БР (с работы):
"Объясните мне, пожалуйста, если сможете, по какой причине ещё вполне молодые, здоровые и с высшим образованием бывшие офицеры практически сплошь идут работать в охрану и прочие места, где ничего делать не нужно, а только присматривать за порядком?"
Если хотите и примите мой ответ, то отвечу я...
Имею личный опыт... Если нет знакомства, то НЕ БЕРУТ В ДРУГИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ВОЕННЫХ ПЕНСИОНЕРОВ... Почему...? Не знаю... Сам возмущался неоднократно..., видимо такова "политика" работодателя - молодежи безработной полно, а вы куда, пенсы, лезете...!?
Поэтому, пока не открыл свой бизнес - так и перебивался с одной "охранки" в другую... Не благодарная и не стабильная работа.... Особенно сейчас... Это надо сразу морально быть настроенным на "холдейство", а мы военные все залупаться и учить любим... Справедливые чрез мерно... Это и по ветке видно... Но зато документация - образец..., исполнительность - на высшем уровне... Уж что военные пенсы могут, так могут... Ну, и доклад по команде... Не выполнил - доложил..., выполнил - два раза доложил...!!!
был такой случай
29.04.2010 12:43
Сосед по даче, здоровый малый, после 45 устроился преподом физ-ры в какую-то академию, а вообще-то есть стандартный путь. Сейчас переучивают их на других спецов, например, по сопровождению банкротств предприятий, два дружбана совсем в разных регионах обучились и неплохо пристроились в госструктуры. Есть некая слабость у наших военных, - слишком рано они выходят на пензию, надо как все, кроме особо изнашиваемых органон специфик типа летунов- подводников. Ну нельзя всех под одну гребенку - тыловых крыс-военкоматчиков-политруков и реальных бойцов. От уравниловки совок сдох, неужели некому в МО учесть его уроки?
БР (с работы)
29.04.2010 12:50
Фёдор Павлович и Ветеран ВВС, спасибо вам обоим за ответы! У меня в коллективе довольно давно работает бывший капитан 2 ранга, полностью отслуживший во Владивостоке и вернувшийся в Питер. Нормально работает, никаких серьёзных отличий от других сотрудников не видно, кроме очень нами всеми приветствующейся скурпулёзности в работе с документами. Я бы ещё одного такого взял с удовольствием. Главное - желание учиться нашему делу и высшее техническое образование.
Эххх
29.04.2010 13:02
скурпулёзности в работе с документами
Вы очень непокобелимы в своих решениях!
Александр Ваничкин
Старожил форума
29.04.2010 13:22
Ветеран ВВС:
Леша, я как нибудь перескажу истории, что мне довелось слышать лично от фронтовиков.
Я тогда в 60-е годы, когда они у нас собирались по пятницам, чтобы распить бутылку после рабочей недели, а это были мужики настоящие, не Михалковы, показыающие дерьмо.Тогда в те далекие 60-е, это были пацаны молдоже тебя сегодняшнего, поэтому и рассказ их не был книжным и картиночным.Расказывали они и про случаи н7силования, и вообще про отношения с немцами в завоеванной Германии.
Ты, зря Михалкова с его виденьем и прочими художествами поддерживаешь.Ну не годный он парень, что бы судить про людей! Он е ветеран, он никто, он бомонд зарабатывающий а совести и памяти!Он лгун простой!
А ты на него нимб навешиваешь и предлагаешь не трогать!Да, кто он такой?Кто?Чем он от меня, или от тебя отличается?
Чем он отличается, ответь а мой вопрос!
Солдат отецев
29.04.2010 13:23
Федор Палыч:
Солдат отецев:
Просто я не думал, что у ветеранов такая богатая речь и чувство самовлюбленности. Мои друзья, которые уже на пенсии и многие сейчас в охране работают не такие. Один из них, Слава, который на яшке RDC отлетал свыше 16000 часов адекватный мужик, да и другие тоже
Так, это - настоящие ветераны не столь эмоциональны.
На нашей ветке от рядового до генерал-майора (из тех, кого знаю), есть сержанты, прапорщики, майоры и прочие полковники.
Про гражданских не говорю - уже все гражданские (ну, или почти все, если кто затесался).
Мы там ялдами не меряемся и сколько звёзд, сколько поплавков у кого - только применительно к коньяку и рыбалке )))
А так - разговоры говорим, слушаем, вспоминаем, выпиваем виртуально (не без этого).
Если есть что сказать или желание послушать - заходи.
Федор Палыч
29.04.2010 13:31
Солдат отецев:
Спасибо. Зайду. Да есть вопросец. А кто нибудь служил из твоих знакомых в ГСВГ в 1982-м в Темплине
Ветеран ВВС
Старожил форума
29.04.2010 13:42
Отвечу этому безликому ОППОНЕНТУ (не ошибся...?) Сакраментальная фраза... Сколько глубокого знания воинской профессии и непосредственно человека... Цитирую:
"Но человек, по долгу службы долженствующий бы знать человеческую психологию, но с первых фраз показавший ее полное незнание, умуд-рился не попытаться сгладить ситуацию, а наоборот, начал ее обострять. В результате по-лучил то, что получил. В очередной раз раскрывшись во всей своей красе – высокомерно-го верхогляда, не очень образованного (хотя слово «оппонент» уже начал писать правиль-но, а не с буква «а») и не очень умного человека (одна только перемена отношений в ходе свары с А. Ваничкиным с «+», на «-», достойна пера Гоголя)"
Как кому-то не понятны мои "...", так и мне не понятны эти "-" в словах, где они не должны быть... Заикается что-ли...!? Но это физический недостаток - не прилично замечать, поэтому не буду...
Только он забыл, упомянув "перемену отношений в ходе свары с А.Ваничкиным...", что всё началось с этих слов вышеупомянутого господина: "...ни один скотский работник военкомата типа тебя..." Это что...!? Фраза человека культурного..., умного...!? Учитывая ещё что и младшего по возрасту и по году выпуска... Интересно, какая была-бы реакция у него... Я не настолько набожный, чтобы когда бьют по левой щеке, подставлять правую... Я отвечаю ударом на удар и как можно сильнее, чтоб не поднялся...
К Ваничкину я отношусь ровно так, как того требовали наши возникшие отношения - он суетится в Совете ветеранов училища, как оказалось - в пустую... Я участвую в переписке с ним по обсуждаемым нами - выпускниками училища, вопросам... Не более.... хотя, не скрываю, он мне нравится за свои принципы, знание техники, на которой служил и обслуживал... Но вот характер... Реакция на какие-либо слова, не совпадающие с его личным мнением - не адекватная... Поэтому-то и не хочу больше продолжать эти отношения... У меня в друзьях-товарищах достаточно приятных мне и ПОРЯДОЧНЫХ людей... Думаю, что и для Ваничкина это не великая потеря...
Ветеран ВВС
Старожил форума
29.04.2010 14:05
Александр Ваничкин:
Саня, ну с чего ты взял, что я на МИХАЛКОВА НИМБ надел...!? Я написал про ЗРЕЛИЩНОСТЬ фильма..., не про "правду - не правду"..., не про режиссёрские находки или ещё что..., я не специалист... и не пытаюсь им казаться... К творчеству этого человека, как и к нему лично можно относиться по-разному и не однозначно... И скорее всего, это правильно...
Но сам фильм получился МОЩНЫЙ..., ЗРЕЛИЩНЫЙ и ТРАГИЧНЫЙ... Это и вышибало слезу... Разве можно равнодушно смотреть, как убивали детей и женщин..., как мальчишки-курсанты гибли... У меня сын их возраста, постарше... Я его там представлял... Ну такой вот я - как говорит моя жена - высокой душевной организации... Я пока "Жди меня" посмотрю - обрыдаюсь весь... А потом с давлением маюсь... И в фильме всё так натуралистично..., что не замечаешь никаких других моментов... Хочется очень узнать, чем же всё это кончится... А тут налетели... Сейчас вот пишу эти строки, и что-то накатило..., глаза на мокром месте... Старость..., мать вашу...!!!
Ястреб-1:
У меня все "песочные" и юбилейные. Правда есть КЗ за Чернобыльскую эпопею, но это скорее исключение из правил..., повезло...
Вот практически последняя фотография в форме, это в 86г. - майора присвоили...
http://foto.mail.ru/mail/agpet ...
vovan_su
Старожил форума
29.04.2010 17:18
Бесплатные показы фильма Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2: Предстояние» пройдут для участников войны 8 - 10 мая
Бес .. платно не бывает, выдернут из бюджета города- села и т.п., кинотеатры все частные, бабло просят, нету Мамонтовых.
Инвалид Чернобыля
29.04.2010 17:34
Везет же некоторым!
0стровитянин
Старожил форума
29.04.2010 17:50
Я как-то не понял?
Что за такой массовый наезд на Алексея Георгиевича?
За что? За то, что ему понравился фильм?
Извините, ветку внимательно не читал - только сейчас.
Александр Ваничкин
Старожил форума
29.04.2010 17:54
Ветеран ВВС:
Леша, ты мне так и не ответил на мой вопрос.Кто дал право Михалкову и по возрасту и по образованию ничем не отличающемуся от нашего судить и выдавать свои суждения?Кто ему дал право быть богом?
Он чем от нас отличается, что ты его так сильно защищаешь?
Меня поражает твоё лизоблюдство!
У него, что в семье больше всех народу погибло, или плен прошли?Кто ему , этому Никитке дал право при живых погодках судить моих дедов?Кто из умерших ветеранов дал ему право судить Победу?Кто?Ты ответь на мой вопрос, я второй раз тебя прошу, за всех пришедших живыми в 45 году и кого я имел честь слушать!Кто ему из всех фронтоиков дал право говорить и судить?
ТипаПакс
29.04.2010 18:02
"Маленькая ложь рождает большое сомнение, маленькая правда - большое доверие..."
Конфуций ( вроде бы он)
Русский солдат в п..растической шарочке с ушками, которая то ли американского, толи итальянского фасона (отродясь таких в СА не було), в замшевой перчатке с металлическими накладками....
И Серпилин из "Живых и мёртвых": Я погибнуть НЕ боюсь, я без вести пропасть не имею права!
Разницу чувствуете, правду о репрессированных генералах просекаете?
роман 2
Старожил форума
29.04.2010 18:38
Александр Ваничкин:
Саня, ну что ты Лёшку пытаешь? Что тут не понятного?
Деньги Никита получил из Кремля и под конкретное дело - снять вот такое вот кино. Война - это единственное, что у нас осталось святого, а теперь и за неё взялись. Это на людях он - режиссёр, творец, гений, а в жизни обыкновенный исполнитель (правда по крупному) и жулик. Хрен с ними с деньгами которые ему заплатили (30 серебриников), он украл у нас другое - нашу память. Обгадил наших дедов и прадедов. Человек давно и устойчиво ненавидит страну в которой живёт, но уехать отсюда боится потому, что там он будет обычным рядовым режиссёришкой, а не творцом и корыта из Белого дома тоже не будет и мигалок не предвидится. Братец его уже прокатился туда, покормил весь киношный мир халявной икрой, попресмыкался там, снял парочку фильмов и вернулся. На Николиной горе поди лучше.
А Лёшку больше не надо трогать. Ничего плохого он не хотел сказать. А то, что ему кино понравилось.... что-ж на вкус и цвет, как говорится, ....
Солдат отецев
29.04.2010 18:50
Федор Палыч:
Солдат отецев:
Спасибо. Зайду. Да есть вопросец. А кто нибудь служил из твоих знакомых в ГСВГ в 1982-м в Темплине
О!
В Темплине я и сам был!
"А шо?" (с)
Александр Ваничкин
Старожил форума
29.04.2010 18:58
роман 2:
Рома, вспомни, настоящий пропагандист придет кинет газету в курилке мужикам, ибо за дураков их никогда не держал, сами прочитают, и молчком поедет, или пешком пойдет, если машины нет свободной под рукой, до штаба.А если он торчит в курилке с мужиками, это уже не пропагандист, это по нашим понятиям был немного шестерка.)))
Вообще, Москву защитили мужики в телогрейках с дверями на спине, ну вот не успели сибиряки, понимаешь!Не успели! Курсанты под Волоколамском намотаны на танки, а дальше бог и никого!Вот еще мысль нам от москвичей у Михалкова дальше окружной дороги не выезжающего переданная!
Так кто же немцев то остановил?Вот вопрос!
Drejtori
Старожил форума
29.04.2010 19:07
Так кто же немцев то остановил?Вот вопрос!
Мужики с железными ногтями, с дверями на спине, снайперы, на скорости в 400-500 км в час из ракетницы попадающие в немецкую задницу, штыком прокалывающие немецкие танки и прочие терминаторы...
Да и хрен с ним. Мифология ничуть не хуже той что в совке была. Когда героически погибшие "герои - панфиловцы" оказывались на службе в немецкой полиции.
Когда конвойный батальон НКВД становится "пограничной заставой" и т.п.
Но кино говенное все равно получилось. Точнее совсем не получилось...
Александр Ваничкин
Старожил форума
29.04.2010 19:20
2 Drejtori:
Да и хрен с ним. Мифология ничуть не хуже той что в совке была. Когда героически погибшие "герои - панфиловцы" оказывались на службе в немецкой полиции.
Когда конвойный батальон НКВД становится "
===
Так точно! И не скрет сегодня что ходившие в штыковые атаки 41 года, кем мы гордимся стали основой за которыми пошли в армии Власова и прочие !Не секркт, Дима, но это надо осмыслить и показать простому народу с пониманием ситуации.Это тоже наши парни, но забытые историей, ве без разбора превращенные в предателей!
Нам не спеша и надо вернут их имена в историю, порой непонятную обывателю, но понятную служивым людям!
Не будем торопится с выводами!Нам досталась сейчас великое время открытия многих документов и много нам нужно старикам осознать, перед тем как кого-то судить.
Ты прав, но фильм дерьмо!
Drejtori
Старожил форума
29.04.2010 19:34
Так точно!
Кстати, кино это в наших краях снимали. Товарищ, начальник пожарки, в вашем Гурьеском районе рассказывал. Их привлекали, деньжат не скупясь отвалили. Что я знакомых мест не увидел. Может во второй серии шедевра?
мастак
29.04.2010 19:35
Товарищ Ветеран ВВС, а почему у вас на фотографии на парадном мундире классность лётная, знак об окончании военной академии, а Львовское ВВПУ не приравнивалось к академии и по окончании всех высших ВУ СССР ромб выдавался синего цвета, белого цвета после академии. И основание присвоения вам специального звания инструктор-парашютист и мне интересно чьим приказом.
Александр Ваничкин
Старожил форума
29.04.2010 19:45
2 Drejtori:
Товарищ, начальник пожарки, в вашем Гурьеском районе рассказывал.
Первый раз слышу, может не уследил)))Как это они без меня пропили)))
Я , вон по Лешкиным понятиям вообще в алкашах)))
Леха вообще муть завел.Дел по горло, сегодня девчушке обещал по лагерю военнопленных Stalag IIIb выложит списки погиших, так Леха тут, блин с утра народ сзывает на обсуждение фильма.Самому делать нехрен, так еще и других привлекает.Ни один пропавший пропо-гондист без нас не обошелся.Как тонуть начинает в одиночку, так сразу караул кричит, а сам, зараза, за бревно держится)))))
Drejtori
Старожил форума
29.04.2010 19:53
Леха вообще муть завел.
Согласен. Но все равно, не стоит обсуждать чьи то личные достоинства и недостатки, пытаться оскорбить и унизить, только потому что мнение оппонента отлично от собственного. ИМХО, конечно.
Смешно просто все это для взрослых ребят выглядит.
Александр Ваничкин
Старожил форума
29.04.2010 20:03
2Drejtori:
Смешно просто все это для взрослых ребят выглядит.
А ты Ветерану всех ВВС скажи при встрече, со мной он связь вчера порвал)))Не зря я старому дураку советовал успокоительных попить.Молодеет хоть вот, на обсуждениях фильма, вроде при всенародном деле.А разберись, так кому мы нужны, если сам себе дела не найдем!
Но, духу хватает еще на форумах ругаться))))
Помнишь, как он писал, я и дамам своим показал..))))Переживает, зараза старая, все едино!
Здоровья Леше пожелаю и поменьше нарываться, знаю, что он не такой, просто выразить нынче не все старики могут, что хотят сказать!
Не смотрел
29.04.2010 20:29
"мдя: Никитка по жизни вообще подлец и мерзкий тип, если коротко, и почему подлецам дают такие огромные деньги..."
----
Вот такой, если можно так выразиться, "уровень" обсуждения к/фильма . . .
Больше говорить не об чем.
Ветерану ВВС
29.04.2010 20:48
Ветеран ВВС! Ты из-за восторга от Ю-87 ветку начал, сам пишешь. Это который на головы твоим и моим близким бомбы сыпал. А ты не видишь признаков холопства в таких восторгах?
Или не воевал из твоих близких никто , или у замполитов так принято , или любуясь на эту "прелесть" забываешь обо всём , и подобные мысли в твою сентиментально-стариковскую голову не приходят ?
Ветеран ВВС
Старожил форума
29.04.2010 20:57
Александр Ваничкин:
Саша, да не знаю я, что ответить на твои вопросы... "Кто дал право Михалкову и по возрасту и по образованию ничем не отличающемуся от нашего судить и выдавать свои суждения?Кто ему дал право быть богом?" НЕ ЗНАЮ...!!!
И ЛИЧНО ЕГО я не защищаю, ты ошибаешься... Я говорил и говорю про ХУДОЖЕСТВЕННОСТЬ ФИЛЬМА...
Церетели - много наваял..., все хаят, а он ставит свои МОНУМЕНТЫ и чихал на всё это общественное мнение...
Поэтому чего тут сотрясать воздух... Есть мнение, ну и будь с ним, не надо других, имеющих другое мнение по этому фильму, за это гнобить... Это и есть показатель культуры человека - ПРИНИМАТЬ (не разделять, заметь..., а именно принимать) мнение другого, пусть не совпадающее с твоим и хотя-бы элементарно уважать, а не заниматься нападками с использованием обычного хамства... Ничего мы здесь друг-другу не докажем... Только пересрёмся окончательно... При встрече стыдно друг-другу в глаза смотреть будет... Из-за чего разосрались...!? Из-за кино... %)))) Обоссаться можно...%)))) Мальчик, а сколько тебе лет - 60..., а тебе... - 53...!!! Вы ох...ели, хлопчики...!!!
АСТРОНАВТ
29.04.2010 20:57
Алексею Петухову, Всё правильно, всё сходится , Закончили техническое авиационное училище, даже прыгали с парашютом, приветствую! К самого маловато, но для лётчика много -560.Далее.Гайки голыми руками крутить не захотели, используя деда-чекиста и папу-полковника, перебрались в политики, кончили академию, пошёл рост., возможно , перешли работать, по совместительству, в особый отдел.Всю жизнь, до сегодняшнего дня , вращались в кругу авиации, возможно даже , в среде лётчиков-испытателей и больших начальников.С распадом Союза, забрали один из музеев себе на дачный участок, Собраны замечательные модельки самолётов США , Германии , СССР, Плакаты такие, даже, Музей Советской Армии, сейчас не имеет.Неплохо Вы потрудились, после распада.Сам, конечно, сторожем на воротах, после ДМБ, не стоял, но правильно говоришь..." работодатели , таких не берут...."Время не терял и первоначальный капитал успел урвать.Судя по личику процветаешь и бог в помощь.Дети устроены.Прекрасно, Как и думал я , часто бываешь на Канарах, Бельгии, США- попутного ветра.Но было бы всё это если бы не учился и не жил бы в Союзе.Ведь всех Вас " совки" вывели в люди.Брат Петя, судя по одёжке работает в МИД, правда , что то много крестов на груди, один совковый академический значок.А грамотным правописанием не особо гордись-пока ты учился в академиях, многие летали, пускали ракеты, сидели в ДС и воевали в Афгане и др. местах, Кстати погибали, а ты, посвящал экипажам, хорошо оформленные боевые листки.Кстати и летали на парадах.Если имеешь возможность, подскажи на параде интервал на цифре 5, пусть пилоты увеличат на 1 метр, смотреться будет лучше.И пусть не вздумают показывать над городом заправку топливом в воздухе. Заправлялись, знаем.Может получится, как в Смоленске с ТУ-154
А друзей у тебя нет, На встрече с однокашниками-ты один весёлый, у них судьба сложилась не столь прекрасно.А вообще , как я сказал, ещё не видя , твоих фоток- перевёртыш, ненавидящий советскую власть и боишься, что придут громить, поэтому и имеешь, такой арсенал оружия.Живи счастливо и не зли людей, которые не умеют воровать и лизать места, нужным, для карьеры, чиновникам.Кстати на ЛИ-2 фюзеляж круглый.Исправь на флюгере.
Ветеран ВВС
Старожил форума
29.04.2010 21:01
мастак:
"Товарищ Ветеран ВВС, а почему у вас на фотографии на парадном мундире классность лётная, знак об окончании военной академии, а Львовское ВВПУ не приравнивалось к академии и по окончании всех высших ВУ СССР ромб выдавался синего цвета, белого цвета после академии. И основание присвоения вам специального звания инструктор-парашютист и мне интересно чьим приказом."
Все ответы на свои вопросы ты найдёшь в моём личном деле...
Drejtori
Старожил форума
29.04.2010 21:11
Кстати на ЛИ-2 фюзеляж круглый.Исправь на флюгере.
АСТРОНАВТ:
Дядя, мне твоё мнение и выводы - ну никак... Что-то много ты тут наворотил..., причём - не по делу... А с братом моим я тебе просто не советую пересекаться..., у него и кресты поэтому, что не советую...
А про прочее - ты сделай хотя-бы одно что-то, что сделал я... Тогда и учить будешь, какой делать фюзеляж у ФЛЮГЕРА...!!! Сам-то хотя-бы теперь ПОНЯЛ..., почему он плоский...!?
А вообще, ты кто из них:
Сергей Романов, 36 лет;
Андрей Иванов, пишет 85 лет, а в школе учился с 71 по 81 год;
Вячеслав Моисеев, 63 г.
Сергей Филатов;
Максим Максим (ну это вообще, мальчик...);
Сергей Митягин, 58 лет...
ТАК КТО ТЫ - АСТРОНАВТ... Давай пообщаемся...
Ветеран ВВС
Старожил форума
29.04.2010 21:37
Drejtori:
"С какого он был круглый?"
И действительно...
АСТРОНАВТУ
И потом какой же это будет флюгер, если ветер будет его так хорошо обтекать...!? Он не будет поворачиваться против него носом, во всяком случае, не так резко и точно..., и винты вращаться не будут так хорошо, как они вращаются сейчас... И потом, я не пытался добиться полного масштабного сходства... Я везде пишу - ПОЛУКОПИЯ, из доски, там и И-16 точно такой же, только за счёт капота (из консервной банки) кажется "круглым", а так - плоская доска - это же ФЛЮГЕР...
Ветеран ВВС
Старожил форума
29.04.2010 21:47
АСТРОНАВТ:
"...и боишься, что придут громить, поэтому и имеешь, такой арсенал оружия."
Весь этот арсенал предназначен только для того, чтобы развлекать моих друзей, коих ОЧЕНЬ МНОГО КО МНЕ ПРИЕЗЖАЕТ ЛЕТОМ НА ДАЧУ, ты ошибся, что нет у меня друзей... А на встрече с однокашниками не обязательно встречаются ДРУЗЬЯ..., тем более - разных годов выпуска... Хотя и среди них моих 5 друзей..., остальные близкие товарищи, раз пришли КО МНЕ на встречу... Так вот, продолжаю, - из этого арсенала мы после возлияния и обильной закуси в кафе "Сталинский сокол" (видел, надеюсь, вывеску...) стреляем по мишеням на очки..., настоящее соревнование, особенно, когда рядом присутствуют дамы... ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО И УВЛЕКАТЕЛЬНО, кстати...!!! У меня ещё и лук настоящий есть... Тоже стреляем...
Александр Ваничкин
Старожил форума
29.04.2010 22:00
""...К Ваничкину я отношусь ровно так, как того требовали наши возникшие отношения - он суетится в Совете ветеранов училища, как оказалось - в пустую... Я участвую в переписке с ним по обсуждаемым нами - выпускниками училища, вопросам... Не более.... хотя, не скрываю, он мне нравится за свои принципы, знание техники, на которой служил и обслуживал... Но вот характер... Реакция на какие-либо слова, не совпадающие с его личным мнением - не адекватная... Поэтому-то и не хочу больше продолжать эти отношения... У меня в друзьях-товарищах достаточно приятных мне и ПОРЯДОЧНЫХ людей... Думаю, что и для Ваничкина это не великая потеря..!
Возьму что есть, оправдываться не буду!
Кого обидел, прошу извинения, но от своих принципов не отступлюсь!
Судьба!
Федор Палыч
29.04.2010 22:15
Солдат отецев:
Ух ты, хотелось бы пообщаться лично, без этой ветки. Не знаю как. Подскажи
АСТРОНАВТ
29.04.2010 22:20
Алексей, !Что показал чертёжь ЛИ-2-молодец! А то твой ЛИ-2, как фюзеляж у Ю-52.Ну а дальше разъяснил всё правильно.Иначе ветер не развернёт.И-16 сделан лучше.А сколько прыжков и на каких парашютах?.Я начинал с ПД-42.Поинтересуйся, может , где прочтёшь.Парашют десантников 1942 года., а крайние прыжки выполнял на ПО-9 и ПО-12.Начинал прыгать с аэростата, потом ЯК-10, ЛИ-2, АН-12, АН-2, МИ-8.Летать начал в 1952 и профессионалом до 1992, а сейчас , редко, на таких маленьких, как у тебя в альбомах.Богатства, такого, как у тебя не имею и , поверь, другим не завидую.Живёшь хорошо-живи, раз умеешь, но не будь к людям Х....м с большого бугра.Кстати , чего делаешь секрет о брате, В МИД, посол?А ты ещё совок проклинаешь?И дочка молодец В теннис, аж в США играет!!! Сыновья в кремле , слава богу, не ЕБН-охраняют?!Думаю хватит, как ты хотел, пообщались."От модели -к планеру, с планера-на самолёт!!"
мастак
29.04.2010 22:20
Ветеран ВВС, а где я могу прочитать ваше личное дело офицера? Только не надо мне советовать поехать в областной военный комиссариат где хранится 1-й экз. Л.Д. офицера. Не поеду, а для себя делаю вывод, что вы выпускник КВАТУ не законно на дели на парадный мундир знак окончания ВУЗа и знак классной квалификации ЛЁТНОГО состава. Про знак инструктора скромно промолчу т.к. служил я ВДВ и немного знаю кому и как присваивается это звание и самое главное уровень командира кто имеет право присваивать это звание.
Ветеран ВВС
Старожил форума
29.04.2010 22:21
Александр Ваничкин:
Вот за это и уважаю... Слова мужчины...!!!
И меня извини, если что не так... А по поводу принципов - мы же с одной конюшни... Сам же помнишь...!!! И по-другому, ну никак...!!!
Жди Толю в Кёнинге..., он 7-го отправляется... Мы с Вадимом его уполномочили, он на месте решит..., ты понимаешь, о чём я...
Федор Палыч
29.04.2010 22:23
Александр Ваничкин:
По поводу армии Власова, хотелось бы немножко уточнить. Что было на самом деле, без лозунгов, почитайте хорошую книжку "Мясной бор" Гагарина. Я Власова не защищаю, поверьте, просто там сложилась такая ситуация, я имею Волховский фронт, когда... Ну вообщем, надеюсь, прочитаете. Да и если вспомните о трех сталинских ударах 42-го года, тоже будет хорошо. И еще, чуть не забыл, восстание в Праге в мае 1945-го подняли власовцы и наши ринулись им помогать. Еще раз хочу заметить, я их не оправдываю, но это история. С уважением
Ветеран ВВС
Старожил форума
29.04.2010 22:33
АСТРОНАВТ
Начал заниматься прыжками в СВУ в 68 году..., готовили в училище ВДВ в Рязань... Прыгали на Д-1-8... УТ-2к... в Тушино... С Ан-2... Но не срослось с училищем..., вырвался в авиацию... А потом в полку был в нештатной группе ПДГ, там и напрыгал... С Ми-8... Лётчики по обязаловке не хотели, я вместо них... Так и набрал... Потом в Кубинке немножко, пока ногу не сломал... На парапланах и крыльях прыгать не пришлось...
мастак:
Это ваше личное горе... Думайте что хотите... Нет там знака лётной классификации, разуйте глаза... Кто служил в Кубинке, знает, что это за знак... Всё остальное без комментариев... Я не обязан перед вами тут отчитываться..., а вы задавать такие вопросы, тем более, что вы - гражданин другого государства...
Drejtori
Старожил форума
29.04.2010 22:34
И еще, чуть не забыл, восстание в Праге в мае 1945-го подняли власовцы и наши ринулись им помогать.
--------
Это не правда. Интересовался этим вопросом. Тема выходит за рамки этой ветки, если есть желание - откройте тему, можно поспорить. Модная история в последнее время, но документально не подтверждается.
Александр Ваничкин
Старожил форума
29.04.2010 22:36
Федор Палыч:
По поводу армии Власова, хотелось бы немножко уточнить. Что было на самом деле, без лозунгов, почитайте хорошую книжку "Мясной бор" Гагарина.
==========
Палыч, я вообще ненавижу предательство.Но, собирая документы по лагерям военнопленным, поменял немного мнение о рядовых солдатах, учасниках тех событий и идейных вдохновителях оных движений и формирований.Давайте согласимся, хотя это и кромольно пока звучит, что проще бойцу загнанному в угол идти дальше за своим командиром, с кем он атаки 41 года отбивал, чем поверить вновь испеченным.И верили и шли, сами понимаете, каким авторитетом, тот же Власов в войсках пользовался.
Думается, что не хотели многие на эту тему говорить, но мне хочется понять естественное стремление простого солдата выжить.Знаю, что их всех загнали не только под Прагой, был еще и город Бреслау, где обе стороны воюющие говорили больше по русски, но там и крови пролилось больше, чем при взятии Берина.
Палыч, а оно Вам надо?
"Объясните мне, пожалуйста, если сможете, по какой причине ещё вполне молодые, здоровые и с высшим образованием бывшие офицеры практически сплошь идут работать в охрану и прочие места, где ничего делать не нужно, а только присматривать за порядком?"
Если хотите и примите мой ответ, то отвечу я...
Имею личный опыт... Если нет знакомства, то НЕ БЕРУТ В ДРУГИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ВОЕННЫХ ПЕНСИОНЕРОВ... Почему...? Не знаю... Сам возмущался неоднократно..., видимо такова "политика" работодателя - молодежи безработной полно, а вы куда, пенсы, лезете...!?
Поэтому, пока не открыл свой бизнес - так и перебивался с одной "охранки" в другую... Не благодарная и не стабильная работа.... Особенно сейчас... Это надо сразу морально быть настроенным на "холдейство", а мы военные все залупаться и учить любим... Справедливые чрез мерно... Это и по ветке видно... Но зато документация - образец..., исполнительность - на высшем уровне... Уж что военные пенсы могут, так могут... Ну, и доклад по команде... Не выполнил - доложил..., выполнил - два раза доложил...!!!