Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Логан или Калина

↓ ВНИЗ

1234

Авиадиспетчер
Старожил форума
20.04.2010 15:16
Игорь 1:

Ну я лично по мере поступления денежных средств буду брать или Калину или Шевроле-Ниву... Логан в топку ни мне ни жене не нравится.... И ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ, а в принципе то же ведро с гайками что и ВАЗ...

Вот и все. Сказал как отрезал. "ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ... ведро с гайками что и ВАЗ".

В чем дороговизна по сравнению с ТАЗом? Без излишеств - 300 тыс.р.
По ТО мы уже определились. Самое дешевое. Цена на него фиксированная во ВСЕХ сервисах.

Подробнее хотелось бы услышать про "ведро с гайками"
Игорь 1
Старожил форума
20.04.2010 15:25
Авиадиспетчер:
Калина люкс 330 тысч (АБС, подушки, кондиционер, подогрев зеркал и сидений)
Пустой Логан даже без электростеклоподъемников 430

И..??? За что переплата 100 тысч??? Сможете объяснить??
Авпассажир
Старожил форума
20.04.2010 15:27
Логан, может, и не шедевр в области дизайна, но, уважаемый Утилизатор, вы залезьте туда, и туда. Откройте багажники. На тестдрайв съездите. Вопрос решится сам собой. Оно, конечно, любая машина - лотерея, но редко попадется качественная Калина и бракованный Логан. У меня несколько знакомых ездят на Л., все очень довольны. Удачи!
Игорь 1
Старожил форума
20.04.2010 15:32
во во поддерживаю... Тест драйв расставит все точки над i!!
Игорь 1
Старожил форума
20.04.2010 15:38
http://www.logan-club.ru/ эт про Логан

http://www.autolada.ru/viewfor ... эт про Калины
Авиадиспетчер
Старожил форума
20.04.2010 15:43
Игорь 1:

Авиадиспетчер:
Калина люкс 330 тысч (АБС, подушки, кондиционер, подогрев зеркал и сидений)
Пустой Логан даже без электростеклоподъемников 430

Похоже, мы живем в разных государствах. Или Вы не в рублях назвали 430 тысяч?
Сегодняшние цены:

Authentique - 309 т.р.
Expression - 339-354-376 т.р. (75-84-102 л.с.)

http://renault.ru/media/brochu ...
Игорь 1
Старожил форума
20.04.2010 15:46
Авиадиспетчер: У нас только рестайлинговые дешевле 427 тысяч русских рублей нет:(
Авиадиспетчер
Старожил форума
20.04.2010 15:50
А самовывозом из столицы? :) Я из салона выехал и уехал в... Крым. Полторы тысячи верст. И после этого ездил два года без ЕДИНОЙ проблемы. А с ТАЗом - как повезет. Вот, собственно, единственная мысль, которую я хочу донести.
Игорь 1
Старожил форума
20.04.2010 15:53
аааа Прошу прощения это я у себя делал сравнения Логан в комлектации Калины люкс.. Пустой 319
NSZoom
Старожил форума
20.04.2010 15:57
Года три назад в нашем городке появилось "Такси - Калина", на соответствующих авто. Так вот такси то осталось да только ездят теперь на Логанах в основном.
Игорь 1
Старожил форума
20.04.2010 15:59
Не знаю старый я наверное уже, просто боюсь иномарок. Наслушался рассказов про ТО за 50 тысч и про бампера за 20 000 ры . То ли дело у меня бампер крашенный за 2700...:) А между прочим это то-же иногда немаловажно бывает (цена комплектующих). Хотя у меня жена её 33 то-же категорически не хочет иномарку... .У неё есть опыт эксплуатации подержанной БМВ когда у неё заднее колесо отвалилось прямо на трассе.... про то сколько стоило потом все исправить даже вспоминать не хочет. Когда финансы поют романсы приходится учитывать все...
Авиадиспетчер
Старожил форума
20.04.2010 16:04
NSZoom:

Года три назад в нашем городке появилось "Такси - Калина", на соответствующих авто. Так вот такси то осталось да только ездят теперь на Логанах в основном.

Я Логан выбрал после поездок на Зеленоградском такси. Взяли 50 машин. Пробег за ГОД - под сто тысяч (и в каком режиме!). Как аппарат? - спрашиваю. No problem! - отвечают. В Кировограде такси пересло на Логан, кстати.
Авиадиспетчер
Старожил форума
20.04.2010 16:10
Игорь 1:

Не знаю старый я наверное уже, просто боюсь иномарок. Наслушался рассказов про ТО за 50 тысч и про бампера за 20 000 ры .

От 6 тысяч до 50-ти - дистанция огромного размера. Именно 6000 р. стоит ТО Логана.
КарКарыч
Старожил форума
20.04.2010 16:11
Вот тут копья ломают уже 4 года и никак не дойдут до истинны: http://www.lkforum.ru/showthre ...
И, вообще, спор из цикла: брюнетки или блондинки?
85627
20.04.2010 16:15
- "Именно 6000 р. стоит ТО Логана." - бывает и дешевле.Я в реновском сервисе в Москве делал примерно за 5500.
NSZoom
Старожил форума
20.04.2010 16:52
2 Авиадиспетчер:

что ж таксисты нашего городка не одиноки в своем выборе.

Но если пробег в год будет пару тысяч, то разница уже не столь очевидна.
Salomon
Старожил форума
20.04.2010 18:27
Неделю назад продал 3-х летнего Логана. 80 тысяч пробега и... никаких проблем

В Новосибирске, в морозы, заводил с утра, с дистанционки. Без ночных прогревов. Расходники сейчас во всех автомагазинах. Запчасти есть на сайте www.logan-shop.ru
Ценники маленькие. Высылают почтой.
Продал товарищу своему, он ждал три месяца, когда я буду его продавать.
Очень надёжный автомобиль за небольшие деньги!!! Про вместительность багажника так вообще без комментариев!
уважающий форум
20.04.2010 21:43
Автор, попробую свой совет обосновать.Логан! Сам катаюсь только на японках, но из пары на выбор только не Калина.Недавно будучи в Белгороде сел в такси (Логан), в поездке по городу глянул на ODO....318 т.км, водила говорит есть в фирмочке чуть ранее зашедшие авто, у них уже за 500 т.км, при этом пару раз резинки по ходовой заменили, а салон, двигатель 1, 4, и коробочка мех. в идеале!
arcadi007
Старожил форума
20.04.2010 21:46
Нашел где спрашивать про машины. У пилотов зарплаты от 100 тыров, а ты про машину за 200 спрашиваешь. Открываешь Приора/форум или Калина/форум и там ответ на 100%. Или просто набери "Калина - Логан". Из личного опыта имею и Логан и Приору с пробегом около 70 000. Брал с нуля. Примерно все одинаково, вопрос вкуса и стоимости ремонта. Ломаются все даже Лексусы. Просто кто покупает Порше не спрашивает сколько у него расход на 100км.
ZOGAR
Старожил форума
20.04.2010 21:54
Берите Тоёту, надежнеи машины нету, и без всяких припоном верите обычыи 1.6-1.5 движок.
дед омлет
20.04.2010 21:57
ездил я на нексии - 2 года и сыпаться начала. Но до пробега в 80 тысяч - проблем почти нету. друзья брали логана- ездит вприницпе и ничего не ломается. но комфорт? и потом все равно машина бюджетненькая... пластики дешевые, безопасность не то чтобы, внешне - слабенько... А не думали о ТАГАЗе? Я взял сонату 5-ую и доволен. Весь фарш, хороший класс, отличная ходовая и движок. Просто когда речь идет о 460 тысяч за логан - стоит подкопить и взять уже не бюджет, а кое что поинтереснее. С сонатой уложитесь в сумму не намного больше, зато будет машина. надежная и не бюджетный обмылок и с обслугой и запчастями по ценам как тот же логан или нексия. Брать калину - увольте. У сосоедей ей 1, 5 года. Поменяли уже полмашины. Лотерея. И у машины с пробегом в 30 тысяч километров - всё гремит, двери скрипят, стекла скрипят и косят, колонки хрипят... Жесть.
Подполковник ВВС
Старожил форума
20.04.2010 22:15
Логан
ффф
20.04.2010 22:27
Игоря не слушайте - у него фиксация на отечественных помойках.
Бывалый пакс
20.04.2010 22:28
Только Ланос. Никаких Логанов и Калин.
Yuri001
20.04.2010 22:29
+1 за Логан и +2 за Сандеро :)
Калина интересна только если унверсал нужен, имхо :)
Zu
Старожил форума
20.04.2010 22:39
Сегодня подошёл сосед по гаражу... говорит: сын по программе хочет поменять свой старый маскарад 2141 на новую. Ну и... очередь на логан до августа! берёт калину универсал.

Может и правду говорит... сам точно не знаю?
ак
Старожил форума
20.04.2010 22:40
Если говорить о бюджетном авто, я бы за ОКТАВИЯ ТУР проголосовал, бюджетно, проверено, почти VW, почти бизнес, ТО-Как у Логана, не корея, вполне себе евроавто...
капидон
20.04.2010 22:41
Бери Сандеру, она сипотишнее - и хэтчбек - можно сложить сидушку. Мотор 1.4 - 336000р в базе. Лучше не найдешь. У меня однажды было сразу три вазика и 1 рено символ, начиная с 2003 года(по работе). Вобщем, вспоминая те несчастные вазики(которых уже нет), хотелось символу памятник поставить.
Семен Семеныч
Эта реклама Логана на всех форумах уже достала.
ак
Старожил форума
Если говорить о бюджетном авто, я бы за ОКТАВИЯ ТУР проголосовал, бюджетно, проверено, почти VW, почти бизнес, ТО-Как у Логана, не корея, вполне себе евроавто...
Семен Семеныч
20.04.2010 22:42
Эта реклама Логана на всех форумах уже достала.
ак
Старожил форума
20.04.2010 22:43
YUPiter
Старожил форума
20.04.2010 22:54
Приветствую всех.
Владею Калинкой-люкс-1.4 ровно год. Пробег 15 тыщ пока.
Отказов как таковых не было. Из багов - поменянный по программе отзыва (представляете - жЫгули тоже отзывают! =0 ) ГТЦ в сборе с ВУТ ("Базальт" был потенциально бракованный, поставили корейский "Мондо") и облезающая амальгама на зеркалах - также поменяли по гарантии неделю назад :)
Единственное небольшое нарекание - КПП. Традиционная, в худшем смысле этого слова, ВАЗовская переднеприводная КПП - воющая при торможениях двигателем и не всегда мягко фтыкающая передачи... Хотя хорошая синтетика 75W-90 GL-4 творит чудеса :)
Больше нареканий и нету, собственно. Расход маленький, моторчик шустрый. "Климат" работает, кондей холодит, вентилятор на 1ой-2ой скорости не громкий и эффективный.
Сам выбирал между Калиной и Логаном. Как тут уже писали - "тест-драйв всё расставил по местам" :) У меня рост 193см и нерегулируемый руль - это зло. И вообще, мне в Калине значительно удобнее по части общей эргономики. На ходу Калина тоже понравилась больше, главным образом по маневренности и двигателю. Тормоза субъективно показались одинаковыми, КПП однозначно лучше у Логана.
Кроме того, я недолюбливаю седаны и безальтернативность выбора кузова, да ещё нескладываемый диван окончательно определили приоритеты.
Пока о своём выборе не пожалел. Считаю, Калина - лучший выбор в классе "до 350т.р." :)
Но Логан (а теперь и Сандеро) - самый достойный конкурент ;)
YUPiter
Старожил форума
20.04.2010 22:58
Приветствую всех.
Владею Калинкой-люкс-1.4 ровно год. Пробег 15 тыщ пока.
Отказов как таковых не было. Из багов - поменянный по программе отзыва (представляете - жЫгули тоже отзывают! =0 ) ГТЦ в сборе с ВУТ ("Базальт" был потенциально бракованный, поставили корейский "Мондо") и облезающая амальгама на зеркалах - также поменяли по гарантии неделю назад :)
Единственное небольшое нарекание - КПП. Традиционная, в худшем смысле этого слова, ВАЗовская переднеприводная КПП - воющая при торможениях двигателем и не всегда мягко фтыкающая передачи... Хотя хорошая синтетика 75W-90 GL-4 творит чудеса :)
Больше нареканий и нету, собственно. Расход маленький, моторчик шустрый. "Климат" работает, кондей холодит, вентилятор на 1ой-2ой скорости не громкий и эффективный.
Сам выбирал между Калиной и Логаном. Как тут уже писали - "тест-драйв всё расставил по местам" :) У меня рост 193см и нерегулируемый руль - это зло. И вообще, мне в Калине значительно удобнее по части общей эргономики. На ходу Калина тоже понравилась больше, главным образом по маневренности и двигателю. Тормоза субъективно показались одинаковыми, КПП однозначно лучше у Логана.
Кроме того, я недолюбливаю седаны и безальтернативность выбора кузова, да ещё нескладываемый диван окончательно определили приоритеты.
Пока о своём выборе не пожалел. Считаю, Калина - лучший выбор в классе "до 350т.р." :)
Но Логан (а теперь и Сандеро) - самый достойный конкурент ;)
Подполковник ВВС
Старожил форума
20.04.2010 23:38
Логан
Нильс
20.04.2010 23:47
Бывалый пакс:

Бывалого сразу видно.
+10
информация к размышлению
Старожил форума
20.04.2010 23:48
А у вас что - за десять тыщ зелёных денег приличной подержаной "японки" не купить?
Sergey
Старожил форума
21.04.2010 00:13
Предстоит попрощаться с Шкодой Фелицией, долго служила, никогда не подводила, сгнила правда вся, жалко, но выгодней сдать ее в утиль.

Хочу как вторую машину что то не дорогое, вот выбираю между логаном, 2114 и калиной. У меня маятник склоняется к 2114 из за размеров. Кто меня тут знает, я человек не маленький. Это будет вторая машина, как дополнение к KIA Cee'd. Что скажите про 2114vsлоган?

Сергей
Sergey
Старожил форума
21.04.2010 00:16
Предстоит попрощаться с Шкодой Фелицией, долго служила, никогда не подводила, сгнила правда вся, жалко, но выгодней сдать ее в утиль.

Хочу как вторую машину что то не дорогое, вот выбираю между логаном, 2114 и калиной. У меня маятник склоняется к 2114 из за размеров. Кто меня тут знает, я человек не маленький. Это будет вторая машина, как дополнение к KIA Cee'd. Что скажите про 2114vsлоган?

Сергей
Sergey
Старожил форума
21.04.2010 00:17

Сергей
Sergey
Старожил форума
21.04.2010 00:17

Сергей
йцыфф
21.04.2010 04:43
а кто за вортекс китайский?тАЧИЛА С ПОЛНЫМ ФАРШЕМ всего за 380 тыщ))))Тока меня чуть не вырвало от едкого запаха в новой кабине)))
Автолюб
21.04.2010 05:39
2 Sergey. Если вопрос о внутреннем пространстве салона, то самая просторная из этих трех как раз Калина.
62
21.04.2010 07:32

Утилизатор:

Хочу сдать в утиль Москвич 2140 1977-го года. Что бы Вы взяли? Логан или Калину. Toyota Land Cruiser 200 не предлагать.

20/04/2010 [11:20:17]

хмммм.вопрос интересный.однако покупать после сдачи москвича надо Логан.исхожу из того соображения что у него ресурс двигателя намного выше чем у калины(из сведений людей кто его эксплуатирует)про остальное и речи нет.Утюги(2141)Святогоры что комплектовались двигателями Рено до сих пор бегают и наработка мотора уже перевалила за 300 тыс.км
62
21.04.2010 07:41

Duo:

Игорь 1:

Ну я лично по мере поступления денежных средств буду брать или Калину или Шевроле-Ниву...

если решитесь на Шниву- забудьте о резкой езде: 80 сил на 1400 кг веса маловато. зато на бездорожье вы- король: где паркетники торчат, как ломы в говне она идёт без проблем (опробовано минувшей зимой и весной)

20/04/2010 [14:25:12]

что такое внедорожник?ответ-этот тот автомобиль который застрянет там куда другой не доедет!))))
62
21.04.2010 07:46

Бывалый пакс:

20/04/2010 [22:28:58]

видел уже Ланос хохлятской сборки гнилой на дороге.дырки в кузове с кулак.и видел Ланосы у которых сизый дым из трубы валит.сразазу мнение-фигня машина.Логан с дырками пока не видел а про дым и говорить не приходится
igorgri
Старожил форума
21.04.2010 07:48
Знакомый - только за Логан... Занимается тем, что покупает машины, ремонтирует и продает. Но и он и его жена ездят только на Логане.

Другой вопрос - что у нас новый Логан ждать надо полгода. Недавно родня хотела купить - решили не ждать и купили Шевроле Авео.
Sergey
Старожил форума
21.04.2010 07:53
ак:

В турике у меня руль упирается в коленки, а так согласен, нормальная машина.

Сергей
igorgri
Старожил форума
21.04.2010 08:22
А мы в том год поехали смотреть машины. Хотелось не дорогое, хэтчбэк, как минимум с двумя подушками безопасности.

Взяли KIA Rio новый люксовый с МКПП. Год отъездил - красота. Климат-контроль, подогрев передних сидений, 4 электростеклоподъемника, музыка штатная с MP3 и USB, электрорегулировка боковых зеркал, их обогрев, кроме прикуривателя еще дополнительный разъем для электрооборудования. Задние и передние противотуманки, очень хорошее освещение ближним светом - за городом дальнего не надо.

Что еще понравилось - подлокотник у водителя под правую руку. Рука на нем лежит и не устает в дороге.

Сам 189 см. Проверил - отодвинул как удобно, одогнал сидение по высоте, руль тоже отрегулировал. Потом сзади сел - нормально сидеть. Места в машине достаточно, сначала говорят что маленькая, а потом садятся и удивляются - что места много.

Одно только - чуть наклоняться надо, когда сзади вещи берешь, но немного. Из всех машин, которые смотрели только Шкода Фабиа в этом отношении была хороша - выше всех поднимается 5-я дверка.
Чмошник
21.04.2010 08:30
1234

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru