Укинский, да я уже видел это. помоему даже на форуме выкладывал. Прикольный аппаратик.
Укинский, но вот скажите мне, что мешает создать что-то подобное только с увеличенной тягой движка. Ну лошадей так 20-25. Этого вплне хватит что бы поднять общий вес массой 130-150 кг и даже больше. Доработать такой аппарат до опытного образца, оснанстить электронникой и коллиматорной системой индикации, создать систему ТО и станции тех обслуж. Подправить законодательство. систему УВд, создать гос регулирующие органы, еще чуть-чуть по мелочи и запустить опытный оразец в серийное производство. ВСе! Аппарат готов. осталось только выставить ценники в вертолетосалонах диллеров по цене так тыс 15-20 $ за штуку. И ему цены бы не было. Поверте, спрос бы обогнал предложение. Миллионы тех что выбирают Форды фокусы и всякие дешевые Шевроле с Хёндаями пересели бы в него. Освободились бы дороге и проще стало бы путешествовать на дачу.
Корявый
31.08.2008 19:20
Quoondo:
Укинский, но вот скажите мне, что мешает создать что-то подобное только с увеличенной тягой движка. Ну лошадей так 20-25. Этого вплне хватит что бы поднять общий вес массой 130-150 кг и даже больше. Доработать такой аппарат до опытного образца, оснанстить электронникой и коллиматорной системой индикации, создать систему ТО и станции тех обслуж. Подправить законодательство. систему УВд, создать гос регулирующие органы, еще чуть-чуть по мелочи и запустить опытный оразец в серийное производство.------Сто пудов-вопрос на 10000 процентов риторический.Как по Вашему-КТО ЭТИМ ДОЛЖЕН ЗАНЯТЬСЯ И КАКИЕ ПОБУДИТЕЛЬНЫЕ МОТИВЫ ДОЛЖНЫ ЕГО НА ЭТО СПОДВИГНУТЬ
Фен для сушки яиц
31.08.2008 19:22
но вот скажите мне, что мешает... Подправить законодательство. систему УВд, создать гос регулирующие органы...
=======
И-и-и, милай! Хаарошему танцору всегда что-то мешает. А то б уже давно "подправили" и "создали" все по уму.
Quoondo
04.09.2008 16:57
Укинский, а как вы считаете какой ранцевый вертолет более перспективный:
1 Соосник?
2 Классический с одновинтовой схемой и рулевым вином?
3 Вертушка с толкающим винтом?
Автожир
04.09.2008 17:01
всему голова!
Укинский
04.09.2008 17:44
Квондо
:)))
НИКАКОЙ!
Я уже Вам говорил почему нет и не предвидеться ранцевого вертолета.
Но если попытаться ответить :) то соосник, т.к. ставить что рулевой что толкающий винты там просто некуда. :)))
Одессит
04.09.2008 17:46
Если поручить это дело КБ Сухого, то они какой угодно забабахают! При этом он будет прорывным, конечно!
Укинский
04.09.2008 17:53
Одессит
Это точно! :) А чем не вариант? А? Ранцевый вертолет на региональных линиях под маркой Сухого? :))))
Точно! :) Я уже вижу картину как паксы, повесив на спины вертолетики, взявшись за руки, косяком летят к примеру на линии Москва-Сочи! :)))
Quoondo
04.09.2008 19:00
Окей Укинский: я понял вас.
А если абстрагироваться от ранцевых вертолетах и просто поговорить о преимуществах различных схем, то как вы считаете, какая из них наиболее рациональная?
Укинский
04.09.2008 19:28
Квондо
Как Вы не можите понять, что универсальных решений не существует, Так же, как Ваш любимый ССДж никогда не станет самым лучшим региональным самолетом. так и нельзя говорить что какая-то схема вертолета наиболее рациональна! Все определяется задачами, решать которые призван тот или иной вертолет. И все схемы (даже редкая поперечная на V-22) находят себе удачное применение и максимально реализуют свои возможности. Хотя конечно очевидна универсальность классической одновинтовой.
Quoondo
04.09.2008 19:52
Вот.. "универсальность классической одновинтовой". V-22 единый в своем роде. Соосники Камова тоже. аа во всем мире практикуется классическая одновинтовая. Кстати на мой взгляд, когда ставится вопрос о задачях, то я говорю прежде всего о классчиеских задачях вертолетов - работа как транспортное средство с наименьшими затратами. В этом плане класчисекой схеме конкурентов нет. а вот если нужны вертолеты спасения, на море, пожарникик или скорая помощь то тут приходят специализированные Камовы.
Одессит
04.09.2008 19:54
а вот если нужны вертолеты спасения, на море, пожарникик или скорая помощь то тут приходят специализированные Камовы.
А они что, для спасения или пожаротужения как-то поперёк летают?
Quoondo
04.09.2008 19:56
Одессит, а вы как думаете?))
Укинский
05.09.2008 01:55
Quoondo
И геде Ваш вопрос? :)
"""классчиеских задачях вертолетов - работа как транспортное средство с наименьшими затратами. В этом плане класчисекой схеме конкурентов нет. а вот если нужны вертолеты спасения, на море, пожарникик или скорая помощь то тут приходят специализированные Камовы."""
Так нельзя говорить. :) Все вертолеты стремяться быть транспортным средством с наименьшими затратами. Оспрей со своей поперечной схемой не одинок - есть еще ВА609, разрабатывается ERICA (хотя она уж точно больше самолет). Продольная схема очень эффективна - большая крейсерская, меньшие требования к центровке и большой полезный объем. Соосная хороша своим большим статическим потолком (работа в горах), стабильностью на малых скоростях и висении (при сильном ветре и в море), а так же грузоподъемностью когда полезный объем не важен (тралевка леса, как кран и пр). Одновинтовая же схема универсальна именно тем что сочетает в разных пропорциях все эти качества (в зависимости от типа и основного назначения).
Quoondo
05.09.2008 02:03
Черт его знает, может удалили администраторы...?(((
Я хотел поинтересоваться у вас Укинский, а если все-таки создавать вертолет как транспорт для частного пользования то какая вертолетная схема наиболее прдпочтительна на ваш взгляд? ИМХО, одновинтовая схема наиболее приемлимая посколько она именно универсальна тем что сочетает в себе понемногу все и все понемногу).
Хотя в душе у меня идет борьба, между классической схемой и соосниками, однако постепенноборьба склаждывается в пользу классчической. У соосников есть опредленные минусы.
Самоделкин
05.09.2008 02:21
Можно использовать на этом аппарате и другие способы,
для уменьшения веса.
1.Использование небольших шаров с гелием.
Чтобы уменьшить вес и увеличить
безопасность при отказе.
Если ваш вес уменьшиться в 2 раза.
Значит нужен менее мощный двигатель и вес топлива.
2.Использовать крылья небольшрй длины.Около 2 метров.
То есть, как у уменьшенного дельтоплана.
Тогда можно было бы уменьшить размер винтов.
И снизить число оборотов двигателя.Меньше шума.
Повысить безопасность.
Укинский
05.09.2008 02:24
Квондо
Споры между соосниками и "классиками" существуют столько же сколько сами вертолеты. Аргументы высказываются разные и весомые. Тут никогда не будет мира. :)
Моё же личное мнение, что чем меньше в технике (любой) механических приводов, следовательно чем более она проста, тем более она надежна и понятна. У соосников нет вала отбора мощности на рулевой винт, нет его редуктора, если говорить упрощенно и это его плюс с точки зрения надежности и потерь мощности. Но там не простая система управления сама по себе (речь не о пилотировании), главный редуктор. Опять же требования к квалификации и опыту пилота, чтоб избежать перехлеста лопастей.
У Камова был замечательный проект, насколько я знаю КД была готова - Ка-115. Вот замечательная "козявка" для частников и не только.
http://www.airwar.ru/enc/uh/ka ... http://www.vertolet-media.ru/h ... Я бы при наличии лишних 250 тыш и отсутствии у меня мозгов :) купил бы, и не смотрел даже в сторону Ми-34. :)))
Укинский
05.09.2008 02:32
Самоделкин
я Вам там на ветке по SSJ ответил, касательно Г.Скотта. Гляньте. :)
Quoondo
05.09.2008 02:48
Укинский, а вот еще раз подумайте. Так... просто.
На хрена вообще нужен ранцевый вертолет или что-то типа этого, даже тот же R-22 и Ка-115, если есть тот же ТРДД Кри-Кри. Вертолет никогда не достигнет КПД самолета. А самолетом ведь возможностей намнго больше. Помоему лучше проще и выгодней одноместный кри-кри с одним ТРДД чем двухместный мини-вертолет или еще что-то такое.
Одессит
05.09.2008 03:05
Вот это вещь!!! А есть надежда, что Ка-115 в серию пойдёть? По 250 тыщ мы бы взяли сразу штук 10, и даже скидку не попросили бы!!!
Quoondo
05.09.2008 03:10
Одессит, лучше купите реактивный ранец или Кри-Кри..
А такой вертолет как Ка-115 никогда 250 тыщ стоить не будет. Минимум 1 млн
Укинский
05.09.2008 03:13
Квондо
Вы уж определитесь что Вам хочется? :))) Суперджет, ранец или кря-кря? :) Нельзя сравнивать самолет и вертолет. :) Любому самолету нуно как минимум 150 метров, вертолет же довольствуется чем угодно - пятачок 15х15 метров и всё. :)
Одессит
Думаю, что уже точно в серию не пойдет! :))) Да и цена 250 тысяч - на обум! если движок канадский или французский то только он дороже. :)
Одессит
05.09.2008 03:48
А что там на вашей ветке про Ка-92? Что за вертоль? Можно вкратце, а то лень туда идти и всё читать? :)
Одессит
05.09.2008 03:49
А Ка-115 красава. Жалко, если производиться серийно не будет.
Укинский
05.09.2008 03:56
Одессит
:) Да, этот Ка-92 ну может и не красава :) но машинка была интересная. Не думаю что у него есть шанс пойти в подняться в небо. Увы но это очередной проект появившийся не в то время. А ветка про Ка-92 не так далеко :) - строчек 10 ниже. :) Так что - прошу! :)
Одессит
05.09.2008 03:57
Уболтал, чертяка языкастый!!! :)))
Укинский
05.09.2008 04:34
Э-ээ! Я опечатался, сказав что у Ка-92 нет шансов подняться в небо и пр.!!! :) Конечно же я имел ввиду Ка-115. Это я уже засыпаю за компом. :( Блин! Жду, просто, появления друга в сети, из Штатов. А разница во времени с Сиэтлом - 11 часов!!! :(
Чтобы такого рода летучий девайс был практичен, он должен быть простой как молоток. Соответственно одномоторный без резервирования. Безопасность должна обеспечиваться спассистемой, ничего изобретать тут не надо - все уже изобретено. С приземлением тоже не вижу принципиальных проблем - каркас из титана и углепластика повторяющий форму тела с шарнирами там где у человека суставы, пружинами и амортизаторами для гашения энергии при приземлении. Многому можно научиться у производителей одежки для мотоциклистов. Материал - кожа, Номекс, титан и углепластик.
Убиться на таком воздущном мотоцикле можно будет в 6 секунд. Примерно так же как на любом современном (и не очень) спортивном мотоцикле. Тем не менее народ покупает и ездит. У меня вот такой спортивный снаряд:
Правда на работу я езжу на полицейском байке KZ1000 Police Special потому что там посадка удобнее.
Глядя на себя и приятелей-мотоциклистов (кто со стажем - у всех число переломов полученных при езде на мотоцикле начинается от 2х) я прихожу к выводу что рынок для летучей игрушки есть. Есть сумасшедшие которые при определенных условиях ее купят, правда в качастве спортивного снаряда а не средства передвижения. Потому, что непонятно кто и как будет управлять движением этих "воздушных мотоциклов". Автомобили и мотоциклы тоже начинались как спорт, а средством передвижения стали позже.
Укинский
05.09.2008 21:24
Квондо
Вот кстати - делают практически ранцевый, продают его любым желающим но ажиотажа что-то не наблюдается. :)
И второе! Что Вы там за хрень пишите на конференции АП? Вы бин славами не брасайтесь, типа "Камов с горя перебежал к Сикорскому"! (там ветка по Х2) Мы-то тут Вас знаем, и все научились фильтровать Ваше нередкое враньё, но Вы всё ж думайте что пишите желая казаться информированым!!!!
Joss
06.09.2008 00:36
Ранцевый вертолёт (в смысле портативное летательное устройство, размахивающее над головой палками) - это тупик. Ни дай бог поставят на поток - народу в городах побъёца жуть скоко, все провода поубают, растяжки и т.д. Ракетный принцип (в смысле наличия реактивной струи) -это тоже ну его нафиг. Подумать страшно к чему может привести...
Короче пора уж и какие нибудь антигравитационные налаживать штуки - в третьем тыщелетии живём, между прочим.
Quoondo
06.09.2008 12:52
Укинский, вы бы ссылки привели, а то я уже не помню, что писал там.
Quoondo
06.09.2008 13:10
Укинский, я кстати понял о чем вы. блин но там один чувак написал, вот я ему и начали вторить....
В последней ссылке больше всеого порадовало "китайский Gen-4". Учитывая то что он в принципе японец)))
$
06.09.2008 19:15
Диалог на одной из веток:
Quoondo:
Почитал:
не преедирайся!
Тяга от слова тянуть. В быстром темпе опечатался.
05/09/2008 [13:51:42]
Почитал:
Да я не "преедираюсь", как ты изволил выразиться. И даже не придираюсь.
05/09/2008 [14:06:57]
Quoondo:
Нет придираешься! И очень скептически относишься к моим словам!
Quoondo
08.09.2008 01:17
$: зачем это все нужно писать?
Лучше выскажитесь по теме.
$
08.09.2008 01:26
по теме: В чужом глазу соринку видишь, а в своем бревна не замечаешь!
Quoondo
08.09.2008 01:30
$:
Спасибо за замечание.
тест 4
11.09.2008 14:52
Up
12.09.2008 00:11
Алексей С.
12.09.2008 08:02
В КБ камова в своё время были разработаны два типа вертолётов, одноместных и разборных. Для разведчиков. Один с РД на концах лопастей, дальность около сотни, и второй для внебазового базирования, на автомобильном бензине. Это уже серьёзно.
Домкрат
13.09.2008 18:39
Алексей С.:
В КБ камова в своё время были разработаны два типа вертолётов, одноместных и разборных. Для разведчиков. Один с РД на концах лопастей, дальность около сотни, и второй для внебазового базирования, на автомобильном бензине. Это уже серьёзно.
Алексей, а полеты были?
ROCKET MAN
02.11.2008 20:05
эх вы я уже смастерил самолёт с пуврд у себя в гараже. как то решил на нём полетить, так он взлетел метров на 5 еле смог посадить. вообщем мощности не хватило оказалось дырка в пуврд была после прежних испытаний. в качестве корпуса фанера электроники минимум GPS и Гироскоп стоит. тягой управляю так , уменьшаю поток кислорода и топлива а запуск произвожу с помощбю пылесоса обратной тяги. чтож попробуем взлететь....