Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Умер брат

↓ ВНИЗ

Пятница
Старожил форума
08.05.2010 19:24
Уважаемые форумчане, сегодня у меня умер брат, 50 лет.Родители брата хотят перевести его на Родину г.Улан-Удэ.Как это сделать, что нужно-какие документы для авиаперевозки?
Вообщем, помогите и подскажите, если кто уже сталкивался с таким случаем.
Катея
08.05.2010 19:30
http://www.mosritual.ru/ Соболезную. Обратитесь в ГУП Ритуал. Там вам точно скажут. Однако придется везти в цинковом гробу.
Дядюшkа Эх
Старожил форума
08.05.2010 19:33
Юль, мои соболезнования.....
Попробуй позвонить в представительство той а/к, которой предполагаете осуществить перевозку.
Drejtori
Старожил форума
08.05.2010 19:35
Прежде всего цинковый гроб и транспортный ящик.
Свидетельство о смерти - само собой. Справка от СЭС. Справка сертификат о качестве запайки цинка. Далее перевозится как обычный груз. Пользуется приоритетом. Если без сопровождения необходимо согласовать с авиакомпанией. В конце 90-х так было.
Да что же это такое
08.05.2010 19:35
Пару часов назад позвонили сказали - умер наш сотрудник, 3 месяца до пенсии оставалось. Всем соболезнования
Катея
08.05.2010 19:36
8(499)610000 кругло суточная горячая линия Ритуала
Внук военлёта
Старожил форума
08.05.2010 19:43
Юля, соболезную...
Пятница
Старожил форума
08.05.2010 19:49
Спасибо всем за поддержку.
Звоню в АК Сибирь в отдел перевозки грузов-занято :(.По горячей линии Ритуала тоже.

Пятница
Старожил форума
08.05.2010 19:51
Он умер у себя дома в Чеховском р-не.Наверное и службу Ритуала мне надо искать там, да?
ДоктОр
Старожил форума
08.05.2010 20:28
Позвоните тогда в чеховский "Ритуал". Если сами не помогут, то подскажут, куда.
Чехов, Московская улица, 44‎ Тел. 8 (49672) 348-28‎
Попробуй набрать
08.05.2010 20:37
Аэрокарго 5436617
Callen
Старожил форума
08.05.2010 20:48
Мои соболезнования.
_Дизелист
08.05.2010 21:12
Дай Бог чтоб я был неправ, но как то было сообщение, что Сибирь(?) запретила перевозки Груз 200 на своих бортах.
Примите соболезнования.
Георгий Воробьев
Старожил форума
08.05.2010 21:16
Из служб ритуала знаю только один: +74957020000. Это горячая линия по Москве и области-проконсультируйтесь там, обычно помогают советом и делом. Примите искренние соболезнования!
ДоктОр
Старожил форума
08.05.2010 21:21
Ну, к счастью, Сибирь из Москвы в Улан-Удэ не летает. Летают Глобус, Якутия, Трансаэро.
В любом случае начинать путь надо с муниципального ритуального предприятия, ибо в основном только они имеют право на упаковку гроба в цинк. Весьма рекомендую прибегнуть к бальзамированию, чтобы в месте назначения гроб можно было открыть.
А не думали о кремации?
Пятница
Старожил форума
08.05.2010 21:21
Благодарю всех за участие в трудный для меня момент..Смерть неожиданна для всех, многие теряются и не знают куда обратиться.Вот, к сожалению и со мной случилась беда, не знаешь куда обратиться, кому звонить да и совпадение с праздником чуть осложняет ситуацию. Суд. мед. эксперт будет только 11 числа.Брат полетит к родителям 12-13 мая.
Еще раз, спасибо всем!Берегите себя и своих близких.
Ваша Каштанка/К&Ю
FLYER
Старожил форума
08.05.2010 21:24
Соболезную
Wen
Старожил форума
08.05.2010 21:30
Юля, прими соболезнования...
ДоктОр
Старожил форума
08.05.2010 21:35
Примите соболезнования...
У меня вот 1 мая бабушка умерла. Сбор документов удалось начать только 4 числа. Ничего не работало. Дядька в Австрии за сутки сумел получить российскую визу и прилететь за два часа до похорон...
Георгий Воробьев
Старожил форума
08.05.2010 21:35
Пятница:

Благодарю всех за участие в трудный для меня момент..Смерть неожиданна для всех, многие теряются и не знают куда обратиться.Вот, к сожалению и со мной случилась беда, не знаешь куда обратиться, кому звонить да и совпадение с праздником чуть осложняет ситуацию. Суд. мед. эксперт будет только 11 числа.

В Москве все морги (в т.ч. эксперты) согласно приказу ДЗ работают 8-го и 10-го, видимо в Подмосковье так-же, хотя точно не скажу. Ещё раз искренние соболезнования!
Lara
Старожил форума
09.05.2010 03:16
Юля, мои соболезнования! В морге знают все о документах и о пайке(консервации) груза.
При покупке билета для сопровождающего сообщить агенту о перевозке груза 200, чёб заранее все оформить, агент вам скажет какие документы нужно предоставить на комерческий склад. Юль, а в Бурятию куда?
4LX
09.05.2010 08:20
Трансаэро не перевозит, только по спец разрешению от Плешаковой в искл случаях.
К&Ю
09.05.2010 12:04
Георгий Воробьев:
В Москве все морги (в т.ч. эксперты) согласно приказу ДЗ работают 8-го и 10-го, видимо в Подмосковье так-же, хотя точно не скажу. Ещё раз искренние соболезнования!

К сожалению эксперты работают только с 11 :(.

Lara: При покупке билета для сопровождающего сообщить агенту о перевозке груза 200, чёб заранее все оформить, агент вам скажет какие документы нужно предоставить на комерческий склад. Юль, а в Бурятию куда?

Агент из ритуальной службы занимается уже этим вопросом, обзванивает авиакомпании, а так же с необходимыми документами.Брата будет сопровождать его сын.
В Бурятию-Улан-Удэ, оттуда мы все.
Мотоциклист__Миша
09.05.2010 12:18
Наберите любое грузовое агентство типа аэродара, псв-аэро (по яндексу найдёте легко) , они Вам всё расскажут.
Мотоциклист__Миша
09.05.2010 12:22
Ритуальные агентства оч дорого возьмут
К&Ю
10.05.2010 08:04
Мотоциклист__Миша, спасибо, но я предпочла отдать некоторые вопросы агенту:
во-первых, чем дальше от Москвы, тем тяжелее собирать справки.Морг в одном месте, ЗАГС в другом, проживаем мы вообще на границе с Домодедовским р-ном.Без агента нам не обойтись :(
Во-вторых, занимаемся этим только я и моя родная сестра.Бывшая жена брата не участвует.Сыну 21 год-он сам еще не понимает.

Меня еще интересует такой момент, когда приедем в ДМД в грузовой терминал , рейс 21.25 на УУ, есть ли там какая-то служба, чтобы донести брата до самолета? Вообще, как это делается?
Увы, Вы сможете присутствовать лично
10.05.2010 08:20
Только до грузового склада.
Дальше все будет происходить, с некоторыми особенностями, так же, как и с обычным грузом до выдачи на грузовом в УУ.
Пожалуйста, помните, что грузовая загрузка формируется за пять часов до рейса.
Вам следует быть там раньше.
Еще раз соболезнования.
Viktor
Старожил форума
10.05.2010 08:24
К&Ю:

Юля, прими и мои соболезнования.....
Viktor
Старожил форума
10.05.2010 08:31
Мельком забежав на ветку, несколько дней назад, тешил себя слабой надеждой что это не та Юля. Хотя, для любого из нас горе - терять родного человека...
Крепись, Юлечка.
К&Ю
10.05.2010 08:56
Увы, Вы сможете присутствовать лично:

Только до грузового склада.

Вот эта деталь меня интересует, я должна найти людей чтобы из катафалка донести брата до грузового склада? Есть ли там какие-то перевозные приспособления, даже не знаю как назвать, тележки что ли?

Пожалуйста, помните, что грузовая загрузка формируется за пять часов до рейса.

Спасибо, это очень ценная информация, так как время завтра у нас будет в обрез, решили сделать все в один день.Завтра в морг вскрытие/бальзамирование, быстрое прощание на подмосковной земле, параллельно агент занимается сбором всех справок, и 13-14.00 едем в ДМД.

Viktor, я стараюсь.
Ответ на пред пост
10.05.2010 14:19
Юля,
в общем смысле это выглядит так.
Вы (тот, кто поедет), предварительно забронировав грузовую емкость у перевозчика, прибываете на склад.
Автомобиль с грузом пока за шлагбаумом.
Вы проходите в зону оформления с документами.
Вам оформляют авиагрузовую накладную, там же выписывают пропуск на грузовой двор для конкретного авто.
С этим пропуском авто въезжает и подъезжает к указанному пандусу.
Дальше работают грузчики терминала.
В УУ обратная процедура.
Сопровождающий является на грузовой склад (полагается, что некий автомобиль уже ожидает), оформляет получение и пропуск на авто в УУ.
Работа грузчиков заканчивается погрузкой на ваше авто.

Учитывая Ваше текущее состояние, а также, что в УУ летит 21 летний сын, послушайте, пж, совет: наймите грузового агента. Это дороже в деньгах, но позволит обойти множество неприятных моментов.
К&Ю
10.05.2010 14:58
Вы меня пугаете, какие могут быть неприятности? Брата могут не взять на борт при предварительной брони?

Мне агент сказал, что когда мы приедем в а/э , то он будет заниматься оформлением груза.Справку из СЭС, документ о не вложении-тоже он.
Мне надо уточнить нужны ли в аэропорту крепкие мужчины, чтобы перенести брата.
Мотоциклист__Миша
10.05.2010 17:23
Служба сервиса и продаж Коммерческая договорная деятельность, организация агентских и субагентских продаж, тарификация и оперативное взаимодействие с Авиаперевозчиками и Карго-операторами по вопросам документального оформления груза
Часы работы: АФТН: УУДДТДПГ
Ежедневно: круглосуточно Телефон / Факс: +7 495 7878639, +7 495 7953531
Контактное лицо Дубровская Анна Игоревна, Начальник службы сервиса и продаж, Овсянников Владимир Владимироваич, Начальник отдела сервиса
Контактное лицо / Телефон: Сменный начальник службы сервиса / +7 495 9678863, +7 916 2105640
E-mail: sales@eastline.ru

позвоните, они Вам на все вопросы ответят, через них напрямую можете и перевозку организовать.

Помните, что при получении груза в аэропорту ПРИБЫТИЯ Вы платите наличными за терминальную обработку груза.
Юля, не переживайте,
10.05.2010 18:32
я всего пытался объяснить, что физический труд организовывать не надо. От машины при отправлении и до машины на прибытии все сделают грузчики склада.
Крепких мужчин в а/п не надо.
Если агент есть - все в порядке. Основная проблема - при оформлении. Как бы правильно сказать. С учетом реально существующего уровня обслуживания. Вобщем, надо будет "быстренько" успеть в такое-то и в такое-то окно. (оформить, оплатить, выпустить пропуск, принести пропуск на машину).
Вобщем-то ничего сложного для человека, имеющего опыт и находящимся в здоровом состоянии духа.
Поэтому я и сказал, что лучше поручить органнизацию агенту.
Извините, не хотел напугать.
К&Ю
13.05.2010 14:18
Еще раз всем спасибо, отдельное спасибо Геннадию Петровичу, Алексею, Петру, Ильясу которые поддержали и выслушивали мои эмоции.
Я даже не думала, что в моем случае авиакомпания может поменять борта и груз 200 не долетит до Улан-Удэ :(.
Об авиакомпании у меня теперь сложился крепкий негатив, помимо того, что даже на переоформление билета для сопровождающего ушло достаточно много времени, а также на оформление груза.
Не хочу рассказывать, как две младшие сестры бегали по аэропорту, и я никому не желаю такого испытать!
А может и брат хотел в последний раз проехать через Байкал, вот и не отпускал нас. Не знаю.
Еще раз мой низкий поклон, кто помог!

former tolmach
Старожил форума
13.05.2010 14:31
К&Ю:
Прими мои глубокие соболезнования...узнал о твоем горе только что.
Калина
Старожил форума
13.05.2010 15:58
Примите и мои искренние соболезнования.Поддержите мальчишку.Ему сложнее всех.
MVR
Старожил форума
13.05.2010 16:04
Юля, примите мои соболезнования.
Людмила
Старожил форума
24.05.2010 19:55
Юля, примите и мои соболезнования....
CIA
25.05.2010 00:15
...Соболезную...

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru