Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-6

↓ ВНИЗ

1..678..99100

тест
01.09.2009 22:36

===
Где это я говорил о "высоких" качествах последних "руководителей"? Вот как они пролезли в верха - это давно известно, чьи они ставленники были.
===
А ну да - опять жидомасоны и всемирный заговор.

Просто любитель
01.09.2009 22:38
Директору.
Если бы Вы сказали, что в Прибалтике начался рост ПРОМЫШЛЕННОГО производства, тогда бы можно было бы за них порадоваться. А это - так, виртуальный рост и лучше там уже тоже не будет.
__VM__
01.09.2009 22:43
Просто любитель:

Тест! Я скоро материться начну. Вынуждаете.
Где это я говорил о "высоких" качествах последних "руководителей"? Вот как они пролезли в верха - это давно известно, чьи они ставленники были.
В СССР не было системы преемственности власти. Как нет ее и в Белоруссии. И судьба ее плачевна.
А сейчас есть. И поэтому сделать уже ничего нельзя.

Вы имеете в виду преемственность как в Сверной Корее?
Director
01.09.2009 22:43
А зачем Прибалтике промышленность? Там уже лучше.
пинстр
01.09.2009 22:45
2тест
Как Лукашенко удалось сделать из Сов.Белоруссии вполне европейскую страну?
===
За такие количества российских денег даже я бы сделал.
А я на лавры уровня руководителя государства отнюдь не претендую.

Странно. Вроде бы в России денег осталось поболее, чем ушло в Белоруссию, отчего же тогда у нас менты такие неприглядные и улицы грязные? Может быть, не только в деньгах дело? И сдается мне, что нашему менту сколько ни плати - подтянутым и вежливым европейским полисменом он все равно не станет.(Кстати, о ментах - в свое время генерал МакАртур, будучи главой оккупационной администрации в Японии трижды полностью менял ВЕСЬ личный состав японской полиции. И теперь они взяток не берут.)
Поручик
01.09.2009 22:47
тест:

===
===
За такие количества российских денег даже я бы сделал.
А я на лавры уровня руководителя государства отнюдь не претендую.

А что ж Россия за такие количества российских денег не сделает?))) Может не только и не столько в деньгах дело?
Director
01.09.2009 22:51
Странно. Вроде бы в России денег осталось поболее, чем ушло в Белоруссию, отчего же тогда у нас менты такие неприглядные и улицы грязные? Может быть, не только в деньгах дело? И сдается мне, что нашему менту сколько ни плати - подтянутым и вежливым европейским полисменом он все равно не станет.(Кстати, о ментах - в свое время генерал МакАртур, будучи главой оккупационной администрации в Японии трижды полностью менял ВЕСЬ личный состав японской полиции. И теперь они взяток не берут.)
-----------
На "Эхе" недавно опрос проводили. На тему "Разогнать наших ментов и набрать новых где нибудь в Европе, за приличные деньги". Типа шутки. Больше 70 процентов поддержало.
Постеснялись повыше ментов подняться. Результат, я думаю, был бы таким же.
тест
01.09.2009 22:52
2 пинстр и Поручик

Ну в РФ расходов больше.
И народ другой.

Объективно посмотрите и поймете.
Сколько НПЗ в РБ и сколько в РФ?
Воооот.

А количество НПЗ показывает уровень потребеления энергии. Размер так сказать всего.
Фантазёр
01.09.2009 23:01
Пилот Ту-22:

Ну а Ваши вожди даже и создать ничего не могут-живут старыми сссровскими запасами... Так что СССР пока продолжается...

Усё верно... Но хорошо ли это? Все споры ведутся вокруг понятия справедливости. Вот хотя мы весьма расходимся в некоторых аспектах, всё-таки пока что я замечал, что понимание справедливости у нас и у тех, кто высказывает похожее мнение, довольно сходное, хотя и не одно и то же. Обычно нам доказывают, что свинство норма, человек человеку должен быть свиньёй. Главное - правильная работа, успех, мораль - ничто и т.п. И всё это на фоне таких "успехов" их "современной" звериной идеологии.

Но ведь их звериная идеология "закона джунглей" вовсе не современная... и наше понимание справедливости тоже вовсе не современное! Даже самый простой анализ исторических событий позволяет понять, что каждая следующая форма эволюции общества растёт в некоторой мере на отрицании предыдущей.

А это значит, что неэффективно и антинаучно по-прежнему ассоциировать понятие справедливости только с СССР. Да, в СССР построили один из вариантов справедливого общества. Но в Египте начала 14 века общество тоже стало очень справедливым, там даже был закон, типа "чтобы богач не богател, а бедняк не беднел". В то время в Египте сплющили всю экономику. В результате батрачный труд почти исчез, а магазинчики невозможно было скупить, чтобы построить сеть. Просто не было инвестиций в одни руки.

Естественным образом большая разница в доходах и обнищание определённого слоя населения не происходят, это сейчас просто такая инвестиционая политика, которая основана на идеологии развития на основе естественной борьбы животного мира. Но люди не совсем животные :) И как можно убедиться сейчас, от этой животной идеологии и люди, и общество дегенерируют.

Но это же не значит, что выход в возвращении в СССР. Наоборот, выход в правильном использовании противоречия, которое разрушило СССР. И как раз эти идеологи звериного общества, дожирающие советские запасы, не могут создать новое общество, а делают животный мир. Но животный мир не может создавать человеческий продукт. Тот же медведь или кабан могут разграбить холодильник, но заполнить его заново они не могут.

И тем не менее абсолютно очевидно, что возвращение справедливости в общество СНГ не может быть полным восстановлением советского строя. Аксиомы исторических процессов говорят о том, что следующая форма обычно 50% на 50%. Т.е. в данном случае 50% полезного от СССР и 50% чего-то нового. И если общество справедливости снова возникнет в СНГ, то это уже будет не СССР, 50% изменений позволяют говорить о новой системе.
elplata
01.09.2009 23:09
пинстр:
...Пока НФ идет за партбилетом, разрешите мне: (правда партбилета у меня никогда не было, но комсомольский где-то валяется, недавно открывал, смотрел) значицца с 82 по 86 год, пока работал в ГА 2м пилотом Ан-2 получал от 350 (это не подходя к самолету, только оклад и полярки)до 900 (это когда саннорму вылетывал - 100 часов в месяц, довольно часто бывало). В среднем, на круг выходило карбованцев 750-800. На жизнь хватало и даже оставалось. Остатки вкладывал в дело ("пропито, про@@ёно - в дело употреблёно...

Пардон за медлительность. "Был не прав, с песом гулял".
...Вы правы. Так оно и было.
100 часов месяц, это много, очень много. Но, как посмотреть.
Пример:Три полёта на тренировку демонстративного индивидуального пилотажа на МиГ-29, это ОТ СИЛЫ 20 минут.
...
Волею судьбы, мне довелось полетать на Ан-2. Не много, но всё таки.(по моему произволу)
Могу Вам уверенно сказать, что важно не летать; важно Быть человеком в Командировке.
(Ан-2, это ОЧЕНЬ УДОБНЫЙ САМОЛЁТ).
...
Разбежка в оплате труда Лётчика и Пилота, была всегда, да и думаю будет.
Но в разы и более, как было при Брежневе, я думаю это занадто.
---------
Но и полярка, это не "фунт изюма".
И последнее, что часто упускают многие: Боевой самолёт, это оружие. Взлетать, садится, летать по сложнейшим маршрутам, это лишь необходимое условие, для того что бы приступить к обучению применения оружия. (ну, там ещё много чего)

Edmonton
01.09.2009 23:09

Порядок там в малом, а от этого и к большОму идет. Дисциплина и порядок.
Приехала двоюродная сестра из Бельгии(она там живет) в Минск родителей повидать. Потом поехала на юг Украины в Бердянск- там все родычи на встречу сьехались. В вагон они загрузили свои подарки. Подарки заняли все, что можно и что нельзя- две верхние полки, проход, под диванчиками на нижних полках. Зашла контролер. Солидная тетя в форме, проверила билеты, документы. Убедилась, что все в порядке и говорит.
-Господа, это пассажирский поезд а не грузовой состав. Потрудитесь лишний вес либо удалить, либо оплатить перевозку. Они половина подарков снесли по ступенькам из вагона. Провожающие увезли домой. Порядок нужно знать, дисциплину. Все вежливо сделано, без обид, без претензий. Она в Бельгии знает как все там это работает. Так точно и на Родине.
Фантазёр
01.09.2009 23:34
Фантазёр:

Пилот Ту-22:

Я вот что подумал. Если исходить из аксимомы 50% на 50% при переходе системы из одной формы в следующую, то в случае с СНГ пока понятно только на 50% от СССР. Это необходимый госсектор, его промышленность со столовыми и бесплатными хрущёвками от предприятий, это ясно всем, без них нельзя.

Но на другие 50% это будет точно не СССР. ИМХО, пока толком никому не известно, что это будет, но уже весьма очевидно, что в нём точно будут некоторые полезные элементы из провинциальной "пуританской" жизни США. Одна разница уже заметна: в СНГ мультирелигиозное общество. А следовательно, без принципа индивидуальных религий не обойтись.
elplata
01.09.2009 23:43
Edmonton:

Порядок там в малом, а от этого и к большОму идет. Дисциплина и порядок.

Так оно и есть.
Но, порядок и дисциплина, приживаються очень "ореально", проще говоря, "На западе империи".
В Украине, это видно ОЧЕНЬ СИЛЬНО.
и "Запад", это не сторна света, это историческое наследие.
Вы не поверите, но очень частое явление, когда между двумя городками, которые находятся в 30 километрах друг от друга, разница лет в 200. (Слобожанщина; Гетманщина)
elplata
01.09.2009 23:53
Фантазёр
... Одна разница уже заметна: в СНГ мультирелигиозное общество. А следовательно, без принципа индивидуальных религий не обойтись.

А, что СНГ есть?
Вы, уверены, что в Беларусии, буддисты строят храмы? Или Греко-котолики Украины, открыли епархию в Киргизии?
И тех и других, миллионы.

тест
02.09.2009 01:03
2 Директор

==
А зачем Прибалтике промышленность? Там уже лучше.
==
На рижском судоремонтном даже в кризис дела в общем идут.
Ну проблемы есть но идут.
Они делают корпуса судов, базовую машинерию, а потом отправляют их туда где их напихивают "начинкой". Ну к примеру в Швецию или в Финляндию.
Разделение труда - кто на что способен.
Корпуса лучше и дешевле у рижан, электроника - ну сами понимаете...
Так что промышленность есть.
ее правда сейчас в кризис не хватает, но Прибалтику вытащат.
А потом там все наладится - ой не первый год замужем...

Кстати , вопрос к Пилоту Ту 22.
Николай Федорович, а что Вы будете делать когда Запад вылезет из кризиса?
Вы же так радовались... а он - вылезет.
тест
02.09.2009 01:52

Хехехехе

===
К слову о комиссиях. А у нас в Сакском полку все комиссии, которые нас проверяли, сначала говорили, - "бардак у вас тут по всем службам"... А когда уезжали, каждый член комиссии кряхтя тащил большой баул в руке, внутри которого слышно было, как плещется наша "шлёмка" (в других полках - "шпага"), а оценка полку всегда была "хорошо"... Вот так наш родной "спиртоносец" (кто не знает, - ТУ-22 имел на борту 210 литров готовой к употреблению СВС) всегда "вытягивал" полк из любых проверок...
===
Эхххх, Николай Федорович... вот и жуткая коррупция в деле боеготовности.
Моральное разложение и полный развл службы.
Ибо...

И не я ж это пишу - пишет Ваш соратник
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
Дата - 02-09 время 01-18.

Дача взятки в чистом виде.
На Морфлоте было аналогично.
Пилот Ту-22
02.09.2009 07:17
morda:

Что именно Вам мешало и мешает, я понятия не имею. Мне лично мешали народ и правительство РФ. Правда, пока я стараюсь, как могу, поддерживать интеллектуальный и технологический уровень своей конторы. Но, признаться, это уже очень за@бало, поэтому нужно вести дело к тому, чтобы вместе с несколькими ключевыми людьми навсегда покинуть страну.

Вот это правильное решение-от вашего бизнеса стране только всё хуже становится(кажется я повторяюсь). Бизнес, который не может полноценно накормить страну, никому ни на х... не нужен. Так что, скорее на выход...
Пилот Ту-22
02.09.2009 07:23
чуваш:

ВАК. Только вчера вернулся из Беларуси. Орша. Болбасово.55-летие 402 ТБАП ДА. Вы по всей видимости выдумали своих знакомых из этой страны. Орша районный цнтр. Такого красивого города в России вряд ли найдешь. Зеленный, чистый очень красивый город. Удивительно и нет узбеков, нет бомжей, нет дворовых собак, на каждом шагу маленькие кафешки (столики и на тратуарах). Был выпивши да и устал. Утром приехал в 1400 официальная часть, банкет. В 0200 поезд на Москву.На вокзале заснул. Разбудили. Местная милиция. Все молодые, спортивная выправка. Спросили паспорт. Порекомендовали перейти в здание вокзала. Утром на Белор. вокзале наша родная милиция. Рубашка на пузе не сходится, сигарета в зубах, грязь, бомжатник. Как Лукашенко удалось сделать из Сов.Белоруссии вполне европейскую страну?

Да нет, тут всё дело в желании увидеть то, что хочется, ну как про коньяк и клопов.
А большинство именно так, как Вы, и представляет Белоруссию. И ведь тиран же этот Лукашенко(а Афганистан и Ирак-демократические страны).
Director
02.09.2009 07:32
Бизнес, который не может полноценно накормить страну, никому ни на х... не нужен.

Бизнес должен кормить его владельцев. А бизнес который кормит дармоедов "никому ни на х... не нужен". Все хуже и хуже стране стране становиться от плодящихся халявщивков.
Пилот Ту-22
02.09.2009 07:49
тест:

Кстати , вопрос к Пилоту Ту 22.
Николай Федорович, а что Вы будете делать когда Запад вылезет из кризиса?
Вы же так радовались... а он - вылезет.

Никуда Запад не вылезет-у умирающего тоже часто бывает значительное улучшение состояния. Сейчас в Ираке будут продолжать всё взрывать, в Афганистане количество трупов солдат "коалиции"(бандитов) возрастёт... Да и Китай не будет взирать на всё это безучастно.
Пилот Ту-22
02.09.2009 08:06
Director:

Бизнес должен кормить его владельцев. А бизнес который кормит дармоедов "никому ни на х... не нужен". Все хуже и хуже стране стране становиться от плодящихся халявщивков.

Вот я и предлагаю этим бизнесменам, работающим на себя, свалить отсюда туда, где все будут ими восхищаться. А то у нас ведь могут и зашибить ненароком-демократия ведь не привилась и основная масса видит то, что есть, а не то, что хочется.
morda
02.09.2009 08:37
Пилот Ту-22:

Так что, скорее на выход...

Да не вопрос. Если Вам охота покупать товар, импортный на 100%, а не на 30%, как у нас, флаг в руки.
Director
02.09.2009 09:05
Вот я и предлагаю этим бизнесменам, работающим на себя, свалить отсюда туда, где все будут ими восхищаться. А то у нас ведь могут и зашибить ненароком-демократия ведь не привилась и основная масса видит то, что есть, а не то, что хочется.

Это Вы - основная масса? Вы - реликт. В Вашем поколении такое мировоззрение еще встречается (да и в моем тоже, я не сильно моложе), но будущего у Вас нет. Молодежь ни за какие коврижки не заманишь в Ваш "рай". Про основную массу Вы загнули, конечно. Много по стране езжу, со многими людьми встречаюсь. Таких экстремистов-коммунистов не встречал. Лодырей, пьяниц, просто жуликов - полно! Но верующих в то что Вы проповедуете - не видел. Я давно уже предлагаю Вам переселиться в Корею. И товарищей своих прихватить. Там Вам будет хорошо. Будете на страну работать. И выбирать никого и ничего не надо. Мудрый вождь все за Вас сделает. А мы уж тут потихоньку капитализм будем осваивать. Как бы здесь хреново не было, коммунизм опять строить, Вам никто не разрешит. Настроились досыта.
В.А.К.
02.09.2009 09:19
чуваш:

ВАК. Только вчера вернулся из Беларуси. Орша. Болбасово.55-летие 402 ТБАП ДА. Вы по всей видимости выдумали своих знакомых из этой страны. Орша районный цнтр. Такого красивого города в России вряд ли найдешь. Зеленный, чистый очень красивый город. Удивительно и нет узбеков, нет бомжей, нет дворовых собак, на каждом шагу маленькие кафешки (столики и на тратуарах). Был выпивши да и устал. Утром приехал в 1400 официальная часть, банкет. В 0200 поезд на Москву.На вокзале заснул. Разбудили. Местная милиция. Все молодые, спортивная выправка. Спросили паспорт. Порекомендовали перейти в здание вокзала. Утром на Белор. вокзале наша родная милиция. Рубашка на пузе не сходится, сигарета в зубах, грязь, бомжатник. Как Лукашенко удалось сделать из Сов.Белоруссии вполне европейскую страну?

Вы не поняли, однако, уважаемый, увы.
Речь не о порядке шла. В Белоруссии, кстати, и в доперестроечные времена порядка куда больше, чем в России было. Очень их уважаю. За все моральные качества и работоспособность. Но речь-то не о том. Речь о переводе успешно работающего бизнеса под контроль Бацьки. Оно, конечно, Бацькины креатуры могли бы и свой построить, но это же и прогореть можно. Да и геморройно как-то. А тут - вжик-вжик - уноси готовенького. То есть прежнего хозяина нах цугундер. С конфискацией. Так что Бацька не только российскими денюжками вольно распоряжается.
А что до порядка, так в Германии при Гитлере тоже порядок о-го-го был. Кстати, и коррупция нулевой была.
morda
02.09.2009 09:26
Director:

Много по стране езжу, со многими людьми встречаюсь. Таких экстремистов-коммунистов не встречал. Лодырей, пьяниц, просто жуликов - полно! Но верующих в то что Вы проповедуете - не видел.

Имхо между стихийным лодырем и пьяницей и идейным коммунистом разница невелика. Конечно, внутри у одного только требуха, а у другого еще и мировоззрение. Но снаружи-то они одинаковы. Оба принципиально не хотят работать.
Теоретически идейный должен быть упорнее в своих убеждениях, но на практике-то мы знаем, что оба понимают только прямое насилие.
Пилот Ту-22
02.09.2009 10:04
Director:

А мы уж тут потихоньку капитализм будем осваивать.

Он вас скорее "освоит", чем вы его. Шулерам, фокусы которых уже разгадали, все окружающие кажутся и экстремистами-коммунистами, и лодырями и пьяницами-а что ещё скажешь?
И что же ваши уже 20 лет осваивают капитализм, а результатов ноль? Поэтому народ и верит не в журавля в небе, а в ту синицу, которая была в руках.
Juan
02.09.2009 10:54
И что же ваши уже 20 лет осваивают капитализм, а результатов ноль?
===
Это у вас ноль. 70 лет коммунизм строили, и достроились до того, что остались без пенсфонда. Вот и корми вас теперь. Апупенный результат.
Васька Кроликов
02.09.2009 11:06
тоесть комунисты виноваты что пенсианеры остались без пенсий? что же вы с больной головы на здоровую сваливаете? и по строительству комунизма. всё дело в том что до комунизма был капитализм и тд и тп. и тоже строили. народу неподошли такие развития, народ дал гаспадам коленом пад зад в стамбул. вам ненравитса комунизм с соцыализмом? так о каких пенсиях и скорых помощах бесплатных и тд и тп вы можете говорить при таком маразме? и эти люди вспомнили что они христяне праваславные. впрочем неудивительно. если при христянской религии было крепостное право и рекрутнечество.
Juan
02.09.2009 11:14
тоесть комунисты виноваты что пенсианеры остались без пенсий?
===
В том и дело, что без пенсий никто не остался, и пусть вместо своего нытья скажут спасибо. А то ведь можно как в Китае устроить.
Пилот Ту-22
02.09.2009 11:29
Juan:

В том и дело, что без пенсий никто не остался, и пусть вместо своего нытья скажут спасибо. А то ведь можно как в Китае устроить.

То, что Вы называете пенсией, в цивилизованных странах называют подачкой. На советскую пенсию я мог жить припеваючи и не думать о каких-то заработках. И в советской семье работал как правило один родитель и всем хватало.
Juan
02.09.2009 11:39
То, что Вы называете пенсией, в цивилизованных странах называют подачкой.
===
А я о чем? Слили вы свой пенсионный фонд. Вы, например, в виде спирта, другие - в том или ином виде. В СССР на госпредприятиях не воровали только ленивые.
тест
02.09.2009 12:29
2 Пилот

===
Никуда Запад не вылезет-у умирающего тоже часто бывает значительное улучшение состояния
===
Николай Федорович, Вы еще с советских времен не заманались хоронить Запад?
Еще Ленин предсказывал скорый конец Запада. Уже и Ленина нет, и СССР нет и соцблока нет, а Запад все успешнее и успешнее.
И его народы живут куда как лучше чем наш.

Неужели данных посылов недостаточно, чтобы поменять мировоззрение вбитое в голову
в молодости?
тест
02.09.2009 12:31
2 Пилот

===
И в советской семье работал как правило один родитель и всем хватало
===
Не переносите свой гарнизонный быт на всех, пожалуйста.
В основном работали двое родителей и денег.

Director
02.09.2009 12:53
И что же ваши уже 20 лет осваивают капитализм, а результатов ноль?
-----------
Результат нормальный. Я доволен. Если бы Вы делом занялись, а не спасением отечества, тоже бы не плакали по стране советов.

Отец директор лесхоза, мать завуч школы. Вкалывали с утра до ночи. Если бы не сады-огороды и лес - голодали бы.

Из упомянутого выше дневника:
23 июня 1979
Куда же все-таки идет Россия?
Скоро еще повысят цены на предметы роскоши: машины, мебель, меха, золото... По закону уличной политэкономии это сразу скажется на тех, кто покупает на рынке лук, репу, укроп, огурцы, картошку, а потом, по закону инфляции, и на ценах ширпотреба. ... Растут коррупция, цинизм, хищничество. Например, если раньше за мебельный гарнитур в магазине брали в лапу 10 % стоимости, то теперь уже 100 %. ... «С мест» идет поток писем, все более требовательный и угрожающий. Например: «Не думайте,
что у русского народа терпение беспредельно»... Все чаще всерьез (не анонимно) требуют введения карточек на мясо, молоко, крупы.
Судя по всему, урожай в этом году будет очень плохой. И - ждать беды. ... Никто уже всерьез не верит, что на нас хотят напасть, что нас хотят «захватить», подчинить, разгромить и т. п. Для чего же тогда эта военная сила, которая стала ужасающим тормозом всего нашего развития, и в жертву которой приносятся интересы народа?! Но в конце XX в. смешновата такая слава. И не случайно нынешней молодежи (в отличие от наших поколений) плевать на эту славу, а то и на саму «Родину».

Кстати, и коррупция нулевой была.
-----------
Ой не нулевой... Откаты там тоже не слабые шли! На уровне гаишник - участковый, да, почти не было. А министерства капусту во всю рубили. Где госзаказ коррупция не истребима. И в США, и в Китае, и в Германии. ИМХО.
Lazy Stranger
02.09.2009 13:01
--------
в советское время был школьником. Не припоминаю ни одного знакомого у которго работал бы только 1 родитель (не говоря уж о том что не работать - вроде как было уголовно наказуемо)
цена цветного телевизора равнялась зарплате обоих родителей (научных сотрудников) за 2 месяца
Director
02.09.2009 13:09
вроде как было уголовно наказуемо
----------
По 209 "Тунеядство" не привлекали замужних женщин имеющих детей. Если мать одиночка или "гражданский" брак - в тюрьму!
тест
02.09.2009 13:12
2 Директор

===
Где госзаказ коррупция не истребима. И в США, и в Китае, и в Германии. ИМХО
===
Воистину!
Достаточно вспомнить "дело Локхид".
А размеры коррупции в Китае - просто поражают.
Там кстати как бы не покруче чем у нас между прочим.

И кстати расстрелы которые так восхищают некоторых - ни хрена не борьба с коррупцией, а типа "разборки а ля ЮКОС". Показательные порки и борьба за чужое.
У меня кум постоянно работает с Китаем - раз в два месяца минимум там сидит.
Даже на мелком уровне - стройматериалы и оборудование для жилья - и то местные жалуются
на засилье коррупции.
А в большом бизнесе - там вообще писец.
Открываешь бизнес - там обязательно в составе директоров - сынок из руководства страны.
Причем не наемный , а партнер.
Чистой воды коррупция.
Но завуалированная.
Lazy Stranger
02.09.2009 13:15
Director
а если это военный городок и работы нет в принципе? что тогда? или всё равно придумывались должности для всех бездетных офицерских жен?
Васька Кроликов
02.09.2009 13:21
ну допустим при советской власти тащили где что плохо лежит. так тащили ведь внутри страны и укрепляли мощь страны. а сейчас тащать в заграницу через офшоры и даже через инет умудряютса продавать акцыи и эквиваленты труда. работают допустим трудящиеся а им завтра говорят: все уволены, завод продан. да ещё кроме всего не толкьо завод а и эквиваленты зарплат. сегодня допустим на рубль можно купить колбасы а завтра просыпаешся и на рубль даже спичечного коробка некупиш. покрайней мере при советской власти все работали и платили налоги. а сейчас живут на нетрудовые доходы как норма жизни. и вабще! - какая армия по призыву наряду с этими безабразиями? за пенсии я ужэ неговорю.
Director
02.09.2009 13:21
а если это военный городок и работы нет в принципе? что тогда? или всё равно придумывались должности для всех бездетных офицерских жен?

С законами тогда ситуация не сильно от сегодняшней отличалась. Т.е. потенциальными преступниками были все! А сажали только тех кто начинал выеживаться или просто под руку попадал. Офицерских бездетных жен не помню. :) Наверное были. :) Работать старались все. У меня теща кем только не была! И кочегаром, и агрономом, и техником группы СОК. Даже водителем мусоровоза.
Lazy Stranger
02.09.2009 13:39
(2) Васька Кроликов
как известно, глобус у нас маленький и украсть с него ничего нельзя, можно только переместить :)
Васька Кроликов
02.09.2009 13:43
имеют ли право оборотни на счастливую жизнь? должны ли оборотни жить счастливо? или их нада пакарать?
из СССР
02.09.2009 14:00
Пилот Ту-22:
И в советской семье работал как правило один родитель и всем хватало.
=======
Вот не надо придумыать
Пилот Ту-22
02.09.2009 14:17
из СССР:

Вот не надо придумыать

Я сказал то, что знаю сам. А уж в военных городках как правило работы вообще не было. Но я всё же говорил про городских жителей-один работающий родитель это было нормой. Семьи были многодетные и часто матери было просто невозможно работать. Была раньше такая должгость-домохозяйка и это считалось нормой. И не нужно придумывать насчёт того, что тунеядцев сажали-да, участковые старались следить за такими, но до крайних мер никогда не доходило. Это же про выселение-такая норма была и раньше, но никогда не применялась. А сейчас господа, взявшие кредиты и не заплатившие во время, готовьтесь к выселению, приставы за это дело получают проценты, вполне официально. Та что, на улицу-шагом марш!
Социальная справедливость
02.09.2009 14:30
2 Пилот

ну не надо трындеть - меня и мою сестру Мама таскала с собой на работу - мне было 2 года, сестре - один. Это при том, что батя по блату все мог пробить =)))
А бабушка и дедушка - РАБОТАЛИ тоже!!!

====
А сейчас господа, взявшие кредиты и не заплатившие во время, готовьтесь к выселению
====

Вас не учили, что долги возвращать надо?
Я не говорю, что до кризиса вообще бланковые кредиты на право и налево физлицам "безработным" раздавались. Что за бред?
Director
02.09.2009 14:30
Здрасьте не сажали!Сажали только так!Вы американский шпион? Какой то у Вас СССР через чур "легендированный".. У меня одноклассник по 209 сидел. С нашего городка я еще человек 5 могу вспомнить. В ЛТП их "лечиться" тоже часто вместо зоны отправляли. Народ в основном слабый "на стакан" был.
Bp CCCH
02.09.2009 14:42
Пилот Ту-22:
А уж в военных городках как правило работы вообще не было. Но я всё же говорил про городских жителей-один работающий родитель это было нормой.

В военных городках в тайге или пустыне - возможно и так.
Но в Москве... большинство все же работало а не сидело с детьми.
Помню начало 80х семья шесть детей - работали оба на автотракторного электооборудования - он ИТР она на сборке около 500 руб на двоих получалось хватало с трудом.

А про тунеядство - применялась и еще как.. Не работаещь - на химию, и очень быстро
из СССР
02.09.2009 14:43
Пилот Ту-22:
А уж в военных городках как правило работы вообще не было. Но я всё же говорил про городских жителей-один работающий родитель это было нормой.

В военных городках в тайге или пустыне - возможно и так.
Но в Москве... большинство все же работало а не сидело с детьми.
Помню начало 80х семья шесть детей - работали оба на автотракторного электооборудования - он ИТР она на сборке около 500 руб на двоих получалось хватало с трудом.

А про тунеядство - применялась и еще как.. Не работаещь - на химию, и очень быстро
Пилот Ту-22
02.09.2009 14:56
Director:

Здрасьте не сажали!Сажали только так!Вы американский шпион? Какой то у Вас СССР через чур "легендированный".. У меня одноклассник по 209 сидел. С нашего городка я еще человек 5 могу вспомнить. В ЛТП их "лечиться" тоже часто вместо зоны отправляли. Народ в основном слабый "на стакан" был.

Ну и друзья у Вас были.. Хотя и мои тоже это дело любят, да и сам я недалеко ушёл. И всё же это было не за тунеядство, а превентивная мера по принудительному лечению и кстати, иногда давала хороший эффект. Это сейчас убийцы могут или вообще не сесть или через 2-3 года выходят, а раньше... И правильно, народ поддерживал эту политику партии и правительства.
Arina Vasilevna
02.09.2009 15:03
Вот попались высказывания в интернете
==========
каким бы неэффективным ни было наше государство в прошлом,
какие бы преступления ни совершали его представители,
оно всегда – и при царе, и при коммунистах - было нормальным государством,
стремящимся к общественному благу.
Да, само это «общественное благо» иногда понималось удивительно извращенным образом, - однако его пытались достигнуть.

Созданная же в России государственность, насколько можно судить,
принципиально отвергает саму идею «общественного блага»,
заменив ее идеей личного обогащения чиновников.

Поэтому эффективность современного российского государства с точки зрения общества не идет ни в какое сравнение с эффективностью самых гнусных и нелепых режимов нашего прошлого.
http://konstantinus-a.livejour ...
1..678..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru