Вася2:
Васёк..., да нормальный у меня "отзыв по фильму"... Почему я должен отзываться плохо, если мне понравилось... Ты вот, скорее всего, балдеешь от "Человека-паука"..., а мне блевать хочется... Ну и что из этого...!? Почему у нас должно быт ВСЁ ОДИНАКОВО...? Именно это и говорит мне, что ты ещё совсем "въюноша", пусть не по паспорту, но по уму... Пора вырастать, дружок...
Федор Палыч:
Могу Вас успокоить... НЕТ ТАМ ПОГОН В 41... Это кто-то либо плохо смотрел..., либо совсем не смотрел... или анонс какой..., а ляпнул... У нас же таких тут большинство...
читать надо :
+стопиццот...!!!
А то эти пацаны просто зашкаливают уже...
Конечно же пассажиром, учитывая что мне в этом году 60...
Но командир - УЧИЛИЩНЫЙ..., ПАРАДНЫЙ, а не боевой офицер... Потеря управления в бою - опыта НИКАКОГО...,
Вот Михалков врет, а ты подхватываешь, а мог бы и прочитать истину.Не пойму, зачем Михалклв вообще прицепил Кремлевцев, ведь есть масса известных случаев, когда и правда на танки наматывали немцы, но не элиту армии, никак не элиту.
Про парадность офицеров ты это зря.Кремлевскими курсантами называют ведь не тех служак, что ныне с президентского полка, а курсантов Московского пехотного училища имени Верховного Совета РСФСР.
И командиром полка был назначен Герой Советского Союза , боевой офицер, а ты про парадность.Не торопись чернуху то поддерживать!
6 октября 1941 года решением ставки Верховного Главнокомандования формируется отдельный кремлевский полк из числа курсантов Московского пехотного училища имени Верховного Совета РСФСР. В десяти курсантских ротах было 1330 курсантов, 130 красноармейцев и 112 офицеров училища. Командиром полка был назначен начальник училища Герой Советского Союза полковник Семен Иванович Младенцев (звание Героя он получил в 1940 году "за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с финской белогвардейщиной и проявленные при этом отвагу и геройство" - к слову сказать, почти все офицеры училища на то время имели боевой опыт - воевали в Гражданскую войну, финскую кампанию, принимали участие в боях у озера Хасан и в районе реки Халкин-Гол).
Свое название "Кремлевский", полк получил из-за того, что Московское пехотное училище до 1935 года располагалось в Кремле, а его курсантов с тех пор и до настоящего времени называют кремлевцами.
В октябре 1941 года личный состав училища находился в летних лагерях под Солнечногорском. Поднятый по тревоге в ночь с 6 на 7 октября полк совершил 85-километровый марш по маршруту: озеро Сенежское - Клин - Новопетровское - Волоколамск.
7 октября к 19.00 полк занял оборону по реке Лама от деревни Гарутино до деревни Бородино. Через трое суток подошли соседи: справа - части 2-го кавалерийского корпуса генерала Льва Михайловича Доватора и слева - 316 стрелковая дивизия генерала Ивана Васильевича Панфилова.
А вот, что Михалков тупо использовал, даже в архивы не заглядыая, да и зачем ему, когда просто бабы снимал и у писателя сюжет украл, который, кстати неплохо писал про курсантов :
При встрече с капитаном Рюминым маленький, измученный подполковник несколько минут глядел на него растроганно-завистливо.
- Двести сорок человек? И все одного роста? - спросил он и сам зачем-то привстал на носки сапог.
- Рост сто восемьдесят три, - сказал капитан.
- Черт возьми! Вооружение?
- Самозарядные винтовки, гранаты и бутылки с бензином.
- У каждого?
Вопрос командира полка прозвучал благодарностью (Константин Воробьев "Убиты под Москвой")
Читай про подвиг Кремлевских курсантов, тут вот нет вранья:
http://artofwar.ru/k/karcew_a_ ...