16.07.2008 по служебной надобности летел в командировку в Одессу, номер рейса не помню, тот, который в 22, 55(Boeng 737-400 UK-VVE КВС - С.Гаркуша, Аэросвит). Из-за непогоды в Москве около часа просидели в самолете, ну выпили с коллегами маленького чиваса за успех нашего мероприятия, ну и сидели ждали вылета... Между тем атмосферные явления как то взволновали двух гарных парубков, один сидел прямо за спиной, а его оппонент-контрагент от него через проход, как то заспорили они и даже чуть задрались не вставая с кресел, потом начался взлет, эшелон, кормежка нас, паксов. М только тележка с едой проехала парубков, один встает и из багажного ящика достает литровую бутылку хенесси, ну думаю, щас к ужину разопьют мировую... тут этот горячий украинский парень кааак перехерачит бутылкой по голове своего оппонента... а надо сказать, хлопцы оба довольно здоровые, под 190 см и кило под 100... жертва отошла от первого шока, вызванного вероломным поступком хулигана, и как ломанецца в хвост (куда стюры увели от греха агрессора) восстанавливать статус кво.
Ну дальше они там задрались не по деццки, кормление прекратили тут же, а экипаж стал выполнять противобыдлопаксовские маневры. Я в результате этих маневров быстро укачался, и всякий интерес к происходящему потерял...
К чему я это? Несомтря на то, что летаю часто, и регуляркой и чартерами, в подобную ситуацию я еще не попадал. Жестоким образом нужно пресекать подобные проявления. Ибо нефиг подвергать опасности мирных паксов а уж тем более вносить сбои в работу их вестибулярных аппартов.
ДЛЯ oldnavy:
Да я вообще не злой человек.
Про политику авиакомпании в экстремальных ситуациях вопросов нет.
Просто хомуты должны быть отдельно, а пряники отдельно (с).
Представьте себе задержка, не дай Бог большая. Как обычно никто ничего не знает. Говорят по технической причине. Очень расплывчатое понятие! Не мне Вам объяснять.
Меня, как хоть что-то понимающего пассажира, такая отмазка абсолютно не устаивает!
Среди пассажиров оказывается старый, злой, желчный и до безобразия раздраженный пенсионер. Может из бывших работников ГА, может просто шибко грамотный. И абсолютно трезвый.
Как Вы думаете, сможет ли он испортить настроение стюардессам не нарушая ни каких правил?
И можно ли было сделать что-нибудь, что бы настроение пассажиров было не таким плохим?
К стати. Из экипажей, по взаимоотношениям между Вами (экипажами)и пассажирами мне больше
Всего нравились экипажи 235-ого л/о Советского образца. Вот тем действительно было, что Ген.Сека, что жЫвотновода. И ни в коем случае не наоборот. Всех по одному стандарту. По «генеральному». Их что, учили по другому?
Хотя и там в семье не без урода(с).