Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Наезд на пассажиров...

↓ ВНИЗ

12345678910

ГАВпассажир
06.08.2008 11:06
Доброе утро!
ДЛЯ oldnavy:
Да я вообще не злой человек.
Про политику авиакомпании в экстремальных ситуациях вопросов нет.
Просто хомуты должны быть отдельно, а пряники отдельно (с).
Представьте себе задержка, не дай Бог большая. Как обычно никто ничего не знает. Говорят по технической причине. Очень расплывчатое понятие! Не мне Вам объяснять.
Меня, как хоть что-то понимающего пассажира, такая отмазка абсолютно не устаивает!
Среди пассажиров оказывается старый, злой, желчный и до безобразия раздраженный пенсионер. Может из бывших работников ГА, может просто шибко грамотный. И абсолютно трезвый.
Как Вы думаете, сможет ли он испортить настроение стюардессам не нарушая ни каких правил?
И можно ли было сделать что-нибудь, что бы настроение пассажиров было не таким плохим?
К стати. Из экипажей, по взаимоотношениям между Вами (экипажами)и пассажирами мне больше
Всего нравились экипажи 235-ого л/о Советского образца. Вот тем действительно было, что Ген.Сека, что жЫвотновода. И ни в коем случае не наоборот. Всех по одному стандарту. По «генеральному». Их что, учили по другому?
Хотя и там в семье не без урода(с).
...des
06.08.2008 11:10
16.07.2008 по служебной надобности летел в командировку в Одессу, номер рейса не помню, тот, который в 22, 55(Boeng 737-400 UK-VVE КВС - С.Гаркуша, Аэросвит). Из-за непогоды в Москве около часа просидели в самолете, ну выпили с коллегами маленького чиваса за успех нашего мероприятия, ну и сидели ждали вылета... Между тем атмосферные явления как то взволновали двух гарных парубков, один сидел прямо за спиной, а его оппонент-контрагент от него через проход, как то заспорили они и даже чуть задрались не вставая с кресел, потом начался взлет, эшелон, кормежка нас, паксов. М только тележка с едой проехала парубков, один встает и из багажного ящика достает литровую бутылку хенесси, ну думаю, щас к ужину разопьют мировую... тут этот горячий украинский парень кааак перехерачит бутылкой по голове своего оппонента... а надо сказать, хлопцы оба довольно здоровые, под 190 см и кило под 100... жертва отошла от первого шока, вызванного вероломным поступком хулигана, и как ломанецца в хвост (куда стюры увели от греха агрессора) восстанавливать статус кво.
Ну дальше они там задрались не по деццки, кормление прекратили тут же, а экипаж стал выполнять противобыдлопаксовские маневры. Я в результате этих маневров быстро укачался, и всякий интерес к происходящему потерял...
К чему я это? Несомтря на то, что летаю часто, и регуляркой и чартерами, в подобную ситуацию я еще не попадал. Жестоким образом нужно пресекать подобные проявления. Ибо нефиг подвергать опасности мирных паксов а уж тем более вносить сбои в работу их вестибулярных аппартов.
Маленькая разбойница
06.08.2008 13:31

Всем день добрый.

ГАВпассажир:

...Скажите, а вот это http://www.forumavia.ru/forum/ ...
не дикость?
И опять полное отсутствие информации. Ну не любят люди, даже наши, когда их за дураков держат.

Я не буду касаться того, какую реакцию форумчан вызвала эта статья, не об этом речь.
Действительно, а/к должна предоставить информацию томящимся в неведении пассажирам о причинах задержки. Но вы поймите, первоначальный пост Олега, что вызвал столь бурное обсуждение, был вовсе не об этом (рекомендую перечитать).

oldnavy:
...

2МР:
Ленчик, даже просто за мат в отношении экипажа можно покинуть борт ВС...

Олег, привет!
Ну так и я о чем!

Captain Phlintus (Тояма Токанава), мне понравились 2 ваших варианта разрешения конфликтных ситуаций:
1). высаживать буйных;
2). творческий - где вы упоминаете о дубайской полиции )))

И ни в коем случае не нужно плясать гопака, равно, как и цыганочку с выходом. Это только провоцирует подобных граждан на дальнейшие подвиги, да и вам, я думаю, самоуважения не прибавляет.
ГАВпассажир
06.08.2008 15:10
Маленькая разбойница:
Перечитал. Кажется, кроме первого поста и себя Вы так ничего и не прочитали. Или не поняли. А жаль. Человек пять а то и больше пытались объяснить, что в этом случае экипаж оказывается заложником ситуации. Что толку поливать мясо маслом, когда оно уже сгорело! Это надо делать раньше!
Есть такой закон в преферансе "попал-терпи". А вот понять почему "попал..."
Вы думаете, что весь экипаж три часа сидел на своих рабочих местах, одевши на голову все, что можно, и до боли в руках сжимая штурвал всматривался в даль, надеясь вот-вот увидеть автобус с пассажирами? Или, что все они наперегонки бегали вокруг самолета и устраняли обнаруженные неисправности?
И свято верили, что в это самое время аэропортовые работники «облизывают и умасливают» их пассажиров. Что бы привести их на самолет сытыми отдохнувшими и довольными?
А для пассажира первый представитель авиакомпании, которого они реально видят – это стюардесса. Работники аэропорта для пассажира – чужие. И пассажиры для аэропорта тоже чужие. Им деньги платит авиакомпания, а не пассажир. А представитель авиакомпании…
Знавал я и таких, которые в случае задержки рейса закрывали «избушку на клюшку» и уходили из своего офиса в офис другой, соседней А/К. Только, что бы с пассажирами не встречаться.
Конечно все нормальные люди против хамства, пьянства и т.д.
Но любой член экипажа может выйти в здание аэровокзала и посмотреть, что делают с его пассажирами. Эти-то аэропортовые работнички останутся на земле, а экипажу с пассажирами потом расплевываться. А по прилету, можно и руководству А/К доложить, что «представитель» практически не работает, аэропорт своих обязательств в отношении пассажиров не выполняет и т.д.
Но... Это-то в их обязанности не входит!
Пожар надо гасить в зародыше. А «зародыш» в аэропорту! А экипаж на самолете! Целых 2, 5 часа!
Маленькая разбойница
06.08.2008 15:33
ГАВпассажир, берите выше: я думаю, экипаж все это время сражался в этот самый преферанс, а заняться ему больше нечем было, кроме как выходить в здание аэровокзала.
Просто pax
06.08.2008 15:43
To oldnavy:

И вот еще, гасите эмоции)))

Легко сказать! А если я сижу в накопителе 1, 5 часа с маленьким ребенком-инвалидом и когда повезут на борт - не знает НИКТО! И в накопителе я сижу не потому, что приперся заранее на рейс, а потому, что официально регистрация и посадка закончились. Хотя, изначально было понятно, что будет задержка рейса (он из МОВ вылетел на час позже), но представители (ксатит, Вашей авиакомпании) регистрацию не продлили. Она закончилась за 1 час 40 мин до вылета, а посадка (читай запирание в накопителе)- за 1 час 20 минут до вылета!
К задержке был готов еще когда билеты бронировал, поэтому обошлось без эмоций (по крайней мере с моей стороны)!
oldnavy
06.08.2008 15:59
2Просто рах:
Мне трудно общаться с вами на эту тему, потому что я не знаю ни аэропорта, про который вы говорите, ни причины задержки. Единственное, что могу предположить (подчеркиваю, предположить), если задержка предвидится не очень большая, то начинается регистрация и прохождение спецконтроля. Так как существует технологический график, связанный с расписанием. Если не провести регистрацию и спецконтроль в свое время, то потом очень трудно "воткнуть" ваш рейс в график. И в результате задержка может быть еще больше. Кроме того, на мой взгляд в накопителе более удобно, чем просто в аэровокзале. Для примера, в Перми в накопителе очень комфортно, кондиционер, туалеты, место для курения, буфет, достаточно удобные кресла. И если у вас ребенок инвалид, можно попробовать обговорить условия с представителями авиакомпании, а они, в свою очередь, могут помочь с медперсоналом. Ну а то, что вы смогли сдержать негативные эмоции, то просто спасибо вам!
Dazhan
06.08.2008 16:01
В любом случае не стоит срывать свою злость за (хамство, задержки и наплевательское отношение со стороны работников аэропорта или представителя авиакомпании) на членов экипажа которым предстоит полет. И чем меньше нервозности у экипажа, тем больше шансов в случае сложной ситуации в воздухе долететь благополучно.
Даже если отбросить этические и человеческие нормы общения, с эгоистической точки зрения, не выгодно хамить экипажу перд полетом.
Я считаю, что все проблемы подобного рода должны решаться или до или после того как ты уже в самолете.
С уважением, Сергей
ГАВпассажир
06.08.2008 19:57
Абсолютно согласен с Dazhan:
Но поверьте, если давать пассажиру полную и своевременную информацию о времени и причине задержки рейса - хамства будет значительно меньше. А главное, что это не трудно, но почему-то страшно.
Информированный человек начинает думать, а не злиться. Ведь хуже нет, чем неизвестность! Только об этом я и говорю. Уже шестую страницу!
Конечно нельзя срывать зло на экипаже!
Переступив порог ВС мы отдаем свою жизнь в их руки, а выходя - получаем обратно. Ну может немного укоротившуюся, это смотря как прошел полет.:-)))
Ведь ни у кого не возникает желания плюнуть в хирурга перед операцией. Или послать его куда-нибудь подальше.
А видели ли Вы когда-нибкдь пассажиров автобуса, застрявшего в пробке, ругающих водителя?
Я не видел. А знаете почему? Да по тому, что пассажиры видят причину, ход развития событий и думают, а не сидят в неизвестности. Они ИНФОРМИРОВАНЫ! Точно и своевременно! Пусть и через окно. Но им все понятно.

Маленькая разбойница:
А Вы спросите у членов экипажа чем они все действительно заняты во время задержки рейса часа хотя бы на три. По разным причинам.
А вот это; "а заняться ему больше нечем было, кроме как выходить в здание аэровокзала" и есть безразличие к настроению клиентов.
Да и работа сидячая, можно пройтись ради общего дела. Или проехаться, если идти лень или нельзя. Автобус по запросу всегда пришлют.
oldnavy
06.08.2008 20:46
Или проехаться, если идти лень или нельзя. Автобус по запросу всегда пришлют.

Сидели мы как-то сто лет назад в одном из аэропортов по причине отсутствия топлива уже вторые сутки. Я и набегался, и назвонился, и голос сорвал к тому времени уже несколько раз. А второй был постарше меня и был он из породы таких кипучих лентяев. Доставал меня уже вторые сутки: ну сходи туда, ну попроси там. Короче достал так, что дальше некуда. В конце концов говорит сходи к командиру ОАО (только он не знал, что я был у него уже пару раз). Мне все это надоело. Я ему говорю, дак сходи сам, ведь ты такой же летчик, как и я.. Он говорит, и правда, чей-то я? Сейчас пойду, схожу. Убежал в номер, одел форму, фуражку...
Потом приходит ко мне и говорит:
-я тут подумал - ну прийду я, скажу здрасьте, мне скажут - здрасьте. Я скажу дайте мне топлива, они спросят, а ты кто такой. Я скажу - второй пилот Пупкин. А они мне скажут - пошел нах отседова. Дык че я туда пойду-то?

Аналогию улавливаете???
Кстати, в тот раз мы (экипаж) были худо-бедно в четырехместном номере, но в гостинице. А пассажиры, бедные двое суток сидели в аэровокзале.
И когда нам в конце вторых суток все же выделили топливо, и мы полетели домой, то оскорблений от пассажиров экипаж так и не услышал.
Кот Леопольд
06.08.2008 20:54
Давайте жить дружно!)))))
oldnavy
06.08.2008 20:59
2Кот Леопольд:
Давайте!!!
VT
06.08.2008 21:10
ГАВпассажир:
"А по прилету, можно и руководству А/К доложить, что «представитель» практически не работает, аэропорт своих обязательств в отношении пассажиров не выполняет и т.д.
Но... Это-то в их обязанности не входит!
Пожар надо гасить в зародыше. А «зародыш» в аэропорту!"

Вот! И я и другие про это уже писали. Но специфика форумов -- тут пишут, а не читают.

Ни автор темы, ни его защитники простоне хотят понимать, что на коллег типа представителей надо, если хотите, СТУЧАТЬ. Потому что эти "коллеги" их же самих и ПОДСТАВИЛИ. Только так можно значительно уменьшить веротяность таких ситуаций. У представителя авиакомпании есть обязанности, его можно поощрять/наказать...

Вместо этого начинаем наезжать на пассажиров... Давайте поправим то, что плохо сделали семья и школа, конечно.

2 Маленькая разбойница

Вы сам(а) представитель, что ли? Тогда "ирония" понятна... Вы сами-то ответы читать пробовали?
Кот Леопольд
06.08.2008 21:13
VT:
Однако то, что КВС сам является представителем авиакомпании, записано во всех РПП.
oldnavy
06.08.2008 21:14
Ну вот, только хотели пожить немного дружно(((
Кот Леопольд
06.08.2008 21:21
oldnavy:

Чаще счет, крепче дружба! )))))
Пословица такая есть. Главное ведь понять, а не простить! )))
oldnavy
06.08.2008 21:24
Главное ведь понять, а не простить! )))

Согласен. Есть еще пословица в народе: Бог простит...
Кот Леопольд
06.08.2008 21:29
oldnavy:

А ГАВпассажир этого понимания уже которую страницу ищет! ))))
А если его все найдут, вот тогда и будем жить дружно! ))))
Mistrim
06.08.2008 21:37
ГАВпассажир
Да поймите вы что пассажиру информации всегда мало, он либо тупо ее не понимает (не хочет понимать), либо зло его берет со всеми вытекающими последствиями
Цитата:
Но любой член экипажа может выйти в здание аэровокзала и посмотреть, что делают с его пассажирами 06/08/2008 [15:10:34]
Вот этого никогда не видел, и вообще что значит посмотреть? Года 3 назад им было абсолютно насрать что твориться с пассами, даже вопросов таких не возникало, лично сталкивался и не раз

Кот Леопольд
06.08.2008 21:42
Mistrim:

К сожалению не все знают что есть несколько определений понятия "полет".
Для пассажиров полет начинается с момента досмотра и заканчивается выходом в сопровождении из здания аэровокзала. То есть пассажиры в накопителе аэропорта юридически уже в полете, то есть они полностью перешли под ответственность авиакомпании!
kvf105
06.08.2008 21:47
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , то есть они полностью перешли под ответственность авиакомпании!

Не обязательно....смотря кто обслуживает рейс на земле....бывают и много-сторонние организации не имеющие отношения к А\К кроме договора с ней!!!!
Кот Леопольд
06.08.2008 21:59
kvf105:

Обязательно! Кто бы не обслуживал, отвечает АК!!!!!!!
Повторяю, юридически, сделав шаг на начало предполетного досмотра (не путать с регистрацией!!!!!), пассажир в полете!
Как говорит Жириновский, однозначно!)))))
Mistrim
06.08.2008 22:02
Кот Леопольд
Грубо говоря полет начинается уже с регистрации

kvf105
А кто обслуживает абсолютно до фени
Кот Леопольд
06.08.2008 22:05
Mistrim:

Не надо ля-ля!!!! Регистрация может быть (я говорю об общемировой практике) и с домашнего компа. Повторяю в третий раз - с момента начала предполетного досмотра.
kvf105
06.08.2008 22:08
Mistrim:

Кот Леопольд

kvf105
А кто обслуживает абсолютно до фени

06/08/2008 [22:02:58]

Да...и как же быть с регистрацией через сеть сидя дома?Можно начинать скандалить?
Может Вам и до фени....Но во многих А\П авиакомпания не имеет отношения к действиям служащих аэропорта....(На основании договора между ними)
ГАВпассажир
06.08.2008 22:13
Кот Леопольд:
Еще один закон преферанса
Точнее расчет - крепче дружба, или расчет на месте - дружба крепче.

oldnavy
Сто лет назад мы все были гораздо более послушным стадом, чем сейчас.
Приходится приспосабливаться к современным реалиям.
А КВС действительно должен являться представителем компании в аэропорту, если там нет штатного. А если есть, то что мешает проконтролировать его работу во время задержки рейса? При чем не обязательно КВС. Можно же было за 2 суток встретится с пассажирами и объяснить им в чем дело. А то в условиях отсутствия информации начинают рождаться слухи. А это вообще страшное для измученной психики пассажира явление. И разлетаются эти слухи, один страшнее другого, моментально.
Mistrim
06.08.2008 22:18
Кот Леопольд
Ну и что, подумайте логически, что такое регистрация, ну или приведите документированный довод

kvf105
Но в большинстве А/П авиакомпания не имеет отношения к действиям служащих аэропорта, а контролирует их при наличии представительства

И еще ОФФТОП: тут можно как-нибудь отвечать на посты собеседников, а не как я в тупую копировать их?
ГАВпассажир
06.08.2008 22:19
kvf105:

Ну, написАл же Кот Леопольд:

Повторяю, юридически, сделав шаг на начало предполетного досмотра (не путать с регистрацией!!!!!), пассажир в полете!

06/08/2008 [21:59:09]
Что непонятного-то?

Или у Вас производят досмотр прямо на дому? И накопитель там же? Тогда скандальте, конечно.

А договор и есть "отношения". Слышали "Договорные отношения"?
К стати обязательные. И не соблюдение их разбирается в арбитражном суде.
Кот Леопольд
06.08.2008 22:21
kvf105:

Да...и как же быть с регистрацией через сеть сидя дома?Можно начинать скандалить?
Может Вам и до фени....Но во многих А\П авиакомпания не имеет отношения к действиям служащих аэропорта....(На основании договора между ними)

Скандальте сколько хотите! В общем виде авиабилет выписывается БЕЗ даты на целый год. Все остальные билеты (тарифы) - ограниченные по установлению перевозчика. Если отбросить советские заморочки, то регистрация это подтверждение бронирования (статус ОК) именно на конкретный рейс по выбору пассажира. К аэропорту в общем виде отношения не имеет.
АК может поручить выполнять любые действия кому захочет (вплоть до выполнения и самой авиаперевозки), но как авиаперевозчик по договору перед пассажиром отвечает она сама. Пассажиру все равно как потом АК по регрессу разбирается со своими смежниками. Он им деньги не платил, договоров не заключал. Его дело только разборка с АК если она нарушила условия договора авиаперевозки. А по чьей вине, это головная боль АК, а не пассажира.
Так что давайте жить дружно! )))))
kvf105
06.08.2008 22:25
ТО ГАВпассажир:
Прочтите выше что было писано и про что...а то как-то Ваши доводы не в тему моих постов...или надо просто поспорить ..а не сказать по существу?
Mistrim
06.08.2008 22:33
Будьте добры про юридически дайте подтверждение, я подумав практически с вами согласен, но однако хотелось бы подкрепление

Кот Леопольд
Ну так а я про что
Давайте, буду рад
ГАВпассажир
06.08.2008 22:34
Mistrim:
Года 3 назад им было абсолютно насрать что твориться с пассами, даже вопросов таких не возникало, лично сталкивался и не раз.

06/08/2008 [21:37:12]

Вот это-то и плохо, против этого я и затеял весь сыр-бор.
Каждый член трудового коллектива должен быть ответственен за результат. И если экипаж видит, что в одном и том же аэропорту постоянно что-то не так, ну тогда ведь не только можно, но и должно поинтересоваться, в чем дело!
А что значит посмотреть?
Экипаж должен знать, что предоставляется пассажирам в случае задержки. И, как "Око Государево" на местах, проконтролировать соответствие обязательств и действий аэропорта и представителя А/К в аэропорту.
Помните, ещё Петр I наказывал не только за то, что сделал плохо, а ещё и за то, что мог сделать и не сделал. И это правильно
Кот Леопольд
06.08.2008 22:38
Mistrim:

но однако хотелось бы подкрепление

Всем подкрепиться хочется, жевать то оно лучше, чем говорить. )))))
К сожалению религия запрещает консалтинговые услуги на форуме оказывать. )))))
Только пообщаться! )))))
Давайте жить дружно! ))))
Mistrim
06.08.2008 22:46
Т.е. про юридически (не зря повторяю это слово) проговорили и забыли (жду ГАВпассажир'а)

Кот Леопольд
Вы чего вуду исповедоваете (хм не знаю правильно ли написал)

И все таки пож. ответьте на вопрос по поводу: тут можно как-нибудь отвечать на посты собеседников, а не как я в тупую копировать их?
Mistrim
06.08.2008 22:48
Однако количество выпитого сказывается: исповедуете

Кот Леопольд
06.08.2008 22:49
Mistrim:

А так написать могете?
Для большей точности можно и так:

2 Mistrim 06/08/2008 [22:46:33]:

Так что давайте жить дружно! )))
ГАВпассажир
06.08.2008 22:54
kvf105:
Извините, не понял Вашего недовольства. Может я действительно что-то напутал? Пока не вижу что. Вот только если Вы на счет
kvf105:

Не обязательно....смотря кто обслуживает рейс на земле....бывают и много-сторонние организации не имеющие отношения к А\К кроме договора с ней!!!!

06/08/2008 [21:47:13]
Я и говорю, что если есть договор, то есть и отношения!
Если что-то еще, то подскажите, какие именно посты проштудировать. И я исправлюсь.
А просто так спорить... Я уже говорил про воду в ступе.
ГАВпассажир
06.08.2008 22:56
Mistrim:

(жду ГАВпассажир'а)
А что Вы от меня ждете? Вот он я.
kvf105
06.08.2008 23:03
ТО ГАВпассажир:
Кот Леопольд
На что я ответил про регистрацию в сети....а далее Ваши слова

06/08/2008 [21:59:09]
Что непонятного-то?

Или у Вас производят досмотр прямо на дому? И накопитель там же? Тогда скандальте, конечно.
kvf105
06.08.2008 23:05
Кот Леопольд:

kvf105:

Скандальте сколько хотите! В общем виде авиабилет выписывается БЕЗ даты на целый год. Все остальные билеты (тарифы) - ограниченные по установлению перевозчика. Если отбросить советские заморочки, то регистрация это подтверждение бронирования (статус ОК) именно на конкретный рейс по выбору пассажира. К аэропорту в общем виде отношения не имеет.
АК может поручить выполнять любые действия кому захочет (вплоть до выполнения и самой авиаперевозки), но как авиаперевозчик по договору перед пассажиром отвечает она сама. Пассажиру все равно как потом АК по регрессу разбирается со своими смежниками. Он им деньги не платил, договоров не заключал. Его дело только разборка с АК если она нарушила условия договора авиаперевозки. А по чьей вине, это головная боль АК, а не пассажира.
Так что давайте жить дружно! )))))

06/08/2008 [22:21:49]

Отлично...читайте договор о перевозке с А/К...и что там написано))))
Mistrim
06.08.2008 23:14
Всего доброго
Кот Леопольд
06.08.2008 23:19
kvf105:

Не путайте конкретный договор и общемировые (да и российские в том числе) правила! ))))))
Давайте жить дружно! )))))
ГАВпассажир
06.08.2008 23:24
kvf105:
Похоже я действитеьно что-то недопонял или перепутал. Приношу свои извинения. Хоть пока и не очень понимаю за что. Но присоединяюсь к Кот Леопольд-у Давайте жить дружно! )))))

Mistrim: Своими повторами запутал напрочь, а спать уже сильно хочется.
Попробую разобраться завтра.
Спасибо всем.
Спокойной ночи.
Просто pax
07.08.2008 10:35
oldnavy:

2Просто рах:
Мне трудно общаться с вами на эту тему, потому что я не знаю ни аэропорта, про который вы говорите, ни причины задержки.

Аэропорт Ростов- на- Дону, ЭХ-204/30июля (вылет по расписанию в 21-10). Рейс отменен, паксы пересажены на ЖЛК-9226/31июля (вылет в 00-20). Фактически вылетели в 01-10.
Среди пассажиров ходили страшные слухи (рожденные на основании информации, полученной от представителей авиакомпании): "Самолет за нами летит из Владивостока" (рейс выполняла авиакомпания "Владивостокавиа").
+++ (Мне не надо объяснять, что рейс ЖЛК-9225 на самом деле выполнялся из Москвы)+++++++

А причина задержки, видимо, очень проста: отсутствие ВС!
К стати, если не учитывать, всех этих отмен, замен, переносов, полет был замечательный!!!
И на Скае и на Владивостокавиа!!!!!
Маленькая разбойница
07.08.2008 10:59
Всем день добрый.

ГАВпассажир:
....
А КВС действительно должен являться представителем компании в аэропорту, если там нет штатного. А если есть, то что мешает проконтролировать его работу во время задержки рейса? При чем не обязательно КВС. Можно же было за 2 суток встретится с пассажирами и объяснить им в чем дело. А то в условиях отсутствия информации начинают рождаться слухи. А это вообще страшное для измученной психики пассажира явление. И разлетаются эти слухи, один страшнее другого, моментально.

У меня такое ощущение, что пониятие "разделение труда" вам незнакомо в принципе:
1. Дело представителя АК - успокоить паксов, объяснить им, что к чему, накормить, предоставить мед.помощь, разместить в гостинице. Предвосхищая ваши возражения на тему того, что летчик - тоже представитель АК, отвечу - так: да, это верно. Но он выполняет несколько другие функции.
2. Дело летчика - доставить пассажиров безопасно в нужный пункт назначения.

Все, казалось бы, ясно. Так нет, снова спорите. Эдак можно договорить и до того, что вот мол, туалет в а/п не очень чистый, может, летчик, пока все равно задержка, заодно нам его и почистит? А то у нас, у пассажиров с "измученной психикой" очень тонкая нервная организация, для нас каждый полет - подвиг сродни гагаринскому.

А про слухи "один, страшнее другого" - это вам в "Комсомольскую правду" надо. С руками оторвут.
Маленькая разбойница
07.08.2008 11:33
Вдогонку: ГАВпассажир, вы поймите, качественная работа любого предприятия (в т.ч. АК) достигается не тем, что каждый из ее работников бегает и проверяет за другими, а тем, что этот самый работник выполняет СВОИ функции. Тогда и только тогда каждый винтик в механизме крутиться, как следует. Это и называется слаженность.
Как говаривал проф. Преображенский: "В Большом пусть поют, а я буду оперировать".
kvf105
07.08.2008 11:53
То Маленькая разбойница:
А как Вам это заявление.....Вчера пол ночи не мог уснать...изучал текст ГАВпассажира))))

"....Вот это-то и плохо, против этого я и затеял весь сыр-бор.
Каждый член трудового коллектива должен быть ответственен за результат. И если экипаж видит, что в одном и том же аэропорту постоянно что-то не так, ну тогда ведь не только можно, но и должно поинтересоваться, в чем дело!
А что значит посмотреть?
Экипаж должен знать, что предоставляется пассажирам в случае задержки. И, как "Око Государево" на местах, проконтролировать соответствие обязательств и действий аэропорта и представителя А/К в аэропорту.
Помните, ещё Петр I наказывал не только за то, что сделал плохо, а ещё и за то, что мог сделать и не сделал. И это правильно...."
Подсмотрел
07.08.2008 12:51
Действительно, это белая кость, то есть пелоды, такие все...фу.
Чуть что - вы нам ОБЯЗАНЫ!
А чуть иначе - мы вам НЕ ДОЛЖНЫ!
Подонки, однозначно (с)
ГАВпассажир
07.08.2008 12:58
Добрый день!
Со свежей головы.
Уважаемый kvf105:
Это Ваши слова?
kvf105:

06/08/2008 [21:47:13]
kvf105:

……………………………………………………………………………………….
06/08/2008 [22:08:26]
Если да, то не понимаю, что я пропустил или перепутал. Если нет-то конечно я не прав

Маленькая разбойница:

07/08/2008 [10:59:35]

Судя по фразе : «У меня такое ощущение, что пониятие "разделение труда" вам незнакомо в принципе» Вы так и не прочитали или не поняли того, что я и многие другие пытались Вам объяснить.
И, как я понял, работу летчика и, если соизволите внимательно почитать ещё разик, экипажа, Вы знаете на порядок лучше меня.
Я никогда не делю летчик и экипаж. КВС отвечает и руководит. Остальные – выполняют.
Касательно туалетов – я бы до такого не додумался. Это Ваши фантазии. Завидное богатство!
Если для Вас ожидание в неизвестности – манна небесная, то могу только еще раз позавидовать Вашим железным нервам. Но, к величайшему сожалению, не все такие как Вы. Перечитайте Маугли.
Сам, если опять-таки почитаете что-нибудь, кроме себя, никогда не скандалю, не грублю, а терпеливо жду.
Слухи не рождаю, не распространяю, а только слышу. Они и без меня существуют вполне успешно.
Так что в КП, МК, НТВ… Вам ближе.
Представьте себе, что Вы бухгалтер не последнего звена. Так скажите пожалуйста, если Вам кто-то постоянно будет предоставлять неверную отчетность, то Вы:
1. Будете молча исправлять все сами, всю жизнь.
2. Поговорите с этим «кто-то», постараетесь объяснить ошибки.
3. Доложите руководству.
4. Сделаете что-то ещё. Что?

А вообще-то если уж Вы не поняли Маугли, то я - то объяснить Вам точно не смогу ничего. Мне до него, как до Пекина ра.., простите пешком.

Кас. «Вдогонку»
Слаженность достигается долгой и тщательной «притиркой». Детали механизма должны соприкасаться, а не крутиться независимо друг от друга.

kvf105:
То Маленькая разбойница:
А как Вам это заявление.....Вчера пол ночи не мог уснать...изучал текст ГАВпассажира))))

А Вы меня спросите. Что Вам не нравится? Что в этом невозможного, противоестественного?
Только при полном отсутствии желания сделать хоть что-то.
Ах да, забыл. В обязанности не входит!
Или Вы считаете, что "Представитель А/К в аэропорту" или сам аэропорт будут на себя жалобы писАть?
Наивный!
ГАВпассажир
07.08.2008 13:25
kvf105:
P.S.
Меня спросили я ответил. Теперь Вы подскажите род Вашей деятельности.
12345678910

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru