Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

OFF. "Утомлённые солнцем" - 2

↓ ВНИЗ

1..111213..1819

Александр Ваничкин
Старожил форума
27.04.2010 16:03
2 Ветеран ВВС:
Но командир - УЧИЛИЩНЫЙ..., ПАРАДНЫЙ, а не боевой офицер... Потеря управления в бою - опыта НИКАКОГО...,

Вот Михалков врет, а ты подхватываешь, а мог бы и прочитать истину.Не пойму, зачем Михалклв вообще прицепил Кремлевцев, ведь есть масса известных случаев, когда и правда на танки наматывали немцы, но не элиту армии, никак не элиту.
Про парадность офицеров ты это зря.Кремлевскими курсантами называют ведь не тех служак, что ныне с президентского полка, а курсантов Московского пехотного училища имени Верховного Совета РСФСР.
И командиром полка был назначен Герой Советского Союза , боевой офицер, а ты про парадность.Не торопись чернуху то поддерживать!

6 октября 1941 года решением ставки Верховного Главнокомандования формируется отдельный кремлевский полк из числа курсантов Московского пехотного училища имени Верховного Совета РСФСР. В десяти курсантских ротах было 1330 курсантов, 130 красноармейцев и 112 офицеров училища. Командиром полка был назначен начальник училища Герой Советского Союза полковник Семен Иванович Младенцев (звание Героя он получил в 1940 году "за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с финской белогвардейщиной и проявленные при этом отвагу и геройство" - к слову сказать, почти все офицеры училища на то время имели боевой опыт - воевали в Гражданскую войну, финскую кампанию, принимали участие в боях у озера Хасан и в районе реки Халкин-Гол).
Свое название "Кремлевский", полк получил из-за того, что Московское пехотное училище до 1935 года располагалось в Кремле, а его курсантов с тех пор и до настоящего времени называют кремлевцами.
В октябре 1941 года личный состав училища находился в летних лагерях под Солнечногорском. Поднятый по тревоге в ночь с 6 на 7 октября полк совершил 85-километровый марш по маршруту: озеро Сенежское - Клин - Новопетровское - Волоколамск.
7 октября к 19.00 полк занял оборону по реке Лама от деревни Гарутино до деревни Бородино. Через трое суток подошли соседи: справа - части 2-го кавалерийского корпуса генерала Льва Михайловича Доватора и слева - 316 стрелковая дивизия генерала Ивана Васильевича Панфилова.

А вот, что Михалков тупо использовал, даже в архивы не заглядыая, да и зачем ему, когда просто бабы снимал и у писателя сюжет украл, который, кстати неплохо писал про курсантов :

При встрече с капитаном Рюминым маленький, измученный подполковник несколько минут глядел на него растроганно-завистливо.
- Двести сорок человек? И все одного роста? - спросил он и сам зачем-то привстал на носки сапог.
- Рост сто восемьдесят три, - сказал капитан.
- Черт возьми! Вооружение?
- Самозарядные винтовки, гранаты и бутылки с бензином.
- У каждого?
Вопрос командира полка прозвучал благодарностью (Константин Воробьев "Убиты под Москвой")

Читай про подвиг Кремлевских курсантов, тут вот нет вранья:
http://artofwar.ru/k/karcew_a_ ...

Ветеран ВВС
Старожил форума
27.04.2010 16:05
Вася2:
Васёк..., да нормальный у меня "отзыв по фильму"... Почему я должен отзываться плохо, если мне понравилось... Ты вот, скорее всего, балдеешь от "Человека-паука"..., а мне блевать хочется... Ну и что из этого...!? Почему у нас должно быт ВСЁ ОДИНАКОВО...? Именно это и говорит мне, что ты ещё совсем "въюноша", пусть не по паспорту, но по уму... Пора вырастать, дружок...

Федор Палыч:
Могу Вас успокоить... НЕТ ТАМ ПОГОН В 41... Это кто-то либо плохо смотрел..., либо совсем не смотрел... или анонс какой..., а ляпнул... У нас же таких тут большинство...

читать надо :
+стопиццот...!!!
А то эти пацаны просто зашкаливают уже...
Конечно же пассажиром, учитывая что мне в этом году 60...
Ветеран ВВС
Старожил форума
27.04.2010 16:14
Александр Ваничкин:
Саня, да кто же против-то...!? И читал... И учась в Суворовском ездил по местам их боёв..., даже какие-то раскопки там делали... ЗНАЮ ВСЁ...!!! Сын "Кремлёвку" закончил - был у них в Музее..., там целый зал этому посвящён...
Но здесь - художественный оборот, а не историко-документальная лента и не реконструкция событий... Ну, чё ты...!? Не уподобляйся ты всем этим обличителям...
Тебе не понравилось, я прочитал... Ну и нормально..., это естественно... Не гнобить же тебя за это, как тут многие делают с теми, кому понравилось... Видал, аж в СС записали...!!! Примерно так и в 37 было..., чуть что - АТУ ЕГО...!!! - ВРАГ НАРОДА...!!! - РАССТРЕЛЯТЬ...!!! А человек просто высказал СВОЁ мнение, отличное от мнения этого крикуна...
Ветер ВВС
27.04.2010 16:17
Знаки ставятся - вот так: ?!
И не иначе.
Ветеран ВВС
Старожил форума
27.04.2010 16:23
Ветер ВВС:
"Знаки ставятся - вот так: ?!
И не иначе."

Да мне похрен... Я ставил..., ставлю... и буду ставить так как хочу... Раздражает - попей молочка и успокойся... Кто ещё против...!?

Вот это интереснее, посмотри лучше..., чем делать замечания старшим... В историческое время живёшь...!!!
http://censor.net.ua/go/offer- ...
Александр Ваничкин
Старожил форума
27.04.2010 16:34
2 Ветеран ВВС:
Но здесь - художественный оборот, а не историко-документальная лента и не реконструкция событий... Ну, чё ты...!? Не уподобляйся ты всем этим обличителям..

Так и обличители вот видать про тебя художественно мыслят.Ты не бери ничего близко к сердцу то, это они все из художественных побуждений чисто на тебя врут, да и вся жизнь, это видать вымысел художественный по твоему.Да вот скотства все больше в стране, ты не знаешь почему, или тебе не ведомо, как душу то можно молодежи исковеркать такими художествами?
Ну, ты и выдаешь перлы!
Ветеран ВВС
Старожил форума
27.04.2010 16:39
Александр Ваничкин:
"Про парадность офицеров ты это зря.Кремлевскими курсантами называют ведь не тех служак, что ныне с президентского полка, "

Саня..., ты попал... Ты же прекрасно знаешь - у меня сын - "Кремлёвский курсант"... Кстати, а ты много знаешь про Президентский полк...!? Сколько в нём батальонов..., их назначение..., где они расположены..., чем вооружены...!?
И на парадах они НЕ УЧАСТВУЮТ, у них совсем другая задача - там вышагивает КОМЕНДАНТСКАЯ РОТА Военной комендатуры г. Москвы..., это к Президентскому полку НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ... ПП - это ФСО, а не ВС... Единственная рота ПП - рота Почётного караула - несёт караул у Могилы Неизвестного солдата и Вечного огня... Остальное, чем занимается ПП, не знает никто и не обязательно знать...
Конрад Карлович™
27.04.2010 16:39
По моему мнению, самые лучшие фильмы о войне те, где её нет или практически нет: "Белорусский вокзал", "20 дней без войны", "Проверка на дорогах", "А зори здесь тихие".... Ибо война у каждого была своя, дело это интимное.
Всякие "эпопеи" с привлечением дивизий( или умелых компьютерщиков), как-то
"Освобождение", "Взятие Берлина", " Утомленные солнцем-2" я смотреть НЕ МОГУ.
И не буду, и знакомым не посоветую.
Сергей60
27.04.2010 16:45
Да мне похрен... Я ставил..., ставлю... и буду ставить так как хочу... Раздражает - попей молочка и успокойся... Кто ещё против...!?

Ну, я против))))) И чисто профессионально - когда мне приносят рукописи, в который запятые разбрасаны шкодливой рукой, как на бессмертном транспаранте Остапа Ибрагшимовича, из лукошка... и потом их собираешь по всему тексту, как грибы. И просто глаз режет... как фольшивые ноты. Один умный, талантливый и довольно пожилой (76 лет) человек, в ответ на вопрос, что бы он хотел пожелать молодым, сказал - хорошего образования. Оно еще никому не повредило. Заметьте - не удачи, не успеха, ни везения - а образования. Знак препинания - мелочь, конечно... но кичиться их расстановкой, как я хочу - просто глупо. Я не призываю переучиваться. Но и гордиться, что "оно похрен" - не стоит.
Ветеран ВВС
Старожил форума
27.04.2010 16:46
Александр Ваничкин:
"Так и обличители вот видать про тебя художественно мыслят.Ты не бери ничего близко к сердцу то, это они все из художественных побуждений чисто на тебя врут, да и вся жизнь, это видать вымысел художественный по твоему.Да вот скотства все больше в стране, ты не знаешь почему, или тебе не ведомо, как душу то можно молодежи исковеркать такими художествами?
Ну, ты и выдаешь перлы!"

Конечно... Они там сидят себе - выдумывают..., потом выдают это за правду..., сами верят и пытаются заставить поверить всех других... Старый как мир ход... Все политики при смене власти этим занимаются...
Про молодёжь давай тут стенать не будем... Воспитание зависит ТОЛЬКО от родителей... Вот познакомился в Мире с твоей дочкой... Замечательная девушка, женщина... Ты моего сына видел..., дочь... Разве плохие у нас с тобой дети и надо бороться за их душу, чтобы не исковеркали...!? Не надо..., они же ВСЁ понимают, а если нет, то спросят у своих родителей - у нас с тобой... Вот ТОГДА мы им всё и расскажем... А чего здесь-то копья гнуть... НИ К ЧЕМУ...!!!
Drejtori
Старожил форума
27.04.2010 16:49
я смотреть НЕ МОГУ.

Недавно "Взятие Берлина" посмотрел еще раз. Зачетное кино! Объясняет все сегодняшние темы. И про Ювенальную Юстицию, и про "Утомленных солнцем". Смотрится как документ.

Про "Так жить нельзя!". Освобождение и т.п. - тоже все про это!
КК - фильмы достойные. Мой любимый про войну - "Женя, Женечка и катюша."
Из серьезных - хорошие фильмы немцы, югославы, американцы снимали.

Ваничкин, Петухов - оно Вам надо?
роман 2
Старожил форума
27.04.2010 16:51
Вот только что по "Культуре" выступил САМ. Довольный, лоснящийся, с усами! Сказал, что всё идёт хорошо. И наплевать ему на все обсуждения, а Вы тут на "Ветерана..." наехали. За что? За то, что ему понравилось кино, а Вам нет? Не хорошо.
Для ясности. Я фильм не смотрел и смотреть не собираюсь, потому, что не нравится мне МНС и его "произведения" кроме одного (Свой среди чужих.....) считаю, что зажрался Никита. По этой причине не хочу отдавать ему ни копейки. Жалко! Лучше свожу пацана в цирк.
Сергей60
27.04.2010 16:52
В себя тоже придется камень кинуть. 2 опечатки я все же сделал))))) Все мы человеки. Только почему-то одни обсуждают предмет ветки, а вторые - напрямую пишущих в нее. Что все равно не есть хорошо...
Ап(б.р.)
27.04.2010 16:53
Конрад Карлович™:

По моему мнению, самые лучшие фильмы о войне те, где её нет или практически нет: "Белорусский вокзал", "20 дней без войны", "Проверка на дорогах", "А зори здесь тихие".... Ибо война у каждого была своя, дело это интимное.
Всякие "эпопеи" с привлечением дивизий( или умелых компьютерщиков), как-то
"Освобождение", "Взятие Берлина", " Утомленные солнцем-2" я смотреть НЕ МОГУ.
И не буду, и знакомым не посоветую.

Не сказал бы - те же самые экранизации "Живых и мёртвых" и "Они сражались за Родину" для того, что тогда можно было снять, весьма внушают, да и в "А зори здесь тихие" батальных сцен(хотя и локальных) вполне достаточно.
Ветеран ВВС
Старожил форума
27.04.2010 16:54
Александр Ваничкин:
"Так и обличители вот видать про тебя художественно мыслят.Ты не бери ничего близко к сердцу то, это они все из художественных побуждений чисто на тебя врут"

Саня, а я и не беру... Ты же видишь - я всё доходчиво..., как для дебильных, объясняю... Если не понимает - по-новому... Никакого волнения, абсолютно... Сам же научил в своё время... Люди не всё понимают и тем более знают..., вот я и пытаюсь втолковать... Тем более, если это касается ЛИЧНО меня...

Сергей60:
Я с Вами согласен... Только давайте отнесёмся к этому как к моему "фирменному" стилю... Об этом мне уже говорила моя близкая подруга-писательница... Я ей объяснил, она согласилась, что в этом что-то есть... Вот пусть это и будет "что-то моё"... А так я не думаю, что у меня много ошибок... Комп не подчёркивает...!!!:-)
Конрад Карлович™
27.04.2010 16:55
Директор- а я тут в старческий маразм впадаю. Пересмотрел "Касабланку" и "Мост через реку Квай"... 2 дня матом не ругался!!!!
Ветеран ВВС
Старожил форума
27.04.2010 16:57
Drejtori:
Дима, прав - НЕ НАДО... И не буду больше...!!!
Кстати, заезжай... Покажу материалы..., может что сам предложишь, я же в СД не дока...
Федор Палыч
27.04.2010 17:01
А стоит ли искать в этом фильме исторические параллели? Любой художественный фильм это вид искусства, построенный на игре актеров по замыслу режиссера. Как режиссер думает о времени, показанном в своем творении, так он и снимает. По многим фильмам можно в первую очередь узнать о создателе больше, чем изо всяких интервью. Кому нравится ложь (которую он считает за правду) и чернуха, тот ее и показывает. И вообще этот фильм делался не для нашего зрителя, а для получения премии. А это разные вещи
0265
27.04.2010 17:09
Мастак , Вы близки к истине, хотя всей истины я сам не знаю. Из описаний очевидцев , да и из приказов того времени знаю , что штрафные подразделения в РККА введены были как раз приказом № 227 28.07.1942г. Штрафные роты формировались из проштрафившихся ( подлинно или мнимо ) рядовых, сержантов и старшин , и подчинялись они командованию армии , а штрафные батальоны-из таких же офицеров , подчинялись командованию фронтом.
Освобождали из штрафподразделений по окончании назначенного срока ( от одного месяца до трёх), или после ранения. Срок начинал свой отсчёт не с момента прибытия в штрафподразделение , а с момента начала активных боевых действий. Очевидцы утверждают , что могли освободить досрочно за успешную операцию, об этом пишет и А.В.Пыльцын по примеру своего 8 ОШБ. Они ходили в рейд по тылам ( дело было в гомельской области ) и шорох навели там сильный. Их батальон звали " бандой Рокоссовского", т.к. их фронтом командовал К.К. Рокоссовский. Сами понимаете , что никакие заградотряды в тыл за ними идти не могли.
Политических на фронте практически не было , иначе не знать бы нам Народного артиста Г.ЖЖенова, актёрское мастерство которого меня никогда не оставляло равнодушным, т.к.первой мобилизации (23.06.1941г)подлежали граждане мужского пола 1905-1918гг, а он родился в 1915г., а из начавших воевать в 1941г. мало кто вернулся. А в сериале Штрафбат половина - политические.
По окончании срока пребывания в штрафбате офицеру возвращали звание( а вот всегда ли , не знаю) и награды. Некоторые бойцы штрафбата (бывшие офицеры), представленные к награде орденом Славы, предпочитали медаль "За отвагу", т.к. медаль эта была наградой универсальной , а орденом Славы награждали солдат , сержантов , старшин , и только в авиации младших лейтенантов. Поэтому надеявшийся выжить и вернуть себе офицерские погоны , предпочитал "Отвагу" , чтобы избежать в дальнейшим лишних вопросов.
Не знаю , как учитывали выслугу самим штрафникам , а для постоянного состава (командовавших штрафниками) выслуга шла из расчёта год за шесть, точнее , наверное, день за шесть , т.к. на передовой учитывался каждый день , и для не штрафников на передовой день шёл за три.
Полной чушью можно считать и то , что войну выиграли штрафники, т.к. через штрафные подразделения прошло около одного процента воевавших ( не знаю , сколько прошло через штрафроты вермахта, но там, говорят ссылали в штрафняк бессрочно , и начали практиковать это после поражения под Москвой).
Ну попадали в штрафники по воле И.Сталина редко. Командиры тоже были люди разные.За что-то могли отматерить, за то же самое могли и в штрафняк направить , не надо думать только , что в штрафниках и ходили только безвинные.
Многое из написанного знаю со слов отца-фронтовика, в штрафбате не воевавшего , но имевшего на фронте знакомых , хлебнувших и этого счастья.Воевать- э
Пишу то , что знаю от очевидцев. Надоел подхалимаж и конъюнктура.
Если в чём то заблуждаюсь, поправьте.

Drejtori
Старожил форума
27.04.2010 17:15
Палыч, вот именно. Замысла режисера мы не знаем. Какая задача перед ним стояла, с какой целью проект финансировали? Вам кино не понравилось - так мне тоже. Ну и что? Это всего лишь - кино. Может в Каннах и прокатит. И тогда случиться "подъем с колен", обжиралово водкой с икрой на набережной, распевание патриотических песен, тисканье красавиц лучших модельных агенств отечества и прочие атрибуты величия государства российского. К чему это плевание какашками?

Оле, оле, оле - Россия - вперед!
Drejtori
Старожил форума
27.04.2010 17:17
Палыч, вот именно. Замысла режисера мы не знаем. Какая задача перед ним стояла, с какой целью проект финансировали? Вам кино не понравилось - так мне тоже. Ну и что? Это всего лишь - кино. Может в Каннах и прокатит. И тогда случиться "подъем с колен", обжиралово водкой с икрой на набережной, распевание патриотических песен, тисканье красавиц лучших модельных агенств отечества и прочие атрибуты величия государства российского. К чему это плевание какашками?

Оле, оле, оле - Россия - вперед!
Подъем с колен
27.04.2010 17:30
На отрицании не случится.
Александр Булах:
27.04.2010 17:32
Ветеран ВВС:

Александр Булах (с работы):
А Вы уверены, что хоть кто-то из зрителей, сидящих в зале ЗНАЕТ, что был такой самолёт Bf-110...!? И что была модификация помимо истребителя сопровождения - бомбёр...!? Не смешите... Сомневаюсь я очень... "Моравы" всегда ИГРАЛИ немецких бомбёров..., а какой уж там тип - совершенно не важно...
Просто тут некоторые хотели показать свою грамотность и меня "мордой по батарее"... У компьютера они все грамотные..., подсказка в Яндексе - рядом, на любой вопрос...

Уверен. Хотя бы потому, что Bf110 встречается в целой куче мемуаров наших лётчиков. А вот найти там Do217, да ещшё в 1941-1942 гг. задача почти нереальная!
Смеш ите людей именно Вы. тут достаточно грамотного народа. Я Вам более того скажу. В 1975 г. в журнале "Техника - молодёжи" вышла статья "На экране - как в бою", где рассказывалось как создаётся и декарируется техника для батальных сцен и в чём проблематика съёмки таких сцен (в то время!). Так вот автор этой статьи Михаил Липатов (которого я знаю лично) тогда прямо написал русским по белому, что "Моравы" с крестами изображают именно двухмоторные "Мессершмитты-110". Кстати в качестве истребителей- бомбардировщиков и истребителей-штурмовиков эти машины начали применяться ещё во время "Битвы за Англию", в 1940 г. Так что Вы хоть и лётчик, и ветеран ВВС и всё такое прочее, за что я Вас всей душой уважаю и за что готов поклониться джо земли, но... увы... по историческим вопросам Вас без проблем проведут фэйсом по батарее...
Уж извините. Вы специалист в одном, а я в другом.
Каждому - своё, было написано на воротах Освенцима.
Конрад Карлович™
27.04.2010 17:38
по историческим вопросам Вас без проблем проведут фэйсом по батарее...
Уж извините. Вы специалист в одном, а я в другом.

Как "историку" сообщу шепотом, что это было написано на воротах Бухенвальда....
А вообще-то это один из постулатов римского права...
..
27.04.2010 17:38
Александр Булах:

Сильный аргумент. Но как-то не очень к месту.
Александр Ваничкин
Старожил форума
27.04.2010 17:39
Федор Палыч:

А стоит ли искать в этом фильме исторические параллели? Любой художественный фильм это вид искусства, построенный на игре актеров по замыслу режиссера
=========
Искать не стоит , безусловно, но и режесеру не след тогда указывать на конкретность персоналиев и не привязывать их к конкретным людям.
Кремлевские курсанты, это не выдумка режисера, а вполне реальные люди с реальными делами и реальными могилами, недалеко от Москвы.Некрасиво гадить на реальных людей и перевирать их дела, тем более в войну.
А то пытаясь акцентировать зрителя на элитности, это ведь не спроста слова звучат в фильме, тут же принизить их роль в Великой Победе и личный подвиг курсантов.
Это , я считаю и ест очернительство, хоть его чем завуалируй.

..
27.04.2010 17:45
..."Докладывает начальник организационного отдела ОКХ генерал-майор Вальтер Буле: “Организация “штрафных батальонов” оказалась хорошей идеей”. И здесь же примечание немецкого издательства: “В “штрафных батальонах” солдаты, осуждённые военно-полевым судом, могли реабилитироваться”"...

Забавно.
Смотритель зверинца
27.04.2010 17:46
Ветеран ВВС:

Ветерану ВВС:
"Заодно расскажи нам , ветеран , на чём летал..."

Летал он по трибунам и президиумам, в ораториях заслужил медаль "к 100-летию рождения Ленина" и агитировал за светлое будущее. Полковым пропоганд---м, сам же написал. Гордится.
О самолёте знал, что "спереди у самолёта мордочка , а сзади - хвостик"
Drejtori
Старожил форума
27.04.2010 17:47

Со всей ответственностью могу сообщить, что такой надписи на воротах Освенцима не было, посколько лично эту надпись читал и выглядела она так:
http://img.lenta.ru/articles/2 ...
А значит это следующее:

"Arbeit macht frei" - Труд делает свободным.

Всего лишь. Никаких "каждому - свое".
Федор Палыч
27.04.2010 17:49
Каждому - свое, это было на воротах Бухенвальда.
Федор Палыч
27.04.2010 17:55
Александру Ваничкину

По поводу режиссера. У Макаревича есть такая песня с чудными словами: "Если человеку будет что сказать, он лучше промолчит. И лишь только тот, кому нечего сказать, тот громче всех кричит". Вот и тут один кричит, что его фильм супер. А кто не кричит, тот на самом деле делает свое дело на совесть
..
27.04.2010 18:11
Конрад Карлович™:
...Ибо война у каждого была своя...

Вы написали ключевую фразу. У Михалкова была своя война. Этот ... нехороший человек :)) никак не поймет, что ему не дано навязывать обществу свое мнение. Он просто не заслужил этого. Трудно смириться с такой мыслью. Наверное, трудно.
may
Старожил форума
27.04.2010 18:12
Комментарий в стиле И.Бродского:

"...Входит Сталин вместе с тортом (шоколадным, вот же гнида). У него рябая морда, Ворошилов и Буденный. У МихАлкова Никиты зубы сводит от обиды, он кипит, прямой и гордый, каннским солнцем утомленный. Он борец в седьмом колене супротив советской власти и ее дурацких премий Ленинского комсомола. Он встает, мятежный гений, и виновнику несчастий, вереща от наслажденья, телом крепок, духом молод, - о, как сладок миг расплаты! - мажет морду шоколадом. Это сказка, очевидно. Взрывы. Вопли. Как обидно.
...Входит Котов. Он томится. Он от голода лоснится. Он на западной границе, в представительстве ГУЛАГА. Кровожадные гэбисты, падкие на извращенья, в политическом хищенье обвинили бедолагу. Им в Сибири не сидится, им к Европе чтоб поближе, чтобы видно было с вышек чуть не Эйфелеву башню. Котов гадов не боится, смело драпает по крышам. Гордый Юнкерс взмыл повыше и спикировал отважно, сокращая населенье. Взрывы. Вопли. Затемненье.

Входит Дюжев. Он контужен. По сюжету он не нужен.

Входят воины штрафбата. Им оружия не надо, им саперную лопату выдают одну на роту. Командиры-идиоты поредевшие останки шлют на парусные танки непременно в штыковую, чтобы удаль боевую показать проклятым фрицам (тем, культурным, очень стыдно). Дальше ни хрена не видно, видимо, пришлось делиться многотысячным бюджетом - без ущерба для сюжета, всех и так давно убило. Взрывы. Вопли. Очень мило.

Входит катер вместе с Надей (сколько Надя папе платит?), что, отметим, очень кстати: Наде хорошо за двадцать, значит, будет раздеваться. Зритель замер в предвкушенье, ожидая искушенья сиськами врага народа. Вот немецкие пилоты переходят на сниженье, открывают бомболюки (входит жопа, крупным планом), и парят над капитаном, провоцируют, подлюги, хоть оно и неудобно. Капитан, взревев утробно, сделал ложное движенье. Взрывы. Вопли. Продолженье.

Входит мина. Всем ховаться. Мине хочется взорваться, но плывет, куда деваться: режиссер уж больно строгий. Входит Гармаш. Он безногий. Гармашу неловко тоже. Он с духовностью на роже крестит мину вместе с Надей, и, решив, что с Нади хватит, тонет с явным облегченьем. Окрыленная крещеньем, мина волевым решеньем топит баржу с партактивом. Взрывы. Вопли. Как красиво...."
..
27.04.2010 18:21
may:

прежде чем писать не лишне ветку почитать
Миха74
27.04.2010 18:31
Фильм не смотрел, но думаю, что если его взяли на канский фестиваль, то он должен бичевать сталинизм и коммунизм и если чуть переусердствуют, то не страшно... А "Зори здесь тихие" И "Проверку на дорогах" в Канны не возьмут...
перед отправкой в Афган армейский инспектор как-то скал - "сам я там не был, но опытом поделится могу...", как я в этом абзаце.
Александр Булах (с работы)
27.04.2010 18:45
Конрад Карлович™:

Как "историку" сообщу шепотом, что это было написано на воротах Бухенвальда....
А вообще-то это один из постулатов римского права...

Что Освенцим, что Бухенвальд. Та же жопа, только другого размера.
Так что не имеет принципиального значения.
Это не ваши идиотские рассказы про игры в глобус между Сталиным и Гитлером по польскому вопросу 39-го года...
Кстати чтой-то умолчали тогда про аналогичные игры между Даладье, Чембелленом и тем же Гитлером в течение предшествующих лет.
may
Старожил форума
27.04.2010 18:54
..:

may:

прежде чем писать не лишне ветку почитать
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Мне очень понравилось сие подражание Бродскому ("Представление") потому и читать западло было. Да и сейчас читать на эту тему западло. Дерьмо-с...
0265
27.04.2010 19:11
Краткий ликбез по штрафникам ! Спасибо! Понял , что в целом информация у меня достоверная, а за подробности спасибо !!! Ненавижу, когда пытаются держать за кретина. Ну прямо не верь отцу своему , а верь никиткам, способными бить ногой в лицо пацана с заломленными руками, они видишь ли , художники !
Здесь на День Защитника Отечества по НТВ комментировал помянутую мной "Правду о штрафбатах" её автор А.В.Пыльцин, Так и там оставили , что им выгодно, да ещё и вскользь дали понять, что автор , дескать , заблуждается. А мужик в возрасте (1923г.р.), но в рассудке ясном, генерал-майор в отставке.Он и рассказывает правду. Чего ему бояться ? Так нет же , и там у них свои вставки.
Отец никогда не говорил мне , что война-это прогулка с девочками по бульварам и паркам, это страшная кровавая работа , но время их выбрало, что тут поделаешь.Сам он был старлеем , но утверждал , что нет солдата , который бы одной земли лопатой перебросал столько до войны и после , сколько в те страшные годы , но там ведь не только траншеи приходилось копать, а ищё кое-что, а у нас вместо отцов и дедов пивоваровы и сванидзе за главных историков.
Смотритель зверинца! А куда ветеран ВВС убёг? Не ты его отлучил от клавы ?
Всех с наступающим праздником Победы!!!
0265
27.04.2010 19:13
Поправка. Ещё кое-что , но не Ищё. Прошу простить.
Ветеран ВВС
Старожил форума
27.04.2010 19:56
Смотритель зверинца:
"Летал он по трибунам и президиумам, в ораториях заслужил медаль "к 100-летию рождения Ленина" и агитировал за светлое будущее. Полковым пропоганд---м, сам же написал. Гордится.
О самолёте знал, что "спереди у самолёта мордочка , а сзади - хвостик"

Вот именно про таких, как ты я и написал: "Конечно... Они там сидят себе - выдумывают..., потом выдают это за правду..., сами верят и пытаются заставить поверить всех других... Старый как мир ход..."
Ничего нового... Детский сад...!!!
Конрад Карлович
27.04.2010 20:02
Это не ваши идиотские рассказы про игры в глобус между Сталиным и Гитлер

Сашенька, я понимаю, что вы сторонник глобальных форм...
Но если купнули в унитаз, то средство одно- дышать глубже и помыть кисточку...
Вам, "историкам", все равно-Освенцим, Бухенвальд... Или еще что-то..
Главное фразу ввернуть. Но тут не проскочит - за вами следят!
мастак
27.04.2010 20:09
Кстати, а ты много знаешь про Президентский полк...!? Сколько в нём батальонов..., их назначение..., где они расположены..., чем вооружены...!?
И на парадах они НЕ УЧАСТВУЮТ, у них совсем другая задача - там вышагивает КОМЕНДАНТСКАЯ РОТА Военной комендатуры г. Москвы..., это к Президентскому полку НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ... ПП - это ФСО, а не ВС... Единственная рота ПП - рота Почётного караула - несёт караул у Могилы Неизвестного солдата и Вечного огня... Остальное, чем занимается ПП, не знает никто и не обязательно знать...

Президенский полк имеет пять батальонов, один из них мотострелковый, его ввели после событий октября 1993года. Остальные 4 батальона несут службу на КПП и прочих обьектах Кремля, внешняя охрана правительственных дач и прочая.... Командир полка категория генерал-майор, все остальные НРиС на ранг выше чем в обычных частях. И вообще это большая коменданская рота только её кураторы сами понимаете кто.
Ветеран ВВС
Старожил форума
27.04.2010 20:13
0265:
Я имею привычку с работы возвращаться домой... А дома я отдыхаю... Мне не до клоунов, плодящихся на Форуме под различными никами... Завтра пообщаемся, если мне захочется...

И "знатоку" Смотрителю зверинца... Старший инструктор по пропаганде и военно-массовой работе - это не полковой пропагандист... Надо-бы знать, юноша...
И медаль "За воинскую доблесть" в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина я получил в училище, как отличник учёбы... Это опять же к тому - вышесказанному... Не проходит твоя клоунада... Смени имидж, клоун...

Александр Булах (с работы):
"Что Освенцим, что Бухенвальд. Та же жопа, только другого размера."

Ну вот... А чего тогда ко мне прицепился, умник...!?
мастак
27.04.2010 20:42
Старший инструктор по пропаганде и военно-массовой работе - это не полковой пропагандист...

Когда я пришёл после училища в войска, в политотделе дивизи была должность старший инструктор политотдела по прапаганде и агитации-категория майор. Ничего героического в ней небыло.
Ветеран ВВС
Старожил форума
27.04.2010 20:50
мастак:
Очень похоже... Но не совсем так...
Вот что РАЗРЕШЕНО писать про ПП:
"Президентский полк – уникальная воинская часть, решающая специфические боевые задачи по обеспечению охраны объектов Московского Кремля – официальной резиденции Президента Российской Федерации, других важных государственных объектов, участию в проведении протокольных мероприятий на высшем государственном уровне, выделению почетных караулов, несению службы у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены."
Drejtori
Старожил форума
27.04.2010 20:50
Ничего героического в ней небыло.

А какая должность в Вашей дивизии была героической?
Я вот например всегда начфиза дивизии главным героем считал. Завидовал этой полковничей синекуре...
мастак
27.04.2010 20:59
Нееет, самые геройские герои это начфин, начпрод, начальник ГСМ. А все остальные это так приложение к ним. "Если тыл впериди нас, то мы отступаем".
Юноша с Чукотки, который не смотрел
27.04.2010 21:05
На 9-й странице я написал свое мнение про то, как тут обсуждается Михалков и его фильм:
"Человек снял фильм.
Снял так, как считал нужным снять.
Этот человек - безусловный профессионал. Занимается своим делом. Думаю, что этого никто отрицать не будет.
"Спецы" тут вылили на него тонны помоев, а сами то что?
Вы что, все такие правильные?
Cами то вы, "в своих профессиях", всё и всегда делаете по мировым стандартам?
Мда-а. Вспоминается классик Л.Гайдай (котрого тут тоже не преминули "макнуть"):
"Пойми, студент, сейчас к людЯм надо помягше, а на вопросы - смотреть ширше" (с).
Так-то . . .

Многоточие прокомментировало так:
...Так-то...
Наивный чукотский юноша. Даже забавно.

Не понял - а что забавного-то?
Каждый из нас (и вы в том числе) что-то в эту жизнь привносит: как-то участвует, что-то создает, что-то проедает. И тд. Как личность - со своим воспитанием, "мозгами", талантами и проч.
Мы все по большому счету равны.
И что? Человека, который что-то создал, так "макать" в г@вно?
Не понимаю.
Ну попробуйте вы хоть что-то подобное "выдавить" из себя:
- в кино
- в музыке
- в театре
- в живописи.
Словом, в искусстве.

Мое мнение неизменно - надо уважать творческих людей, которые, слава Богу, есть в нашей жизни. В том числе их право на те или иные проявления себя, как Художника.

Если вам не нравится - так скажите как нормальный человек: "Мне это не понятно". "Это не мое". "Я вижу войну по-другому". "Если бы я мог, я бы снял другое кино про войну".

Но хотя бы просто уважать другого человека, который СДЕЛАЛ (а не просто подумал) что-то в этой жизни можно? Даже если он вам лично не очень приятен?
Ничего себе
27.04.2010 21:08
Блин, ветеран ввс получил медаль в училище.А ведь это, товарисчи, феномен!Это же как "учиться"надо.Не, без зла, просто фантастика.Зря в КВАТУ пошел-нужно было сразу, как сын-в кремлевские...
1..111213..1819

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru