Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Наезд на пассажиров...

↓ ВНИЗ

12345678910

Ну-ка,ну-ка
03.08.2008 13:22
Ясно, брехня всё это, пук в никуда.
(Впрочем, я в этом и не сомневался)))
Матерый пакс
03.08.2008 13:25
Да, Денис )))))
Кинули немчуру, как всегда....
Но я частенько вижу, как с ними возятся, как с писаной торбой, когда они прилетают...
Такой трудовой порыв при обслуживании....)))))
Австрийцы со Свиссами от зависти курят в сторонке......
Алена_
03.08.2008 15:06
Неправда, Денис.
Жить еще как хочется. Просто эти грузины в грозу ни разу не попадали.
А я попадала. Смешно теперь вспоминать, но я просила бортпроводницу, с трудом принесшую по просьбе пассажира бутылку воды, сказать пилотам, чтобы улетали из этого ада и садились на запасном. Я думаю, меня бы все поддержали.
Я понимаю, что после командировки все хотят быстрее домой, но не ценой же собственной жизни.
Матерый пакс
03.08.2008 15:23
denokan:

2 Алена

Когда я, год назад, 17 июня ушел на запасной в Нижний из-за грозы в Домодедово, мне некие грузины в дверь пинали, а в открытую после заруливания форточку снизу совали корочки работников Совета Федерации :)))

так что, всякое бывает. Людям жить не хочется, им надо упасть в пункте назначения по расписанию.

В описанном мной случае, Денис, Ваш коллега выбрал ожидание, а не уход на запасной...
И ДМЕ через какое-то время открылся, ну еще сколько-то понадобилось, чтобы пробку разрулить - бортов, видать, куча собралась из-за грозы....
За это ему огромное спасибо! Ну и.....топливо.....видать не последнее было в баках, раз закладывался на час где-то ожидать, а потом при плохом развитии событий - все равно в Нижний пришлось бы лететь...
И за это - уважуха Компании, что не под "расчет" машины поют и не дрючат пилотов за не очень, прямо скажем, экономичные решения....
Хотя, в этот раз он выиграл (КВС) - если бы ушел, думаю, больше бы спалил....
oldnavy
03.08.2008 15:37
...не дрючат пилотов за не очень, прямо скажем, экономичные решения....

Ну это еще как сказать. При необходимости ты должен суметь объяснить каждую сотню кг топлива, заправленного сверх SITA. Нет, за это не порют, ПОКА. Но вот у нас уже спрашивают, почему я заправил больше, чем по плану. А цена на топливо постоянно растет. И скоро, я думаю, количество уходов на запасной увеличится тоже.
Матерый пакс
03.08.2008 16:50
2 oldnavy
ну увеличится, так увеличится...куда деваться...
а лучше бы, чтобы был выбор...у КВС-а...
Пролетевший
04.08.2008 05:57
2 oldnavy: Вчерась вечерком по приезду домой, "совершил полет" по маршруту UWUU-USPP (Уфа-Пермь по-нашенски) на Бомардье CRG (хотел на Цессне, да на работу б опоздал-))) ). У вас действительно аэропорт в лесной зоне находится, или майкрософтовцы опять от балды его в лесной массив засунули-))) ).
Пы.зы. "Приземлялся" на полосу 21, которая хорошо просматривается при ПВП с уд. 6-8 км. и H- 1000-1500м..
oldnavy
04.08.2008 07:26
Владимир Батькович, привет! Нет, возле пермского а/порта лесов нету, только Кама и ПНОС. В хорошую погоду полосу видно за 25-30 км. Ну и как в симе качество нашей полосы?)))
Пролетевший
04.08.2008 08:09
Утро доброе, Олег Батькович! Значиццо, дело было так... Заходил к вам с курсом 348 по GPS. С удаления ок.35км. при H-6000м. стали хорошо просматриваться изгибы Камы. Положение порта визуально определил с 15 км.(несуществующийоказыца лес "мешал"). Потом с 8 км. довернул вправо ок.30 град. и вышел в створ ВПП. "Посадил" с первого захода. Ощущение, что ВПП имеет полож.уклон в сторону севера, т.к. КАК ВСЕГДА!, "тормозил" с выпуском интерцепторов (молодой ещё пелод, да и "клава" "клинит"-))) ) , но не выкатился.
Пролетевший
04.08.2008 08:17
Пы.зы. "Самолет" пришлось "бросить" на стоянку у вас в Перми, т.к. на работу опаздывал и надо было на территорию РБ успеть к 22 нуль-нуль вернуцо... Сегодня постараюсь забрать. Не раскурочат пацаны? САБ или ВОХРа (как её там...?) хорошо "фунциклирует"? -)))))
Чел
04.08.2008 08:21
Не понятно как любой член экипажа вёл бы себя на задержанном по вылету борту, направляясь в отпуск с семьёй.
Пролетевший
04.08.2008 08:26
Пы.зы.зы. Вот что забыл! В тему "ветки". В "салоне" тоже недовольство кто-то выражал во время "полета". Прислушался, оказыца жена на кухне претензии предъявляла по поводу остывающего ужина. О как! Поступил согласно существующих правил-дверку в "кокпит" поплотнее прикрыл...-)))
Пролетевший
04.08.2008 08:31
2 Чел : Думается, что с пониманием обстановки. Он же (член) "в теме".
kvf105
04.08.2008 10:05
Алена_:

oldnavy:

"За все это время всякие были ситуации, когда пассажиры выходили из самолета со слезами на глазах и едва ли не целовавали нас, благодарили за спасение жизни (да, не поверите - было и такое)"
1.Очень интересно было бы узнать, а что реально было в этом рейсе?
2. Если честно, я не могу понять, как пассажиры могут благодарить или высказывать свои претензиии пилотам, если пилоты из кабины во время выхода пассажиров не выходят? У выхода всегда стоят бортпроводники. Через них передают? И потом, у выхода даже задержаться невозможно, так как люди идуи сплошным потоком. А если чуть задержишься, то уже кричат снизу, что автобус уходит.
Спасибо.

03/08/2008 [12:08:12]

Выходят ...Выходят....и прощаются стоя около кабины)))))Правда не все)))
ГАВпассажир
04.08.2008 11:43
Добрый день всем!
Разрешите поздравить вас с успешным достижением консенсуса!
Как здОрово когда все хорошо, даже грозы сильно не мешают. К сожалению не всем и не всегда.
oldnavy: Только я так и не понял, услышали ли Вы ответ на свой вопрос: «Ну почему свою злость, обиду и черт знает что вы срываете на экипаже?» или уже Бог с ним, с ответом-то?
kvf105
04.08.2008 11:49
Нда...сново-здорово
ГАВпассажир
04.08.2008 12:03
kvf105:
Не-е-е. На сей раз просто здорОво! А мой цирк уехал… :-)))
Хотел бы поблагодарить Маугли. Ну оччччень умный! Получил огромное удовольствие от общения. А то oldnavy: забыл включить его в перечень «отдельно обспасибленных». :-)))
Для Маугли,
Скажите пожалуйста, у Вас есть любимая ветка? Ну, та где Вы бываете регулярно?
Маугли
04.08.2008 12:37
ГАВпассажир:

При получении высшего образования меня научили, что регулярно должны идти месячные, а все функции - периодические! :)))))))
kvf105
04.08.2008 12:41
Маугли:

ГАВпассажир:

При получении высшего образования меня научили, что регулярно должны идти месячные, а все функции - периодические! :)))))))

04/08/2008 [12:37:21]

Позвольте поспорить)))))Бывают случаи когда......
ГАВпассажир
04.08.2008 13:02
Для Маугли:
Спасибо. Наверное, Вы для меня даже слишком умный. Меня вот при получении "высшего" про месячные не учили. Ущербный, стало быть, для Вас, недоученный. Извиняйте дяденька. Больше не буду.
denokan
04.08.2008 13:03
В описанном мной случае, Денис, Ваш коллега выбрал ожидание, а не уход на запасной...
И ДМЕ через какое-то время открылся, ну еще сколько-то понадобилось, чтобы пробку разрулить - бортов, видать, куча собралась из-за грозы....
За это ему огромное спасибо! Ну и.....топливо.....видать не последнее было в баках, раз закладывался на час где-то ожидать, а потом при плохом развитии событий - все равно в Нижний пришлось бы лететь...

----

Ну так и у нас в том случае топлива было предостаточно. Только ситуация так сложилась, что если бы мы ждали, когда появится окно, то это потребовало бы много времени, и сели бы не мы, а те, кто крутились ниже нас. В итоге после нас тогда в Нижний сели пара десятков ВС, ну, как обычно, короче.

А вот, если бы не ушли - вот тогда были бы реально проблемы, когда топлива осталось бы под Внуково, которое тоже закрыто было очагами.

Ваш случай, наверное, попроще был.
Маугли
04.08.2008 13:09
ГАВпассажир:

Да Вы не волнуйтесь, на обиженных воду возят, а мне давно пора к себе в джунгли! :))))))))
А от постоянной серьезности бывает язва желудка и прочие проблемы. :)))))))
Блондинко
04.08.2008 13:23
От серьёзности бывает язва и не прекращаются регулярные месячные))))
А от хи-хи - нет язвы и , что вполне вероятно, могут на какой-то срок прекратиться месячные.
Ну не знааааю...Так страшно жЫЫЫЫЫть)))
Петрович
04.08.2008 13:28
Только факты

(С)

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА Врио начальника управления -
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ главного государственного
(МИНТРАНС РОССИИ) инспектора Северо-Западного
управления госавианадзора
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА Федеральной службы
ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ТРАНСПОРТА по надзору в сфере транспорта
(РОСТРАНСНАДЗОР)
Г.В. Полюдову

Генеральному директору
02.08.07 № 9.1.15-720/2 ОАО «КД авиа»

В.И Михайлову

238315, Калининградская область,
Гурьевский р-н,
пос. Храброво, Аэропорт

Уважаемый Геннадий Васильевич!

В Федеральную службу по надзору в сфере транспорта поступило
обращение гражданина Козлова В.Б. с претензиями на проведение
предполетного досмотра в аэропортах Домодедово и Калининград.
Прошу по изложенным в обращении фактам, в части касающейся,
провести служебное расследование и о его результатах в установленном
порядке сообщить в Управление транспортной безопасности
Ространснадзора для подготовки ответа в срок до 15.08.2007 г.

Приложение: копия письма гражданина Козлова В.Б.

С уважением,

Врио начальника Управления
транспортной безопасности В.И. Турыгин

Владимиру Владимировичу ПУТИНУ
Президенту России,
Кремль, Москва, Россия

от Козлова Владимира Борисовича,
блокадника Ленинграда, Москва,
Зеленоград, корпус 1455
Товарищ Президент России!

К Дню Победы, СССР в Великой Отечественной войне с фашизмом
мной получено от Вас, как и в прошлые годы, поздравительное письмо.
Благодарю Вас. Вместе с тем, Ваше письмо не освободило душевное
состояние, от неприятностей, полученных мной от общения с местными
властьимущими.
24 апреля с.г. в день моего 70-летия я оказался в аэропорту
Домодедово. От младшего сына на его денежную помощь собрался в
Калининград /Балтийск, ул.Зеленая, 11/ к старшему сыну. На переходе
из зала ожидания к самолёту подвергся унизительному «шмону». При
этом сообщил, что в моей сумке находится складной сборный с вилкой,
ложкой и другими приспособлениями нож, необходимый мне - страстному
рыбаку. В данном случае это был не просто рыбацкий инструменту
подарок сына. Его изъяли без протокола. Мои эмоции старого человека
по этому поводу не описать. Было совершено не просто изъятие
рыбацкого приспособления /его нет в перечне опасных предметов и
веществ, указанных в моём авиабилете №-093 6180859926 3/, а обычный
грабёж с использованием служебного положения с циничным отношением к
тому, что я - участник ВОВ, что сегодня день моего рождения с
круглой датой, итоговой для многих моих сверстников, что это подарок
сына...
На обратном пути в аэропорту "Калининград" власть имущие также
бесцеремонно и, я бы сказал - преступно, проявили себя. При входе в
аэровокзал лица в штатском истребуют у всех и проверяют паспорта. В
моём паспорте соответствующими должностными лицами при пересечении
границы с Украиной проставлялись в паспорте в 2003-2006 годах штампы
с указанием на них даты пересечения границы. Это совершалось в
паспортах всех Россиян, следующих в Украину и, очевидно - по
соответствующему постановлению Правительства /договору с
Россией/, поскольку до сих пор при моих поездках за пенсией в Россию
и возвращениях в Украину к месту жительства /Севастополь,
ул.Охотская, 67, кв.2/ никаких претензий ко мне, что обладаю
недействительным паспортом, не предъявляется. Проверяющий при входе
в здание аэропорта "Калининград забрал и отнёс мой паспорт в
комнату, отдал его откормленному лысому майору милиции, который
предложил мне выйти из комнаты, обождать. С полчаса сидел перед этой
дверью в зале ожидания. За это время в комнату к майору вводили те
же штатские лица группы молодых мужчин, чаще не русской
национальности. Затем каждая из групп, кроме одного, выходили в зал
и ожидали. Затем оставшийся из группы мужчина выносил и раздавал
ожидавшим их паспорта с какими-то эмоциональными комментариями. Судя
затем по разговору майора со мной, от меня, следовательно, и от
предыдущих групп мужчин, требовалось уплатить какие-то суммы денег.
Я категорически отказался что-либо платить, тем более без протокола.
С этим был отпущен. При посадке в самолёт претензий к моему паспорту
не предъявлялось. Но складное удилище, подаренное старшим сыном,
также было отобрано без составления протокола, без требования
раздеться для "шмона".
Очевидно, в аэропортах действуют солидные "кормушки" для
определенных должностных лиц.
Возвратясь из Калининграда в Москве по месту прописки /ЗАО
г.Москвы, корпус 1455, кв.308/, я обратился к начальнику паспортного
стола с просьбой, по возможности, ускорить обмен моего паспорта на
новый, поскольку в квартире сына не могу задерживаться длительное
время. И вновь в ответ грубость подполковника милиции, в том числе в
адрес Президента России, поскольку вынужден был напомнить этому
должностному лицу, что, как ветеран ВОВ, получивший недавно
индивидуальное письмо Президента России по этому поводу, выраженное
в уважительных тонах, как старый человек, очевидно, имею какие-то
права на ускорение решения моего вопроса. С тем же паспортом, без
претензий ко мне на границе Россия - Украина, и с глубокой обидой за
безобразное отношение местных властьимущих к гражданам России,
вернулся в Севастополь.
Сейчас сыновья наделили деньгами, чтобы приехать в Москву и
обменять свой паспорт в общей очереди.

В.Б. Козлов
12.06.2007
ГАВпассажир
04.08.2008 13:35
Если я волнуюсь, то тогда я "взволнованный, а не "обиженный". Пытаться воду на мне возить-себе дороже. Здоровье уже не то.
Пытаюсь привыкнуть к особенностям интернет-общения. Но пока не очень-то получается.
Теперь вот сижу, не обижаюсь, а репу морщу. Перевозки, они теперь что, периодические? Или я опять "неВжилу"?
Петрович
04.08.2008 13:49
ГАВпассажир:
Да ладно Вам цепляться...
Возьмите хорошую книжку и забудьте начало разговора)))))))))
ГАВпассажир
04.08.2008 13:51
Петрович:!
К экипажу претензии есть? К экипажу претензий нет!
Думаю, что на борту Он вел себя достойно. Может, только стюардессам пришлось Его "откачивать". Работа у них такая.
Маугли
04.08.2008 13:55
ГАВпассажир:

Запомните тост. Подходит для произнесения в Службах перевозок и бортпроводников: За безопасность, регулярность, отсутствие задержек и качественное обслуживание клиентов!
В одной авиаорганизации одна начальница службы услышав этот пост спросила меня: Я ничего не перепутал и ее девушек с другими не спутал?
Пришлось попросить прочитать положение о службе. Оказалось тост точно ему соответствует. И теме ветки тоже. :))))
Ну ладно, продолжайте думу думать, а мне пора ребрендингом своего здешнего присутствия заниматься! :)))
ГАВпассажир
04.08.2008 13:57
Петрович:

О Господи! Сейчас-то я к чему "цепляюсь"? Сами введут в сумления, а потом - не бери мол в головУ, будь проще!
Хорошо Вам, Вы ууумные!!!
Петрович
04.08.2008 13:57
Маугли:
ГЫ!
Земляной червяк? Багира? Шерхан?
Маска, я Вас все равно узнаю.
Диск повешен на гвоздик на стенке)))))))))
Если меня не будет - Толя вручИт или врУчит))))))
Петрович
04.08.2008 14:04
ГАВпассажир:
У нас по пятнадцать тыщщ пасажиров в сутки и приходится иногда казаться хуже чем ты есть на самом деле. Концепция иногда меняется
kvf105
04.08.2008 14:42
Петрович!А про Козлов то что...Чего дальше было....?
ГАВпассажир
04.08.2008 14:58
Петрович:
Понял, не дурак!(с)
Я сегодня пятнадцать тыщщ первый.
Петрович
04.08.2008 15:01
kvf105:
Они жили счастливо и ......в один день)))))))
kvf105
04.08.2008 15:04
Петрович:

kvf105:
Они жили счастливо и ......в один день)))))))

04/08/2008 [15:01:34]

Вот эти 6 точек-это про любовь?)))))
Брявно
04.08.2008 15:38
kvf105:

Вот эти 6 точек-это про любовь?)))))

Это про любовь к экономии. Нечего гостей два раза на поминках поить!
ГАВпассажир
05.08.2008 10:19
Доброе утро!

Услышал по радио.
В аэропорту "городу Парижу" (в каком - не сказали) для пассажиров бесплатно проводятся уроки танцев. Учат танцам той страны, куда направляется рейс.
А мотивирует тем, что хочется им, видите ли, что бы у пассажиров было хорошее настроение.
Маугли
05.08.2008 10:31
ГАВпассажир:

Может для того, что бы испортить Вам настроение, изложение прав из Хартию прав авиапассажиров Евросоюза запостить? ))))))))))

I. Информация о полетах и бронировании
При запросе или бронировании рейса через трэвел агента в Европейском Союзе, каждый пассажир имеет право на нейтральную и точную информацию:
• Если пассажир не требует что-либо другого, трэвел агент обязан предоставить ему нейтральную информацию из автоматизированной системы бронирования, в частности, по следующим вопросам:
 различные варианты совершения путешествия, расположенные в следующем порядке:
 беспосадочные рейсы,
 рейсы с промежуточными остановками, но без смены самолета,
 стыковочные рейсы.
 все доступные тарифы разных авиакомпаний в порядке их отображения на экране.
• Трэвел агент обязан предоставить пассажирам прямой доступ к информации, отображаемой компьютерной системой, если они потребуют это, разрешив им просмотреть ее на экране, либо распечатав ее.
• Если билет бронируется через трэвел агента или напрямую авиакомпанией, пассажиру должна быть передана вся информация, имеющаяся в компьютерной системе по следующим вопросам:
 идентификация авиаперевозчика, который фактически предоставляет
 услугу, в отличии от перевозчика, указанного в билете;
 изменения самолета во время перевозки;
 остановки в пути во время перевозки;
 переезды между аэропортами во время перевозки.

II. Перебронирование
Согласно правилам, действующим в Европейском Союзе, пассажиры должны подвергаться честному обращению и получать компенсацию, если им отказывают в посадке на самолет в аэропорту Европейского Союза:
Пассажир имеет действительный билет с указанием подтвержденного бронирования и своевременно прибывает на регистрацию в аэропорт Европейского Союза. Если после этого авиакомпания отказывает такому пассажиру в посадке, поскольку она осуществила перебронирование на рейс, применяются следующие правила.
• Авиакомпания обязана предложить пассажиру один из следующих вариантов:
 возмещение без штрафных санкций стоимости билета за невыполненную часть перевозки или;
 отправка пассажира по маршруту до его конечного пункта назначения,
 как только для этого представится возможность;
 отправка пассажира по маршруту в более позднюю дату, удобную для пассажира.
• Кроме того, авиакомпания должна выплатить следующую минимальную компенсацию наличными:
 150 евро для перелетов протяженностью до 3500 км (75 евро, если задержка пассажира составляет менее двух часов);
 300 евро для перелетов протяженностью свыше 3500 км (150 евро, если задержка пассажира составляет менее четырех часов).
Компенсация не должна превышать стоимость билета, за исключением тех случаев, когда пассажир соглашается на то, чтобы она была выплачена чеками или иными услугами, а не наличными.
• Кроме того, авиакомпания обязана бесплатно оказать следующее содействие:
 телефонный звонок и/или телекс или отправка факсимильного сообщения по месту назначения пассажира,
 еда и напитки соразмерно с временем ожидания;
 размещение в гостинице, если необходимо дополнительное пребывание в течение одной или двух ночей;
 перевозка к первоначальному пункту назначения, если пассажир соглашается заменить рейс на альтернативный аэропорт.
• Если класс уровня обслуживания понижается по сравнению с тем классом обслуживания, на который был приобретен билет, пассажир имеет право на компенсации разницы.
• Если пассажир путешествует пакетным туром, авиакомпания должна выплатить компенсацию, который затем должен выплатить полученные суммы пассажиру
Пассажир не обязан требовать от авиакомпании компенсации и содействия, о которых шла речь выше - авиакомпания должна предлагать их как само собой разумеющиеся услуги.

III. Компенсация при несчастном случае
Пассажиры, путешествующие самолетами авиакомпании Европейского Союза, получают полную компенсацию при несчастном случае, вне зависимости от того, где он происходит, а также авансовые платежи, если таковые необходимы для оказания помощи в преодолении непосредственных экономических трудностей.
• Не существует ограничения по финансовой ответственности авиакомпании Европейского Союза в части компенсации за смерть, увечья или любой другой телесный вред пассажиру. Другими словами, не существует верхней границы суммы иска, который может быть подан.
• Авиакомпания обязана осуществить авансовый платеж для помощи в преодолении непосредственных экономических трудностей, не позднее, чем через пятнадцать дней после идентификации лица, имеющего право на компенсацию. Этот авансовый платеж должен быть не меньше 15 000 Специальных Прав Заимствования (около 20 000 евро) на каждого пассажира в случае смерти.
• В целях стимулирования быстрого разрешения мелких исков до 100 000 Специальных Прав Заимствования (около 130 000 евро), авиакомпании Европейского Союза может только ограничить или исключить свою ответственность, если ущерб был причинен (полностью или частично) вследствие небрежности пострадавшего или скончавшегося пассажира.

IV. Авиаперевозка в рамках пакетного тура
Пассажиры авиакомпаний, путешествующие в рамках пакетного тура или отпускного путешествия, приобретенного в Европейском Союзе, должны получать точную информацию о своем путешествии от организатора. Пассажиры также пользуются четкими правами, относящимися к исполнению договора.
• В буклете, помимо прочей информации, должны быть четко и ясно обозначены место назначения, маршрут и средство перевозки, которые будут использоваться в ходе проведения отпускного путешествия. Информация, содержащаяся в буклете, является юридически обязательной для организатора.
• Перед вылетом организатор должен в письменном виде представить время и место промежуточных остановок и транспортных стыковок.
• Потребитель имеет право передать свое бронирование другому лицу.
• Цена, указанная в договоре, не может изменяться, за исключением случаев, когда такая возможность прямо оговаривается.
• Организатор отвечает за любое неисполнение условий договора, поэтому проблемы с той частью тура или отпускного путешествия, которая связана с авиаперевозкой, следует адресовать напрямую организатору. Он будет действовать от имени пассажира в ходе урегулирования вопросов с авиакомпанией.

V. Прочие права
Авиаперевозка подпадает под положения договора, которые закрепляют за пассажиром определенные права. Спрашивайте у авиакомпании или агентства по перевозкам и путешествиям, в которое Вы обратились, копию такого договора.
По международным соглашениям авиакомпания несет ответственность за ущерб, причиненный задержкой, если только она не представит доказательства того, что сделала все от нее зависящее, чтобы избежать ущерба или что избежать ущерба было невозможно. Авиакомпания также несет ответственность за потерю или порчу багажа. Спрашивайте необходимую Вам информацию у авиакомпании или агентства по перевозкам и путешествиям, в которое Вы обратились.

Обеспечение соблюдения прав пассажиров
Вышеозначенные права пассажиров изложены либо в прямой форме в законах ЕС, либо в национальных законах, которые реализуют Директивы ЕС. Таким образом, авиакомпании, трэвел агенты, тур операторы и все другие компании, участвующие в обеспечении авиаперевозки, должны соблюдать их.
• Сначала пассажир должен связаться с авиакомпанией или организатором отпускного путешествия.
• Если пассажир полагает, что закон в отношении него не был соблюден, он может связаться с соответствующим национальным органом, отвечающим за авиаперевозку или за защиту потребителей (ниже приведена подробная информация).
• Если пассажир понес убытки вследствие несоблюдения закона Сообщества, то могут существовать основания для судебного иска частного лица в национальные суды.
• Организации защиты прав потребителей также могут помочь советом или оказать содействие.
• Пассажир также может проинформировать Генеральное Правление по Энергии и Транспорту Европейской Комиссии о том, какой ход был дан его жалобе (Rue de la Loi/Wetstraat 200, 1049 Brussels, факс: +.32.(0)2.299.10.15, адрес электронной почты: tren-apright@.cec.eu.int.)
Маугли
05.08.2008 10:33
ГАВпассажир:

И истчо что бы посмеяться:

Добровольные обязательства аэропорта по обслуживанию авиапассажиров

Введение
Настоящие Добровольные обязательства аэропорта по обслуживанию авиапассажиров разработаны в соответствии с решением заседания Правления Ассоциации «Аэропорт» ГА (Санкт-Петербург 16.04.2002).

Требования авиапассажиров значительно возросли за последние годы, особенно в отношении качества обслуживания. Более того, поскольку аэропорты работают в обстановке растущей конкуренции, критерий качества был широко принят аэропортовыми организациями как средство основного определения конкурентоспособности.

Добровольные обязательства аэропорта по обслуживанию авиапассажиров содержат обязательства по обеспечению высокого качества обслуживания путешествующих воздушным транспортом. Хотя обязательства не имеют юридической силы, стороны, подписавшие Добровольные обязательства аэропорта по обслуживанию авиапассажиров, будут постоянно стремиться к удовлетворению нужд потребителей и достижению уровня качества, описанного в этих Обязательствах.

Каждый подписавшийся аэропорт будет разрабатывать собственную концепцию обслуживания, включая настоящие Добровольные обязательства аэропорта по обслуживанию авиапассажиров.

Устранение противоречий между аэропортом, авиакомпанией и другими клиентами
Когда пассажир покупает авиабилет, он заключает договор с авиакомпанией. Фактически контрактные отношения между пассажирами и аэропортами отсутствуют. Тем не менее, операторы аэропорта признают, что они обязаны качественно обслуживать пассажиров.
Многие «аэропортовые услуги» не выполняются оператором аэропорта совсем и, хотя аэропорты стремятся к тесному сотрудничеству с деловыми партнерами и государственными органами, у них зачастую либо малый, либо вообще нет никакого выбора в отношении таких партнеров. Это может касаться таких важных услуг, как, например, наземное обслуживание, которое осуществляется авиакомпаниями и включающее, в частности, регистрацию и доставку багажа, а также спецконтроль, паспортный контроль, доставку в аэропорт и т.д. К сожалению, оператор аэропорта не может нести ответственность за снижение качества таких услуг ниже требуемого уровня.

Одиннадцать обязательств

1. Услуги для людей с ограниченной подвижностью
Каждый аэропорт обязан доходчиво освещать услуги, предлагаемые пассажирам с ограниченной подвижностью. В первую очередь, каждый аэропорт несет обязательства на соответствие требованиям согласно новому специальному протоколу «Удовлетворение нужд людей с ограниченной подвижностью» (прилагается).

2. Информация пассажирам об их законных правах
Каждый аэропорт обязан наглядно разместить в соответствующих местах:
• «Хартию прав пассажиров» в редакции Европейской Комиссии;
• Будущие материалы, подготовленные Европейской Комиссией, с целью информирования пассажиров об их правах в соответствии с принятыми Европейским Союзом и другими международными законами.

3. Помощь пассажирам в периоды длительных задержек рейсов или сбоев в работе аэропорта
Каждый аэропорт обязан предоставлять пассажирам имеющуюся в его распоряжении информацию от авиакомпаний об ожидаемых задержках рейсов и обновлять ее как можно чаще.
Каждый аэропорт обязан иметь разработанные планы оказания помощи вынужденно ожидающим пассажирам при длительных задержках. Эти планы должны учитывать и обеспечивать наиболее важные потребности пассажиров, включая достаточное количество кресел, медицинскую помощь и помощь пассажирам особой категории, таким как семьи с малолетними детьми.
Каждый аэропорт обязан сделать все возможное, чтобы обеспечить круглосуточную работу пунктов питания на периоды задержек.
Каждый аэропорт обязан договориться о взаимодействии с другими организациями для оказания эффективной помощи пассажирам в подобных ситуациях.

4. Доставка пассажиров в аэропорт и наземные перевозки
Каждый аэропорт обязан тесно сотрудничать с партнерами по развитию и улучшению работы общественного транспорта. Где это возможно, аэропорт обязан добиваться координации расписания движения общественного транспорта с расписанием полетов.

5. Обеспечение инфраструктуры для регистрации, обработки багажа и спецконтроля
Каждый аэропорт обязан обеспечить соответствующей инфраструктурой деловых партнеров (авиакомпаний, компаний по наземному обслуживанию и т.д.) для обслуживания пассажиров на регистрации, на участках обработки багажа, спецконтроля и паспортного контроля.

6. Техническое обслуживание оборудования для пассажиров
Каждый аэропорт гарантирует, что все оборудование, используемое для обслуживания пассажиров, проходит регулярное и систематическое техническое обслуживание в соответствии с инструкциями производителя. Это особенно важно для систем обработки багажа, эскалаторов, движущихся дорожек, систем кондиционирования воздуха, лифтов, оборудования автостоянок и т.д.

7. Обеспечение пассажиров багажными тележками
Каждый аэропорт гарантирует в любое время и в соответствующих местах наличие достаточного количества исправных тележек для пассажиров с багажом.

8. Указатели и информационные стойки
Каждый аэропорт гарантирует удобную для пользователя современную систему указателей, с учетом особенностей местной культуры и языка, без нарушения последовательности услуг. Все указатели, брошюры и иные материалы, а также современные технологии (например, Интернет) должны быть доступны.
Каждый аэропорт в удобных для пассажиров местах должен быть оборудован стойками информации с персоналом, которые будут работать в соответствии с часами работы аэропорта или терминала.

9. Чистота
Каждый аэропорт гарантирует, что все общественные помещения будут постоянно содержаться в чистоте. Особое внимание должно уделяться чистоте туалетов.

10. Служба жалоб и предложений
Каждый аэропорт гарантирует четкую и понятную процедуру отзывов и жалоб. Отзывы потребителей будут храниться с обеспечением возможности легкого доступа и работы с ними. Каждый аэропорт установит надежный метод мониторинга, расследования и оценки благодарностей, отзывов и жалоб потребителей. При обычных обстоятельствах, каждый аэропорт обеспечит ответ на жалобу в течение 28 дней с момента ее получения. Если времени для должного рассмотрения жалобы недостаточно, будет представлен промежуточный ответ, объясняющий причину задержки.

11. Регулярные отчеты
Каждый аэропорт обязан выпускать (как минимум один раз в год), регулярные потребительские отчеты по результатам опросов пассажиров, которые должны быть доступны соответствующим национальным и международным органам.
Показатели работы должны выражаться в форме уровней оценки удовлетворенности пассажиров, определяемых регулярным мониторингом во всех зонах, находящихся полностью под контролем аэропорта, за некоторыми исключениями:
• Во время серьезных сбоев в работе аэропорта.
• Когда регистрацию, обработку багажа и спецконтроль проводит третья сторона.
• По вопросам доставки пассажиров в аэропорт, когда такие услуги предоставляются транспортными партнерами.
Аэропорт должен также применять показатель, учитывающий количество дней в ожидании ответа на жалобу пассажира, как указано выше в Параграфе 10 «Служба жалоб и предложений».

Приложение

Специальный протокол по удовлетворению нужд людей с ограниченной подвижностью

Введение
Цель настоящего документа - облегчить доступ к авиапутешествиям людям с ограниченной подвижностью и дать гарантии того, что их нужды будут поняты и приняты, что их безопасность и уважение их личного достоинства будут обеспечены. Настоящий протокол является основой для формирования Практического Руководства, которое может быть подготовлено аэропортами. При подготовке Руководства должны учитываться соответствующие положения Европейской Конференции Гражданской Авиации (ЕСАС) Документ 30 (Секция 5) и Международной Организации Гражданской Авиации (1CАО Приложение 9).

Определение «Люди с ограниченной подвижностью»
«Люди с ограниченной подвижностью» означают любых лиц, чье передвижение ограничено в связи с каким-либо физическим недостатком, ослабленным интеллектом, возрастом или любыми другими причинами, когда к таким лицам требуется особое внимание или адаптация услуг, обычно доступных всем другим пассажирам.

Основные положения
• Люди с ограниченной подвижностью имеют такие же права, что и другие граждане, на свободу передвижения и выбора. Это относится как к воздушным путешествиям, так и к другим сферам жизни.
• Аэропорты и соответствующие службы отвечают за удовлетворение нужд людей с ограниченной подвижностью. Сами люди с ограниченной подвижностью должны четко обозначить свои требования своевременно и соответствующим способом.
• Информация, при условии использования имеющихся в распоряжении форматов, должна быть доступной, чтобы люди с ограниченной подвижностью смогли планировать свое путешествие.
• Инвалидность не должна приравниваться к болезни, поэтому люди с ограниченной подвижностью не обязаны заполнять медицинскую декларацию о своей инвалидности в качестве условия перевозки.
• Организации, представляющие людей с ограниченной подвижностью, должны быть проконсультированы по всем вопросам, касающимся людей с ограниченной подвижностью.
• Сотрудники должны быть специально подготовлены для обслуживания таких пассажиров.
• Контроль и досмотр службой безопасности должны быть организованы корректно, без ущемления личного достоинства людей с ограниченной подвижностью.
• Люди с ограниченной подвижностью должны оставаться максимально независимыми.
• Стоимость предоставления услуг людям с ограниченной подвижностью не должна с них взыскиваться напрямую.

Использование инфраструктуры
Каждый аэропорт гарантирует, что его инфраструктура совместима с нуждами людей с ограниченной подвижностью и что это обслуживание действует эффективно.

Это включает:
• Доступ к наземному транспорту для перемещения, как в город, так и к ВС.
• Парковку, посадку, высадку и трансфер.
• Аудио и видео информацию.
ГАВпассажир
05.08.2008 11:41
Для Маугли:
Спасибо большое! Очень интересно и позновательно.
И настроение совсем не испортилось, а как-то даже наоборот. Есть оказывается, чем гордиться роду человеческому! Просто я не из тех, для кого "чужое горе-двойная радость". Я как раз наоборот:-)))
По "Ассоциации «Аэропорт»" понятно, что пока "Добровольные обязательства аэропорта по обслуживанию авиапассажиров содержат обязательства по обеспечению высокого качества обслуживания путешествующих воздушным транспортом. Хотя обязательства не имеют юридической силы" это не обязательства, а намерения. И аж с 2002года.
Кажется, что в нашей стране просто замечательные пассажиры! Ну, поорут, кулаками помашут и все. Денег-то ни кто не требует, за очень редким исключением.
Нам с такой "Хартией" нельзя. Разорятся все перевозчики и агенты с ними. И летать будет на на чем. Кроме "ихних" компаний конечно.
Жаль, что Маленькая разбойница: в отпуск уехала. Прочитав выдержки из хартии
она бы
Captain Phlintus (Тояма Токанава):
………………………………
01/08/2008 [15:30:33]

Маленькая разбойница:
………………………………………………………………
Captain Phlintus (Тояма Токанава), вы же стебетесь просто, не может быть такого, чтобы вы это всерьез сказали?
01/08/2008 [19:25:21]

Стёбом не считала.
Маугли
05.08.2008 12:05
ГАВпассажир:

При любых обсуждениях и обвинениях в незнании, стебе и прочем неадеквате помните главное:
Дуракам закон не писан,
Если писан, то не читан,
Если читан, то не понят,
Если понят, то не так.

Удачи!
Маленькая разбойница
05.08.2008 13:20
ГАВпассажир:

Для Маугли:
Спасибо большое! Очень интересно и позновательно.
И настроение совсем не испортилось, а как-то даже наоборот. Есть оказывается, чем гордиться роду человеческому! Просто я не из тех, для кого "чужое горе-двойная радость". Я как раз наоборот:-)))
По "Ассоциации «Аэропорт»" понятно, что пока "Добровольные обязательства аэропорта по обслуживанию авиапассажиров содержат обязательства по обеспечению высокого качества обслуживания путешествующих воздушным транспортом. Хотя обязательства не имеют юридической силы" это не обязательства, а намерения. И аж с 2002года.
Кажется, что в нашей стране просто замечательные пассажиры! Ну, поорут, кулаками помашут и все. Денег-то ни кто не требует, за очень редким исключением.
Нам с такой "Хартией" нельзя. Разорятся все перевозчики и агенты с ними. И летать будет на на чем. Кроме "ихних" компаний конечно.
Жаль, что Маленькая разбойница: в отпуск уехала. Прочитав выдержки из хартии
она бы
Captain Phlintus (Тояма Токанава):
………………………………
01/08/2008 [15:30:33]

Маленькая разбойница:
………………………………………………………………
Captain Phlintus (Тояма Токанава), вы же стебетесь просто, не может быть такого, чтобы вы это всерьез сказали?
01/08/2008 [19:25:21]

Стёбом не считала.

К моему большому сожалению, я не уехала в отпуск, вы ошиблись ))

Хартию прочитала с интересом, намерения там очень правильные, но они не имеют отношения к тому, что я подразумевала под стебом в посте Captain Phlintus (Тояма Токанава), вот выдержка из которого: ..."И до тех пор, пока они не начали устраивать на борту уж совсем нечто экстраординарное (насиловать малолетних, жарить шашлык в туалете, трогать и открывать ручки аварийных выходов и т.д.) мы обязаны терпеть их капризы"...

То бишь, "бык" плюнул в лицо командиру, обозвал стюардессу непечатным словом, а они ему в ответ на это: "Большое Вам спасибо, постараемся исправиться" - так что ли? Чего-то я, видать, не понимаю в этой жизни (задумчиво)...
Опять Изя
05.08.2008 14:21
Маленькая разбойница:

Мы примерно месяц назад летели из Израиля в Анталию.

Это ужасно!
Действительно, так стыдно за соотечественников!
ГАВпассажир
05.08.2008 14:31
Уважаемая Маленькая разбойница:
Перечитал раз, наверное, пять 01/08/2008 [15:30:33] но "То бишь, "бык" плюнул в лицо командиру, обозвал стюардессу непечатным словом, а они ему в ответ на это: "Большое Вам спасибо, постараемся исправиться" ни где не увидел.
Увидел "И до тех пор, пока они не начали устраивать на борту уж совсем нечто экстраординарное". Экстраординарное это то, что влияет на безопасность полета. ИМХО. А вот если пассажир (бык) добрался до командира и его лица это уж точно экстраординарное. И меры должны быть приняты незамедлительно. Т.к. на эту самую безопасность очень даже влияет.
Обзывание кого-либо непечатными словами, это из области общей, а не авиационной тематики. Хотя конечно противно. Но попробуйте пьяного матершинника, оплатившего проезд, высадить из автобуса на законных основаниях!
А вот Вы часто обращаетесь к милиционеру, слыша мат на улице?
К сожалению, для многих это уже не ругань, а обычный разговор. Ну да как живем, так и общаемся. Так что стёба там не было ни грамма. Мне так кажется.
P.S. И почему я решил, что Вы в отпуске? Наверное, очень хотел, что бы Вам было хорошо и спокойно.
Маленькая разбойница
05.08.2008 15:19
2 ГАВпассажир

P.S. И почему я решил, что Вы в отпуске? Наверное, очень хотел, что бы Вам было хорошо и спокойно.

А может, чтобы меня тут не было, а? (подмигивая) ))

А если серьезно, вы бы завязывали с этой демагогией.

"Перечитал раз, наверное, пять 01/08/2008 [15:30:33] но "То бишь, "бык" плюнул в лицо командиру, обозвал стюардессу непечатным словом, а они ему в ответ на это: "Большое Вам спасибо, постараемся исправиться" ни где не увидел".

Еще бы вам ТАМ это увидеть, это ведь МОЙ пост. А что до поста Тояма Токанава, вызвавшего столь "широкий общественный резонанс" промеж нами, то там ясно сказано (цитирую крайний раз специально для вас):

"И до тех пор, пока они не начали устраивать на борту уж совсем нечто экстраординарное (насиловать малолетних, жарить шашлык в туалете, трогать и открывать ручки аварийных выходов и т.д.) мы обязаны терпеть их капризы, выполнять пожелания, и на замечания отвечать только одно:"Большое Вам спасибо, постараемся исправиться".

ВСЕ ИХ КАПРИЗЫ. Мой каприз - послать нах стюардессу (теоретически) ни за что. Влияет на безопасность полета? (это я к вопросу об экстраординарности)Нет, не влияет. Ей будет неприятно, но и только, ВС с курса не сойдет, высоту не потеряет. Так, значит, исходя из мнения вашего и мнения Captain Phlintus МОЖНО?! "А че, мля, клиент завсегда прав!". Дикость же, согласитесь?

P.S.Тема пошла по кругу, все в принципе, высказались, кто хотел, мнения начали повторяться... Считаю: ветке жить, если будут конкретные истории по теме.
Разное
05.08.2008 15:31
То:oldnavy

Возмите отпуск дружише и усе будет ладненько :)))
Captain Phlintus (Тояма Токанава)
05.08.2008 15:36
Честно, я и не собирался "стебаться", хотя, может быть, и не совсем точно понимаю значение этого слова. Понимаете, есть такая околонаучная дисциплина, "умение гасить конфликт", называется. Читал где-то, в Германии её преподают работникам сферы услуг, ну, например, как водителю автобуса разговаривать с пьяными турками (тоже не подарки, уверяю вас), или парикмахерше - с нервной дамой. Ну вот, там смысл такой, что можно, в принципе, остановть автобус, приедет полицай, скажет айнс-цвай, турчата в карцер, шум-гам до потолка, но стоит ли овчинка выделки, и какие есть будут возможные последствия, и как можно (если можно) обойтись без этого? Да я и сам, бывало, буйных высаживал (рука не дрогнула, даже убедил стюардессу в необходимости подобного шага, когда она в последний момент сжалилась). А бывало, достатчно было выйти в салон (на стоянке дело было) и спросить с многозначительной прищуркой:"Простите, я не понял, это Вы экипажу в полёте проблемы создать пообещали? А какого рода проблемы Вы хотите нам создать? А не могли бы Вы это повторить офицеру дубайской полиции, а то ему тоже интересно, он любопытный такой". А иногда приходилось и гопака перед пассажирами сплясать. В общем, вопрос творческий. А что уважаемый denokan рассказал про членов совета Педера....простите Федерации, конечно же, ну плохо это, ну что я могу сказать, пусть им пусто будет, а тебе полным-полно (В.Захаров).
Мойша, просто Мойша
05.08.2008 15:36
Изя, простите великодушно, а кто Ваши соотечественники, израильтяне, турки или кто-то другие?
ГАВпассажир
05.08.2008 16:27
Для Маленькая разбойница:
Потому и не нашел, что там этого нет. Это там увидели Вы. А я так и не смог. А по поводу "Так, значит, исходя из мнения вашего и мнения Captain Phlintus МОЖНО?! "А че, мля, клиент завсегда прав!". Дикость же, согласитесь?".
Для нас может и дикость, а исходя из всяких рекомендаций - норма как ни странно.
Скажите, а вот это http://www.forumavia.ru/forum/ ...
не дикость?
И опять полное отсутствие информации. Ну не любят люди, даже наши, когда их за дураков держат.

Опять Изя:
А меня тоже очень интересует. Наши соотечественники это из Израиля или из Анталии?
oldnavy
06.08.2008 08:25
2Пролетевший:
Сохранность лайбы гарантировать не могу. Мальчега помните? С гашей САБ ничего не обещаю.

2ГАВпассажир:
Сегодня тон ваших постов гораздо мягче. И вопрос мой был риторический.

2Разное:
Рад бы в рай, да начальники не пускают)))

2МР:
Ленчик, даже просто за мат в отношении экипажа можно покинуть борт ВС:

Авиакомпания придерживается следующей политики:
a) не оставлять без последствий любое физическое насилие или словесное оскорбле-
ние в отношении персонала авиакомпании, членов экипажей и пассажиров;
b) не допускать на борт ВС и отказывать в перевозке пассажирам, находящимся в со-
стоянии алкогольной или наркотической интоксикации, а также совершившим право-
нарушения или не выполняющим законные требования персонала авиакомпании или
членов экипажа;
c) предоставлять летному и наземному персоналу полномочия предпринимать адек-
ватные действия в отношении недисциплинированных пассажиров, предусмотренные
Законодательством РФ и международными нормами;
d) оказывать содействие членам экипажей и другим сотрудникам авиакомпании, в
случае привлечения их к участию в расследовании правонарушения и судебных разби-
рательствах в отношении пассажиров, совершивших правонарушения;
e) предоставлять экипажу полномочия прекратить обслуживание спиртными напитка-
ми нетрезвых пассажиров;
f) оказывать содействие правоохранительным органам в привлечении нарушителей
порядка к ответственности;
g) использование средств массовой информации, с целью ознакомления общественно-
сти о принимаемых мерах, в отношении правонарушителей;
h) обеспечивать соответствующее обучение летного и наземного персонала по дейст-
виям в конфликтных ситуациях и после них.
4.9.1. Порядок действий на земле.
При этом пассажиры, нарушающие общественный порядок в зданиях аэровокза-
лов, в пунктах досмотра, в залах ожидания, задерживаются сотрудниками службы
авиационной безопасности и передаются в органы внутренних дел.

А про порядок в воздухе я уже вообще не говорю. Там можно раскрутиться по полной программе)))

12345678910

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru