Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Я помню ...

↓ ВНИЗ

123

Я вообще-то пью пиво
12.07.2009 00:45
Георгий Петров:
Вы мудак! Что скажете?
Георгий Петров
12.07.2009 00:50
Я скажу, что каждый думает в меру СВОЕЙ испорченности ...
А я блюю
12.07.2009 00:52
Георгий Петров :
Вы мудак ! Что скажете ?
А я перджу
12.07.2009 00:54
Георгий Петров :
Вы мудак ! Что скажете ?
Георгий Петров
12.07.2009 00:55
Фундаментом христианской антропологии несомненно является сам Христос. Всё самое главное о человеке мы можем найти в Слове Божием. И если Божие открыто человеку во Христе ТОЛЬКО как Любовь, то человеческое в Боге мы способны понять в той мере, в которой мы способны понять самих себя. Таким образом человек и есть тот объект, который исследует сам человек (как субъект) в Свете Христовом. В этом Сете мы видим самих себя такими, какими нас задумал Бог и одновременно такими, какими мы являемся в настоящее время. Мы видим всю глубину нашего падения и видим тот Путь, который нам предстоит, чтобы взойти на вершину человечности, находясь на которой мы сможем «беседовать с Богом», обретая Жизнь вечную в общении с Ним.
Практика обретения такого Света в себе самом есть. Это – исихазм. Опыт поста и молитвы известен всем мистикам, но исихазм имеет в своей основе ярко выраженную цель:
Обретение Слова Божиего в себе самом и понимание Его.
Вне Жизни Слова, человек обречён на НЕсвободу, на НЕспособность осознать себя личностью, подчинённой ТОЛЬКО Божественной воле.
23 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
25 и, придя, находит его выметенным и убранным;
26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого.
27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!
28 А Он сказал: блаженны слЫшащие слово Божие и соблюдающие его.
(Лук.11:23-28).
Георгий Петров
12.07.2009 07:49
Усвоенная православием формула спасения: покаяние, смирение и терпение скорбей верна ТОЛЬКО тогда, когда человек имеет в себе Дух Божий, когда христианин живёт уже не по законам этого мира, а по законам Жизни Вечной, в общении с Иисусом Христом.
Определение такой жизни - суть его (христианина) ОТНОШЕНИЕ (любовь) к миру и людям, Любовь, которую явил миру Христос. Всякое нетерпение, агрессия и уныние есть свидетельство отсутствия Духа Христова в человеке.
Формальное (без любви) покаяние и смирение приводит к лицемерию и негативному отношению, направленному не внутрь себя, для осознания и исправления собственной греховной сущности, а на критику иноверия, борьба с которым делается смыслом жизни таких «православнутых». И вот уже не Дух Любви управляет человеком, а духи злобы, примитивные стадные инстинкты, оправдываемые традицией. Любовь к таким людям есть или лицемерие, или извращение самого принципа любви к ближнему. Не может человек одновременно любить Божественное и сатанинское ...
Христианин лишь тот, в ком жив Сам Христос, кто сам живёт Духом Святым, кто «не выделяет» зла, но относится к миру и людям с любовью ибо примером имеет Самого Господа.
Кроме того, в Свете Христовом человек видит в самом себе столько негатива, что любое напоминание о Любви Божией к нему рождает слёзы покаяния, а не эйфорию избранности. Поэтому такой человек НЕ говорит о любви своей к ближнему, а напротив, видит её отсутствие и стремится переменить своё отношение к миру и людям, любить добро, но ненавидеть зло.
Георгий Петров
12.07.2009 07:56
Это было осенью 58 года. Двенадцать лет мне было. Мы получили новую квартиру в четырёхквартирном доме. Газа ещё не было и кухни топились дровами и углём. Водогрейка в ванной тоже была на дровах. Такая высокая колонна с трубой дымохода внутри.
Наш сосед был прорабом этого строительства. Рабочих на стройке я знал в лицо. Мелкие недоделки дорабатывались в процессе сдачи объекта. Однажды я увидел, как рабочий на участке соседа по мерке напиливает деревянные бруски сантиметров 20 длиной. Старательно так работает.
Я спросил, что он делает? Он ответил, что выполняет задание прораба и ему нужно напилить 100 штук одинаковой длины. Я сказал, что чтобы нарубить дрова для топки колонны в ванной не обязательно так стараться ...
Тут-то меня в первый раз и послали ...
Георгий Петров
12.07.2009 07:57
Во сне я долго и трудно забираюсь на высокую гору и когда до самОй вершины остаётся совсем чуть-чуть, путь преграждает высокая и прочная дверь. Обойти её невозможно. Слева и справа от двери бездна. Я стою на узеньком карнизе и достаю только до перекладины над нижней филёнкой. От себя дверь не открывается, когда пытаюсь её толкнуть, то впечатление такое, будто упираюсь в тысячетонную стену. На себя потянуть дверь тоже не получается, нет ручки, а выщерблены в филёнке над перекладиной говорят только о том, что многие до меня пытались открыть её на себя ... Но дверь даже не колышется. Мне кажется, что должен быть какой-то иной способ, предприняты какие-то другие усилия для того, чтобы дверь открылась ... ведь она же - ДВЕРЬ. Я пробую молиться, но тут же понимаю, что самОй молитвы мало, нужно искреннее и истинное желание ..., что концом трудного пути должна быть простая и чистая мысль о стремлении к Богу, Христу Иисусу, ощущение бесполезности и бессмысленности жизни своей без НЕГО ... И я даже не произношу никаких слов, только в сердце моём немое прошение: я хочу к Тебе, Господи ...
И Дверь ОТКРЫЛАСЬ.
Георгий Петров
12.07.2009 08:15
В 69 году, когда я летал на Ил-28Р, мне пришлось поменять штурмана.
Это не так просто, если вы знаете, что такое штатный экипаж, 69 год (о. Доманский), и непонимание командира, который считал, что лейтенант НЕ должен выбирать штурмана. Кого дали - с тем и летай. Но мне он не нравился: молчит, смотрит не так, на душевный контакт не идёт ... Не доверял я ему.
В общем добился я своего.
За то время, которое я провожу на форумах в поиске общения, я, как мне кажется, достаточно хорошо узнал людей, ведущих активную форумскую жизнь.
И знаете, к какому выводу я пришёл?
Что самое плохое, что может быть в далёком походе, так это НЕСПОСОБНОСТЬ отдельных членов экипажа погасить злость в самом себе, не выпускать её наружу. Такие люди причину своей собственной ущербности видят в других людях и способны завести скандал на пустом месте, поскольку именно в такой обстановке чувствуют себя не хуже других ...
К чему я это?
Хотелось бы НАБРАТЬ экипаж, а приходится вычёркивать ...
Обидно.
Георгий Петров
12.07.2009 08:23
Правильно жить ... Что это?
Правильно мыслить? Говорить? Делать?
Или изначально надо оговорить само понятие ЖИЗНЬ …
Жизнь, что это? Способ существования белковых тел?
Оставим пока часть этого определения: способ существования.
Теперь зададим себе вопрос.
Способ существования ЧЕГО? Материи? Энергии? Информации?
Понятно, что материя и энергия переходя из одного состояния в другое НЕ вечны. Второй закон термодинамики не велит. А что происходит с информацией, да и что это такое?
Лишь одно мы можем сказать точно: при информационном обмене сама информация НЕ остаётся постоянной. Её «количество» увеличивается.
На самом деле, если мы обменяем яблоко на грушу, то само количество фруктов останется неизменным, но изменится наше знание о вкусе, появится новое ОЩУЩЕНИЕ.
К сохранённому знанию вкуса одного фрукта мы прибавим знание вкуса и другого, вкус которого может нам понравиться или нет, а, может быть, мы скажем, что это просто ДРУГОЙ вкус, безотносительно к сравнению по принципу: лучше – хуже, но в любом случае мы «выработаем» наше ОТНОШЕНИЕ к вкусу.
Вот это «отношение» и есть результат информационного обмена, позволяющий при повторении подобного опыта вспоминать не вкус, а полагаться непосредственно на своё отношение к нему.
Все эти рассуждения я привёл затем, чтобы ввести вас в область моего понимания способа существования (жизни) как бытия информации. Это бытие НЕ связано ни с грушами, ни с яблоками, оно выражено Декартом: мыслю, следовательно, существую.
Что такое мышление? В чистом виде это обработка информации. При этом разум выступает как субъект, мыслимое как объект, а продуктом мышления выступает ОТНОШЕНИЕ мыслителя к мыслимому. Если чисто информация есть идея, то отношение к идее и есть то, ради чего, собственно, и идёт процесс мышления как таковой:
ОТНОШЕНИЕ – продукт способа существования (жизнедеятельности) разума.
Взаимоотношения с Богом в Духе Любви и есть Жизнь вечная.
Чтобы осознать это и жить по правилам вечности уже сейчас, надо Родиться от Духа Святого, "стяжать" Дух, как говорил Св. Серафим.
Георгий Петров
12.07.2009 08:26
Моё мировоззрение круто замешано на стремлении сохранить самого себя, любимого, в вечности. Страх смерти, небытия, был первым побудительным мотивом, заставившим меня искать скорее не выход, а вход в ЖИЗНЬ.
Несмотря на свой эгоизм, я понял, что не я самый умный, что границы познания беспредельны и, что кто-то в вечности уже решил эту проблему, просто надо найти этот путь. Я создал «свою» систему взгляда на мир, которая (система) объясняла моральность поведения обострённым чувством самосохранения: живи так, чтобы оттого, что ты есть, никому не было плохо.
Еврей – христианин Боря Рабовский рассказал мне, что моё «изобретение» известно около 2000 лет, и что Христос своей смертью и Воскресением доказал ЕДИНСТВЕННУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ вечной Жизни взяв на себя все наши грехи: грязь не то, что входит, а то, что выходит.
Евангелие стало для меня откровением, «открытым письмом» любящего меня Отца. Я понял, что не был «брошен» по жизни, а ведом. Я понял, что ЛЮБИМ и только жизнью своей могу оправдаться и оправдаться вначале чувством (ответной любовью), затем мыслью, потом словом и в последнюю очередь делом, направленным на самого себя, сознательным построением из самого себя - хама, Человека, любящего Бога и "отражающего" Его Любовь в мир.
Тогда внешнее дело становится продолжением внутреннего устремления к Богу, и в этом смысле – да, делай, что должно (как бы постоянно находясь перед Ликом Господа) и пусть будет, что будет.
И это не послушание, это и есть ЖИЗНЬ.
Георгий Петров
12.07.2009 08:29
Лет 18 - 19 назад, когда храм Михаила Архангела в городе был передан православной общине, я принимал посильное участие в его ремонте, что для многих явилось некоторой неожиданностью, поскольку люди не предполагали, что бывший офицер-лётчик и коммунист (вдобавок), станет заниматься чисто церковными делами.
Однажды вечером, когда я возвращался с работы домой, меня с балкона позвал сосед. Он попросил меня зайти к нему домой, чтобы я посмотрел подаренную ему икону.
В завязавшемся разговоре сосед выразил недоумение по поводу моей религиозности. В то время 45 летних мужчин в нашем приходе было мало. Я сказал, что моя вера определяется прежде всего стремлением сохранить себя в вечности, что, по моему, возможно только если я приму Слово Божие и стану каждый миг бытия проживать с мыслью о Нём.
В этот самый момент сам по себе включился репродуктор и в кухне, где мы сидели зазвучала песня из кинофильма "Земля Санникова":

Призрачно всё, в этом мире бушуюшем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг, между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь ...

Видели бы вы лицо моего соседа ...
Георгий Петров
12.07.2009 08:32
Примерно за 500 лет до Рождества окончательно оформились законы здесь и сейчас бытия, они стали книгами, обрели статус неприкосновенности и святости. Самые «умные» стали толкователями, самые сильные быстро усвоили принцип: «власть от Бога» и приватизировали толкователей. Так родилась СИСТЕМА ЦЕНТРАЛЬНОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ (CR), которая с непрестанной заботой о себе самой век от века выращивает для собственного употребления законопослушное стадо, не способное на самостоятельные действия.
Границы перекраивались, эпохи сменялись, суть оставалась: ЛОХОТРОН.
Такая система не только не способна к развитию, она не только деградирует, но и подавляет любое проявление самости, натравливая на ИНОЕ она пробуждает худшие человеческие качества, создавая образ врага и рождая животный страх перед перспективой стать изгоем.
Я не буду говорить о злоупотреблениях, только ленивый не прошёлся по основному принципу распределения системы CR: всё – Я и всё от меня.
Дух Божий и тот приватизировали.
Крестная смерть и Воскресение только на время обозначили ценность КАЖДОГО.
Но помни, Человек: Ради тебя приходил Бог, ты фактор развития – камень, катящийся с горы.
Если в тебе живёт Слово Божие – Христос - ты Храм Духа Святого, сын Бога.
Поиск "себя" - это поиск Пути, Истины и Жизни, которые в тебе есть постольку, поскольку в тебе есть Христос. "Се, стою у двери и стучу". Во Христе надо пребывать в молитвенном выстраивании СВОЕГО собственного пути, но по ЕГО следам.
Желая познать Бога, человек отвечает на те внутренние устремления своей души, которые характеризуют его "происхождение". Сказано, что на поле Бог сеет свои семена, а дьявол свои. Вот посмотрите, на этом форуме люди чётко позиционируют себя со своими приоритетами, которые находятся не внутри их, а во вне. Осуществляется элементарная подмена понятий: истинно братское отношение к людям, как проявление любовного следования Христу заменяется горделивой строгостью судьи, имеющего власть распинать человека на догмах, но лишённого жизни во Христе. Человек выстраивает клетку понятий и суеверий вокруг себя и вместо обретения свободы во Христе становится овцой, ведомой слепыми пастырями на заклание.
Без смысленное существование, когда не останавливаешься ни на одной из версий послебытия, приводит к наличию многих точек зрения, ставших набором противоречивых мнений в одной голове. Причём ни одна из них не является Вашей, выстраданной, ставшей единственной надеждой и опорой в калейдоскопе событий, ВДРУГ обретённого понимания Иисуса Христа.
Если Вы определяете Бога как Разумное начало, которое даёт Вам, лично Вам, надежду на жизнь вечную, то, очевидно, это тот, кто Своим Воскресением доказал ОТСУТСТВИЕ смерти. Но Голос Его услышат ТОЛЬКО свои, те, которые принимают Христа. «Одержимость» Христом позволяет человеку ЖИТЬ с осознанием смысла и цели.
Это типа как на гору поднялся и увидел всё сразу.
Георгий Петров
12.07.2009 08:37
Разница между объектом и субъектом элементарна. Объект не имеет самосознания. Он не обладает его атрибутами: смыслом, волей, целью и т.д. Этими свойствами не обладает и любая система объектов вплоть до вселенной. Субъект или их система могут иметь цели, желания, планы и т.д. Если рассматривать природу как всю совокупность субъектов и объектов, то в таком случае природа может иметь и смысл и цель. Но любая цель и любой смысл могут быть ей приданы только субъектами, а не существовать изначально. Главное, чтобы этот смысл и цели были исполнимы в рамках законов природы. Если человек является составной частью природы, то познать природу и обеспечивать ей это познание он может, пока и поскольку границы этого познания не выходят за рамки самой природы. Таким образом, «природный» человек максимально возможной целью может видеть вечность своего собственного существования только в рамках вечной жизни самой природы. Это размышление я привёл здесь лишь только потому, что если уж ставить вечную жизнь целью и смыслом своего личного существования, то просто необходимо выйти за рамки самой природы, искать и найти тот возможный способ существования субъекта, который не связан с объективным бытием вселенной.
Этот Субъект и есть Бог, существование которого и есть Жизнь.

Дом Бога и дом человека.

Природа тварна. Она, скорее, не дом Бога (Царствие Моё не от мира сего), а дом человека. Глядя на мир, человек понимает, что Бог есть и это Откровение о мире.
Дом Бога - сам человек (Царство Божие внутри вас), и если в природе Бог действует как закон, то в человеке Бог открывает себя как смысл закона - Христос.
Рождение от Духа во Христе и есть СТАНОВЛЕНИЕ Христом. Рождённые от Духа и есть спасённые Христом – члены Церкви Господней. Дальнейшее возрастание во Христе (обретение полноты возраста Христова) - это изменение твоего ОТНОШЕНИЯ к Богу, себе (любить Христа в себе, а не себя во Христе) и миру.
Полнота выполнения Новой Заповеди:
«Да любите друг друга, как я возлюбил вас» - результат изменённых в тебе Христом отношений с миром.
Георгий Петров
12.07.2009 08:39
Человек инстинктивно боится одиночества и в угоду своему собственному спокойствию и безопасности своей семьи готов делегировать часть личных свобод представительной и исполнительной властям. Но это ещё не самое страшное.
Профанация Христианства происходит оттого, что и самое ценное в себе - личность, то, что названо подобием, то есть свои творческие возможности, человек «закладывает» в банк общественного мнения, не надеясь на собственную способность отличать добро от зла. Легче, когда за тебя решает другой, в случае чего можно свалить на него: «жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел». Да и это не так страшно.
Совсем страшно становится, когда видишь, что «ортодоксия» приобретает черты нетерпимости к инакомыслию, когда объявляется ересью всё то, чего нет у «святых отцов», когда прямой путь искривляют фарисеи и книжники, интертрепаторы интертрепаций, не имеющие личного опыта встречи с Богом «лицом к лицу». Вспоминаются заклятья и проклятия, заговоры и наговоры, создаётся шаблоны и прокрустовы ложа, размеры которых принимаются голосованием.
Истина – это, оказывается, то, что известно большинству.

Представьте себе лестницу эскалатора. Эта лестница – единственный выход на поверхность, но она движется вниз. Пространство у подножия разделено коридорами, которые заняли самозванцы. У каждого из них есть собственная теория выхода на поверхность:
- одни ждут, когда эскалатор остановится, т.к. любой механизм, в конце концов, сломается;
- другие колдуют, чтобы эскалатор начал двигаться в другую сторону;
- третьи надеются, что только для них откроют кошерную лестницу идущую таки туда, куда надо, с автоматическим определителем «гойности» и «лапотности»;
- четвёртые ожидают повторения «сошествия» и начала шоу: Свой – Чужой;
- есть и такие, которые говорят, что эта лестница движется по кругу и поэтому любое встречное движение бессмысленно;
- совсем уж сумасшедшие думают, что нет никакой лестницы и надо всем устраиваться здесь, разделив имеющиеся ресурсы поровну, при условии, что делить будут они (сумасшедшие);
но все они НЕНАВИДЯТ ВЫСКОЧЕК, которые на свой страх и риск прорываются к эскалатору и бегут по нему, надеясь за счёт своей скорости и упорства преодолеть косность толпы и встречное движение лестницы.
И эта ненависть приобретает космические размеры, когда бегущий вверх человек оглядывается и кричит: братцы, мы не одиноки! Я ВИЖУ СВЕТ!!!
Тут уж все объединяются, т.к. бессмысленному ожиданию и толчее приоритетов приходит конец. Возникает видимый враг, который своим поведением попрал «освящённые временем и культурой» законы стойла, который кричит, что Рождение от Духа это и есть Воскресение во Христе и Крещение, который своим поведением может совратить «малых сих», а поэтому его поведение объявляется неадекватным и подлежащим анафеме.
Георгий Петров
12.07.2009 08:47
Для меня мои отношения с внуком имеют особый смысл, это взаимная любовь без претензий.
Когда ему было 5 лет, он меня спросил, Гера (он меня по имени называет), а когда тебя не будет, где ты будешь? Я помню, что со мной происходило в его возрасте. Тогда у нас умерла бабушка, и я очень расстроился, жалел себя и боялся умереть во сне.
Мы как раз проходили мимо храма и я, показывая на крест, сказал ему: видишь нижнюю перекладину, она косая. Один конец показывает дорогу наверх, к Богу, а другой вниз, туда, где Бога нет. По этой горке подняться тяжело, а скатиться - легче лёгкого. Я постараюсь вести себя так, чтобы Бог меня принял.
Внук подумал немного и сказал: вот там и встретимся.
Что я почувствовал в тот момент, не поддаётся описанию. Слёзы благодарности Богу, восторг УСЛЫШАННОСТИ и обязательность для меня выполнить обещанное, все эти чувства смешались, и я остановился, чтобы в молитве поблагодарить Господа за это знаковое событие.
-Что ты делаешь, спросил Пашка?
-Молюсь, ответил я.
-А как это?
-Я благодарю Бога за всё и прошу у него, чтобы ОН помог мне и моим родным быть такими людьми, какими мы нужны ЕМУ.
-Я не умею молиться, сказал внук, попроси за меня, чтобы мои папа, мама и я были здоровы.

Страх Божий – это не боязнь сделать что-то не то, а ужас от того, что не встретил Бога идя по жизни, не стал нужным Ему, не нёс ответственность за свои чувства, мысли, слова и поступки, а сваливал всё на судьбу, общественно-исторический процесс и коллектив. Живое чувство Бога у нас, зачастую, заменяется обязательностью выполнения ритуала. Бог превращается не в Отца, любящего тебя, лично, а в строгого надзирателя.
Георгий Петров
12.07.2009 08:52
Порассуждайте, пожалуйста, над тем, насколько ваше самосознание привязано к МАССЕ, имея ввиду, что масса – мера искривления пространства, а время – мера изменения этого искривления.
Я как-то уже писАл, что каждый оказывается в той реальности, которую сам нафантазировал. Ничего нового (это принципиально) в сфере сообщений и ощущений создать невозможно. Единственное, что мы можем — так это создать (изменить) ОТНОШЕНИЕ к вещам, которые нас волнуют. Мы стоим в инфопотоке и выбираем (?!?) ту реальность, которая нам кажется для нас хотя бы приемлемой. Если вы выбрали Апокалипсис, то он станет для вас реальностью, оказывая влияние на ваше мироощущение. В этой иллюзии вы будете вращаться долго. Вспомните фильм "День сурка".
Если Вы на плоскость стола опустите свой указательный палец, то для плоскатиков в их жизненном пространстве (на столе) появится объект подобный им (плоскатикам) по форме. Они не знают, что такое третье измерение и любые разговоры о том, что оно есть, будут их раздражать, потому что разрушают стереотипы мышления плоского восприятия мира.
Для Вас, появившегося в двухмерном мире, очень трудно будет объяснить им, что существуют пространства, отличные от их мира количеством измерений.
Они рождаются, выделяясь из периметра своей плоскости, когда периметр наберёт достаточную длину, и умирают здесь и путь их жизни у всех на виду. Никто из них после смерти не становится плоским. Умирая, они сворачиваются в точку, а эту точку относят в специальное место, чтобы каждый из них знал, откуда он пришел и где упокоится.
Вы им рассказываете о третьем измерении, о месте, где есть понятие "толщина", о том, что надо делать, чтобы его достичь, но вам не верят.
Единственным способом доказать им реальность Вашего мира будет демонстрация возможности прекращения Вашего бытия в их мире и Вашей способности развернуться из точки снова в плоскость.
Так кто Вы?
Отпечаток в плоском мире или Создатель этого мира, оставившего в нём свой отпечаток?
Георгий Петров
12.07.2009 08:54
Главный враг себе самому - это я сам, это моё НЕПОНИМАНИЕ.
Не всегда бываешь в Духе, обижаешься на людей, не понимая, что окружение сформировано как декорации, сценарий написан не тобой, но для тебя.
Иногда мне кажется, что весь этот мир, вся вселенная выстроена для меня одного, что именно ради меня пришел Христос, что я представляю собой большую ценность именно потому, что сумел прочувствовать моменты моления о чаше и Богооставленность на кресте.
Но тогда именно я виноват во всех бедах и несчастиях, которые пережил мир.
Понять это смогут только "свои" или так, кто поймёт, тот и свой.
Теперь общая концепция.
Идёт глобальная перекачка инфо. "Не наливают молодое вино в старые мехи, меха разорвутся и вино разольётся". Человек - это новый мир в процессе становления, это молодой бог, имеющий полноту инфо, а в дальнейшем и полноту свободы.
Есть старая проблема взаимной необходимости учителя и ученика. Ученик - это та причина, тот фактор развития, который заставляет учителя ещё раз пересмотреть всю концепцию и, в случае необходимости, пойти за неё на крест, чтобы доказать самому себе Е Д И Н С Т В Е Н Н О С Т Ь И С Т И Н Ы.
Поверьте мне, если нет Христа, то этот мир мне не нужен.
И ещё одно. Пророчествовать о конце света - ума не надо. Если ты будешь прав, то это никому не нужно будет. Но если пророчество об апокатастасисе и мессианской судьбе России сбудется...
Георгий Петров
12.07.2009 08:59
Бог не должен быть "несказуемым" и "непредсказуемым". Всегда надо полагаться на Волю Божью, но знать, что она (Воля, Сила, Благодать) носит Личностный характер, направлена на Вас лично и просит от Вас только любви, в ответ на Его Любовь.
Что есть Суд Божий?
Подведение ИТОГОВ?
Восстановление Истины?
Суждение (доведение мнения) бога (или Богом) до нас, грешных?
Наше самоосуждение, попытка СОизмерения своих чувств, мыслей, поступков с тем Образом, который явил миру Христос?
Очевидно, что всё это имеет место быть. Вопрос в том, какое ОТНОШЕНИЕ ко всем этим понятиям складывается для вас, лично.
Помните, Горький писал, что у бабушки и дедушки боги разные. «Измерять» Бога можно любовью и тогда Бог есть Любовь, а можно своими собственными суждениями, используя в качестве основания чужой опыт (своего-то нет).
Если для тебя Бога нет, это, прежде всего, значит, что нет тебя. Есть некая сумма индивидуальных черт, но нет личности, нет того неповторимого «образа и подобия», которые Бог узнаёт как собственные.
Возможность Бога осуществить глобальный контроль в созданной Им вселенной, подтверждает Его способность подсчёта количества «волос на голове». Надо просто понять, что все мы давным-давно «под стеклом». В этом смысле «Рождение от Духа» означает осознание нами действительного смысла бытия, бытия как обмена отношениями - Любовь – любовь. Моё отношение к действительности, будучи выведенным в сознание и сравнЁнное с эталонным в сердце (как бы я поступил перед лицом Божиим), помогает принять правильное решение. Для того чтобы научиться постоянному общению со своим высшим Я, необходима молитва и смирение, смирение и молитва, молитва, молитва... Господи, милостив будь ко мне грешному.
Георгий Петров
12.07.2009 09:03
Довольно старый (лет 15 назад приснился) сон.
Иду я вдоль берега болота. Раньше это была река, довольно большая. Затем русло изменилось, река стала старицей, озером, которое подпитывалось родниками. Родники заилились, дожди и ветры сделали своё дело и вот, прежде чем совсем высохнуть, болото стало опасным, попавший в него не мог выбраться без посторонней помощи.
Я обхожу болото стороной, выбирая безопасное место, прежде чем ступить ногой (почему-то мне надо пройти по самому краю).
Из трясины торчат головы, провожают меня взглядом, некоторые протягивают руки, просят вытащить их из грязи. Я выбираю того, который поближе, не забывая о своей безопасности, протягиваю к нему руку, но, вместо того, чтобы воспользоваться моей помощью, этот человек пытается затащить меня в болото. На помощь к нему «спешат» другие люди и я делаю отчаянное усилие, чтобы вырваться. Мне это удаётся, но я знаю, что руки им больше не подам, брошу верёвку, закреплённую на устойчивом берегу и пусть выбираются сами.
Я дрочу
12.07.2009 10:35
Георгий Петров ! А ты Мудак !
обратно
12.07.2009 10:46
у этого "житие мое" прорвало канализацию и снесло моск...
kochewnik28
12.07.2009 14:20
Не когда не думал что летная работа приводит к таким последствиям...
Георгий Петров
12.07.2009 14:49

kochewnik28:

Полёт - это состояние души, а не "работа" ... Читайте Экзюпери.
Психиатр
12.07.2009 14:54
kochewnik28:

Не лётная работа, а определённые события, связанные с лётной работой. Например, лётчик-истребитель вылетел, не упаковавшись должным образом в ГШ. На определённой высоте произошла разгерметизация кабины. Лётчик не скончался, но потерял сознание. Сознание вернулось до столкновения с землёй, поэтому лётчик успел вывести самолёт в горизонтальный полёт и кое-как посадил. Крыша после этого съехала навсегда, хотя и не так сильно, как у присутствующего здесь пациента Георгия Петрова. Реальный случай.

P.S. - А ты, недоумок, научись писать слово "никогда" и ставить запятые перед "что" в сложноподчинённых предложениях, прежде чем рассуждать о том, к чему приводит лётная работа.
печально то,
12.07.2009 15:06
что Г.Петров не был в прошлом ну хотя бы шахтёром...
Тогда он своими нетленками развлекал бы шахтёров на какой-нить www.shahta.ru
А так он считает своим полным моральным правом постить эту муйню на авиафоруме...
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru