Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АК "Россия": задержка более суток

↓ ВНИЗ

яяяя
05.08.2008 05:46
http://as.baikal.tv/news/new.h ...

"Застрять" в Иркутске

Более суток не могут вылететь из столицы Приангарья пассажиры рейса 522 "Иркутск - Санкт-Петербург". Лайнер авиакомпании "Россия" должен был отправиться накануне, в 9:50 по местному времени. Но этого не произошло. Пассажирам, среди которых граждане Германии, Голландии, Польши, не объясняли причину задержек. Сегодня же выяснилось, что все дело в технических неполадках самолета.

Фрау Людмила - заядлая путешественница. Вместе с мужем в группе туристов из Германии они провели несколько дней на Байкале. Отдыхом остались довольны. Но приятные впечатления подпортило затянувшееся возвращение. Накануне утром туристы уже поднялись на борт лайнера, когда им объявили, что рейс задерживается, и попросили покинуть салон. "Перед полетом я ощутила очень сильный толчок под ногами, как будто что-то произошло с трубой. Такое, летая по всему миру от Америки до экватора, я никогда не в одном самолете не ощутила", - рассказывает Людмила Шнель, пассажир.

"Руководитель полетов разрешил вылет. Но капитан самолета сказал: "Я не могу лететь по техническим причинам"", - говорит Курт Врук, пассажир.

Рейс откладывали каждые два часа. Каких-либо комментариев ни в справочной аэропорта, ни в авиакомпании пассажиры не могли добиться. Туристы из Польши связались с консулом своей страны в Иркутске. Впрочем, и усилия дипломата ни к чему не привели. В итоге кто-то отправился домой, а кто-то - в гостиницу. Сегодня утром пассажиры вновь ждали регистрацию своего рейса. Однако 522-й снова отложили. Стала известна и причина задержки. О ней нам рассказал по телефону представитель компании-перевозчика. "После того, как посадили пассажиров, после запуска двигателей, отказала одна из систем воздушного судна", - прокомментировал Геннадий Рогозин, представитель авиакомпании "Россия".

"Рейс авиакомпании "Россия" был задержан по причине технических неполадок. На данный момент все необходимые детали доставлены в Иркутск. Более того, прибыла дополнительная бригада техников. Сейчас все неполадки устраняются. И примерно в 13:00 намечен вылет", - сообщила Оксана Васнева, начальник отдела по связям с общественностью ФГУП "Аэропорт Иркутск".

Среди пассажиров не обошлось без нервных срывов. Двоим даже потребовалась медицинская помощь. Многие требовали предоставить им новый лайнер. В авиакомпании решили, что исправят неполадки. И устраняли их в течение всего дня.

Видео:
http://as.baikal.tv/news/video ...
Россиянин
05.08.2008 15:19
Ужас ))
=========
"Руководитель полетов разрешил вылет. Но капитан самолета сказал: "Я не могу лететь по техническим причинам"", - говорит Курт Врук, пассажир.

))) Кэп жжот!!
мат
05.08.2008 15:31
а какой крафт? и что за техпричины? Для Пулково - не характерно. Тьфу-Тьфу
хлорпикрин
05.08.2008 15:32
Счас местный САБовец все решит и будет страна гордиться Иркутском.
Помните случай когда там боинг присел?
Чё-та как-та
05.08.2008 15:34
Людмила Шнель
Курт Врук
Дал же бог фамилии)))
Причина проста как и жизнь
05.08.2008 15:42
Причина в этом (подождите немного загрузки)
http://www.playcast.ru/playcas ...
а-ноним
05.08.2008 15:55
Людмила Шнель
Курт Врук
Дал же бог фамилии)))
---
никак шпиёны ?
"требовали предоставить им новый лайнер" факт что шпиёны! суперджет им подавай )
оч понравилось
05.08.2008 16:03
"Перед полетом я ощутила очень сильный толчок под ногами, как будто что-то произошло с трубой"

:)
летающий клерк
05.08.2008 16:11
Веселая статья
Интересно, а польский консул тоже сломануную трубу ремонтировал?
летающий клерк
05.08.2008 16:14
По всему миру - от Америки до экватора...
а-ноним
05.08.2008 16:32
Впрочем, и усилия дипломата ни к чему не привели.
---
пацтулом )))
мат
05.08.2008 16:32
да, поляки - они такие - мировые дешевые водопроводчики :-)))) потому и котируются!!!
Даже по евроньюзу рекламы на этот счет была как-то.
смех, да и только
11.08.2008 21:32
а-ноним:

Впрочем, и усилия дипломата ни к чему не привели.
---
пацтулом )))

аналогично )))
С добром
11.08.2008 22:00
оч понравилось:

"Перед полетом я ощутила очень сильный толчок под ногами, как будто что-то произошло с трубой"

И мне. Оргазм чистой вды. Говорит - никогда еще такого не испытывала. Для этого стоит чаще на Байкал наведываться.
Старина Туполев
11.08.2008 22:15
Самолет Ту-214 №64504. Отказ в системе дистанционного управления рулем высоты №3. Потребовалась замена рулевого агрегата РА-86.
А теперь немного истории для простых обывателей, чтобы представляли как делается бизнес в России. Самолеты Ту-214 ГТК "Россия" летают с двумя техниками на борту, именно для таких неприятных случаев.Платят им за это по 1500 рублей за каждый рейс, и за эти деньги они выполняют все техническое обслуживание в транзитном аэропорту.Таким образом ТО для авиакомпании обходится в 3000 рублей.Однако, господин Морачев (коммерческий директор ГТК "Россия") решил сэкономить на этом деле, мотивируя, это тем, что в а/п Иркутск есть специально обученный персонал для обслуживания Ту-214 и в директивном порядке снял техсостав с борта. Во-первых, не сомневаюсь, что рвение г-на Морачева продиктовано исключительно заботой о финансах ГТК :), (хотя есть подозрение, что навряд ли за ТО в Иркутске ГТК платит местным техникам всего 3000 р.). Во-вторых, первый "залет" был всего за неделю до рассматриваемого случая (потек трубопровод в гидросистеме двигателя), тоже пришлось вызывать техсостав с базы для устранения неисправности, но выводов сделано не было.
В заключение, могу утешить пассажиров, после описываемого "залета", гендиректор приказал снова посадить техников на борт.
Макси
12.08.2008 02:58
А сколько у ГТК ТУ-214 на крыле?
morlet
12.08.2008 04:17
......"Перед полетом я ощутила очень сильный толчок под ногами, как будто что-то произошло с трубой"

И мне. Оргазм чистой вды. Говорит - никогда еще такого не испытывала. Для этого стоит чаще на Байкал наведываться...........
+5
DAS
12.08.2008 08:51
Старина Туполев:

"Таким образом ТО для авиакомпании обходится в 3000 рублей."

Интересная у Вас, Старина, арифметика. А два места на рейсе денег не стоят?
А то, что на каждый рейс по два техника, это ж сколько надо техников по 1500р.?
Им же отдыхать иногда надо. А возить кучу людей под "такие неприятные случаи"
впустую - это где ж такое видано?
Alexy
12.08.2008 10:40
А вообще нормально ли, что современные самолеты возят с собой техников на случай неисправностей?
DAS
12.08.2008 10:57
Alexy:

Конечно не нормально! Но это вопрос не к Старине, хотя косвенно и к нему. Если БЫ АТБ в аэропортах оставались БЫ в аэропортах, если БЫ эти АТБ хотели БЫ зарабатывать денюшку, если БЫ они оперативно готовили технарей по каждому типу, который к ним летает. Было БЫ счастье всем. Но, как правило, это проблема эксплуатанта и как он ее решает - так он ее и решает. Может ЛСТО сделать, может возить технарей.
12.08.2008 11:02
Пипец скоро этому аэроклубу "Россия" настанет
Старина Туполев
12.08.2008 11:27
2DAS
Приятель, у нас с Вами разные приоритеты. Для Вас самое важное - срубить с нашего постсоветского металлолома побольше денег, а для меня - безопасность полетов. Именно, после того как в советскую авиацию пришла коммерция, люди стали бояться летать на самолетах наших авиакомпаний.И в общем-то, НЕБЕЗОСНОВАТЕЛЬНО.В бывшем 235-м ОАО, а ныне в "предприятии, которого вроде бы как не существует" принята система безопасности полетов с участием техсостава на борту.Почему-то г-ну М. и г-ну П. не приходит в голову выкинуть техников с борта и посадить туда еще одного секретаря, референта или корреспондента. Как человек, проработавший в авиации почти всю свою сознательную жизнь смею вас заверить, что во всех авиакомпаниях тратится на всякую херню гораздо больше денег, чем посчитаные вами траты на двух технарей в каждом рейсе(к тому же самолеты очень редко летают с 100% загрузкой пассажиров).

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru