Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Дедушка Ленин и авиация

↓ ВНИЗ

1234567891011121314

Пилот Ту-22
Старожил форума
22.04.2010 17:09
В.А.К. с работы:

Нескромно, Николай Федорович, за весь народ говорить. Сами-то давно в колхозе-совхозе работали?

Скажу честно, что я и Ленина со Сталиным не видел никогда, в войну не воевал, в космос не летал, целину не поднимал и много чего ещё "не", но это совершенно не значит, что ничего этого не было на самом деле.
Пакс Денис
Старожил форума
22.04.2010 17:09
В.И. Новодворская:

Слив засчитан. Причем сначала оскорбил, а затем позорно слил.

Давай зачетку.

Зло... Вас вас раскусил... )))
Пакс Денис
Старожил форума
22.04.2010 17:11
Пилот Ту-22:

Duo:

товарищ! я вам ничего не впариваю, вам давно всё уже впарили и пропарили
просто есть нормальная История, не зависящая от генеральной линии партии, и логическое мЫшление ))

господин! И всё же я настаиваю на том, что Вы нам именно впариваете американскую версию Истории. И мышление у Вас американское же, т.к. у них всегда сила заменяет логику.

Как в ссср сила заменяла логику...
Пилот Ту-22
Старожил форума
22.04.2010 17:19
Пакс Денис:

Как в ссср сила заменяла логику...

Да уж, там всякие подобные паксы трудились в специально отведённых местах, а не занимались клеветой на государство, которое их растило, учило, давало возможность вообще нормально жить...
333-й
Старожил форума
22.04.2010 17:22
Пилот Ту-22:

господин! И всё же я настаиваю на том, что Вы нам именно впариваете американскую версию Истории. И мышление у Вас американское же, т.к. у них всегда сила заменяет логику. Сейчас ведь раз Америка победила в холодной войне, значит и история пишется ими же. Вы, что, отрабатываете ихние гранты или как?

22/04/2010 [17:05:10]

Это им бы хотелось чтобы Америка победила.
Америка выиграла только одно сражение в холодной (информационной) войне.
О её победе в войне можно будет говорить только тогда, когда такие, как мы с Вами, начнем повторять эмигрантские бредни про "нормальную пендоисторию" и мЫшление...
А пока пусть поиграются - "...но черЭз много лЭт ветер истории их [эти кучи мусора] развЭет"
весело у вас
22.04.2010 17:22
Дождь, холод..Стук в ворота кремля..
Кто там?
Это я Надежда Крупская.
Не понял , что за Крупская?
Ну что вы моего мужа не помните что ли?
Ах, ну да.Кто не помнит старика Крупского
Пакс Денис
Старожил форума
22.04.2010 17:25
Пилот Ту-22, слава богу, я сссру ничем не обязан... ))) Школу закончил уже в середине 90-х.
ФаУст
Старожил форума
22.04.2010 17:27
Как вы можете сомневаться в том, что В.И.Ленин внес огромный вклад в развитие авиации.
Ведь недаром он был главным конструктором самого массового самолета страны, который назван в честь его фамилии (Ульянов) У-2. А потом помогал братской Чехословакии создавать Л-29 и Л-39.
Пакс Денис
Старожил форума
22.04.2010 17:28
ФаУст, может У-2 в честь Уточкина? )))
Пилот Ту-22
Старожил форума
22.04.2010 17:33
Пакс Денис:

Пилот Ту-22, слава богу, я сссру ничем не обязан... ))) Школу закончил уже в середине 90-х.

Мы все СССР обязаны, иначе многие вряд ли вообще бы родились, а кому бы всё-таки повезло, валили бы лес в Сибири для рейха. Такая простая мысль не посещала Вас?
Диван Диваныч
22.04.2010 17:36
Интересно вот что, как сложилась бы судьба России и авиации конкретно не случись переворота в 17 году?
Пакс Денис
Старожил форума
22.04.2010 17:39
Пилот Ту-22, за это я говорю спасибо обим дедам, которые воевали, а также бабушкам - труженицам тыла, а так же простому народу, который несмотря ни на что, выжил и победил... А ссср тут особо не причем... Ву а ля... Се ля ви!
ИВП
22.04.2010 17:44
Мальчик Дениска!
А сколько денежек заплатили твои (извини, по причине молодости твоей имею право говорить тебе на "ты") родители за твое обучение в школе (по твоим словам с 1985 по 1995)? Ты же СССРу ничем не обязан?
Конрад Карлович™
22.04.2010 17:46
Мы все СССР обязаны, иначе многие вряд ли вообще бы родились,

Ну у меня папа назывался не СССР, и даже не Политбюро. Борисом Ивановичем звали....
Хотя не исключаю, что кого-то зачал "Краткий курс"...
Пилот Ту-22
Старожил форума
22.04.2010 17:46
Пакс Денис:

Пилот Ту-22, за это я говорю спасибо обим дедам, которые воевали, а также бабушкам - труженицам тыла, а так же простому народу, который несмотря ни на что, выжил и победил... А ссср тут особо не причем... Ву а ля... Се ля ви!

Деды и бабушки без государства, без системы ничто. И без ленинов-сталинов-тоже. При царе-батюшке такие же бабушки и дедушки ничего не смогли сделать с микадо и кайзером, а вот при сталине практически те же люди смогли всем европам шею свернуть, которые пришли нам объяснять нашу недочеловечность. Чувствуете разницу?

В.И. Новодворская
22.04.2010 17:47
Пакс Денис:

Пилот Ту-22, за это я говорю спасибо обим дедам, которые воевали, а также бабушкам - труженицам тыла, а так же простому народу, который несмотря ни на что, выжил и победил... А ссср тут особо не причем..

Бабушки и дедушки за Германию воевали?
Пакс Денис
Старожил форума
22.04.2010 17:49
Пилот Ту-22:

Пакс Денис:

Деды и бабушки без государства, без системы ничто. И без ленинов-сталинов-тоже. При царе-батюшке такие же бабушки и дедушки ничего не смогли сделать с микадо и кайзером, а вот при сталине практически те же люди смогли всем европам шею свернуть, которые пришли нам объяснять нашу недочеловечность. Чувствуете разницу?

Следите, сударь, за словами своими...
333-й
Старожил форума
22.04.2010 17:52
Диван Диваныч:

Интересно вот что, как сложилась бы судьба России и авиации конкретно не случись переворота в 17 году?

22/04/2010 [17:36:50]

Не случись Февральского переворота Николашка про...ал бы Россию за 70 лет до Горби.

Пилот Ту-22
Старожил форума
22.04.2010 17:53
Конрад Карлович™:

Ну у меня папа назывался не СССР, и даже не Политбюро. Борисом Ивановичем звали....
Хотя не исключаю, что кого-то зачал "Краткий курс"...

У молодых людей ещё есть надежда, что у них кончится период юношеского максимализма и они будут более объективно смотреть на мир. А вот некоторые особи умудряются до седых ... сохранить разум младенца.
Пакс Денис
Старожил форума
22.04.2010 17:55
333-й:

Диван Диваныч:

22/04/2010 [17:36:50]

Не случись Февральского переворота Николашка про...ал бы Россию за 70 лет до Горби.

Правда? Что-то мне кажется, что было бы иначе... И Россия сейчас бы имела другой вид... Вид более мощный и интеллигентный.
В.И. Новодворская
22.04.2010 17:57
Пакс Денис:

Следите, сударь, за словами своими...

Сливаешь, Денис, опять сливаешь! Трудно спорить по "знаниям" из телевизора, да?
В.И. Новодворская
22.04.2010 17:58
Пакс Денис:

Правда? Что-то мне кажется, что было бы иначе... И Россия сейчас бы имела другой вид... Вид более мощный и интеллигентный.

Кажется -- перекрестись.
Duo
22.04.2010 18:09
Пилот Ту-22:

Мы все СССР обязаны, иначе многие вряд ли вообще бы родились, а кому бы всё-таки повезло, валили бы лес в Сибири для рейха. Такая простая мысль не посещала Вас?

может вы сссру и обязаны своим рождением, а вот я обязан только отцу с матерью.
а что касается остального, то не в сссрах люди тоже получают образование, учатся, лечатся, живут нормально и в сссры никак не хотят ))) так что не навязывайте всем обязанность перед ссср, я ему не обязан, хоть и угораздило в нём родиться
бывший бортач 134
22.04.2010 18:11
Пакс Денис:

бывший бортач 134, Николай заступил на Трон в октябре 1894 года.

Так причем тут Наполоеон?
ХХХ:
Заведите ветку про "Ельцина и его шайку"? Там я выскажу свое отношение к ним. Здесь разговор по Ульянова.

Много чести этому выродку!
Ульянов создал государство.Плохое или хорошее, но государство с достижениями, которыми мир восхищался.А Бориска его прос...л.Кто лучше?
Пилот Ту-22
Старожил форума
22.04.2010 18:13
Duo:

а что касается остального, то не в сссрах люди тоже получают образование, учатся, лечатся, живут нормально и в сссры никак не хотят ))) так что не навязывайте всем обязанность перед ссср, я ему не обязан, хоть и угораздило в нём родиться

Это СССР угораздило вас родить...
Пакс Денис
Старожил форума
22.04.2010 18:14
бывший бортач 134:

Пакс Денис:

бывший бортач 134, Николай заступил на Трон в октябре 1894 года.

Так причем тут Наполоеон?

А при многом... Отечественная война тоже показала героизм и силу русского народа.
Гром
Старожил форума
22.04.2010 18:14
"да ещё недоучка-хач помог"
Вы что не в курсе? Какой хач? Он грузин был. Историю Вам учить нужно.
Пакс Денис
Старожил форума
22.04.2010 18:15
Duo:

Пилот Ту-22:

а что касается остального, то не в сссрах люди тоже получают образование, учатся, лечатся, живут нормально и в сссры никак не хотят ))) так что не навязывайте всем обязанность перед ссср, я ему не обязан, хоть и угораздило в нём родиться:

Абсолютно согласен...
Конрад Карлович™
22.04.2010 18:16
Это СССР угораздило вас родить...
===========
Приехали, Николай Сссрович... Или Виссарионович...
Пилот Ту-22
Старожил форума
22.04.2010 18:18
Пакс Денис:

А при многом... Отечественная война тоже показала героизм и силу русского народа.

Раз на раз не приходится... Можно ещё и героически погибнуть... прямо всему народу. Вон Ирак взяли и обули, весь сразу и отчасти потому, что не захотели воевать по-настоящему.
А Вьетнам стал воевать и победил.
333-й
Старожил форума
22.04.2010 18:22
Пакс Денис:

333-й:

22/04/2010 [17:55:32]

Это при законах, запрещающих "кухаркиным детям" получать среднее образование?
О какой "интеллигентности" можно говорить.
Посмотрите процент образованных людей до 1917 года.
Пакс Денис
Старожил форума
22.04.2010 18:26
333-й:

Пакс Денис:

333-й:

22/04/2010 [17:55:32]

Это при законах, запрещающих "кухаркиным детям" получать среднее образование?
О какой "интеллигентности" можно говорить.
Посмотрите процент образованных людей до 1917 года.

А Вы уверены, что так было бы? В Европе тоже подобное было, что у в России до 17-го, а сейчас там, в Европе, спокойно образование можно получить. И без всяких коммунистических заблуждений и строев.
КРАСНОвоенлет
22.04.2010 18:34
Мужики! одно правда, Дебилы у власти- Умных убивают, и Всегда это у них получается ибо выродки ощущают свое зловоние постоянно.
333-й
Старожил форума
22.04.2010 18:40
Пакс Денис:

Ну в Европе, а Россия-то тут причем?

В России 1913 г. число учащихся во всех видах учебных заведений (включая духовныеи военные) составляло 9, 7 млн. человек (60, 6 человека на 1000 жителей). 70% детей и подростков были лишены возможности учиться. В России, по данным "Статистического Ежегодника России", среди населения старше 9-ти лет (возраст поступления на учебу) грамотных было 27% (без учета Закавказья и Средней Азии). Для сравнения: в США даже среди негритянского населения грамотность достигала 56%. В США в 1913 г. насчитывалось 18, 3 млн. учащихся (190, 6 учащихся на 1000 жителей).

Для сравнения с Россией, имевшей 227-228 человек грамотных на 1000 населения (без учета детей дошкольного возраста) Бельгия имела 998 грамотных на 1000 населения, Германия - 980, Англия - 816, Франция - 930, Австралия - 816, Австрия - 644, Венгрия - 524, Аргентина - 495, Италия - 440, Португалия - 214 человек.

Даже внутри России было неравенство: в Финляндии грамотных было 988 на 1000 человек населения (без детей дошкольного возраста), в Польше - 305, на Кавказе - 124, в Средней Азии - 53 человека. Великороссия, Малороссия, Белоруссия, Сибирь - 268 человек.

В российских ВУЗах в 1913 г. обучалось 127423 человек, в США - 258000 (в два раза больше, чем в России). В США имелось несколько десятков ВУЗов уровня университета, в Англии - 18 университетов, в Германии - 22, во Франции - 14, в России - 8 университетов. На 1 университет в России приходилось около 20 млн. жителей, в Англии - 2, 5 млн., во Франции - 2, 8 млн., в Германии - 3 млн. жителей. В Россий на 1000 человек населения было 1, 7 учителя, в США - 5, 45 учителя - в 3 с лишним раза больше. Благодаря известному циркуляру министра просвещения Делянова (во время царствования Александра III) "0 кухаркиных детях", был перекрыт доступ к образованию лицам из сословий крестьян и мещан. И хотя в 1911-1914 гг., циркуляр фактически не действовал, тем не менее из 119000 человек, обучавшихся в гимназиях, выходцы из крестьянских семей составляли 18000 человек (15, 12%). Во всех же учебных заведениях министерства просвещения (включая профессиональные, коммерческие и т.д. ) крестьяне составляли около 15% учащихся (и это в стране, где 80% населения было крестьянским!!!). В кадетские корпуса, военные училища выходцы из крестьянских семей вообще не допускались.

http://lib.atheo-club.ru/index ...

Про двадцать пудов "сниккерсов", околачиваемых с каждой фуражной березы, уже даже не смешно.
бывший бортач 134
22.04.2010 18:42
Пакс Денис:

Так Вы еще Ледовое побоище вспомните!

Видим мы интеллигентность Свободной России!
Дом-2 с Собчачкой, например!
Боря Моисеев в фаворе, Киркоров и еще много-много "интеллигентов"!
Безграмотность дикторов телевидения зачастую вообще перехлестывает.
В СССР мы не видели в руках у милиционеров резиновых дубинок.Да и пистолет в кобуре редкостью был.А сейчас и автоматов мало.
Ну, про промышленную мощь Державы можно и не писать много.И так все видно!Только обидно за Державу.
Хотя что Вам и Вашему поколению доказывать?
Не думаю, что Ваши родители получили бы образование и стали теми, кем они есть, при этом уроде Николае 2.Если они не из дворян, конечно.
Динарий
Старожил форума
22.04.2010 18:46
Когда-нибудь, лет через 20, никто не будет спорить о величии Ленина или его ничтожестве.Просто уйдёт поколение которому внушали о величии коммунизма и его строителей.Когда-то Геббельс сказал, что даже самая наглая ложь станет правдой если её многократно повторять.Многие люди, жившие при сссре, до сих пор верят в то, что им вдалбливали в головы и не расстанутся с этим до смерти.Я сколько при нём жил, столько и удивлялся как можно верить в этот бред.А смысла сейчас спорить нет никакого.Коммунизма нет и больше никогда не будет.Кто верит в него - пусть.Их мы ни в чём не убедим.А надо ли?Думаю - нет.Важно самому оставаться здоровым на голову, а сейчас много внушений похлеще комунистических.Ту же рекламу возьмите.
Подполковник ВВС
Старожил форума
22.04.2010 18:54
А кто может написать, что потеряли финны от того, что у них не было дедушки Ленина и дядюшки Сталина?
Пакс Денис
Старожил форума
22.04.2010 18:56
бывший бортач 134, знаете, интеллигентные люди никогда никого не оскорбят.

бывший бортач 134
22.04.2010 19:06
Кого я оскорбил?
Пакс Денис
Старожил форума
22.04.2010 19:09
Динарий:

Когда-нибудь, лет через 20, никто не будет спорить о величии Ленина или его ничтожестве.Просто уйдёт поколение которому внушали о величии коммунизма и его строителей.Когда-то Геббельс сказал, что даже самая наглая ложь станет правдой если её многократно повторять.Многие люди, жившие при сссре, до сих пор верят в то, что им вдалбливали в головы и не расстанутся с этим до смерти.Я сколько при нём жил, столько и удивлялся как можно верить в этот бред.А смысла сейчас спорить нет никакого.Коммунизма нет и больше никогда не будет.Кто верит в него - пусть.Их мы ни в чём не убедим.А надо ли?Думаю - нет.Важно самому оставаться здоровым на голову, а сейчас много внушений похлеще комунистических.Ту же рекламу возьмите.

Да, согласен... А навязчивая реклама самому надоела до самых чертиков, а частота тв "бандитских фильмов" тем более.
ХХХ
22.04.2010 19:12
to Пилот Ту-22:

Деды и бабушки без государства, без системы ничто. И без ленинов-сталинов-тоже. При царе-батюшке такие же бабушки и дедушки ничего не смогли сделать с микадо и кайзером

В 1812, 1877-78 гг ленины-сталины были разве? Кайзера не сделали из-за преступной деятельности тов.Ульянова, притом еще умудрились профукать Финляндию, Польшу, Прибалтику, части Украины, Белоруссии, Закавказья, воевать друг с другом после окончания Большой войны еще 4 года (Бресткий мир заключили для того, чтобы никто не мешал между собой рубиться). Последний император конечно малодушный был, будь кто пожесче, давно бы все Ульяновы, Бронштейны и пр. умерли бы в иммиграции "при невыясненных обстоятельствах" еще в начале ХХ века. А так образовалась классическая патриархальная страна, наподобие Ватикана, божка своего даже земле не придали - выставили, как в кунсткамере, на всеобщее обозрение.
Пакс Денис
Старожил форума
22.04.2010 19:13
бывший бортач 134:

Кого я оскорбил?

Почийте крайнее ваше. Мне тоже не нравится ни Дом, ни Моисеев... Я просто их игнорирую, а не пиарю на каждом углу, называя их идиотами... Тут все слыщно: этот - идиот, тот - вор... и т.д. Абсурдистан какой-то...

З.Ы. Кстати, кто знает автора слова "абсурдистан"?
T.Rex
22.04.2010 19:13
Абзац полный:
http://podrobnosti.ua/society/ ...
ХХХ
22.04.2010 19:14
to бывший бортач 134

Ленин ничего не создал, только разрушил. Создавали после него, уничтожив при этом всю его банду.
Пилот Ту-22
Старожил форума
22.04.2010 19:21
Динарий:

Да, люди были они плохие, а вот авиация при них была и всё остальное-вот ведь парадокс. А сейчас вроде уже 20 лет как всё поправили, а вспоминаем про ту авиацию-другой-то нет.
А жить одними теориями и воспоминаниями-это и есть как раз ненормальность. Может конечно Вы на собственный самолёт накопили-ну это другое дело.
КРАСНОвоенлет
22.04.2010 19:33
++2божка своего даже земле не придали - выставили, как в кунсткамере, на всеобщее обозрение.====как говорят в РПЦЗ-во второй половине20х прошлого века, нечестоты Кремля из-за аварии, залили мавзолей и наполнили -пропитали смрадБланка-ленина, после чего и говорили Отцы белой РПЦЗ-"по мощам и елей."
Пилот Ту-22
Старожил форума
22.04.2010 19:44
T.Rex:

Абзац полный:
http://podrobnosti.ua/society/ ...

А мне понравилось-люди хлебнули капитализма и теперь поняли враз суть социализма. А то у нас некоторые наедятся крошек с барского стола и начинают хаять своих голодных сограждан-и работать они не умеют и не хотят, и все пьяницы и дураки и т.д. Ленины-сталины были дерьмо, а вот сейчас уж зажили...
бывший бортач 134
22.04.2010 19:44
Пакс Денис:
А Вам не кажется, что своим видом именно они оскорбляют других?
И выходками своими тоже.Или как то в передаче Собчак высказалась так, что один писк стоял.Мат глушили. Так что не надо ля-ля!
Кстати, я себя к интеллигенции не отношу. Рабочий я.

ХХХ:
Ленин ничего не создал, только разрушил. Создавали после него, уничтожив при этом всю его банду.

Да, Ленин не успел построить многого.К сожалению!Но основы он заложил. А то, что сотворили посткоммунистические правители за минувшие годы...
И эта вакханалия разрушения продолжается!
Поручик
Старожил форума
22.04.2010 19:50

Игорь Кузнецов:

Нам в младших классах учительница говорила, что Ленин так кушал-после него тарелку не надо было мыть.

А папа мне в шестидесятых стишок рассказывал: "Ленин умер-Сталин рад. Вот он едет в Петроград. Там поставил он свечу-прямо в жопу Ильичу. "Ты гори-гори свеча, в красной жопе Ильича!""

Такой вот не совсем политкорректный был, папа мой-спасибо ему, что с детства думать научил...

Ох, блин!О_о А как же 10 лет расстрела через повешенье?
Ведь ОБЩЕИЗВЕСТНО;), что если чихнул не по-коммунистически - сразу ГУЛАГ)))
333-й
Старожил форума
22.04.2010 19:53
Подполковник ВВС:

А кто может написать, что потеряли финны от того, что у них не было дедушки Ленина и дядюшки Сталина?

22/04/2010 [18:54:45]

А Вы, случаем не подзабыли, что так называемая "независимость" так называемой "Финляндии" случилась именно лагодаря этим двум "дедушкам".
Первый из них - отпустил фиников на волю, а второй ДВАЖДЫ (!!!) в 1940 и 1944 годах не стал увеличивать Карело-Финскую ССР за счет земель, отошедших к России в 1809 году.
Вы же, судя по нику, человек военный и не можете не признать, что после прорыва "Линии Маннергейма" в 1940 году "окупация" "Финляндии" была бы "делом техники".

1234567891011121314

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru