый день по 250-300 капель,
верный путь сыграть в ящик пораньше, хотя бывают конечно уникумы которые умудряются при таком раскладе помереть от старости, но это как бы исключения,
так что Сортер завязывай с ежедневной синькой, а на сэкономленные бабки лучше в сауну
с дамами, ну а там уж:)))

24/05/2010 [08:25:49]

Док, ну Вы блин даёте (с). Я практически трезвиник, а Вы меня в синяки записали. Если бы я свинячил каждый день то работу уже точно потерял бы да и семью наверное...
Суть в чём, допустим перед майскими праздниками, народу счастье, на моря до егибитщины туречинны полетели косяками, и европа поднялась в воздух на азиатщину, ну и оттуда на европу косяки больших дюралевых птиц. А матушке природе в этот день удумалось грозу заделать в нашем "фире", а одному "синяку" ))) оказатся в это время за каналом. Вообщем перекрыли мы максимально допустимую нагрузку (41 в час). Одновременно на связи 18 было. Домой после второй пришёл, а это уже 23 по местному. Чайку отпил, в люлю лёг, а не отпускает сцуко, вроде в сон проваливаюсь, а тут "колокольчик" дынь-дынь-дынь (убил бы кто его придумал), жёлтые вектора предупреждения, и интервал с обратным отсчётом....
А потом плюнул, джека денилса жахнул и наступило утро, кросовочки, пробежка... Красота.
А Вы говорите...
китаец
24.05.2010 09:11
250 капель, это гранённый стакан до краёв, на ночь водки-вы гигант!Если не лукавите конечно.
Доктор_зло
Старожил форума
24.05.2010 09:20
Сортер вы меня извините, я вас неверно понЯл, но всё таки с алкашкой надо аккуратней.
Хотя кто бы это вам говорил:))))
sorter (сортировщик)
24.05.2010 09:26

Доктор_зло:

Сортер вы меня извините, я вас неверно понЯл, но всё таки с алкашкой надо аккуратней.
Хотя кто бы это вам говорил:))))

24/05/2010 [09:20:18

Да нормально всё. А с этим делом действительно надо аккуратно. Много достойных людей водка погубила (с). К сожалению знаю не со слухов....
Регион
24.05.2010 09:32
Гром:

Ребят, бросать - хорошо, но!!!! Повторюсь! Даже, если по пару литров пива пили, каждый день, в течение года - двух, резко бросать нельзя!!! Если вам за сорок - чревато белкой! Постепенно, в течение полутора - двух месяцев, постепенно уменьшая! Белка на 4-й - 6-й день может получится после полного, резкого отказа от алкоголя. Самое обидное - Вы при этом абсолютно трезвый, а такое случается, врагу не пожелаешь.

Я бы не стал так категорично заявлять. Мне 38 и я употреблял по 1, 5 - 2 л каждый вечер на протяжении 8 или 10 лет (не помню точно)Пятница, субота - по 3 л. Год назад пошел в спортзал и прекратил употреблять одномоментно без всяких отходняков. Ну не совсем, конечно, перестал. 1л в неделю позволяю. И никогда не тешил себя иллюзиями, что после завязки жизнь заиграет всеми цветами радуги. Проблемы не исчезнут. И решать их будет без алкоголя не проще. Просто для завязки нужно задаться целью. В моем случае - спортзал. (ремарка - в спортзал пошел не для того, что бы завязать. Меня старый образ жизни устраивал)
Кстати сейчас, после литра пива - наоборот сплю хуже.
sorter (сортировщик)
24.05.2010 09:38
Кстати очень хорошо помогает хобби, рюкзак на плечи и в поход на три-четыре часа...
Фото это вещь, час ловил кадр...
http://gorod.dp.ua/photo/fullp ...
УралВ
Старожил форума
24.05.2010 09:47
2 sorter
---
Не пробовали заменить 200-250 на 1-2ночных палочки, а днем на рыбалку али в лесок подышать свежим кислородом.Очень даже расслабляет, лучше алкоголя.Да и вообще дед мой говорил, пить надо тогда когда на душе весело.
меfодий
24.05.2010 09:56
После стрессового дежурства ещё пару палочек? А кондратий за яйца не схватит?
2 sorter, всё правильно делаешь. Пару рюмок вискаря пойдут только на пользу, здоровье надо беречь.
УралВ
Старожил форума
24.05.2010 10:03
2 меfодий:
---
Секс-лучшее средство от стресса, ну не можешь 2, кинь одну.Главное чтоб партнерша была подходяшая и понимающая.
sorter (сортировщик)
24.05.2010 10:08

УралВ:

2 sorter
---
Не пробовали заменить 200-250 на 1-2ночных палочки, а днем на рыбалку али в лесок подышать свежим кислородом.Очень даже расслабляет, лучше алкоголя.Да и вообще дед мой говорил, пить надо тогда когда на душе весело.

24/05/2010 [09:47:52

Как Вам сказать, можно конечно "1-2ночных палочки", только бывает состояние что хоть самого е.и.
А по поводу кислорода, и вашего деда абсолютно согласен.
Но глубокой ночью на рыбалку как-то не тянет, секаса на работе хватило, а организму надо уснуть....
Я о том, что наш терапевт, док не тряпошный, кардиологом проработала много лет в реальных условиях. И я с ней согласен. Тут главное не перестаратьси ))), а то будет как в анекдоте
-вышел с стресса, но вошёл в глубокий запой.
Доктор_зло
Старожил форума
24.05.2010 10:08
Секс-лучшее средство от стресса, ну не можешь 2, кинь одну.

А если желания у человека не возникает, тогда как.
меfодий
24.05.2010 10:10

УралВ:

Снимать стресс сексом, это мазохизм.
Алкоголик со стажем
24.05.2010 10:21
Больше всего понравился совет в начале ветки
Ваш доктор- дилетант:

У вас серьезные психологические проблемы, хронический стресс и т.д. К хорошему психотерапевту вам надо. Такие расстройства сна хорошо лечатся, но у грамотных людей

Гы гы гы!
Могу добавить ещё совет к знахарям сходить, к колдунам, или гипнотизёрам.
Пипец!
Чижик
24.05.2010 10:22
Знакомо..Мог сам 0, 5 осилить..
Аж бегом..Полтинник..Понял-
спишут..Купил хороший горный,
причиндалы..Теперь как молодняк..
Красота!!
sorter (сортировщик)
24.05.2010 10:30
Чижик:

Знакомо..Мог сам 0, 5 осилить..
Аж бегом..Полтинник..Понял-
спишут..Купил хороший горный,
причиндалы..Теперь как молодняк..
Красота!!

24/05/2010 [10:22:17]

Велик не моё, зимой бассейн, в ВЛП пробежки и пешком с фотиком в рюкзаке. Ну в отпуске "snokering", это святое... Люблю это дело.
УралВ
Старожил форума
24.05.2010 10:32
2sorter Но глубокой ночью на рыбалку как-то не тянет, секаса на работе хватило, а организму надо уснуть..
----
Оно конечно если надо завтра утром на работу, а если не надо, то может лучше не заставлять организм насильно уходить в нирвану, а сделать пеший променаж по ночному району, так сказать выгнать стресс через ноги.Тут товарищ мефодий сказал:" Снимать стресс сексом, это мазохизм", так через алкоголь примерно тоже самое, только с худшими последствиями, тоже насильное принуждение организма к отдыху, только с помощью химии, а так хороший эротический массаж ну а дальше по состоянию и настроению.
меfодий
24.05.2010 10:34
Алкоголик со стажем:

Больше всего понравился совет в начале ветки
Ваш доктор- дилетант:

У вас серьезные психологические проблемы, хронический стресс и т.д. К хорошему психотерапевту вам надо. Такие расстройства сна хорошо лечатся, но у грамотных людей

М-да, доктор авиационной медицины точно дилетант!)) Какие сто грамм, всех диспетчеров и пилотов в дурдом, к грамотным дохторам. Десять кубиков клозапина внутримышечно и пятнадцать кубиков риспердола внутривенно.
Татарин
Старожил форума
24.05.2010 10:39
Да уж темка-то "понедельнишная" :))
А так отмечу, что абсолютной истины в вопросе "пить или не пить" - нет! Количество и качество потребления - дело сугубо индивидуальное! Здесь, считаю, как в бане, вернее в парилке, чуть почувствовал дискомфорт - вали из бани!!! ну, а если не можешь пить-бросай!
Должна быть та самая КУЛЬТУРА ПИТИЯ, чего, к сожалению, нашему менталитету невсегда хватает!
Ахим
24.05.2010 10:46
Я смотрю образовние многих людей на этой ветке сильно страдает. Слово психитерапевт вызывает только одну ассоциацию- дурдом. Пора уже завязывать с бухлом, мозги вижу у вас совсем туго соображают.
харя
24.05.2010 10:56
Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах. Черномырдин
F5
24.05.2010 11:08
Всем привет.

Не относил себя к употребляюшим по жизни, но как то к 45-ти стал замечать, что какбы без бутылки вина воскерсный обед в семье не обед. Поели, попили: обнулились-"маленько деградировались". А по праздникам что-нибудь покрепче. Это такая "культура".
Бегать трусцой становилось как бы некогда. Даже бутылка пива вечером с утра на лице оставляла след. Уже 1, 5 года совершенно "сухой". Думаю что раньше эту слабость не отсёк. Мужики, смелее ломайте неправильные "традиции".

Очень рад, что не я один так мыслю.
самый искренний
24.05.2010 11:08
был первый пост sorter.
От себя добавлю еще не менее стакана...Только так снимали, когда совсем плохо было.
И просто после долгой рабочей недели.
Повезло с обоими командирами. Всегда знали, иногда видели и слышали запах, но всегда не замечали.
Мне за 50. Не спился.
Слышал байку- легенду.
Во время Крымской войны хирург Пирогов в субботу запирался в комнате с бутылкой спирта.Якобы об этом написала одна из княгинь- милосердия в своем дневнике....
horse427
Старожил форума
24.05.2010 11:13
Занятия в тренажёрном зале( грамотное и комплексное), использование сауны там же + отжимание по утрам(200раз), читай, зарядка, каждый день. Плюс бассейн раз в неделю. Вот и всё, что от вас нужно. Через месяц огурец( это я про "совсем синюшных), через полгода мона и на пляж. И живот напрягать-убирать ненадо, не поверите-сам убирается. И пейте, скока влезет, а влезет немного, ибо сами не захотите.
To Ахим
24.05.2010 11:17
Абразавания у нас конченных не страдает. Печень страдает, жена страдает, ребёнок меньше есть стал. А с абразаванием порядок. Видишь утро, а все в тырнете, клавиши сознательно по буквам жмут. Т.е. мыслят, или существуют. Кстати алкаголики мнительные люди и редкий сознается что он алкоголик, чаще о себе употребляю или многопьющий, все остальные это точняк - алкаши. Вот и я Ахим соображаю. Если тема мне не нравится, неинтересна, я пропускаю её, тем более постить тьфу, тьфу. Что ж тебя так зацепило Ахимка здесь? Скрываешь ты, скрываешь что то. Ну а как психотерапевта от психоаналитика различать, иди к профессорам лингвистам пусть они тебе раскажут. Психоаналитик это буржуазная наука, когда грязными руками в твою чистую душу и юзают, тебя, юзают за твои бабки. У нас психотерапевты в районных клиниках или по спец вызову из закрытых заведений.
Алкоголик со стажем.
24.05.2010 11:18
Ахим
А Вы считаете, что психотерапевт, может своими душеспасительными беседами, излечить алкоголизм?
Не смешите! Если человек пьёт и не хочет бросать, можете ему кувалдой в лоб закатать со всей дури, всё равно не бросит. Пока сам не примет решение НЕ ПИТЬ, ни какой терапевт не поможет. Я сам до 45 пил безбожно, но однажды сказал себе: СТОП! И вот уже 4 года говна этого даже не пригубляю. И никакой мне психолог не помог, а обращался я не только к шарлатанам. Так что байки эти на счёт психотерапевтов, наркодиспансеров и прочих лекарей-калекарей, оставте для неокрепшего разума школьников.
12345

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru