Задолбали Вы уже вояки херовы!
Идите работать, не можете- сидите дома и дети , которых Вы воспитали, пусть Вам помогут.
А ты знаешь, что Россия это не только Москва? И многие желали бы работать так негде.
Динарий
Старожил форума
03.06.2010 21:10
А куда же вся боль девалась????????????
VAV
Старожил форума
05.06.2010 17:25
Ленин муж:
У меня, как и многих на этой ветке бОльшее беспокойство вызывают те военные пенсионеры, кому уже далеко за... Сам я на пенсии военной с 2005 года, на следующий год разменяю 6-десяток, работаю как могу, не жалуюсь. Еще раз обидно за тех, кому ЗА... Мой отец - 27 лет календарных, авиационный инженер, служил от Сахалина до Новой Земли, от Приморья до Подмосковья. Заслужил военную пенсию, но пять лет назад его не стало, и я маме посоветовал взять военную пенсию, думал получше будет ей - о чем сейчас жалею. Ей ведь начисляют 30% от батиной пенсии.- это около 4 тысяч. Я ей со своей пенсии перевожу - говорю, что московский военкомат доплачивает от ГШ ВВС. Хорошо, что у нее я и сестра есть. А если нет? Вот за кого обидно...
совершенно в дырдочку, молодые в.пенсионеры выкрутятся, а кому 60-70 им что делать ?
VAV
Старожил форума
05.06.2010 17:43
Военным пенсионерам добавили вторую пенсию
В пятницу 4 июня Госдума приняла в третьем чтении поправки в пенсионное законодательство, которыми устанавливает право на получение военными пенсионерами двух пенсий.
Право на одновременное получение двух пенсии предоставлено родителям и (или) вдовам военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, погибших в период прохождения военной службы или умерших вследствие военной травмы, пояснил председатель комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин. Его слова приводит РИА Новости.
«Получается, что если родители являются военными пенсионерами, то они лишаются права на две пенсии, поскольку в действующем законодательстве эта категория не указана», — отметил он.
Заварзин также обратил внимание на то, что пенсия по случаю потери кормильца устанавливается в зависимости от причины смерти кормильца в следующем размере: пенсия по случаю потери кормильца вследствие военной травмы на каждого нетрудоспособного члена семьи погибшего (умершего) военнослужащего составляет 200% (5574 рублей) размера социальной пенсии, пенсия по случаю потери кормильца вследствие заболевания, полученного в период военной службы, на каждого нетрудоспособного члена семьи погибшего (умершего) военнослужащего — 150% (4180рублей) размера социальной пенсии
VAV
Старожил форума
05.06.2010 17:50
А что же делать пенсионерам до 2012 года? Жить с пенсией, установленной на уровне 2009 года? «Этот вопрос будет рассмотрен правительством по итогам исполнения федерального бюджета первого полугодия», - отвечает В. Заварзин. «Мы настояли на том, чтобы в бюджет на 2010 год вписали: если цена на энергоносители повысится, индексируют военные пенсии», - подтверждает В. Комоедов. Однако пока надежды на повышение весьма призрачные. Сейчас бюджетный дефицит составляет примерно 6, 8%.
Как стало известно корреспонденту «АН», в недрах Министерства обороны зреет реформа, о которой официально объявят ближе к концу 2011 года. По всей вероятности, денежное довольствие военнослужащих будет увеличено в три раза, а большая часть надбавок к нему отменена. Но для пенсионеров эти меры не обернутся существенным увеличением выплат, поскольку изменится сам принцип их расчета.
По слухам, пенсионер должен будет выбрать один из двух вариантов. Первый - по-прежнему получать пенсию, зависящую от денежного довольствия нынешних военнослужащих. Но при этом пенсионера лишат всех компенсационных выплат. Второй вариант: отставник вправе получать некую фиксированную выплату (ее размер зависит от категории служащего), которую станут индексировать одновременно с трудовой пенсией по старости.
Единственная цель этой реформы - сэкономить на военных пенсионерах. Если бы все дополнительные выплаты военнослужащим перевели в оклады и пересчитали их в пенсии, на каждый рубль, заплаченный действующим служащим, пришлось бы заплатить 81 копейку отставникам. Государство на это не готово. Проще «обсчитать» 5 миллионов бывших военных...
Поделись этой информацией с другими...
VAV
Старожил форума
11.06.2010 20:39
Доплаты к пенсиям военных пенсионеров будут увеличены минимум четыре раза. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании правительства.
"В связи с увеличением пенсий в гражданском секторе вызывает определенный перекос в пенсионном обеспечении военных пенсионеров, и я считаю необходимым увеличить уже сейчас доплаты к пенсиям военных пенсионеров", - сказал Путин.
"В настоящее время доплата составляет 240 рублей и нужно увеличить эту доплату хотя бы до тысячи рублей", - считает премьер. Как передает ИТАР-ТАСС, на эти цели будет выделено 7, 9 миллиарда рублей.
жалкая доплата в 1000 руб. ?????????????
Динарий
Старожил форума
11.06.2010 21:16
Добродетель вы наш, Владимир Владимирович! Как же вы о нас трогательно заботитесь!Не хватает слов чтоб всё выразить! Вернее слов хватает, да не дадут возможности их выразить.
начальник
Старожил форума
14.06.2010 03:31
Блажен, кто верует, его хе и съедят!
Динарий
Старожил форума
14.06.2010 11:50
Блаженство бывает не только от веры, но и от употребления психотропных веществ.Например телевизора с улыбающимися головами известных деятелей.Но вот желудок отказывается понимать мозг.Наступает раздвоение личности.Дальше - больше.Погромы, сожжённые резиденции.......
СТЕКЛО
Старожил форума
15.06.2010 11:45
Письма президенту или премьеру - а кто может подсказать по личному опыту - толк от них есть? Или может лучше не обращаться совсем? Была как-то информация, что после обращения к президенту за помощью предприятие задушили проверками местные чинуши... Сорри за офф....
п-к Щербинин
Старожил форума
15.06.2010 21:47
Смотрю вчера вполглаза программу по 1 каналу. Типа итоги недели. Вдруг слышу - принято решение поднять пенсию военным в 4 (четыре ) раза! Открылся второй глаз, прибавил громкость. На экране сюжет про то, что неплохо было бы подумать о том, что было бы ктсати обсудить вопрос о том, что военные пенсии уже давно не индексировались и грузчик получает по инвалидности по пьяни больше командира ракетной дивизии в отставке... Журналюги опять перепутали пенсии с добавками, а военных с милицанерами. В конце сюжета человек в форме ОМОНа с майорскими звездами и испитым лицом глаголит в духе - Да мы завсегда приветствуем и одобряем, а благодароности нашей нет предела.
Чубай давеча Квачкова помиловал, а закупать вооружения для ВС будет блондинка, выпускница сельхозтехникума, бухгалтер со стажем. Он мебельщика зато знает лет 20, и это перевесило все. О чем речь, ежели закупки "Мистраля" и проч. комментирует Дворкович????
ИГОРЬkos
Старожил форума
17.06.2010 11:17
Вот как нужно жить и вот какую пенсию можно получать в нашей стране.Вот это я понимаю-забота о пенсионере!
Вчера на 25-й сессии Законодательного собрания Ростовской области местные парламентарии приняли закон "О гарантиях губернатору, прекратившему исполнение своих полномочий и членам его семьи"
Этот нормативный акт фактически сохраняет Владимиру Чубу, который покидает пост главы донского региона 14 июня (на эту дату назначена инаугурация нового губернатора — Василия Голубева), все атрибуты высшего должностного лица региона. Годовое содержание бывшего губернатора обойдется налогоплательщикам в 9, 2 млн. руб. Согласно финансово-экономическому обоснованию законопроекта эта сумма кроме всего прочего включает в себя:
1. транспортное обслуживание (содержание одного автомобиля — 825 000 руб.),
2. расходы на пользование залами официальных делегаций аэропортов и других вокзалов (43 200 руб.),
3. услуги охраны (286 720 руб.).
Плюс ко всему бывший губернатор пожизненно будет получать 60% от оклада действующего, что составит примерно 150 000 рублей. Так же экс-главе области положено страхование жизни и здоровья, санаторно-курортное лечение и медицинское обслуживание для него и членов его семьи, свободное посещение областных органов власти, где ему гарантируется "безотлагательный прием должностными лицами" и "особый порядок рассмотрения его обращений и запросов", пишет газета "Ведомости".
Миха-74
Старожил форума
17.06.2010 11:45
Да, ВСЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАВНЫ ПЕРЕД ЗАКОНОМ!
Но в нашей раше даже законы для всех индивидуальные...
Про чубаиса, еслибы такой человек, как Клочков, решил бы его ликвидировать, то он, рыжий, давно бы уже гнил в земле, а сочинили сказку, как разведчик на бронированный мерс пошел в атаку с ПМ и помиловали мать их @б...
Господа правители, ну сколько можно уже предвыборную лапшу вешать? Ведь нам совершенно понятно, что в реальности вы ничего сделать не в состоянии и именно поэтому рассказываете сказки о светлом будущем.
zaraz
Старожил форума
18.06.2010 16:55
...Ведь нам совершенно понятно, что в реальности вы ничего сделать не в состоянии...
---
Понятно то понятно, только большинство голосует за ЕР. Получается или не всем понятно, или думают пусть будет так как есть, не желая новых реформ, перестроек, оптимизаций...
zaraz
Старожил форума
18.06.2010 17:46
"Рост дефицита Пенсионного фонда в России неизбежно приведет к повышению пенсионного возраста. С таким заявлением выступил на конференции в рамках Петербургского экономического форума министр финансов Алексей Кудрин....
...
...При этом А.Кудрин подчеркнул, что сейчас в России на 128 работающих приходится 100 пенсионеров..."
http://top.rbc.ru/economics/18 ...
Как они считают? Не понятно. Но в любом случае удочка заброшена....
ИГОРЬkos
Старожил форума
18.06.2010 17:55
При этом 15% работоспособного населения сидит без работы.Без всякой надежды на работу!А 30% занимаются перепродажей купленого.При этом в государстве окращают в 5!!!!!!!!!раз колличество статегических предприятий.
Большинство населения в 1917 большевиков поддержало и получило разруху, коллективизацию, раскулачивание, 37-й год и тд.Но история учит тому, что она ничему не учит.Во всяком случае наше население.Но другого у нас нет.Приходится с этим смириться.Но здесь не маргинальная часть населения собралась, а мыслящая реально.Поэтому и обсуждаем, поэтому и обращаемся к Президенту в надежде, что он здравомыслящий человек и поймёт, что на маргиналах долго не протянет.Премьерминистр точно этого не понимает, к нему обращаться бесполезно.
Семёныч
Старожил форума
20.06.2010 00:19
"Заграница нам поможет"...
Слава
Старожил форума
20.06.2010 09:46
Динарий:
"Большинство населения в 1917 большевиков поддержало и получило разруху, коллективизацию, раскулачивание, 37-й год и тд..."
Разрешите продолжить список? Победа в Великой отечественной войне, бесплатная медицина, образование, содание ядерных космических технологий...и т.д и т.п...И этот список гораздо длиннее вашего...А ваш "здравомыслящий человек" со товарищи вот уже около 20 лет уничтожают мой список....
zaraz
Старожил форума
20.06.2010 12:14
А ваш "здравомыслящий человек" со товарищи вот уже около 20 лет уничтожают мой список....
---
"А.Кудрин подчеркнул, что сейчас в России на 128 работающих приходится 100 пенсионеров", что "неизбежно приведет к повышению пенсионного возраста"
Что самое интересное, вопрос ставится не как увеличить число работающих, а как уменьшить количество пенсионеров...
ИГОРЬkos
Старожил форума
20.06.2010 16:23
Что самое интересное, вопрос ставится не как увеличить число работающих, а как уменьшить количество пенсионеров..
Во-во, и я про это.Самое интересное-это постановка вопроса!Такое впечатление складывается что Кудрин лох и ни чего не смыслит в экономике.А может он не ту экономику учил и знает что мы все?
190961
Старожил форума
20.06.2010 19:13
Кудрин далеко не ЛОХ. А за ЛОХОВ держит нас с вами!!!
mig171
Старожил форума
20.06.2010 20:08
190961: Кудрин далеко не ЛОХ. А за ЛОХОВ держит нас с вами!!!
Это уж точно! И работает он в одной "шайке-лейке", или как сейчас модно называть - "команде". Все они являются членами Совета директоров различных компаний и получают баснословные откаты. Например, премьер-министр Зубков (кстати тесть Сердюкова) являясь чл. Совета директоров Газпрома получил за прошлый год бонус в 64 млн. руб. с гаком. Правда не хилло?
Динарий
Старожил форума
20.06.2010 20:55
Слава:я не собираюсь с вами рассуждать на эту тему.Верьте в социализм, Сталина с Лениным и во что хотите.Эта тема заезженная и интереса не представляет.Нынешние правители - производные совка, начиная с Ельцина и все его последователи.Если вы прочитаете мои посты то поймёте моё к ним отношение.Тут правда многое удалили.Так вот для вас лично сообщу - отношение к этим правителям негативное, местами крайне негативное.Этот человек, которого я упомянул вовсе не мой, я за него не голосовал.Более того, совершенно понятно что он как политик не самостоятелен и имя кукловода все мы знаем.Да и ещё - насчёт советской медицины и образования.Поезжайте в Европу или Америку и посмотрите на их образование и медицину.Может поймёте, что зря верили в светлое будущее, что вас обманывали нагло и цинично....хотя это давно нужно было понять.Тогда обманывали и сейчас дурят в тех же традициях.И те же люди за редким исключением.
Слава
Старожил форума
20.06.2010 22:38
Динарий:Я то же не собираюсь рассуждать на эту тему, но не я начал так глубоко копать....давайте обсуждать что есть, а не заниматься гробокопательством.
Поезжайте в европу.... что то напоминает классика- поезжайте в Киев и спросите, кем был Паниковский до революции...
А в моё время в светлое будущее мало кто верил - просто учились, работали, служили, детей растили. Да, может и медицина была не того...Да что вам объяснять, не поймете.
Динарий
Старожил форума
21.06.2010 18:56
Слава, мне ведь тоже давно не 20 и даже не 30.И то время я могу оценивать и это.Не надо мне объяснять, не пойму людей живущих прошлым.Это вы его смакуйте, ностальгируйте.А вообще то тема совсем не об этом.А о настоящем.Проще жить прошлым и будущим.Настоящим жить не у всех получается.А в Киев вы поезжайте, я там был не раз.Это не Европа.
Слава
Старожил форума
22.06.2010 07:56
Динарий:Это хорошо, что вам чуть за 30...:)) -всё впереди, вот только помнить 60-80 годы вы не в состоянии( и даже видимо книжки Ильфа и Петрова не читали)..:)). Чем старше человек, тем больше ностальгии - это закон. Но здесь другое, здесь горечь за гибель Великого государства, за моих друзей- товарищей за него отдавших свои жизни...
А настоящим живу, получается вроде ничего...:)). А вот будущего у РФии я действительно не вижу..(::.
Костромич
Старожил форума
22.06.2010 10:16
Советское образование, кстати, очень даже приличное было..
Пилот Ту-22
Старожил форума
22.06.2010 12:37
Костромич:
Да и медицина была на высоте-американцы с англичанами возили сюда своих жён рожать-бесплатно же...
А рассказывать про то, как у них там хорошо или как оно должно быть-это пустой разговор. Надо вначале вернуться хотя бы к тому "плохому" уровню развития, что у нас был, а потом уже обсуждать-плох он или хорош.
OSA_
Старожил форума
22.06.2010 21:22
2 Костромич:
+100
Сравнивать нынешнее образование с советским попросту глупо.
Вижу кто к нам приходит устраиваться на работу, сам с ними собеседования провожу.
Мрак.
Уже страшно становится летать, если вижу молодых пилотов.
mig171
Старожил форума
22.06.2010 23:38
Слава: ......А вот будущего у РФии я действительно не вижу..(::.
Наверное в тему написал Виктор Солкин:
Реформы, реформы, реформы...
В России без них не прожить,
Все новые, новые штормы
Приходят над нами кружить.
На "грамотах" белых порядок,
Сияние планов, идей,
Всеобщий "подъем" и "достаток",
А жизнь все никак не складней.
По пояс склонились березы,
Могучие кедры скрипят,
Опять собираются грозы
Реформами сверху шумят.
С корнями ветра вырывают
Проверенных в деле друзей,
Они навсегда улетают
В "края" где быть может теплей.
Мы их провожаем глазами,
Слова на ходу говорим:
"Сегодня и завтра мы с вами,
Мы в памяти вас сохраним".
И сами слабеем корнями,
Все больше и больше штормит...
Не важно, что сбудится с нами, -
Душа за Россию болит!
Так кто повинен в таком "новом облике"?
Кто устроил всю эту показуху, вместо того, чтобы поведать журналистам о проблемах, коль скоро таковые имеются?
Карьерные трусы старого облика!
Ну а раз из-за своей трусости и никчемности готовы и дальше устраивать подобные спектакли, то флаг им в руки...
Значит следует их и дальше гнобить, бо они другого не стоят...
Игорь Иванов.ЗЁМА
Старожил форума
24.06.2010 12:29
Вот ещё можно посмеяться:
Экипажи фронтовой авиации ВВС сегодня успешно выполнили беспосадочный перелет через всю страну.
Как сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, самолеты перебазировались из европейской части страны на аэродромы Сибири и Дальнего Востока для последующего участия в оперативно-стратегических учениях «Восток-2010». По пути экипажи успешно провели две воздушные дозаправки.
За восьмичасовой полет самолеты ВВС преодолели расстояние в более чем 8 тысяч км. В ходе перелета были выполнены мероприятия по проверке эффективности системы управления, оценке степени готовности у экипажей авиационных соединений к ведению боевых действий; организации взаимодействия родов авиации.
По словам пресс-службы, данное полетное задание было уникальным и выполнялось впервые. В перелете приняли участие самолеты типов Су-24М (фронтовой бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности) и Су-34 (фронтовой бомбардировщик). Их перегоночная дальность — около 2850 км. Для беспосадочного перелета на 8000 км требуются дозаправки. Они производились с воздушных танкеров Ил-78.
самолеты перебазировались из европейской части страны на аэродромы Сибири и Дальнего Востока
=========
Круто!Европейская часть без единого самоля осталась!)))
Смеяться можно после не сложных математических решений
ИГОРЬkos
Старожил форума
24.06.2010 15:08
А вот еще на тему пенсий.Это как правительство заботится о слугах народа-депутатах.Совсем обнищали эти радетили, пришло время и им пенсии увеличить.
СУ-24М я обслуживал технарем 10 лет. А до эмок после них были и другие типы самолетов. Служил, как говориться, не щадя живота своего. А получил пенсию с гулькин нос. Думаю, что ребятам в этом беспересадочном перелете на пенсии достанется тот же самый НОС.
Динарий
Старожил форума
25.06.2010 14:47
Люди, да сколько можно рассуждать о том, что было?! Оно прошло уже, всё.Давайте рассуждать о сиюминутной ситуащии и о том, куда она заводит.И нас и наших детей.
Слава: вам персонально отвечаю крайний раз - мне 44 года и помню я всё хорошо, но полемизировать с вами я больше не собираюсь.Я не отношу себя к нытикам.И мой отец, которому уже под 70 тоже намеревается ещё жить, а не слюни пускать на скамейке и вспоминать как когда-то "были времена, а теперь - мгновенья".Вы пессимист и этим всё сказано.И дело не в возрасте.У меня сейчас ситуация крайне тяжёлая, однако плакать не собираюсь.И не такое проходил.Обидно даже не за величину пенсии (на прокорм хватает), а на то высокомерно-унизительное отношение к нам главарей-правителей.Задевает их лживость и цинизм.Их лицемерие и откровенное дешёвое враньё.
mig171
Старожил форума
25.06.2010 20:37
Динарий: ...Обидно даже не за величину пенсии (на прокорм хватает), а на то высокомерно-унизительное отношение к нам главарей-правителей.Задевает их лживость и цинизм.Их лицемерие и откровенное дешёвое враньё.
Другими словами - за быдло держат. И виноваты мы с вами, раз молча соглашаемся с их лживостью и цинизмом. Они ведь знают, что проглотим, а некоторые очень даже верят этому "откровенному, дешевому вранью".
Вячеслав Костиков как-то написал:"Под влиянием безудержной гонки за богатством, породившей вопиющее неравенство, порвалась связующая нить национальной солидарности, исчез общий гражданский интерес, разошлись по разным иконостасам духовные ценности. Каждый живёт, молится и мечтает по-своему: власть, бизнес, чиновничество, народ. Тут уж не до общих песен".
И он ведь прав. На данный момент нас разобщили и лишили "общих песен". И сколько это будет продолжаться никто не знает, т.к. на данное время - "буйных у нас мало".
Динарий
Старожил форума
26.06.2010 12:40
mig171:так то оно так.Только опять всплывают оба извечных русских вопроса.Они конечно виноваты, но мы то с вами что можем сделать?Ведь вынуждены играть по появившимся правилам - хочешь совершить хоть какую-то деловую сделку - плати откат.Или решить вопрос с чиновником даже мелкого ранга.Если нет - кругом шагом марш.А ведь надо же работать.Не сидеть же дома на диване!Получается, что если они нас разобщили, то мы того и стоим? Не так?И если главари держать нас за быдло то что теперь делать? Буйные здесь не помогут - вспомним 1917.У меня нет ответов.А как раз наоборот - ощущение тупиковости.Такое же ощущение было в 1990-91.Тогда это закончилось револющией
190961
Старожил форума
27.06.2010 01:38
Все это бестолку - просить, унижаться. Нас "отработали" и выкинули за борт. И никто нам и ничего не добавит. Сладкой парочке это по барабану. ВВП я уверен тратит на корм любимца Кони, сумму гораздо большую чем пенсия любого из нас.... И это очень грусно.
R. Aleksandrovich
Старожил форума
27.06.2010 13:47
Сартов 28 июня на площади Чернышевского местное отделение КПРФ проводит митинг, который пройдет в рамках Всероссийской акции протеста против "политики дискриминации и унижений военных ветеранов и пенсионеров".
Коммунисты готовят лозунги:"Ветеранам военной службы - федеральный статус!", "Ветеранам - не обещания, а реальную заботу!", "Остановить реформу военных пенсий по-сердюковски!", "Министра обороны Сердюкова - в отставку!".
ИГОРЬkos
Старожил форума
28.06.2010 12:53
Хорошее начинание, и самое главное своевременное и актуальное.Но почему только в Маратове? Почему КПРФ как основная оппозиционная сила не проведет подобную акцию в масштабабах всей страны?
Динарий
Старожил форума
28.06.2010 22:02
Потому что КПРФ просто болтуны.А Сердюкова не в отставку, а на собачьи консервы!))))))
Динарий
Старожил форума
29.06.2010 10:15
Вот пример "гениальности" руководителей - какое нормальное государство будет тратить деньги на подготовку офицеров чтоб потом их выкинуть и начать готовить сержантов? Не верю в теорию о международном заговоре и вредительстве - с нашими долбоюношами никакие вредители и рядом не стояли!
http://www.newsru.com/russia/2 ...
mig171
Старожил форума
29.06.2010 20:47
190961:... И никто нам и ничего не добавит. Сладкой парочке это по барабану. ВВП я уверен тратит на корм любимца Кони, сумму гораздо большую чем пенсия любого из нас.... И это очень грусно.
Кажется 190961 вы ошиблись, они "расщедрились" и вот что прозвучало сегодня в послании ПРЕЗА правительству:
"Второе. Оценка возможностей повышения фондов оплаты труда работников бюджетной сферы и денежного довольствия военнослужащих. С учетом динамики заработной платы в экономике и снижения инфляции считаю возможным увеличить на 6, 5 процента с 1 апреля 2011 г. денежное довольствие военнослужащих и приравненных к ним лиц, с 1 июня 2011 г. – фонды оплата труда работников федеральных государственных учреждений (либо объемы субсидий бюджетным и автономным учреждениям в соответствующем размере) и денежное содержание судей и прокурорских работников, а с 1 сентября 2011 г. – стипендиальный фонд."
В общем ко Дню ДУРАКА (т.е. к 1 апреля) ждите прибавку.
OSA_
Старожил форума
29.06.2010 23:05
Надо же теперь придумать как потратить такие деньжищи, для этого и времени побольше дают, а то дали бы завтра, мы бы и не знали как потратить.
Сжалились мля. Завтра налог транспортный платить 8000, а они к 1 апреля.
Задолбали Вы уже вояки херовы!
Идите работать, не можете- сидите дома и дети , которых Вы воспитали, пусть Вам помогут.
А ты знаешь, что Россия это не только Москва? И многие желали бы работать так негде.