Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Дедушка Ленин и авиация

↓ ВНИЗ

1234567891011121314

Drejtori
Старожил форума
22.04.2010 19:57
"окупация""Финляндии" была бы "делом техники".

И наступило бы в Суоми великое счастье!

Что ж товарищ Сталин, зажал счастья для соседей? Или пожалел?
ХХХ
22.04.2010 20:00
to бывший бортач 134

Что такого Ленин заложил? Или вы свято верите в то, что тов.Сталин воплощал в жизнь заветы тов.Ленина? И при чем тут посткоммунистические лидеры, они ни чем не отличаются от того же Ульянова - "мы старый мир разрушим до основания, а затем...". В принципе пол-дела они сделали, а для второго нужно много бесплатной и безвольной рабсилы.
P.S. Если бы не помер в 24-м, кто знает как все бы повернулось (мож не было бы Джугашвили, а был бы Бронштейн и иже с ним... кто знает... кто знает...)
333-й
Старожил форума
22.04.2010 20:02
Drejtori:

"окупация""Финляндии" была бы "делом техники".

И наступило бы в Суоми великое счастье!

Что ж товарищ Сталин, зажал счастья для соседей? Или пожалел?

22/04/2010 [19:57:50]

Ну, допустим, финикам было, наверное, не до ерничания :-)

Смените, пожалуйста тон, если хотите, чтобы я отвечал серьезно.
бывший бортач 134
22.04.2010 20:05
Пилот Ту-22:

Да, люди были они плохие, а вот авиация при них была и всё остальное-вот ведь парадокс.

И ветеранов войны в СССР не убивали из-за наград.И старики по помойкам не шарили в поисках пропитания.Любой пенсионер мог на самолете слетать к родственникам через всю страну.
За будущее страшно не было тоже.Пенсия была заслуженным отдыхом, но никак не проклятием.
Ничего коллега, наши оппоненты тоже когда нибудь постареют и тоже будут выброшены за борт жизни.Вот тогда они поймут, что такое звериный оскал капитализма.
Доктор_зло
Старожил форума
22.04.2010 20:07
Во битва то идёт, а народ то собрался какой, нупля один к одному, непойму даже за кого быть
за наших которые победили или за тех которые полицаями отработали.
Big Al
22.04.2010 20:13
бывший бортач 134, по помойкам в СССР шарили, был как-то в середине 80-х (85 или 86-й год, до коммунизма рукой было подать ) на городской свалке, так скажу Вам - там в мусоре жили люди, в землянках. И старики тоже. Просто об этом не говорили тогда.
IGR-1
22.04.2010 20:15
Пилот Ту-22:

А мне понравилось-люди хлебнули капитализма и теперь поняли враз суть социализма.

А когда в России социализм то был??? То что было после 17го, это не социализм, а что то вроде слегка просвещенного феодолизма или просвещенного рабовладельчиского строя (с улучшенной заботой об рабах).

бывший бортач 134:

Да, Ленин не успел построить многого.К сожалению!Но основы он заложил. А то, что сотворили посткоммунистические правители за минувшие годы...
И эта вакханалия разрушения продолжается!

Картавый и не мог ничего построить, он мог только разрушать. Вся его жизнь была подчинена одной цели - разрушить великую страну и в этом он здорово приуспел. Да Вы правы, эта вакханалия продолжается до сих пор.
Доктор_зло
Старожил форума
22.04.2010 20:20
Вся его жизнь была подчинена одной цели - разрушить великую страну и в этом он здорово приуспел.

Я конечно спорить не буду, но сразу видно литературу вы не читали или не понимали того что читаете, я Вову не защищаю, но всё таки надо на вещи смотреть трезво и рассуждать
более менее здраво.
Шкраб
Старожил форума
22.04.2010 20:21
Господа, а Вам не кажется, что истерические эпитеты "картавый", "ублюдок" и проч по отношению к умершим человекам, даже не то, что неэтичны, а больше какое то тявканье напоминают? (((
Больше всего умиляют фразы "да вот если бы Николай-два был жив, Троцкий там" то уууу...
Если бы у бабушки был хер, это был бы дедушка.
Бессмысленная, слепая, истерическая злоба, которая напоминает вой на луну ((((((
Вот и не нет диалога, а сплошной срач.
333-й
Старожил форума
Big Al:

бывший бортач 134, по помойкам в СССР шарили, был как-то в середине 80-х (85 или 86-й год, до коммунизма рукой было подать ) на городской свалке, так скажу Вам - там в мусоре жили люди, в землянках. И старики тоже. Просто об этом не говорили тогда.

22/04/2010 [20:13:0

Во-первых тогда уже говорили.
Там уже (не хочется даже поганить монитор фамилиями) Говорухин с "Так жить нельзя" вылез и прочие не к ночи помянутые Коротичи - Познеры уже попукивать начали.
Во-вторых, а кто сказал, что при Советской власти бомжей и акоголиков не было? Не в таких количествах как сейчас, но были.
Просто за бродяжничество и тунеядство срок полагался, ну про пресловутые ЛТП и так все помнят.
Динарий
Старожил форума
Пилот Ту-22:на свой самолёт я не накопил.Он мне не нужен.Я отлетал своё.Теперь занимаюсь чисто гражданским трудом.Это если о себе.А о социализме - полетал я в ВТА в 80-е годы будь здоров и посмотрел на оскал социализма - в разных местах и странах побывал.Но вам доказывать ничего не буду.Умный человек так сам всё видит.А вы если хотите верить в свою религию - кто вам запретит?Есть же люди верящие в чёрта, в прочие религии.И каждый старается доказать, что лишь его бог правильный.Мусульмане никогда не согласятся с наличием Христа или кто там у евреев.Я не верю ни в какого бога.Ни в Путина ни в Медведева ни в Обаму.
бывший бортач 134:всё вами описанное было и при совке только вам об этом строго настрого знать запрещалось.Мой дед отработавший всю жизнь и воевавший в составе сибирских бригад под Москвой был инвалидом 2 группы и после 65 получал пенсию .....70 рублей.Даже тогда это было нищенство.Если б не своё хозяйство....Не надо себя обманывать.
Доктор_зло
Старожил форума
22.04.2010 20:24

Господа, а Вам не кажется, что истерические эпитеты "картавый", "ублюдок" и проч по отношению к умершим человекам, даже не то, что неэтичны, а больше какое то тявканье напоминают? (((

Роман и эти же люди нас призывают быть нежными и чуйственными и на девушек не пялится)))
Шкраб
Старожил форума
22.04.2010 20:31
2 Доктор_зло

Алексей, да вообще ощущение, что для них весь мир свелся к пусканию слюны перед монитором, и к жгучей злобе.
Что сейчас спорить, тем более пачкая тех, при жизни которых льстиво хлопали бы в ладошки.
Страна прошла этот этап, был и негатив, но был и позитив.
Надо просто сделать выводы и выделить хорошее и мерзкое. историю переписать можно, а изменить уже нельзя...
Тем более вменяемых аргументов, кроме банальной демагогии, не приводится.
А лозунги чокнутой бабушки Валерии Ильиничны повторять много ума не надо. ИМХО, конечно...
бывший бортач 134
22.04.2010 20:33
333-й:
Да были алкаши и бомжи. Этого не отрицает никто.
Только сейчас по помойкам не только бомжи шарят.
ХХХ:
Что такого Ленин заложил? Или вы свято верите в то, что тов.Сталин воплощал в жизнь заветы тов.Ленина? И при чем тут посткоммунистические лидеры, они ни чем не отличаются от того же Ульянова - "мы старый мир разрушим до основания, а затем...". В принципе пол-дела они сделали, а для второго нужно много бесплатной и безвольной рабсилы.

Государство он заложил!
А насчет лидеров-я с Вами согласен. Нынешние точно такие же.Разломали все, что можно и не можно.Вот только "затем" что-то не наступает.
А насчет веры, так я атеист.Ни в бога ни, в черта не верю.В мифы и сказки тоже. А вот глазам своим верю.
Не знаю, сколько Вам лет, но я жил в то время и имею право сравнивать. Хотя бы в пределах с 65 по нынешнее время.
Динарий
Старожил форума
22.04.2010 20:37
Шкраб:а вот я с вами совершенно согласен.Нет смысла переубеждать верующих в Ленина.Они в будущем как правило видят только плохое.Причём это вовсе не свойство пожилых людей.Это свойство людей безнадёжно депрессивных.У них нет будущего именно потому, что они сами его не видят.
Флойд
Старожил форума
22.04.2010 20:38
"Пилот Ту-22:

А мне понравилось-люди хлебнули капитализма и теперь поняли враз суть социализма."
Я например отлично понял)), при социализме, я бы закончил школу, техникум и меня бы швырнули куда-нибудь по разнарядке, и я бы не смог бы своими впечатлениями поделится, поскольку вряд ли мы бы могли так свободно общаться в нете)), не говоря уже о советских бытовых компютерах))
А сейчас я волен выбирать себе работу и нормально общаться, покупать вещи, купить машину, потому что подержанная пятерка стоит как навороченный телефон.
А при социализме, мой дед, работая шахтером на Воркуте, получал около 900 рублей. большие, по тем временам, деньги, но он не мог себе машину купить, их не было.
Я понимаю, что часть людей связанных с авиацией жило в те годы, когда эта авиация находилась в полном расцвете, и им тяжело смотреть на то, что творится сейчас но мне тоже немного хочется нормально жить, а не при социализме))
Доктор_зло
Старожил форума
22.04.2010 20:38
для них весь мир свелся к пусканию слюны перед монитором, и к жгучей злобе.
===========
В том то и дело, что на ветке всего "пара" вменяемых людей, остальное что-то непонятное и
полуграмотный клоун и всё, а жаль...
IGR-1
22.04.2010 20:39
бывший бортач 134:
И ветеранов войны в СССР не убивали из-за наград.

Или об этом не писали??

И старики по помойкам не шарили в поисках пропитания.Любой пенсионер мог на самолете слетать к родственникам через всю страну.

У моей бабке пенсия была 7 рублей (колхозный стаж), потом правда повысили до 20 с чем то. Как раз на самолет через всю страну! Не надо звездеть... Дофига было даже не бедных, а нищих пенсионеров в деревнях, которые выживали только своим хозяйством. Не до полетов тут..
333-й
Старожил форума
22.04.2010 20:43
Шкраб:

Больше всего умиляют фразы "да вот если бы Николай-два был жив, Троцкий там" то уууу...
Если бы у бабушки был хер, это был бы дедушка.
Бессмысленная, слепая, истерическая злоба, которая напоминает вой на луну ((((((
Вот и не нет диалога, а сплошной срач.

22/04/2010 [20:21:14]

Конечно напоминает.
Вон французики за своего Наполеона (это же Гитлер XIX века - кремневым ружьем больше 5 миллионов человек ухайдакать), ни перед кем не каются.
Покаяние, за то, что не совершал, это по-моему забава только так называемой "Русской интеллигенции". Причем, когда каются, ни один не сказал "Я", все говорят "МЫ".

Мне, например, за Ленина-Сталина каятся не в чем, хотя бы потому, что не родился еще в те времена. ;-)
Шкраб
Старожил форума
22.04.2010 20:44
Динарий:

Нет смысла переубеждать верующих в Ленина.Они в будущем как правило видят только плохое.Причём это вовсе не свойство пожилых людей.Это свойство людей безнадёжно депрессивных.У них нет будущего именно потому, что они сами его не видят.

Ключевое слово здесь "верующих". Как писано "Не сотвори себе кумира".
Все насквозь субъективно. Кому то лучше жилось при СССР, кому то хуже. И основная ошибка, что это связывается только с царствующим лидером, что тоггда, что сейчас. Так если алкаш, тунеядец и, сорри, какой-нибудь сидор будет верещать, что дескать гнобили его, потому что Ленин/Сталин/Брежнев тиран, не стоит принимать это за истину.
Как правило, причина не всегда кроется в зеркале, чаще в самой роже.
Доктор_зло
Старожил форума
22.04.2010 20:45
Дофига было даже не бедных, а нищих пенсионеров в деревнях, которые выживали только своим хозяйством. Не до полетов тут..

А щас ни деревень ни хозяйств, зато стариков до бениной мамы и никто им не помогает,
так что не надо звездеть и сравнивать не сравнимое уважаемый, всё таки две системы.
ФаУст
Старожил форума
22.04.2010 20:48
Лично у меня о Ленине самые теплые воспоминания.

Например о сиреневом Ленине:
http://www.digiseller.com/prev ...
Реже встречался зеленый Ленин
А уж коричневого Ленина видеть приходилось считанные разы
но каждое свидание с ним было волнующим.
Динарий
Старожил форума
22.04.2010 20:49
Шкраб:Чтоб признаться себе (другим не надо) что рожа крива, а не зеркало нужно иметь....нет, не мужество, а рассудок.Холодный трезвый не отягощённый алкоголем рассудок.
Доктор_зло:сейчас хозяйств полно - нужно только проехаться и посмотреть.Хотя каждый видит лишь то, что хочет.......
Шкраб
Старожил форума
22.04.2010 20:51
333-й:

Вон французики за своего Наполеона (это же Гитлер XIX века - кремневым ружьем больше 5 миллионов человек ухайдакать), ни перед кем не каются.
Покаяние, за то, что не совершал, это по-моему забава только так называемой "Русской интеллигенции".

Вот именно. То, что понимали под "русской интеллигенцией" у меня лично, ничего кроме мата не вызывает. Даже если отвлечься от того, что у этой "интеллигенции" почему то были не очень русские фамилии, все равно не очень хочется возводить в ранг почитаемых людей, помеченных печатью вырождения и декаданса. Извращения и патологии это еще не признак продвинутости и свободы разума (((
А про покаяние вообще смешно. Вы заметили, что как только вопрос касается достижений, так начинаются вопли "да такой страны, как СССР, вообще нет, мы не должны этим гордиться". Но вот каяться за эту страну желающих много...
Я могу и ошибаться, но это засевший с тех времен липкий и подлый страх прорывается сейчас в виде, простите, поноса...
Флойд
Старожил форума
22.04.2010 20:51
Ленин-гриб))
Доктор_зло
Старожил форума
22.04.2010 20:54
Хотя каждый видит лишь то, что хочет.......

Это точно.
Тока я не понял, при чём здесь хоз-ва и деревни с пенсионерами, вот я вам так скажу,
если вы не знаете чего-то то лучше и не говорите, в таком случае лучше смолчать.
Шкраб
Старожил форума
22.04.2010 20:55
Динарий:

Шкраб:Чтоб признаться себе (другим не надо) что рожа крива, а не зеркало нужно иметь....нет, не мужество, а рассудок.Холодный трезвый не отягощённый алкоголем рассудок.
Доктор_зло:сейчас хозяйств полно - нужно только проехаться и посмотреть.Хотя каждый видит лишь то, что хочет.......

По первому положению полностью согласен.
А вот по второму. Я так понял, что мы земляки, и даже родители у нас обитают в одном городе под номером 4 )))
Так вот, глядя на деревни Тамбовского района, у меня впечатление сложилось, что им все-таки приходит полный и необратимый песец. Зато губернатор стал доктором экономических наук ((((
Динарий
Старожил форума
22.04.2010 20:55
Шкраб:многое извращено в истории.При совке Краткий курс ВКПб считался истиной в последней инстанции.Отсюда и извращённое понимание роли интеллигенции.Как будто она может быть обществом в обществе
бывший бортач 134
22.04.2010 20:57
IGR-1:
Нет, тогда орденами на толкучках не торговали.А коллекционеры все на учете были.
А насчет полетов старушек из деревни, то не буду спорить. Было и такое.
Только масштабы обнищания населения были не такие.И 100 млн пассажиров в год Аэрофлот перевозил.И моя бабушка с пенсией в 49 р тоже летала.
И людей из квартир не выбрасывали на улицу.И "черных риэлторов", килеров не было. А виновные во взрыве на метро "Измайловской" в течение года были найдены и даже расстреляны.
Только не надо про гуманность и права человека разглагольствовать.
Вот сейчас я подумал о другом. Что я тут распинаюсь? Один черт доказать что-либо Вам невозможно.
Как и историю переделать невозможно. Что было-то было.Сделайте же Вы что-нибудь подобное!
Равное подвигу Гагарина, хотя бы.Постройте новую Братскую ГЭС.Сделайте первый реактивный пассажирский Ту-104.Постройте первый атомный ледокол "Ленин".
Пока наблюдается только разрушение и проедание созданного прошлыми поколениями.
И если Ленина вспоминают и спустя столько лет, то сделайте лучше него что то.Чтобы Вас помнили потомки.
бывший бортач 134
22.04.2010 20:58
IGR-1:
Нет, тогда орденами на толкучках не торговали.А коллекционеры все на учете были.
А насчет полетов старушек из деревни, то не буду спорить. Было и такое.
Только масштабы обнищания населения были не такие.И 100 млн пассажиров в год Аэрофлот перевозил.И моя бабушка с пенсией в 49 р тоже летала.
И людей из квартир не выбрасывали на улицу.И "черных риэлторов", килеров не было. А виновные во взрыве на метро "Измайловской" в течение года были найдены и даже расстреляны.
Только не надо про гуманность и права человека разглагольствовать.
Вот сейчас я подумал о другом. Что я тут распинаюсь? Один черт доказать что-либо Вам невозможно.
Как и историю переделать невозможно. Что было-то было.Сделайте же Вы что-нибудь подобное!
Равное подвигу Гагарина, хотя бы.Постройте новую Братскую ГЭС.Сделайте первый реактивный пассажирский Ту-104.Постройте первый атомный ледокол "Ленин".
Пока наблюдается только разрушение и проедание созданного прошлыми поколениями.
И если Ленина вспоминают и спустя столько лет, то сделайте лучше него что то.Чтобы Вас помнили потомки.
АСТРОНАВТ
22.04.2010 20:58

Ту-22: Полностью согласен с Вашими суждениями.Ленин с 40 тысячами единомышленников сумел перевернуть всю Россию.Посмотрите хронику его похорон, На морозе , миллионы людей вышли хоронить и проводить в последний путь человека, который , только, меньше 7 лет, руководил страной, после разрушительной Первой Мировой Войны, и , не менее разрушительной, Гражданской войной, развязанной с помощью Англии, Франции и др. А кого, сейчас, так похоронят? И за какие заслуги?Против Ленина выступают сопляки, не видавшие трудностей в жизни.Что может говорить Новодворская о Гулаге, когда она родилась, почти , после смерти Сталина и получила , притесняемая, два высших образования.А кто дал свободу Финляндии, Латвии, Эстонии..ЛЕНИН!!!.А они , за это , в первую очередь , снесли с лица земли , его памятники и , под западную дудку, обливают, грязью.Где логика? Я сомневаюсь, что Китай, при другой системе, смог бы прокормить, более миллиарда населения и иметь прирост , ВВП, самый большой , сейчас, в Мире.Если бы СССР не мешали "друзья" из-за бугра И куча , внутренних , наших предателей, я думаю, народ России , жил бы, сейчас лучше.Что мы, слепые были? Что мы не видели, как с песнями трудились колхозники, в колхозах-миллионерах.А кто подготовил 700 тысяч учёных, которые сейчас работают в западных странах.А сколько заводов уничтожили дермо-краты.?Я, точно знаю, когда были трудности с водкой и колбасой, со стиральным парашком и сахаром-склады ломились от всего, колбасу в городах, специально выбрасывали на свалки, лишь бы обозлить население.Посмотрите беспорядки в Тбилисе, в Вильнюсе, в Риге, в Карабахе , в Чечьне- все точно по одной указке и по одному сценарию-100% Но сейчас трудно будет , что то изменить.Молодёжь ослеплена долларом , наркотиками, развратом, идущим потоком по ТВ, Кто ответит- какая , вообще , сейчас , идеология России.Что мы строим, Куда идём? Задумайтесь люди.
333-й
Старожил форума
22.04.2010 21:00
2 Шкраб

Полностью согласен!

Подполковник ВВС
Старожил форума
22.04.2010 21:08
Хорошо согласен, что все переврано было.
Но вот на дворе апрель 2010 года.

Кто внятно по пунктам напишет, что потеряли финны?

"А кто может написать, что потеряли финны от того, что у них не было дедушки Ленина и дядюшки Сталина?"

По состоянию на апрель 2010 года.

Флойд
Старожил форума
22.04.2010 21:11
"АСТРОНАВТ:
, колбасу в городах, специально выбрасывали на свалки, лишь бы обозлить население."
Ага, и нормальные машины наверно тоже выбрасывали, и нормальную одежду, бытовую технику, инструмент, итд, а все импортное наверно специально улучшали, чтобы позлить население...
333-й
Старожил форума
22.04.2010 21:11
инарий:

Шкраб:многое извращено в истории.При совке Краткий курс ВКПб считался истиной в последней инстанции.Отсюда и извращённое понимание роли интеллигенции.Как будто она может быть обществом в обществе

22/04/2010 [20:55:59]

Вы сами себе противоречите. Не знаю, в каком таком "совке" вы жили.
А мне почему-то Историю КПСС приходилось учить не по "Краткому курсу...", (последнее издание которого было в 1952г.), а по учебнику 1979г. где этот же "Краткий курс..." был вовсю раскритикован с позиций ХХ съезда.
А вы говорите "истина в последней инстанции"...
Доктор_зло
Старожил форума
22.04.2010 21:13
"А кто может написать, что потеряли финны от того, что у них не было дедушки Ленина и дядюшки Сталина?"

Вадим они потеряли несколько десятков лет коммунизьма, Горбачева, ЕБНа, передел собственности, разруху, ваучеры, бандитов и тд.несчастные люди эти чухонцы)))
бывший бортач 134
22.04.2010 21:14
ФаУст:

Лично у меня о Ленине самые теплые воспоминания.

А мне еще и красный Ленин нравился!
Шкраб:

333-й:
То, что понимали под "русской интеллигенцией" у меня лично, ничего кроме мата не вызывает.

Аналогично!
Особенно самый известный "правозащитник" Сахаров.
Особенно, в свете его предложения подогнать корабль с водородной бомбой в 100мгт к Америке и вызвать её взрывом мегацунами, которая бы смыла супостатов. Военных покоробило!
А потом он стал великим гуманистом!
Сначала бомбы-потом гуманизм! Оригинально!
Свободный от всех
22.04.2010 21:16
АСТРОНАВТ:
..........А кто дал свободу Финляндии, Латвии, Эстонии..ЛЕНИН!!!.

А кто дал свободу бывшим республикам СССР...генсек КПСС Горбачев!!!

Чегой-то коммунисты добренькие.Пусть опять прийдут к власти и раздадут чего ещё осталось
Флойд
Старожил форума
22.04.2010 21:19
"бывший бортач 134:

Равное подвигу Гагарина, хотя бы.Постройте новую Братскую ГЭС.Сделайте первый реактивный пассажирский Ту-104.Постройте первый атомный ледокол "Ленин"."
я хреново отношусь к юсовцам, но не могу не ответить, что при капитализме:

Полет на луну, плотина гувера, первый сверхзвуковой самолет, первая атомная подводная лодка))

а у нас и первый вертолет мог бы быть, и первый телевизор...
333-й
Старожил форума
22.04.2010 21:21
бывший бортач 134:

Аналогично!
Особенно самый известный "правозащитник" Сахаров.
Особенно, в свете его предложения подогнать корабль с водородной бомбой в 100мгт к Америке и вызвать её взрывом мегацунами, которая бы смыла супостатов. Военных покоробило!
А потом он стал великим гуманистом!
Сначала бомбы-потом гуманизм! Оригинально!

22/04/2010 [21:14:52]

А я с Вами не согласен!

С моей точки зрения Нобелевский лауреат Сол Женицкер (он же лагерный стукач Ветров)и его творения еще гнуснее!
А значит внес больший вклад в борьбу за общечеловеческие ценности и свободы сексуальных меньшинств! Значит он интеллигентнее!
Шкраб
Старожил форума
22.04.2010 21:22
Динарий:

Коллега, так ведь и Карамзин писал "Историю государства Российскаго" под заказ, причем будучи западником )))
Да и сказание Нестора-летописца нашли через пару веков с появившимися непонятно откуд двумя главами )))
Подполковник ВВС
Старожил форума
22.04.2010 21:28
Лееееееех, вввооотттт!!!

Тогда почему про этих двух "бательников" столько пафоса? Ну кто мне растолкует?

Кто растолкует, что если б не Ленин, не было електричества, я всегда задумываюсь, так у финнов, что нет електричеству?

Это как? Откуда у чухонцов оно взялось?
333-й
Старожил форума
22.04.2010 21:34
Флойд:

....а у нас и первый вертолет мог бы быть, и первый телевизор...

У нас первый радиоприемник появился, еще в 1895 году.
А патент на радио Маркони получил в примерно через год.
Наверное гр...е комуняки не давали Попову денег на исследования и на оформление патента.

И насчет вертолета тут тоже:
Схема с автоматом перекоса (1911)

До изобретения автомата перекоса ни о каком управляемом полёте на вертолёте не могло быть и речи. 18 мая 1911 года выдающийся инженер Б. Н. Юрьев опубликовал «схему одновинтового вертолёта с рулевым винтом и автоматом перекоса лопастей» [1]. До настоящего времени этот механизм используется на большинстве вертолётов. В 1912 году Юрьев построил первую модель одновинтового вертолёта с рулевым винтом. К сожалению, из-за отсутствия денег Юрьев не смог запатентовать свои избретения и продолжить разработки.

Ну не дали работать человеку, наверное это происки самого Берия!
Доктор_зло
Старожил форума
22.04.2010 21:36
Вадим, короче что не говори, а чухонцы многое просвистели в своей жизни, опыта у них нэма)))
Вадим кстати как твой ЖЖ поживает, ведёшь???
Думаю так
22.04.2010 21:37
Господа - охаиватели общечеловеческих ценностей!
Оставте в покое Владимира Ильича, поэкономьте ваши нервы!
Еще столько работы у вас впереди: облить грязью Первое мая, сровнять с землей великую победу в войне, доказать, что черное, это белое... Разумнее расходуйте силы!
Drejtori
Старожил форума
22.04.2010 21:43
Думаю так:

Господа - охаиватели общечеловеческих ценностей!

У меня в саду шпионы
Оборвали все пионы
И насрали в сапоги
Сталин прав - кругом враги (с)
Флойд
Старожил форума
22.04.2010 21:44
333-й:
Я не говорю, что при СССР не было изобретений, еще какие были, на весь мир гремели, я говорю, что в кап странах они тоже были)) не надо привязывать развитие к строям))
МИТРИЧ П.
Старожил форума
22.04.2010 21:44
"После распада Советского Союза мировая армия антикоммунистов значительно расширила свои ряды за счет антикоммунистов России. Более того, по своей агрессивности русские антикоммунисты превосходят своих западных коллег, измываясь не только над советским прошлым своей страны, но и над основателем советского государства — В. И. Лениным. Правда, Ленину "не привыкать". Антикоммунисты всех мастей боролись против него и при его жизни, и после, и сейчас, и будут бороться и дальше, — по крайней мере, до тех пор, пока на Земле не установится та система, за которую боролся он сам, — коммунизм."
http://zavtra.ru/cgi//veil//da ...
УралВ
Старожил форума
22.04.2010 21:45
2ХХХ:"мы старый мир разрушим до основания, а затем...".
----
Цитировать надо правильно:"Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем, мы наш, мы новый мир построим, кто был никем, тот станет всем!"
2 Флойд, подполковник ВВС
----
По поводу "Полет на луну, плотина гувера, первый сверхзвуковой самолет, первая атомная подводная лодка)
а у нас и первый вертолет мог бы быть, и первый телевизор... "и прочего электричества, так это не в укор СССР, а совсем наоборот-это говорит о том, что СССР находился на первых местах в мире вместе с США.
IGR-1
22.04.2010 21:48

АСТРОНАВТ:

Ту-22: Полностью согласен с Вашими суждениями.Ленин с 40 тысячами единомышленников сумел перевернуть всю Россию.Посмотрите хронику его похорон, На морозе , миллионы людей вышли хоронить и проводить в последний путь человека, который , только, меньше 7 лет, руководил страной, после разрушительной Первой Мировой Войны, и , не менее разрушительной, Гражданской войной, развязанной с помощью Англии, Франции и др.

Ломать не стоить, много ни народу ни времени не надо. А гражданскую именно картавый и кампашка развязали разогнав учередительное собрание. Ну а для кинохроники можно нагнать народу и пару тройку раз прогнать перед камерой одних и тех же. Коммунисты в этом поднаторели...

Я сомневаюсь, что Китай, при другой системе, смог бы прокормить, более миллиарда населения и иметь прирост , ВВП, самый большой , сейчас, в Мире.

Кстати а причем тут Китай???
Про Китай это сложный вопрос, этот прирост обеспечивается европейскими и американскими компаниями, производством товаров для их рынков. Это не совсем верно считать эту продукцию китайской, тут сложнее.

Если бы СССР не мешали "друзья" из-за бугра И куча , внутренних , наших предателей, я думаю, народ России , жил бы, сейчас лучше.Что мы, слепые были? Что мы не видели, как с песнями трудились колхозники, в колхозах-миллионерах.А кто подготовил 700 тысяч учёных, которые сейчас работают в западных странах.А сколько заводов уничтожили дермо-краты.?

Кругом враги, враги, враги или вредители на худой конец.... Манией преследования сильно попахивает! В СССР процентов 90 или больше колхозов миллионеров должны были государству миллион или более. В таких миллилнерах я видел как трудились, с утра уже приняли и песни петь, работать некогда, пригонят студентов или рабочих - они работать будут. Поменьше смотрите патриотических фильмов времен СССР. Они как бы сказать не совсем верно отражают положение дел.

Я, точно знаю, когда были трудности с водкой и колбасой, со стиральным парашком и сахаром-склады ломились от всего, колбасу в городах, специально выбрасывали на свалки, лишь бы обозлить население.

А в Казахстане в те времена были перебои с электричеством, тоже на складах держали или на свалку выбрасывали гады!
А еще , все мы знаем но не будем показывать пальцем, кое кто выпил всю воду в кране!

1234567891011121314

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru