16 мая 1985 года Горбачев подписал известный указ.Во время летит-то!
трактористор
16.05.2010 12:13
а вы все ему хлопали-одобрямс!
Дема
Старожил форума
16.05.2010 16:48
н-да, глупость была масштабная.
зараз
16.05.2010 17:23
Стал в очередь за пивом, думаешь взять пару бутылок, пока стоишь, пока смотришь как через головы лезут, достоявшись берёшь ящик.
Динарий
Старожил форума
16.05.2010 17:34
Горбача слушали, Ельцина слушали - обманули.Всё равно слушаем медвепутов - ну может хоть эти не обманут? Хотя уже дурят, но всё равно верим.
Старушка с бульвара
16.05.2010 17:37
Я верю всякому зверю! Даже ежу...
s7
16.05.2010 18:01
отмечу
Помните
будет все 8 ровно я пить не брошу.
Будет больше будет как в польше.
Вот и случилось. к власти пришел алгоголик боря с жидами рыжем, немцовом, абрамом, березой и т.д. Авиации п-ц Жду когда сортиры будут от боинга т.д. Так просрали страну
стехвремён
16.05.2010 19:48
Два альпиниста добрались до вершины горы, решили по случаю выпить пивка. Вдруг рядом голос:
- Молодые люди, бутылочки не выбрасывайте...
ДоктОр
Старожил форума
16.05.2010 23:28
По такому поводу надо было выпить... А я и не знал
ОСИП,
16.05.2010 23:58
МОЛОдым надо рассказать, как вырубали виноградники в Крыму, очереди в магазы на километр.Горби, тупица, не изучил американский "сухоой закон"...
Tigra
Старожил форума
17.05.2010 00:12
Спустя неделю по ящику-журналист в вытрезвителе проводит опрос.
- Как вы относитесь к соответствующему указу партии ?
- Аддабряю и поддерживайю !
Новый
17.05.2010 03:02
"Сокин сын", Горбатый Миша, под этот указ приказал вырубить элитные виноградники в Крыму. Не спиртзаводы, не пивные уничтожил, а виноградники. Знатный виноградарь, узнав об этом, застрелился - он всю жизнь положил, чтобы вырастить их... А Горби - живёт припеваючи.
Vadim62
17.05.2010 03:14
Горбачёву приказали из Лэнгли - он приказ и выполнил...Что с него зять - он человек подневольный, но сколько десятков тысяч офицеров не выполнило то, что обещало народу, в присяге - вот это вопрос вопросов!....
Крюк.
17.05.2010 09:02
Vadim62:
"... сколько десятков тысяч офицеров не выполнило то, что обещало народу, в присяге ..."
Чего "не выполнило"-то?
Да, не могли не сказаться 300 лет ... нерусского ига.
ex Dachnik
17.05.2010 13:19
А мы в это время в Адлере, пансионат "Аэрофлот".
Даже где-то старый слайд есть, соседи по номеру - вертолетчики с Фрунзе, газету с указом читают, а на столе...
Удачи.
ФаУст
Старожил форума
17.05.2010 14:20
Vadim62:
Горбачёву приказали из Лэнгли - он приказ и выполнил...
Так это ЦРУ придумало антиалкогольный Указ?
Наверное там жутко боялись пьяных русских, раз пришлось такое угадывать.
Правак
Старожил форума
17.05.2010 14:29
пить стали больше, пить стали веселей
Обормот
17.05.2010 14:43
Помнится, был старлеем, слушателем Жуковки. После названного Указа вскорости попал начальником патруля на Белорусский вокзал. На инструктаже было велено всех без исключения поддатых военных сдавать в комендатуру. Последствия для них сами понимаете какие!
Время часов 16-17. Вижу на платформе пригородных поездов неадекватных. Подхожу. Два майора. Один совсем в лоскуты, другой еще сохраняет подвижность и пытается переться со своим напарником в метро. Мля, скольких же стоило мне сил, чтобы запихать их в первую же электричку и отправить к еб@ной бабушке!!!
трезвомыслящий
17.05.2010 15:30
Идея была архиправильная. В этом достаточно убедиться, глянув за окно на толпы алкашей, популяция которых только возрастает со временем.
А вот способ был выбран неудачно.
Надо строго запретить появляться в нетрезвом виде в общественных местах (включая дворы жилых домов), за нарушение - жестко карать. Не говоря уже об употреблении в общественных местах. А у себя в квартирах пусть квасят до посинения. Лишь бы не маячили перед глазами, отравляя существование допропорядочных граждан и подавая плохой пример подрастающему поколению.
кочегар 134
17.05.2010 15:32
Для s7:
Еще раньше это звучало так:
Было пять, а стало восемь
Все равно мы пить не бросим!
Передайте Ильичу-
Нам червонец-по плечу!
Если только будет больше,
То получится как в Польше!
Если будет двадцать пять-
Надо Зимний брать опять!
А потом:
По Союзу мчится тройка:
Мишка, Райка, Перестройка!
Вот и домчались!
Динарий
Старожил форума
17.05.2010 15:34
Добрыми намерениями вымощена дорога в ад.Ещё перефразирую известную фразу - страна в руках дурака - груда железа....и мяса.Наверное так ему судьба уготовила, чтоб он жил и читал о себе проклятия.
из этих
17.05.2010 15:37
Да уж, скоко мы тогда одеколону выпили...
фффф
17.05.2010 15:41
а виноградники в крыму вырубили не тогда, а сейчас. нафиг не нужны!
есть аргентина, испания и т.д. и т.п.
igorgri
Старожил форума
17.05.2010 16:10
Помнится, когда указ издали - не до него было - в ТАТУ ГА к экзаменам за 1-й курс готовились. Ну а после экзаменов - на срочную службу в ПВО. Вот как то проводы не помню, но мы с другом отмечали их сначала ему, потом мне, а в Троицк уже трезвые поехали.
Армия как армия, спирта хватало, причем не технического, а медицинского.
Пришел в 1987 году - осенью собираемся классом. Приносит - кто 50 грамм, кто 100 грамм водки. Ну у меня батя не увлекался никогда этим делом, а гараж был около точки по продаже алкоголя - поэтому можно было оценить - есть ли народ (продавали в окошко в торце магазина), если нет - то подойти и купить. Поэтому я бутылку водки принес.
А дальше - безалкогольный коктель Адмиральский бутылок так 10, все в кастрюлю ведерную для супа, туда водку - и на огонь. Пили горячим через соломинку. Но после армии это было как слону дробинка, даже без закуси... Остался один совершенно трезвым. После 5 лет не пил совсем - через 5 лет на свадьбе выпил немного - дошел до кондиции.
Динарий
Старожил форума
17.05.2010 16:20
У меня в квартире водки было всегда не менее 20 бутылок - сам не пил, а это была твёрдая валюта так как рубль к тому времени годился только на то, чтоб им ж**у вытирать - всё наш замечательный перестройщик устроил.
333-й
Старожил форума
17.05.2010 16:32
А я вот что-вспомнил, как верещали про "пьяный рубль" - что, мол от него вреда больше, чем пользы. Все лето верещали, аж до у...ру. А потом в сентябре - бац и как в частушке:
Водка стала 9-10
8-30 колбаса
... стоит у Горбачева
У рабочих - волоса.
Гром
Старожил форума
17.05.2010 16:38
Новому:
Знатный виноградарь - Павленко. Он не застрелился, он вышел на площадь, облил себя бензином и сгорел на виду у всех. В Ялте его именем названа улица.
H2O
Старожил форума
17.05.2010 16:43
Благодаря этому сухому закону в СССР значительно уменьшилось число дибильных новорожденных. Так что не всё так однозначно.
333-й
Старожил форума
17.05.2010 16:55
H2O:
Благодаря этому сухому закону в СССР значительно уменьшилось число дибильных новорожденных. Так что не всё так однозначно.
17/05/2010 [16:43:38]
А насколько увеличилось число наркоманов?
igorgri
Старожил форума
17.05.2010 17:00
тоже верно... В ТАТУ съехались со всего Союза. Вот тут и узнали про анашу... Жители Азии вовсю насвай под язык кидали...
а до этого у нас конопля - это сорник, мак - это для пирожков начинка
бобер
17.05.2010 17:02
так.. умные товарищи-- а теперь засветите несколько цифр--потребление алкоголя на рыло населения и сейчас.. НЕ ЗНАЕТЕ???
Александр Булах с КДП
17.05.2010 17:03
Лигачёва за такую идею четвертовать мало.
бобер
17.05.2010 17:04
так.. умные товарищи-- а теперь засветите несколько цифр--потребление алкоголя на рыло населения при горбаче и сейчас.. НЕ ЗНАЕТЕ???
фффф
17.05.2010 18:45
а чо тут знать? разница в 10 (десять ) раз.
50 лет сейчас мужик
--или помер от рака легких
--- или от цирроза печени
333-й
Старожил форума
17.05.2010 19:03
бобер:
так.. умные товарищи-- а теперь засветите несколько цифр--потребление алкоголя на рыло населения при горбаче и сейчас.. НЕ ЗНАЕТЕ???
17/05/2010 [17:04:00]
Вы не находите, что вся эта горбачевская "борьба с пьянством" дискредитировала в глазах народа саму идею этой борьбы.
Знамя не упало
17.05.2010 19:06
Его подхватил Ютейр:сотрудникам ЗАПРЕЩЩЩЩЕНО ХРАНИТЬ и ИМЕТЬ при себе алкоголь и ЛЮБЫЕ наркотики....
Alex Skyboy
Старожил форума
17.05.2010 19:10
2 трактористор:
а вы все ему хлопали-одобрямс!
Некогда было, полеты в разгаре уже были (3-й курс).
124и0
17.05.2010 22:35
На 3ем курсе в Мичуринске в 85 г попал на безалкогольную свадьбу , приехали в казарму трезвые и злые .Это был первый и последний случай , осадок до сих пор остался.
s7
17.05.2010 22:43
Ко мне офицеру под Ростов на Дону в 1986 приехал грузин к сыну, у меня служил ( в очень хорошем смысле грузин) , тогда еще была дружба подарил арбуз. Еле отошел. Он туда, через шприц самую ядреную чачу закачал
ога
17.05.2010 22:51
Ко мне офицеру под Ростов на Дону в 1986 приехал грузин к сыну, у меня служил ( в очень хорошем смысле грузин) , тогда еще была дружба подарил арбуз. Еле отошел. Он туда, через шприц самую ядреную чачу закачал
а щас телевизер дружить мешает?
Гром
Старожил форума
17.05.2010 22:55
Я, алкаш со стажем, был всегда против! Синяки - найдут химическое пойло и вымрут. И что? А нормальные, интеллигентные, пьющие люди страдать должны? Я как пил до, так и после продолжал. И хороший коньячок. Была возможность. Никакие указы не страшны были. Кому нужно - найдёт. Пусть французы с итальянцами, немцами, первые места по потореблению делят... Россия - то ли на девятом месте, то ли ещё на каком... А так - глупость. Если алкоголь сейчас запретить - у многих "белочка" начнётся. "Белая Горячка" - симптом, когда у хронического алкоголика, после двух-трёх двеного воздержания, организм, привыкший к определённой дозе алкоголя, не получивший её, провоцирует мозг на галлюцинации. Так что, если, то - решил бросить пить - резко нельзя! Чревато!
Опыт. И не только собственный. А насчёт цирроза и рака лёгких - 90 процентов самовнушение. Если я себе внушил, что алкоголь и сигареты безвредны, то не умру от этого. Скорее может кирпич на бошку упасть... Или ещё чего...
s7:
17.05.2010 22:56
ога:
Я офицер, а он срочник, почуствуйте разницу
ОСИП,
17.05.2010 23:06
87й год, Пителино.
Объявление в магазине "Одеколон не более 2х флаконов в руки"!
Синяк, он всегда будет пить, чем ты его не ограничивай.
А сколько налогов ссср потеряло, мда...
s7
17.05.2010 23:08
Гром:
Мне за 40 пил пью и буду пить. Померло до хрена, с кем учился. Самый здоровый уехал куда то к арабам жемчуг искал на 100м глубины. Резко всплыл легкии разорвало все. А сколько от всякой бормотухи, экономии и т.д. Для меня пример Черчиль. Не выпускал сигару из рта, начинал Утро с виски и дожил до 90 лет. Мне главное нервное уровновешенность и подруга. Можно найти такую, что сапьешься и в гроб за год загонит. Я вроде такую нашел. Ростовчанка в раз 10 выгоняю, она опять обратно проситься. Нашел себе почти в 2 раза моложе. Развлекуха
Дема
Старожил форума
18.05.2010 00:16
В незабвенном гарнизоне Монгохто летом 1985 года были скуплены все военторговские запасы виноградного сока в трехлитровых банках ( делался "привет Горбачеву"), потому что в гарнизоне прекратили продажу вина и водки вообще. Далее возник спрос на двадцатилитровые бутыли ( ставить брагу). Я , будучи срочником, похитил такую бутыль из подвала КДП , вылил дистиллорованную воду на землю, после чего продал её командиру эскадрильи отдельного противолодочного авиаполка за 8 ( восемь) советских рублей.
Дема
Старожил форума
18.05.2010 00:26
Вдогонку- продал я разумеется бутыль.
KAW.
Старожил форума
18.05.2010 08:46
H2O:
17/05/2010 [16:43:38]
Глядя на современную полодёжь этого не скажешь
Antony Black
Старожил форума
20.05.2010 07:46
Неееее, знамя подхвачено и ещё и эффектно подсвечено. Послушайте зомбоящиковские новости первых каналов...
Дамочка-корреспондент второго канала приводит притянутую за уши статистику и произносит диковинные фразы:
"В России недавно было разрешено 0, 3 промилле и - ВОТ к чему это привело!!!" (???)
Далее показывается набор жутких драм-автоаварий с участием пьяных водителей (вот где оторваться бы критикану нашему, магистру - трупоедов!!! прекратите, мол, трупоеды, на человеческом горе плясать, позвоню ща, вещательному начальству, потребую прекратить!)
Весь мир, в репортаже о победе принимаемого закона над - алководителями, признаётся полумерщиками. А наша страна - авангардом цивилизации!
Почему-то не показываются кадры об автоавариях с участием трезвых водителей, трезвых пешеходов, вот тут было-бы где развернуться и позапрещать чего-нибудь. Гляди и пробки исчезнут и пешеходы заодно.
Странно, что не поднимется проблема смертности от рук пьяного медперсонала в больницах, например. Может там тоже проводить проверки патрулями и на входе на работу? Установить норму в "0" промилле. Туда же - шахтёров, моряков... Почему не проверяют артистов цирка? Ошибка акробатов или дрессировщиков может привести к трагедии (и приводила), а если количество участников соотнести к количеству трагических случаев - может получится даже более ужасающая статистика, нежели на автотранспорте.
Кстати, кто-нить скинет ссылку на старую ветку, где обсуждали подобную тему наши авиафорумяне-автомобилисты? Там был приведён пример рассчёта промилле по "мере угасания" выпитого :)
Того гляди - реально о культуре пития и вообще вине и виноделии в стране придётся забыть.
Для нас же... Одно время - ты на полётах, а другое время - надо куда-то ехать. Всю жизнь абсолютно трезвый! Об этом не мечтал даже Горби. Получается - у мужского населения страны шансы получить инфаркт резко возросли. Об этом уже мечтает председатель пенсионного фонда России.
Всем - доброго дня!
sorter
Старожил форума
20.05.2010 08:01
Видел мужика пьющего ацетон. Жесть. Подошёл к стене, хлопнул грамм 50 и тихо по стене сполз. Как раз в разгар кампании было....
Штурман Борис
20.05.2010 10:30
А за много лет до него а Аэрофлоте вышел знаменитый приказ №500, по нему (в соответствии с Уставом ГА), замеченные в употреблении лётчики лишались 50% пенсии. Если в характеристике писали "склонен к употреблению алкогольных напитков, можно было ставить крест на лётной работе.